Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не …
достали окружающие с вопросом: "а почему у тебя руки трясутся"? вот вам не всеравно?????? трясутся и трясутся. Я раньше тоже в столовой кушать не могла)) в гости тоже не люблю ходить из за этого.Вообще если б окружающие не акцентировали на этом внимание, то может и проблемы б такой не было.
Сообщение было удалено
И ЭТО ТОЖЕ 100%. ВОТ У МЕНЯ СОЦИОФОБИЯ И РАЗВИЛАСЬ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ВСЕ ПОСТОЯННО КВАКАЛИ ПРО МОИ ТРЯСУЩИЕСЯ РУКИ..НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО ЧТО ЧЕЛОВЕКУ И ТАК НЕЛОВКО ТАК НАДО ЕЩЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНО АКЦЕНТИРОВАТЬ НА ЭТОМ ВНИМАНИЕ. ЛЮДИ БЫВАЮТ ТУПЫЕ И БЕСТАКТНЫЕ.
ДА походу много нас ! сильно мешает конечно , и каждому необьяснить что небухарь и т.д - так бывает и видемых причин вроде нет ! писать _подписывать , ессть в заведениях и общение с незнакомыми особенно когда подденут и все понеслось еще сильнее !!((( свои привыкли так попроще но всеровно неудобно ! вот и приходица иногда стороница таких ситуаций .
я тут недавно фильм посмотрел... "Игры разума", не скажу чтобы шедевром его воспринял, но! в отзывах к нему мне кое-что понравилось: "если нельзя победить болезнь, это не означает, что нельзя с нею жить". но опять же, если это болезнь, а если это социофобия, временное психологическое расстройство или депрессия, то все убирается, только стоит захотеть и знать как!
"У меня тоже руки тресутся и голова и всё тело начинается. У меня даже из за этого приступы начились по в день я когда диктанты писал иногда с уроков сбегал.,ппря вапще отупел после всех приступов гиа мне точно не сдать."
"Дорогие ребята, грустно читать, что в таком молодом возрасте такие проблемы, когда все силы должны быть направлены на учебу, продвижение вперед, быть смелым и рисковать. Просьба, не закрывайтесь в себе! Если так нервничаете и так тяжело, что вы даже не можете спокойно сдавать экзамены, подходите к вашим старшим преподавателем и тактично дайте им понять, что у вас есть некоторые проблемы с соматикой, что так-то и так-то, чтобы они были в курсе и могли вам как-то помочь. И первых делом, идите в районную поликлинику к врачу невропатологу, объясняете суть нездоровья, пусть вас обязятельно прежде, чем что-то прописать, посылают на томографию мозга. Ставят диагноз. Потом обязательно пусть вам порекомендуют очень хорошего профильного врача-специалиста (порой бывает нужно долго искать такого), кто сможет заняться данной проблемой, помочь вам переживать стрессы. Ведь даже можно лечь полечиться в больничку, там терапию нужную назначат. Может потом легче станет. Антидепрессанты надо пить очень аккуратно, только под налблюдением врача и по назначенному термину. Не откладывайте, вам жить и жить еще, бороться и радоваться достижениям, надо действовать, лечить себя. "
Принимайте ОБЗИДАН. В аптеке от 65 до 90 рублей по 60 таблеток. Начальная доза 3 раза в сутки, максимальная 6 раз в сутки. Помогает при треморе. так и прописано при: ЭС. Мне помогает. Тремора нет. А так иногда был раньше при нервозности у головы.
Роман, а Обзидан разве без рецепта продается? По моему с рецептом, а для этого к врачу надо идти и еще не факт, что он его пропишет
2479. Iris
Какой там рецепт у обзидана? Я его спокойно в аптеках разных покупал.
Сообщение было удалено
В инструкции отпускается по рецепту, но мне его всегда продавали без объяснений.
Роман, во первых у нас в стране даже простой новокаин продают по рецепту, а уж адреноблокаторы тем более. Во вторых - прочитала про препарат, сходен с Анаприлином, в свое время пробовала его применять, малоэффективен, зато сердце потом стало болеть. Это все в основном препараты сердечные и просто так бесконтрольно их нельзя применять даже здоровому человеку, не говоря уже о том, если у вас имеются еще какие-то побочные болезни, кроме тремора! У меня например слегка пониженное давление, а обзидан понизит еге еще больше, у меня имеются проблемы с сердцем и неизвестно, как оно отреагирует на этот препарат. В любом случае все должно быть во благо, и если лечишь одно, нельзя калечить другое. Поэтому не советую вот так бесконтрольно принимать различные препараты без консультации врачей, вам Роман, они может и помогли, а другому, возможно, усугубят и ситуацию и здоровье!
Сообщение было удалено
С малых доз нудно начинать и смотреть за состоянием.
Роман, я и начинала с малых доз, и не сильно увеличила, но со временем повлияло лекарство на сердце, что ни говори, а без врача лучше не принимать все таки.
Доброго всем времени суток!
Никогда бы не подумал, что зарегистрируюсь на женском форуме :)
Сам трясунчик со стажем. Началось лет в 14 и продолжается до сих пор, а мне уже за 40.
Было то хуже, то лучше. К врачам обращаться стеснялся, таблеток ни каких не пил, только натуральные успокоительные. С возрастом научился справляться с волнением и проще относиться к своей проблеме. Но, отнести, например, 2 чашки чая в двух руках, или передать фужер в малознакомой компании для меня до сих пор непосильная задача. Была масса неприятных эпизодов в жизни, о которых и вспоминать не хочется. Люди в лучшем случае сочувствуют, в худшем думают, что ты алкаш или наркоман.
С интересом прочитал эту ветку, хорошо, что она есть. Попробую подвести для себя итог полученных знаний, а вы меня поправите, если что не так понял.
Причины тремора могут быть физиологические или психофизические. Я отношу себя ко второй категории, т.к. у известных мне родственников такого нет, началось не с рождения и в спокойном, расслабленном состоянии ничего не дрожит пока, органы, ответственные за выброс адреналина, в порядке.
Причиной психофизического тремора является сбой настройки соответствующего параметра в нашем центральном компьютере, т.е. в мозгу. У любого человека запускается механизм дрожания в стрессовых ситуациях или от страха. Раз так задумано природой, значит это для чего-то нужно. У большинства людей порог запуска этого механизма настроен на очень сильное волнение. У нас же этот параметр сильно занижен. Достаточно даже намека на волнение.
Запуск механизма происходит по схеме РАЗДРАЖИТЕЛЬ (волнение) - КОМАНДА МОЗГА НА ЗАПУСК (настройка, определяющая порог срабатывания) - ТРЕМОР (химическая реакция, основанная на выбросе большого количества адреналина, вызывающая неконтролируемые мышечные сокращения).
Далее вступает обратная связь. Страх, что твою проблему заметят, усиливает волнение и, соответственно, усиливает тряску.
Устранение причины, корректировка ╚не правильного╩ порога запуска этого механизма, из области нейрохирургии и пока массово не лечится.
Остается либо гасить химические реакции в организме с помощью адреноблокаторов.
Либо влиять на раздражитель, вернее ослаблять на нашу реакцию на него. Успокоительные, алкоголь, аутотренинг, самовнушение, закалка организма, спорт, и все, что позволяет приобрести уверенность в себе и повысить самооценку.
Адреноблокаторы имеют побочные эффекты и требуют индивидуального подхода.
Остальные методы можно применять комплексно. Я, например, не вижу ничего плохого в том, чтобы перед вечеринкой, на которой всяко собираешься употреблять алкоголь, долбануть рюмаху для придания себе уверенности. Лучше на самой вечеринке потом меньше выпить. Конечно, при этом легко сорваться и начать сначала принимать для храбрости регулярно, а потом и постоянно. Кому-то может помочь обычная валерьянка, принимаемая регулярно. В общем, каждому надо искать свой метод и учиться договариваться со своим организмом.
"Так и есть думаю, вы все верно описали. процесс неутешительный ;) но, на сколько я знаю не возможно постоянно принимать блокилаторы, к сожалению. Как мне объяснил один врач, одно блокируется, другое может сбой дать((( Хотя результат очень ощутимый, аж жить сразу лечге и хочется, пила знаю. У меня таже проблема, не могу перед незнакомыми людьми взять и нести две чашки с жидкостью, передавай емкость с жидкостью, ну и далее вся фигня, которая у нас у всех одинакова."
Ребята, не ищите транквилизаторы, блакорираторы и успокоительные, всё гораздо проще, пока вы ищете всё усугубляете, кстати мужикам это ОЧЕНЬ вредно. Я лечился пол года у психотерапевта, дорого конечно, результат сто процентный не дало, я бросил, но жить стало реально легче. НАШИ РУКИ НАМ ИЛИ ВМЕСТО НАС ХОТЯТ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ!!!! Если каждый из вас сейчас спокойно вздохнёт, расслабиться и проанализирует критические ситуации свои, то сможет понять причину. Мы не должны думать про трясущиеся руки, а о том ЧЕГО МЫ ХОТИМ в тот момент, СТОП, СТОП, каждый из вас хочет убежать, Я ЗНАЮ сам всегда хотел. А ещё я очень сильно обижал людей, чтоб они меня не успели обидеть, так как я типа не полноценный, ДУРАК!!! В моём случае, сильная дрожь, когда я не чувствую себя значимым, лидером, авторитетом, когда боюсь сказать правду человеку в лицо. С родными, близкими и людьми, даже чужими, которые хоть как-то зависимы от меня такой проблемы нет. Я уже лет 6 страдаю этой ХЕРНЁЙ, хернёй т.к. мы сами в этом виноваты и никто другой! Наши мысли нас убивают. 1.Я бы посоветовал проанализировать, когда это происходит и заранее это искоренять или же (сначала) избегать. 2.Смените работу, которая напоминает Вам о треморе, может Вы занимаетесь не тем делом? 3.Поменяйте круг общения с которыми Вы чувствуйте дискомфорт, значит они Вам не нужны, может быть в чём-то Вас не понимают. 4. Занимайтесь любимым делом, плюйте на старые стереотипы наших предков, что надо, что должны, ЭТО ВАША ЖИЗНЬ И ОНА ОДНА!!! 5. Общайтесь с любимым людьми и тогда ручки не будут нам мешать и со временем мы привыкаем к этому штилю, хорошему настроению и уже потом среди чужих людей, просто забудем о том что у нас проблема БЫЛА. P.S Измените свое отношение к себе, уважайте себя, цените, любите, а весь Мир пускай подождёт!!!! (tisha-vvs@mail.ru)
здраствуйте я тоже с такой проблемой, сегодня пошла к психотерапевту и неврологу. псих-вт сказала что должна внушить себе что я самая и самая(в этом я не сомневалась ни когда)красивая,умная,счастливая,здоровая,уверенная и тд. и делать упражнения физ.легкое. А невролог сказала что у меня под коркой головы нервы сильно изголодались кислородной недостат.(это во время операции под наркозом)у меня все это выявилось после этого)и прописала актовегин на мес. мидокалм на 15-дн(для расширения сосудов кажется) и сермион тоже на мес. надеюсь ИншАлла помогут эти табл.
Освобождение от заикания.Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте.Проконсультируем бесплатно!
http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/zaikanie
Здравствуйте! Вот тоже решила поделиться.
Первый звоночек этой напасти был в день когда я забирала аттестат у директора,помню протянула руку, чтобы забрать его,а она у меня ходуном,директор конечно обратила внимание,но скорее всего не придала значения,а мне просто стало неловко.
Второй раз это было,когда нужно было сказать тост на д.р у подруги,я так сильно тогда сжала стакан,чтобы справиться с нервами.
Потом было студенчество,и казалось бы все стало нормально,но я поехала учиться за границу, и там, мне взбрело в голову получить образование в сфере сервиса,а поскольку до сего момента ничего не предвещало беды ,я даже не колебалась с выбором.Когда пришел день тренировки в которую входило держать тяжелый серебряный поднос с 4 бокалами с водой,начался мой кошмар.
Несколько человек из группы должны были сидеть за столиком в качестве клиентов,а я выполняла роль официанта,вся группа стояла и наблюдала мой позор,я не смогла нормально держать поднос,он просто ходил ходуном,вода то и дело расплескивалась,руки,что одна,что вторая не слушались,я даже бокал нормально поставить на стол не могла не пролив воды.Разумеется сидящие начали смеяться и шептаться,преподаватель тактично меня успокаивал,говоря,что волноваться не нужно,со всеми бывает,но от шуточек одногрупников у меня на душе просто кошки скребли.Я стала прогуливать,дабы не попасть снова на подобную тренировку,у меня началась депрессия,я стала редко выходить,даже в магазин и то ходила под ночь,дабы поменьше народу было.В общем все это вылилось еще в кучу других не хороших вещей для моего организма,которые до сих пор не отпускают.А моя проблема с руками теперь ежедневная,даже алкоголь помогает не полностью,да я меньше задумываюсь об этом когда выпью,но легкая трясучка есть,если я в чужом обществе,со своими такое бывает крайне редко. Даже сидя одна дома,пытаюсь вытянуть руки и ладони перед собой и подержать спокойно,но не выходит,особенно у левой руки,чувствую себя тряпичной куклой,руки на столько слабые,что порой даже граненый стакан тяжело одной рукой держать.
Вот сижу в 29 лет без работы.(( Выговорилась.
[quote="Ольга" Как я тебя понимаю!!! Сам с ума сходил, когда официантом работал, это полная .опа. Бросил, эту работу, так как усложняло всю остальную жизнь. Читал тебя и вспоминал себя, на едине сам всегда вытягивал руки и они начинали дрожать ещё больше. Мой совет, остаётся тот же. (см.выше) Люби себя! Делай как хочет и то что хочешь, а не то что надо!
Да уж(( как все знакомо((( Даже смешно, но сквозь слезы, мне вспоминать, как когда-то в молодости подавала (гы, даже слово такое не подходит ;)) чай на блюдце с ложечкой боссу... Сначала ему перед его носом на стол полетела эта ложечка, потом рухнуло блюдце с чашекой чая, как в замедленной съемке, расплескав все это на стол и него. Это трагикомедия была))) После никому ничего не подаю с жидкостью.
А то что наша проблема разрушает жизнь так это точно. Именно по этой причине долгое последнее время я работаю дома, удаленно. Так что и вы подумайте об удаленной работе.
[quote="Лулу"]Тоже прошла через это,работая в закусочной.На клиента огромная тарелка супа свалилась,хорошо,что большая часть вылилась на стол,а не на штаны ему,думала уволят.
[quote="tishavvs"]как вспомню все это,так вздрагиваю.
ой,забыла имя написать)
черт возьми. работу бросить не могу. здесь другой нет. я работаю а мне на руки постоянно смотрят. пальцы дрожат люди смотрят от етого постоянные нервы. с роботы прихожу как с каторги. боролся три месяца. нечего не вышло.ну разве немножко. попробовал новопасит. чуство как в тумане. а голова так болела думал што скоро богу представлюсь. не знаю помогло или нет. если не на роботе пальцы вообще не трясутся.только от волнения. кстати спортом занимаюсь постоянно. водки не жру. сигареты одна в неделю. но Я решыл твердо лучше здохну но етот чертов тремор не заставит меня бросить работу.
вот и я решил напливать на руки.... хожу куда позовут. я понял что жизнь одна и я хочу побывать везде. и т.д хочу сказать что перестал скрывать свой не достаток и руки начали сами успокаиваться сейчас уже почти незаметно.
Всем привет!
Давно почитывала эту тему. Для меня стало огромным открытием что есть такие люди как я! До этого я эту проблему носила в себе и думала что я психичка полная)
Вот моя история:
Первый раз я заметила что руки мои начинают дрожать от волнения на последнем звонке, в выпускном классе, в точь точь как у девушки Ольги, которая писала здесь выше! Забирала аттестат и когда нужно было ставить подпись моя рука предательски стала трястись...я тогда особо внимания этому не придала, но раньше такого со мной не было! И потом началось...застолье в студенческие годы- проблема, тост - проблема, экзамен - еще хуже...никогда не забуду как нужно было решить задачу возле препода...я пишу ему на листочке решения, а рука дрожит страшно..Я уже знаю все свои "трясучие моменты". Основной причиной их есть - волнение. Волнение из-за незнакомой обстановки, людей и самое важное, когда ты придел внимание этих "незнакомых людей". Был ужасный момент когда нужно было на очень важной сделке поставить свою подпись. Зная себя, если бы это все сделано в попыхах, без особого внимания на моей особе все бы было ок. Но когда гробовая тишина, я подхожу к столу нотариуса, сажусь ...и все смотрят как я ставлю подпись...моя рука дрожала кошмарно в тот момент...Я нормальный общительный человек, сейчас окружена в основном близкими людьми, работа не предполагает официоза и внимания к моей персоне и эта проблема меня практически не волнует.
Но скоро у меня свадьба, вот это пи..ц! Она будет не большая, только близкие друзья, мы даже официоза в ЗАГСе не заказали(по понятным причинам), но говорят что все равно нужно будет меняться кольцами...уж подпись я как-нибудь накалякаю..но одеть кольцо на мужа трясущейся рученкой это кошмар!!! На фоткать и снимать будут ! Только вы меня тут поймете, поскольку об этой проблеме не знает никто! Думаю перед свадьбой немного выпить(да!алкоголь помогает хорошо), но может существуют таблетки которые действуют как спиртное??? Таблетки типо валерианы или ново-пассита на меня вообще не действуют! К врачу никогда не обращалась, т.к считаю это бессмысленным, я много копалась в себе и понимаю что это носит психический характер, знаю из-за каких страхов и волнений это происходит. Пыталась себя успокаивать, что ничего страшного не происходит, например обед с незнакомым сотрудником - это не страшно, но когда подносишь руку с ложкой супа, она(рука) тебя об этом не спрашивает и все равно дрожит...как быть?
Еще вспомнила один смешной момент из-за трясучки))) Однажды позвонил бывший парень мы с ним долго встречались, потом остались друзьями, общались, но долго не виделись. Пригласил в кафе..а было очень холодно не отмажешся "такая погодка давай по парку погуляем!" А кафе это чашки, бокалы, ложки итд....все то что так не любят мои руки, особенно когда бывший и давно не виделись и нужно быть при полном параде и сидеть нужно напротив. А это для меня важно, т.к. его взгляд постоянно будет падать на меня! Что делаю я ? Выхожу раньше из дома, сажусь во дворике и в гордом одиночестве выпиваю бутылочку пивка! Прошу не бросать в меня тапками))) Но от одной мысли что мои руки могут перед ним задрожать, мне становилось не по себе. Выпила пива, сразу сняло волнение и стресс и все было ок) Немного стыдно это тут писать, я об этом случае никому не говорила..
У меня ета проблема вроде прошла. Искал причину долго. Решил прекратить занятия с гирями вернее сменить на другой вид спорта. Вроде помогло плюс купил еспандер. Плюс как я писал помог Новопасит. Одна таблетка перед работой. Вчера забыл таблетки дома. Пришол на роботу волнение есть а руки не дрожат. Оказываеться дело было совсем не в розшатаных нервах.А в способе жизни. Как вспомню сколько я позора натерпелся ето просто один ужас. Мой совет не на нервы надо смотреть а на способ жизни. У меня есть знакомый тоже гири подносит и у него тоже при малейшом волнении руки дрожат. Не знаю может кому мой совет и поможет. Удачи.
Мне 25 лет,столкнулся с подобной проблемой еще в университете. С чего все началось и конкретной причины появления этого, не знаю. Не пью(только по праздникам и особым поводам), не курю. Заметил что при понижении температуры окр. среды мои трясучки сильнее проявляются. Такие мероприятия как перекусы в кафе, обеды, застолья стали для меня чуть ли не испытанием в моей жизни, которые систематически я стал пропускать. Один плюс с этого - худее буду. :D Еще обратил внимание что левой рукой более менее лучше управляюсь(как бы пошло это не прозвучало) могу и с ложкой и стаканом справиться или это просто мое воображение и я просто хочу чтобы так было. Вот думаю писать начать левой рукой :D Алкоголь помогает, но это не вариант. Пишу это все с иронией, потому что по другому это нельзя воспринимать. Вроде взрослый человек, а веду себя как осенний лист дрожащий на ветру. Согласен с Андреем, что надо менять образ жизни и отношение к ней, но все это всегда откладывается на завтра. Может кто-то пишет картины, побеждает на олимпиадах и т. д. а у меня лучше всех получается "трястись", может быть это у меня такая своеобразная особенность. Ну вот такой я. :D
мне только 13 лет и у меня тоже трясутся руки,очнь стыдно..
Марго,знаете,я вот тоже думала,а что будет,когда придет день свадьбы.Если мои более менее в курсе дел,то перед родней избранника неловко будет,так что тоже решила,что выходом будет немного выпить перед этим.
Я вот еще заметила,что у меня трясучка проявляется в большей степени,когда я спешу куда-то,делаю что-то впопыхах,поэтому стараюсь расслабиться и не думать о том что предстоит,спокойно собираюсь и думаю о чем-нибудь хорошем.Немного ,но помогает.)
у меня жизнь непростая с самого детства, наверное с лет 5 я насмотрелся столько всего негативного что ни 1 человек меня не может удивить какой то ситуацией. Мне сейчас 20 я уже потерял Мать и Отца, в семье остался 1.Меня каждое утро очень сильно мучает усталость,постоянно дрожат руки,а так же когда за рулем в то время как жму на педаль происходит трясучка в ногах ужасная,задерживая ногу на светофоре меня колотит как будто я наркоман с 20 летним стажем. Сделал анализ крови все положительно, обращался к бабкам ссылаются на то что "ой у тебя такое горло, это редкий случай я такого еще не видела" проверься на цитомегаловирус и Энштейн Барра, так же проверял щитовидку есть проблема но по словам врачей лечение ненужно, так же был у невропатолога который обстучал меня молотком куда только мог и где бы он не стукнул везде была негативная реакция меня трясет просто везде, назначил Анаприлин и так же куча всякой химии, но в итоге нихрена не помогает. Пью успокоительные разные тот же еффект дрожь не спадает разве что на процентов так 10 , но друзья я после этих разных успокоитеельных становлюсь настолько заторможенным что я даже незнаю.Как дальше жить меня тоже волнует. Куда не пойди к кому не обратись все прописывают пить эту химию в таблетках но в итоге я не вижу РЕЗУЛЬТАТА !!!
ребята все это очень похоже на болезнь паркинсон.
ребят, а кто - нибудь делал томографию, она что - нибудь показывает в нашем случае?
ребят, а кто - нибудь делал томографию, она что - нибудь показывает в нашем случае?
Сообщение было удалено
аналогично(
У меня сильно тряслись руки и даже голова в школьной столовой. Даже не хочу писать, как я это пережила... Будучи отличницей, стала пропускать школу, чтобы не есть в столовой. И при письме тоже были проблемы. Руки не тряслись, но я не могла писать, потому что "спотыкалась" на каждой закорючке. Одно слово выводила пару минут, образно говоря. Диктанты вспоминаю с ужасом((
В универе только пару раз была в столовой, и то только булочку с чаем пила. Суп бы весь на столе остался...
Таблетки никогда не принимала. Я против них. К врачам не обращалась. Семье не говорила. Считаю себя достаточно сильной, чтобы справиться самой) Получилось почти) Теперь я уже почти не трясусь.
Вот с чего эта вся трясучка? Я не пью, не курю, в нормальной семье живу.
Но трясучка - это еще что! Я же раньше еще и моргала как... Вот ужас-то был... Пока мама не заметила и не обматерила меня Я сразу перестала моргать, как де бил ка.
Так что мы не одиноки))
Вот я тоже постоянно с этим мучаюсь. Постоянно трясутся руки, даже когда не волнуюсь, а уж если волнуюсь то вообще ооочень стыдно перед людьми.Есть не могу в чьем то присутствии, я вилкой себе скорее в глаз попаду чем в рот. Вот сегодня например попросили меня туристы на улице разменять им деньги и я пол часа копалась в кошельке, так как не могла достать копейки эти. Боже как же мне это мешает жить! Из за этого я стала неуверенной в себе и очень закомплексованной, всегда думаю что я что-то сделала не так или выглядела очень глупо. А ведь мне только 15, представить страшно что будет потом.
Живу с этой проблемой около 5 лет. При слабом стрессе: просто сильное волнение, пульс и каша в голове. При среднем: дрожат руки + пункт №1. При сильном: руки + голова + иногда ноги + пункт №1.
Алкоголь и успокоительные помогают, но это же не выход.
Нашёл девушку, первый месяц это была жуткая проблема, но потом привык к человеку и с ней "приступов" у меня не случается. Вот уже год вместе.
На экзаменах в универе дрожу, диплом прошлым летом сдавал....вообще отдельная история...ну и так в жизни по мелочи.
У меня такая же проблема... Началось около года назад, когда ела в компании немного задрожали руки, кто-то заметил это и обсмеял меня, теперь у меня психологическая травма, стала очень замкнутой и неуверенной( боюсь сближаться с людьм после этого, появилось чувство постоянного страха, завидую людям, которые живут полноценной жизнью и не замечают этого) понимаю, что бред, зацикленность не дает покоя. Может это проявлеие социофобии? Слышала, что помогает справится с этой проблемой гипноз) кому-нибудь помогло?
Сообщение было удалено
Обратитесь к психотерапевту, это не значит что вы *****, ненормальная и тд, у меня тоже такое, вот тут хорошая статья иногда перечитываю ее, а если смеются то лишь мелкие люди, а те которым вы дороги примут вас такой какая есть, смените круг общения ю найдите новых Друзей, на танцы парные запишитесь
а с иркутска кто есть? может встретимся, в компаниях тоже голова трясется и напряжен сильно, еще говорить трудно иногда, будем вместе избавляться
Вот и я в ваших рядах. Раньше (до этого сайта) тоже думала, что я одна такая. Мне 34, страдаю трясучкой с 15 лет. Сколько всего не удалось сделать из-за этой проблемы. Не могу есть в общественных местах, но это мелочи. Больше всего на свете я боюсь и постоянно думаю об этом, когда кто-то из сотрудников попросит открыть дверь и выдать документ, а я не смогу попасть в замок ключом в чужом присутствии. У меня в этой ситуации не просто трясутся руки, а ходят ходуном. Реально приходится запихивать ключ двумя руками, щеки от стыда краснеют. Чувствую ужасное напряжение. Сердце как будто останавливается.В этот момент хочется куда-нибудь провалиться .Это ужасно: сидеть на работе целый день в ожидании,когда придется открывать дверь. Диагноз-невроз ожидания неудачи. Один раз не получилось, теперь боюсь постоянно. Были походы и к врачам и к психологам, но давно и безрезультатно. Сейчас хочу сходить опять к психотерапевту. Но цены заоблачные-прием-врача от 2500 и выше. Хотелось бы узнать, помогает ли в этом случае гипноз или психотерапия? Хотя тоже цена на психотерапию очень высокая, надо несколько сеансов и нет гарантии результата.
Всем привет! У вас еще один брат-понесчастью появился. У меня еще все хуже. Черт с этими гулянками , тостами , банкетами... Я стоматолог. И отличный стоматолог. Но иногда , на определенных пациентах появляются такие панические атаки !!!! Жуть !!!! Руки трясутся, мозг не работает, сердце колотится и охота бежать .... Особенно страх возникает после отпуска, после праздников. А когда вливаешься ( конечно без таб. не обходится) так хорошо становится. Так вот завтра на работу . У меня закончился трехнедельный отпуск. Я , блин, в предвкушении наверное уже неделю. Накрутила себя!!!! А самое ужасное я понимаю, если бы не мой страх , я бы устроилась на лучшую работу, училась бы и повышала свой профессионализм... Но нет, Я ЖЕ БОЮСЬ!!!!! Может еще из.стоматологов кто есть?
Есть кто из Киева.Давайте встретимся-потресемся вместе.Мне 32
Людииии....привееет....принимайте и меня в свою команду. Ох уж эти руки, которые трясутся при выступлениях на людях и обедах с коллегами, особенно при директоре- это вообще-жесть, вилкой в рот не могу попасть. Как же это мешает карьере- не высказать.Дома с ножом и вилкой управляюсь виртуозно, на людях- стараюсь выбирать блюда , которые только вилкой есть- и то еле до рта доношу. А уж когда первую рюмку несёшь чокаться- вообще позор. Все кругом деликатно молчат, а по мне- уж лучше бы в шутку что-то сказали, я бы ответила- и разрядили обстановку- так нет же- всегда напряжённое молчание- и взгляды устремлены на мои руки....ужос... МРТ- головы- в порядке. Врач выписал перед стрессовыми ситуациями принимать эгломил-совершенно не помогает. Другая невролог прописывала фенибут в комплексе с витамином В- эффект есть, но временный. Кто чем спасается?
я уж аутотреннинг скачала, вот слушаю- пока результата нет. Есть такая программа от интерауры- кто-то пробовал?