33 года. Съемная комната в Питере, липовая регистрация, очень нестабильная работа с низкой зп (с января урезали до 18 600). Мужа нет. Мама живет со своей сестрой в смежной двушке в аварийном доме, …
булавка 250 - какой пост Лены? Укажите номер, плз
252 Пост 48 на первой странице,видимо
Ребёнка из детдома - ужас!!!!! Да она своим родным беременная - свой ребёночек, своя кровушка!!! Когда не беременеет женщина, тогда да - это подвиг.
а, меня 48 пост не зацепил - я сторонница "Зайки с лужайкой".
сейчас столько женщин просто НЕ МОГУТ забеременеть, как ни стараются, и я бы всем желающим сделат аборт давала бы почитать сответствующие ветки на форуме.
Бог конечно раздает и заек и лужайки если кому повезет, но иногда он посылает такииие испытания ,что о всех лужайках сразу забываешь. Знаете сколько сейчас рождается детей с патологиями? Почему никто не берет в свою статистику эти показатели? Я понимаю эту наивность "а вот у меня будет по-другому". Кто вам дал такие гарантии. А это извините как повезет, все роды даже проплаченные-переплаченные это большааая лотерея, что называется "как пойдет". Интересно было бы послушать многих потом о зайках и лужайках.
" Знаете сколько сейчас рождается детей с патологиями? "
Особенно у матерей в возрасте автора (после 30-ти)
Булавка, Вас послушать, так и жить страшно, а вдруг чего????? ((((О, если я утону,
если пойду я ко дну))))
257, от этого, увы, никто не застрахован. Для того и придуманы исследования и скриннинги чтобы распознать паталогии на ранних стадиях. А принципиально вопрос рожать-не рожать надо решать исходя из своих жизненных планов и приоритетов.
Заводной Апельсин, вы смотря на своего ребенка, хоть подумайте, а если бы вы сделали аборт? А после 30 рожают в Европе и старородящими там таких никто не считает, моя соседка родила первого в 46 лет, здоровая девочка.
Оса каждый человек принимая то или иное решение, ввязываясь с ту или иную передрягу оценивает свои риски и результат исхода. Если все делать как пожелает левая нога и правая пятка, ну что ж, мне нечем вам помочь. Дураки учаться на своих ошибках, умные предпочинают на чужих. Если не хватает уверенности, не занимаются аутотренингом, а ищут информацию, подкрепляя или опровергая свои опасения. А у наших баб как я успела заметить эта функция отключена изначально.
261 Если вы всю жизнь в России, то глупо кивать на Европу? Вот и жили бы в Европе. А вот на Марсе тоже говорят не плохо. Полетели? ))
260 плод может быть вполне, а как насчет вас? кто даст лично вам гарантии что вы не отдадите концы во время родов и не подхватите инфекцию после? Может обойдемся здесь без статистики сколько заражений происходит во время и после родов? Откуда в вас такая наивность. Вы забываетесь, право, в каком государстве изволим проживать и что даже за большие деньги за вашу жизнь никто не поручится. И это я вам говорю о МОСКВЕ!!! простите, напомните-ка мне где автор изволит находится?
Булавка, в России сейчас тоже многие поздно рожают, и некоторые даже в сорок только первого. Не все в жизни удается успеть своевременно и по правилам. Я вон в ЦПСиР езжу - знаете сколько там "теток" предпенсионного возраста с животами бегает:) Так что - нет ничего невозможного. Хотя, не спорю, конечно в этом деле тянуть особо не стоит. Но раз уж так сложилось - дай Бог чтоб все было хорошо!
264, так и молодых с проблемами полно. И с больными почками рожают, и с сахарным диабетом. Я первого в 25 лет рожала, в роддоме написали в карте "старородящая", сейчас уже нет такого. У меня соседка в 41 год родила парня, здоров как бык, 28 годиков уже "мальчику". Все бывает:)
266 А я спорю. Я лежала в 20 кб, за 4 дня, что я там провела, при мне увезли в морг двух рожениц (24-26 лет). А в картах все прекрасно.
246,Злобная бабка,пишу повторно для Вас и гостя[153404608],которая/ый спрашивает второй раз и не фига не читает:у меня двое своих детей,муж и дочка мужа,воспитанная мною с 6 лет(мама родная имеется в наличиии,проживает в 2-х остановках, ни разу дочь не видела за последние 16 лет) и сейчас заканчивающая универ в Питере.Какая еще инфа обо мне Вас интересует,спрашивайте,не стесняйтесь)))).Злобная бабка,это что-то,которое Вам подсказывает,плохо работает у Вас.
╧245///,а я бы родила и отдала бы отцу ребенка. ///-самый глупый совет на всей ветке.
надеятья это ж прекрасно, но гарантии в ту или иную сторону вам никто не предоставит ни в отношении женщины ни ребенка, а посему сам вопрос "рожать мне или нет" мне кажется исчерпанным.
Булавка, а какая разница Россия или Европа? В России просто отношение к этому одно, а в Европе другое, узколобая Вы какая то, судя по Вашим постам на этом форуме вообще.
Даже не узколобая, а ограниченная.
267, ну автору 33 года - не пенсионерка пока:) Да и живет она в Питере, а не в глухой деревне:) Так что, все у нее будет хорошо.
Оса. ну я ограниченная уже прошла все трудности по вынашиванию, рождению, восстановлению и воспитанию ребенка в России. Вот когда повторите мой путь тогда и будет предметный разговор и про Европы и про Америки и про кому на Руси жить хорошо. А пока пальцев в небо, уважаемая.
Автор, я бы не советовала, вы даже не предстовляете что вас потом будет ждать, многие из советчиц- 90% у которых есть путь отступления( мужья, бабушки), а у вас что?
Булавка, я насколько помню, Вы ведь тоже все второго планировали, и Вам тоже кстати уже "не шашнадцать":) Так зачем автора пугать и отговаривать???
Булавка, я сама прошла давно все свои трудности по рождению и воспитанию ребенка в России, вот поэтому и считаю, глаза боятся, руки делают. А сидеть и ныть на тяжкую долю как вы,не собираюсь.
255,//я сторонница "Зайки с лужайкой".///,то Вы советуете родить и папаше,про которого даже и речь не идет,отдать(хоть представьте на минуту себе,о чём пишете!),то ждете,что манна небесная посыпется.Такие случаи бывают(редко,правда),но почему ПРИЦЕЛЬНО на автора она посыпется?Аргументируйте хоть кто-нибудь?
"266 А я спорю. Я лежала в 20 кб, за 4 дня, что я там провела, при мне увезли в морг двух рожениц (24-26 лет). А в картах все прекрасно."
Ой, Булавка, Вам и карты умерших даже почитать дали?:) Ну Вы и фантазерка:)))
И вообче, считаю тему разводкой, автора и след простыл.
злобная бабка 249 - а вам простите, не все равно ли, по какой причине некая сферическая тетя Клава рожать не хочет? Или, как в старые добрые времена, тетя Клава обязана отчитаться перед коллективом:)?
278, Булавке надо триллеры бульварные писать, мож толк выйдет.
275 Я риски учитываю. Потому что есть опыт. У кого нет, тот не в теме, увы.
278 А вы не знали что любая больница это большая деревня, где каждая акушерка скажет, а потом перескажет еще во всех подробностях всем и что написано и даже больше )) Ей Богу как не в России живете ))
/// А после 30 рожают в Европе и старородящими там таких никто не считает///,
Хоть тема не об этом,но может сравним страховую медицину в Европе и России?
Какая разница,как женщину в роддоме называют:роженица или старородящая?Дело не в названии,а в патологии родов и ребенка!!И в том,что потом на таких детей нужны деньги и классные врачи.Чего у автора нет.
Вы сначала призываете таких детей рожать, и при таких обстоятельствах,что женщина запросто может сломаться и отказаться от ребенка или отдать в интернат,а потом пишете:ах,из детского дома западло брать,они там все с плохой наследственностью и больные.Двуличие какое-то.
Ну мадамы, включите голову, уже можно проследить намечающиеся тенденции относительно ситуации автора. Как что пойдет не так, ребенок будет отказником, потому что выправлять таких детей стоит немалых денег, а ей за комнату платить нечем. И как говорила моя покойная бабушка "надейся на худшее, а лучшее само придет". Возможно поэтому у меня нет иллюзий по жизни.
Вот сколько ни читаю москвичку Булавку, а не покидает ощущение, что это тетка из глухой деревеньки. Удивительно. Мозги, суждения как у бабаньки с завалинки.
Afina777, (((Вы сначала призываете таких детей рожать))), а Вы призываете поголовно всем аборты делать? Вам не кажется, что у Вам миссия другая в этой жизни? То же мне нашлась вершительница судеб, Вас кто то уполномачивал на это?
Если лично у меня будет такая возможность еще в жизни(дети не замучают проблемами своими,например),я возьму ребенка из детдома.Я это решила уже .И муж не будет против.Все условия для этого у меня есть.
286 Вы это к чему собственно написали? )) Наивно полагаете что я буду доказывать обратное? Не дождетесь. Имеете право думать как заблагорассудится. Я не против. тема собственно не обо мне.
Оса,Вы читайте,что другие ДО ЭТОГО писали,а то пишете отсебятину,чесслово.В посте ╧80 я написала,что делать автору я не знаю,а ЛИЧНО Я на её месте сделала бы аборт.
Какие полномочия,какие поголовно,ЧИТАЙТЕ,ЧТО НАПИСАНО!
Afina777, Вы все свои посты перечитайте для начала, и мои тоже, я Вам вопрос задала, или вы знаки препинания плохо знаете?
Слушайте,Оса,Вы бред пишете:"у Вам миссия другая","тоже мне нашлась",да ещё и хамите.Какое Вам лично дело до моих миссий?
Где призывы Вы лично хоть к чему-то увидели,девочка?
Рассуждаете про Европы(Вы там были?),а я -врач и в Германии 4 года отработала по контракту;про соседок 46-летних...Всё,млин,в одну кучу ,и миссии чужие туда же.Бред.
хотела ответить булавке, что если так рассуждать, то вообще жить не надо! Оса меня опередила.
268 - вам бы мой ник подошел...
277 - нет, вы определенно хотите мой ник. Берите, сделаю скидку в условиях кризиса :)
294,Вам опять изменяет ваше пресловутое чувство)))).Так как насчет ребеночка новорожденного папеньке отдать,добрая Вы наша?
злобная бабка вот и не живите, вас же никто не заставляет. Я же в свою очередь предпочитаю жить и дружить с головой при этом.
Afina777, на счет девочки Вам огромное спасибо за комплимент, а на счет Европы,я просто ржу...
277 - а почему вам мой совет насчет родить и отдать кажется глупым? Во-первых, от "родить" вреда организму женщины гораздо меньше, чем от аборта, а во-вторых, он отец, и с рождением ребенка приобретает определенные права и обязанности. К тому же, может, у него материальное положение лучше, может, у него бабушка-дедушка, а может, и жена (навроде вас вот даже!) - воспитали же вы дочку мужа при живой матери? Что ж в этом плохого, если есть возможности и добрые жены типа вас?
оса, вы мне нравитесь.
"Стоит ли плодить нищету?" ИМХО в данном контексте ответ "не стоит".
Еще вопросы будут?
Причинно-следственные связи нарушены, теперь никак не получится и рыбку съесть и на ж*пу ровно сесть.