Гость
Статьи
Ужасная …

Ужасная несправедливость - как быть?

У моего папы есть двое детей от первого брака, старше меня на 10 лет. После развода родителей они не хотели общаться ни с моим папой, ни с бабушкой, ни с дядей, папиным братом. С тех пор прошло уже 25 лет. Папа 2 года назад умер, дядя сообщил им, но они не пришли даже на похороны. Год назад дядя тяжело заболел. Я за ним ухаживала. Он очень хотел увидеть своих племянников, последний раз он видел их еще подростками.
Я их нашла и позвонила им, но они так и не захотели приехать. Дядя полгода назад умер, не оставив завещания. Своей семьи у него нет, осталась 2х-комнатная квартира. Я за ним ухаживала, оплатила похороны и поминки, место на кладбище, взяла к себе его собаку, все эти полгода платила коммунальные платежи за квартиру.
И вот сегодня объявляются эти дети от первого брака и сообщают, что тоже подали заявление на наследство. Они не пришли на дядины похороны и вообще не видели его 25 лет. Все платежи, связанные с квартирой, были полностью на мне. А они теперь имеют такое же право на наследство. Обидно от такой наглости и несправедливости. Ведь я их звала, когда дядя был жив, но они не пожелали даже приехать навестить его.
Кто в этом разбирается, скажите - нельзя ли это как-то оспорить, ведь они 25 лет не общались? Понимаю, что скорее всего нет, ведь по закону они тоже племянники, но все-таки...

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Нэтти

Ну а может они обижены были на то ваш папачес как я понимаю их бросил когда то ради вашей маман? А он им помогал когда они маленькие были? А вообще все закономерно Получите половину .

гость

наймите хорошего адвоката

если есть документы подтверждающие ваши слова про похороны и т.д.

то может они не смогут претендовать...........

Автор

1, он никого не бросал, развелись с первой женой еще до знакомства с моей мамой. Там мать и бабушка здорово чистили мозги, внушали, что папа плохой и они не хотели его видеть. Хотя он был добрейшим человеком на земле и очень переживал. Алименты платил и помогал, но они об этом скорее всего даже не знают. И получу я теперь не половину, а 1/3, т.к. наследников трое. И не это обидно, а то, что они даже не захотели увидеться, а теперь объявились на все готовое.

Гость

они компенсируют вам ваши расходы на оплату похорон, коммунальные

Автор

4, а если они откажутся? ведь их наверное никто не может обязать?

---

Если обижены,то нехрен и наследство ждать.

Граф

Автор - если со дня смерти дяди уже прошло полгода - то попутного им ветра в горбатую спину. Узнай срочно когда они подавали на наследство, в какой нотариальной конторе.
Напиши нормально какие шаги в получении наследства были тобой сделаны, в какой стадии находится оформление наследства?
что знаю - подскажу.

Роза чайная

Я извиняюсь конечно и сейчас уже говорить поздно, но Вам об этом надо было поговорить с дядей ещё когда он был жив. Я понимаю, что это неудобно (и Ваш дядя сам должен был при жизни составить завещание или договор пожизненного содержания с иждивением), но сделать надо было. А сейчас Вы уже ничего не можете сделать, так как у них действительно такие же права и юридически не имеет значения, ухаживали они за ним или нет и т.д.

Гость

ухаживать за человеком надо из желания му помочь, а не из желания оттяпать его квартиру...

Вот так!

Согласна с 9. Вот если бы вы купили квартиру сами, тогда бы и распоряжались. А то что они претендуют, это вопрос вашего дяди, который не подумал, к сожалению, о своем имуществе и вопрос их совести. А вы не судите, да не судимы будете, радуйтесь, что хоть треть получите.

Елена

10 Если по справедливости, то наследство должен получить тот, кто ухаживал за стариком, а то получается, один горшки таскал, а другой появился квартиру делить.

Елена

Автор, решить ваш вопрос можно только через суд, пригласите свидетелей, что именно вы ухаживали за дядей, оплатили похороны и платили коммунальные услуги. Позже напишите здесь на форуме, чем у вас дело закончилось.

Автор,а Вы подали на наследство? Если полгода прошло то им досвиданья.Пусть в суд подают.

Ирина

Знаю такую же историю, умер пожилой человек (развелся с женой больше 30 лет назад, алименты платил исправно - но дети не стремились с ним общаться, не навещали, даже когда болел). А спустя 1,5 года предъявил один из сыновей претензии на 3-комнатную квартиру, подал иск в суд на свою тетку, сестру этого человека. Так судья отклонил этот иск, но это можно сказать повезло, если бы сыночек уложился в полугодовой срок, то все было бы по-другому. Удачи Вам.

Автор

Граф, к сожалению они уложились в срок, полгода через 2 дня будет. Я на наследство подала несколько месяцев назад, у меня на руках все документы, св-во о смерти, о рождении, дядины документы на кв-ру. У них ничего этого нет. Сейчас хожу по инстанциях с различными запросами от нотариуса.

Нотариус мне объяснил, что они сделали очень хитро, теперь наши дела объединят в одно и они смогут воспользоваться собранными мною документами и не париться.

Автор

По поводу завещания при жизни многие правы, но дядя не думал, что конец так близко, а я просто не могла сказать ему: Дорогой, тебе осталось совсем немного, подумай уже о формальностях. Он все говорил, что все оставляет мне, но действий не было, не могла же я на него давить. А потом договорились пригласить на дом нотариуса, но накануне вечером дядя впал в беспамятство и уже не пришел в сознание((

Граф

15 ну собсна тогда - ой. Максимум что можешь получить - 2/3 оплаты всего того что ты потратила на похороны и оформление. А в их поступке ничего хитрого нет, стандартный ход

Автор

17, а как я могу хотя бы получить часть затраченных денег? Я так понимаю, они могут возместить по доброй воле? А могут и отказаться. Ведь заставить их никто не может, так?

Граф

чеки показать, при отказе оплатить - в суд. Нотариус посоветует как лучше сделать.
второе - ты можешь пообещать затянуть раздел имущества через суд если они не отдадут тебе часть твоих затрат

парусекундная

не совсем понятно, он вам дядя или папа? если это ваш дядя, а они дети, то они наследники первой очереди. причем тут тогда вы, не совсем понятно. единственное, вы можете компенсировать те деньги, которые ушли на оплату жилья и прочее, если чеки остались.

Фелисия Сигизмундовна

Вот такие законы у нас. ((( В принципе,квартиру можно себе оставить,но Вам придется выплатить им по 1/3 от её стоимости.

Гость

не хочет тебе Бог эту квартиру давать.Ну не нравишься ты Ему.Не зря дядя отключился накануне вечером.Слишком ты меркантильна.Ну скажи, что суетилась из-за квартиры...Мерзковато.

Автор

20, они дети моего отца от первого брака, а моему дяде такие же племянники как и я.

Автор

22, я суетилась и заботилась о дяде не из-за квартиры. Но и отдавать ее людям, которые его знать не желали, а теперь свалились как снег на голову, тоже не хочу. Что непонятного-то? Заметьте, я их звала, когда дядя еще жив был и была готова к тому, что он разделит все между нами. Но они даже не появились! Наверное вы бы отнеслись к этой ситуации с христианским смирением и отдали бы всю кв-ру целиком, да? Думать надо, что говорите.

Такая же

А у меня у мужа была бабушка, она была неродная отцу мужа и его тетке, родная бабушка умерла как раз при родах отца мужа.Его дед женился на своей секретарше, своих детей уже у них больше не было. Тетка была конечно противная, детей этих особо не любила и при первой возможности из дома выпроводила.. отправила учиться по другим городам, на космомольские стройки, там они и застряли.Дед умер и осталась она одна в квартире в Москве, родынх нет. А когда здоровье прижало, тут она и вспомнила об этих детях, они в принципе уже нормально устроились и обзавелись семьями. Начала давить на совесть, типа одна одна и старая уже в Москве осталась, стали к ней ездить по очереди, помогали, потом решили дачу построить в Подмосковье, чтобы она могла быть за городом. деду перед смертью выделили землю, она так и стояла пустая. И вот отец мужа и тетка его мотались в Москву, закупали за свои деньги материалы, строили эту дачу. Построили..бумажек никаких и не хранили. ну какая бы она не была, все-таки за мать считали, другой они и не знали.А потом она умирает и оказывается, что она везде и во всех бумагах писала-детей нет и официально она их не усыновляла. Они уехали из Москвы совсем молодыми, а потом вроде и ни к чему было спрашивать, приезжали иприезжали. и вот вылезает откуда-то ее двоюродный племянник, седьмая вода на киселе, ближе родственников не нашлось, которого она в младенчестве только видела и забирает все себе, и квартиру и дачу,ими построенную. И ничего они сделать не смогли, только потом сидели и рыдали.. типа какие мы идиоты, хоть бы бумажки сохраняли о закупке стройматериалов и оплаты рабочих.

ginger ale

25, а может у дяди была договоренность с братом (вашим отцом), что квартира - изначально принадлежавшая отцу и перешедшая к брату по наследству - достается в итоге всем детям поровну? или даже только тем, от первого брака? У вас-то есть где жить, а у них, может быть, нет?

ginger ale

это к 24

Елена

26 Ну и что, что детям от первого брака может быть негде жить, ухаживала за дядей автор, поэтому по справедливости квартира должна принадлежать ей, а вот, как суд решит-это другое дело.

Автор

26, нет, такой договоренности не было. Он мне всегда говорил, что кв-ра достанется мне. Их он, повторюсь, не видел 25 лет и когда позвал, они не пожелали приехать. Насчет негде жить - не думаю, они уже совсем взрослые, со своими семьями.

Просто обидно, что им дядя на *** нужен не был, и все это время они никак не проявлялись, а тут нарисовались, подарки. И имеют такие же права((

Автор

25, вот именно, это очень обидно и несправедливо.

Автор

26 и квартира не принадлежала моему отцу, в ней жили бабушка и дядя. Бабушка давно умерла, мой папа умер 2 года назад, а у дяди своей семьи нет, он единственный владелец.

Гость

Автор. Противно все это, но на руках вам надо иметь максимум бумажек и квитанций. О покупке дяде лекарств, об оплате коммуналки, о расходах на похороны и т.д. Далее нужны свидетели, но незаинтересованные лица,соседи предположим,которые в суде могут потвердить,что вы за ним ухаживали,а тех людей они не видели вообще там никогда. Чем больше вот такой мишуры будет,тем легче выиграть дело.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: