Кого достали подобные темы, прошу не язвите. У меня проблема. Я уже перечитала все, что есть на форумах. Ситуации похожи. но все-таки хотелось бы послешать советы к конкретно моей. У мужа сын от …
Ольга, мне Вы противны. У меня такая же мачеха. Отец привел после смерти мамы. Всё только под себя тянет. Также ненавидела меня из-за того, что я имела право на часть квартиры, в которой я проживала с рождения. Что ж, она добилась своего. Мне было семнадцать, она у меня отобрала ключи и вышвырнула из родного дома, юридически все оформила, прав у меня больше нет (муниципальная квартира, выписала). Теперь ей спокойно. Так вот, Вашему ребенку желаю такую же мачеху, как Вы, чтобы она Вашего ребенка на улицу вышвырнула. Бог, он всё видит.
Тут проблемы не у Оленьки, и не у мужа, а реально - у мамы ребёнка. Таких идиоток надо поискать - нийдётся не много. Мало тебе они развелись, она отпускает ребёнка к отцу, где беременная жена и парень -школьник спит с супругами в одной постели. Нет слов.пап с ребёнком пусть видится днём и где-нибудь в городе. То, что происходит - не порядочно и не на пользу в первую очередь ребёнку. Оля, попросите мужа купить вам диванчик - спите отдельно, готовьтесь к родам - это самое основное. Дитя приехало - идите гулять, шопинговать , к маме и т д. Я бы ни за что не стала бы пускать в свою жизнь бывшую жену в виде их ребёнка. Пусть на худой конец ваш муж ездит навещать сына домой к бывшей - это нормально.А изгаляться над беременной - просто отвратительно.
151 - совсем не в себе. Раз такая жертва - иди и отстаивай свои права в суде! Если они у тебя есть - всё вернёшь. Злой язык твой тебя и ввергнет стать самой и мачехой и повторить ещё разок всю твою историю!
152 Ну е-мое, не стала бы пускать, нехрен замуж за детных выходить, а если вышли, то должны понимать, что, как для матери так и для отца ребенок на первом месте, тем более маленький. За границей ребенок живет одну неделю с матерью, а другую с отцом и это правильно, а здесь мать отпускает ребенка только на выходные и то не довольны.
151 Вам сочувствую, но чужие дети мачехе не нужны, лучше уж родная бабушка, чем чужая тетка.
154 - не надо так, у всякой ситуации есть грани дозволенного. так вот ночевать в одной постели с чужой беременной тётей мальчику 7.5 лет - ни к чему. Его мама это должна понимать и не пускать ребёнка в такие условия. Детные-не детные мужики, это не наше дело у автора такая ситуация, и не надо тыкать ей в лицо детностью мужа. У нас у всех свои ситуации, но то, о чём пишет автор - ненормальнол ни с какой точки зрения.
156 Никто бы не тыкал, если бы, автор, понимала на что шла, а то выходят замуж за детных, а ребенка от первого брака воспринимают в штыки, может из-за его второй жены отцу с ребенком не встречаться. Автора раздражает в ребенке практически все, а не только совместная ночевка в одной постели. Не нравится, пусть подает на развод, может этим все и закончится, вполне возможно, что для ее мужа его маленький ребенок дороже взрослой тетки.
153. Пыталась восстановить права в суде. Но безуспешно. Таковы наши законы. Даже мой родной отец теперь просит у меня прощения, а по закону ничего сделать нельзя, мачеха против, ждут, кто кого переживет на этом свете, чтобы приватизировать квартиру. И, кстати, я теперь сама мачеха. Но моей приемной дочери мы с мужем сделали квартиру (сложный обмен, большая доплата). Зато совесть моя спокойна. А себе свою квартирку я сама купила. Голодала, но теперь мне есть, где жить.
Гость157, а зачем за автора додумывать и припысывать ей свои слова? Да, ей не нравится ребенок и не факт, что причина не в отсутствии нормальных бытовых условий. Вот кому как, мне бы тоже такая ситуация была совсем некомфортной. И в первую очередь об этом должны думать муж и мать ребенка. А то хорошо получается укладывать к БЕРЕМЕННОЙ жене маленького мальчика. Да кому ж такое будет приятно? И заметьте автор-то наша молчит, мужу ничего не говорит, а он вроде как и не замечает. Многие и на порог детей от прошлых браков не пускают. Лучше уж так, чем тихо ненавидеть.
157 - Вы удивительный человек, скажу я Вам.Пишете в таком тоне, как буд-то Вас спросили, разводиться автору или нет. На Востоке говорят так: - не лезь туда, что тебя не касается, и не услышишь то, что тебе не нравится. так вот нас с вами не касается как и почему автор вышла замуж за детного мужика. Нас коснулась лишь описанная ситуация, явно навязанный ей чужой ребёнок. Это ребёнок его и его бывшей жены, у которой нет ни ума ни фантазии, и собственно говоря , которой всё равно что там с ребёнком, где спит и что ест. А Вы тут распинаетесь про необыкновенную любовь мужчины к ребёнку. Он был бы отцом нормальным - как минимум купил бы раскладушку для сына, а он извращается спать с большим уже мальчиком и ещё втягивает туда беременную жену, всё это знает мать ребёнка и продолжает его к ним пихать.
160, Похоже, Вы восточная прорицательница, брысь с российских просторов, и нечего судить русских женщин, которые поступают так, как считают нужным. Сидите в своем гареме.
160 О чем пишет автор-это следствие, а причина в том, что автор вышла замуж за детного мужчину, но не может смириться с его ребенком от первого брака. " Явно навязанный ей чужой ребенок" почему-то мне этого ребенка не навязывают, т.к. этот ребенок приезжает к своему родному отцу и если вы вышли замуж за мужчину с ребенком, то должны считаться с этим, хотите вы этого или нет, скажите спасибо первой жене, что не отправляет ребенка жить неделями у отца, как это делают за границей, а только на выходные. Может в угоду второй жены отцу вообще с ребенком не общаться?
У вас проблемы с психикой. Обратитесь к специалисту. Очень тяжело читать ваши сообщения, они пропитаны ненавистью. Мне жаль вас. Вы же будущая мама! вам нужно срочно выходить из этого состояния...Удачи!
Автор, очень вам сочувствую. Не обращайте внимание на таких, как Вега.
Не говорите мужу, что вам неприятен его сын! Муж вас не поймет. Вам правильно посоветовали списать нежелание видеть сына у себя на беременность. Мужчины трепетно относятся ко всему, что связано с выбросом гормонов у женщин.
И про квартиру правильно написали. Вы тоже платите кредит, у вас все те же права на квартиру, что и у мужа. Настаивайте на этом. Не давайте "окрутить" себя словами о вечной любви. Всякое ведь в жизни бывает...
162, не передергивайте. Автор совсем не против общения мужа с ребенком. Только делать это можно другими способами, а не устраивать ночевку в одной с ним кровати. 8 лет - это очень сознательный возраст. Мне бы тоже не хотелось, чтобы со мной, взрослой женщиной, в кровати спал 8 летний мальчик.
Все понятно, что в нашей жизни нужно быть расчетливой. Ну извините, разве так можно, из-за квартиры, на которую может и никто в будущем не будет претендовать, уже ненавидеть ребенка. Это маразм...
166, зачем же вы стырили чужой ник? Нехорошо...
Вега
Я вообще не понимаю,что авторша так ноет?? Выходила замуж за мужика с ребенком? Ну так что теперь ныть,это его родной сын и муж имеет право общаться как хочет и сколько хочет.
165 Нет, не против, "только не у нас в квартире", тогда где, может на улице?" У меня прям в глазах от ненависти темнеет" ничего себе хорошая тетя, доброжелательная, если не можешь принять ребенка любимого мужчины, тогда зачем замуж за этого мужчину выходила, искала бы свободного, ребенок-это вам не игрушка.
169, а вы бы согласились спать в одной кровати с 8-летним мальчиком? Да еще будучи беременной?
167))) Да уж...
Автор,Вам надо смириться.Это ребенок Вашего мужа и Вы знали на что шли.Этот мальчик дома у своего папы.А то что муж ребенка не забывает и продолжает являться нормальным отцом так это только плюс ему.Я бы побоялась связать свою жизнь с мужчиной который не общается со своим ребенком.
Ну а что. не судьба, положить мальчика, допустим, на надувной матрас. Тем более есть спальня, в которой идет ремонт и проблема временная. Мне кажется, у автора просто помутнение разума на фоне беременности. Потом будет это все вспоминать и не верить, что у нее в голове были такие мысли...
ага,помутнение,интересно,а этот милый мальчик свою маму тоже про сиси спрашивает?и тоже с ней спит вместе когда маму обслуживать чужой дядя приходит?или только автору такое счастье?
Да не надо класть ребенка в свою постель. Начнем с того, что это хотя бы не гигиенично и не прилично. А потом ребенок задает вопросы про сиси и про все остальное. Офигеть можно. Причем здесь ребенок, когда взрослые не умеют себя вести.
175 нет,в постели с мамой и чужим дядей он будет спрашивать не про сиси,а про дядины ***
Вы из-за квартиры сильно беспокоитесь, сейчас для успокоения Вы можете сходить к юристу с копией договора и выяснить что будет в таком-то случае, по идее никто Вас никуда не выгонит если ребенку половина положена. Ну а в обратном случае может быть можно перезаключить договор, на этом можно просто настоять, муж обижается что вы ему не доверяете, а вы точно также скажите "а ты мне что ли не доверяешь?", пусть все будет поровну вот и все, вы же равные силы вскладываете, объясните что вас беспокоит этот вопрос. А ребенок ни в чем не виноват, тут больше в собственности проблема, вам даже не нравится что он ваши вещи трогает, вот от ревности надо избавляться, к квартире, мужу, вещам. А то что ребенок нагловатый пофигист это не страшно, у него маманя то какая?! Каким он по-вашему еще должен расти? Каждый обороняется как может, если вы его полюбите, то он сам пойдет вам навстречу. Не забывайте что плохие мысли притягивают плохое и наоборот, если полюбите ребенка, никогда ничего плохого он вам не сделает, и жалеть его тоже не надо, просто будьте рады ему. А себя стыдится не надо, вы можете изменится и все исправить.
177 вы в сказке живете,ребенок при живой матери хрен полюбит чужую тетю,тут одной ревности достаточно,а уж когда тетя беззубая и ее при сиси можно спрашивать представляю как он ее воспринимает,как ни-ко-го,я ни про сиси ни про *** не то что чужих теть и дядь,но и своих родителей не спрашивала,чего и вашим детям желаю,такие вопросы сродни инцесту,если обращены не ровесникам в детсаду-школе
А я автора понимаю . Она не говорила что ненавидит мальчика . Ей просто не приятно с ним общаться . А некоторые уже столько гадостей написали автору . НЕ берите всё близко к сердцу . Кто то тут правильно сказал что в этой истории виновата мать мальчика . ПОЛНАЯ *** .
Ольга, во-первых, берегите себя и своего малыша - это сейчас самое важное. Не тратьте зря нервы и силы. Четко и внятно отказаться спать с мальчиком в одной кровати - это вам уже посоветовали. Я была замужем за мужчиной с ребенком. Только вот он мальчика у БЖ отсудил и воспитывал его сам. Соответственно жили мы все время вместе. Мальчик 12 лет - чудо, воспитанный, умненький, классный, мне реально в кайф было с ним общаться. И мультики вместе смотрели, и перетирали его дела школьные, в кино ходили вдвоем. Я думаю, что это на 100% была заслуга его отца, моего мужа. Я больше не знаю таких отцов. А вот иногда к нам приезжал погостить второй сын его БЖ, то ест ь нам с мужем он никто, а мальчику нашему - сводный брат. Так вот этот реально бесил. Неприятно было, что он ест из нашей посуды, пользуется нашей ванной. Не знаю почему. Но вот того мальчишку часто вспоминаю. Мы рсстались с первым мужем, и я уехала, и долго еще потом посылки парнишке посылала, конфеты там, с ДР поздравляла.
179 фига мать мальчика виновата,виноват отец,он,и никто другой,он захапал квартиру,он навязывает своего ребенка в супружескую постель,плюс мать свою туда же тянет,гавнюк словом,а автор денежки на квартиру отдала и сидит зашуганная,уже в своей постели не хозяйка,мужчина так или иначе если выбрал другую женщину должен обеспечить ей нормальную жизнь,а не сидеть на двух стульях или пихать по две семьи в одну постель).Напомню анекдот про моллу Насреддина - лон женился второй раз,причем на разведенной женщине,она в постели любила вспомнить своего первого мужа,молла сперва пытался поговорить и о своей первой жене,чтоб вторая поняла,как это неприятно,но та не унималась,тогда он столкнул ее с кровати на пол,та удивилась,на что молла ей ответил - а что ты хочешь?наша кровать слишком мала для четверых!
У моего бывшего есть дочь от первого брака. Мы были вместе 7 лет. С девочкой познакомилась через полгода встреч с БМ, ей на тот момент было 6 лет. БМ очень боялся нашего знакомства, но получилось так, что мы подружились. На выходные он забирал ребенка с ночевкой, на буднях мог взять на вечер - сходить в кино, в ресторан. Обызательно брал меня с собой, когда я отказывалась - он ходил один. Никогда не имела ничего против ребенка - хорошая девочка (к слову - жили у меня в квартире), мы всегда брали ее в отпуск с собой, ездили даже к моим родственникам на 3 недели. Моя бабушка ни словом, ни делом не показала, что ребенок ей неприятен - няньчилась как со своим. НО! я как человек по характеру весьма эгоистична, и если мне что-то не нравится - заявляю прямо. Девочка об этом знает. Если она начинала вредничать или не слушаться меня, я могла ее отругать и шлепнуть по заднице - это воспринималось нормально. Потом дошло уже до того, что мой БМ начал ревновать девочку ко мне :)))), ему казалось, что она меня больше любит, т.к. если они ходили куда-то вдвоем, она начинала донимать его, почему я не пошла. А потом стало еще покруче - мама девочки стала звонить и скандалить по поводу того, что дочь хочет жить с нами. В общем, страсти горели еще те... Потом девочка подросла и стала донимать меня расспросами, когда мы ей сестренку или братика заделаем - типа, сколько можно ждать??? так что ПыСЫ - я никогда не пыталась заменить ребенку маму, а просто относилась к ней как к маленькому другу, и это принесло свои плоды, хотя я тоже по жизни очень ревнивая.
Насчет квартиры - обязательно надо требовать свою законную долю. Если муж начнет песни о доверии, то в лоб спросите - а если с тобой что-то случится. На это ему крыть нечем. Вот если начнет и тут обидки изображать, то это будет очень, очень странно.
Мой муж на мои страхи за него не обижается и знает, что много за рулем, на работе у них один недавно погиб, ехал по делам фирмы и попал в аварию. А у того двое детей, один новорожденный.
И еще насчет доверия - это он благородный только до той поры, пока мозги раком не встанут в кризис среднего возраста. Почему он требует вашего доверия, если реально это доверие загасил на корню своим поступком?! Так и скажите - после чего мне тебе доверять, после твоих хитростей с оформлением недвижимости? Да, не доверяю, возвращай мне мое законное, мне нервничать нельзя.Чего вы стесняетесь?
Ольга, и вообще я бы все "закидоны", по его мнению, объясняла бы своим нервным беременным состоянием. Можно даже пошантажировать немного.
Нет, ну ваще - застраховал свою задницу, пригреб и свое и чужое, а теперь о каком-то доверии речи толкает! Хорошо ему петь, ему-то нечего опасаться. А вы как дурочка ведетесь на манипулирование.
У моего мужа тоже есть сын от первого брака. Когда мы поженились, сыну было 8 лет. Я поначалу тоже не любила, когда он заходил. Молодая была, стеснялась. Но это была квартира мужа, а его бывшая жена со своей новой семьей жили в 15-ти минутах ходьбы. Мальчишка был хулиганистый, озорной, но ко мне не вредный. То есть никаких интриг он не плел, тайно ничего не замышлял, все его нехитрые мысли были обычно-мальчишеские. И потихоньку все наладилось. На автомате: он забегает, я всегда предлагала покушать, перекусить, или что-то сладкое, вкусное. Немного разговаривала, он смотрел мультики или игрался. Иногда забегал и когда отца не было дома. Потом в отрочестве часто заходил со своими девушками и тоже сидели, общались,смотрели телик. Сейчас он вырос, ему 30 лет, а нашей общей с мужем дочке 20. Они большие друзья.
Ольга, Приглашайте свою мама, сестру, племянницу или еще кого-нибудь раз в неделю на ночь, пусть муж посмотрит на примере...
Я до сих пор дочку бывшего ненавижу, хотя она уже взрослая, это другое дело. Года на два меня младше.
А легче всего сказать, что Вы его стесняетесь с ним спать в одной комнате, потому что он уже большой мальчик.
А когда во второй комнате ремтамонт сделают что автор будет говорить? К тому же там наверняка детская будет, и я бы например не хотела чтобы мой ребенок спал с сыном мужа от первого брака! у меня мама во втором браке когда ребенка родила, то дочь мужа задавала такие вопросы как "А что будет, если я ей на лицо подушку положу или на балкон вынесу"?
у моего мужа тоже сын от первого брака которого он очень любит и часто с ним видится и первое время он мне даже нравился, но потом начал раздражать почему-то, хотя он хороший мальчик и ко мне хорошо относится. Я тоже не могу это объяснить, в последнее время сын бывает у нас в гостях редко (у нас квартира моя), но муж знает о моем отношении к сыну, и меня очень раздражает когда его бывшая звонит по вопросам сына, или как-то я узнала случайно что они втроем ездили сыну на НГ костюм покупать!- причем сын рассказал! И мы когда в гости к его родителям ездим, то сына всегда с собой берем, и тоже спим втроем, мне тоже это не нравится. И у меня ощущение что моему мужу кроме его сына другой ребенок не нужен.
Ольга, я вам сочувствую, и уверена что 90% женщин относятся к этому так же, а те кто вас оссуждает просто не испытывал это на себе!
А когда во второй комнате ремтамонт сделают что автор будет говорить? К тому же там наверняка детская будет, и я бы например не хотела чтобы мой ребенок спал с сыном мужа от первого брака! у меня мама во втором браке когда ребенка родила, то дочь мужа задавала такие вопросы как "А что будет, если я ей на лицо подушку положу или на балкон вынесу"?
у моего мужа тоже сын от первого брака которого он очень любит и часто с ним видится и первое время он мне даже нравился, но потом начал раздражать почему-то, хотя он хороший мальчик и ко мне хорошо относится. Я тоже не могу это объяснить, в последнее время сын бывает у нас в гостях редко (у нас квартира моя), но муж знает о моем отношении к сыну, и меня очень раздражает когда его бывшая звонит по вопросам сына, или как-то я узнала случайно что они втроем ездили сыну на НГ костюм покупать!- причем сын рассказал! И мы когда в гости к его родителям ездим, то сына всегда с собой берем, и тоже спим втроем, мне тоже это не нравится. И у меня ощущение что моему мужу кроме его сына другой ребенок не нужен.
Ольга, я вам сочувствую, и уверена что 90% женщин относятся к этому так же, а те кто вас оссуждает просто не испытывал это на себе!
Извините за 3 сообщения! Не специально!
Автор,я не замужем,и ребенка у меня нет,и детей очень люблю,НО ПОНИМАЮ ВАШУ,простите,РЕВНОСТЬ!Думаю,подобное в таких обстоятельствах испытывала и я!Для тех,кто вас осуждает,замечу,что автор честно поделилась своими чувствами,пытается разрешить ситуацию!Более того скажу,такое положение вещей-нормально!
Ольга,постарайтесь отпустить ситуацию,сейчас вам стоит думать о своем ребенке и вашем здоровье!Уверена,что рано или поздно и этот мальчик станет вашим сыном тоже!
Слушайте.. а что вы все так мужьям не доверяете? Как же вы с ними живете-то, смотрите небось, а в голове только и мысли про квартиры.. мне вас жаль ей-богу. У меня муж квартиру своей маме купил на наши семейные деньги, ну и что.. это его мать и он у нее единственный сын, она-вдова. Так он квартиру на нее оформил и это была ее собственность, слова не сказала.Свекровь умерла, квартира перешла к мужу в наследство, сейчас там живет наш взрослый сын.У меня даже в мыслях никогда не было думать о каких-то интригах с его стороны, я ему верю и в браке мы более двадцати лет. Я понимаю, что в жизни может случиться всякое у мужика, типа любовь-морковь, но вот что он нас никогда не подставит в материальном плане.. ни меня, ни сына-тут у меня даже вопросов нет.Он скорее сам уйдет из дома с одним чемоданом.
195 вы мните себя очень умной,очень здравомыслящей и даже благородной,а почему бы и нет?при наличии одного мужа,одного ребенка,того,что муж тоже имеет одно дитя - ваше,и что он своей маме-вдове единственный сын,а если бы у вашего мужа были братья-сестры-отчим-дети от предыдущих ьраков,вы бы конечно и им всем доверяли,неправда ли?и с твердой верой с благородство всех этих людей шагали по жизни,твердо зная,что в случае чего они все поделят как вам удобней,взрослого сына имеете,а такую чушь написали(((
Автор - проконсультируйтесь у юриста, однако одним из вариантов м.б. долговая расписка вашего мужа на ту сумму, которую вы вложили в квартиру, нотариально заверенная. Неплохо для этого иметь документы, доказывающие, что эти деньги у вас были - копии банковских счетов, дарственные или долговые расписки от ваших друзей и родственников, и т.д. Если ипотека будет выплачена или переведена на вас обоих, тогда расписка будет уничтожена, а если будут проблемы, вы тогда можете требовать продажи квартиры и возврата долга. Все условия можно внести в расписку.
Жанна, неудобство такого варианта в том, что цены на недвижимость меняются. Кризис закончится, они снова начнут расти. Тогда сумма, потраченная на покупку, станет меньше фактической стоимости 1/2 квартиры.
196. Ну почему же такой благородной, но уж так совсем людям нельзя не доверять? Это тогда не семья, а серпентарий какой-то, где все друг за другом следят и постоянно ждут друг от друга подвоха и только и думают.. ага, а где меня в следующий раз подставят.Сколько я тут читала тем по поводу разборок по наследству между родными братьями и сестрами, да жуть какая-то, что же это за семьи такие, как же там дети росли?Ну ладно, муж в семье единственный сын, а вот у меня брат родной есть. Да я даже в страшном сне себе представить не могу, что мы будем с ним собачиться из-за маминых квартир и дач.Ну не такие у нас в семье отношения.Вот брат продавал квартиру и покупал новую, на время продажи надо было выписаться, выписался к матери, купил новую, а остался прописанным у матери. По мнению форума я наверное должна сейчас буду закатить истерику брату, как так.. я же выписалась в свою квартиру, у тебя тоже есть своя, а ты типа претендуешь и на ту и не выписываешься. Да ради бога, чтобы я еще с родными людьми все это делила.
А моя подруга была такая доверчивая. Настолько доверчивая, что, когда приватизировали квартиру, построенную на деньги ЕЁ родителей, муж сумел её уговорить не вписывать( или как это правильно называется) их ребёнка. Приватизировали на двоих. Казалось крепкая семья, встречались с института. 4 года встречались, три, как поженились. А тут оказывается, что у него любовница. И он решил разводиться, отдавай жена полквартиры. Сейчас в суд подаёт. И суд будет на его стороне, я думаю. Вот тебе и один общий ребёнок.