Кого достали подобные темы, прошу не язвите. У меня проблема. Я уже перечитала все, что есть на форумах. Ситуации похожи. но все-таки хотелось бы послешать советы к конкретно моей. У мужа сын от …
Автор, Вы как женщина, а тем более беременная, имеете полное право спать в комнате без посторонних людей. Мальчик-подросток под одним одеялом с беременной женщиной - это вообще нонсенс! Не знаю как в России, а здесь в Израиле если бы такой факт стал бы известен социальным работникам, то родителей по судам бы затаскали.
Я хочу сказать, что проблему нахождения с мальчиком под одним одеялом нужно в очень мягкой форме обсудить с мужем. Попросите его временно (!) прекратить ночевки ребенка в вашем доме. Возможно, это придется чем то компенсировать, например, совместной поездкой папы с сыном на отдых или чем то в этом духе. В любом случае, полагаю, что покой беременной жены для нормального мужчины очень и очень важен.
Добавлю, что я беременная и собственным сыном (тогда пятилетним) не стала бы спать под одним одеялом или в одной комнате. Ни к чему мальчику изучать беременную женщину во всех подробностях.
Думать надо было когда замуж шла за человека, имеющего уже ребенка! А то лишь бы выскочить, так как другого выбора мужика не было!
204, и чего - спи с его сыном и не пиликай? Умнейший комментарий на всей ветке.
195, надеюсь Вас минует горькая чаша разочарований. А то возраст у Вас похоже такой, когда мужчины пытаються пересесть на уходящий поезд... Такой наив пишите)
Ольга,кроме слова **** ничего больше сказать немогу.Чем этот ребенок хуже вашего?А может вы и своего так будете ненавидеть???Скажите об этом мужу я думаю он сделает выводы.
206. Да нет.. я не наив пишу. Пркрасно понимаю, что влюбиться может всякий и в любом возрасте, может и я влюблюсь. Просто пытаюсь донести до вас, что именно материальные проблемы в нашей семье никогда не будут решаться скандалами. Вот в чем, а в этом я уверена в своем муже, благо сколько лет с ним живу и были случаи в этом удостовериться. И еще один маленький, но очень важный момент в семейных отношениях (уж поверьте женщине с большим семейным опытом и с опытом многих подруг). Как только женщина начинает качать материальные права в отношении себя в семье, вроде как.. а что это.. на тебя все записано, а у меня ничего нет, тем самым она сама подготавливает почву для будущего. Я просто работаю в мужском коллективе, постоянно выслушиваю вот эти монологи на тему.. я для нее все делал, в лепешку расшибался, на эту чертову квртиру зарабатывал, а она потом приходит и говорит, хочу, чтобы моя доля была. Неужели она не видела, что я все для нее делал, значит она мне никогда не верила и не любила.. значит вот эта бумажка для нее значит больше нашей с ней любви. Вот тут и начинается разлад..Я понимаю женщин, которые оказались в трудной ситуации при разводе, которые потом себя клянут, что же мы были дуры такие, но согласитесь, это очень тонкая грань, которую нужно чувствовать просто интуитивно, не пережмите с этим мужика, вы добъетесь обратного эффекта.
208, почему тогда муж автора не записал квартиру полностью на жену? Раз у него такая любовь, раз он все_делает _ради_нее? Сам мужик считает нормой думать о материальном, а если начинает думать женщина, то у нее уже "нет к нему чувств."
Чтобы не было разборок между родными после смерти не мешало бы вовремя включить голову (пока не впали в маразм) и грамотно составить завещание. Эта услуга у нотариуса не так дорого стоит. И наконец-то оставить свой совковый менталитет.
Ольга, Вам действительно надо как-то изменить свое отношение к мальчику. Он для него - такой же ребенок, как и для матери, и имеет право общаться с отцом ровно столько же, сколько с матерью. И даже жить по 2 недели подряд (кстати, на Западе так и происходит, я жила за границей и у меня хватает знакомых разведенных семей, где ребенок 2 недели живет у отца, 2 - у матери). Если Вас это категорически не устраивает - не надо было выходить за мужчину с ребенком. Но!!! В нынешних условиях, конечно, не надо устраивать из квартиры общежитие. Если приезжает свекровь, то ночевки мальчика отменяются. Уедет - пусть снова ночует на раскладушке. В одной постели - конечно, не дело. Это и мальчику тоже неудобно, а уж Вам - я вообще молчу. Вот и поговорите с мужем, что Вы готовы мальчика принимать, но вместе со свеквроью - это все же перебор. по поводу поведения мальчика. Это ведь не только дело рук его матери. Это и дело рук Вашего мужа тоже. Если Вас что-то не устраивает в поведении мальчика, поговорите с мужем, пусть какие-то вопросы он обсудит с ним как мужчина с мужчиной. По поводу каких-то вещей можете и сама замечания делать. Не нравится, что Ваши вещи трогает - ну подумаешь, ерунда какая. не нижнее же белье он там перебирает.
Что вы так обозлились на автора-большинство так же повели бы себя в подобной ситуации.
Автору: скорее доделывайте ремонт если это возможно-и не устраивайте там детскую для ребенка мужа-а то потом ваш ребенок окажется без комнаты.
А с квартирой лучше пока подождать-хотя бы после родов уже решать-вдруг скандал и нервы себе портить ни к чему.
Желаю вашей семье счастья!
Спасибо всем за комментарии и советы. И добрые и плохие тоже. Ну во-первых я еще раз внимательно изучила все договора с банком, договора страховки. Сделать нельзя ничего реально. Выплатим ипотеку, тогда переоформим 50/50. Ну да ладно. По поводу сына его, ну нет у меня ненависти. Я же не говорю, что прям конкретно не хочу и не желаю его видеть. И мужу и ни полсловом о своих этих переживаниях не сказала. Звтра вторник. наверное его сын опять будет ночевать у нас. Я ничего не могу с собой поделать, я жду этого, как ада, как бы по-скорее пережить. Терплю. ради мужа. Ну короче всем хорошо, всем замечательно, только мне одной хреново. Как поделикатнее объяснится с мужем, я не знаю. Но когда приедет его мама, это уже 200% я решила, что никогда он больше не ляжет в нашу кровать. Не поймет муж меня. поговрю со свекровью. Она очень хорошая женщина. Она меня поймет обязательно и не обидится. А по поводу ночевок сына на раскладушке, ну попробую еще потерпеть, может привыкну тотихоньку,я буду стараться. Ну не могу. не могу я мужу сказать, что против его сына, вернее против, чтоб он у нас ночевал. Причем я не ведь не говорю, что против вообще его поход у нам в гости. ради Бога общайтесь, и у нас, но днем. Ночевки - вот что для меня самое ужасное. Как будто кто-то влезает в мою личную жизнь. В мое самое личное пространство. Просто я такой человек закрытый. Не люблю никого пускать так близко в свою жизнь, а тем более нериятного мне человека
Ольга, ну Вы прям как будто никогда в пионерлагерях не были, в походы не ходили, Новый год толпой народа не справляли. Ну подумаешь, спит себе мальчик неподалеку на раскладушке. что страшного-то? Он что, храпит по ночам?))) Тем более что свекрови-то Вы разрешаете на этой самой раскладушке спать.
Оля, ну почему вы не можете мужу сказать, что втроем ночевать - это дико по всем меркам. Как он до этого еще сам додумался. Если будете молчать и терпеть, то все будут ездить на вас всю жизнь.
Да, и на свекровь особо не надейтесь, можете очень просчитаться. Лучше поменьше ее вовлекайте в любые конфликты.
Это я к тому, что свекровь уже видела, что вы втроем укладываетесь спать, и ничего, сыну не предложила не брать ее внука с ночевкой. Думаете, она не догадывается, что ночевка втроем на одной кровати вас напрягает? И насчет долей в квартире - ну тут уж самая хорошая свекровь вам не помощница. Сегодня же мужу скажите, что спать в одной кровати с этим мальчиком вы не хотите и имеете на это полное право. Хватит мямлить.
Оля, я 130 читала. Не считаю что это слишком. Ещё раз повторяю, нормальный, контактный ребёнок. Постарайтесь вести себя как взрослая, подружитесь с ним.
Квартирные вопросы - отдельно, вопросы взаимоотношений с детьми - отдельно.
И ещё. Вы когда замуж шли, знали что есть сын от первого брака? Ну и чего сейчас недовольны? Связываясь с разведённым мужчиной надо быть готовым к тому, что вегда будут обязательства не только перед Вами, но и перед его детьми. У Вашего любимого мужчины есть любимый человечек, а Вы его ненавидите. Эгоизм. Причем, какой то противный, эгоизм. Ведь сами скоро мамой будете. Можете ребёнка не любить, но хотя бы вслух всё это не признавайте. Что бы не выглядеть так не красиво.
Кстати, (это к тем, кто тут уверяет, что мол можно ребенка игнорировать и дом не пускать), представьте себе хоть на секунду, что мать ребенка вашего мужчины заболеет тяжело. И как Вы думаете, куда ребенок денется? правильно, к отцу. А если она не дай бог умрет - то вообще всегда будет с отцом жить. Так что всем, кто планирует отношения с мужчиной с ребенком, очень советую подумать, а смодете ли Вы, если что, жить с его ребенком? Пусть не всегда, пусть хоть пару недель подряд.
Пандора, учитесь читать. Бесят высказывания не в тему.
Раз уж ситуация складывается именно так как вы написали, дам совет на будущее. Когда выплатите ипотеку и пойдете переоформлять квартиру 50\50 пусть он передаст вам пятьдесят процентов дерез договор дарения. Так надежней. ИМХо.
Вам не позавидуешь, да и вашему мужу тоже. Не вздумайте говорить мужу те слова, что написали здесь. Я знаю, что это такое. У меня есть два сына, которые живут с БЖ. На выходные я по-возможности беру детей к себе. За всех не скажу, но если б узнал, что моя нынешняя подруга так относится к моим детям, то скорее всего расстался бы с ней незамедлительно.
Также мне знакомо и противоположное. Я 8 лет прожил с детьми БЖ от первого брака и даже после развода поддерживаю с ними нормальные отношения.
А представьте, что ваш муж воспитывал бы сына сам и он жил бы с вами всегда? Не радует такое? Так что будьте довольны тем, что имеете.
Проблема не в ребёнке, а в вас, вернее, в вашем отношении к этому мальчику.
Не можете изменить ситуацию - измените своё отношение к ней. Всё очень просто.
З.Ы. Любой ребёнок должен спать в своей кроватке. Тут я с вами солидарен.
Взбесившийся, а вы из себя хоть что-то представляете, чтобы ваша девушка боялась вас потерять? Чего она лишится в случае вашего расставания? Думаю, только нервотрепки на выходных с чужими детьми.
222 почему все думают о ребенке мужа, а о ребенке автора никто не думает?
Прблема в ней!-ну ничего себе...многим из вас нужны чужие дети?
Автор не ненавидит ребенка-она просто его не любит, да и не обязана...
222 почему все думают о ребенке мужа, а о ребенке автора никто не думает?
Зачем Вам вообще девушка если так легко с ней расстаться? Ваша подруга и не обязана любить Ваших детей (нейтралитета уже достаточно)-в ситуации Автора нет ненависти или избиений ребенка просто неприятие.
Может мужу Автора за такие слова надо выгнать ее беременную на улицу а? А то что за дела-она ребенка его не любит и спать с ним не хочет и попу ему не облизывает!
Прблема в ней!-ну ничего себе...многим из вас нужны чужие дети?
Автор не ненавидит ребенка-она просто его не любит, да и не обязана...
Автор, я вас поддерживаю. Это на форуме все благородные - а в жизни никому чужие дети не нужны. Ваша позиция правильная, вы чувствуете себя неуютно потому что чужой нарушает ваш внутренний мир, врывается в ваш дом. Я думаю, когда появится ваш малыш, это сведется к нулю, чтобы мальчик хотя бы не ночевал у вас, будут общаться днем - не проблема же? Тогда и отношения у вас наладятся, всем будет комфортно.
Кстати, БЖ не волнуется в каких условиях ее ребенок - лишь бы спихнуть? Ей бы понравилось, что он третий в вашей койке? С вами, беременной? Я бы сама не пустила ребенка ночевать в таких условиях. Думаю, вам нужно продумать тактику и стратегию, а то сядет вам на шею. Война - фигня, главное-маневры. Не вешайте нос!
У моего мужа 2-е детей от первого брака, у меня 1.Живем у меня и мне было б проще забрать его детей к себе, нежели узнавать о том что БЖ истерит и тиранит мужа детьми. Вы ж знали что у вашего мужа сын, терпите теперь, а если он наглый ребенок просто укажите ему его место, но по мудрому. Детям необходима строгость. Что касается квартиры, то ваш ребенок будет иметь преимущество перед старшим, и вы тоже
Вы просто ревнуете,притом очень и очень сильно.Вы боитесь что сын уведет у Вас любимого человека!
Верьте что у ВАС все будет хорошо!!!!))Удачи Вам!
Ольга, вы ужасный человек и эгоистичны! В чем виноват это ребенок? Вы же тоже скоро станете мамой!!!! А вдруг и Вашего малыша так же возненавидят?!?
Это по-вашему совет?! Оставьте себе свою критику, если не бывали в такой ситуации! А я её понимаю. И тоже бесит очень многое в старшей дочери мужа. Как минимум то, что она ходит по нашему дому и постоянно его сравнивает с их с мамой квартирой. И в голос размышляет, как было бы классно, если бы они с мамой сюда переехали! А её папа молчит! Детка фантазирует.
Ольга, я в шоке просто! Как же можно ненавидеть ребенка?! За что?! Моему сыну от первого брака тоже 7,5 лет. И если бы я узнала, что мой теперешний муж недолюбливает (не говоря уже о ненависти!) моего ребенка, я бы не осталась с ним ни за что! Неужели ночевка раз в неделю - это так напряжно? Вы же будущая мама! Представьте, что на Вашего ребенка кто-то смотрел бы с такими черными мыслями! Очень надеюсь, что это у Вас сдвиг на почве беременности, и он пройдет.
Зачем ей что-то представлять?! Зачем ей что-то придумывать?! Она не может перенести компанию этого мальчика, папке видимо плевать на её отношение! А если кому не понравится ребенок её, это будет совсем другая история!
Ольга, насчёт квартиры - это серьёзный вопрос. И с учетом ваших 54-55, он вас сильно гложет. Меня б тоже глодал на вашем месте. Ну вот на самом деле (ттт) - случись ситуация - муж завтра попадает под машину, вы от расстройства выкидываете, и всё - крындец. Наследник тут только один - вы вообще оказываетесь не при делах. Почему он такую ситуацию не просчитывает? Тем более, что, как я поняла, ваш вклад в квартиру тоже был.
Хоршь чушь пороть. По закону - все совместно нажитое в браке супругами делится пополам.
Ольга, мне Вы противны. У меня такая же мачеха. Отец привел после смерти мамы. Всё только под себя тянет. Также ненавидела меня из-за того, что я имела право на часть квартиры, в которой я проживала с рождения. Что ж, она добилась своего. Мне было семнадцать, она у меня отобрала ключи и вышвырнула из родного дома, юридически все оформила, прав у меня больше нет (муниципальная квартира, выписала). Теперь ей спокойно. Так вот, Вашему ребенку желаю такую же мачеху, как Вы, чтобы она Вашего ребенка на улицу вышвырнула. Бог, он всё видит.
Несовершеннолетних детей выписать из квартиры - нельзя по закону. Что то ее вяжется в вашей истории.
Спасибо всем за комментарии и советы. И добрые и плохие тоже. Ну во-первых я еще раз внимательно изучила все договора с банком, договора страховки. Сделать нельзя ничего реально. Выплатим ипотеку, тогда переоформим 50/50. Ну да ладно. По поводу сына его, ну нет у меня ненависти. Я же не говорю, что прям конкретно не хочу и не желаю его видеть. И мужу и ни полсловом о своих этих переживаниях не сказала. Звтра вторник. наверное его сын опять будет ночевать у нас. Я ничего не могу с собой поделать, я жду этого, как ада, как бы по-скорее пережить. Терплю. ради мужа. Ну короче всем хорошо, всем замечательно, только мне одной хреново. Как поделикатнее объяснится с мужем, я не знаю. Но когда приедет его мама, это уже 200% я решила, что никогда он больше не ляжет в нашу кровать. Не поймет муж меня. поговрю со свекровью. Она очень хорошая женщина. Она меня поймет обязательно и не обидится. А по поводу ночевок сына на раскладушке, ну попробую еще потерпеть, может привыкну тотихоньку,я буду стараться. Ну не могу. не могу я мужу сказать, что против его сына, вернее против, чтоб он у нас ночевал. Причем я не ведь не говорю, что против вообще его поход у нам в гости. ради Бога общайтесь, и у нас, но днем. Ночевки - вот что для меня самое ужасное. Как будто кто-то влезает в мою личную жизнь. В мое самое личное пространство. Просто я такой человек закрытый. Не люблю никого пускать так близко в свою жизнь, а тем более нериятного мне человека
На здоровье. Вы какая то странная. Интересно, как у вас сейчас ситуация, если эту историю какая то форумная писательница не выдумала)))), а здесь говорят, 95% такой липы).