33 года. Съемная комната в Питере, липовая регистрация, очень нестабильная работа с низкой зп (с января урезали до 18 600). Мужа нет. Мама живет со своей сестрой в смежной двушке в аварийном доме, …
186,у нас в России 21% зарегистр.браков бездетны.И хренова туча неофициальных.
Вы пишете про тех,кто ХОЧЕТ детей.Где автор написала,что она ХОТЕЛА ребенка до этой ситуёвины и ХОЧЕТ его сейчас?
Слушайте,у нас полно известных женщин без детей( и неизвестных,но очень достойных).Они все ущербные штоль?Зачем обществу такая мораль:женщина без ребенка-недоженщина?Вы всерьез считаете,что ТОЛЬКО материнство-панацея женскому счастью и личностной состоятельности?От этих взглядов дети страдают у некоторых "мамочек" всю жизнь.Общество непонятно откуда возникшими взглядами толкает женщин на рождение ребенка,а ей самой это не надо,но она боится в этом признаться,потому что общество считает подобную позицию аморальной.
му, от вашего генетического заболевания видимо уже ну никак не вылечишься. (это в ответ на "лечится не пробовали"
ну дай бог. чтоб вас это миновало. Я сделала единственный аборт в своей жизни. когда после родов появилось аутоимунное заболевание и я не беремен 15 лет после этого. Но. когда забеременела, оценила свои шансы на нормальную жизнь ( ушла от быв мужа, новый бизнес, съемная квартира, сыну 15, у меня скомпенсированное заболевание) и сделалал аборт медикоментозный не задумываясь. сейчас планирую второго ребенка, как подзаработаю денег. тк нужно иметь запас на всякие-разные случаи
но у меня есть 2 семьи друзей. которые гораздо старше меня, и без детей им тоже неплохо..но -это семьи.
161-Вы с ума сошли.Первый год ребёнка САМЫЙ ВАЖНЫЙ!!!1.Его там на руки раз в сутки возьмут.Он будет орать от немытой попы и одиночества.Потом орать разучится-т.к. поймёт что бесполезно.Это уже будет человек с поломанной психикой.Лучше после года в круглосуточный сад отдать,чем младенца вот так бросить в первые месяцы жизни.
"Слушайте,у нас полно известных женщин без детей( и неизвестных,но очень достойных).Они все ущербные штоль?"...
смотря в чем понимать ущербность. вы же не знаете - почему они бездетны и что они чувствуют по этому поводу. вы же им не подруга. как можно рассуждать о их душевных переживаниях, не зная этого...ущербность - она не от того, что например у человека чегото нет материального, или тех же детей. ущербность - когда сам человек из-за этого отсуствия чего или кого-либо чувствует себя несчастным......
Кошка, 203, не тыкала бы я в ее генетическое заболевание. но там видимо мозг поврежден уже. Женщина намного старше меня, а выражается как низкопробная дешевка. (194 и др.),
в ее то возрасте. 5 десяток разменяла.а глупая-глупая.
206///как можно рассуждать о их душевных переживаниях, не зная этого..///
Так Вы же в своем посте 186 как раз абстрактно рассказывали,как все без исключения без детей мучаются и страдают.Я Вам ответила-далеко не все.Вы вообще читаете,что написано?Про ущербность и незачем жить без детей-Ваша идея,вообще-то.И о душевных переживаниях Вы сами с собой разговариваете.
Автор,если Вы надумали рожать читай те пост 112,там написано как РЕАЛЬНО экономить и прилично экономить,кстати!Найдите жилье попроще,потом работу ну хоть немного получше,что бы денег побольше и все будет хорошо.
флокс, не написано там, как реально экономить-как реально жить на съемной квартире, самой питаться, кормить ребенка, платить врачам, себя вылечить и иметь няню. Не ипите моск
209 Вы о чем говорите!!! Какое "жилье попроще"? У нее и так "Съемная комната в Питере,"!
А "работа получше"-ага,вон работодатель за углом стоит,только ее и ждет!
206. Я НЕ ХОЧУ рожать, от этого портиться фигура, разрушаются зубы, это безумно больно и это только цветочки. Если захочется когда-то о ком то заботиться возьму ребенка в детдоме, но не младенца, с ними возни больше .
Я плевать хотела на это общество, у меня вызывает смех их "священные"заповеди как нужно жить. Сами-то счастливы, дети выростут и все равно они будут одни. Человек рождается один и умирает один и чем быстрее это люди поймут, тем счастливее будут
Маша Одесса [1626958896] - ЧФ?
212 - если вы возьмете ребенка из детдома - то это уже подвиг. серьезно.
как можно что-то автору посоветовать, если ее нет на форуме. мы не знаем кем она работает, есть ли друзья, которые могут помочь и т.д.....(это что касается советов рожать), а избавляться то от ребенка - проще всего насоветовать
Afina777, у вас то у самих есть дети? сколько вам лет?
А черт,и правда "комната" а я прочитала "квартира"!
Может домой рвануть,на первое время,пожить на пособие,потом вернуться,устроится?.....
А меня еще радует это приторное выражение :" Бог послал ребенка"..хи-хи.. Вы,что не знаете откуда дети берутся? Это что так трудно сейчас мужика найти и спать с ним без предохранения?)))
214. Я считаю, что если все кто хотят детей, будут брать детей в детдомах, мир станет Значительно лучше.
Я образно сказала, для тех кто хочет. У меня пока тяги к материнству нет))
Я в такой же примерно ситуации делала аборт, даже 2 раза, не хотела рожать без мужа, не было жилья и денег. Сейчас мне тоже 33 года, как и автору, я вышла замуж, родила ребенка, но муж меня бросил еще на третьем месяце беременности, зацепившись за какой-то повод. Очень сильно переживала по этому поводу - я делала 2 аборта, чтобы не рожать одной без отца и не плодить нищету, а в итоге... Была одна всю беременность, родственники (мама, брат) иногда приезжали и помогали. Всю беременность, вплоть до дня накануне родов (схватки вечером начались), работала (выполняла заказы на дому, за компьютером). В роддом поехала одна, из роддома забрал брат. Муж типа опомнился, надумал вернуться. Я очень сильно не хотела его пускать обратно, но все-таки потом пустила, так как настояла моя мама (она сама росла без родителей, и считает, что сыну очень нужен отец). Но муж вернулся с кучей ко мне претензий, якобы в том, что он ушел, виновата я сама, еще виновата в том, что не удосужилась его пытаться вернуть, не бегала за ним, да и сейчас не пылаю к нему страстью, просто терплю. Вот, на днях поругались, он опять ушел. Думаю, что больше не пущу. Материально мне никто не помогал и не помогает (муж тоже). Работать начала на следующий же день после выписки из роддома. Квартира у меня своя, но я за нее кредит ипотечный выплачиваю, правда, осталось немного. Нянек нет, работаю, когда сын спит. Раз в неделю прошу соседку сходить в магазин за продуктами. И все время думаю о том, что надо было рожать с первого раза. Потому что дети ВОВРЕМЯ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ. Конечно, на ребенка вам никто не даст, все надо будет делать самой. Надо просто основательно продумать и найти решения всех проблем. Так что, считаю, что если вы вообще хотите ребенка, то надо рожать, не откладывать. А тем более если есть вероятность не забеременнеть потом.
как можно что-то автору посоветовать, если ее нет на форуме.
так ее и не будет. тк это разводка, но мы просто рассуждаем и беседуем на эту тему:)
Автор! Вопрос на самом деле в одном. Вы хотите ребенка или нет? Если бы хотели - вы бы тут не писАли. Вы бы рожали как тут у кого-то родили бабушки в войну. Мне 34 года у меня ВСЕ есть, и деньги, и 2 квартиры, и муж, и мама с папой, я способна забеременеть и родить, но я этого не хочу. И рожать не буду. Предохраняюсь тщательно с 17 лет. Причины моего нехотения рожать абсолютно логичны и разумны и я могу их обосновать сама себе и окружающим - если они настолько любопытны и неумны, что полезут в мои дела личные. А вы хотите? Или нет? Хотите - давайте, вперед, шуршать по знакомым, коляски собирать. Не хотите - делайте аборт и живите спокойно. если вы верующая, то для вас конечно это грех. Если же вы это грехом не считаете, в чем ваша проблема вообще? Не понимаю. Зачем создали тему?
. Квартира у меня своя, но я за нее кредит ипотечный выплачиваю, правда, осталось немного. Нянек нет, работаю, когда сын спит
у вас есть квартира, есть работа..хотя я оч сомневаюсь. что вы в состоянии работать, когда ребенок спит...если не сложно, распишите по часам день, с кормлениями
Автор! Вопрос на самом деле в одном. Вы хотите ребенка или нет?
ну вобще если возникает вопрос-рожать ИЛИ нет. выходить хзамуж ИЛИ нет- то ответ-нет....если вы об этом задумались. то оно вам не надо
Не знаю я что Автору сказать...
Меня,когда родители узнали что беременна в 19 и собираюсь вместо поступления в ВУЗ рожать и воспитывать без мужа,выставили из дома,даже одежду не дали забрать,сказали -"сделаешь аборт - приходи!"Я три дня в подъезде спала,а потом меня к себе подруга пустила пожить,она сама пару месяцев как родила,а муж за месяц до родов умер...Нищета была страшная - иногда и жрать было нечего,я устроилась работать к азербайджанцам на рынок,продавала,и на эти деньги жила сама и кормила подругу у которой жила и ее дочь,работала до родов,скорую на рынок вызывали и после родов вернулась туда же с двумя детьми в десятиметровую комнатушку без денег,без условий,у нас даже стиралки не было
флокс...19 лет и за 30- две большие разницы....
когда дети рожают детей- они переносят это более безболезненно
Флокс, а родители потом неужели не смягчились? Извините, что спрашиваю, просто дикое поведение какое-то.
И ведь все было - и пеленки руками стирала до кровавых мозолей и не всегда знала чем завтра буду кормить малышей и на работе засыпала стоя после бессонной ночи....Похудела до 42 кг. при росте 178.Два года так жили,а потом как то начало налаживаться - нашла хорошую работу,появился МЧ,мой будущий муж,он деньгами помогал,вышла за него замуж,родила дочку,потом разошлись,но одну из своих квартир,двушку,он мне подарил,что бы было где жить его дочери и алименты платит исправно и честно 30% от своего дохода,сама работаю,денег вроде хватает на все необходимое... И сейчас,оглядываясь назад
Кошке.
По часам расписать трудно, так как Алеша у меня есть и спит не по режиму, а когда захочет. Например, вчера он днем спал подряд 3 часа. Мне этого хватило, чтобы сделать все заказы на вчерашний день и вечером я с ним завалилась спать. А сегодня он не спал больше 30 минут подряд, и поэтому я сейчас ночью работаю (он заснул в 23.00, работать я буду до 3 примерно - успею все сделать). Но ночью он спит хорошо (тьфу, тьфу). До 9 - 10 утра. Стирает пеленки машина, сварить себе кашу или что-то я успеваю, пока он агукает в кроватке. Меня тоже подруги пугали, ребенок - это труба, в туалет некогда сходить, повеситься хочется и т.п. А я пока только радуюсь сыну и нашей с ним жизни, если еще и муж не будет больше припираться - так вообще красота. Короче, часа 3 в день для работы можно выделить. Я даже при желании, вечерком, телевизор успеваю посмотреть или, вот, на форум выйти ненадолго.
Я понимаю - все было правильно,глядя как растут сынишки,думаю - хорошо,что я не сделала аборт и не вернулась под теплый родительский кров,к комфорту и уюту,к учебе и карьере...У меня есть больше!С мужем детей не планировали,просто выпили-расслабились,когда поняла что беременна,свекровь заговорила об аборте - я посмотрела на сыновей и ... НЕТ,думаю,не смогу я жить,если аборт сделаю,не смогу сыновьям в глаза смотреть - их ведь тоже могло бы не быть!....И такая умница-красавица родилась мне в награду,не могу нарадоваться!Мальчишки - хулиганы,а дочка вышла милая,тихая и не капризная,прелесть...
Мужайтесь Автор,не скрою,будет тяжело,НО,то что Вы получите того стоит,поверьте.Терпение и труд все перетрут,постепенно все наладится,Вы еще встретите достойного мужчину и найдете хорошую работу,и будите со смехом вспоминаль свои страхи "рожать - не рожать"!!!
Веерная,пришли через полгода,со словами,-"Ну что,нахавалась дерьма,со своими выблядками,надо было маму слушать"(так и сказала мать "выблядками")Я вышвырнула их за дверь и больше не общалась,сейчас звонят они иногда,и все.Знаю,что у них все хорошо.
!С мужем детей не планировали,просто выпили-расслабились
Флокс:))))))) умираю от ваших ....рассказов о своей жизни..с мужем тоже не предохранялись?
Но не советуйте другим рожать. может у них не столько энергии? и мужа рядом нет...я просто насмотрелась на отказников и тд, незавидная у них судьба
Веерная,пришли через полгода,со словами,-"Ну что,нахавалась дерьма,со своими выблядками,надо было маму слушать
ну вы просто из неблагополучной семьи, что ж поделать
,и будите со смехом вспоминаль свои страхи "рожать - не рожать"!!!
не будЕт...если есть сомнения, то уже не будЕт со смехом
советую ПОВТОРНО тем. кто автора (?!) на роды провоцируеет. создать фонд помощи и перечислить деньги.
"из неблагополучной семьи" :-) да?отец архитектор,мать преподаватель английского в школе,ну не знаю,а что вы вкладываете в понятие "неблагополучная семья"?Обычно говоря так имеют ввиду семьи алкоголиков... Блин,да ОДИН раз расслабились,везет мне просто на "залететь" видимо,а по поводу орфографии,ночь уже,устала,да и не диктант я тут пишу...
Я просто пыталась донести до Автора свою мысли о том,что дети - это счастье ради которого стОит преодолевать любые трудности.Если Вуман захочет скинуться для Автора деньгами,я готова оказать посильную помощь!
Есть у Автора столько энергии или нет,пусть она сама решает,будет трудно,особенно поначалу.
,ну не знаю,а что вы вкладываете в понятие "неблагополучная семья"?
нелюбовь , только и всего, а не профессию
В семье все было в порядке пока на меня "возлагались надежды",как только планы на меня рухнули - вот.Да,Вы правы наверное,в плане любви это была неблагополучная семья.
Что ж,у меня есть шанс не повторять ошибок своих родителей.
Вы знаете говорят дал бог зайку, даст и лужайку. Я верю в это, ведь ребёнок это огромный стимул к действию. Я как то заходила на форум многодеток и там многе пишут, что с рождением каждого ребёнка их материальное состояние постоянно улучшалось.
220 "Я считаю, что если все кто хотят детей, будут брать детей в детдомах, мир станет Значительно лучше."
Точно, в детских домах самый золотой генофонд человечества обитает.
241 " с рождением каждого ребёнка их материальное состояние постоянно улучшалось."
Ага,только если родители использовали детей как рабочую силу)))
Вы бы хтоь думали,что пишете...
241 - охренительно
интересно как
а я бы родила и отдала бы отцу ребенка.
202 - что-то подсказывает мне, что у вас детей нет.
маша одесса 212 вы еще просто молоды. И, скорей всего, не замужем. Куда вам рожать! А влот будет вам чуть побольше лет, или будет рядом такой мужчина, что - АХ! - и захотите, как миленькая, да ещё и не одного. Особенно, если сильно влюбитесь.
Маша 220 - в детдомах дети с целым букетом наследственных заболеваний и приобретенных, и с генами наркоманов и алкоголиков. Я не хочу вам расписываать радости материнства. я сама была как вы, пока не встретила одного мужчину. Детей ненавидела совершенно и думала, что никогда сама на это не пойду. А вот как только его увидела, у меня прямо идея фикс появилась - хочу от него ребенка. Даже если мы не будем вместе. Даже если жить не на что (я тогда работала на ну очень низкооплачиваемой работе и помочь некому было). Но ребенка хотела до дрожи. Вот так влюбилась. Так что не зарекайтесь.
223 - а почему вы не хотите рожать? Обоснуйте, пожалуйста?
Из всего этого базара с религиозным уклоном и прочие "бла-бла-бла" хотелось бы отметить жирным плюсом только пост Лены. Кто знает тот поймет. Кто не знает, рекомендую почитать к примеру форумы мам "особых детей".
молодец Флокс - желаю вам и вашим деткам счастья.