Кого достали подобные темы, прошу не язвите. У меня проблема. Я уже перечитала все, что есть на форумах. Ситуации похожи. но все-таки хотелось бы послешать советы к конкретно моей. У мужа сын от …
92, ольга, вы мои посты игнорируете сознательно и неспециально? Мой пост 73 читали или только Булавкин 88))))))))
92, доказать можете, если есть письменное подтверждение, что вы перечисляли деньги на первый взнос (например выписки со счета) - проконсультируйтесь у адвоката, чтоб не пребывать в неведении - хотя бы на юридических сайтах.
Вот как славненько от ночовок ребенка нашли истинную причину
91, а БЖ каким макаром имеет право на имущество?
Автор, если вы готовы включить мозг, то первое, что вы должны проанализировать, ПОЧЕМУ ваш муж оформляет за пару месяцев до свадьбы совместное имущество на себя ? Его явно меньше всего беспокоит ваша внезапная смерть, а вот о внезапном разводе он явно подумал.
100 Требовать (именно требовать аргументировано, а не упрашивать и не слушать басни о любви неземной) составить документ на долю в площади. СЕЙЧАС. Составляется новый договор прав собственности 50 на 50
103 Булавка Так, а квартира еще не в собственности? Разве можно с ипитекой такие действия совершать? Ее еще может банк заберет, если не расплатятся.
1. Не спать больше вместе с сыном мужа на одной кровати. Купите СЕБЕ диванчик и спите на кухне (если мужу больше захочется спать рядом с сыном, чем с Вами). 2. Переоформите ипотеку. Пусть муж ради Вас, ради Вашего спокойствия и, соответственно, ради здоровья вашего малыша, переоформит свидетельство, которым махал у Вас перед носом. Пусть докажет, что Вы ему дороги не меньше, чем сын от первого брака. Думаю, Ваши страхи прежде всего из-за того, что нет у Вас твердой почвы под ногами и уверенности в завтрашнем дне: квартира не Ваша, спать кладут, как захочется кому угодно, но не Вам и т.д., не замечая, что Вам плохо (все же думаю, что это видно- такое трудно скрывать; да и угроза выкидыша само-собой не от благополучной обстановки). В общем, Оля, действуйте сейчас, потом некогда будет.
104 если в ипотеке тем лучше перед регистрационной палатой и получением прав собственности все это и отфигачить
Послушайте Оля, вы беременная женщина, беременная! То, что ваш муж так относится к сыну, это хорошо, это значит, что если у вас с ним что разладится, то вашего он не бросит.Но вы беременная женщина, и по гигиене, и прочему комфорту, бы имеете право, быть в своей постеле одна с мужем.Какие нафик дети от перд. браков?! Так и сказахите мужу, что это всё очень хорошо, и вы рады что у вашего ребёнка будет брат, и какой он чудесный мальчик,НО! у вас проблема, вам становится ткажело изза беременности, и пуст сейчас ночёвки прекратятся! Скажите его жене, она же человек, она же не хочет проблем своему сыну! Это же ужасно, если бы я узнала, что мой сын или дочь спят в чужой кровати!
Ольга, думаю то, что он не стал делить нажитое имущество ( я так понимала машина изначально была его ???), говорит о том, что не такой уж он плохой человек, каким его пытаются изобразить и застращать вас.
Сейчас не тревожтесь, хотя консультация у юриста вам не помешает, возможно все не так, как вы считаете.
Вообще то, супруг, родители и дети являются наследниками первой очереди. Это если нет завещания. Если есть, тогда только наследники и еще независимо от того, кто в завещании (при оспаривании) особая группа, как несовершеннолетние дети, а также пенсионеры и инвалиды первой очереди имеют право на 2/3 от доли, которая причитальсь бы им при разделении на доли.
ипотеке говорите? так на руках значит только договор соинвестирования а это филькина грамота )) Все по-взрослому оформляется потом в регистрационной палате.
автор, вам нужно обязательно посетить юриста. И переоформить договор на двоих. Как хотите объясните мужу, что это ОН вам недоверяет, раз ТАК оформил недвижимость. Он ловко переводит стрелки на ваше недоверие и вечную любовь, но это слова, а его поступки, к тому же подвержденные документально, свидетельствуют об обратном. И его поведение, как я уже говорила, подтверждает все это .Он распоряжается квартирой как единоличный владелец (имеет право), все его родственники живут с ним сколько хотят, а вы - никто. По закону, вы просто должны быть благодарны, что вам там жить разрешают.
ветку не читала, даже тему не дочитала
ну просто убивает что про всех детей мужа от первого брака пишут что они нагловатые. Когда я это пару раз читала - ладно. Но кажется это становится традицией. Наглые, плохо воспитанные, хотят только денег....
мда...
вот именно то что мужчина оставил все БЖ говорит о том что со второй женой он этого делать уже не намерен. Уже научен прежним опытом. По-моему все очевидно. Иначе бы давно все поделили и жили бех вопросов
Автор. ваше дело труба, мужчина себя по возможности уже обезопасил, вам могут достаться лишь алименты в случае чего.
почитала дальше - "просто не могу смириться. что ходит в нашей квартире. трогает мои вещи, смотрит, как у нас и что. И где и какой ремонт."
писец! ребенок в 7 лет обращает внимание на ремонт. Ага прям смотрит какой вы унитаз новый поставили. ФУ!!!
Автор, пейте успокаивающий сбор, чай с мятой и т.д. Ребёнок, даже нагловатый, есть и будет. Когда замуж шли - это знали. Родите, обязательно давайте ему с маленьким на руках посидеть, коляску покачать. Пусть у Вашего ребёнка будет брат. Это важнее, чем Ваши глупые заморочки.
а возвращаясь к вопросу про ребенка - постарайтесь убедить мужа, что в одной комнате жить всем табором неудобно, негигиенично и аморально. А после рождения малыша - и вовсе невозможно, у него режим, отличается от режима взрослых, сон, кормления и т.п.. Только вот боюсь, что ваш муж может заявить, что это ЕГО квартира, и только он решает, кто и когда здесь жиает.....
Нет, то что он тогда оставил, то ему просто нафиг не нужны все эти утюги и холодильники, да я уверена, что и мне он их прям отдаст, хоть все, хоть вместе с обоями. но это мелочи. Квартира и собственость - это сейчас как воздух необходим этот свой угол. Булавка+, так значит получается, моя ситуация не безвыходная? Просто я звонила и ходила тогда в банк еще в том году. когда покупалась квартира и спрашивала. мне там ясно сказали, что банк типа не будет рисковать так. и пока заемщик не выплатит ипотеку. квартирой распоряжатся он не может, ну в плане дарить ее кому то, завещать и пр. А Вы, Булавка, говорите что это возможно
Оля, прислушайтесь к большинству! Девочки дело говорят. Нас, женщин, проще всего обмануть, обобрать и т.п., когда мы зависимы, влюблены, беременны. Любовь проходит, к сожалению, а нам надо будет как-то дальше жить, детей растить. Поэтому даже с горячо любимым мужем надо "держать голову в холоде".
Ольга, а вы спрашивали, что будет с случае смерти? Ну не заберет же банк квартиру себе, а навярняка какое-то переоформление документов. Надо уточнить именно в таком контексте.
Изабелла, ну да прям интересуется, может мама научила? Я не знаю. Но тут пришел к нам во вторник, и сразу прям ну как, пап, покажи мне ремонт. Ну зашел в комнату. там мы как раз обои поклеиили. Походил потрогал. да. говорит, ничего так. Ну знаете. прям с таким взрослым видом деловым. Я на полном серьезе. Мне неприятно было
110, совершенно согласна.
120 Почему неприятно? Похвалил же.
Автор, удачи вам ! Все будет хорошо. на форуме всегда сгущают краски. Ваш муж уже обжегся в одном браке, будем надеятся, что он не собирается коллекционировать разводы и штампы в паспорте. А ребенок его и правда ни при чем. У вас подсознательная проблема с мужем, а негатив выливается на ребенка. Так что расслабтесь, побольше позитива, больше гуляйте, сами вытаскивайте мальчика на свежий воздух. нечего ему в квартире сидеть. Приобщайте его к помощи по дому, потом будет вам с мелким помогать, не расстраивайтесь. Еще раз удачи и здоровья, вам обоим с малышом.
Кстати, мне непонятно, как на одной кровати могут уместится мужчина, беременная женщина и еще ребенок? Она у вас что 2, 5 метра шириной чтоли? Если нет, то как вы спите?
И еще, кстати, обычно беременным советуют вообще спать одной на кровати. Во избежания травм. Можете использовать этот аргумент, это даже еще в советских домоводствах писали. Несмотря на то, что с просторностью жилплощади тогда было не очень.
автор, сделайте как Вам тут посоветовали, переоформите договор на двоих, а если муженек *****, скажите что Вам так будет спокойнее и если он Вас любит и разводиться не будет, то ему ли не все равно. А то женщины боятся лишний раз показать себя меркантильными там где надо это показывать, а такие наглые мужики этим пользуются и на совесть давят, не поддавайтесь на провокацию... а сецча Вас просто развели и Вы это чувствуете, поэтому и негатив.
Заодно по его ответу и узнаете истинные намерения...
***** з а л у п и т с я
Ребенку купить раскладушку и все. У меня гости на раскладушке спали всегда. Только последнее время лишнее спальное место появилось.
Изабелла, а у вас дети есть? Мальчик в 7 лет не только про ремонт может интересоваться, сейчас дети акселераты. А если ешё мама дома спросит, то в 5 раз больше заинтересуется.Хотя надо признать, есть другие дети, у автора похоже первая категория.
Автор, а какой у вас срок? Вы кровать- уголок для своего малыша продумали?
Совунья, ага, у нас такая кровать, ну о ширине больше 2-х метров это точно. Там и не один взрослый поместиться, дело не в тесноте. По поводу интересов ребенка. Один раз как сидим втроем телек смотрим. Вдруг ребенок вопрос задает: пап, а ты сколько ей клеточек своих отдал, чтоб у вас ребенок появился? Это еще до моей беременности было. В этот раз тоже заявляет мне: А знаешь, у тебя нет яиц, потому что ты девочка, зато сиси есть. Мне вот как нормально после этого? Да еще потом в одной кровати с ним спать?
Автор, а может вам ребёнка приобщить к поможхи вам? Ну типа, помоги, принеси, сходи? Может сам предпочтёт в вам домой не приходить. И поговорите с мужм, не гигиен. это спать в одной постели. Ко мне мой ребетёнок ночью приходит, так не знаю как это остановить, мне не комфортно, так ему 5 лет ешё, и мой родной, а тут чузой, я б в первый же день условие поставила. Умейте постоять за себя, вы себя не на помойке нашли. А может вам муж говорит- тут всё моё, что хочу то и ворочу??
Срок 4 месяца с небольшим. Вот ремонт в спальне делаем, подумает как чего разместить
ольга Вас бесит,то что они втроем гуляют,а вы беременная одна.Не волнуйтесь скоро родите и все наладиться
а вы не думали,что бывшая жена хочет вернуть мужа назад?
133, не бесит абсолютно, я об этом пиала. Я беременна и далеко не одна. И отсутствием внимания мужа далеко не страдаю. даже наоборот хочу побольше наидине с собой оставаться. Но он у меня такой. что без меня никуда. Хрен из дома вытащишь ни с ками друзьями ему без меня неинтересно. Так что как раз иногда др.от друга отдыхаем. Проблем нет. пусть гуляют сколько хотят. К БЖ ревности ни 0,00000...1 грамма нет
134, нет, этого не будет. поверьте. я знаю. У нее конечно нет постоянного мужчины, но трахалей на разок полно. Муж ей давно мой не нужен. И он давно не смотрит на нее как на женщину.
прочитала всю тему...мамочки.... Ольга извините, я уже вам сочувствую....
ребенок то ладно, плевать на него, а вот квартира...Блин вот мужики, ну козлы! это ж надо так все заранее продумать!!! Умник. Копили деньги вместе а квартира на него одного!
Оля, почему с ребёнком не подружиться то? Нормальный мальчик, судя по всему. Контактный. Пусть уже сейчас помогает. Пусть с ребёнком помогает потом.
128, нет, такого мой муж мне не говорил, просто после того, как я закатила скандалище и чуть не ушла от него, когда он на себя квартиру оформил, то он всячески старается показать, что это моя квартира так же как и его. Но ведь это слова!!!!! Одни слова. Кстати он меня прописал к себе. хотя я не хотела. Я не БОМЖ, прописка у меня была. А прав собственности она не приносит. Но муж уговорил, типа я хочу чтоб ты со мной прописана была. ну вот надо же какой добрый, что ж собственность не побежал на меня так быстро оформлять, не понимаю.
Не думайте. я не молчу. Я постоянно ему это тыкаю, а толку то? Нам в банке говорят, пока ипотека не выплачена, ничего сделать нельзя. Но может еще раз попробую, может можно пути поискать какие-то
ПАНДОРА, Вы мой пост 130 читали? По-моему он слишком "контактный"
автор, ***** и *****! чужих детей не бывает
ретро, спасибо за ценный совет. Желаю Вам не оказаться в моей ситуации
Мне Вас жаль,но больше всего жаль ребенка.даже если папа и был воскресным,то все равно у мальчика была надежда,что папа вернется к маме.Вы поговорите с мужем пусть тогда ходят они гуляют где-нибудь.И поговорите с мужем,что Вам тяжело спать с мальчиком,что дальше у Вас животик будет больше и т.п.Если сечас не скажете дальше будет хуже!!!
И вообще-кто везет на том и едут!!!!!!!!!Удачи ВАМ
Интересно, а если бы квартиру они купили после регистации брака, но Ольга бы ничего не платила за неё, тогда бы была ситуация лучше? Сейчас то, что она платит, ведь должно чтото сыграть.
128, если бы квартира была куплена после регистрации брака, то она считалась совместно собственным имуществом, да и хоть бы я ни копейки не дала, а так, я получаетсяне имею на нее прав сейчас. Доказать, что я тже вкладывалась также почти не реально.
Вы знаете, я не понимаю, зачем мальчику ночевать в доме вообще, и тем более,если нет условий!! Куда та мама смотрит? Почему жаль ребёнка? Он видится и общается с папой, это хорошо, но спать в одной комнате, это плохо, более того спать в одной кровати- это страх. Наверно там мама ешё та, оторва, если такое позволяет.**Олъга, вам надо с мужем поговорить откровенно, и сказать, что видишь дорогой, я не против и никогда не буду против твоего ребёнка, ну сейчас я беременная, вхожу в опасный триместр, мне нужен покой, давать общайтесь без ночёвок, ради меня и нашего ребёнка.Если откажет, плюс квартира на него, тогда надо думать, так ли хорошо у вас с этим человеком!
и не вносите ничего за эту квартиру, ссылайтесь на приданое для ребёнка, кроватка, коляска, одёжка, вам массажик, вам бассейн. Вы за собой смотрите?
143 У любой женщины есть выбор быть или не быть с детным мужчиной, я просто *** какая собственница, поэтому детные мужчины шли мимо, т.к. я понимала, что просто не потяну его ребенка от первого брака, хотя к детям отношусь с пониманием и всегда пожалею и помогу ребенку, если он в этом нуждается, но видеть каждый день у себя дома чужого ребенка, увольте, т.е. вы знали на что шли. Кстати, моя родная сестра очень по-доброму относилась к ребенку мужа от первого брака, я спрашивала ее, почему так, а она мне:" Сколько я помогу этому ребенку, столько Господь Бог даст моим детям" Я, честно, была поражена таким ответом, может, действительно, это испытание посылает вам судьба, чтобы испытать вашу добродетель.
Автор У меня старшая сестра замужем за мужчиной, у которого от первого брака двое сыновей. Так она мальчишек брала и ночевать, и на пару дней посидеть с ними, когда не работала. Сейчас они выросли, взрослые уже, так если что-то нужно, мебель переставить, грядки вскопать, так они с удовольствием помогают. А младшей сестре - первые защитники, и очень любят ее. Можно и хорошие отношения с детьми от предыдущих браков иметь А квартира, в которой они с мужем живут - тоже полностью его. И наследники - все его дети от обеих жен. Так что с себя надо начинать, и не психовать по поводу квартиры. Даже если развод, почему сразу самое плохое предполагать? Надо не нервничать по поводу надуманных обстоятельств, а о своем здоровье заботиться. Отремонтируете вторую комнату, и будет сын спать там.