Свекровь обиделась на меня за то что в тот день, когда меня с дочкой выписали из роддома я отказала ей в визите и попросила прийти на следующий день.
Объясняю причину отказа. В роддоме я …
Да... Злость, видимо, зааполняет то место, которое, по идее, должан был бы заполнять мозг. Дамы, вы автора читаете? Вы прочитали, как прошел визит свекрови в назначенное время? Она НЕ помогала автору готовить, убирать и пр. Она сидела и трындела о материнских обязанностях в то время, как автор умирала от желания выспаться. Офигенная помощь, ничего не скажешь.
И вот кажется мне, что желание молодой мамы отдохнуть и выспаться как-то поважнее желания свекрови почесать язык на тему воспитания детей.
Автор. Про вашу маму поняла.. что она вам роднее тоже, никто не спорит, и что ребенка она видеть должна первая,а свекровь потом-понятно, потому что мать мужа и неродная. Объясните мне пожалуйста, в чем моя вина как женщины, что вот у меня в свое время родился сын, а не дочь.. и не получилось больше детей. Значит в свое время я рискую оказаться в роли вашей свекрови? Что мне вот также укажут на дверь, хотя это такой же мой внук или внучка, как и вашей мамы.. и я также хочу посмотреть на него и порадоваться. И смотреть на вас и ваш макияж или маникюр я совсем не собираюсь и давать ценные советы. Я также переживала и также ждала этого ребенка от моего единственного сына.. ну нет вот у меня дочери и теперь получается я человек второго сорта?У вас девочка родилась? А если мальчик был бы? Тоже свекровью же стали бы когда-нибудь... примерьте ситуацию на себя все, кто имеют мальчишек.
Ли, еще одна... Свекрови НИКТО не указывал на дверь, ферштейн? Свекровь попросили прийтина 1 (один) день позже, потому что автор УСТАЛА от тяжелой беременности, от тяжелых родов, от болезни ребенка.
Вы сумели прочитать это предложение? Вы поняли, о чем в нем говорится?
Если да, переходим к следующему этапу.
Когда свекровь пришла в гости, она ни фига не канулась помогать автору, как тут предполагали неотягощенные интеллектом гостьи - она сидела и 3 часа выносила автору мозг на тему, как ей нужно ухаживать за ребенком. При этом автор очень хотела спать, потому что за 1 день НЕВОЗМОЖНО восстановиться от того, что она пережила. До этого места понятно? Если да, то, может, попробуете как-нибудь внятно сформулировать, чем же конкретно обидела автор свою свекровь?
М, автор русским языком сказала, что ее мама все убрала и приготовила, что вы хотите от свекрови? Автор не любит свекровь, поэтому и воспринимает все что она ни сделает в штыки. Свекровь вообще не ее хотела посмотреть, а внучку, а автора она уже тыщу раз видела, нужна она ей.
104. автор тоже свекровь свою тыщу раз видела. нужна она ей, тем более если все тело ноет и с ног от усталовти валишься? а внучку свекровь уже в роддоме повидала. неужели нельзя дать человеку элементарно выспаться после больницы? вот пришла бы и выносила мозг своему сыночке, так нет же, зараза старая, роженицу изводила
Уф! Даже не думала что такая бурная дискуссия будет. 104 - зачем вы додумываете? НЕ считать свекровь второй матерью и плохо к ней относиться - все таки разные вещи, вы не считаете? За почти 12 лет знакомства с моей свекровью единсвенное действие которое я приняла в штыки - так это ее нежелание понять что ей лучше прийти всего на один день позже, когда я буду в чуть более нормальном состоянии для того чтобы она и сестра мужа сидели возле моей кровати и рассказывали о том как они рожали, о том что мне нужно есть, как купать ребенка и так далее. Если вы не заметили, я в одном из своих постов сказала что понимаю что все это из добрых намерений - вы принципиально не хотите читать ничего позитивного?
105 - насчет заразы, а тем более старой вы погорячились, моя свекровь - весьма энергичная и ухоженная женщина.
104, это пенящиеся злобой гостьи заявляли, что свекровь пришла помочь автору, а злобная автор отвергла добрый порыв, выгнала старушку из дома и не дала посмотреть на внучку. Правда, дуры? Совсем не умеют читать то, что написано.
Дамочки, у вас когда-нибудь дети болели? У вас была когда-нибудь внутриполостная опреация? А все эти удовольствия одновременно? Вам очень захочется в это время принимать гостей - не помощников, а именно гостей, и развлекать их? А ведь именно эттим и пришлось заниматься автору - выслушивать свекровь и делать вид, будто она без ума от свекровиных ЦУ,
Удивительно, но почему свекровь не приехала к роддому встретить невестку со своей внучкой, как все делают, вместе приехали бы домой, посидела бы немного и уехала к себе.
Сегодня шоу долбанутых баб, которые не умеют то ли читать, то ли смысл прочитанного понимать.
108...
Мда... я бы на месте автора уже после получаса такого выноса мозга умирающим голосом сказала бы: "Ой, Марьиванна, мне так плохо, слабость дикая, и так спать безумно хочеться...я все равно ничего не понимаю сейчас из того, что вы говорите, вы расскажите это мужу, он мне потом все передаст", и вырубилась бы без зазрения совести )))))))))
108 - ее вины тут нет. Она в это время была на работе, выписали меня неожиданно (все от результата анализа зависело, пришли анализы и меня около 17 часов выписали). Можно было подождать пока свекровь и золовка не закончат работу и не прилетят с цветами, но рвалась домой роняя тапки. Поэтому позвонила домой с криком - карету мне, карету!
102 - Ли, зачем вы так преувеличиваете? Мама была рядом со МНОЙ, потому что она жила у нас и потому что она моя мама. Это никакого отношения к ее роли бабушки, а так же роли бабушки моей свекрови совершенно не имеет. Свекровь имеет абсолютно такой же доступ к внучке как и моя мама - она приходит к внучке в гости, играет с ней, дарит подарки. Так же будет и в будущем. Если для вас принципиально сегодня, а не завтра - тогда вам возможно будет очень тяжело в роли свекрови (по крайней мере было бы если бы вы были моей свекровью). Если для вас важнее то что вы наравне с другой бабушкой можете общаться с внучкой - то проблемы по моему никакой.
107 - у меня не было операции (была, но в начале беременности), родила я сама, слава Господу, но все равно роддом довел меня до цугундера. ТАм такие чудеса происходили - роман написать можно
полностью согласна с постом 108, и у меня так было, и у всех знакомых. а еще лучше встретить у роддома и сразу домой податься, не заезжая домой к маме с малышом. в чем тут автора обвиняют не поняла вообще, прочитала все посты. у меня тоже сын, надеюсь со временем стать чьей-то свекровью, но обижаться как собирается это сделать Ли не вижу никакого смысла, из таких-то злобные свекровки и "вырастают".
Лепа. Правильно.. лучше так, но тут свекровь не встретила из роддома, потому что Автора выписали неожиданно.. смотрите ее пост 112 и свекровь не успевала. Понятно,что человеку не терпится взглянуть хоть одним глазком на внучку. И штампы на меня вешать не надо. Моя свекровь прилетела из другого города в первый же день моей выписки из роддома и жила у нас три дня и ничего, я не умерла. Потому что прекрасно понимала, что у свекрови в свою очередь мой муж тоже ее единственный сын и ей не терпится взглянуть на внука.
Автор, вы жестоки. Рождение человека - явление уникальное, это событие сверхважности, но вы лишили свекровь возможности причастной, - ни из роддома вас встретить (ну хоть позвонили бы, ведь у вашего мужа все равно пошло время, так и свекровь отпросилась бы с работы), ни дома навестить, ни по телефону пару слов сказать. Как будто она и не бабушка, а так, не пойми кто.
Слушайте, патологоанатом, вы со своими покойниками совсем разучились понимать, что вам живые люди глаголят?
Свекровь ПЕРВАЯ после непосредственно мамы увидела внучку, т.к. непосредственно была в роддоме! Так что причаститься успела, к тому же первой! А переться в дом к роженице на ночь глядя, когда ее попросили отложить визит до следующего дня, а потом еще жаловаться всем, что-де не пустили, - это не жестоко по отношению к женщине, которая только что родила ей внучку и еще не совсем оправилась после тяжелого процесса?
Я честно говоря, вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор разгорелся, автор, а вам советую не трепать себе нервы по пустякам, вам и так сейчас нужны силы. Поскорее приходите в себя, радуйтесь вашей малявочке, здоровья вам и ей! И поменьше обращайте внимание на всякую ерунду, типа закидонов свекрови. Они не должны вас задевать, просто вы наверно этому еще не научились. Поверьте мне этому учиться надо, оно того стоит.
У меня богатый опыт: моя свекровь регулярно находит поводы, чтобы на меня за что-нибудь пообижаться. Но я девушка психологически уравновешена и довольно быстро научилась "включать тослстокожесть". По-первости сестра мужа мне регулярно звонила и рассказывала, какую и за что очередную обидку на меня кинула свекровь. Через несколько таких звонков я ее попросила больше меня в это не посвящать, так мне это неинтересно. Так и сказала. Больше не звонит))))) (о других вещах ей видимо общаться неинтересно, ей было приятно только негатив на меня сливать). Муж иногда рассказывает, когда приходит от родителей, причем с ухмылкой, что мол у маменьки очередная обида, и мы со смехом разбираем ситуацию. У нас теперь это даже повод для шуток, и если поток надуманных претензий иссякает, то даже как-то неинтересно становится)))))
И мне бы в голову не пришло всерьез расстраиваться и переживать из-за такой фигни! А как я бы сделала, я написала в 111 посте. И это не образное выражение, я бы действительно именно так и сделала! Поберегите свои нервы, автор! И удачи вам!
117 - у моей свекрови такая работа что отпроситься она не может. Возможно если бы не это обстоятельство то все было бы на самом деле проще - она бы забирала меня из роддома и никаких обид не было бы. Но увы...А про телефон вы наверное все же правы - надо было самой перезвонить, самой поговорить((
118 - она не первая увидела (узнала тотчас), моя мама с утра пораньше прибежала ко мне с едой - я ночью родила. Но свекровь в тот же день была, внучку на руках держала, и не 2 минуты, успела обсмотреть ребенка, обсудить чей носик -ротик -глазки. Так что никакой речи о том что не дали увидеть ребенка нет. Мне кажется все таки это была какая-то детская обида - хочу щас и все.
119 - слава Богу это единичный случай в моих отношениях со свекровью единичный, наверно поэтому он так удивил меня.
то ли вы обе неумные
уф, устала вас читать...
ну и бредятина! рассусоливать на три страницы дело, которое выеденного яйца не стоит...
Автор, закрывай ветку, хорош дурака валять!
123, думаю вы правы, тема исчерпана
123. Действительно... главное ребенок родился. Потом разберетесь, тем более отношения нормальные были со свекровью.. Ну так все в ваших руках. Пострайтесь и далее их не испортить. Ну придумайте еще какие-то отмазки, соврите чего-нибудь, подмажьтесь к свекрови.. вам это надо.. портить хорошие отношения (по вашим же словам) из-за такой ерундени. А ведь можете разосраться на всю жизнь и потом ругаться и читать вот такие посты. Она же к вам хорошо относилась всегда, ну женщина в возрасте, обиделась.. есть нюансы, не поняла, что вы устали. Позвоните сами, извинитесь, скажите, что устали тогда и рады ее видеть всегда.. господи, ну что раздувать сейчас пожар из искры и потом пожинать плоды этого, еще и муж впряжеться. Сами же понимаете, худой мир лучше доброй ссоры. Начните с золовки, звякните ей и скажите опять.. ну неловко получилось так, я устала, помоги наладить контакт.. похитрее будьте.
автор, нет сил читать всю ветку. плюньте и разотрите. это одна из маааааленьких недопонимашек, которыми,увы, полна жизнь. просто у вас усталости много и гормоны бушуют, вот и мнительность. забудьте и не переживайте. ну, взбрык у свекрови случился, ну случайно. вы же знаете, что она адекватная женщина? на это и упирайте. и на солнце пятна :)) а вам надо отдыхать , а не лелеять свою обидку. ну ее! главное, что вы поправляетесь и малышка растет :))) удачи во всём!
Пошла она в ***, эгоистка. Вообще делайте как вам удобно, она-то уже забыла каково с грудным ребенком. Думаю помощи от нее не дождешься, так что забейте на нее.
Фердыщенко. Зачем забивать,лучше вообще не ссориться и не трепать себе нервы потом и не писать сюда жуткие посты про свекровей.. Вот оно вам надо?
О, у нас было в 100 раз круче ))))) При чем , самое смешное, что свекровь всегда мне говорила, что внуки ей не нужны, у нее уже есть 2 внучки (дети дочери), что она и так с ними устала (они живут вместе) и т.д. И вот сперва дикая обида на то, что мы ей сразу не сказали (на это были причины: беременность была проблемная, мы никому не говорили до 4 месяца, потом я сказала своим родителям и сестре, а муж мой сам был против, чтобы пока говорить его родственникам (так как он знает, что у них все это обсуждают еще куча родственников, все обсмакивают, сразу узнают куча людей, а мы этого не хотели). Своим родствееникам муж сообщил, когда я была на 6 месяце . При том, что моя золовка сказала маме о второй беременности вообсех на 8 месяце (они тогда в разных странах были, не виделись), там это нормально. Но на нас обида была смертельная. Потом до родов мне проедали мозг по телефону, что мне надо делать, как рожать и т.д. РАссказывали всякие стращилки про рождение с эпидуралью (у меня было назначено плановое кесарево в эпидуралью) и т.д. ПОсле выписки из роддом асвекровь возвонила и сказала ,что приедет к нам вечером (она в другом городе). На что муж попросил приехать через неделю, так как у нас нет сил на гостей. Помощь была от моей мамы (и это совсем не одно и тоже...). Свекровь ушла в глубокую обиду и приехала через месяц (какой кайф). дети ее, кстати, интересовали меньше всего.
Дорогой автор! Я вас сочувсвтую, сама невестка уже 6 лет, детей нет, живём отдельно, но в отпуске- 40-60- дней в году его родичи у нас,- бес спросу. Так вот. Натерпелась. Пришла к некоторым выводам.
Совет. Вы определитесь,(раз и надолго) как вы относитесь к свекрови - как близкому, или чужому человеку. И от этого отталкивайтесь., и в поведении, и в разговорах, и в делах. Держитесь одной линии.
Это решит все проблемы. Тогда вы не будите ожидать действий , свойственных для близкого человека, если он думает что он вам чужой.
В общем, ето как дети..любят в разных ситуациях принимать разные стороны, в одной ситуации они "Я ещё маленькая", а в другой "я уже большая".
Если решите для себя, что она всё-таки чужая тётя, то возведите границы, и придерживайтесь их. С временем все -муж, дети, дед, и самое важное всекровь всё поймёт, привыкнет и будет знать где её место. а вы тоже будите знать, что нечего дуться на холодный творог.. и не принимают же "чужих" людей в постели? В каждом случае есть свои границы. главное их не смешивать.
И самое главное, поблажки и послабления будут восприниматься как снова неопределённость. Если чувствуете, что хотите дать "тёте" больше, то перейдите к отношениям как с родной, во всём.
Надеюсь моё мнение правильно изложила, и будет правильно воспринято.
Желаю удачи! Мне помогло, и моим знакомым, кто следует совету.
Автор, ну вас хотя бы спросили, можно ли приехать...
Ко мне вскоре после родов в полуторку приехали погостить на несколько дней золовка с мужем и двумя детьми-подростками, к моему месячному ребенку, причем деверь был с простудой!!!!!!Толклись у нас дней пять, не знаю, как я с ума не сошла. Надо ли повторять, что и я, и ребенок в аккурат после их уезда той же ОРЗ заболели, что и деверь?
Какая я была молодая и глупая. Мне сказали: сестра приедет с семьей в гости, я только покорно головкой кивнула...сейчас я бы таких гостей гнала ссаными тряпками...
Не давайте сесть себе на шею, девочки...
Автор совершенно права. А если это злобное, эгоистичное чудовище обиделось (свекровь), то и флаг ей в руки. А то что они тоже рожали это до лампочки.Им невесток никогда не жалко. Вот если бы это ее дочка родила.!!!!!!!!!!!!
У меня вот дочь растет и я не хочу, чтоб моя лапочка страдала и переживала так из-за своей свекрухи.
Автор полность, Вас поддерживаю. Обижаться свекрухе незачто. И поддерживаю мнение Нэнси (132). А свекрухам воли давать не надо. А вообще мать моего мужа и свекор тоже вообще не приехали смотреть на внучку и теперь не интересуются.
Така любофф.
Странно это всё читать, и про нетерпение бабушки увидеть внучку и про всё остальное. Нормальные и тактичные женщины обычно интересуются - когда можно будет приехать и взглянуть на ребёнка, т к понимают то, что роды и уход за только что родившимся ребёнком - процесс тяжелый и гости неуметны совсем. Если бабуля не увидит внучку вечером в день выписки - умрёт что ли - не умрет, или внучка изменится - нет. так что свекровь в данном случае проявила бестактность, автору не надо обижаться, но на место такую даму ставить надо, дабы в следующий раз было не повадно так беспардонно себя вести, и обижаться при этом.
всё вы сделали так))) не переживайте))) просто у свекрови так давно все это было,что она уж забыла. я - свекровь два раза. берегите себя.