Родственники зовут уехать к ним в Израиль. В Тель-Авив.По образованию я косметолог,не замужем,детей нет.Говорят там жить намно-о-о-го лучше.Вот теперь и думаю...
CCCР. ну вообще-то там очень развито сельское хозяйство.. Израиль-мировой поставщик фркутов и это основная часть их экспорта. По несколько урожаев в год снимают..химическая промышленность неплохо развита. Я сама лично сотрудничала с одним крупным предприятием из Израиля,достаточно серьезное предприятие.
49-ездить и жить там 2 большие разницы. каждый день общаюсь с близкими людьми, прожившими там более 10ти лет. вижу КАК ГДЕ и ЧЕМ они живут. не завидую! правда. в лучшем случае житуха с родственниками в квартирке, работа в магазине одежды ближайшем, жара +55, скукота и война-блин это вешалка и ссылка после моей жизни тут.это среднестатическая жизнь в израиле. хотя русские бабы за 40 там счастливы, начинали с мойки полов
СССР, я говорила про уровень медицины, а не про грязи-мази. Там делают операции на высочайшем уровне. А продолжительность жизни говори сама за себя. А на счет денег, так сейчас в Америке кризис, а на Израиль он почти не сказался. Шекель даже вырос по отношению к доллару. Или вы хотите сказать, что Америка последние деньги отдаёт Израилю?
53-вот про то какие там делают операции-это меня уже волнует в десятую очередь. а про то что кризис там не сказался-не надо ляля, более менее крупные заводы фабрики,связанные с импортными поставками в жо, и дальше будет хуже. и вообще-я живу там, где мне комфортно и психически не напрягаемо. для вас израиль супер держава-да ради Бога, я высказываю свое мнение, и не претендую на истину в последней инстанции, это просто мнение, кстати подкрпленное фактами
53-что за бредовое сравнение израиля и америки.на содержание израиля уходит около 0.001% американского капитала. я кстати не в украине, но с удовольствием вернулась бы, не только в киев, но ив регионы, одессу. я просто не представляю как можно жить в чужой стране, не зная что и как, чем дышит той или иной бизнес, люди, и вообще чем живет страна и кто какое место занимает, а главное где место тебе. здесь я знаю, все-что и как, все четко по полкам, все логично, в моей сфере бизнеса, конкурентах, связях, кругу. понадобится полжизни чтобы чтото понять в чужой непонянйо мне стране с чуждой верой и религией. автор, опять же повторю-смотря кем ты была в киеве и чего вообще хочешь от жизни. если цель жизни-красить ногти в салонах-то по моему по фиг где это делать
Зёбра, есть, прошедшие гиюр)
Это я, например)
И, 42, при приеме на работу на бумажку из ульпана не смотрят вообще))
У меня, и всех моих знакомых бумажки с ульпанов разных уровней валяются неизвестно где. А уровень работодатель определяет при личной беседе. В Израиле вообще очень редко смотрят на документы и корочки. Главное, чтобы умел работать)
Единственное на что часто смотрят- это удостоверение личности..без этого никуда)
Насчет какого то сомнительно барака за 600 баксов- мне вообще непонятно, что это)
За эти деньги можно снять трехкомнатную квартиру в Тель Авиве еще со всей мебелью, с балконом, техникой и кондиционером))
*сомнительного
и 40 минут до моря- это не показатель)
Мне тоже до моря пешком 30-40 минут..даже больше, наверно. Мы ездим туда на машине за 7-10 минут) Но я за прошлый сезон наверно всего пару раз на море была. Не потому, что пешком далеко или бензин закончился, а потому что, когда тут живешь, понимаешь, что это не курорт, море от тебя не убежит никуда)
А, вру..в Эйлате несколько дней была)
Мой муж после приезда через несколько месяцев на работу пошел. Причем не улицы убирать, а инженером на предприятие. То что у него иврита совсем не было- это фигня. (он ульпан так и не закончил, кстати), а просто смотрели на его знания. Сидел себе парниша на мягком месте, в уютном кресле и че то проектировал)
В Киеве я зарабатываю 1000 долларов в месяц.Иногда больше.Кризис пока не сказывается,но не знаю как дальше будет.Живу в хорошем районе, своя двухкомнатная квартира.Молодого человека правда нет:-(Родственники в Израиле говорят, что там мне проходу не дадут:-)
После рассказов СССР я призадумалась...
Родители не хотят моего отъезда,сестра тоже...Не знаю,что и думать.Рассказы СССР меня вообще огорчили:-(
Зараза, я сколько у тебя времени на это ушло?
И как там у евреев с вопросами личной гигиены (мужчины), чего в Талмуде сказано? Мне оч.нужно более или менее дословное определение, что от еврея требуется в этом плане. Подскажи, пожалуйста, если можешь. На самостоятедльный поиск много времени уйдет.
Автор, а что такого сказал СССР? я думаю, что такую же зарплату вы будете получать и в Израиле. Правда жилья собственного не будет. Но ведь в Киеве вы его тоже не заработали сами на 1000$? Люди в Израиле действительно более дружелюбные, вам правильно сказали ваши родственники. А на счёт медицины на высочайшем уровне, СССР это не интересует, пока здоров. Я не считаю Израиль супердержавой, но человек там более защищён в социальном плане по крайней мере.
57. Не знаю-не знаю.. Что-то у них тяжко там с работой вообще. Пока тяжеловато,но она вообще имеет музыкальное образование и окончила музыкальное училище.. давно не работала по специальности, ну кем она пойдет работать. Я ей подкинула идейку с частными уроками , может кому будет нужен педагог со знанием русского. А вот кем он пойдет работать-это вообще непонятно. У него в Москве свой бизнес был на паях, это производство мясных продуктов, причем он занимался организационными моментами и не качался производства. Ну вот так подставили человека, что просто вынужден был бежать из страны.. но это к теме не относится.Пока живут на пособие и на то, что смогли вывезти.. но это немного, к тому же купили машину там.Я даже вспомнила наши старые дела в цветочном бизнесе, в Израиле же много фирм по поставкам цветов во все страны, в том числе и в Россию.Говори иди туда-попробуй..в свое время мы с ней чуток покрутились в этом. Пока как-то невесело.Но вот опять говорю-каждому свое.. мне Израиль в принципе нравится,чувствую там себя очень комфортно, но жить там не смогла бы, а вот на отдых приезжаю с удовольствием.
Автор. А вот с женихами проблем действительно нет)) Думаю пару себе быстро подберете)) если уж нас нас теток за сорок клюют, то вам в 32 все карты в руки))
И., такое ощущение, что ваших знакомых с жильем очень сильно на.е.бали, простите за выражение. За 600 долларов, тем более в Нетании можно снять вполне приличную квартиру. Никаких документов о том, что закончил ульпан, работодатель не требует. Гражданство получается в день репатриации, если есть гражданство - работать можно уже на второй день.
СССР, я так и поняла, что в Израиле вы никогда не были. А все ваши сведения - от людей, которые сюда уехали, ничего не добились и поливают страну грязью обильно и регулярно. Есть такая категория репатриантов, противные людишки. У меня на работе есть одна такая, терпеть ее не могу. КТо хочет - тот добьется.
Жары+55 тут не бывает, врете.
Автор, а вы были в Израиле? Приезжайте сюда в гости на месяцок, посмотрите на страну. Она действительно очень сильно отличается от того, к чему вы привыкли. Посмотрите - поймете, хотите вы сюда или нет. С мужчинами тут проблем нет - правда))))
И, попутала 600$ с 600 шекелями. Это обычная путаницы у туристов. Ваши знакомые, пока живут на пособие и поэтому жёстко экономят, воти снимают комнату по дешевле за 600шекелей.
СССР - просто врёт. Слышала звон та не разобралась о чём.
Израиль - имеет самое большое в мире количество научных работ- 109 на каждые 10,000 чел., a также самое большое количество зарегистрированных патентов на душу населения
- Имеет второе место в мире (после США) по количеству технологических компаний (3,500).
- Имеет третье место в мире (после США и Канады) по количеству компаний NASDAQ
- Имеет самый большой арсенал авиации за пределами США (более 250 боевиков F-16)
- Имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в расчете на душу населения
Израиль является третьей индустриальной державой в мире - после США и Голландии.
- Израиль является вторым в мире по печатанию и продаже новой литературы
- По сравнению с любой другой страной Израиль имеет самое большое количество музеев на душу населения.
- Windows NT operating system, Pentium MMX Chip technology и AOL Instant Messenger были разработаны в Израиле
- Microsoft и Cisco имеют свои единственные R&D вне США только в Израиле
Что бы опредилится ехать или не ехать в Израиль, надо хорошо про всё разузнать, и примерить это всё к своим возможностям, потребностям.
Дорога назад не закрыта, но терять время попусту, ни кому не понравится.
Прежде всего надо понять где и кем сможете работать. Когда есть нормальная работа, это это 90% успешной адаптации.
Вот что я точно знаю, что они хотели двойное гражданство...чтобы российское оставить. Может действительно у них нет еще израильского гражданства? Подружка мне сегодня опять фотки прислала.. все виды какие-то выбирает чудные))) Сегодня с видом на электростанцию самую крупную))Прям как шпионские фото)))
Зёбра, ушло около года) Тяжеловато, конечно, но кто хочет- тот добивается. И, мммм...немного не поняла насчет гигиены и Талмуда)))
Обычные люди, принимают душ, пользуются туалетной бумагой и зубной щеткой, моют руки перед едой, пользуются салфетками за обедом и.тд))
69, аха..согласна на 100%.
Тоже есть знакомый, который пользуется всем, что дает государство и все равно хает все и вся...противно.
73, У граждан России в Израиле остается российское гражданство и еще добавляется израильское. Так что необязательно от чего то отказаться)
Гражданство дают прямо в аэропорту по приезду, если они не туристы, конечно.
Зараза, это всем дают гражданство по приезду в Израиль, кто имеет возможность на репатриацию? Я слышала, что сначала надо сделать визу на ПМЖ? И ещё я слышала,что надо прожить в стране минимум 3 мес., чтобы получить гражданство?
77, у себя дома в консульстве Израиля делаете визу на ПМЖ в загранпаспорт на ПМЖ. С этим паспортом приезжаете в Израиль, в аэропорту выдают удостоверение репарианта, с которым идете в отделение МВД - там дают удостоверение личности. Гражданство дается в день прилета в Израиль, запись "гражданин Израиля" делается в удостоверении личности через три месяца.
Зараза, меня интересовало прописал ли момент гигиены, как норма. Ведь сказано, что женщина нечиста в определенные дни и трогать ее ни-ни. А мне вот про мужскую гигиену надо выснить. Грубо говоря сколько раз в неделю минимально мыться и стирать белье.
Пустынный ёж, спасибо. Получается, что я могу сделать себе визу на ПМЖ сейчас, но пока не уезжать в Израиль? И как долго она будет действовать?
79-ты что гиюр собралась принимать? блин ну бабы вы что совсем сдурели а. изменщицы ---родине вере религии стране культуре всему )) зебра в иудаизме много маразматических моментов (я рассуждаю как девушка прожившая много лет в европе и воспитанная в свободном стиле, на религии не помешанная) много моментов, которых мои мозги просто не принимают. вы тут не гоните что я сижу дома с кресла и рассуждаю о евреях и израиле, я там была, и не как туристка. у меня там близкие люди, доузья. даже чуть замуж не вышла както за одного (родился и всю жизнь прожил в израиле). до сих пор общаемся и слежу за событиями в стране. рассуждаю со своей колокольни, и говорю почему там было бы мне плохо и некомфортно на своем примере,подтверждая фактами. ой блин, если бы мне ктото сказал что я во время месячных "не чиста" идаже неделю после - пошел бы далеко лесом и трахал бы потом сам себя всю жизнь. они кстати полмесяца даже спят в разных комнатах в этот период,капец. ну а насчет гигиены, я бы не сказала, что мужики воняют иили еще там что. мой приятно так пах )) крема дезики шмезики, одеться умел, чуувство юмора, ум, все прилагалось. плюс на религии не сильно повернут (а для меня эт оважно). т.к. не навижу фанатизм во всем, в религии вере музыке еде-фанатизм это плохое слово. ну терпела что он мясо рыбу не ест некошерную-хотя для меня это тоже диковато. свинину я сама не люблю и мясное с молочным не мешаю. еще другие моменты, долг описать. вообще еврейская религия такая же чекнутая как и мусульманская,только со своими наворотами. по сути блин братья и выглядят одинаково-а друг друга не навидят хехе,
хотите участи русских баб,сваливших из совка в палестину в конце 80-х? 90-х? их уже доставили в январе перепуганных со всеми своими детьми. давайте валите в израиль, живите там в бомбоубежищах и со страхом принимайте душ в ожидании сирены
в израиле никогда НЕ будет мира. Государство, созданно страдать и воевать. и чем дальше-тем будет только хуже. в палестину текут ооогрооомные бабки со всего арабского мира - арабские эмираты особенно-это их *** мусудьманский долг убий неверного. страшно подумать,что они могут сделать с израилем в будущем. 11сентября это только показатель маленькой части того-на что они способны
69-еще раз для вас-в израиле была, все люди с которыми общаюсь исключительно хорошо живут, большинство из них-коренные израильтяне, роджившиеся там и прожившие всю жизнь (выходцы из европы и арабских стран, не русскоязычные). мой дружок так прекрасно жил там, на работе преуспевал, бабок не жалел, ездили с ним везде, но его зп это было очень хорошо для израиля и не все так живут, плюс он жил в большом приморском городе. такая же ситуация с другими друзьями. но вы ловите разницу-люди прожили там ВСЮ жизнь и родились там в этой среде!! У них мозги абсолютно по другому устроены!! С нашей жизнью и религией и культурой-абсолютно не совместимые. и тебе автор понадобится н-ное количество времени на адаптацию чтобы начать все сначала. подумай ради чего??? ладно если б любофя у тя еврейская там была и поддержка-это одно. а так ради чего??? ищешь лучшей жизни?? поверь израиль-это не по адресу. совет-съезди на месяц два посмотри. клянусь тебе после киева эт овешалка (хотя не знаю какой образ жизни ведешь ты). мне в эйлате на третий день уже надоело,т.к.я не поклонница моря пляжа во первых, во вторых люблю мегаполисы и постоянную смену обстановки. блин кому что конечно. выражаю исключительно свое мнение.
80, вот этого я не знаю, спросите в консульстве, они скажут, сколько действительна виза.
СССР, если вы действительно были в Израиле, честно не понимаю, откуда весь этот гон про принятие душа в ожидании сирены и прочее. Если война, то ваши слова еще куда ни шло, но у нас войны нет, так что фигню вы несете. И какое отношение имеют тетки, вышедшие замуж за палестинцев, к израильтянкам, хоть и советского происхождения? Никакого.
Кстати, любая религия - в том числе и хриситанская - если ее соблюдать (действительно соблюдать, а не по праздникам ходить в церковь подсвечником работать), имеет кучу заморочек, которые непосвященному человеку кажутся глупыми и нелогичными.
В чем вы абсолютно правы - так это в том, что каждый со своей колокольни смотрит. Кому-то нравится, кому-то - нет. И последним действительно лучше или не приезжать или вернуться обратно, если уж приехали. Репатриант, который все время плачется и злится, потому что Израиль - "очень плохая страна, где его никто не любит", - жалкое зрелище.
85-войны нет у нас тут )) а у вас она есть былаи будет -) фигню несете вы. а теток палестинских упомянула потому что-израилю это грозит в ближайшем будущем. насчет религии-христианство-довольно мирная религия, здесь люди НЕ помешаны на религии, ее тут практически нет, скорее это скорее мода,чем образ жизни. а иудаизм и ислам-были и будт страны очень религиозные, с большим количеством верующих и живущих по вере. как ни крути-а израиль страна помешанная на религии, в европе гиюров никто не приниамет )) не сравнивайте шило и мыло. абсолютно неадекватные доводы. вы видно давно в европы не выезжали с израиля вашего, что он вам раем кажется. да а насчет того,где я писала, что израиль плохая страна?? и меня там не любят?? чушь несете. я там когда приезжаю пользуюсь вниманием, и работы хватило бы мне с моей профессией, наглостью и амбициями )) и страна нравится, евреев люблю в любых проявлениях, но ЖИТЬ там среди арабов-это 2большие разницы. лучше любить израиль отсюда ))
Зёбра, вот этого я не знаю. И не знаю, написано ли это вообще где нибудь)
Знаю только, что если мужчина (да и женщина) после пробуждения должны первым делом омыть руки, потому как во сне они могли казаться срамных частей тела( своих) и запрещено до омовения рук прикасаться к глазам, носу, рту и.тд)
Да и вообще, после прикасания к волосам тоже..но это уже чересчур ортодоксально)
А насчет смены белья и мытья я не знаю)))
Зёбра, ты гиюр принимаешь, чтоля?))
нет, не принимаю.)))) мне тут по ушам, кажись, ездят, что неприятно.
а вот скажи мне еще , пжлста, уж настолько тяжел, сложен и трудоемок процесс принятия гиюра, что никак не может сочетаться с нормальной работой. под нормальной работой понимается обычный рабочий график, временами с переработкой.
CCCР, ну, вам из-за границы, конечно, виднее - есть у нас война или нет))))
Я нигде не писала, что Израиль - это рай, наоборот советовала автору приехать и посмотреть. Потому что это да, развитая страна со многими плюсами, но это не Украина и далеко не Европа.
"христианство-довольно мирная религия, здесь люди НЕ помешаны на религии, ее тут практически нет, скорее это скорее мода,чем образ жизни. а иудаизм и ислам-были и будт страны очень религиозные, с большим количеством верующих и живущих по вере."
Знаете, каков процент очень религиозного населения в Израиле? Думаете, эти люди будут общаться с автором, если она переедет в ИЗраиль? ДУмаете, у нее у самой возникнет желание с ними общаться? Сильно сомневаюсь. Ультраортодоксы живут закрытыми общинами. Основная часть населения да, соблюдает традиции, но без фанатизма. Конечно, людям, прожившим 70 лет под знаменем атеизма это достаточно дико. Советую вам, кстати, пообщаться с теми православными, которые себя называют "воцерквленными" - много интересного узнаете. Фанатизм в любой религии весьма неприглядная вещь.
моя мама во время войны с Кувейтом проживла а в Израиле. действительно, сидели дома в противогазах и ждали сирен (Беершева). тут СССР не врет. это все периодически повторяется. далее. наш приятель этнический еврей, с 2 образованиями, умница, туда эмигрировал. работает бригадиром дворников. но люди рабочих профессий (водитель, например) там устраиваются хорошо и сразу, тут спору нет.
90, ключевые слова - "во время войны с Кувейтом". Сейчас войны нет. Никто в противогазе не сидит.
А мой муж - этнический русский, по образованию инженер. Здесь работает инженером, жутко доволен. Кто хочет - тот добьется.
Зёбра, процесс действительно сложный. Просто женщинам легче, а мужчинам нужно три раз в день ходить в синагогу. В процессе гиюра это проверяют. У нас нескольким отказали. Одному парню отказали потому что он не молился днем, по причине, что нет рядом с работой синагоги. Другому отказали, потому что не брал уроки Торы, считается, что если ты действительно хочешь пройти гиюр, то сможешь устроить так, что ничего тебе не будет мешать. В этом отношении женщине легче. Она может ходить в синагогу только по субботам и праздникам.( незамужняя)
А может вообще не ходить..обычно мужчина в субботу в синагоге, а жена готовит трапезу)
Только если мужчина( или женщина) в армии или работают в больнице, например- то можно сачкануть) Одни- защищают родину, другие- спасают жизни, что намного важнее в иудаизме, чем молитва)
понятно. спасибо, дорогая.
93, да не за что)
Обращайся)
Девочки, а сейчас туристам там безопасно? Хайфа, Иерусалим, Тель-Авив?
Я из Израиля. Живу тут уже 11-й год и очень довольна. Работаю, есть квартира, машина, каждый год летаю отдыхать в Европу. На Украине я себе такого позволить не могла. И назад не хочу ехать даже туристкой.
Но кое-что скажу. Да, уровень жизни повыше чем в б-СССР. Особенно медицины. Например, у одной моей дальней родственницы (ей 83 года) рак, так ее исправно подлечивают тут и в больнице отношение бесподобное. В России она бы уже давно богу душу бы отдала.
Но! Страна очень религиозная и менталитет восточный - удовольствие сомнительное. Опять же, если ты никого трогать не будешь, то и тебя никто не тронет - народ-то здесь доброжелательный, не в пример россиянам/украинцам/белорусам и прочим СНГовцам.
В общем, листа не хватит все написать, но я ОЧЕНЬ довольна, что я здесь.
Тут промелькнули мысли про гиюр. Я лично нееврейка по Галахе (отец еврей, а мать русская). Ну и что? Мне за 10 лет НИКТО ничего не сказал по этому поводу. Жениться мы с мужем ездили на Кипр, а дочь ходит в светскую школу. В религиозную ее бы не взяли, да мы и сами не захотели ее туда отдавать. А главное, что мне в карьере никаких препятствсий не чинят.
Так что гиюр - дело добровольное.
95, безопасно. И во время "Литого свинца" в этих городах было спокойно и безопасно.
одног оне пойму, нахрен русские бабы гиюр то принимают а??? исключения 2 случая-1.если мужик уж совсем на религии поменшан и родители его долбят чтобы не плодился от неврейки,наша клуша,которую с грязи в исраыль вытянули уже и на это согласная... 2.ну мож какие материальные блага да зп выше у тех кто прогиюреный хехе. далее вариантов нет. выходит мозги там хорошо вправляют,давит и религия и атмосфера и люди и культура. блин,что евреи твоярт то с людьми а))
"безопасно и спокойно" в израиле ,да еще и во время лютог освинца. --ууууу новый анекдот дня ))