Я родилась и выросла в маленьком городе, очень далеко от Мск и Спб расположенном. В свое время я уехала в крупный город учиться, потом другая работа, перевод. Я работала и в Москве, и в Лондоне и в …
186 Виндетта " я думаю они бы тоже хотели носить хорошие бренды, просиживать по вечерам в модных клубах и иметь интересные и дорогостоящие хобби" Вам ТАК представляются значит москвичи??)) понятно теперь, откуда столько желчи). Могу вас успокоить, так живут далеко не все москвичи (которые действительно москвичи, а не по прописке). Даже думаю, меньшинство, мизерный процент.
у меня возник такой вопрос, почему никто не считает и не говорит сколько в тойже москве живут армян, грузин и тд пд????
уважаемая Виндетта, вы уже не один раз написали тут, что не стоит делить людей по месту их проживания, так?
в таком случае нелогично с вашей стороны все вермя повторять, что москвичи - ***. это же разделение..
так что учитесь аргументировать!
по теме: пренебрежение к маленьким городам есть у всех народов мира, не только у нас. это человеческая психология.
вот между собой сраться и обсирать умеем, а их в счет не берем, хотя их в москве скоро больше чем русских будет, да и не только в москве
207 - ну конечно, все деньги в Москве появляются благодаря уражаям, что собирают пьяные деревенские дядьки в своих трех-домовых деревнях голыми руками (у них техники нет, пропили). Сама мозгами своими пораскинь, да не просто пораскинь, а подумай заодно. Бред пишешь.
208 господи .нет, читай внимательнее, это было ответом на пост о деревне, где дамочка рассуждала, как можно по вечерам гулять честным семейством, ходить в одинаково дешевых шмотках и какие там ужасные магазины...переписывать заново свои мысли я не буду...
209,вы хотите "сдобрить" противостояние приезжие-москвичи приправкой с национальным оттенком?
210 нельзя читать только один пост и делать выводы...Я пишу что нельзя делить людей по месту проживания...Прочитай мои посты сначала, если пришла в середине диалога
212 деньги зарабатываются не только в москве, а тратят только на москву
Основная часть нынешних москвичей-это дети бывших лимитчиков, т е рабочего класса. Редко кто из них имеет внутреннюю и внешнюю культуру. В образовании личности гланую роль играют родители и окружающая среда( т е с кем общаешься)
206 Кнопочка, а я и не спорю, я поддерживаю
204 Коди +100. Насчет того, что и среди тех и среди других есть РАЗНЫЕ люди +1000)
ничего такого я не хочу, просто не понимаю как можно так ненавидить своих соотечесвенников, не смотря на то из деревни он, из маленького города или мегаполиса, оттого нас и заселяют разные национальности.вы может никогда не сталкивались с ними, а я часто вижу в нашем городе как они оборзели, даже лужков кот хотел выкупить наш аэропорт свалил, так как сказал не хочет с ними связываться.это же ужас, все люди одинаковые, кто то есть богаче, а кто то беднее и как тут пишут на счет интеллигентов, их так же много в маленьких городах, а быдл везде достаточно.
209 Нет плохой национальности,есть плохие люди!
215, вы мне не ТЫкайте,ок? вот о чем кстати и речь, воспитанная Вы наша)))))
виндетта и 208 - кому нах нужны эти бренды? Друг перед другом выделываться? У одежды должна быть функция 1. греть 2. быть красивой.
Таскать бренды это как гордиться московской пропиской.
209 потому что неохота в бан )
220,Согласна.Для меня этот вопрос тоже без ответа.
224 :)))))))))
215, во-первых, мы на "ты" не переходили (это к вопросу воспитания, кстати)
во-вторых, я тут сначала и читала все посты, вы не один и не два раза написали, что нельзя так делить людей
в-третьих, через все посты проходит у вас "обсирание" москвичей.
в-четвертых, прочтите еще раз пост 210, я не поняла к чему вот это "нельзя читать только один пост и делать выводы...Я пишу что нельзя делить людей по месту проживания..." кажется, я не оспаривала тчо вы это утверждали
221 тут несоглашусь, но спорить не буду ;)
223 разговор о вещах завела не я, не мне мозолят глаза, одинаково одетые провинциалы
афтогражданка и 220 - ненавидят не только за что то плохое. Ненавидят из зависти - очень часто. москвичей очень часто ненавидят из зависти. За то что у нас квартиры по полляма баксов (до кризиса были) нахаляву достались.
Что вы из Москвы Королевство строете? Ну была я там и что? Блин, принцессы МААсковские)
Автор наверное радуется сидит, прилив эйфории испытывает. Как же, тему создала и так преуспела, тема популярной стала, столько откликов. поди ж ты.
227 в моих постах негатив, лишь к тем, кто производит такое деление.не надо мне приписывать лишнее
228 Я сама терпеть не могу хачей! Наглые они какие то. Но прикол в том,что они на родине обычные люди как в все,а в России раскрылятся и ходят орлами.
230,вы себе льстите, мне вообще как то параллельно что у вас там в москве и какие квартиры, я строю своюжизнь и она меня устраивает. а у вас видимо от того и возникают такие споры, что слишком высокого мнения о себе, смотрите когда нибудь не споткнитесь, а то с высоты ух как больно падать!!!!
229 кому мозолят - пусть не смотрит. Я принципиально одеваюсь на Черкизоне потому не хочу платить за дурацкий лейбл. и не понаслышке знаю сколько вещей с чирика везут в бутики для выпендрежных дур.
203, "финский сервилат" это НАЗВАНИЕ продукта, его делают в микоянском комбинате и в других мясозаводах. Это не значит что его привезли из Финляндии. И что венгерсий шпиг из Венгрии возят?
я из провинции и почему-то никогда не было никакой ненависти к москвичам.
у меня своя жизнь, которую я проживаю, и зачем смотреть на кого-то и завидовать?
231 Да ладно не рисуйся! Здесь все знают,что ты из Германии. Все иди гуляй уже.
235 да, именно из-за этого
Моя сестра около года работала в Москве, сама она тульчанка. И вот она уволилась и поехала опять в Тулу продолжать образование. Тяжело жить и работать в Москве и писать диплом в Туле. Она шеф-повар.
Приезжала на этой неделе, столько стонов от нее выслушала, что НЕ может она жить там. И люди тупые, невоспитанные, и ничего им не нужно, ничего не хотят, поговорить не с кем, парней нормальных нет, уровень жизни низкий, зарплата маленькая.
Человеку есть что сравнить просто. Ну что, я ей говорю, потерпи пока диплом не получишь...
Вот пока есть такие виндетты с их вИдением москвичей, будут и те, кто не в восторге от жителей провинции, всё просто.
Москва - это большая помойная яма, наполненная темы самыми провинциалами, разжиревшими на халявных деньгах. Посмотрите, все "великие" звезды эстрады, юмористы сраные, ведущие популярных программ на тв и радио, и тд и тп - все они провинциалы, не москвичи. Все настоящие москвичи уже давно слиняли за бугор и живут там без этой помойки, которую устроили приезжие из Москвы.
235, немного не так прочитала:)))))) так что извиняюсь
кстати из моего личного опыта: мне тоже очень обидно когда ругают нашу страну иностранцы, мне очень обидно когда москвичей недолюбливают априори, столько раз сталкивалась с этим на отдыхе: знакомишься с людьми (иностранцами, или немосквичами, к примеру) все хорошо, улыбки итд. далее после вопорса из какой я страны(города) следует пренебрежительный взгляд и тон общения меняется с дружелюбного на "как-вы-можете-жить-вмоскве-это-же-жуткий-город-и-люди-там-ужасные". всю жизнь езжу отдыхать в деревню под Полтавой летом, там родственники, соседи-друзья, знакомы уже черт знает сколько лет, и туда же - за спиной только охаивание. обидно, господа
231 издеваться над ацкентом тоже не особенно....
234 кнопочка - на эту тему лучше Гоблина никто еще не сказал. могу ссылку кинуть.
243, это точно, практически все приезжие.)))
Не зная меня, не надо судить.Я написала, что не делю людей по месту жительства, а делю на плохих и хороших.Но пока люди будут видеть то ,что им удобней видеть, будут такие как вы.. и зазнавшиеся москвичи..Они же видят только слово провинция, глубже не видят....но не все...
У меня знакомая есть МАААААсковская, так как она свое акцентишке везде где можно показывает и то, что из Москвы. Ну да пускай городится, сидит вот уже года 3 на пособии и не учится, так как завалила, зато сколько ГОРДОСТИ))
243 Москва - это столица России, и заполнена она жителями России. Так что нечего на зеркало пенять...
А за границей не так сладко жить как отсюда кажется. Не только в деньгах дело.
246 Ну давай
есть пренебрежение. Не у всех, но есть. Самое непонятное для меня так это фраза "Понаехали к НАМ в Москву". Так и хочется спросить: к вам домой понаехали? Кто дал права решать некоторым МААсквичам решать, кому ехать, а кому нет? когда эти самые мааскивичи живут в Париже-Лондоне-Нью Йорке (да где угодно). они считают это абсолютно нормальным. стоит же приехат в Мааскву из "зажопинска" (как тут уничижительно говорят), то сразу "понаехали"
А что хорошего в провинции, все оттуда бегут, ну и зависит еще где именно провинция, одно дело провинциальный городок Адлер или Алушта на берегу Черного моря, и другое дело - промышленный центр где-нибудь на Урале или в Сибири, где от выхлопов дышать нечем.
243 "Москва - это большая помойная яма, наполненная темы самыми провинциалами, разжиревшими на халявных деньгах." ВОТ! И после этого нам предлагают любить провинциалов, прЭлесть:)
Ой кстати, я вспомнила.. Тут ехали со свекровью в Москву, она к подружке собиралась /сама живет на даче в Ряз. области, до пенсии жила в Москве/ и тут разговор зашел, что типа как все плохо тут в области и далее, и опять началось "ну прально.. вы в Москве живете, о Вас куча народу думает.. а мы тут..", пришлось просто тупо на повышенных тонах объяснить, что не там, не здесь никто не о ком не заботиться, всем на на нас наплевать, где бы мы не жили, просто в Москве проще найти где заработать на кусок хлеба, и проще нагнать шороху, если кто-то не слишком крупный твои права ущемляет.. Причем разговор зашел, из-за того, что родственник не мог получить свои льготы по инвалидности, я сначала долго объясняла, что нужно начинать переписку с местным управлением, а не поможет с Московским и делать нужно каждый день, долго и нудно. не - толку ноль.. "у вас там все проще делается...", да не фига не проще.. но не объяснишь..
что ж у вас память такая короткая, хотя бы вот:
85 26.02.2009 11:32:36 | виндеТТа [1121702527]
77Да смешны вы....у вас есть манера, сидеть по уши, извините в г....с гордо поднятым носом..Москвичи..
просто вы говорите, в общем, правильно про разделение, но тут же сами себе противоречите
Смотря какая провинция! есть и элитные, а если деревня какая-то то конечно не очень весело