Недавно прочитала о трагедии в семье известного художника Игоря Белковского. До сих пор не могу отойти от шока. ТРАГЕДИЯ случилась с его 24-летней дочерью Настей, умницей, красавицей, успешным …
К тому же когда у голубоглазых светловолосых родителей рождаецца такой кареглазый, тёмненький ребёнок хе-хе-хе невольно напрашиваецца вопрос
Franchessochka: вы не правы. Спросила у отца (с 40ка летним стажем таксиста, если не больше), этот знак аварийки надо выставлять. "К сожалению, у нас такие идиотские правила" - сказал он. Девочку жалко. Но тут я с вами в чём-то согласна, почему не попросят денег у всех тех знаменитостей, с которыми они сфоткались на тех же одноклассниках. Им же до них проще достучаться, чем простым смертным. Обычно в таких случаях продают квартиры, машины, драгоценности лишь спасти ребёнка. Я не думаю, что сеьмя Белковских на это пошла.
В передаче у Малахова, родители девочки сказали, что денег им пока не надо, хватает на лечение, а нужны будут позже, на качественные протезы, но тоже, как я поняла, они вроде в них не очень нуждаются, в смысле деньгах.
А почему именно про эту девочку говорят, так не только про нее. В передаче еще было, не помню два или три человека, у одной женщины грузовик ребенка сбил. Речь шла об ужасных, опасных дорожных ситуациях.
А я знаю реально не один случай, когда человек лез в багажних за знаком, а в это время в него въезжала машина. И все в лучшем случае перелом ног, в худшем позвоночника. Даже на ютубе есть такие ролики. А у этой девочки машина встала в левом ряду на МКАДе, она и сидела двадцать минут в ней, включив аварийку, но боясь выйти за знаком.
Кто хорошо знаком с физикой, для того знаком термин "инерция". Т.к. машина обладает массой в полутора тонн (надеюсь все знают чем отличается от "веса"?) при этом не может встать как вкопанная, даже если заглохнет мотор. Судя по ситуации поток был весьма оживленный, не пробка. Т.е. девушка ехала в крайних левых рядах, нежели наоборот? (поправьте меня если ошибаюсь я бульварщину малаховкую не смотрю). Т.е. при данной ситуации дама могла вполне дотянутся до кнопочки "аварийка" и дотянуть до крайней правой полосы.
105: Можно сколько угодно долго обсуждать, что надо было сделать в такой ситуации. Может была ошибка с её стороны, но в любом случае мы, да и никто не имеет право судить, что надо быть сделать так-то и так-то и тогда этого бы не произошло. И во дворе дома сбивают, и на пешеходном переходе, и самолёты падают, хотя по идее не должны падать..
106,полностью согласна с вами,а кто писал всю эту грязь,просто генетический мусор.!!!
конечно печально,что происходят страшные вещи с людьми,но тут конкретный случай обсуждался....
105-смотрела Малахова. Там сказали, что она встала на правой полосе
Люди, вы что??? Как можно быть такими жестокими? Не дай Бог вам узнать и почувствовать такое горе... Вы не вправе никого осуждать, ни ее, ни водителя бмв, это уже свершившийся факт, ничего не изменишь, а чесать языком - удел клуш на лавочке возле подъезда! Опомнитесь, от этого никто не застрахован! Откуда столько Злости, Господи, как же страшно жить.
А по поводу богатства ее родителей, поясню для тех, кто не в курсе: Настюша сейчас лежит в палате,, сутки 15 тыс.руб, а это уже почти 2 месяца. Это палата обычной терапии, а хирургия или травма стоят НАМНОГО дороже. Когда она придет в стабильное состояние, ей потребуется 2 ГОДА в палате реабилитации, стоимость от 10 тысяч в сутки и до бесконечности! Это не считая очень дорогих лекарств, поддерживающих жизнь, 6 перенесенных операций, питания, средств гигиены и пр.пр....Так что не надо про богатства, родители уже потратили очень и очень много, а также государство 1,5 млн и добрые люди. В контакте в группе более 7 тысяч человек, для многих Настя стала родным человечком, их помощь неоценима!!!
Улька, полностью согласна. Ужасают слова той же Франчески. Ведь такое может случится с каждым, и это страшное горе! Даже если она и не должна была выходить из машины, то этого уже не исправишь.
Франька, у тебя вообще есть хоть грамм совести или сочувствия? Или ты сама идеальна и в жизни не ошибалась? Вот даю тебе слово, докаркаешься ты однажды, случится и с тобой несчастье, ибо не в первый раз вижу, как ты г*вном всех поливаешь, и радуешься. Сиди в своей Америке смирно на попе, и не гавкай.
ура, адекватние ответи появились, а то била одна словесная и моральная гниль!!!! Тоже думала на ету тему - как все хрупко в етом мире! Вот те, кто недавно погиб в самолете под Баф ф ало, наверное они тоже много "ошибок" совершили в етой жизни, и "карма" их настигла... Бред, люди.
Я никогда не читала таких ужасних ответов про горе другого, только на етом ф оруме.
Почему?????!
Вот у нас бил случай, семья сидела в какой-то забегаловке, машина врезалась в стеклянную витрину - стекло убило ребенка...... Наверное, тот ребенок тоже неправильно сидел на стуле и неправильно ел - так би вишло, судя по многим ответам. Будьте более вменяеми, люди (ежели ви еше люди).
"""Я никогда не читала таких ужасних ответов про горе другого, только на етом ф оруме."""
И я тоже.
Люди, ну неужели можно быть такими уродами?! У девушки и ее родителей горе случилось - не дай бог вам на их месте оказаться. От того, что вы будете поливать грязью искалеченную девушку и уповать на карму, ничего не изменится. А если вам завтра кирпич на голову упадет? Будете самих себя осуждать, что неудачно прошли по улице?
Я лично знала одну женщину, которая пострадала в теракте в Израиле и теперь несколько лет ведет растительную жизнь: ей болт попал в голову. Террорист-смертник взорвался на рынке, когда она покупала продукты для своей семьи. Тоже скажете, что она "сама виновата" - надо было-де заказать продукты по интернету? Совесть надо иметь и хоть немного порядочности.
1, полностью поддерживаю
сосуд кармы переполнен у нее и у родителей, и ничего удивительно не будет если с ними тоже что-то случится
115, ребенок не причем, родители отрабатывают карму, расплатились за то что сделали ребенком
109, а стоит ли вообще тратить деньги? зачем поддерживать такую жизнь? и жизнь ли это вообще? сильно сомневаюсь что когда она придет в себя (ЕСЛИ ОНА ПРИДЕТ В СЕБЯ) и вспомнит кем она была и что с ней случилось, вряд ли она захочет жить дальше, сидеть на лекарствах до конца своих дней, думать о том кем могла бы стать и о том что ни одна ее мечта уже не сбудется и видеть вечную печаль в глазах близких, вечное сочувствие
104, вот и ответ почему это случилось
А откуда вы знаете, что ей потребуются протезы. Ей так бэха расхерачила ноги, что они были ампутированы до бедра. Культи просто не позволяют протезировать. Так что только инвалидная коляска.
знаете что странно и не приятно? то что все жалеют только тех кто известен и красив, а вы зайдите на сайт дорожный патруль, сотни людей гибнут и остаются калеками, их никто не жалеет кроме их собственных родственников, которые остаются наедине со своим горем без всяких финансовых фондов и прочей поддержки
а почему человека, который в нее врезался тоже никто не жалеет? и почему все считают что он обязательно был пьяный или укуренный? вы когда нибудь сами ездили по мкаду? вы знаете какие там скорости? вы знаете что меньше всего ожидаешь стоящую машину в левом ряду? он что виноват что какая-то *** встала на левой полосе еще и вылезла из машины? судя по финансовому благополучию ее семьи несложно догадаться что машина ее была новая и дорогая, поэтому неисправности практически исключены, у нее наверняка банально кончился бензин, а человека посадят, причем судить его будут предвзято, потому что жертва богата, красива и знаменита
123
в ваших словах есть правда увы
122
вытоже правы
да страшно , да жалко девочку,
но не будь она дочерью известного человека никто по ней бы и не горевал кроме близких
122,123,согласна с вами
Вы, стадо безжалостных, а вдобавок и тупых, не понимающих с первого раза моральных уродов, еще раз вам повторяю: Настина машина была в ремонте, она на несколько дней заняла машину у одного приятеля (вам видимо лучше известно, что она была новая и дорогая, как и то, что в ней бензин кончился, да?), машина по неизвестным причинам заглохла и больше не заводилась, Настя была на правой полосе, она сразу включила аварийные огни, позвонила по телефону владельцу машины, все, что он мог ей сказать - выйти поставить знак аварийки - вот она и вышла!
7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.
7.3. При отсутствии или неисправности аварийной световой сигнализации на буксируемом механическом транспортном средстве на его задней части должен быть закреплен знак аварийной остановки.
vot ssilka http://www.pddinfo.com/pdd07.html
я уже не помню российские правила, но ведь ето дело 5 минут - открить Инет и посмотреть. И что? Пункт 7.2 говорит о том что если машина "неправильно остановилась" на том МКАДе, то следуя правилам, НАДО виставить тот самий знак - "знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен".
Другое дело что в России сами правила-то не соблюдаются; я б конечно не пошла его виставлять, но ф ормально девушка ВСЕ ДЕЛАЛА ПО ПРАВИЛАМ.
127, да друг дал ей по истине ценнейший совет. по правилам знак надо выставлять не менне чем в 15 метрах от машины, думаете за время этой прогулки по мкаду ее никто бы не сбил? или она собиралась выставить его в метре от своей машины? тогда толку от него не было бы никакого. вы представляете что такое знак когда несешься на скорости 120? да его и не заметишь! а если бы она оставалась внутри в момент столкновения постарадала бы меньше. удар об руль переломал бы ей ребра, осколки которых повредили все внутренности и она умерла бы от внутреннего кровотечения
Люди, почему Вы такие злые? У Вас что, ни грамма сочувствия нет? Какая разница, чья она дочка?Есть вещи, которые за деньги не купить.Не купить ей новые ноги уже никогда.Она на всю жизнь останется инвалидом,вы хоть на мгновение представьте это! Я думаю любой человек бы отказался от миллионов и от знаменитых родителей,если бы ему вернули здоровье.А то,что про неё написали, а про других таких же нер, это другой вопрос.Во-первых,и про других пишут (откройте соотвествующие тематике форумы,многим людям собирают деньги и оказывают помощь), а во-вторых,данная тема про эту девушку и почем здесь надо обсуждать,что вот, мол,а про других не пишут и т.д. Вот и создайте тему про кого-то другого,в чем пробелма?Автор решил обсудить эту трагедию,а не иную,а большинство здесь форумчан мало того,что сказали.что это её карма и так должно быть,так еще и обвинили.что дура,что вышла,дура,что сидела,дура,что вообще на машине ездила в 24.... Да с каждым из Вас может это случиться!!!А карма это или нет-это Бог определят, а не люди!А наша участь -это помощь,сострадание,участие!!! Давайте теперь тупо стоять в стороне и смотреть на голодных бездомных детей или на немощных стариков или на тяжелобольных малышей и говорить "кама такая" Одумайтесь,люди!!! Вы же люди. а не звери(((
кама=карма
"""Я никогда не читала таких ужасних ответов про горе другого, только на етом ф оруме."""
Я тоже. Ужас какой,куда мир катится
А я вот думаю:Что за правила такие идиотские?
135 Свободная респект и уважуха.
"Две Ольги почему-то... Ну да ладно... А ведь, действительно, показушно-жалостливые, вы можете пойти, например, на городское кладбище - там у каждого, кто в земле лежит, своя судьба была и смерть тоже - хоть целый день проплакать можно... Почему ваша жалость избирательна?? Ведь эта девушка - не единственная, с кем случилась беда " - 31, мне кажется,такие как вы вообще никому не сочувствуют, ни Анастасии, ни Андрею Сычеву, ни еще кому-то
А я согласна с отзывом после статьи:
"Лихача наказать надо обязательно! Плохо, что девочке это не поможет, новые ноги не вырастут... А он не просто её покалечил, но и бросил на дороге. Сволочь.
Господи, как же жизнь бывает несправедлива! Молодая, красивая, талантливая - и вся жизнь перечёркнута каким-то уродом...
Сил, терпения девочке и её родителям, помоги ей Бог."
"135 Свободная респект и уважуха."- согласна на 100 %
123, скорость - 120 км\ч - зачем такая скорость? За что его жалеть?
Мне очень нравился Евдокимов, очень талантливый человек,но я была рада , когда оправдали водителя, которого обвиняли в том, что он создал аварийную ситуацию.Зачем понадобилось ехать Евдокимову на такой скорости?
Настя уже пришла в себя, узнает людей, что-то говорит. И протезы в ее случае ставить можно и будут обязательно! А еще после поправки она и ее друзья создадут фонд анастасии белковской жизнь бесконечна, для помощи пострадавшим в автокатастрофах.
понимаю, не совсем по теме о Евдокимове, но как-то вспомнилось, не было б такой скорости, вдруг бы он сейчас был жив....
просто не понимаю тех, кто изображает из себя Шумахера
"а почему человека, который в нее врезался тоже никто не жалеет? и почему все считают что он обязательно был пьяный или укуренный? вы когда нибудь сами ездили по мкаду? вы знаете какие там скорости?" не умеешь ездить,ходи пешком
А не счесть таких историй... Моя соседка воспитывала внука, 6 лет - папа с мамой уехали в загран на заработки. На её глазах выезжающая задним ходом машина его сбила. Тоже по ногам. Ему удалось обойтись без ампутаций - только прихрамывание осталось. Полгода в гипсе. Несколько операций. Полгода учился ходить. В 8 лет пошёл в школу - сам, своими ногами и даже без палочек. А через неделю примерно, в начале сентября - умерла выходившая его бабушка. Очень нестарая ещё женщина - чуть больше 50. Сердце.
Мать одноклассницы моего сына выходила из супермаркета, сшибла несущаяся с обкуренным водилой машина. Остались 2 девочки и муж-сердечник, которого она перед этим с год выхаживала после инфаркта.
И вместо рассуждений о крамах и грехах, я б хотела лишний раз обращать внимание на тех, кто пренебрегает пдд на дорогах и считает доблестью лететь на 120-150 там, где и 60-90-то нельзя. Нельзя так, люди.
144 Согласна. Я, лично, никогда не сяду за руль, т.к. понимаю, что автомобиль-это источник повышенной опасности и мало ли что может случится, поэтому, если сел за руль, значит берешь на себя ответственность и осознаешь это.
Слушайте, но ведь ситуация непонятная на самом деле.
Девочку жалко, это не обсуждается.
Но я раньше читала, что она ехала на чужой машине. Друг, что ли ей дал? Это не своя шикарная тачка, как тут некоторые писали. Почему так вышло, как она решилась ехать по МКАДу на чужой неисправной машине? Была ли у нее своя? Какой стаж вождения? Тут вопросы и вопросы.
Почему водитель БМВ ее не увидел? Или не успел затормозить?
Ему тоже плохо, я думаю. А превышение скорости - так на МКАДе все так ездят или почти все. Что, конечно, неправильно.
142, сразу видно: народ собрался не имеющий представления что такое ездить за рулем. современные машины сделаны таким образом что когда давишь на газ совершенно не ощущаешь какая у тебя скорость, только спидометр дает об этом информацию, машины оснащены шумопоглощением и мягкой подвеской и дает ощущение комфорта и илюзорной безопасностью, но эта безопасность лишь самообман!!! на отечественной машине столкновение в лобовую на скорости 60 км в час 100% смерть, так что же теперь не ездить???
147, а при чем тут стаж??? моя подруга получила права в 2002 году, за это время она ездила всего пару-тройку раз и что же получается у нее стаж 6 лет??? я права получила полтора года назад и наездила 30 тысяч км.!!! и кто из нас опытней?
146, тогда советую не садится не только за руль, но и в авто вообще, будь то такси, автобус, трамвай или даже метро... не ты, так тебя, и не убеждайте меня что это все случайности, СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ
если кто смотрел передачу "пусть говорят" то вспомнит о том как ее папа цинично заметил что протезы будут стоять 80 тыщсяч долларов "...как еще одна машина обойдутся настенькины ножки..." вы представляете сколько 80 тысяч долларов в рублях??? это почти 3 миллиона, и полсе этого они создали фонд финансовой поддержки... стыда у людей нет. натворили делов в своей жизни а ребенок пострадал, Вселенная разумна и всем раздает по заслугам
145, да нельзя! нельзя превышать скорость, нельзя перебегать улицу в неположенном месте, нельзя парковать машину под знаком... много чего нельзя, но для нашим гражданам это глубого по-барабану, у нас по дорогам кто только не ездит: крутышки, которые считают себя пупком мира, обдолбаные, идиоты с куплеными правами и в конце концов просто е#нутые, и лишь единицы оказываются наказанными за нарушение правил
вспомните бочинского... ровно год назад он погиб на трассе москва-ярославль, надеюсь никто не будет оспаривать его вину, мало того что сам, так еще сколько народу с собой в могилу затащил "...уж сколько раз твердили миру..." правила написаны кровью, кто не соблюдает тот попадает и нечего тут виноватых искать
а тот человек что в нее въехал виноват в самую последниюю очередь... кстати, если уж кого и привлекать к ответственности, то ее дружка который посоветовал ей выйти из машины на оживелнную проезжую часть в темное время суток, идиот
140, кто это вам сказал что он ее на дороге бросил, он был с ней пока скорая не приехала, и к слову сказать вполне мог бы скрыться с места и концы в воду
Как же меня выбешивает бред насчет кармы или рассуждений за что ей это... В первую очередь за то что вышла из машины не поглядев в зеркало, не убедившись что это безопасно. Стоишь там где могут в зад влететь на скорости - сиденье опусти пониже, откинь голову на подголоник чтобы шею не сломать и жди пустой дороги. Аварийку надо включать и габариты. А если поток большой то вылезать через пассажирскую дверь. Во вторых знак аварийки ни хрена не решает, на скорости за соточку он не заметен.
Мне жалко и девочку молодую, и мужика, что ее сбил. Девчонка, конечно, попала в беду - врагу не пожелаешь. Лично я бы за все деньги мира не хотела бы себе и своим близким такой судьбы. Или вы всерьез полагаете, что протезы - равноценная замена ногам? А любителям цинично рассуждать про карму и прочее, скажу вот что: а если вас или ваших детей и близких (не дай бог, ТТТ) коснется трагедия - вы тоже будете говорить "ну что, доченька (сынок, мама, папа), сама ты виновата, это тебе за грехи расплата, потому что сосуд кармы переполнен..."???
а вообще человека жалко, на ее месте я бы выбрал смерть
Сочуствую.
147, у Насти маленький Опель; стаж вождения около года. С какой целью она поменялась в тот злополучный день машинами со своим кавалером Иваном остается загадкой. Кстати, этот Иван наотрез отказывается отдавать ключи родителям Насти от ее Опелька.
156, вот идиот, что он будет делать с этими ключами-то, собственник-то не он, он не имеет права эксплуатировать машину