Гость
Статьи
Уезжать ли сейчас на …

Уезжать ли сейчас на ПМЖ?

Родственники зовут уехать к ним в Израиль. В Тель-Авив.По образованию я косметолог,не замужем,детей нет.Говорят там жить намно-о-о-го лучше.Вот теперь и думаю...

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Евгения

Пустынный еж - я знаю, что еврейская молодежь патриоты своей страны. Я читала о том, что девочка 15 лет забрала домой старый потрепанный флаг Израиля, который хотели выбросить, заменив на новый. Онв спрятала этот флаг, дома постирала его и берегла в своем шкафу. Когда ей пришлось с семьей уехать заграницу, она взяла этот флаг с собой и спала, укрываясь флагом как одеялом.

У меня есть чувства и я понимаю, что это такое - спать под флагом.

Мне кажется, я достаточно читала про эмоциональную сторону жизни в Израиле.

Пустынный еж

52 года, пардон.

Пустынный еж

Евгения, да причем тут патриоты? Все мы в меру патриоты, в меру критики. Под флагом лично я не сплю. Просто странно слышать, как люди, понятия не имеющие о жизни в Израиле, рассуждают, что было бы для него лучше, а что хуже, кому туда ехать, а кому нет.

Евгения

Пустынный еж - спасибо за 150 пост.

Пустынный еж

пожалуйста.

Зараза

Евгения, мне почти 30 и я не думаю, что могу отнести себя к патриотичной еврейской молодежи.
Просто у вас изначально потребительское отношение к стране, которая вам по большому счету ничего не должна.

Пустынный еж

А за социалкой, наверное, лучше в Германию. Тут надо пахать, иначе с голоду сдохнешь. Там с этим получше, говорят.

Гость

143- ИСраель СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО, а не религиозное !!!

Евгения

Гость 158 - и поэтому наши девушки едут на Кипр и в Прагу, чтобы зарегистрировать брак?

Евгения

Пустынный Еж 157 - для Германии нужно. чтобы в старых документах твоих или хотя бы родителей было прописано - еврей.

Евгения

Зараза 156 - лично мне в Израиле никто ничего не должен. Но государственная система Израиля содержит министерство абсорбции задачей которого является привлечение в страну новых репатритантов. Кстати, у меня есть взрослые дети, которые могут приехать ко мне и остаться в стране. Уверяю вас, от них пользыудет гораздо больше чем от меня.

Наверное, люди, которые придумали такую государственную политику не глупее нас с вами, поэтому нечего осуждать старушку, мечтающую о "халяве".

Здесь нет ничего постыдного - принять помощь от государства. По любому - вам или другому эти деньги, которые государство тратит на абсорбцию и другие виды помощи, никак не достанутся.

Наконец, если бы молодые еврейки могли бы соперничать с арабками в деторождении, стране хватало бы своего народа и необходимость в репатриантах отпала бы сама собой.

Так что вперед, девочки, покажите на что способны ваши чресла. Государство вам поможет, да и дело это святое.

Гость

Основа создания Израиля -ето презде всего религиозние убездения ( в немалой степени и христиан) , а потом все остальное. Если "ваши" девушки едут зарегистрировать брак, то ето "не еврейские" девушки, раз, во-вторих еврей-понятие не только етническое, но и религиозное. Я не могу назвать себя еврейкой в полном смисле слова, поскольку я не иудейка, но по крови я еврейка.

Гость

161- ето такой стеб ??? Ужас ,пожайлуста, ни ногой в Израиль, если ви с евреями рядом стояли-то ви ешхе не еврейка:) Не нужни репатрианти Израюлю :), Израилю нужни настояшхие евреи и веруюшхие люди, тогда все у всех будет хорошо.

Пустынный еж

158, госпожа еврейка, мигом учить современную историю Израиля. Потом придете и ответите на вопросы, почему в Израиле нет института гражданских браков, почему никто не работает в шабат, почему запрещена кремация умерших... В общем, читайте, я еще подумаю, о чем вас спросить.

Гость

164-ето ваши критерии религиозного государства ???? Ее, мелкова-то берете :) Я историю Израиля знаю достаточно хорошо :) :) :) Только в мире никто Израиль не считает религиозним государством. Отделяте понятия сионизма и религии, сведуюшхая ви наша :)

Гость

Читайте пост 162. Я писала , что основа создания -ето религиозние убездения в основе !!!, но Израиль никогда не бил религиозним государством.

Пустынный еж

да что вы говорите? может, ответите на мои вопросы?

Пустынный еж

И почитайте, пожалуйста, что такое сионизм, про Герцля, Жаботинского. А то каша в голове - просто ужас.

Гость

http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_state, pozhajlusta vot vam ssylochka. Israil'-jeto sekuljarizirovannoe iudejskoe gosudarstvo... Jerto u vas kasha v golove :) Nikto ne nazyvaet Izrael' religioznym gosudarstvom :) , osnovanom na religii -da , no ne religioznym !!! Vashi voprosy -jelimentarnye, no oni ne otrazhajut suti /ponjatija religioznogo gosudarstva.

Гость

168- вас наверное задело, что Израель-только для религиозних евреев :) ??? Мне очень жаль :) :):) Но зачем жить в стране, что би ехать в Европу и оф ормлять брак ?

Евгения

Эх, опять девушки ссорятся. Но я в спор не вступаю. Там где оппоненты не могут договориться даже о терминах, остается только понаблюдать за дискуссией.

Вякну напоследок: Гость [8749...53] - тот факт, что гражданки Израиля едут заключать брак на Кипр, означает жестокую дискриминацию населения по религиозному признаку. В светском государстве есть светский брак - в ЗАГСЕ. В Израиле есть ЗАГС?

Почему репатрианты не считаются иудеями по приезду в страну? Почему они должны проходить сложный Гиюр, где их могут еще и не принять в иудеи?

Зараза

160, то есть по сути вам все равно какую страну "доить"? Ну ну...

Зараза

171, потому что еврейство во все времена определялось по матери! Репатриант еврей по матери ничего не должен проходить, он и так еврей!
А принятие гиюра дело добровольное. И без него прекрасно живет половина насаеления.

Зараза

Евгения, каким образом вы можете стать иудейкой, приехав в Израиль, если мать у вас другой национальности?
Приезжая в арабские страны вы автоматически становитесь мусульманкой?

Пустынный еж

170, меня ничего не задело, кроме вашей дремучести. Израиль - не только для религиозных евреев, коих здесь меньшинство. а в этой стране мне очень даже хорошо живется. И брак в Европе оформляется замечательно.

Пустынный еж

Евгения, если у репатрианта мама - еврейка, то никакого гиюра проходить не надо. У меня вот не еврейка, я и без гиюра хорошо живу. Мне это не надо. Заразе было надо - она прошла.

Гость

39 для 42
Ваш пост 33, а особенно 42, очень меня удивил. Вот вы говорите купила-продаю. То есть говорите с чужих слов вроде бы, но оказывается, вы что-то там видели сами. Сколько лет живу в Израиле, а о таком как вы говорите, даже не слышала. Не хочется повторяться, но право на работу определяет не "какая-то бумажка из ульпана", а удостоверение репатрианта или позже удостоверение личности. Учеба на курсах иврита ступени В позволяет имеющим высшее образование получать пособие еще полгода и при этом не работать. При собеседовании на "бумажки" могут даже не взглянут, все определяет результат собеседования.

Гость

52 СССР, ну не надо уж так сильно привирать. Большинство молодых живут отдельно от родителей. Начиная со службы в армии. Армия оплачивает солдату съемное жилье и коммуналку. А если и живут с родителями, так ссуду на покупку квартиры вместе взяли. например, или просто не хотят тратить деньги. По опыту СССР. Еще не забыли такой вариант проживания. Жара +55 только в Негеве, скукота - это уж каждый сам себе придумщик, но пабы, кафе уличные всегда полны. Война - это примерно как в России. В Чечне война, а вы лично не участвуете. А что мойка полов так какую работу можно выполнять без знания языка.

Гость

100 СССР, ну вот не нужно переворачивать. Личная безопасность всех кто не живет около Газы нисколько не уменьшилась. Даже преступность не выросла. Другое дело что ожидание новостей спокойным не назовешь.

СССР, ваши высказывания больше похожи на наводящие вопросы, чтобы израильтянам легче было сориентироваться о чем рассказывать и не повторять других. Очень правильно.

Рассказываю. Как только у вас спросят при приеме на работу национальность, смело идите к судье. Приз получите. Это к вашему посту 99.

Гость

63 Автор /Не знаю,что и думать.Рассказы СССР меня вообще огорчили:-(/ -- не слишком ли легкомысленно прислушиваться к мнению ни разу судя по всему не побывавшего в Израиле.
Не знаю как там, где вы живете, но свою 1000 вы потратите в Израиле как хотите, а не как вас вынудят. Например, в поликлинику не нужно нести перчатки, вы не купите в аптеке поддельное или контрафактное лекарство. Врач уж точно вам не нахамит и даже не нагрубит. И не только врач. На рынке если решите покупать, вам еще и споют. и не потому что унижаются перед вами, а чтобы у вас улучшилось настроение и выросла мотивация купить.
Спорить не буду только с тем, что любое новое дело не бывает легким. Но как и всегда: захотите - справитесь.

Гость

104 Белая кошка, да никто желающий не побаивается есть свинину. Есть сеть некошерных магазинов, где этого добра полно. Иди и покупай.
Ортодоксы живут как знают, не ортодоксы как привыкли. И никто никого ни к чему не принуждает. Но при этом не ортодоксальный народ старается соблюдать традиции. Вы никого не увидите в йом кипур на машине, когда звучат сирены в дни памяти, машины останавливаются и водители выходят из них, но в шабат можно поехать на пляж не только на машине, но и автобусом, маршруты специально открываются в купальный сезон. Так что о каком-то засилии религии говорить не справедливо.

Гость

170, брак оформляют не каждый день. Конечно, это проблема светского населения Израиля. Но это я понимаю как уступку религиозной общине.

Пустынный еж

181, а где машины в йом Кипур? Я не видела.

Гость

Йом Кипур в Израиле, а машин нет в йом Кипур тоже в Израиле. А вы предполагали увидеть еще где-то?

Пустынный еж

прошу прощения, невнимательно прочитала ваш пост 181. Сама растерялась)))

СССР

124-сцукодура хехее . гиюром свои все моски *** уже небось. ты скатина неудачница,свалившая лизать жо евреем и достигла ровно столько сколько *** в которую сперму льют ***. а по поводу дядечки мого, так он мя не потрахивает,а полизывает хххооо больше по эти м делам они,ага удобно потрахивать ему русскую телку тратя при этом с ней полсвоей еврейской зарплаты,бедненький, трахать некого видно. ну ежедневный вой по поводу переезда к нему и смены религии тоже выслушиваю. ***,но он для меня пока еще остался евреем, а не жидом, как ты *****.

СССР

126-127. я разделяю на евреев и жидов. вы идиотки жидовки, даи и то с закосом под них. еврейской крови в вас ни капли, сплошные амбиции дебилистические и щенячий визг. *** ну смешно читать а. твое мнение по поводу моего внешнего вида нах никому не нужно-меня не видели, и нечего тут *** чушь

СССР

вот такие как 132 бесят, так та хоть правду пишет, не то что заразы с другими проббляядями эти фууу

СССР

158-новый перл *** ))) сиди не тявкай

Пустынный еж

а вот и русские интелехенты подъехали.

СССР

190-я прошу заметить на личности никогда не перехожу тут. высказываю мнение всего лишь, доносила тут автору темы, что неевреям там делать нечего, приперлась какая то тупая амбициозная сучка заразаа и стала меня жизни учить, лучше б не гиюром моск засоряла да не срамные части тела изучала-а с общаться училась

Гость

190 Пустынный еж -:)))))))))))

Гость

CCCP

"""сцукодура хехее . гиюром свои все моски *** уже небось. ты скатина неудачница,свалившая лизать жо евреем и достигла ровно столько сколько *** в которую сперму льют ***.....""""

""" вы идиотки жидовки, даи и то с закосом под них. еврейской крови в вас ни капли, сплошные амбиции дебилистические и щенячий визг."""

"""вот такие как 132 бесят, так та хоть правду пишет, не то что заразы с другими проббляядями эти фууу""""

""""я прошу заметить на личности никогда не перехожу тут. высказываю мнение всего лишь""""""

Пора менять крылатую фразу - Управдом друг человека, на - Психиатр друг человека!

Зараза

"ага удобно потрахивать ему русскую телку тратя при этом с ней полсвоей еврейской зарплаты"

Правильно, шалавам надо платить)

Евгения

Пустынный Еж, Зараза - если знаете Москву - прошу подсказать, где можно набраться знаний про Израиль и Иудаизм. Куда походить, чтобы повстречаться с людьми знающими. Возможно и начать изучение Иврита. Причем не столько мне, сколько девушке лет 22. Ну и мне тоже.

Заранее спасибо.

Зараза

195, хм..я думаю, что это все в Сохнуте есть. Ведь вы же через него уезжаете. По крайней мере в Киеве нам сохнут билеты выдавал. Там же я и иврит учила. Там же и еврейские традиции изучала.

Пустынный еж

угу, права Зараза - в Сохнуте. Там есть и бесплатные курсы иврита, и консультант по вопросам репатриации, у которого можно узнать все о программах абсорбции тут. Девушке 22 лет можно подобрать очень хорошую программу изучения языка. Лично я рекомендую ульпан-кибуц Шоваль.

Евгения

Всем благодарна.

Ини

Сама бывала часто в Израиле.. ну согласитесь, ордотоксов и у вас особо не любят, считают нахлебниками, которые за счет религии неплохо устроились.. пока остальной народ пашет кверху задницей в киббуцах.

Гость

А в чем фактически заключается гиюр для женщин? Окунание в микву? Как это происходит, расскажите, плз.