Мы в тяжелом раздумье. Сын давно уже просил завести домашнее животное,кота или собаку. А мы все думали никак не решались. А потом судьба решила за нас,в подъезд кто-то подбросил котенка.Маленький, …
Я сама аллергик, причем, до астмы. Кошку отдавать бесполезно - у меня начинается аллергия даже в квартирах, где кошка умерла год назад. Клянусь, не вру. Если в квартире не сделан капитальный ремонт, я чувствую присутствие животного до двухгодичной давности (зависит от чистоплотности хозяев). Есть хорошие лекарства против аллергии, на них прекрасно можно продержаться. Если у нее не очень сильная аллергия (не до астмы), можно выйти из положения, выделив отдельную комнату, вымыть там все как следует, пропылесосить и проветрить, купить новые покрывала на мебель и не пускать туда кота. Пусть его на руки не берет - да и все. Не будет никаких проблем.
Автор,не отдавайте Маврика!!!!Я бы ни за что не отдала!Кому теперь будет нужен одноглазый котенок?ну ведь можно же что-нибудь придумать!
Автор, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ КОТИКА! Стойте твердо как танк, любые попытки поговорить с вами - вообще не позволяйте даже вести разговор об этом. Сейчас она Вам ставит условие - от котика избавиться, И НЕ ХОЧЕТ ИДТИ НИ НА КАКИЕ УСТУПКИ, потом она сядет на шею и начнет требовать что-то другое, когда наступит что-то "не по-ее".
А так, к слову, я вообще ненавижу аллергиков. Если у них аллергия - то они мол, не должны страдать, а другие - пусть как хотят. У самой раньше была аллергия, я никогда, НИКОГДА, никому не позволяла из-за моей аллергии чем-то не пользоваться, НИ РАЗУ. (у меня в т.ч. была жуткая аллергия на освежитель воздуха аэрозольный и на духи, сколько раз подряд потом чихала, кошмар, потом нос тек, в транспорте ездить было не выносимо!). И представляете... У меня сейчас нет никакой аллергии! Вообще НИ на что! (т-т-т).
В общем автор, скажите мужу - пусть свекровь не приезжает. Тем более ребенок так долго хотел - тут появилась мечта, а потом... Пожалейте детскую психику. Зачем такая свекровь тогда Вам, эгоистка, даже на компромисс не хочет идти? повторю - дальше будет хуже.
Все тут так "любят" свекровей, просто прелесть:))
А у меня обратная проблема - родители завели в своей квартире кота, а у моего сына оказалась аллергия. Это ужасно. Я к ним теперь в гости придти не могу. Даже если бедное животное запирают на время, повсюду следы его пребывания, шерсть и т.п. антигистаминные не помогают.
Я тоже в расстройстве - и так редко видимся, да еще и побыть спокойно нельзя во время редких встреч...
8, "а вообще свекровь вашу конечно пристрелить надо. и мою тоже. и всех мнительных, чуть что плачущих, постоянно лезущих не в свое дело старых тварюг"
+1
а еще, автор, даже если оставите - она когда приедет - будет истерику устраивать, точно. готовьтесь к этому. Еще разыграет представление... ой как ей плохо...тыры-пыры, умираю...
НЕ ВЕДИТЕСЬ и предупредите об этом мужа!
Автор, а если ребенок... ну как бы это сказать.... ну решит... что ли... с собой чего сделать (не хочу озвучивать) такие случаи были... И останетесь до конца жизни свекрови нюньки подтирать, ничего боле не останется.
Асёна, вы не адекватны, пардон.
Все надо решать дипломатически.
А аллергии заканчиваются летально иногда, не знали?
Автор, снимите свекрови номер в гостинице или на худой конец, общайтесь с ней там или на улице.
Почему она непременно должна жить у вас?
Не понимаю, почему люди принимают гостей в своих маленьких квартирах, в которых нет лишних гостевых комнат.
Какие же тупые существа подобные свекрови, если думают, что нужны своим детям и тм более внукам. Хочешь быть ближе внуку - узнай его мечты. сделай подарок, который приведет его в восторг.
Нет же, нужно непременно приехать, сесть на шею, оставить свой запах в туалете. свою грязь в ванной - так родится родственное чувство)))))))))))))))))))))))))))))
Блин,я вот не понимаю,у дочери финансовые проблемы,свекровь отдала ей свою однокомнатную квартиру,так почему ВЫ все должны страдать из-за дочери?Вот пускай дочь ее и решает где жить свекрови!А Вы и Маврик тут не причем!Ну как можно заставить избавиться от одноглазового котика,к которому уже привык ваш ребенок,ее внук?Я просто не понимаю.
"а вообще свекровь вашу конечно пристрелить надо. и мою тоже. и всех мнительных, чуть что плачущих, постоянно лезущих не в свое дело старых тварюг"
+1000)))))))подпишусь под каждым словои.
Автор, ну как там ваши дела?
Марина, да, не пропадайте пожалуйста. Народ за вас переживает!! Вы пришли к какому-то компромиссу? Надеюсь, вы сможете отстоять интересы СВОЕЙ семьи и ребенка и не дадите свекрови с победным кличем оседлать себя!!!)))))
103 - мы, аллергики, тебя тоже ненавидим.
Автору - кота не отдавайте ни за что! На крайняк, пусть ваш сын сам сообщит об этом бабушке. Ее аллергия - ее проблемы. Хотя мне тоже кажется, что мадам привирает. Если она аллергик, то должа знать, что даже если вы от кота избавитесь, ей это не поможет, пока в квартире ремонт полностью не сделаете, с полной заменой мебели.
У Вас две спальни всего, Марина? На неделю, раз уж это свекровь, можно пребиться, но жить у Вас она не может - нет условий.
Про котенка вообще молчу - не может его переносить, пусть не навещает.
Если муж жалеет маму, пусть ей снимет квартиру неподалеку. Ей-то тоже не в радость жить с Вами, раз привыкла жить одна. Может, она и намутила-то всю эту историю, чтобы у нее аргумент был перед дочерью оправдаться, чтобы та свои проблемы решала.
Трехкомнатная квартира - это нонсенс. Это квартира с двумя спальнями, в одной спит ребенок, в другой родители. А салон - это нежилая комната, и может быть только предусмотрена для того, чтобы кто-то переночевал одну-две ночи, по очень большой необходимости. Если ребенок маленький, можно его забрать к себе в спальню и освободить его комнату на неделю. И то обидится. У моей подруги в 5 лет мальчик отказался освобождать свою комнату бесчисленным гостям.
У меня сейчас квартира с одной спальней, я никого не приглашаю. Другое дело было, когда снимала квартиру с двумя спальнями.
Марина! Ни в коем случае не отдавайте кота! Вы травмируете психику ребенка! По себе знаю! Мою кису в детстве отдали, а мне сказали, что убежала. Я ТАК переживала, была просто трагедия. Я ревела, ходила на улицу искала, по ночам в окно смотрела, ждала свою кису. Я ее так любила, что вместо учебы проводила время с ней, вот ее и отдали. А через пару лет бабушка случайно проболталась. Так я родителей долгое время считала ПРЕДАТЕЛЯМИ! Так что подумайте о ребенке, тем более он уже так реагирует! Скажите свекрови, что у ребенка уже стресс, пусть о нем подумает. Я до сих пор помню то состояние...
104, пусть родители вас навещают, а не вы их. В чем проблема? Или любите в гости ходить? Хорошо хоть вы не набрались наглости требовать избавиться от животного
Люди, вы хоть читаете, прежде чем писать одно и то же? Ситуация изменилась на похлеще, свекровь навеки поселиться хочет!
кэрри, ты ветку читай! а ты пришла, вы..бнулась!
А у моей подруги почти Астма развилась от персидского кота. Постепенно так медленно, она стала чихать и глаза чесаться, потом месяцев через 6 перестала спать - дышать стало трудно. Они с ужасом носились с этой дорогущей кошкой - ее никто не брал...все прошло только когда на новую квартиру переехали. Кошмар. Очень боюсь людей помешанных на животных, говорят что самые жестокие серийные убийцы и маньяки очень любят всяких кошечек с собачками. А если у вашего сына наследственность? Посмотрите не чаще ли он начнет болеть после того как появилась кошка - это очень возможно.
Ой теперь хоть выбрасывай кошку, хоть нет...все бесполезно. Если она у вас пожила чуть чуть хоть. У нас золовка завела кота, мой сын раньше с удовольствием к ней приходил. Теперь 15 минут - и все глаза красные, насморк а если час где то - то дышать уже тяжело становиться. Астма в детстве была - но кошки это страшный аллерген! Ну и дружба теперь врось конечно.
А он его и не видит - кота, когда приходит Просто квартира уже считай пропала. Только если евро ремонт делать. Все воняет котом, аж противно.
Вы подумайте о ребенке! У нас соседский мальчик то чихал то кашлял, потом бранхиты с астматическим компонентом начались. А когда они уезжали на юг все проходило....А потом выяснилось (У них 3 кошки было) Что это все от кошек Избавились от кошек и все прошло!
Правильно по советам форумчанок избавьтесь от свекрови...Ведь когда то вы ею то же станете И будет ваш сынок проживать с одной из них, и эта добрая девушка страшно любя какое нибудь животное ....избавиться от вас....Не важно что вы родили этого человека ростили и любите своего сына больше всего на свете Главное ведь что его жена очень любит кошечку....По этому вас придеться не пускать на порог!
Посты ╧ 118-122 - ты че дура что ли? Посмотри на номер, который написан за твоими тремя никами - [4223908604] . Это твой идентификационный номер на этой теме, че, хотела типО сделать вид, что три разных человека пишут и все друг с другом согласны? Опозорилась только, овца тупая.
Комп стоит на работе для общего пользования Сидели вчера всем отделом с бабцами ваших вонючих кошек обсуждали..."Умная" Овца....че позоришься?
Выгнать свекровь из дому.
122. Что именно вы посоветуете, кроме ядовитых обидок. Особенно в плане того, что свекровь из-за своей дочери и зятя-дурака хочет всех подвинуть.
124, ночью сидели, да еще с бабцами? А что, на точках уже и компы с выходом в Инет есть? улучшают, так сказать, условия работы?)))))))
118-122 - а вот и свекровь автора заявилась))))))))
120
"Воняет котом" ???
У меня кошка ничем не воняет. Так природа распорядилась.
Ну разве что это кот, который везде метит. Так его надо стерилизовать.
Коты сами по себе ничем не пахнут, пахнуть могут метки.
Мой кот пахнет очень даже приятно - такой нежный запах от его шерстки идет, обожаю его нюхать и целовать. Кстати, я аллергик, но на моего кота у меня аллергии нет и не было никогда.
Мне тоже казался таким приятным ее запах, а потом поняла, что это она впитала мой запах. Конечно, самый любимый аромат!
У меня был подобный случай в детстве. Мы с мамой взяли котика с улицы, на следующий день его моя бабка (мамина свекровь) втихаря вышвырнула обратно :( Типа от животных грязь и т.п. 100% котик тут не причем. Бабка просто хотела показать, кто в доме Хозяйка. Потом она, кстати, принесла "своего". Но этого поступка я не забыла.
Автор, заведите ещё парочку кошек к уже имеющейся.
Интересно, как эта свекровь вообще, на улицу выходит, где полно бродячих животных, шерсти и прочего? А кто-нидь подумал, как избавление от животного повлияет на ребенка? и о том, какие он из этого выводы сделает. Думаете будет взрослую бабушку жалеть? А беззащитного одноглазого кота, на улицу? или в чужой дом?
У моих знакомых у ребенка аллергия, когда избавились от кота, у ребенка начался нервный тик, продолжается до сих пор, а истории уже пару лет как минуло.
Совунья, вы, по-моему, в неадеквате полном....
135, а вы в полном адеквате? Поздравляю вас, повесьте себе медаль на грудь! Вы рядом со мной в полном адеквате! Учитывая, что это единственное ваше замечание в теме.
Марина, как у вас дела обстоят???
Марина, как у вас дела?
Отстояли котика? Пишите, переживаем же.
Девочки, доброе утро.
Все прочитала, всем спасибо.
Кто-то спрашивал - квартира у нас общая, купленная в браке. Правда, свекровь когда-то занимала нам даеньги, но деньги те давно отданы прав у свекрови на проживание в ней нету никаких ни законных ни моральных.
А порешили мы на том,чтобы свекровь со своей дочерью и ее зятем шли в сад. сначала, муж конечно же, завёл песню о том, что это,мол его сестра, и она в беде и он обязан помочь. Иначе будет себя чувствовать сволочью. Тогда я предложила ему посмотреть на нашего сына, который уже который день весь на нервах и несколько раз повторил,что просто не позволит выгнать своего котика из дома. Сказала, что сын уже начинает тихо ненавидеть бабушку.А как, ты говорю, думал?Муж прифигел от такого поворота, но пораздумал и понял что так оно и есть.Вдобавок у меня поднялось давление. сначала мы говорили на повышенных тонах я распсиховалась,мне стало плохо.Муж напугался. На другой день ходил как шелковый,сказал сыну,что Маврик останется в квартире по-любому. Кажется, муж сам подозревает уже,что аллергия у свекрови если и есть то не такая страшная и что она была просто поводом для мамы не жить в одной квартире с кошкой.
Теперь по поводу мамы.Я спросила мужа,как он это себе представляет. У нас три небольшие комнаты.Сына я из его выселять даже и речи быт ьне может. А сама я не имею ни малейшего желания спать год или два в проходной комнате,в зале. Отдав его маме спальню. А сама мама в зале тоже спать не согласится,да и мужу такой вариант явно не по душе.ведь мама ложится спать в 6-9 часов вечера,это ему не телек не посмотреть не перед компом не потрочать до полуночи. Тоже задумался. Дальше я напомнила ему, что муж сестры уже не первый раз занимается какими-то махинациями и получает кучу проблем от этого и спросила,согласен ли муж до конца жизни расхлебывать за зятем? Пусть сам решает свои проблемы - он мужчина в конце концов или где?? Если уж сестре совсем припрет,мы можем немного помочь деньгами,с голоду умереть не дадим.Но и тесниться всем из-за них не будем. Предложила вспомнить,сколько раз его сестра с семьей помогли нам в трудной ситуации? Думал долго .не вспомнил. Словом, муж притих и долго о чем-то размышлял а потом озвучил все это вкратце по телефону маме. Что кота мы взяли к себе охотно и отдавать его не будем, потому что сын уже весь расстроенный. Маме сказал,что отвезет ее на консультацию к врачу, посоветуется насчет ее аллергии какая орна сильная и что можно сделать. Сестре обещал помогать деньгами, но жить вместе вряд ли получится,хотя в гости мама мол всегда приезжай.блабла и так далее.
После разговора был грустный, видимо мама шибко обиделась.Но я очень надеюсь, что он понимает,что поступил правильно.
в 8-9 часов вечера
Автор! я так за вас и Маврика переживала -не поверите.. очень рада, что вы отвоевали
свое право на спокойную жизнь !!! я вами горжусь ! (а какого окраса котик?)
Марина, вы - молодец!
Умница, что нашли нужные слова, заставили мужа трезво оценить ситуацию.
Потому что, когда "светлые родственные" чувства начинают отодвигать на задний план трезвость мысли - не есть хорошо. Тоже сколько раз на таком попадались. И всегда с мужем. Боятся они плохими для мам оказаться что ли, а то, что за их страх расплачиваются прежде всего жены, дети и, в конечном итоге, сами они - в данный момент не задумываются - все бы положительным героем выступить. И удивительно, перед женами они не боятся в отрицательном свете блеснуть? - вот почему, все не могу понять ...
Сил вам, поддержите мужа - ему сейчас нелегко, он разрывается между фактами и рвением помочь родне.
Здоровья Маврику. Свекрови тоже здоровья - матери порою не задумываются об ущербе, который наносят небедсвующему ребенку. Она сейчас думает только о дочери, о том, что ей надо помочь. Ну и, мне кажется, не воспринимает всерьез вашу семью, вас - явно, что очень печально. Начинайте ее ставить на место - иначе женщина начнет наглеть. Хотя уже сейчас она должна начать понимать, что ваше слово последнее... Но это еще не конец, что-то мне подсказывает, что такое положение дел вызовет с ее стороны бурю эмоций. Как же вы до этого с ней общались?
Отписывайтесь по ходу дела, пожалуйста, буду следить за темой.
Еще раз удачи и терпения!
Мариночка! Защищайте свою семью, защищайте покой в вашей семье! Угождая свекрови, которая вас даже не любит, наносите вред своему ребёнку. Поддержите мужа, благодарите его за то, что отстаивает интересы вашей семьи. Он поймёт, что самое главное в вашей семье это покой и уют.
Дело в том, что даже если вы отдадите Маврика (даже на время), то аллергены будут в вашей квартире ещё пару лет. Так что её не спасёт отсутствие кота, ей у вас уже будет в любом случае плохо, если, конечно, она говорила правду.
Удачи Вам и Вашей семье!!!
Девочки, спасибо большое, буду стараться!!
Оля, котик черный
девочки, многие из вас глупости на счет аллергии здесь написали. У моего мужа астма и аллергия на животных. Аллергия не на шерсть, а на перхоть от кожи животного, И на птиц, например еще больше чем на пушистых животных. Когда кот в квартире отдавать его не помогает, ведь вся квартира в его перхоти. И убирать не поможет. Таблетки моему мужу, например, не помогают тк он и так с ингалятором астматическим каждый день. Там уже антихистамины. Он может умереть. Он начинает трудно дышать, потом задыхаться. Однажды мы уснули у моих родителей дома, у них кот. Его не пускали в комнату, убирали в комнате. У мужа начали появляться синеки по всему телу тк кровь не проходила. Все это не шутки.
Именно поэтому всегда мы останавливаемся в отеле. Даже когда я бываю в гостях у кошатников, сразу по приходу домой одежду в стирку, а то муж помрет. Плохо ему становится.
Супер.. да все еще поддержали. У нас у самих собака была 10 лет. Я ее безумно любила. Но как бы я ее не любила, нужно осознавать, что это всего лишь животное.. и надо это осознавать.Давайте честно.. тут речь идет о свекрови.. а если бы ваша мама вдруг аллергией страдала.
не вижу проблем, если свекровь не живет у вас постоянно!
может во-первых потерпеть! во-вторых, не контактировать с котом.
в третьих, котьку можно отдать знакомым на время.
я скорее бы всего от свекрови избавилась!
и сильные подозрения, что врет она.
146, вашего мужа очень жалко, но согласитесь что люди не должны из-за него выгонять своих животных и срочно делать ремонт. А если муж в метро, автобусе и т.д. рядом с собачником-неряхой поедет, у которого вся одежда в шерсти? или самих животных иногда в общ.транспорте катают. Аллергия это, конечно, беда, но нельзя ожидать, что окружающие будут под вас подстраиваться!
Эйва все правильно написала про аллергию. У моего мужа тоже такая =( (Правда без синяков тьфу-тьфу-тьфу). Когда едем в отпуск - пьет около месяца кларитин - помогает, если исключить постоянное нахождение в комнате с животным.
Мы останавливаемся иногда на неделю в деревне у бабушки (где без котов никуда), тоже на таблетках и нормально.
Но я не понимаю, при чем здесь свекровь? В том смысле, что неужели так смертельно пожить в гостиннице или у знакомых? Или все руководствуемся "что люди подумают/скажут"?
Животное всего лишь животное? Ну не знаю, жизнь она и есть жизнь, каждый по своему судит... Если бы у моей мамы была аллергия, то я бы об этом знала и пресекла бы на корню разговоры ребенка о животном. Если сыномуж не знал/забыл - это уже проблема его совести по сути. А если животное уже завели... Либо отдавать ради этой мадам (я бы не отдала, не будет гостить у нас - нервы и ее (меньше увидит) и мои (меньше выслушаю) крепче будут), либо пусть пьет антигистаминные или ночует в гостиницах/у знакомых - это не смертельно.
А уж насчет пожить - так вообще нафиг такое счастье. Женщина и сама жить спокойно не будет (она ведь тоже все переживает и прокручивает в своей глове каждое ваше слово - аналогично с вами), а про вас и ребенка я вообще молчу. и в конце концов, чтобы она смогла к вам переехать после отдачи котенка - вам необходимо делать полный ремонт квартиры, сдавать в химчистку ковры, обрабатывать мягкую мебель и всю одежду.