Мы в тяжелом раздумье. Сын давно уже просил завести домашнее животное,кота или собаку. А мы все думали никак не решались. А потом судьба решила за нас,в подъезд кто-то подбросил котенка.Маленький, …
да пошла она... котёнок-мечта маьчика,для него и брали.А свекрови,у вас и делать-то нечего, честно говоря...
Мики, автор не к свекрови кота на житье притащила, Марина живет в своей квартире и со своей семьей. Аллергия свекрови - проблема самой свекрови, вокруг нее плясать никто не обязан. Свекровь с таким же успехом может получить этот шок просто зайдя в чужой подъезд, где живут бродячие кошки. Сесть в машину знакомого, который постоянно перевозит свою кошку допустим на дачу, зайти к подруге, у котрой дети завели кошку - всем прикажете кошек повыкидывать?
Когда Вы будете с мужем говорить опять на эту тему, жмите на то - что сын не может без котенка, что может произойти все что угодно, вообще "прикрывайтесь" сыном...Найдите позицию, что давить на него этим, чтобы он был на Вашей стороне
Отдайте кота на время, а ей скажите что избавились от него. Уедет - заберете кису обратно. И так каждый раз когда она будет приезжать =)
Это ваш дом, ваша кошка, а кому не нравится - пусть проваливает! а что, она у вас поселиться, что ли, хотела? погостила - и все.
54 - и не надо автору лебезить. если родственники пытаются установить свои порядки в ВАШЕМ доме, они априори люди не в себе. Купите ей кларитина и все. А будет возмущаться, скажите, что захотите вы или ваш ребенок - крокодила заведете.
Марина, я думаю она все драит у себя - потому что ей плохо (аллергия), а не наоборот
По сути вопроса - к сож. если правда аллергия сильная - то на время выносить кота тоже не выход - от шерсти в диванах действительно ей будет не особо
НО
если она приезжает редко на 1-2 дня - то 1-2 дня можно перебиться на таблетках, как советовали выше
вы живете отдельно и не вижу проблемы кроме поистерить со всех сторон
просто спокойно общайтесь, не нагнетайте
аллегрия это не смертельно
а бабушку на кота променять нельзя
так что эти тезисы можно просто пропускать мимо ушей
если не найдете компромисса - не вините себя, свекровь тоже должна понять что животное - оно живое, его не выкинешь
Автор,я хорошо понимаю вашу свекров,думаю она не со злости,а понимаю ее,потомучно у меня самой силная аллергия,я не могу находится в квартире даже минути (а ви говорите жит) задихаюс,глаза опухают,все,я просто на глазах умереаю,и ни какие болончики уже не помогают,через нескока дней возврашаюс в норму тока. Так думаю вам надо понят свекров,может вам к нейлучше сьездит? Удачи вам!
У моей свекрови била сабака,так пока она жила у них,я ни ногой,т.к. знали что у меня аллергия ( на собак и кошек) 5 мин,и у мнея легкие перекриваются,кислород начинает не доходит,т.к. все отекает в лигкий:((( ужос,еслиб у меня такого небило би,яб наверно тоже не очен и понимала,атак мучаюас стока лет уже. Кстати,у меня ето началос с 13 лет,шас мне 25. И у тех у кого кошка,самаки,я не хожу,сложно,а что сделаш,здорове важнее,и ни какие лекарства,таблетки,балончики,мне не помогают к сожалению:(((
лигкий= сорри, в легких
Золушка. в смысле съездить? Мы к ней и так 2-3 раза в год ездим! Она говорит,что теперь порога нашей квартиры не переступит,(для меня честно говоря ВААще не проблема). но мужу "неудобно перед мамой".
Оказывается, дело-то у нас выходит еще веселее, чем я думала!...Свекровь в связи с кризисом решила ПОЖИТЬ у нас! Поэтому ее так и заколбасило,когда она услышала про кота! А в ее однушку переберется дочь с семьей,т.к. свою квартиру им придется сдать, чтобы выплатить долги, у них прогорел бизнес.Им не на что жить. Это все мне только что сообщил муж .Все, я в ауте. Золовкин супруг придурок просчитался в своих махинациях, а жертвой этого теперь должен стать наш несчастный кот.Я распсиховалась что суть ли не реву((( муж начал разговор с сыном, что может мы отдадим Маврика на время ну на полгода,он может его навещать и т.д., ведь бабушка не может жит ьс ним в однйо квартире,а сын сказал: бабушке ЕСТЬ где жить.А Маврику больше негде.
Меня кстати вообще не спросили согласна ли я на такой расклад. А я НЕ СОГЛАСНА.Сейчас будет скандал
Марина, держитесь. Ви сама понимаете, что дело ведь не в коте, а в свекровином отношении. Если не кот - будут другие претензии. Сначала кот, потом вас начнет сироить.
А избавлйкаться от кота - подумайте какой урок ви преподнесете своему сину . что можно, при малейшем неудобстве просто взять и расстаться с любимим сушеством.
Я очень люблю зверей, но в данном случае уже из одного принципа не позволила би за меня решать, кто будет жить у меня в квартире.
Марина, а чья квартира, в которой вы живете?
Марина, аллергия как ви описиваете или как ваша свекровь ее описивает бить может, но !!! Не советую вибрасивать животное, т.к. для ребенка ето травма, для животного тоже, принимая во внимание, что ваша свекровь приезжает к вам 2-3 раза в год,отдайте на время котика знакомим, подруге, заплатите за ухуд или в пансионат для животних, есть ведь такие !!! А что значит в связи с кризисом пожить??? И почему ВАС СТАВТ УЕ В ИЗВЕСТНОСТь, перед ф актом , а никто ету проблему не обсуждает с вами??? Вообшхе-то очень странная ситуация, я би поговорила о том , что проблема ее дочери-ето не ваша конкретно проблема, и решать ее за счет вашей семьи как -то стремно
Бизнес прогорел у них, так пусть ваша свекровь и живет в своей квартире , а ее доч, как -то випутивается сама из ситуации , снимать комнату или угол уж у них денег хватит
я меня так мама не позволила собаку отдать (мать отца считала, что животные -не гигиенично и ещё что-то). Мамой горжусь до сих, что выстояла против домостроя, а бабку с тех пор ненавижу. Слегка неудобно за себя, мне уже 26, но ничего не могу с собой поделать,не перевариваю. Я ещё с детства животных люблю, а это на всю жизнь.
мама с ней общается, я-нет.
Автор, на время приезда свекрухи отдайте ее на передержку в какую-нибудь гостиницу, а не кота! Нефик делать! Кто в Вашем доме хозяйка, в конце концов???
Марина, ИМХО, не ломайте психику Вашему ребенку! Свекровь в данной ситуации совершенно не права, не уступайте в этой битве, к сожалению, скандала не избежать, но, поверьте, скандал лучше, чем возможные последствия в жизни ребенка из-за нездорового эгоизма свекрови.
Про мужа, не удивляйтесь, большинство ведут себя также, как и Ваш... как же, мама недовольна, мама плачет, а про то, что плачет ребенок, жена, (я не говорю, про животное, которое также будет страдать) он забыл, пора напомнить, что у него есть СВОЯ семья, родители - это родители, но есть и СЕМЬЯ - жена, дети. И если, мама действительно неправа (как в данном случае), надо поддержать сторону СЕМЬИ.
И ещё непонятно, если проблемы у ейной дочери, почему страдать должны Вы и ребенок. Свекровь раз пустила, то и пусть живет вместе с ними. Перекантоваться в однушке вполне можно, это ж лучше, чем с котом)))
А походу, она у Вас хитрила, что "ни ногой";-) Манипуляторша, знала ж, что переселяться хочет.
Кошачий отель не подходит, там они сидят в боксах. Можно только на вкартиру отдать, каким-нить пенсионерам и платить. Вы в Москве? могу дать координаты знакомого деда. Только это не "навсегда" а именно на 1-2 месяца.
66 О, а вы не знали этого милого принципа?:)) Пока угодно свекрови, она требует от невестки к себе уважения, как к члену семьи, в которую входит невестка. Но когда нужно - невестке ясно указывают, что она чужая и проблемы семьи решаются без без ее участия в обсуждении, но с ее активным участием в решении этой проблемы:)
А кошак, похоже, Марину "предупредил" об опасности. Свекровь ведь запросто могла своим приездом просто поставить Марину перед фактом долговременного проживания, а тут облом случился.
Автор, на время приезда свекрухи отдайте ее на передержку в какую-нибудь гостиницу, а не кота! Нефик делать! Кто в Вашем доме хозяйка, в конце концов???
69)))))) я в своем посте про котов, потом Вас прочитала)) Свекровь сидит в боксе...Кстати, если номер люкс, туда ставят аквариум-типа кошачий телевизор))
2 раза отправилось, блин!(
- [479221944] , вот кстати, наглядный пример. Автор, возможно, в процессе переговоров со свекровью попытаться ей на пальцах обрисовать перспективу дальнейших взаимоотношений с родным внуком?! очень даже весомый аргумент, на мой взгляд)
В идеале, лучше бы муж это сказал... так что мужу также расскажите.
74, неплохо!)) Аквариум ей совсем не помешает. Для успокоения нервов!))
"А кошак, похоже, Марину "предупредил" об опасности. Свекровь ведь запросто могла своим приездом просто поставить Марину перед фактом долговременного проживания, а тут облом случился."
Что-то в этом есть...
69,73 , мы подходит к решению проблемы. Там ещё (в боксе) правда маловато общения, а вот у деда нашего нашей кошке нравилось, он к ней со всей лаской,наглаживает ее, она (кошка это любит). И дешевше все таки, чем кошечье-гостиничный номер..Автор, а давайте мы ей есче и личную жизнт устроим, она отвас отвянет тогда))))
что-то я не пойму. кот уже есть. бабка с аллергией. вы ей предлагаете на время квартиру от котенка освободить. но бабка, видите ли, не может находиться в квартире, в которой когда-дибо было животное.
теперь внимание, знатоки, вопрос: что предлагает свекруха? чтоб вы сделали карремонт? чтоб поменяли всю мебели и ковры? чтобы вы купили новую квартиру и к ее приезду переехали?
только что прочитала 62 пост. молодец сын, мужчина ростет. а сколько ему лет, что такой сознательный?
не сдавайте позиций
Блин, да врёт свекровь, нету у неё никакой аллергии)))) Просто кошек не любит. И рассказать, что будет с ней при общении с внуком, если кота отдадите--заманчивая перспектива))))))))))
барбариска, да в том-то и дело, что мадам- манипуляторша. Я тоже сначала от этой нестыковки чуть орехом не подавилась: какая разница-то бабке, навсегда или временно кота отдаешь, все равно шерсть в квартире остается, помжно подумать, что только Смерть одна кошачья может избавить бабусю от Страшного заклятия. Вы дальше почитайте, она ж к ним переселяться собралась, видимо, навсегда, щас же кризис. Вот вам и разгадка.
"Блин, да врёт свекровь, нету у неё никакой аллергии)))) Просто кошек не любит"
Да не кошек она не любит, а НЕВЕСТКУ, как и практически все свекрухи, тк ревнует поди безумно!)))
Может и так,))) Манипуляторша конечно ещё та, ни спросясь, ни посоветовавшись , нате свалиться на голову)))) Наглость, второе счастье)) Меня удивляет, там проблемы, а вы то причём? Почему должны тесниться, менять быт и т.д. ? Ну ладно бы там ухаживать за ней, больная и старая потому что, но в этой то ситуации почему именно семья автора должна за всех все проблемы решать?!Так ещё и с жертвами! Ещё и кота на помойку?! ))) Фигею.
Вот уверена на 100 проц, если бы Автор вместо текста "надеюсь наше пушистое чудо вам не помешает. " и тд сказала бы что-то вроде :"завели вот котенка, муж его обожает, а я терпеть его не могу! Вот думаю от него избавиться", свекруха бы заверещала, как резаная, что она категорически против, тк и ее сынок, да и она тоже, котов просто обжает и души в них не чает!)))
На кошек чаще аллергия, чем на собак. Га некоторые породы собак( не линяющте) аллергия бывает очень редко, если вашему ребенку не так важно, что это за зверь, то кота можно пристроить в хорошие руки и взять собаку, только проверить сначала всех членов семьи на аллегрию.
Автор, я ведь так и подозревала, что она к вам заселиться хочет. не отдавайте кота, не травмируйте себя и сына! чья хата -то, не помню, говорили вы или нет? Устройте скандал - вы личность или тряпка, в конце концов?
а ваш зять пусть сам выкручивается. сам прогорел - пусть САМ с тещей любимой и обитает!!!!
Помню, когда я поняла, что мой второй муж - конченый параноик и мы уже собирались расходиться, но он пока жил у меня, у него тоже были агрессивные заходы на моего кота. я ему так и сказала - что-нибудь учинишь - УБЬЮ. и он понял, что я не шутила. правда, рисковать не стала - на время отвезла кота к маме, потом, когда это *** убралось, наконец, привезла назад.
Автор, ваш сын полюбил кота, и если вы сейчас от него избавитесь, сын навсегда запомнит, что для спокойствия (выгоды, экономии и т.д.) можно избавляться от тех кого приручил, и кто вдруг стал мешать. Следующие от кого он избавится (став взрослым) будите вы с мужем. И хорошо, если это будет платный дом для престарелых.
А почему свекрови не переехать к любимой дочери, и не здать ее квартиру для покрытия ее долгов?
Я вот всегда удивляюсь, почему ради дочери можно подвинуть всех, даже собственного сына, у которого своя семья,между прочим. Почему бы сестре самой свои проблемы не решить? У меня сестра мужа тоже хотела с нами пожить,чтобы на съемную квартиру денег не тратить. Но у нее на кошек тоже аллергия. Короче, они предложили мне кошку отдать на время. А куда я ее отдам,если кошке на тот момент было 17 лет??? Это член моей семьи фактически. Я сказала мужу, что он может жить с сестрой, а я поеду на съемную квартиру со своей кошкой. Он быстренько свое предложение снял с повестки дня :-). То,что кошка живет с вами, это ВАШ выбор. И ей некуда идти, если вы вдруг передумаете делить с ней кров. А человек в состоянии о себе позаботится и найти разумное решение проблемы.
автор, коту - полную миску вкусностей и красивую ленточку на шею! он действительно вас предупредил о нешуточной опасности. Да еще и, возможно, спасет от такой напасти - в виде решившей пожить свекрови.
д ура какая то свекруха повыпендриваться нужно...кошмар. Не дай боже на улицу его не выкидывайте!!!!
Автор,кларитин и иже с ним свекрови в помощь :) Она ж не жить к Вам едет,а навестить.
48 +100 свекровь нашла средство давления и все, будет вас изводить под предлогом аллергии..и почему ребенок должен страдать из-за ее проблем? я фигею. Какая-то неуравновешанная старушенция.
Мда. Ну не знаю, у меня в принципе тоже аллергия на кошек, правда не такая ужасная с анафилактическим шоком, как тут пишут. Но блин. Мне бы и в голову не пришло от кого-то требовать, чтобы они убрали ради меня из СВОЕГО дома кошку.
Неужели непонятно, что радости от приезда такого человека особо не будет?
Не знаю. Я бы, наверно, пошла навстречу свекрови, черт с ней, раз уж есть возможность оставить у кого-то кошку. Но в общем и целом не знаю, как относиться к такому человеку. По-моему, не очень-то это все вежливо с ее стороны.
По поводу кошки вообще с ней говорить бы не стала.
Чё-то мутит свекровь! У меня началась аллергия сильнейшая на кошек после того,как я уехала от родителей,где есть кошка. Кошмар,конечно! В гости сходить ничего,а вот на дачу с ночёвкой без таблеток теперь не езжу. Правильно говорят,если свекрови так важно пожить у вас,пусть принимает лекарства! Они помогают! Не стоит рушить свой мир и мир ребёнка из-за сумасбродной бабы! Это ваш дом! Она приедет и уедет,а вам ,как я поняла,нравится жить с котёнком.
Да, прочитала пост автора 62, это уже другая проблема. Пойти навстречу уже значит не только отдать кошку, но еще и жить какое-то время с чужим, по сути, человеком. Не знаю, решайте сами, надо ли вам это. Я бы не стала отдавать кошку. Лучше от этого никому не будет. Вам, ребенку и кошке по крайней мере точно.
Ни в коем случае не отдавайте никуда котика!!! Тут уже всё сказали. Есть средства против аллергии, Маврика на время пристроите. А если отдадите, ваш сын не простит ни вам, ни свекрови, еще больше поругаетесь. Вы в ответе за тех, кого приручили.