Вобщем так! У мужа есть дочка от первого брака (13 лет), живет с нами. Так и живем уже 3 года. В принцепе, у меня с ней отношения были хорошие и чем больше мы сближались, тем больше она стала садится …
Таня 197, я не знаю насчёт человеколюбивых и млосердных - у нас с мужем тоже дети только общие. Но когда моя сестра приехала к нам в город рожать (к маме под крылышко) и жила у нас 4 месяца, то мой муж для маленькой племяшки делал всё то же самое, что для родных детей - бегал искал смеси (тогда это было проблемой), вставал по ночам, пеленал, укладывал и т.п. А когда его племянники (им тогда было по 15 и 16 лет) свалились к нам на голову по поводу поступления (до них на тот момент кроме нас сним дела никому не было), то я их причислила к числу "детей, о которых надо заботиться" (помимо двух своих) и помимо того, что кормила, стирала, нанимала репетиторов, бегала с ними по вузам и техникумам, ещё находила время поговорить, успокоить, послушать и т.п. Когда, через 3 месяца о них наконец-то вспомнили их родители (они тоже в разводе) они были в шоке от того, что "мальчики" (металлюги, у которых проколото было всё, что можно проколоть, соответствующий стиль одежды, причесок, обращения и т.п.) моют у меня посуду по очереди (в очереди ещё мой сын был), умеют доносить носки до ванной, гладить, чистить картошку, ходить по магазинам не только за дисками, а также читать классику (хоть и из под палки), разговаривать без использования уголовного жаргона. И у меня с мужем до сих пор контакт с ними куда лучше, чем у них с родителями. А фишка просто в том, что я знаю, что муж бы жутко переживал из-за того, что они не устроены по жизни - и это было сделано больше для него, чем для них.
Да уж, интересно послушать, как общается булавка сейчас с её отчимом, любит также как мать и других кровных родственников? чувствует ли за него ответственность как за своего родителя? возьмёт ли его старого немощного в свой дом, когда понадобится и будет тратиться на его проблемы?
199, а никто в таких ситуациях и не требует любви такой, какая бывает между родителем и ребенком (при разумном подходе). Но тем не менее, по моему глубокому убеждению, ребенок любимого человека чужим быть не может. Ну пусть не совсем родной как свой, но и не чужой уже.
ch 202, у меня подруга сейчас вместе со своим мужем выхаживают отчима своей уже умершей матери (он не ходит уже). Как-то они сумели это построить. При том, что и с отцом своим у неё хорошие отношения.
И еще,Булавка. !3-14 летние подростки - это не пеленочные младенцы,а почти взрослые люди и не надо их недооценивать.
Они тоже разные,как и мы,совершеннолетние.Я не хочу себя хвалить,но после ухода отца я не чувствовала себя брошенной и обделенной.Эгоизм не зашкаливал,да и центром вселенной я никогда не была.Хотя была единственной дочерью.Но,наверное,у моих родителей хватило ума донести до моего сознания,что они тоже люди и имеют право жить,как хотят и быть счастливыми...Кстати,мать так и не устроила свою жизнь,в 40 лет осталась одна. Может,я тому причиной? Не знаю...
Интересно? Я отчима не видела этак лет 13 ))) Примерно с тех пор как вышла замуж. Моя мама тоже около него долго не задержалась, у нее уже 8 лет как замечаетльный муж. Вообще не знаем что с ним и как он )) удовлетворены? Родители размелись когда мне было 10 лет. Отец тоже женился сравнительно недавно прекрасная женщина. Со всеми вторыми-третьими детьми мы дружим, хотя чего нам не дружить мы все взрослые.
202 - ОЧЕНЬ хороший пост.
Нынешний муж кстати настоящий полковник, прошедший весь Афган, у него полная коробка наград и пулевых ранений, при этом классные готовит котлеты, мой ребенок его зовет дедом и никак иначе, он его очень любит (у его девчонок одни внучки). Он к сожалению перенес 3 года назад серьезную операцию, у него почти нет поджелудочной, лекарство на месяц стоит около 6 тыс 9инъектор) мы все расходы по его обеспечению этим лекарством взяли на себя. Т.е. я и мой муж. Потому что он нам очень дорог, таких действительно очень мало и я его люблю как своего родного отца, который тоже никогда меня не бросал.
А у меня с папиной женой очень хорошие отношения. Мы, как две подружки :-))) Перемелем всё, что беспокоит. Они женаты уже 22 года. И тОже не всё гладко, но я папе сказала, что хочу их видеть вместе и точка.
ой, ник с другой ветки остался
Жена моего отца повар высшего разряда, это наша вторая бабушка - замечательная женщина, она старше отца на 5 лет. Вот так. У нас большая дружная семья с отчимами и мачехами двойным набором бабушек и дедушек. Что? Съели? )))
201,так было у вас,а у других - по другому. Ангел ,мы все разные и примите это,как данность. Я бы так,как Вы,не смогла.Вообще,с трудом выношу чужих детей,они часто вызывают у меня раздражение и отторжение.Не знаю,что с ними делать,о чем говорить,нервничаю,не уверена в себе...Я плохой человек? Отнюдь,просто не обладаю способностями Макаренко и Ушинского,а также большим сердцем матери Терезы...
эх, тупицы вы бабы, тупицы )) не занимайтесь никогда паскудством по отношению к другим людям, и прежде всего к детям и будет вам щастье и обеспеченная радостная старость.
Я кстати могу еще предположить отчего так бесится автор, дева то вырастет и она так же полноправный претендент на наследство папеньки )) Вот где засада-то )) Так что 13 лет это еще цветочки.
213,а где вы увидели паскудство,Булавка? В чем?
Как по мне,нет ничего более смешного и жалкого,чем насильственное братание всех детей,бывших жен и мужей,сестер и братьев,а также бабушек и дедушек. зачем делать вид,что эти люди тебе приятны,если это не так? Разумная дистанция - самое то.
Булавка, ты чтоль боишься что твой окончательно уйдет и с детем твоим эта же история будет?:) Сколько горло не дери, а чужие дети никогда никому не нужны были. Так что делай дальше вид что ничего не замечаешь и типа семья крепкая. С появлением новой семьи дети всегда становятся бывшими. А уж для чужой женщины- и подавно
Таня, я лично вас не касаюсь, но позвольте полюбопытствовать, ты действительно верите что вам никогда не будет 60? или вы можете так же скакать как коза, а не хворать беспрестнано на жалкой пенсии? И вы думаете что ваш ребенок никогда не сможет преподнести вам неприятных сюрпризов? Только чужие дети это делают? Даже я не могу себе позволить подобную наисность. Так и мужья быть они первыми и вторыми не вечны и обычно они нас покидают раньше. Мы все такие смелые пока молодые и редко паримся о будущем. А может быть все-таки стоит повернуть пару извилин именно туда? Не надо любить, надо строить нормальные ровные отношения. И кто вам сказал что это легко?
Вопросы?
кстати теперь понятно откуда у Булавки столько желчи и откуда этот болезненный интерес к темам любовниц и брошеных детей. С такой- то моралью в семье...
211 - а чем докажете???? )))
"Даже я не могу себе позволить подобную наисность"- однако:))))))))
Призрак О У меня хронический холецистит, а шо? Ну я же не упрекают никого что у них когда-то по-видимому была лоботомия))
Таня 212 - тут я с вами - тоже терпеть не могу чужих детей. И мне - представляет, булавка! - ни капельки за это не стыдно :)
Женщина-вамп своих главное любите, большего то никто от вас не требует.
таня 215 - а зачастую в таких семьях дружескими отношениями даже и не пахнет. В основном, грызня и перемывание костей. Сталкивалась с такими семьями в жизни.
217,я не совсем вас поняла,Булавка. Что вы хотели сказать? И при чем тут мой возраст,к сожалению,уже далеко не юный? Я не смогу повернуть мои извилины в другую сторону и познакомиться с женой моего отца и ее дочерью...Это не нужно ни мне, ни им обеим,тем более отец уже умер.Слава Богу,я не выходила замуж за детных мужчин ,так как адекватно оценивала ситуацию и знала,что это плохо кончится.
Вопросов нет.
"Сталкивалась с такими семьями в жизни. " А я нет и не собираюсь. Зачем мне чье-то *** перемывать ))
ну булавка, разумеется, лучше знает как и кого любить:)))) в каждой бочке тампоном выступает
Таня, этот пост был адресован не лично вам, он философский о теме "делай добро и бросай его в воду". Что тут непонятного. Не даром в народе говорят "как аукнется так и откликнется". Я уже представляю как автору темы при таком отношении откликнется.
Призрак О наХ...дорогу знаете?
226 - да вы же живете в такой семье, по вашим же словам!!!
230 нет, у меня была хорошая семья никто никого не грыз. Оставьте ваши нездоровые фантахии на эту тему при себе.
224,Женщина-Вамп,я тоже не верю в эту всеобщую идиллию,как-то фальшиво.Люди всегда остаются людьми с их недовольством,завистью,ревностью.
Призрак 227 - вы ничего не понимаете. Булавка все лучше вас знает. И лучше меня. Лучше всех. Поэтому может себе позволить желчь :)
Таня слабые люди да. А я не желаю быть слабачкой. Это не мое. Может быть ваше, но не мое. Будете опять убеждать меня в обратном? Ну успехов. Вы наверное меня лучше ззнаете )
булавка, так такое *** в твоей семейке цветет и пахнет. Мужья, новые мамы, новые папы. Сегодня мамка с одним кувыркается- он папа, завтра к другому в койку прыгнет- третий папа появится. Недолюбленые в детстве часто пытаются сублимировать любовь на втором(третьем, двадцатом) папе. Маргиналы-с
булавка, так такое *** в твоей семейке цветет и пахнет. Мужья, новые мамы, новые папы. Сегодня мамка с одним кувыркается- он папа, завтра к другому в койку прыгнет- третий папа появится. Недолюбленые в детстве часто пытаются сублимировать любовь на втором(третьем, двадцатом) папе. Маргиналы-с
228 - так что, булавка, когда начнете делать добро реально, а не чесать языком? Почему бы вам не сводить для начала девочку автора в зоопарк в эту субботу? И разместить фотографии? Вот тогда я поверю в вашу прекрасную натуру. А до того - извиняйте. Собака лает, ветер носит.
Женщина-вамп вы что записались в очередные мои поклонники? Мне конечно лестно но уж слишком утомительная вы персона, скажем так глуповатая чуток ))
231 - да сказать можно, что вы хоть принц датский! Только кто вам поверит? А доказать вы не можете.
что на насесете места больше не осталось? ))))
234 - БУЛАВКА, КОГДА НАЧНЕТЕ РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ ДОБРО??? РЕАЛЬНОЕ ДОБРО??? И ПРЕДОСТАВИТЕ НАМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА???
222,Женщина - Вамп,поэтому я и позволила себе защитить автора,так как представила себя на ее месте. Когда тебе осознанно гадят и на тебя плюют - тяжело заниматься морализаторством и выискивать причины хамского поведения "детки".Тут бы себя как-то защитить...
241 зачем? все равно не поверите. Я не собираюсь здесь распинаться )) Перед кем? Перед курятником отчитываться? )) увольте
Правда колет, да, булавка?:))) глупая ты такая:) Никак автору не откликнется. И чем дальше она чужого ребенка от своей семьи отодвинет- тем меньше ей это откликаться будет. Меньше проблем, меньше нервотрепки.
На удивление мне сегодня Булавка нравится с ее обычным назидательным тоном))
Таня, сколько лет вам и вашему ребенку?
все, дуреха горбоносая, адье. Работать надо:)
238 - Я не опущусь до оскорблений, подобно вам, извините. Так что там в планах ТВОРИ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ? Могу предложить альтернативу - положите денег автору на мобильник - а автор пусть подтвердит?
243 - ах, ну да, я забыла. Все вокруг сволочи, одна вы хорошая.
Я могу принять мнение только Не ангела, которое действительно претендует на объективность. Вернее скажу больше я полностью разделяю ее мнение (как и мнение всех кого волнует не судьба НЖ и ее муженька, а девочки) , я прекрасно понимаю что она хочет донести до местного курятника.