Гость
Статьи
Уезжать ли сейчас на …

Уезжать ли сейчас на ПМЖ?

Родственники зовут уехать к ним в Израиль. В Тель-Авив.По образованию я косметолог,не замужем,детей нет.Говорят там жить намно-о-о-го лучше.Вот теперь и думаю...

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
СССР

.........Знаю только, что если мужчина (да и женщина) после пробуждения должны первым делом мыть руки, потому как во сне они могли казаться срамных частей тела( своих)......... автор готовься рассказывать на гиюре про свои срамные части тела и быть грязной теткой полмесяца в месяц. о слушайте а анилингус у евревв это тоже срам?? а вообще оральный секс?? расскажите что там при гиюре сказано пр оминет и кун. когда можно когда нельзя хохо

СССР

т.е. как я понимаю ***** евреям запрещено да. к свои срамным частям прикасаться то есть. а в бабу тыкать срамными частями эт значит можно. и еще по поводу глотания спермы просвятите,мужик семя свое тоже не пробует на вкус так знач?

СССР

**=дрр**тть

Белая кошка

СССР, я слышала, что ортодоксы трахаются через простыню с дыркой. Ха-ха!

И вместе с тем я знаю кучу коренных израильтян, жующих свинину (особенно в Европе) и гоняющих машины в субботу. Так что светские и ортодоксальные тут друг друга избегают.

Я часто бываю в Европе и вижу как изеры наворачивают свинину. У себя на родине побаиваются, а за границей им раздолье в этом плане.

Зараза

101, 102, 103-
дурой ты родилась- дурой и помрешь.
Мне иногда кажется, что ты кончаешь, когда пошлые посты пишешь.
Может и не женщина ты все таки? Уж больно сальные мужицкие реплики.

Зачем тебе рассказывать что то? Сидишь в своей европе- и сиди, какое тебе дело, как евреи сексом занимаются?
До хрена ты "знаешь", что в Израиле происходит..осведомленная ты наша тупая курица.

Зараза

104, Кошка, не путайте религиозных евреев и ультраортодоксальных.
Зачем далеко ходить? В европу...у нас евреи, жующие свинину сплошь и рядом.
И просто нормальные религиозные люди ничем не отличаются от остальных. Просто носят кипу, ходят в синагогу и соблюдают шабат и кашрут. Каждый сам себе выбирает свой путь. И насчет того, что на родине побаиваются- не смешите. Вроде не первый месяц в Израиле живете)
В тив таам даже в кипах заходят.

Зараза

я раньше тоже воспринимала религиозных как людей из другого мира, пока не начала сталкиваться с ними)
Обычные люди, обычные семьи, у детей такие же игрушки, компьютеры, друзья, телефоны и.тд)
Смотрят те же сериалы, передачи.
( я не имею ввиду религиозных из меа шеарим) Они то ни с кем и разговаривать то не стали.

Пустынный еж

CCCР, что еще вы нам расскажете о нашей стране? Что вам там из-за бугра видно?

СССР

105-ты сама *** и *****. я на личности не переходила и тебя лично *** не оскорбляла. сидит тут *** косит под жидовку, какие с вас нах еврейки, дома нихрена достичь не сумели,неудачницы, так приперлись в израиль,родину предали гиюр приняли и сидят *** ***. 108-какая она ваша страна ***. твоя страна это бывший колхоз в совке откуда ты приперлась в израиль. скокро арабы вас всех попрут нах оттуда,как вы их когда то.

СССР

прошу заметить оскорблять я тут никогда лично никого первая не начинаю.

дура совковая

СССР-спасибо,рассмешили.Завтра на работе зайду в комп и дам всем распечатку с Вашим рассказом о Израиле.Столько нового......пойду клубничку поем и фильмик новый посмотрю.

Белая кошка

СССР, а что ты тогда делаешь в Европе? И что делала в Израиле? Сидела бы уже в своем колхозе и не выражалась. А то ведь тоже, небось поехала за бугор в поисках лучшей доли. Как говорится, "чья б корова мычала, а чья б молчала".

Белая кошка

Зараза, не скажите. Я в Лондоне, помню, познакомилась с одной семьей коренных израильтян, приехавших туда на Суккот (осенние каникулы). Так вот они там беконы трескали за милую душу. Признавались, что дома в Израиловке - ни-ни, а на выезде - за милую душу баловались свининкой.

Да и на работе один дядечка рассказывал, что в Израиле он свинину не ест, а только за бугром.

СССР

112-за бугром выполняю служебный долг )) и родину не предаю!живу на несколько стран ,но старость проведу на родине )) религию не сменю! )) хохоо.. 113-типичные выходки жидов. насмотрелась я как оин тут и брщи и шашлык свиной едят, верующие ***

Пустынный еж

Зато СССР, видимо, причисляет себя к типичным русским интелехентам. Что ни слово - то перл.

Пустынный еж

Еще что-то про "веру поменять" придумала - совсем не в себе мадамо))))

Белая кошка

>

Ага, как медведь в лужу. ))))) Особенно позабавил ее рассказик, как она чуть за коренного израильтянина замуж не вышла. Ну что ж, девочка, боженька тебя спас от предательства Родины ))))). А не то он бы тебя живо заставил гиюр пройти. Или усадил бы дома с кучей детей.

Белая кошка

116, да уж )))))))))))

Этим демагогам меньше всего верить надо. Выполняют, видите ли, свой служебный долг за границей, а Родину тем не менее покинули, пусть даже временно. Нет чтобы России пользу приносить.

Белая кошка

""старость проведу на родине )) """

Это ваше право. Паспорт-то никто не отбирает. В том числе и мы, уехавшие, тоже можем в любой момент вернуться в родные места. Если, конечно, захотим.

Я лично по поводу старости не зарекаюсь, но ПОКА желания не возникало возвращаться

""религию не сменю! )) """

Ох ты боже мой! Да кто ж вас заставляет-то религию менять? Миссионеры, что ли, назойливые, которые шастают по домам и пытаются навязать свои взгляды?

СССР

118-мой то как раз не помешанный на вере был. и с утра трахались, и после месячных и во время.-какой бы мужик классный был-взамуж никогда не пойду если страна не подходит.он и сам бы свалили оттуда давно,да трудно евреям там родившимся куда то эмигрировать и гражданство получить.так и встречаемся наездами,думает блиг передумаю насчет израиля. а когда их город обстреливали за писят лет первый раз,они там до сих пор все в нездоровой панике

Влюбленная.

Разводка! елки,вторую тему открываю,и опять -разводка!! Сколько можно?! Не поверю,что девушка думает от отъезде в Израиль и создает тему на вумане!!!! Не ВЕРЮ!! Евреи не тупы,создала бы тему на форуме еврейском,а не,чтоб грязью здесь поливали.
РАЗВОДКА!!!

Влюбленная.

Не автору-разводчику(чице) ,а вобще скажу.
У нас есть знакомые-евреи.Семья. Трое детей-2 мальчика и девочка. Все знают свою культуру,историю и религию.Девочка-патриотка(в Израиле никогда не жила,но по духу),захотела уехать на Родину,она верующая. У родителей был шок,слезы итд. Но она их как-то уговорила,уехала. Не знаю как сейчас,но год назад она была еще счастлива. Думаю,что и сейчас так.
Евреи,которые "не чувствуют Родины",имхо,им туда и ехать не стОит.

Гость

34, "вонючая русская"? Ну что ж вы так о себе....

Зараза

Чтобы ты, *** столько достигла, сколько я достигла.
Веру она не сменит, да нах ты кому нужна вообще.

В иудаизме нет миссионерства, наоборот отговаривают и находят массу причин чтобы не признать гиюр. В месячные она трахалась, дура, блин..

"трудно евреям там родившимся куда то эмигрировать и гражданство получить"

вообще упала под стол)

Дядечка в панике от бомбежки, прожив в Израиле всю жизнь? Поржала)

Дядечка походу потрахивает девку, и ему, удобно))
Тем более израильтяне очень падки на русских)))))
А она тут о любви говорит)

Зараза

113, Кошка, у меня подруга, менаэлет одного снифа Тив таам- рассказывает, что коренные израильтяне свинину похлеще русских покупают))
У меня тоже есть пару знакомых израильтян, которые свининку трескают.
Свиная пастрама, по крайней мере, в холодильнике водится))

Аелет

Девочки, ну что вы так разволновались из-за какой-то дуры или дурака (ссср), что вероятнее, уж очень грубо высказывается. Сидит какой-нибудь ПТУшник и забавляется, а вы злитесь. Да пусть думают антисемиты что хотят, пусть только от нас подальше. И не надо им ничего доказывать.

Зараза

126, ссср просто убогое одиночество) Женщина она 100%, но скорей всего мужеподобная))

Пустынный еж

Зараза, да гон все это - неужели не видно. Девочка просто врать не умеет - то знакомые-неудачники ей что-то напели, то она сама видела, то любовник-израильтянин рассказал. Сильно путается в показаниях.

Зараза

128, ага..а еще мне нравится- друзья- евреи, хорошие знакомые, люблю их всех, а потом жиды))

Joy Division

вы че там не порезали еще друг друга из-за свинины на этой ветке?

Гость

НЕ НАДО, АВТОР, ехать в Израиль, ну что ви там забили ???? У настояшхих евреев и так проблем хватает, без беженцев из пост советской России. Заселили ими оккупированние территории, а те и радуются ...

Евгения

Успокойтесь, девочки. Вот мне старой тете уже 52 года, муж ровесник.

У нас живут в Израиле родственники, заинтересованные в нашем приезде.

Настолько лично заинтересованые, что могут и приврать и недоговорить.

Может быть, девочки из Израиля поможете мне немного?

Просьба такая- ответьте, пожалуйста на вопросы, если не трудно.

1) На какие деньги может расчитывать семья из 52 летних мужа и жены в первый год и дальше.

2) Сколько стоит снять скромную двухкомнатную квартиру в среднем по престижности районе недалеко от Тель-авива или Хайфы.

3) Реально ли купить такую квартиру?

4) Реально ли получить социальное жилье - ту же двушку в среднем районе.

Спасибо, что дочитали.

Жду ответов, милые мои. Буду благодарна за любую подсказку.

Евгения

Извините, забыла сказать самое главное - приехать в Израиль мы собираемся только на ПМЖ. Причем, в посольстве в Москве наши документы и положительное решение уже давно. Нужно будет только обновить анкету, так как у нас за прошедшее время изменились паспорта.

Гость

132- а ви евреи ??? И что ви не видели в Израили, вот честно...меня такое "переселение псевдо-еврев" просто виводит из себя ?? Сядите на голову Израилю , будете получать социалнку и на халяву получите квартиру??? Я понимаю только если в Исраиль едут веруюшхие евреи, причем не сионисти, всех остальний я считаю халявшхиками, которим делать в Израиле НЕЕГО!!!

Гость

132-133 Ви хотите получать пособия и жить на халяву, а ви хоть в синагоге били когда-нибудь или саббат соблюдаете???

Евгения

У мужа бабушка еврейка, она одна уцелела из всей родни. Остальные погибли в Литве во время войны 1941-1945 года.

У меня - тоже бабушка, но это не доказуемо. Нет документов.

Отношение к евреям сложное. С одной строны сочувствую. когда вижу как притесняют или притесняли евреев в других странах.

С другой стороны, я совершенно не религиозна и не понимаю, как можно не учить детей науке, а учить исключительно религизным понятиям.

В Израиле действительно собираюсь быть халявщицей, так как мне внушили мои родственники, что Израилю нужны люди просто для того, чтобы жили. Они мне сказали, что работы мало и нечего даже пытаться отбирать ее у молодых.

Гость 134-135 - вы считаете, что нас ждет ненависть? От всех? Только потому, что халявщики? Или потому, что из России?

Зараза

132,
тут почитайте
http://www.jewishagency.org/JewishAgency/Russian/Delegations/Moscow/Aliyah/About+Aliyah.htm

И что значит " в первый год и дальше"??
В первый год вы получаете так называемую "корзину", а потом- устраивайтесь. Для пенсионеров вы слишком молоды. После года пособие по безработице, и то вроде не всем..вам не хватит 100%

Двухкомнатные квартиры встречаются редко, в основном это 2,5; 3; 3,5 комнат.
Съем стоит по разному..зависит от района, мебели, техники в квартире и.тд

Купить- конечно же реально) Только государство вам покупку не оплатит. Берите машканту или сразу расплачивайтесь.
Жилье социальное?))
Ну, для хостеля вы еще молоды, можете стать на очередь на квартиру. но она все равно не будет считаться вашей- государственной, но скорей всего квартиру такую в хорошем районе вам не дадут. Можете в кибуц поехать) Там все коллективное, жилье, еда,)
Какое у вас образование? Кем работать собираетесь? Если на уборку- полно мест, многие люди с высшим образованием и без иврита( некоторые и с ивритом) там работают. Можно еще на завод устроиться)

Халявы не будет тут, не расчитывайте, что будете получать тут пособие пожизненно)

Зараза

"В Израиле действительно собираюсь быть халявщицей, так как мне внушили мои родственники, что Израилю нужны люди просто для того, чтобы жили. Они мне сказали, что работы мало и нечего даже пытаться отбирать ее у молодых. "

а жить вы за что собираетесь??? Или вам будут просто платить за то,что вы живете???
И насчет обучения детей- не нужно трындеть. Тут Танах учат в школе, независимо от других предметов. И не нужно евреев жалеть.! Короче..странные у вас родственники, не верю, что они живут и не работают...или не получают пенсии хотя бы..

Зараза

по вашему мнению в Израиле живут тупые религиозные недоучки...Не нужно вам сюда ехать..чесслово..

Евгения

Мои родственники, конечно работают, сестра работает врачом в государственной больнице. Она существенно младше. Я физик, могла бы преподавать физику.

Но пока я изучу язык, пока адаптируюсь...

Правильно ли я вас поняла, уважаемая Зараза, что ловить халяву следует после 65 лет?

Спасибо за эмоциональный отклик, пошла читать по вашей ссылке.

Гость

ОХ :) :): :) Я вискажу свое отношение :) Я еврейка, я знаю из какого рода я проишожу и что делали мои претки лет так 2000 назад :) У меня нет документов, но никто не сомневается би в том , что я еврейка :) :) :) Я именно еврейка, патриотка народа:) , но я анти-сионистка !!! Поетому вот такое отношение "главное что би жили"-меня виводит из себя!!!Я хорошо представкляю какая политика за етим стоит ! Во-первих -Исраил -только для веруюшхих евреев-мое мнение!!! Заселять палестинские территории -бежинчами из России-ето ужасно !!! Ви не сможите там жить !!! А бить халявшхиков,я не знаю-вам решать. "Еврейство" сидит в крови, ви как любой другой иностранец окажитесь на обочине обшхества, без язика, без ничего, ваш удел сидеть и смотреть русские канали по тв.Ви "псевдо-евреи", что делать человеку далекому от иудейства в Исраиле я не понимаю. // Я живу не в Исраиле, я ничего не имею против действительно веруюшхих людей, кто хочит жить в Израиле, но все остальние-увольте ...

Зараза

140, я считаю, что с таким наглым подходом к репатриации и расчетом на то, что вы нужны в Израиле, только потому что у вас бабушка еврейка- вам ловить абсолютно нечего.
Просто появится еще пара людей, закупающая свинину в тив тааме и жалующаяся на евреев и как "там"( в России) было хорошо.

Евгения

141 - спасибо вам за откровенность. Мне очень важно знать, что думают люди на самом деле.

Позвольте мне тоже сказать. Я уверена, что если бы Израиль был светским, а не религиозным государством, то развитие страны от этого только бы выиграло.

Евреи - умный народ, ученые совершившие множество если не большинство мировых открытий. И они должны оставаться такими.

А не молящимися весь день, не замирающими в шаббатном оцепенении.

Мне очень хочется видеть Израиль светским государством. Более того, я убеждена, что тогда люди не станут уезжать в Канаду, Европу, Штаты, а наоборот - вернутся в Израиль.

Тогда не станет нужды созывать таких как я - старушек с надеждой на халявный кусок и угол. Хотя я еще ничего- песок пока не сыпется:-)

Зараза

143, блин..и в это религиозное государство, где все замирают в шабатном оцепенении вы собираетесь ехать??
Очень надеюсь, что вы все таки передумаете.

Евгения

Зараза 142 - девочка, вы просто очень молоды.

Спасибо за ссылку - прочитала. Конкретных сумм не нашла. С писущей мне наглостью, хочу посчитать халявные денежки прямо сейчас:-) Сестра говорит, что жить можно, но скромно.

Почему, девочки, вы так нервничаете? Наверное потому, что вам надоели халявщики в Израиле? И самые большие халявщики - ортодоксы, посвятившие себя молитвам.

Евгения

С пРисущей, извините, опечатка..

Зараза

145....фу..читать противно

Евгения

Заразочка 147, извините, что вам так неприятно.

Остаюсь на этом форуме в ожидании более спокойных ответов.

Пустынный еж

Евгения, мы с Заразой, конечно, очень молоды, но вы-то в Израиле не живете и не представляете, что это за страна. А мы живем и представляем.Да, Израиль - это религиозное государство, но это не значит, что все с утра до ночи только и делают, что молятся. Религиозных тут не больше 30 процентов. Все остальные - светские евреи, которые соблюдают традиции (далеко не все) без особого фанатизма. Единственный раз, когда лично я столкнулась с религиозным характером государства, и мне это не понравилось - то, что я не смогла тут выйти замуж, п отому что регистрация браков только в раввинате. Ну и что? Прекрасненько съездили в Прагу и там расписались.

Пустынный еж

Теперь про ваши вопросы.

1) На какие деньги может расчитывать семья из 52 летних мужа и жены в первый год и дальше.

ЗАраза все правильно сказала - будете первые несколько месяцев получать так называемую корзину абсорбции. Это немного, намного меньше, чем минимальная зарплата. Плюс к этому вам будет помощь на съем жилья - около ста долларов.

2) Сколько стоит снять скромную двухкомнатную квартиру в среднем по престижности районе недалеко от Тель-авива или Хайфы.

Разброс цен очень большой, потому что ТА - это центр, а Хайфа - север. В Хайфе намного дешевле все. В пригороде Тель-Авива долларов 500-600 обойдется квартира. Но учтите, что двухкомнатные квартиры есть только в очень старых домах, где много муравьев, плесень и прочие прелести жизни.

3) Реально ли купить такую квартиру?

Реально, если у вас есть деньги на первый взнос и работа, чтобы быстро погасить машканту (лет за 10, учитывая ваш возраст). Если продадите квартиру в России, может, и сможете купить без кредита - зависит от того, сколько денег у вас будет.

4) Реально ли получить социальное жилье - ту же двушку в среднем районе.

Социальное жилье предоставляется тем, кто по уважительной причине не может его купить - бедным пенсионерам, инвалидам, например. Вы, я надеюсь, к таким не относитесь?

54 года - это немало, конечно, но и не 98 же. Если выучите иврит, то сможете преподавать, физика - хорошая специальность для Израиля. Только надо как можно меньше времени тратить на "изучение иврита и адаптацию".