Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не …

Лера
2 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Гость

Привет, "трясунчики", давайте общаться! Кто из какой области?

Lily

уважаемы формучане, готова вам предложить следующее: всем жителям спб,кто страдает данной ерундой , встретиться, подрожать, поговорить и открыться, думаю перед своими коллегами по несчастью вам будет нестрашно. Будем сидеть осмеивать свои страхи,пить из пластмассовых стаканчиков и трястись. Все кто заинтересовался просьба списаться по e-mail, тогда и обговорим место и день. Вместе мы сила) marina_dubina_1990@mail.ru

Гость)
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень даже помогает)

Гость)

Ходил к психотерапевту с нашей проблемой, прописал антидепрессант , принимаю второй месяц , вроде бы есть какие то улучшения )))

Гость
Гость)

Сообщение было удалено

я тоже хожу на данный момент, работаем гипнозом на подсознании, антидепрессанты пока не прописали, но сказала подумает какие подобрать. А вы с какого города?

Гость

почитайте книгу "Приручение страха" автор Владимир Леви. Там он будет толковать и за наш страх. Если вкрации, то мы боимся мнения окружающих. поэтому и трясемся. Надо идти навстречу страху, трястись специально на застольях. Как-только нам станет пофиг на мнения, все должно пройти. Это все теория, на деле я еще не избавился от проблемы. Но книга реально полезная

Гость)
Гость

Сообщение было удалено

Я из Уфы а вы?

Гость

[quote="Гость)" message_id="54021195"]Я из Уфы а вы?[/
я из СПб, будьте добры напишите мне на почту, очень интересно пообщаться, я тоже хожу на сеансы психотерапии, хотела бы ваши ощущения послушать . Marina_dubina1990@mail.ru

Гость

*****-майор с ошибкой !! Marina_dubina_1990@mail.ru -правильный!!

Гость

Аналогичная проблема. Отравляет жизнь. Понять, действительно, сможет лишь тот, у кого подобная особенность:) Давайте общаться. Может вместе преодолеем:) Моя почта: m-s.solovjeva@yandex.ru Жду Вашего письма.

Александр

Добрый вечер! Мне 27 лет и меня мучает эта проблема уже 2 года. Никакие лекарства, гипнозы и т.д. не помогут так как это все из-за не правильного отношения в первую очередь к себе и к жизне в целом. Я буду очень рад встретится с братьями по несчастью где-нибудь в Киеве и все обговорить. Пишите на почту sanyok283@gmail.com.

Гость

Среди присутствующих вообще есть люди, кто смог полностью вылечиться и в обществе чувствует себя нормально без употребления алкоголя и различных таблеток?? Или это на всю жизнь?????

Дмитрий

Да Вы не одни... Представьте себе самый худший вариант развития ситуации и примите его, он неизбежен, ведите себя так, будто это уже случилось и Вам реально станет легче.

Дмитрий

Или в момент волнения начните очень внимательно считать про себя, а ещё лучше сглаживать большие неудобные цифры в голове.

Дмитрий

Вобщем отвлекайтесь

Гость

И у меня такая же штука... Вылечиться не могу... Но вот парадокс при среднем алкогольном опьянении (литра пива или 300 грамм водки ) симптомов нету совсем.

Гость

У меня вроде прошло постепенно. Раньше руки очень дрожали. У меня еще и работа мелкая (биолог) со всякими пробирками, колбами, вообщем был просто кошмар, а особенно на общих практикумах, где вся группа за тобой наблюдает, тоже думала, что это навсегда. Потом может старше стала, привыкла к работе, к людям, сейчас просто спокойно все делаю, абсолютно не обращая внимания на окружающих, мне действительно все равно)). Я сосредотачиваюсь на работе и все. Никакого тремора давно нет. Мне кажется, что на этом не нужно зацикливаться и со временем проблема сама отойдет. Если, конечно это не паркинсонизм какой-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас наверно что-то другое было, ибо само оно не проходит. Сужу не только по себе, но и по сообщениям выше. Если бы у меня просто тряслись руки, и при этом не возникало сильного волнения и зажатости, я бы вообще и не парился. Так еще и ноги могут трястись, и мышцы лица сокращаться. Новый год на носу, а настроение в .опе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же раньше было, при этом дозу с каждым разом приходилось увеличивать. И теперь я пришел к тому, что могу нажраться до безпамятства, и единственное, что помню, это как в какой то момент я заволновался и меня всего трясло. Теперь бросил пить и вообще ни на какие мероприятия не хожу

гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как возникало волнение, аж ноги подкашивались )) Просто если это сопровождает на работе каждый день, то это потруднее чем просто кушать на людях )). Я просто хочу дать совет из своего опыта. Ни в коем случае нельзя избегать травмирующей ситуации, иначе проблема только усугубиться. Если проблема только в психологии, без объективных заболеваний, то тремор проходит, если научиться переключать мозг, не зацикливаться, а в момент ситуации мысленно переключаться. Не спорю это требует огромной работы над собой. Всем удачи и выздоровления )).

Трясун №1
гость

Сообщение было удалено

А я и старался не избегать. Выходил к доске на учебе,на протяжении 4 лет, представляете сколько раз? Не помогло, несмотря на старания позитивно настроиться или вообще забыть. Когда приглашали на застолья по различным поводам, всегда соглашался, и первое время пытался расслабиться. Когда ничего не получалось, сваливал или набухивался. Сейчас уже не помогает. Буду теперь по книге заниматься, а вдруг получится)))

Lily

Что могу всем вам сказать, наши приступы это одна из разновидностей панических атак. Панические атаки (ПА) лечатся, даже с применением антидепрсантов это было бы эффективнее всего. После того,как перестанем бояться нашего симптома на людях и примем себя таки каким есть,при это не стараться от этого избавиться, то тем быстрее все пройдет. Всем мой совет обращаться к психотерапевтам они помогут правильно подобрать анти и к тому же покажут несколько методов борьбы с приступами ПА, метод дыхания и расслабления. А вообще проблема эта чисто наша фантазия, но организм у нас послушный и всякий раз, когда мы попадаем в ситуацию схожую с той, в которой у нас тряслись руки, то он включает его автоматически, сердце бъется так ,что вот вот выпрыгнет, жар натсупет со скоростью ветра и итог у нас ПА и руки трясутся, всем этим можно научиться контролировать,главное правильно обратиться за помощью. Но 90 % боятся идти в психотерапевтам, считая что туда ходят люди только сума шедшие. Но тем не менее разве мы не сума шедшие если не можем спокойно покушать с коллегами с столовой? Психтерпапия это прежде познание самого себя, поэтому ничего постыдного в этом нет. Уже выше писала свой емайл, кому интересно пишите marina_dubina_1990@mail.ru

Lily

Вообще мечтаю устроиться встречу таких как я в каком-нибудь уютном месте, пообщаться, узнать у кого и при каких обстоятельствах впервые это произошло,какие мысли и свои методы борьбы. Чем больше информации тем легче понять почему это так происходит. Ведь у нас не руки трясутся, а наступает паника внутри от которой и начинаю руки трястись.

Трясун №1
Lily

Сообщение было удалено

Встретиться можно, если близко. Я из Беларуси

Гость
Трясун №1

Сообщение было удалено

Жаль,но я из Спб

Анна

Здравствуйте все!Недавно была ситуация,что случайно встретила знакомую компанию,которая отмечала день рождение друга в кафешке,уйти и выкрутится как обычно не удалось,они меня туда просто силой затащили,что я только им не говорила и что я на диете,и что болею,что на таблетках.Говорят ну давай хоть сок выпей за здоровье.Меня естественно начало уже колотить как только мы еще садились за стол,вижу а там еще и пластиковые стаканчики,я чуть от одного их вида в обморок не свалилась.Но я уже от этого так устала,разозлилась на себя,думаю ну все сейчас буду дрожать как последняя чекнутая,и пускай все смотрят.Когда мы уже цокались,легкая дрожь появилась,но не так как обычно(при этом дрожь эту я никак не пыталась скрыть).Следующие три тоста(не могу в это поверить)я смело поднимала стаканчик,цокалась,и свободно попивала свой сочек.В этой компании еще было и пару вообще мне не знакомых человек.Кушать я не осмелилась,но для меня и это уже было победой.А вообще ребята,я бы и этого не смогла до не давна,пока отчаявшись случайно в нете не наткнулась на системно-векторную психологию Юрия Бурлана.Теперь я точно знаю что излечение уже близко.Я просто благодарна Всевышнему,что он столкнул меня с этим человеком.Ребята нас с вами обьединяет только одно,определенный,особый склад психики(нет мы не чекнутые,нет).И им обладает не особо большее количество людей.В общем не нужно принимать ничего на веру,заходите на портал по системно-векторной психологии и убеждайтесь сами.Прочтите для начала про зрительный вектор(с этого и начните).И самое лучшее,запишитесь на бесплатные лекцыи,и Вы сами все поймете.Прошу только об одном,не лишайте себя этой возможности!

жаббар
Лера

Сообщение было удалено

устала

И я думала что я одна такая.Учусь в институте не могу уже (три года со мной это происходит) на семинаре ответить не могу вся дрожу. Плюнула на все на учебе перестала появляться.столько проблем появилось!!!никто не понимает:( и к врачам ходила,и к гадалкам ни чего не помогает.даже сдохнуть хочется!!! не ужели на всю жизнь!!:(

Ирина
12

Сообщение было удалено

очень даже може

Ирина

Очень даже может! У меня такая же фигня! Анализы, как сказала эндокринолог, отличные. А чуть какой стресс, не важно положительный или отрицательный, руки, хоть прячь...

Е.М.

P.S

О проблеме знаю не понаслышке, сам страдаю тремором в течении 22 лет. С 14 лет, сейчас 36.
И только с помощью православия, начинаю постепенно выздоравливать.

Всем здоровья! Храни Вас Бог!

Гость

Мне 32 года,началось лет 7 назад. Раньше реже было, а сейчас постоянно.Из-за этого даже друзей не могу завести так как переехал а в новое место. Так бы нам всем встретиться в и хоть раз почувствовать себя нормально, не стесняясь.

вета
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Неужели никто не смог от этого избавиться. Я обещаю, если у меня получится, я на это надеюсь , я напишу об этом ,вдруг помогу кому-то.

Еленка

Где то недели две назад нужно было оформить при клиенте договор на крупную сумму,как вдруг меня что-то накрыло,сильное сердцебиение,напал страх, а главное ЗАТРЯСЛИСЬ РУКИ.Пришлось корявыми буквами писать,было дико неудобно,пришлось сказать,что стало плохо.После этого случая стала бояться,вдруг ситуация повториться,причем если договора на меньшие суммы со мной все в порядке, выписываю обычным почерком.Почему-то моя зацикленность именно на крупных суммах.Помогите,пожалуйста,что в моей ситуации можно сделать, таблетки анаприлин наверное мне не подойдут,потому что договора на крупные суммы не часто выписываю,а уж если приходиться писать колбасит по полной,невменяемая становлюсь.Успокоительные не помогают,думаю к врачам обратиться,наверное сразу к психиатру? Из за этого очень боюсь работу потерять.

Mila

Всем ПРивет! У меня всё началось 2 года назад, от сильных стрессов и нападок на работе! Однажды утром когда шла на работу заметила что с трудом держу сумку, левая рука просто как тряпочка и дёргаются мышцы. Затем начались ночные тики, по всему телу, то нога, то рука. Стало передёргивать лицо! Ходила к невропатологу назначал всякие успакоительные, витамины группы Б. не помогло! Пошла к другому врачу, она назначила феназепам и ксанакс. Стало легче! Теперь если сильно валнуюсь без этих таблеток не обойтись! Вот завтра надо идти в банк за картой, а у меня мандраж, левая рука трясётся сильнее чем правая(((( После долгого приема феназепама и ксанакса ночные тики исчезли!

Аlexsa

Привет ребята! Мне 30, трясусь со школы, всё как у всех. Давай те общаться , а еще лучше встречаться. Рада что я не одинока. Но то что с нами происходит - это кошмар. Мои руки становятся как ватные и не слушаются меня. А когда говорят не двигайтесь или не шевелитесь , у стоматолога или когда фото на документы, БОЖЕ.... даже мышцы лица, щеки трясутся. Ну где , где взять этой уверенности в себе и пофигизма на всех?

Дмитрий

Девушки, у кого тремор рук, давайте общаться. Сам из-за тремора не могу ни с кем познакомиться, закрылся в себе. А так уже хочется деток. Мне 28. Почта smit1988@list.ru

Лариса

Не знаю поможет ли Вам...Но мне очень помог в свое время психолог Раковский Станислав Павлович справиться со стрессовыми ситуациями и мое состояние улучшилось. Сейчас все в порядке, на стрессы уже мало реагирую и поэтому и физическое состояние лучше стало, прежних проблем уже не испытываю. Вот его сайт 2742122.ru,там номер телефона сверху указан, если надумаете. И если что, спрашивайте, если будут вопросы. Чем смогу - помогу.

Ольга

Добрый день.Мне 18 лет У меня похожая проблема. Началась она у меня в 14 лет. Я не могу есть на людях, особенно суп, начинают сильно дрожать руки, я не могу приподнести приборы ко рту, это происходит только в окружении незнакомых людей или людей чье мнение мне важно. Дома ем нормально, в окружении близких людей. Еще я заметила, что когда выпью алкоголь то могу есть и руки перестают трястись. Но я не могу его пить постоянно как алкоголик. Но без него я совсем не знаю, что мне делать. Помогите пожалуйста, если знаете как решить мою проблему.

Ирина

Дима я не против познакомится ,мне 27 )

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,вы с какого города?

Гость

Ребята,кто-нибудь антидипресанты принимал? помогает ли?

Надя

я принимала антидепрессанты-не помогают. Сейчас на атараксе. Тоже не помогает.
Ребёнка покормить нормально не могу, рука трясётся. Накрывает так, что руки ходуном ходят! Всего стала из-за этого бояться, и ходить в гости, и при ком то чай наливать, а писать от руки вообще не могу-фобия реальная. В скором в ремени пойду к психотерапевту. Сил никаких нет с этими паническими атаками и трясучкой аццкой.

Гость

Блин...принимайте магний! Сразу успокоитесь, сон наладится, трястись перестанете. Тем более у всех недостаток магний. 200-300 мг цитрата или малата магния в день. На айхербе можно купить америк.производства. Дешевый только не берите типа от Ноу Фудс и Натурал Калм не берите - бодягу мутят.

Соня

Да, я тоже этим страдаю...уже лет 15. Однажды руки стали дрожать в гостях перед подачей еды на стол и так, что не смогла поднести вилку ко рту. Плюс окружающие стали " подбадривать", что якобы мы не смотрим, ешь хоть руками... . Вообщем с тех пор у меня зародился комплекс. Зная, что сегодня будет вечеринка или ужин ...даже с очень близкими людьми...руки начинают дрожать и очень сильно. Мне врач психотерапевт порекомендовала Ривотрил (Rivotril 0,5 mg)... сначала в течении некоторого периода по одной таблетки потом по половинке. Но я перестала их принимать в такой дозе...очень хотелось спать и совсем потеряла концентрацию. Стала принимать по половинке или четвертинке за 30 минут до волнительного момента. Короче, это единственное средство, которое мне очень помогает. Я очень рада,что оно существует. Очень важно прочитать инструкцию... Не подходит людям с проблемами с сердцем. И лучше не принимать долго и в больших дозах, может появиться привыкание, депрессия и другое.
Посоветуйтесь с вашими врачами. Крепкого вам здоровья.

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Ольга! Вам удалось справиться с Вашей проблемой? У меня така же ситуация. Иногда жить не хочется. Ничего не помогает...

Микола

здравствуйте все!У меня такая жэ проблема , мне 30 лет, страдаю уже єтой проблемой лет 8.
У меня трясуться руки только при волнении и при застольях но там наверноэ тоже и-за этого волнения.ужвс как встидно самому сомого семя не то что окружающим.Кроме сто грам водки или коньяка или вина но по больше или пива мне ни чего не помагаэт чтоб нормаль сидеть за столом и держать стопку в руке или вилку )))
Хотел би попробувать какиэ то таблетки чтоб могли заменить действиэ той же водки или коньяка , может кто посоветуэт ? буду очинь благодарен вам за совет...
Можите написать мне на почту fursyk@gmail.com
и пишите все у кого такая же проблема буду рад пообщаться с вами

Nana

Мне кажется такого нервного человека как я, нигде не встретить. Началось всё со школы, с выступлений на публике. класса так с 8го, категорически отказалась участвовать где-либо, не пошла на выпускной. Почему? Потому что трясет,лицо красное... Познакомиться с парнем могла, но как начинало потрясывать, голос дрожал, че то бормотала... Парни ухаживали, но ухаживания не принимала, в чем причина многие поймут. После окончания вуза не могла устроится на работу, потому что не могла пойти на собеседование, так как просто б не дошла)) в 22 года все-таки устроилась на работу, там и встретила своего будущего мужа, не будь он таким активным и настойчивым, так и осталась бы в девках)) не буду писать какой стресс я испытала забеременнев, это ж пришлось мне идти в поликлинику..а само собой врачей я боюсь..
От свадьбы мне не удалось отговорить мужа, как я это пережила уже не помню)) раньше для меня просто поход в супермаркет, это был стресс.. руки тряслись, когда подходила к кассе. Ужас!
Сейчас ребеночку моему 4 года, когда она появилась на свет, многое поменялось в моей голове..также я стала немного спокойнее относится хотя бы к простым походам в поликлинику и магазинам, и если нужно куда-то позвонить, то не хожу с телефоном по пол дня, настраивая себя на разговор.
Что касается подруг, с близкими я поделилась проблемой, и мне стало значительно легче.
Надеюсь, что дальше мне удастся хоть немного побороть этот недуг, мне так этого хочется))

Игорь

Привет. С детства тряслись руки, сейчас 29 лет мне, сколько раз замечал в себе как прекращаю заниматься спортом трясутся руки, а при сильном эмоциональном поведением, например при конфликте ни только руки трясутся, а все тело очень сильно дрожать начинает, хотя страха не испытываю при такой ситуаций, а как снова в спорт ухожу все проходит, тренируюсь каждый день, зарядка, отжимания и все такое легкое, а 3 раза в неделю в спорт зале усилено... Короче я понял, мышцы нужно держать в постоянном тонусе и дрожание уходит, только нужно заставить и приучить себя заниматься спортом, и дрожать ни чего не будет и тело красивым будет, надеюсь своим методом кому то помогу...

Гость

Я тоже трясусь,когда когда волнуюсь (((в понедельник идти на собеседование. Очень тяжело жить и трястись как холодец!