Гость
Статьи
ребенок мужа

ребенок мужа

Вобщем так! У мужа есть дочка от первого брака (13 лет), живет с нами. Так и живем уже 3 года. В принцепе, у меня с ней отношения были хорошие и чем больше мы сближались, тем больше она стала садится …

377 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А по-моему все правильно в 140, касаемо ситуации автора. хотя я именно житель дома-2))) проблем с ребенком мужа у меня нет. ведет себя не так? так и наш общий не идеал. а то у всех вторых жен только дети от прошлых браков злодеи, а свои ангелы. причем, свои, обычно, еще не достигли возраста первых)) так что все в теории пока. вот уж мой-то точно никогда так делать не будет!!! ага.

и ребенок мужа - член новой семьи, я так считаю. и уж особенно, если живет в ней. а жить как в коммуналлке, что ли? в одной комнате семья - муж и его ребенок, во второй - я-любимая, наш любименький ребенок и все тот же муж. так, что ли?

и еще мне нравится - а я бы не позволила ребенку с нами жить!!! ребенок имеет на это право, девушки. а ваше право - уйти, если не нравится.

Женщина-вамп

146 - вы бы хоть ответа дождались для приличия :) Или ам ответы не нужны, и вы видите всех насквозь?

Гость

Надоели измышления тупорылых баб, не умеющих читать.

Отец живет с девчонкой. Принял ее в семью, терпит истерики, пытается воздействовать на поведение и не гонит назад к мамашке. Это к тому воплю вопиющей, что папе дочка не нужна. Вывод - тот, кто вопль про ненужность девочки тут затеял, идиот, не умеющий включать хоть какую-то логику.

Так же является высосанным из пальца, что автор гнобит девчонку - интересно чем, я заметила обратное, что папа позволяет девчонке как угодно гнобить жену - смотри пост автора. Мой муж такого в мой адрес не позволяет, и ни у кого не поворачивается язык сказать, что ему дочь лишняя. Далее, если уж девчонка выбрала по доброй воле жить с женой папы, должна быть любезна- даже если это теперь и ее дом - жить по правилам, установленными хозяевами этого дома, ибо главная хозяйка в доме уже есть. А свои выпендрежи можно отложить до тех времен, когда вырастет, будет сама за себя отвечать, жить самостоятельно - вот там и пусть сколько угодно за собой не смывает унитаз.

Женщина-вамп

Цитирую: "Вы наверняка помните громкий случай в Зеленогорске, когда удочерённая девочка-подросток, воспитывающаяся в атмосфере любви и заботы с самых пелёнок, хладнокровно организовала убийство своей приёмной матери. Видите ли, её не устраивали те (вполне адекватные) ограничения, которые с некоторых пор были введены в семье. Девушка уговорила двух друзей участвовать в преступлении, помогла убийце спрятаться в квартире, предоставила орудие убийства

И вот парадокс: теперь эта девочка ≈ сирота, и мы обязаны проследить за тем, чтобы её права, когда она вернётся из мест заключения, не были нарушены. В частности, чтобы убийца не осталась на улице и была обеспечена квартирой...."

Вот ссылочка:

http://enisei.aif.ru/issues/482/13_01

Булавка+

153 мдааа..трудно быть бестолковой, да еще по-пояс деревянной ))))))))))

Булавка+

вопрос остается открытым "кому на сегодня нужен этот ребенок"

Булавка+

вопрос открыт

Не ангел

Женщина-вамп, угу. Они ещё и не такие бывают. И в данной ситуации у этой девочки есть все шансы к ним присоединиться, если кто-то из взрослых не возьмёт на себя ответственность за неё.

Булавка+

Странные представления у дам о воспитании детей. Т.е. если я его кормлю, пою, занимаю то все на этом роль воспитания заканчивается в сознании остается заметка "я все сделал".

Подобный бред можно увидеть только либо от бездетных дам, либо от бестолковых дам и только на вумане.

Гость

141 так как я мать 8-летнего ребенка я защищаю во всех случаях только интересы детей.

Офигеть)) Вы бы это нерадивой мамаше девочки втирали, а не автору. Автор пишет, что пыталась наладить с девочкой отношения, а та не хочет. Ну так пусть мамаша ее и воспитывает, причем здесь автор???

Женщина-вамп

Вот неплохая подборочка: http://anachita.narod.ru/chr/detki.htm

ПОДМОСКОВЬЕ: ДВЕ ШКОЛЬНИЦЫ ЗВЕРСКИ УБИЛИ СВОЮ СВЕРСТНИЦУ.

Российской милиции удалось по горячим слезам раскрыть зверской убийство девочки, которое произошло вчера в подмосковной Балашихе. Как удалось установить следствию, школьницу убили две ее подружки-сверстницы.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУВД Московской области Геннадия Мельника. тело 15-летней Силаевой было найдено накануне в лесопарке с двумя колотыми ранами шеи и следами побоев на лице.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали двух девочек 13-ти и 14-ти лет - одна из них учится в той же школе, где училась погибшая, а другая - в вечерней. Сегодня было найдено и орудие преступления - нож.

По данным милиции мать убитой Силаевой погибла несколько лет назад в автокатастрофе, отец умер сравнительно недавно. Последнее время девочка проживала с бабушкой.

Малолетние преступницы задержаны, ведется следствие.

Булавка+

При чем здеьс автор? ОК. Пусть она будет не при чем и живет одна в отдельной квартире со своим 5-мес отпрыском )) Вот тогда она будет точно не при чем.

Гость

Дура ты, Булавка, читать не умеешь, мозги с одной извилиной. Чем папе не нужна дочь, кроме твоих домыслов?

Женщина-вамп

Пост 155 выдает автора постов 80 и 134!

Женщина-вамп

Булавка 156-157 - да никому не нужен! Берите себе!

Булавка+

У папы есть второй ребенок и своим поведением он демонтрирует что дочь не так нужна, скорее всего он именно тот самый добытчик для лоханки, пропадающий на совещаниях от зари до зари. Я не уверена что он вообще занимается детьми. Что тогда помешало заниматься ребенком в своей первой семье. Он просто слинял и заделал другого. Муж как мне видится тряпОшный.

Женщина-вамп

Возьмете? Или нет?

Булавка+

с вами у меня давно разговор окончен. Вы глупая женщина ни ума ни фантазии. О чем мне вообще с вами говорить?

Булавка+

меня откровенно говоря отмораживают и подобные бабы и подобные мужики, а собственно они нашли друг друга два моральных калеки.

Увы, не сдержалась.

Женщина-вамп

168 - это вы к кому-то конкретному, или ко всем на этой земле?

Гость

166, это опять домыслы, а не факты! "Я думаю", "Скорее всего"...

Гость

162, а почему она должна жить отдельно?:) От кого? От собственного мужа?)) С какой стати??? А то, что бедная девочка никому не нужна, так это проблемы ЕЕ родителей, а не чужой тети, которая итак сделала все что могла. Странная у Вас логика, Булавка... То, что родным родителям пох на собственную дочь, Вас не сильно смущает, а вот то что автор не наладила с ней отношения и не носится как курица с яйцом - уууу, какая тетя плохая, да? :) Только вот НИКТО она этой тете, да и у тети свой ребенок есть. А о судьбе девочки должны волноваться РОДИТЕЛИ.

Женщина-вамп

169 - да, вы правы, булавка. Куда катится мир... Только ваша семья с любимым мужем и сыном - островок стабильности и благополучия. А мы тут все вам завидуем черной завистью.

Булавка+

" так это проблемы ЕЕ родителей," так с этого места поподробнее. Каким образом отец озаботился этой проблемой?

Женщина-вамп

171 - не спорьте с булавкой! Жираф большой, ему видней!!!!

Женщина-вамп

Булавка, признайтесь, ведь вы не замужем ;) И сына у вас никакого нет ;)

вискаС

"Может быть мама? Которая теперь пребывает в статусе брошенки и разведенки и у нее только одна мысль как бы выжить и не сломаться ну разумеется с огромной долей обиды "насолить".
может я чего не понимаю, но это стереотип мышления " самой такой", а Булавка+?;)

Булавка+

жаль что темы скорее разводки и мы ни услышим продолжения, но прогнозы неутешительные. Отвалит папаша и от этого причала.

Булавка+

я ни с кем больше не обсуждаю свою семью в формате форума. Строго по теме и сопутствующих тенденций.

Так что свой бабские выпады перевести все стрелки на меня можете смело оставлять при себе, я разочарую.

Булавка+

я ни с кем больше не обсуждаю свою семью в формате форума. Строго по теме и сопутствующих тенденций.

Так что свой бабские выпады перевести все стрелки на меня можете смело оставлять при себе, я разочарую.

Таня

140 Булавке
Ну поймите,наконец"этот несчастный подросток,такой одинокий и заброшенный, тем не менее портит жазнь совершенно постороннему человеку - автору. У него есть родители - оба живы и здоровы,при чем здесь автор? Это их дело - воспитывать дочь! Как это так - мать самоустранилась? Почему? На каком основании?
У меня родители развелись,когда мне было 14 лет.Я по этому поводу не устраивала истерик,наоборот.Была очень рада,что отец наконец-то решился уйти.тяжело это,каждый день видеть,как он НЕ ЛЮБИТ мою мать.Он женился и его новую жену я ни разу не видела.Жила с мамой,отец приходил к нам,помогал,я всегда имела возможность к нему обратиться.Но при чем тут его новая жена?

Гость

Ох, провидица ты наша.

Гость

174, отец по крайней мере не выкинул ребенка на улицу и не выставил из дома, как это сделала мамаша. Булавка, Вы как мать должны понимать что никакой самый лучший в мире отец никогда в жизни не заменит ребенку маму. Тем более для девочки. Вообще, мне странны Ваши рассуждения и агрессия по отношению к автору...

Не ангел

Гость 172, ну посмотрите вы на ситуацию с другой стороны. Ну, например, со стороны...эээ... пресловутой любви из-за которой вторая жена, видимо, живёт со своим мужем. Будем практичны: если никто из взрослых на данный момент не признает того, что о воспитании и состоянии девочки должен кто-то заботится, девочка пойдёт по наклонной (Женщина-вамп привела достаточно красноречивые примеры для этого). Вы считаете, что предполагаемо любимый муж не будет из-за этого расстраиваться? - будет. По-муржски (в его понимании): уйдёт в депресняк, в запой или в работу. От этого будет предполагаемо любящей жене с малышом лучше? Вряд ли.

Почему родители девочки о ней заботиться не должны? - Кончено должны. Ещё как должны. Только оба уже показали, на что способны. Почему автор должна? - никому она не должна, конечно. Но если девчонку все оттолкнут - автор от этого тоже не выиграет, т.к. тяжесть предполагаемо любимого мужа перейдёт и на неё. Представьте, например, что девочка, почувствовав никомуненужность, из окошка выкинется - скажите, автору после этого спокойно спать будет? (про родителей не говорим - ежу понятно, что им тоже плохо будет, но мы-то здесь про автора говорим)

Булавка+

Элементарно при том, что они изволят проживать на одной площади и она раза в два по крайней мере старше, а значит умнее и мудрее (только последние пункты при всем этом расписаном раскладе куда-то все время выпадают) Не заметили? ПРОШЛО 3!!!! года.

Не ангел

Таня, в отличие от вас, родная мама выставила эту девочку к папе. Вы б не пошли?

Гость

184, Не ангел, так ведь автор пишет, что искренне пыталась наладить с девочкой отношения, но та не хочет и все делает назло!
Ну что может сделать сейчас автор? У нее на руках грудной пятимесячный ребенок (кто знает, тот поймет как это тяжело). Она ведь и на форум за советами пришла (автор), а такие как Булавка ее только г_вном облили:( За что? За то, что она волнуется за ЧУЖОГО ребенка? Вот что удивляет....

Не ангел

Гость 183, а никакая любящая мать не заменит ребенку папу. И ничего с этим не сделать.

Булавка+

А к кому она должна была идти? К бабушке? Ну я понимаю что это была бы сказка для НЖ. Только одного она не учла, что папа это второй значимый для ребенка человек и никакие бабушки и дедушки здесь рядом не стояли.

Таня

186,я не знаю,Ангел...
Не представляю,как моя мама выставляет меня за дверь.

Булавка+

Таня ну тогда примыкайте к нам, к теоретикам ))))))))))

Гость

И почему-то, Булавка, этот подросток для Вас "бедная девочка", а пятимесячный малыш - "отпрыск". За что такая ненависть к младенцу???

Булавка+

192 у придумайте по этому поводу что-нибудь сами )) вы же умеете ))

Гость

Нет, Булавка, домысливать ситуацию и придумывать несуществующие обстоятельства - это к вам.

Не ангел

Гость 187, понимаете, я тупо не верю, что пытаясь налаживать отношения (искренне пытаясь), за 3 года нельзя этого сделать. Причем пришла к ним девочка в 10 лет (а это ещё дитё дитём), а не в 13 как сейчас. Я не говорю о материнской любви - тут её и ждать нечего. Но хоть какое-то тепло и участие (а не только питание и уборка) - могут смягчить ребенка.

Из "разумностей" здесь - я где-то на второй странице писала о о том, как следует говорить с ребенком, исходя из сегодняшней ситуации - не увидела, чтобы на это автор или ещё кто-то откликнулся.

Кроме этого, девочки тут неоднократно писали, что и родные дети часто неадекватно воспринимают появление второго ребенка (я даже по своим могу подтвердить, хоть и не в такой степени), а тут налицо, что проблемы появились именно из-за появления малыша, которому всё родительское внимание, которого у той девочки и так не много было. Но если ребенок близок и ты его чувствуешь, то стараешься всё это смягчить, сгладить и т.п. (дамы у которых 2-е и больше могут подтвердить), а если у тебя изначально позиция "мне этот ребенок МУЖА жизнь портит", то фигово дело.

И по большому счету вопрос в том, что делать сейчас? Когда девочка уже есть слава богу 13 лет как, мама её выставила и наверняка привыкла за 3 года жить без неё (т.е. отправить к ней - нанести ребенку лишнюю травму), дедушка-бабушка - вариант, но у ребенка и тогда тоже закрепится на 100%: "папа с мачехой завели себе нового ребенка и я стала ненужна". Всё это в перспективе такие проблемы повлечёт, что никому из действующих лиц мало не покажется.

А в целом я тоже сейчас склоняюсь к тому, что это разводка.

Гость

193, Вам же уже написали - комплексы из детства. Что тут думать-то?:)

Таня

Милые дамы,здесь в интернете,мы все такие чадолюбивые и милосердные.Это не сложно,взять и написать красивые слова.А я вот в реальности не встречала женщин,способных любить и терпеть чужих детей. А уж вместе жить...Я -не ангел.а обыкновенный человек со своими недостатками и чесно говорю,что никогда не смогла бы постоянно находиться с чужим ребенком.Я вообще не люблю детей,кроме моего сына. А вы требуете от бедного автора,чтобы она полюбила эту девочку,вот просто так,взяла и полюбила и стала ее наставлять на путь истинный. Зачем ей это?

Не ангел

Таня 190, и не вздумайте расстраиваться по этому поводу!)))) Лучше такого не представлять!)))

Гость

195, какой бы хорошей автор ни была, что бы она ни делала, эта девочка никогда ее не полюбит, а скорее будет просто ненавидеть. Просто из ревности. Мне сложно примерить ситуацию на себя, для меня развод родителей был бы страшной трагедией. Думаю, я бы никогда не смогла наладить отношения с чужой тетей (которая "увела" папу), или с чужим дядей (который "увел" маму). ИМХО, конечно

Таня

198,да я и не расстраиваюсь,Ангел. Просто отзеркаливаю ситуацию на себя...Та женщина,жена отца была мне совершенно чужая,понимаете? Абсолютно чужая! Как же моя мать смогла бы меня,девочку к ней отправить?.Не к ней,но в дом,где она - хозяйка...Нет конечно.