Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не …

Лера
2 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Гость

Я думаю это наследственно + провоцирующие факторы, такие как стресс, нервное потрясение, алкоголь и КОФЕ. И еще заметьте эгоистичные самоуверенные люди не встречаются с такой напастью. ))

валентина

Жанна,привет.Нашла тему(трясутся руки)за 2009г.,где ты обещала поделится,когда сама справишся с этой проблемой(по окончании психфака).Как успехи? Что можешь посоветовать?

валентина

Жанна, дай совет(как справится с трясучкой)?

Татьяна

Это признаки синдрома Паркинсона,нужно спросить у невролога.

валечичек

Я согласна с 2415 - главное не выпадать из социума. Неврология тут ни при чем. Стоит дать себе слабинку, ненадолго отгородиться от народа и ...... все, понеслось-затряслось. Необходимо потихоньку "привыкать" себя к народу. Я работаю в больнице и выходить из отпуска очень сложно. Бывает долго настраиваю себя, если необходимо поставить капельницу или внутривенный укол. Прошу напарницу предательски дрожащим голосом, что не могу подколоться, якобы вчера пиль-куриль, теперь руки трясутся)))) Зато когда одна на смене от сильной усталости или при экстренной ситуации не трясет совсем, и уже пофиг как выгляжу, что подумают. Из-за этой проблемы сопротивляюсь с замужеством, боюсь даже представить как захлестнет паника и не смогу взять себя в руки. Уговариваю своего МЧ жить гражданским браком))) (фу, даже самой сейчас смешно). Облегчает немного небольшая тренировка к социуму. Напр.в толпе незнакомцу(ке) сообщаю, что оч. хорошо пахнет туал.вода, что это? Или где взяли такие милые резиновые сапоги с высоким голенищем, весь город обыскала, найти не могу. Громко внятно и понятно для окружающих спросить в Т.Центре, где расположен туалет. Зато не могу придумать как натренировать себя на будущую свекровь, от нее у меня дрожат даже ноги)))

Iris

дорогая валечичек, у меня была точно такая же проблема как и у вас перед свадьбой, я вообще и думать не хотела ни о какой свадьбе, гостях и прочей суматохе, всегда думала тихо и мирно расписаться даже без свидетелей. Хотя в душе всегда мечтала о белом платье и гостях. Но как только начинала об этом думать-меня всю трясло и колбасило. МЧ было все равно просто мы распишемся или с банкетом. Но я всетаки решилась на этот шаг и не пожалела. Да меня колбасило не по детски, и когда в дом пришла фотограф у меня началась истерика вообще. Я ее не хотела пускать в комнату фоткать меня, а потом, когда попросили общую фотку с бокалами в руках, я всем крикнула, что я нервничаю, что у меня руки трясутся и я не могу ничего держать и убежала к себе в комнату, сестра все пыталась меня водой напоить, но я сказала, чтобы мне водки принесли. Выпила 2 рюмочки и вроде немного успокоилась, но фотку так и не делала. По дороге в загс у меня только мысли были о том, что я уроню кольцо и опозорюсь по полной программе. Коленки у алтаря дрожали, а выражение на лице было как на похоронах, мне даже ведущая или как там ее, сказала на ушко, сняв микрофон, что нельзя быть такой серьезной в такой день. Но кольца, слава Богу, я не уронила. А после загса стало как то спокойнее и гуляли и фоткались уже на расслабоне более-менее. Ну и перед столовкой еще приняла рюмочку вместе с караваем и за столом уже спокойно могла есть и пить без трясучки. Вот так вот я и замуж вышла. И теперь нисколько об этом не жалею и фотки остались и воспоминания приятные и в платье покрасовалась перед всеми. А раньше тоже об этом с ужасом думала. Так что, уважаемая, решайтесь на этот шаг и вы не пожалеете.Я это пережила и вы сможете я уверена!

валечичек

Iris, спасибо за поддержку!!! А сколько вам лет??? Мне уже 30 и думаю со стороны мой тремор будет смотреться очень смешно...А как будет смешно друзьям МЧ!!!

Гость

валечичек, мне 26, выходила замуж в 25. Может у вас есть агент или вы есть в контакте или других соц сетях? Там удобнее общаться, чем у всех на виду

Fei

Привет всем )) моя история такова - когда-то на работе,когда только начинала работать поволновалась несколько раз и начала то голова подергиваться,то просто во время движения подергивание.Потом стала стесняться и комплексовать,потом состояние волнения стало моим обычным состоянием.А вот когда я вынуждена была оставить работу и сидеть с ребенком волнение прекратилось постепенно,потому что не перед чем было волноваться и снова все стало нормльно.Но как только я снова вышла на работу опять все по новой,при чем в начале когда только вышла все было ок,и общалась,и есть ходила.Но с каждым днем волнение появлялось все больше и больше и в итоге я опять трясусь.Поэтому работу не люблю...очень дискомфортно себя чувствую,особенно если мероприятие какое-то общее,ДР например,это смерть...только алкоголь все полностью снимает.

Fei

дайте кто-нибудь свой мэйл-агент,свой давать публично не хочу,он с фамилией )))

Анна

Фото/Видео съемка любого мероприятия

Оцифровка аудио/видео- Пример: с VHS на любой цифровой носитель

Профессиональные ведущие и аниматоры под формат любого праздника

Наш сайт Formatevent.ru

Стас

[quote="0х"]Это наверное от неуверенности в себе. я вот например немогу есть в кафе при людях. трясусь то гляди в рот не поподу, а дома при маме или брате , только в путь. Это все глупые предросудки. Мне все время кажется, что люди оценивают каждое мое действие. Когда эта чушь вылетит из моей бошки?![/quot

У меня в точности тоже самое что и у вас!

Гость

Привет всем! Пошла я к репетитору ,надо было много писать под диктовку .Ну так вот прихожу на первое занятие ,вся такая смелая, хотя сама знаю свою проблему ,такую же как у всех здесь на форуме . Так вот ,учительница говорит пиши ,пожилая женщина ,кого боятся ,даже смешно ,а писать то я не могу ,сердце колотится ,руки тоже . Что делать ?в голове ад .Учительница посмотрела на меня с сочувствием и говорит :'хочешь я тебе чай сделаю ?' Она положила в чай заварку черного чая и МЯТУ . После этого чая я стала целые диктанты писать под её пристальным взглядом ,и на каждом занятии она мне делала такой чай .

ира

Слава Богу я не одна такая!Мне уже показалось что я с ума схожу!буквально сегодня с теткой в магазине поссорилась и меня как затресет,даже стыдно! Мало того что руки трясутся так еще и ноги подкашиваются!в институте при малейшем волнении не могу воды из бутылки попить как у алкашки тресется! А если на публике что то говорю так это все!начинает меня калашматить как ненормальную!или например если я по улице иду и на меня все смотрят я начинаю спотыкаться и жутко трясусь.Я девушка очень красивая сама это понимаю отлично,со стороны вызываю впечатление высоко серной особы,но внутри как забитая дурнушка!даже обидно!

привет, Ирина! практика многое дает! больше общайся, гуляй, заводи знакомства. живи с юмором, будь на позитиве!)) можешь даже конфликтовать с юмором или иронией, тебе самой понравится!)) ты должна получать удовольствие от тех взглядов, которые ловишь на себе! я мужчина и то мне нравится, когда женщины на меня обращают внимание!

p.s. попробуй глицин если хочешь.

Гость

http://aibolit.givitca.ru/2013/05/13/esli-tremor-zamuchil.ht​m При треморе рук,хорошие советы,сама пользуюсь,очень помогает.

Гость

Попробуйте овёс. В нём содержатся витамины группы В, ферменты, ценнейшие минеральные вещества. Каждый день заливайте 9 ложек овса тремя литрами воды и томите на малом огне час, потом пусть парится ночь. Пейте отвар сколько и когда захотите. За день надо выпить всё!

Очень полезно при треморе есть пророщенную пшеницу.

Делайте ванночки для рук с тёплым настоем лепестков хризантем. Можно также приготовить чай, укрепляющий иммунитет и нервную систему. Для этого ч. л. лепестков заварите стаканом кипятка и пейте по полстакана 2 раза в день. Такой чай обладает и мочегонным эффектом.

Заваривайте в равных пропорциях и пейте как чай сосновые иголки, плоды шиповника, луковую шелуху.

При помощи соковыжималки делайте овощные соки ≈ морковный, свекольный, капустный. Отдельно свекольный сок лучше не принимать, старайтесь готовить коктейли: свекольно-морковный и морковно-капустный. Соку после приготовления дайте отстояться полчаса.

А вот один из читателей посоветовал такой способ. Обведите на разных листах бумаги свои стопы и ладони и сожгите рисунки в печке, читая трижды заговор: ╚В руке тряска, на болоте ряска. Средь болота осина трясётся, пусть моя дрожь ей передаётся. Поди, трясовица, в болото топиться, чёрту рогатому влезь в копытца. Помоги мне, Господи! Будь со мной утром, днём и в час ночной. Аминь╩.

тряска

вот читаю, тут у многих из-за волнения, я так поняла, руки трясутся. а у меня вот наоборот, сижу я просто, держу телефон, когда одна, а руки все равно трясутся. хотя и при людях не волнуюсь, а они все равно трясутся сами по себе, уже не знаю, что это и как с этим бороться. помогите, пожалуйста.

Гость
Мадам Тюсо

Сообщение было удалено

Видели бы вы меня в кафе, у меня руки трясутся как у алкаша когда я подношу ко рту пластмассовую ложку. вот где стыд. я суп уже не беру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не зацикливайтесь на этом. У меня был период, когда тоже ничего не могла делать под наблюдением других (я биолог). Все думала, что же будет на застольях... Как только я перестала задумываться над этим, пришла на праздник на работе, получила удовольствие от общения, посмеялась, расслабилась. Теперь тремора просто нет. Лучший способ избавиться от страха взгляда начальника - чокнуться с ним за столом и получать удовольствие от жизни. Всем удачи, у вас все пройдет, просто не зацикливайтесь на чужих оценках:)))

╡ванна

В мене. Та сама ситуацЁя рукЁ трясуться Ё все тЁло хожу в тренажорний зал Ё перед тим п"ю таблеткЁ седавЁт..неможу без них..неможу при людях пити воду ..я думаю що це в мене вЁд мами вона мене нервуе обзивае..але менЁ 18Ё я неможу нормально працювати рукЁ трясуться так стидно що робити до якого врача пЁти?якщо роботу неможеш знайти так трясе всю..

?ванна

Трясе все тЁло незнаеш що робити важко дихати Ё нЁхто мене нерозумЁ╨ що робити коли рукЁ трусяться?я думала що в мене невроз...нЁчого неможеш робити ...хочу часом померти

?ванна
Гость

Сообщение было удалено

в мене теж ((

Кошечка

Эх.. та же проблема с руками, и наедине с собой тоже трясутся при движении. Например если пальцы подвести так сказать друг к другу, они трясутся, а на людях молчу.. Колбасит и ноги и руки...(((

Гость

Занимайтесь спортом,адреналин в мышцах будет сгорать.Витамины,сон,полноценное питание приведет к нормализации нервной системы.Триптофан,глицин незаменимые аминокислоты восстанавливают ЦНС.Любое активное движение улучшает кровоснабжение в головном мозге.Выкладывайтесь физ.упражнениями,чтобы не оставалось сил на тремор.Лецитин,кальций улучшает импульсы нервных волокон и связь.

последний совет очень хороший! прислушайтесь.

может это и не очень корректно, но я думаю стоит написать. посмотрите как живут люди с более серьезными нарушениями! с ДЦП, например, или с эпилепсией, у них ситуация потяжелее, но они находят в себе силы жить с этим и получать удовольствие от жизни!

мне в этом отношении нравится Константин Меладзе, посмотрите видео с его участием. у него заметен тик на лице, но абсолютно не обращает на это внимание, а делает, говорит и поступает так, как сам того хочет !

Гость

любые мед препараты, методики, злость, спорт, снижающие возбудимость цнс

Гость

тенотен советую попробовать всем. пить курсом. стрессоустойчивость увеличивается

Гость

Можно обманывать в такие моменты свой мозг, например, если пишите что-то при людях, в этот момент можно пальцы на ноге или другой руке сжать до болезненных ощущений или что-то подобное, тогда в мозг поступают импульсы о боли и ему некогда "помогать" вам активно сотрясать пространство))) - он переключается на физ ощущения. Посты с 2442 это все мои. Трясусь лет с 17. причину не установила. Симптомы такие же... не буду повторяться. Волнение при людях и понеслось.((( Научилась избегать такого рода мероприятий, а если не получается слинять, то пью валерианку или пустырник в настойках перед чем то волнительным

Гость

это не болезнь это особенность нервной системы, согласна, хреновая особенность. Это как бледнеть краснеть заикаться, столбенеть, неметь, истерить, плакать,жить с паническими атаками. А вот мы трясемся ... если верить психотерапии, то наша реакция это псих отклонение - невроз навязчивых состояний... в инете много про это написано. Хочу попробовать гипноз. Многие скажут страшно! А ни фига мне уже ничего не страшно!!! Вопрос только в гипнологе... чтоб хуже не сделал. Своими силами можно только помогать себе, а избавиться вряд ли. Считаю что обман мозга единственный скорее всего вариант. Гипнолог в идеале меняет установки в твоей голове...хотела бы попробовать

Гость

Желаю всем перестать трястись раз и навсегда даже во время землетрясения ))))))

Лулу

Спасибо за то, что поделились тоже, Гость. И за советы. Если все-таки рискнете на гипноз, то отпишитесь.

Марина

Знахарские рецепты: Дрожание рук и ног

Правильное название этого заболевания √ тремор. Хорошо помогает и не дает возобновиться болезни снова следующий состав:

Ятрышник √ 2 ст. ложки;

Первоцвет (примула) √ 2 ст. ложки;

Можжевеловые ягоды √ 1 ст. ложка;

Зверобой √ 5 ст. ложек;

Манжетка √ 2 ст. ложки;

Лавр благородный √ 15 листков.

Весь сбор измельчите и залейте хорошим, качественным вином. Бутыль выставить на солнце и выдержать 15 дней. Пить вначале по 10 капель √ 5 раз в день до еды. Через неделю норму приема увеличьте: пейте по 1 десертной ложке 5 раз в день до еды. Третью неделю пейте по 1 ст. ложке, также 5 раз в день до еды. После трех недель √ перерыв на неделю. А затем снова по прежней схеме. Пить до тех пор, пока не выпьете 500 г настоя.

Тот, кто прошел этот метод лечения, навсегда избавится от дрожания конечностей.

Марина

Лечитесь и не болейте.

Лулу

Спасибо, Марина, за рецепт. Надеюсь все эти травы можно приобрести в аптеке?

tremoranet

Привет. Началось все где-то в 9 классе. Сейчас мне 25+. Тремор головы. Был и тремор ног. Причины: Когда незнакомое окружение, взгляд чужого в глаза, езда в транспорте и когда чувствуешь внимание со стороны. Сейчас ноги вообще прошли, а голова может дать о себе знать, но не часто. Когда выпьешь, то тремор вообще при людях исчезает полностью, хоть в глаза гляди, хоть что делай.

Итого: это чисто психология. Думаешь, что вот что люди думают о тебе, короче загоняешься. Называется: заниженная самооценка.

Лечить на мой взгляд можно стиранием памяти, тогда об этом чувстве не будешь вспоминать, ведь когда только о нем вспоминаешь, оно проявляется. Но память стирать губительно. ) Значит вариант в поднятии самооценки. Можно попробовать на людях выступать, т.е. записаться в секту сетевого маркетинга. Можно заняться боксом или борьбой, чтобы понять, что люди просто не выше тебя, они такие же и им наплевать какой ты. И заметил, когда сексом займешься, то это исчезает. А я очень редко занимаюсь (занят бизнесом). т.е. стараться нужно быть ближе к людям.

Еще попробовать шею бы качать нужно. Лег на край кровайти, голову свесил и вверх, вниз, потом набок и влево, вправо. Мышцы конечно напрягаются сильно.

Будем разбираться. Но это внушение. Таблетками внушение не убить.

Как правило люди с тремором мало общительны. правильно же? Я думаю да.

А ну еще лучше не употреблять кофе (от него нервничать начинаешь), сигареты.

Нужно заниматься закаливанием. Помню, что помогало, когда контрастный душ делал. Потом забил.

Лулу

Вы все очень верно подметили и расписали, спасибо! И по поводу бОльшего взаимодействия с обществом, и по поводу секса, и по поводу самооценки, как ее повышать, укреплять. Чем больше живешь в гармонии с самим собой и окружающей действительностью, когда приносишь своему телу и организму больше радости, эти симптомы не так занимают голову, а значит и потухают.

Iris

Лулу, у меня это не наследственное и не врожденное, все начиналось примерно в школе, классу так к 6-7 и чем дальше, тем хуже, теперь как и у вас, во всех общественных местах, но тоже бывают периоды этой самой уверенности и спокойствия, правдо редко, иногда даже талончик в трамвае пробить не могу на глазах у всех, а про общественные туалеты я вообще молчу, такая вот беда. У меня когда свадьба была, я только об одном молилась - лишь бы кольцо из рук не выронить

Лулу

Что интересно, Ирис, у меня тоже первый симптом случился именно в классе 6-7 когда я была, точно не помню. Первая контрольная, учитель выходит из класса, и все бегут переписывать с какой-то тетрадки ;) и, о Боже, моей почерк превращается в каракули, руки бешено колотятся. Что это было((((( Но тогда я еще не придала этому большого значения. Продолжение следовало только уже после школы, началось с того, что я спешила с подругой на свидание, а руки не могли нарисовать контур вокруг губ... Жэсть. Руки ходили ходуном. Подруга еще посмеялась надо мной. Эх, знала бы я, что помто мне всю жизнь будет совсем не смешно по этому поводу. Потом еще через пару лет... я сидела за столом перед тарелкой супа, уставшая, передо мной сидела тетя и что-то мне рассказывала, смотря на меня, а тут..... я понимаю, что не могу поднести ложку ко рту, не в силах даже, и кажется что в рот не попаду. Потом позже стали прикладываться постепенно и другие симптомы, как писать не могу на людях.

Лулу

Еще помню, когда я первый раз явилась с такими признаками к врачу (после "первой ложки"), вы знаете, что было ужасно, врач грубо посмевшись над моими жалобами, что руки дрожат, прописав валерьянку, сказал так круто зло, что мол вы тут приходите?!! Что ваши какие-то дрожания! Вот некоторые даже не могут ложкой в рот попасть!! Так что типо "валите" больная, не до вас. Я была в шоке, ничего не сказав про свою "ложку недонесенную до рта"(((((

Так что, вашу историю про кольцо я прекрасно представляю!!! т.к. сама не раз представляла именно такую ситуацию на себя (((((( что тоже все выроню и так далее.

Иногда врачи спрашивали, а была ли у вас какай-то травма с головой. Да вроде не было. Но, кстати, перед тем, как писать ту контрольную в 6 классе, за месяц до этого я сильно упала, подсользнувшись, копчик, удар пошел в позвоночник. Может это как- то повлияло на мозг, на мозжичек. Короче, у меня все до купы, как говорится. Плюс нервы, которые портили мне всю жизнь в моей семьйке, стрессы. А нам, таким неженкам, ничего этог нельзя. Но жизнь не бывает вся покрытая маслом и икрой.

Ирис, держитесь!! Нам надо быть больше на позитиве, и стараться отвлекаться от своим "проблем", а то мы про них все время думаем, что усиливает наши страдания.

Прописывают очень сильные антидепрессанты, но с ними надо быть оооочень осторожными! Я на одном таком уже "споткнулась". Лекарство очень помогало, блокировало в миг "приступа" дрожание! Было чудесно чувствовать себя здоровым. Но как-то в один момент кое-что случилось у меня в мозгу, мне стало очень плохо. Сейчас не могу принять даже самое простейшее химической успокоительно. Только что-то на травах. Нейроны дали сбой мои, бедненькие. Надо найти натуральное стредство, которое бы их подпитывало и восстанавливало. Где-то что-то по-поему читало про рыбий жир (или желатин), если не ошибаюсь, вот точно не помню. Что оказывается этот продукт может влиять на мозг, на нейроны, что благотворно сказывается на них.

Iris

Лулу, а ты вконтакте есть? может подружимся и там поговорим? а то тут как то не прет все выкладывать.

Iris

iris-grodno@mail.ru

Лулу

Ирис, нет, меня в контактах нету. но могу написать на этот ваш имэйл с моего имэйла.

"Лулу, глицин - натуральное средство, попробуйте!\n
Всех поздравляю с приходом нового 2014 года! Желаю доброго здоровья и радости по жизни!"

Лулу
Aivengo

Сообщение было удалено

Спасибо, Вас тоже с Новым Годом! Здоровья нам всем))

Ой, я прям не знаю, что с моим мозгом, но на него и глицин странно подействовал... когда-то попробовала его, и случилось тоже самое, что после всех успокаивающих химпрепаратов, в голове как-будто начали подключать два провода + и + или - и -, начало как короткое замыкание происходить, вот прямо так и чувствую, все равно что два провода с электричеством присоединить друг к другу, искры. Видимо нейроны у меня "бедствтуют"((( Вот, не могу принимать ничего успокоительного уже, что не на травах, такая плохая реакция (это все после того, как мне однажды плохо внезапно стало, я тогда тот сильный антидипрессант принимала). Башку на свалку пора ;)

Саша

У меня тоже беда.... руки вообще не слушаются,особенно в гостях дня рождений и т.д бокал или рюмку не могу держать, но стоит выпить алкоголя всё как рукой снимает )) но это не выход пить постоянно. посоветуйте таблетки или что-то еще ! а то скоро свадьба я вообще не представляю что будет с моими руками (((

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Макс

У меня тоже трясётся рука, когда я ем в общественной столовой. Это происходит, когда на меня кто-то смотрит. Я от этого очень страдал, пока питался в столовой.

Макс

И не только тряслась рука, в которой я держал ложку или вилку. Но иногда сильно потел лоб. Для меня это было ужасно. Я боялся ходить в столовую. Но всё же ходил. Я обращался к психиатру. Он меня направил к психологу. Ходил много раз к психологам разным сразу, пока не нашёл постоянного психолога. Но ничего не помогло. Еще до того, как я в первый раз обратился к психиатру, я ушёл с работы, на которой работал. Я не хотел, чтобы об этом узнали на работе, поэтому уволился.

Гость

И У МЕНЯ ТАКОЕ