Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не …

Лера
2 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
аля

ПОМОЕМУ И ТАК ПОНЯТНО ТРЯСУЧКА

Марина

Давно здесь не была и поэтому постараюсь Вам помочь.Очень важно как вы отнесетесь к своей проблеме.Людей здесь много и у каждого свой диагноз,юридически не имею право назначать Вам лечение.Но есть очень простой выход из положения,это восстановить нервную систему.Будет желания у Вас напишу все подробно,сейчас нет такой возможности,отпишусь позже.

Гость

тут по-моему всех только и волнует вопрос как вылечиться, а вы говорите, Марина, если будет желание...А селанк-не помог, если это Вы про него писали

Марина

http://bashbee.info/publ/24-1-0-85

Марина

http://www.vit-min.ru/contentnerv

Марина

http://www.justlady.ru/articles-135026-kak-uspokoit-svoyu-ne​rvnuyu-sistemu

Марина

Подкормите свою нервную систему и она будет Вам благодарна.Дефицит витамин,аминокислот,микроэлементов является главной причиной нервных заболеваний.Под воздействием стресса и многих причин,нервная система истощается и нуждается в вашей поддержки.

Марина

Медитация один из не плохих способов решить психологическую проблему,но для начало советую всем посетить невропатолога и заодно пройти обследование.Всем желаю крепкого здоровья и не болеть.

Марина

Для убедительности своих слов,всем советую прочитать тему:Аминокислоты при лечении тяжелых заболеваний.

аля
Марина

Сообщение было удалено

в каких дозах витамины группы б принимать объясните чтоб хотябы приостановить

аля

у меня он непостоянный а тогда происходит когда у меня важная встреча там я себя накручиваю думаю за год вперед или поесть перед родней они знают смотрят и меня начинает колбасить какая -то ерунда

надо как то избавляться полюбому.

аля

как мне нас всех жалко(((((((((((((((((

Вера

Витамин В6 от 2-4mg в.м.Можно пропить комплекс витамин группы В с лецитином немецкого производства.Хорошо помогает мудра Ветра и Жизни,по 15 минут три раза в день,при выполнение упражнения пальцев,держите ровно спину.Найдите в поиске мудра-йога жестов.Успокаивающие травы хмель,пустырник.валериана и т.д. Апитерапия лечит тремор /

аля
Вера

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию

Маргарита

Страдаю такой-же проблемой, кошмар какой-то просто, начала пить пустырник, как написано - 3 раза в день - вроде полегче стало - в магазине без дрожи уже расссчиталась сегодня, хотя возможно это просто иллюзия

Михаил
Кирилл

Сообщение было удалено

Добрый день!Кирилл, вы описали мою жизнь))))у меня все то же самое...кстати, во время корпоративов мне помогает алкоголь, надо всего лишь перед выступлением выпить чуть-чуть, но остальная жизнь...

аля

да уж бухариками недолго стать

Яна

Мне сейчас 30 лет, помню первый раз заметила что трясутся руки в детском саду, детки другие заметили помню, дразнили. Я тогда переживала стресс, мои родители ругались, отец мать обижал на моих глазах, я очень пугалась. Теперь у меня всегда небольшой тремор в руках, а когда нервничаю так руки как у старушки трясутся. Никуда не обращалась, у меня есть две знакомые у них так же

Яна

Кстати очень неприятны шутки типа" пить меньше нужно", я ведь совсем не выпиваю, и не курю, занимаюсь спортом

Маргарита

Какой-то простой и ужасный способ - и на самом деле - выпила и всё, ни тремора, ни мокрых ладошек, ни стучачащего сердца в нервной ситуации...здесь советовали препарат Обзидиан - купила, съела и не помогает чёрт возьми...я не хочу пить столько алкоголя для своего спокойствия

Маргарита

Про "выпила" я писала об алкоголе

Лу

А мне, по-моему, уже и алкоголь не помогает, это раньше помогал, но чем дальше в лес, тем больше партизанов. А сейчас алкоголь так, для поднятия настроения и легкого расслабления. Химию пить не могу, хуже становится, зобмбированным после лекарств тоже ходить не хочется. Тупик...

Но однозначно это какие-то химические процессы в голове, плюс соматика.

кеша

Тоже есть такое уже год с лишним. Я первое время думал тоже что да отчего, но сейчас уже кажется что это нечто другое, я имею ввиду не щитовидка там или слабые нервы.

Вот я например сколько себя помню всегда стеснялся, только не было этого тремора. И вот теперь самое интересное в том почему например он не во всех ситуациях возникает ? Вот сижу я в общественной столовой например кушаю первое второе, проблем нет хотя и стесняюсь и тут беру стакан подношу и голова дрожит. Почему ?!!!! Ложку подносишь нормально а стакан нет. И тут я вспомнил первый свой тремор, в тот день я особенно стеснялся был вроде с похмелья опухший и мне не очень хотелось чтобы люди на меня смотрели, и тут я пью из стакана значит поднимаю глаза и вижу девушка смотрит так серьезно и с жалостью какой то и вдруг голова несколько раз дернулась. Мозг просто не смог понять что делать, вроде типа отвернуться хотелось, поставить стакан но так как я привык скрывать свою скромность я этого не сделал и вот такой сбой произошел. Теперь именно эта ситуация каждый раз вызывает у мозга ту же реакцию, как стоит только на секунду вспомнить где то там на уровне подсознания. Тебе в этот момент кажется что ты уязвим что как раз в этот момент на тебя смотрят все. Я пробовал когда пьешь смотреть не на стакан как обычно а вокруг. Вроде помогает только не всегда почему то.

Получается тут дело не в комплексах даже, не в стеснительности. Это есть у всех людей. Тут дело в том что на подсознании в памяти теперь новая команда на ситуацию. Если привести яркий пример это тоже самое что одернуться от страха, у мозга заложена команда на такие ситуации. Получаеся единственный выход это забыть, вот только как ?? Это не болезнь а реакция такая организма. Можно сравнивать это с заиканием это например. Когда научатся такое лечить эффективно одному богу известно.

ramilz

тавариши пешеходы.я вам могу сказать только одно что тремор рук и головы неизлечим.так что смеритесь с этим как я и живите спокойно.нет лечения от этого

Лу

"Успокоили" называется ((( ;) Жить спокойно, в том то и беда, не получится.

Если действительно так, как описано выше (у меня точно также) мозг как-то очень сильно запоминает стрессовые одноразовые ситуации, происходит "сбой" (хотя мозг и думает что защищает нас или помогает нам), и каждый следующий раз при подобной ситуации начинается паника и обостряется страх. Я устала твердить своему мозгу, что все в порядке, что нет никого опасения, что я сохранена, что не стоит так реагировать на подобные ситуации, что риска для жизни нет. Так нет, все равно, у меня вдруг ни с того ни с сего начинается такая паника на ерундовое, что я опять надолго закрываюсь, и в магазине заплатить (потому что смотрят все на нас, как нам кажется), ни спокойно стакан или ложку ко рту поднести (по той же причине).

Лу

Я тоже с детства была стеснительной. Но не в такой же мере, чтобы не дать себе жить нормальной жизнь, ведь все преодолимо. Так нет, застряло где-то это все на подсознание, и в пришло время - выдало, ах как не вовремя. Ведь надо становиться сильнее в жизни, а е слабее.

Марина

Подлечите нервную систему и она будет устойчива к любой ситуации.Помогите ей и тогда все со временем нормализуется.

Маргарита

Очень умный и достойный совет) Мы, к Вашему сведению, Марина, здесь и ищем поиск как её подлечить

Настя

Я купила препарат Апилак. Прочитала, что он помогает при нарушениях в нервной системе. Попробую пропить, вдруг поможет.

Олеся
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю, у меня такая же проблема........когда я пишу и смотрят

Марина
Маргарита

Сообщение было удалено

Витамины группы В,аминокислоты(глицин) успокаивают и укрепляют нервную систему.Как можно больше употребляйте овощей,фруктов,грецкие орехи,рыбу,пчелиную пыльцу в ней много аминокислот,мед,прополис....Активный образ жизни(бег,плавание,контрастный душ,мудра пальцев)Успокоительные травы,лучше заваривать а не в таблетках.Чем меньше будете сдерживать свои эмоции неудобства,стеснительность и многое другое,тем быстрее наступит улучшение.Живём всё-же один раз и такая проблема поправима.

Маргарита

Спасибо, Марин

Маргарита

Кстати о мёде, недавно была программа "Здоровье" так Малышева просто категорически против мёда, столько гадостей наговорили, я обалдела.Всю жизнь считала его целебным, а тут на тебе.

Гость

Люди, неужели никто из вас не обращался к психологам? Психологи не помогают?

Гость

ходила к психотерапевту неврологической клиники, та на автомате выслушала, также на автомате записала у себя какие то ответы на ее скудные вопросы, и так же молча на автомате выписала антидепрессанты (людиомил и атеракс), но таблеток от наших характеров сказала что нет. Вообщем принимаю несколько недель-эффекта никакого, иногда даже кажется что хуже еще. Сонливость токо одна, особенно по началу. Другой главный врач поликлиники сказал что это никогда не излечить, может только быть либо больше, либо меньше...

Гость

Кошмар, что за врачи.( Но я читала много в интернете об этом, там написано что фобии лучше и всего поддаются лечению из всех психических расстройств, во всяком случае поддаются лечению. нужно только найти хорошего специалиста, сама проблема не пройдет. Но дело в том что я специалиста не могу найти, точнее никому не доверяю. Хочу найти по рекомендации с хорошими отзывами, которые реально помогают, а не только деньги берут. Мне уже сдохнуть хочется.

аля
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю уже так достало что то надо делать где то искать специалиста что же делать

аля

это не жизнь это ад

Пётр
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина мне тоже, пожалуйста!

superhakers@mail.ru

Лу

Вот! Читайте какие операции проводятся в Америке для решения такой проблемы, как у нас!

http://izvestia.kiev.ua/ru/news/17352

Это всего лишь 500-такая операция, думаю, если не найдут другого лечения, за ней пока будущее. Что-то подобное я уже видела и слышала об подобной операции по тв на наших просторах.

Лу

Вот и фрагменты из самой операции из интернета, велась прямая трансляция. Смелый чел, вот его тоже наша "болезнь" почти довела... до решительных действий. http://lifenews.ru/news/114257

Гость:-))

Народ !!! А никто не думал что наш даигноз это социофобия ?

Социофо́бия (от лат. socius ≈ ╚общий, совместный╩ и др.-греч. φόβος ≈ ╚страх╩) ≈ упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь находиться на улице, когда на тебя смотрят, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.), либо даже просто встречаться и разговаривать с незнакомыми/малознакомыми людьми.

Лу

Это так и есть. Я об этом все время думаю и с этой пролемой и "живу", существую по сути. Но это уже последствия. Цветочки начались с того, что я, например, уже родилась с характером, в котором были и стеснение и скованость и так далее. А потом, в течении жизни, и все остальное наложилось, хоть я старалась все то преодолеть, переосилить, в молодости это легче бывает побороть, но все равно, видимо не смогла(((. И еще я думаю, что социофобия это больше диагноз для людей живущих в больших мегаполисах современного мира, который очень требователен и оказывает давление.

Гость:-))

Лу, а Вы обращались к психотерапевту?

Лу

Я лично нет, не обращалась. Раньше по врачам попереходила, обпилась таблетками-антидепрессантами, теперь вообще химию пить не могу, становится ужасно плохо в мозгу, опасно(((( Так что ...

А вы рекомендуете? Есть положительные результаты?

юрий
Виктор

Сообщение было удалено

юрий

такая же фигня происходит 25 лет

Чика

Присоединяюсь к клубу. Трясусь давно, но в какой именно момент началось не знаю. Как только возникает какая то ситуация в которой мне не комфортно (собеседование, разбор полетов с начальством, малознакомые люди) начинается дикое сердцебиение и дрожат руки. Предполагаю, что в моем случае это проблема лежит в области психологии. Как многие здесь с детства отличаюсь стеснительностью, мнительностью и т.д. Может быть у кого то из опыта есть действенные методы борьбы с неуверенностью и как следствие с реакцией организма на это???? Очень все это жить полноценно мешает и судя по всему становится только хуже.

Катерина

Да эта дрожь мешает жить (недавно была отправлена на конференцию, не было кого отправить, вот мной и закрывали "дыры" тема была мне не известная с кучей терминов технических... ЛЮДИ, КАК Я ВЫЖИЛА ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, мне конечно дрожь удалось унять, выпила наверное таблеток 6 анаприлина, но пока шла к микрофону "вся жизнь перед глазами" ))))... ... проблему для себя вижу, в том, что очень завишу от мнения окружающих обо мне, т.е. находясь на людях для меня важно произвести хорошее впечатление... Это наверное сродни тому, как тебя вызывают к доске, ты не правильно ответил и преподаватель пристыдил... ужасное чувство дискомфорта... В компании из незнакомы людей я часто стараюсь казаться кем бы то ни было, а не быть самой собой.... При этом присутствует не понятное ощущение назову это "синдром собеседования", внутренняя паника.. Мое мнение? что это напрямую связано с собственной самооценкой, плюс накладывается природная нервозность и тревожность (хотя возможно это тоже какие то страхи корнями уходящие в детство:).

Катерина

Как с этим живу - по природе я человек находящий удовольствие от прибывания наедине с самой собой, но тем не менее очень легко нахожу общий язык с незнакомыми людьми, компанейская но не испытываю желания постоянного контакта даже с друзьями, наверное вот это насилие над самой собой тоже сказывается. Чтоб проявления этой гадости минимизировать стараюсь не выпадать из социума (был период не работала год, вот тогда при поиске новой работы и на новом месте в течении первого месяца было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО), работу нашла которая строиться на постоянном общении с людьми притом, что как правило, это чиновники занимающие руководящие поста. При важной встрече, бывают моменты, накатывает непонятный страх или паника даже дышать тяжело, но все равно иду напролом. Для себя сделала вывод, что надо меньше анализировать саму себя, что то не получилось ну и ладно, задрожали руки когда говорю тост или выступаю, если кто заметил и пошутил говорю о проблеме открыто, поверьте помогает. Но все равно ГЛАВНОЙ проблемой,повторюсь, считаю это боязнь чужой негативной оценки.... так что больше думаем о себе в положительном русле, любим себя (и даже с дрожащими руками, ногами и т.д.) жизнь у нас одна и какой она будет зависит от нас, мы живем каждый день и каждый день должен приносить радость, ведь для бед есть более веские причины, пока есть хоть один человек который нас любит нужно торопиться в первую очередь сказать как он дорог нам и стараться найти в себе другие качества которые достойны уничтожения, например: лень, самокритика, безразличие., и т.д., т.е. работать над собой и конечно не замыкаться и не пугаться не удач, на самом деле страх это что живет в каждом но кто то сдается, а кто то то живет в ПОСТОЯННОЙ борьбе (постоянной по причине того что страхи МНОГОЛИКИ и страх дрожащих рук не идет в сравнении перед страхом, например, потерять близких людей, болезни, а ведь это тоже цепочка жизни )