Свекровь обиделась на меня за то что в тот день, когда меня с дочкой выписали из роддома я отказала ей в визите и попросила прийти на следующий день.
Объясняю причину отказа. В роддоме я …
А у вас очень четко, МОИХ родственников я выдержу, а вот ТВОИХ не знаю... За сутки, если б действительно было все так тяжко, никто бы не поправился. Автор за менее 16 часов пришла в норму? ИМХО, вы не любите и не уважаете МАМУ мужа ничуть, муж мог бы просто показать внучку, копроммис мог быть найден просто... но именно ВЫ автор искать его не ЗАХОТЕЛИ.
51, моих родственников - это одну мою маму которая 1) все таки моя мама, кто может быть ближе? 2) она жила у нас. Внучку свекровь видела. Компромисс мы бы нашли, если бы она хоть что-то сказала, вместо этого она сказала - ок, мы придем завтра, а самаподняла бузу у себя дома и позвонила жаловаться моему дедушке. Что делать в таких случаях, не подскажете?
к 52 - причем о том что она жаловалась мы узнали только на следующий день
моя свекровка когда я в роддоме была, сказала моему мужу а мы у вас ребенка заберем вы молодые и т.д. Муж с ними не разговаривал и на выписку они не пришли, правда к вечеру приехали, но я с ними не общалась, спала с дочкой. ТАк они хотели ещ е каких-то родственников через неделю притащить , я сказала нет, никого кроме моей мамы мне не надо у меня дома. Обижались и не разговаривали, зато знают на шею мне не сядешь .
Да при вас может еще и виду не подаст, а сама наверное всем соседям рассказала какая вы неблагодарная невестка, у меня такая ноет всем подряд, а мне по фигу я до сих пор ее советы не слушаю.А у Маши так , а у Пети то, а у меня своя голова на плечах.
51, да, я не ответила на ваш вопрос. За сутки я в норму не пришла, и даже за двое тоже. Но мне надо было хотя бы элементарно поспать, потому что в роддоме я практически не спала - я уже говорила что в палате сутками горел яркий свет и дети поакали. Дома можно выключить свет, второго ребенка рядом нет, и есть родственники которые могут покачать ребенка и дать мне немного поспать. Я не знаю было ли у вас такое чтобы вы 4 ночи не спали, но могу вас заверить - состояние мое было более чем ужасным
внучку уже показали в роддоме и пригласили на просмотр еще раз на второй день после выписки. О каком неуважени тут идет речь?
Может о неуважении к просьбе автора? Вот это будет вернее.
а жаловаться на автора ее же родственникам это еще и ее родню не уважать. глупо.
подняли бурю в стакане воды. вместо того, чтобы прийти в то время, как собственный сын попросил. И никаких обид выдумывать на пустом месте не нужно.
Автор, вы главное не переживайте. Вы еще много раз будете разруливать такие глупые истории с обидами. Вы правы, вам было тяжело, вы никого не выгоняли и кислород к внуку не перекрывали, в чем шумиха, непонятно. Живите в интересах своего сына и вы главная с мужем в вашей семье, вам и рулить на корабле.
55, ну что вы, до соседей, я уверена, дело не дошло) Я ж говорю, и повторяю - я в хороших отношениях со свекровью, поэтому меня эта история очень удивила
автор, я с вами в унисон, практически:)
Есть золотая поговорка На обиженных воду возят.
Свекровь придумала просто так обидиться, да на здоровье! Пусть и дальше в обиженную играет и слушателей приглашает. Вы тут ни при чем, у вас своих забот полон рот. Пообижается, новый повод найдет, вы то тут каким боком? Жвите и радуйтесь материнству:)
Автор, если вы в ОЧЕНЬ хороших отношениях со сверовью. то как можно сравнивать кто ближе, мама своя или мама мужа. всем хочется посмотреть на внука. И вы могли спать, а внука показывать муж/либо ваша мама. В чем проблема? Вас же свекровь не просила дать званный приём? Она попросила разрешения прийти в дом к своему сыну, а ВАША мама, спрашивает разрешения у мужа?
Да пускай уж автора, выставит маму из дома, и мама будет воду возить)) а в чём проблема то? у автора квартира в тыщу кв. метров, что она не может её убрать после ремонта?
муж автора
Все не читала. Вот, что хочу написать. Во времена вашей свекрови и еще раньше была такая традиция: когда мама с малышком возвращалась домой, по этому поводу накрывался стол для близких родственников. Маму обычно никто и не трогал, просто поглядят на ребеночка, ну и за стол)) Может ваша свекровь именно этого ждала и поэтому обиделась?
Я не утверждаю, что традиция хорошая, просто факт.
к 63.Ну типа празднование зажали
Здесь очень четко разделяеться своя мама и мама мужа, а как такое разделение вообще может быть? Если я считаюсь с желаним своей мамы увидеть внука
Блин - это ЭЛЕМЕНТАРНО не переться к молодой семье сразу после родов..
Дико что это ещё и объяснять надо..
Я бы не хотела чтоб кто-то видел как я вся зелёная, замученная хожу в раскоряку, ни маникюра, ни укладки, ничего, ещё и грудью комлю, сама ещё к ребёнку не привыкла..
Да *** мне на тех кто обижается.. Я бы не дала только что родившегося ребёнка в руки всё равно...
Если бы это посчитали неуважением - срааать...
М, а вам не приходит в голову, что для свекровки внук=по ощущение к тому.что ваша мама испытывает?
это как детский садик младшая группа - ХОЧУ посмотреть ребёнка ПРЯМ ЩАС а не на следующий день.. ппц
я бы вобще попросила минимум неделю не приходить....
Акуна Матата, так не только свекровку, но и маму в сад, если вы без укладки и праздничного макияжа))
P/S Свекровка тоже женщина, и тоже, как и ваша мама ждет внуков, рада и в умилении от этого комочка. и ей пофиг, что вы не в макияже, или спите. Не в тему. Я, когда очень ждала крестницу, мне было второстепенно, как мама выглядит, спит или нет. К счастью, подруга это поняла и спокойно спала, пока я детку тискала.
я бы с мамой - даже своей - общалась бы по телефону... Конечно она мне роднее чем мама мужа в 100 раз - как и для любого человека своя мама
А свои прихоти можно оставить на несколько дней, никто бы не помер...
и дело даже не в маникюре
я не хотела бы чтоб моего только родившегося ребёночка трогало куча народу
ему это ни к чему
и всё таки не приятно когда на тебя смотрят не твои родственники - всё ж родители мужа - это другое - да, они равноправные между другими бабушкой и дедушкой
но по отношению ко мне... я же ЖЕНЩИНА..
Мужику то - их сыну - хоть бы что..
А женщина есть женщина и надо с пониманием относится к её состоянию и кормлению и тд.. чужим людям не надо это наблюдать....
Отцам проще в этом плане...
60, а вы не видите разницу между мамой или свекровью? Я вижу, и мама мне роднее, она все таки мама как ни крути. Внучку она видела, на руках держала, сына после моих родов видела и поздравляла. Если бы я знала что ей так принципиально прийти именно в тот день и ни в какой другой, я бы не стала отказывать,а, как вы справедливо считаете попыталась бы найти компромисс. В конце концов если свекровь считала свой визит обязательным и непреложным, почему она не поставила перед фактом что придет навещать внучку, а спросила, можно мы сегодня придем? Спросили - ответили. Причем вежливо, придите пожалуйста завтра.
Моя мама не спрашивает у моего мужа разрешения можно ли прийти, она спрашивает у меня. Так же как я спрашиваю можно ли мне прийти к ней - всегда считала что это норма.
Квартира у нас не в тыщу квадратных метров. Однако не знаю как другим женщинам, а мне было бы весьма тяжко убирать дом после ремонта - читай - выыносить мусор, драять мебель и т.д МУж в одиночку не справлялся - он работает с утра до вечера, что такого в том что моя мама нам помогала?
67,почему же не приходила, но ребенка она уже видела и через день пришла просто поговорить, у всех по-разному
К 74 - мне было бы весьма тяжко убирать дом после ремонта - читай - выыносить мусор, драять мебель и т.д - в глубоко беременном виде
Акуна, мне честно говоря было плевать на то как я выгляжу. Просто приехала из роддома (нас выписали вечером), разгрузила сумки, легла с дочкой в кровать (сил не было вставать к ней, да и она спокойнее была рядом со мной) и хотела уснуть хоть раз за эти дни спокойно. Зная что никто не придет (как в роддоме постоянно кто то врывался, врачи, медсестры - но это роддом, и это их работа), не будет со мной говорить. С ребенком что бы они делали? Подошли бы и забрали ее, спящую возле меня? Или сидели бы ждали когда она проснется, возможно уже поздно вечером? ЕЙ богу, не понимаю, почему нельзя было спокойно подождать до утра или обеда следующего дня или хотя бы сказать что-то вразумительное типа "не обижайте бабушку" а не звонить моим же родственникам и жаловаться что вот де не пускают меня к внучке, лишают бабушкинских прав
60
еще одна неумная женщина
автор после родов и нервотрепок имеет право думать в первую очередь об отдыхе, - свекровь никуда не денется подождет
Автор так что делайте то, что считаете правильно с точки зрения интуиции и плюйте на все дурацкие правила.
66
вы абсолютно правы
автор, я очень люблю маму, поэтому, вполне допускаю, что мой муж, так же любит свою. Поэтому, считаю, что как и его мама, так и моя имеет право входить в мой дом когда ей взумается. Вы, считаете, что вполне естественно, что ВАША мама, может приходить в дом своего ребенка, не спрашивая мнения вашего мужа, это ведь так естественно, спросил разрешение у дочери, и всё в порядке, а у её супруга, спрашивать разрешения НЕЗАЧЕМ. Уж муж тёщу то рад будет видеть всегда. То есть, его мнение не учитывается в данном вопросе. Насчет же гостевания его мамы (такой же любимой им), нужно спрашивать разрешение и у Вас, а как же иначе? Ведь это же чужой человек... Так как там насчёт равноправия? Может поэтому свекрови потом чётко подразделяют на детей сына и детей дочери? Вы же САМИ это закладываете, а потом удивляетесь, как же так, внуки одинаковы, а заботы получают по разному...
Да и вообще, я не понимаю, как можно не видеть разницы между мамой и свекровью. Кто был со мной рядом, кто молился за меня, кто носил мне еду в больницы, кто отпрашивался с работы и летел ко мне в больницу, когда мне сказали что в соседней палате женщина с моей же патологией в тот день потеряла ребенка? Все это делала мама, плакала вместе со мной мама, а не свекровь. И это понятно, ведь одно дело дочь, а другое жена сына. Свекрови ближе сын дочки, а не моя дочь - и я это тоже прекрасно понимаю.
80, а моя мама знает что я обязательно спрошу у мужа, и если она звонит, а трубку берет муж она спрашивает у него. А свекрови я думаю подразделяют внуков не поэтому. А потому что одно дело когда рожает чужая женщина, а другое - когда родная дочь. Я в посте 81 описала разницу в поведении мамы и свекрови. И свекровь я за это не осуждаю и понимаю.
80 = я могу пояснить почему она чаще (почти всегда) спрашивает у меня. Потому что он ей все таки не сын, а зять, и в случае чего сказать ей - не приходите ему будет неудобно. Она просто знает что сказать это мне ему будет удобнее. Видимо так же рассуждала свекровь позвонив на мобильный СЫНУ а не мне.
Вы сами отказываете свекровям, которые относятся к вам как к дочкам, в родственных связях, типа секровь должна относиться ко мне как к родной дочери, а вот я буду относиться к ней как к чужой, ведь это нормально...Зато когда свекровь оставляет завещание в пользу дочери и внуков от неё невестки подымают вой, "внуки одинаковы, как свекрови посмели обойти их?" Если относитесь к свекрови, как к чужой для вас женщине, так и принимайте с достоинством отношение такое же к ВАМ самим и к ВАШИМ детям.
Я понимаю, как дуала свекровь, когда она звонила СЫНУ, но не понимаю, почему ваш муж у ВАС спрашивает разрешение, а вы у мужа НЕТ.
Иназывать НЕУМНОЙ мать своего мужа, только потому, что она хотела посмотреть на внучку... Это наверно признак ума...
Моя мама, плакать и держать за ручку не будет, она как Ваша сверовь, нужно будет, попрошу - сделает, а вот лишний раз свои переживания не покажет. Свекровь, наоборот, молоко с мёдом в постель, если не дай бог кашляну, и посидит, и пожалеет, золотая она у меня... Поэтому, скорее всего, и не понимаю... Первая была совсем другая, но даже если б она обиделась, мне б было наплевать и я бы не переживала. Но вторую я люблю, а первую принимала как любимую мать мужа с лёгкой благодарностью за моего мужа, но её мнение меня не волновало.
85 - вы читать умеете? я сказала что мама спрашивает у меня потому что мне удобнее спросить у мужа чем ей. Расшифровываю - мама звонит мне и спрашивает, можно я к вам приду? Несколько вариантов - или я говорю можно, зная что мужа нет дома. Или говорю нельзя, зная что точно мужу визиты моей мамы не нужны (например у него выходной). ИЛи говорю - мам, я тебе позже скажу, чета я не помню какие у нас планы. ПОтом советуюсь с мужем, а потом перезваниваю и говорю да или нет. Причем на нет она никогда не обижается, так же как я не обижаюсь если она мне говорит - не приходите сегодня. 84 - ну не относится она ко мне как дочке, и подчеркиваю - я от нее этого не требую. Если бы она относилась ко мне как моя мама, она бы вела сеья как моя мама, я перечислила что делала моя мама. Свекровь же один раз пришла ко мне в больницу и принесла пакетик творога, а не горячую еду - вы разницу замечаете? Повторюсь - я НЕ ТРЕБУЮ от свекрови отношения как мамы.Потому что она НЕ МАМА. И на завещание я не претендую - с какой стати она должна завещать что-то моей дочери если внука, сына своей дочки она воспитвала с первых дней его жизни, и родила его ее дочь?
87, я тоже говорю не только о сантиментах, но и о действиях. Мама не только плакала, но и действовала. Свекровь - нет. Не носилась в поисках лекарства, которого не было в аптеках, не носила мне горячую еду в больницу, не покупала одежду для ребенка в роддом
Автор, а вы просили?
84, Гость [1008100427] начали за здравие, кончили за упокой!:)
Атас, вы сами поняли. что насочиняли за автора? это у вас больной мозоль что ли? не пустили после родов в дом на ночь глядя, не дав даже помыться молодой маме и поспать, значит лишаю вас наследства ........мда
90, автор первый раз попросила. Об отдыхе. Ее не послушали. о какой просьбе еще хочется спросить свекровь? а вдруг она обидится?
неужели вы так и не поняли, что родной человек как правило всегда сделает больше, чем родственник по документам. И не нужно никого просить со стороны, когда есть близкий человек рядом, готовый помочь. особенно в больнице не хочется обращаться к чужим. Да и не нужно это.
Сын - не после родов, у него со здоровьем всё впорядке, и то, при мамах уже никто из мужиков нормальных лет с 10-ти не оголяется ни в какой степени...
Чуете разницу - между мужиком и только что родившей женщиной?
Мне нах не надо чтоб моя свекровь относилась ко мне как к дочке и что-то завещала моим детям - у меня всё есть и побольше чем у неё...
скажите что ПРИНЦИПИАЛЬНО прийти именно в день выписки когда человек ТОЛЬКО ЧТО домой вернулся, в роджные стены???
Автор, а когда вы успеваете за ребенком ухаживать и всё делать? Сидите и подробно отвечаете на все вопросы. Странно.
не всем детям нужно ежесекундно не отрываясь внимание...
Нет, ну некоторые вообще читать не умеют. Свекровь ребенка - видела. что значит отказали в праве посмотреть?
А мама автора не ребенка прибежала смотреть в первый же день, как тут преподносят, а изначально присутствовала, разгребая ремонт в свой отпуск. Разницу чувствуете?
Забавно, некоторые люди всегда найдут за что обидеться и в чем найти неуважение.
как говориться, на обиженных Х кладут
Автор, целиком и полностью разделяю ваши чувства. Я помню, что когда я возвращалась домой из роддома, мне ужасно не хотелось, чтобы кто-то еще был в этот день у нас дома. Даже моя собственная мама, которую я безумно люблю, не говоря уже про свекровь, которая как не крути - чужая тетка для меня! Хотелось прийти в себя, привести в порядок мысли и чувства, отдохнуть. Не хотелось слушать ничьих советов по поводу ухода за ребенком! Хотелось самой, вместе с мужем искупать его в первый раз... Когда ребенку было два месяца, свекровь с мужем и с золовкой приехали к нам в гости на 3 (!) недели в ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ. Так хреново мне еще никогда в жизни не было. Моя мама тоже приезжала, но погостила ровно 2 дня, при этом постоянно чувствуя неудобство, что она нас стесняет, а этим - хоть бы что. Есть в жизни такие понятия, как такт, деликатность, чувство меры, в конце концов. Если человек ими не обладает - то это диагноз, не обижийтесь на нее автор, но она правда неумная:) Это ее беда, а не вина.
Автор, я тут вижу вы оправдываетесь перед гостями форума, а зря...
Я с вами согласна абсолютно. Я верю, что вы устали и честно говоря, это величайший пофигизм переться к молодй маме в 1 сутки... Это все равно, что прийти, когда ребенок болен.
Люди, ау, свекровь и другие родственники успеют насмотреться еще на ребенка.
Мне было бы очень дико прийти в гости, зная, что человек колоссально устал.
Автор, ваша свекровь крайне эгоистичная особа.
Вы сама мама, с чем я вас и поздравляю, и вам, и только вам решать, принимать гостей сегодня, или через недел.
Не берите в голову все слова свекрови, а то что она еще и дедушке вашему жаловалась, так это вообще говорит о ее недалекости ума. Ну обижаюсь и я например, но моей обиды не хватает даже на час, при этом я не жалуюсь никому, заметьте.
Удачи вам и вашему малышу и здоровья крепкого.
Гость [1561550440]
Знаете, на Вумене наблюдается закономерность - чем меньше у дамы мозгов, тем больше у нее злости. Вы - яркая и типичная иллюстрация этого тезиса. Если вы не в состоянии прочитать то, что пишет автор, зачем плеваться ядом - излишки скопились? Собирайте в баночку, пригодится тараканов травить. И добрый вам совет: ну поучитесь вы складывать буковки в слова, слова в предложения, а в предложениях научитесь находить тот смысл, который в него вложил автор.