Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не …

Лера
2 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Азамат

Всем привет, друзья мои по несчастью)))) Первый раз я заметил , когда мне было 19 лет, тогда учился я на химика лаборанта : не смог на руке колбу удержать, руки шатались..После этого я всячески избегал практические работы,вот так как то учебу закончил. Сейчас мне 27 лет. Работал во многих местах, но ни в одной из них как то не было проблем связанные с трясением рук. Недавно устроился на работу официанта . Не могу справляться с трясением рук, потому что очень волнуюсь. Чай не могу налить , напитки , в том числе спиртные. С работой очень дорожу.

Азамат

Пожалуйста помогите, у кого был опыт. Спиртные не хочу употреблять. Есть какие нибудь упражнения или вроде этого что нибудь. Заранее благодарен.

Ириха
Настюша

Сообщение было удалено

Ага, я когда трясусь, трясется всё: и голова, и голос дрожит, и рука и даже тело. Вот про руку отвечу, что защемление нерва, а люди спросят, хорошо, а с головой у тебя что???)))))))

Ириха

Читаю эту тему с 2009 года, ребята, неужели нам реально некому помочь? Здесь все просят помощи, много ходят по врачам, но бесполезно. Заметила, что если кто и справился со своей проблемой - то самостоятельно, путем проб и ошибок.
Моя история примерно как и у всех: началось с 2003 года на корпоративе, внезапно за рюмкой затрясло, обдало жаром, попросила соседку поставить стакан на стол за меня (выпить так и не смогла). Быстро смылась с корпоратива (пришлось наврать кучу всего), расстроенная шла домой и соображала что же это такое произошло, не заметила как поломала каблук. Домой пришла расстроенная и хромая )))). С тех пор застолья больная тема, я их просто избегаю. На корпоративы не хочу (каждый раз мне то в больницу надо, то еще куда-то). Уже все давно догадались скорей всего что я ТУПО не хочу оставаться, обижаются. Друзей у меня тоже нет (хотя раньше я общалась ОЧЕНЬ АКТИВНО, за столом душа компании), характер тоже изменился не в лучшую сторону, замкнутая. Заметила, что если выбирать между женщинами и мужчинами - с женщинами мне легче, а если выбирать по возрастной категории, то с женщинами возраста моей мамы еще легче. Вот мучаюсь уже 10 лет, обошла всех врачей: неврологов, невропатологов, психиатров, лечение не помогло. делала МРТ - все в норме. Год назад ходила к психологу, ***** какую-то нес мне, а потом еще и приставать начал. Вобщем к этим лекарям я больше не ходок. Принимайте меня в свой клуб трясунов, будем вместе думать как решать проблему. По себе заметила, когда спортом занималась, настроение улучшалось впринципе, что позволяло проще и даже с улыбкой иногда смотреть на проблему.

кзт

Кристина если ты еще на сайте дай мне номер твоего врача missis-rizwanowa2015.rizvanova@yandex.ru или дайте номер кому Кристина дала адрес спасибо

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

ДА! очаги в головном мозге! рассеянный склероз-болезнь молодых...(

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

после обострения у меня руки трясутся. 3 месяц

Lesya

Слушайте, мы все боимся реакции окружающих, когда затрясутся руки. А реально, кого-нибудь обижали окружающие из-за этого? Что -то говорили? Ставили вас в неловкую ситуацию, или мы просто боимся ожидаемой реакции?

Lulu

Опять привет трясучкам))) У меня все та же проблема и висит до сих пор. Писать при людях не могу, это перекрывает "кислород" для полноценной жизни. В этом году ходила по невропатологам, психологам (долго правда не выдержала тоже, бросила), обпилась таблетками, кое в чем они мне помогли, но основная моя проблема с руками не ушла, может правда чуток поутихла после таблеток (после ситуативно врач разрешила принимать анаприлин, но так хреново при нем себя чувствуешь, как будто мозг, голову и шею заморозили), но сейчас вижу, что опять проблему разнесло. Недавно пошла на пилатес, фитнес. Ктозна может спорт хоть чуть поможет, было бы хорошо. Из-за этой моей чертовой проблемы я не могу дальше жить как взрослый полноценный человек, даже не суюсь никуда, точно как рак в ракушке, сижу старости видать жду..., как говорится человека нет и проблемы нет, хаха черный юмор, да((( Плакать хочется от бессилия. Действительно кто гипноз пробовал, были бы интересны результаты.

Гость

р

Инна

Всем привет)
И у меня уже как год такая проблема.....
Кристина, если Вы здесь отзовитесь .....

Гость

Можете добавлять меня в друзья) http://vk.com/id188560680
Постараюсь вас сделать скрытыми на сколько это возможно)
Коротко о себе: Я такая же как и вы...
Не знаю на сколько у вас в жизни все плохо, но у меня полный кошмар.
От меня отвернулись все друзья и подруги.
Я не вижу смысла в жизни но пытаюсь выживать как могу.
Думаю что никто в жизни меня не сможет так понять, как человек с той же бедой что и у меня. Так что пишите...ну или просто добавляйтесь,)

Павел

У меня тремор с детства, психологический скорей всего, дома и при близких или в одиночестве всё хорошо не трясутся руки, трясутся только если ем в общественном месте, когда кто то смотрит, трудно очень доносить еду до рта, ещё могут слёзы капать(но пару лет назад слёзы перестали идти). Пол года назад при не больших стрессах начало всё тело трястись руки ноги голова, трясёт очень сильно люди аж пугаются, до этого при стрессах ничего не тряслось, кроме рук во время еды на веду. Так же пол года назад началась тряска при заполнении бумаг, как беру ручку рука ходуном ходит если рядом кто то есть, прошу заполнять за меня других. На этом пока всё. Боюсь что дальше ещё что то будет. Попробовал начать заниматься спортом, не какой разницы, одинаково при стрессах и волнениях колбасит. Очень мешает и на работе и в жизни люди за больного психопата считают, шарахаются. Пойду в скором времени к врачу может он поможет, читаю я это всё на сайте и надеюсь на чудо.

Лилу

Давайте разберемся в том, что это абсолютно мнимая болезнь. И абсолютно она возникла случайно, у кого-то на корпоративе, у кого-то в гостях, я сама активист и душа компании при чтении с листочка доклада у дочки это испытала, все заметили, и конечно мой мозг это записал и теперь как только мне нужно выступить перед аудиторией,все механизм включился и работает.Механизм как и вирус распространился на все, ложкой есть проблема,*****. Нашла выход есть вилкой,слава Богу вилкой получается, Выпивать первый бокал сложно, иногда двумя рукми приходится, даже если кто и замечает не говорит мне об этом, второй уже пьется отлично,дабы алкоголь. У меня это с 11 лет, продолжается это уже более 10 лет, и я как-то даже жить не хотела,думала что все,кем мне работать теперь? Дома сидеть? Но нет, тем не менее я работаю с клиентами,и иногда в стрессовых ситуациях конечно руки подводят,но мы не инвалиды, нужно как-то дальше жить! Мне один "экстрасенс" сказал что это предрасположенность,т.к. я еще ВДС страдаю,руки и ноги постоянно холодные, мне что зимние сапоги, что босоножки одевай зимой, одинаково ноги холодные. Кто спрашивает как справляться, алкоголь и вправду помогает,но если вы знаете, что вот настанет стрессовая ситуация,выпейте новопассит,мне очень помогает, он на травках, поэтому пить его можно долго. У меня его куча. Вообще хочу постоянно работать над ситуацией, думаю даже на курсы пойти (как научиться выступать на сцене) ну протрясутся там руки 4-5 раз, ну на 6 им надоест,когда я буду делать одно и тоже, и при том все уже будут знать) Мне так кажется. А вообще можно организовать свой клуб трясунов и заставлять выступать перед друг другом с листочком или стопочкой) а что хороша мысль. Пишите кто заинтересован в встречах. Спб.

аффтор

всд, нервы, стрессы..стопочка ни к чему

pan

У меня такая ситуация.Мне 16 лет ,руки трясутся постоянно ,а при волнениях ещё больше .Учусь в музыкальной школе ,играю на гитаре и при сдаче экзамена очень нервничаю и становиться ещё хуже !! В школе постоянно спрашивают почему у меня они так обильно трясутся ,просто невыносимо !!!

Алена

Доброго времени суток всем!!! Я долго искала средство для решения проблемы своих трясущихся рук. Чего я только не перепробовала. Но понимала – все не то. Нет объяснения – почему? Чем я хуже других??? Наконец-то оно найдено! Мы не хуже и не лучше. Мы все одинаково уникальные (пардон за слог). Просто когда-то неосознанно мы приняли решение реагировать таким образом на определенные ситуации. И это работает как компьютерная программа. Ситуация – запуск программы и понеслось… И сколько не уговаривай себя, сколько не делай визуализации, аффирмации и прочия …-ации – это не работает! Пока не уберешь программу. Ситуация наступила – а программы-то и нет… и все хорошо!!!
Очень коротко рассказала идею – но надеюсь понятно! Есть специальные техники для удаления программ. Только надо обязательно делать. И это работает!!! Я начала уже проработки. Это конечно не быстро и не просто – но мне это помогает. Я теперь могу спокойно кушать в кафе, в гостях, на корпоративах – не заботясь о трясущихся руках – программа уходит. У нее все меньше и меньше силы!!! Это настоящее счастье!!! А как побочный эффект – решается куча других проблем! В общем – не буду долго рассказывать – пробуйте сами. Пока это бесплатно. Удачи всем! Пусть ваша заветная мечта исполнится!!!
И не сомневайтесь! У всех получится!!! Пишите!

Евангелина

Блииин, офигеть сколько нас таких(((( У меня вообще потеря потерь! Скоро свадьба, а от одной только мысли что мне предстоит милому колечко на палец дрожащей ручонкой одевать, аж страшно становится! Что делать? Еще и защита диплома скоро, и работаю я с людьми и бумажками, люди таращатся на меня как на психбольную))) Так что у меня сразу букет ситуаций))) Надоела тряска эта, аж сил нет! Жить мешает очень! У меня голос хороший и слух, а из-за тряски перед людьми пришлось "зарыть" этот талант глубоко приглубоко... И щитовидку проверяла, сказали нормально все. Помогите!!!

Алена

Пришлите ссылочку!

Профессор-невролог

Поймите, что волнение это есть плохо) Не пейте вообще чай и кофе) пейте обычную воду, бросьте курение...больше двигайтесь, физически напрягайтесь) Включите *****) И все станет на свои места) Всякие таблетки в этом вопросе -ерунда, только сделаете хуже. Как

АЛЯ

АЛЕНА МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ТЕХНИКИ ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ rizvanovaalia@yandex.ru СПАСИБО.

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения тремора http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Тремор-ЭКСКЛЮЗИВ.65326

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте!Аленочка,пожалуйста,напишите ссылочку!!!!

Гость

akalantayevskaya@mail ua Аленочка,СПАСИБО!!!

Гость

Всем доброго времени суток!Ребята,я из вашего числа,тоже раньше думала,что одна такая.Началось у меня,с студенческих лет,когда мы с группой пошли в столовую,там то, и началась у меня эта трясучка,не смогла ложку ко рту нормально поднести,рука очень дрожала.С тех пор,уже лет 5 не могу кушать при людях.Чувствуешь себя просто не полноценным человеком.Натерпелась,и намучалась,как наверное и каждый из нас.Работала с психотерапевтами,ничего не помогло.АЛЕНОЧКА,ВЫ ОЧЕНЬ МЕНЯ ОБНАДЕЖИЛИ!!!!!ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ТЕХНИКАМИ!НАДЕЮСЬ,ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ЕЩЕ ПОЯВИТЕСЬ,И ОТКЛИКНЕТЕСЬ!!!!мой мейл akalantaevskaya@mail ua АЛЕНА,ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!!!!ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА,ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!БЛАГОДАРЮ!

кзч

Алена где же вы помогите с техниками,не проподайте здесь всем важно знать,это очень большая проблема,вы и сами в курсе пож,поделитесь,заранее спасибо,rizvanovaalia@yandex.ru.

Гость

Ребята,ну почему все кто избавился от этой проблемы бесследно исчезают?Оно то понятно,что для всех,кто "излечился",эта тема теперь не актуальна.Но так много людей нуждаются в помощи.Люди,давайте делится своими способами,техниками,опытом,ведь это так важно!Хочу еще раз обратится,к ГОСТЬ АЛЕНА 2539.Что же Вы оставили нас так,обнадеженными,мы же Вас очень ждем!Ну почему Вы не оставили какую то обратную связь?или просто не сообщили, где можно найти эти техники,ну или допустим ,можно в конце то концов описать их здесь?!Многие бы смогли улучшить качество своей жизни.Еще пока надеемся на Вашу помощь,ведь так хорошо,что у Вас получилось найти способ,и помочь себе.Алена,люди ждут,и нуждаются,кому как не Вам об этом знать....

viki

Ребят, те кто оставили мэйлы, Аленка кому-то написала?

Гость

К сожалению, Алена,так и не ответила.Сама нахожусь в поиске техник.Если когда то удастся избавится от этого,обязательно здесь напишу.Не понимаю,как так можно,столько времени страдать этой фигней,потом найти способ избавления,с радостью сообщить здесь об этом,но сами техники оставить в тайне,бесследно исчезнув.А многие так и остались в ожидании и надежде.

Гость

Руки тряслись около 7 лет. Не могла ходить ни в кафе, ни в столовую, все время трясло и все валилось из рук. Ушла с работы на которой нервы трепали. Перестала употреблять алкоголь совсем, бросила курить. ПОСТЕПЕННО где-то за полгода, все наладилось, руки перестали трястись. Могу спокойно кушать в общественных местах, хожу в гости, в кафе. Моя проблема была в работе. Я ушла с работы и забыла про тот ужас. Попробуйте что-то поменять в своей жизни. Уходите оттуда где вам плохо. Перестаньте общаться с плохими людьми которые вас унижают.

андрей

принимайте в свои ряды))) у меня это было замечено мною ровно 10 лет назад, в поезде уфа-новый уренгой, в тот момент я выкурил крепкий лм 2 пачки за сутки, завтра я планирую бросить эту каку навсегда, если через 2 недели не поможет, брошу алкоголь, который я употребляю почти каждый вечер по бутылке))кому интересны результаты пишите на мой мейл через 2 недели, если, конечно, не сорвусь))

Гость

Друзья,ну понятно что это чисто психология,а если быть точным,то психосоматика.Так сказать у кого что,а у нас тремор.И руки то наши здесь не причем,а дело все в нашем подсознании,такая себе психологическая програмка.Соответственно работать нужно именно в этом направлении.(кстати,кто хочет больше об этом узнать наберите в нете "психогенный тремор Жанна Беликова").Ну а кто хочет действительно избавится от этого неприятного симптома,для тех есть очень мощные и эффективные техники.Это бесплатно.Только нужно обязательно тренироватся,и хорошо изучить сам процесс.Также эти техники можно применять при различных психологических проблемах,таких как фобии,депрессии,страхи,неуверенность в себе,утрата близкого человека,ну вообщем со всякими отрицательными,и негативными состояниями.Итак, ищите в интернете технику ПЭАТ известного сербского психолога Живорада Славинского.Хорошо изучите всю информацию,также посмотрите видео по выполнению техники Олега Матвеева.Этими техниками можно заниматся самостоятельно,а также с процессором.Вообщем занимайтесь,и будте здоровы!Буду очень признательна,если кто поделится здесь своими результатами,по применению данной техники.

Гость

Zdravstvuyte, rebyata. Ya dumayu, chto mozhet byt' moya istoriya komu-to pomozhet. U menya tremor v rukah nachalsya s detstva. Kogda pereyezzhala so shkoly v shkolu. Byla stesnitel'naya, vyhodila k doske otvechat', koshmar kak ruki tryaslis', zapinalas', a ved' horosho uchilas'. Eto proishodit, kogda ty ne mozhesh' poborot' stesnitel'nost'. Tebe kazhatsya, chto ves' mir smotrit na tebya I, konechno zhe, tebe ne hochetsya oblazhat'sya. Ya za vse eti gody ponyala odnu vesch', a mne uzhe 48. Nado pytat'sya pereborot' v sebe eti strahi I ne reagirovat' tak sil'no, dazhe yesli kto-to tebe govorit, chto u tebya tryasut'sya ruki. Naprimer, ya mogu horosho strich', osobenno muzhchin I druzya moyego muzha nachali prihodit' k nam domoy s pros'boy podstrich' ih. Eto bylo davno, prosto privozhu primer. Vrode by I paren' znakomyy, mne yego nechego stesnyat'sya, no ya dazhe sama ne zamechala, kak u menya tryaslis' slegka ruki, mne govorili ob etom rebyata, kotoryh ya strigla. Vidimo, gde-to gluboko vnutri perezhivala, hotya ne ponimayu, zachem, tak kak strigu ya horosho. Nado ne ubegat' ot problemy, a s ney borot'sya, ne poluchayetsya u vas kushat' v prisutstviyi drugih postoronnih lyudey, staraytes' zastavlyat' sebya I kushat' v ih prisutstviyi, pover'te, tak, shag za shagom Vy pereborete svoye sostoyaniye nereshitel'nosti. Vsegda staraytes' dumat' o sebe tol'ko horosheye, uspolaivayte sebya. Postoyannaya bor'ba s vashey zastenchivost'yu dast horoshiye rezul'taty. Yesli ne mozhete govorit' rech' pri bol'shom kolichestve lyudey, takzhe rabotayte nad soboy, eto ne srazu udayetsya, no, pover'te - udayetsya.

стоматолог
Павла

Сообщение было удалено

Привет! Я тоже стоматолог.... почти. Заканчиваю обучение и предстоит активная работа с пациентами. Уже сейчас, когда ассистирую врачу, жутко мешает эта проблема! Стыдно перед друзьями, которые просят их полечить, не знаю как делать анестезию дрожащими руками, хотя страха особо нет, они просто предательски трясутся. А ведь хорошо учусь и могла бы много добиться! Но я не отчаиваюсь. В таких ситуациях стараюсь максимально расслабить руки,сделать их как бы ватными и переждать некоторое время. Часто это помогает. Можно еще включить горячую воду и опустить туда руки, они хорошо расслабляются. Это опять таки, если есть возможность такая. А других ситуациях пытаюсь себе внушить, что проблемы я себе навязываю сама. И что я такая же как все, не стоит стесняться себя. Мне это помогает. Если есть кто из Самары, отзовитесь)))

ЛАНА

Привет всем!У меня проблема,может у кого то есть тоже самое.3 года назад,если понервничаю,начинался тремор рук.Через год усилилось,была операция(желчный пузырь)В палате лежала женщина,вот она мне и посоветовала проверить щитовидку.Выйдя из больницы,я сразу же пошла на прием к эндокринологу.Увидев меня с трясущими руками,она мне сказала:"Ты,мой пациент!".На данный момент мы с ней,спустя год,восстановили мою щитовидку.Но мои трясущие руки, теперь и голова,остались по-прежнему трястись.Врач говорит,что это не от щитовидки.Но как же так,когда к ней пришла,тремор был из-за щитовидки, а сейчас незнает от чего.Помогите,у кого такое же,может что-то надо принимать или сходить к другому врачу.

Игор

Руки начали трястись ещё лет 10 назад, потом и голова в парикмахерской. Алкоголь помогал, но когда его действие заканчивалось, становилось ещё хуже. В общем допился до того, что ушла жена. Первое время было очень тяжело, в магазине не мог взять сдачу, колотило прилично. На работе тоже начали что-то подозревать. Как все это надоело, решил совсем бросить пить, курить, а месяц спустя начал бегать по утрам. Улучшения явно заметны, посмотрим дальше.

Ольга

Здравствуйте! У меня тоже проблема как у многих тут. Лет 8 назад перенесла сложную операцию с кишечником, полгода сидела дома, потом вышла на работу и заметила, что начали у меня трястись руки, когда кто то смотрит, даже просто глянет, у меня дергается рука при письме, сама когда пишу все нормально. Это очень мешает работе, тем более я работаю инспектором по кадрам. Так становится стыдно, иногда изворачиваюсь, поворачиваюсь боком, чтобы не видно было. А еще заметила, что если долго пишу, рука совсем слабая уже и писать не могу потом. Подскажите, что делать?

Lily

Гость 2555. Просьба просветите,как самому проделывать эти техники? Видео смотрела, но мне кажется самому это невозможно. Поделитесь пожалуйста. Для контакта могу маил написать.

Гость

ой капец) я сегодня в банке бланк заполняла и как начали у меня руки трястись жуть, такие каракули там получились жесть) а раньше руки тряслись только в столовой или при застольях, ужас вообщем

АЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

как я вас понимаю,уже сил нет бороться,что делать,хоть кто бы поделился.

Ириха

скажите, трясуны)))), а вы занимаетесь спортом? я выше описывала свою историю, так вот, одно время в жизни я занималась спортом (гимнастика, растяжка) и мне было легче. Сейчас я в положении и не имею возможности заниматься, но после родов обязательно вернусь к этому

Ириха

и еще, говорят психолог Александр Свияш пишет очень хорошие книги по избавлению от этого, у него где-то 8 книг. Пока есть время буду читать, повышать внутреннюю самооценку. А то что это за мама из меня выйдет "трясогузка")))))))

Гость

Люди,мне кажется я случайно нашла выход.Введите в нете "как я избавился от страха кушать в общественных местах"Там в низу статьи ,ссылка на тренинг Юрия Бурлана,по системно-векторной психологии.Первые занятия бесплатные,чтобы человек понял нужно ли ему это.Обязательно прочтите отзывы их там около 2-вух тысяч,люди от такого избавились просто офигеть.Тренинг проводится онлайн,по всем странам СНГ.Это очень интересно,и не требует никаких изнурительных техник.Я жду с нетерпением!И вы тоже дерзайте,хватит мучится!Кстати первое занятие проводится 27 августа.

Гость

вафы

Гость

помогает 40 мг анаприлина. за 20 мин перед застольем. гипноз мне не помог. у моего брата похожая проблема. когда я у него спросил, тебе не стыдно когда руки трясутся. он ответил "мне *****". у меня так настроиться не получается. самое главное не прятаться. минута позора, а через 15 минут все нормально и дрожащая рука в прошлом.

Гость

помогает 40 мг анаприлина. за 20 мин перед застольем. гипноз мне не помог. у моего брата похожая проблема. когда я у него спросил, тебе не стыдно когда руки трясутся. он ответил "мне по*****". у меня так настроиться не получается. самое главное не прятаться. минута позора, а через 15 минут все нормально и дрожащая рука в прошлом.

Гость

а что делать,если руки трясутся постоянно при любом действии,кроме покоя,мелкая дрожь+дрожит язык и веки((((?!

Ахмед

Здравствуйте народ!! и у меня такая же проблема(( с детства... что делать не знаю, все читаю и читаю а толку не какого, а по врачам не ходил..., из-за мелочи волнуюсь и все сильнее тресутся руки, все время думаю как стереть это волнение по пустекам!!!!! а работаю парикмахером это вообще для меня проблема какая, что делать незнаю.... кому сходить куда пойти .....,

Гость

Анаприлин кто-нибудь пробовал? Помогает или нет ?