Гость
Статьи
Стоит ли плодить …
Обсуждение закрыто

Стоит ли плодить нищету?

33 года. Съемная комната в Питере, липовая регистрация, очень нестабильная работа с низкой зп (с января урезали до 18 600). Мужа нет. Мама живет со своей сестрой в смежной двушке в аварийном доме, …

Думаю
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Булавка+

вопрос о предохранении так и осталься открытым.

Afina777, папеньке ребенка лучше не отдавать, лучше сразу убить, добренькая Вы наша.

злобная бабка

280 - мне интересны мотивы, по которым здоровая женщина репродуктивного озраста сознательно предпочитает бездетность. Ни осуждать, ни уговаривать я не хочу, просто хочу понять. Готова поделиться своими мотивами иметь детей, не воспринимая это как "отчитаться перед коллективом"

295,мне Ваш ник даром не нужен.Бабкой себя не считаю.А кризис мне по барабану,у меня материальная сторона в порядке.

злобная бабка

286 - согласна.

злобная бабка

288 - а вы вмести детдомовца возьмите ребенка автора? Если, конечно, отец откажется...

Оса,Вы только ржать и можете ,да еще бред писать.А ребеночка НОВОРОЖДЕННОГО папе отдать Ваша единомышленница Бабка предлагала.О подробностях этого мероприятия узнавайте у неё.

Afina777, определенно Вы мне начинаете нравится.

злобная бабка

296 Афина, вас, очевидно, озлобила долгая жизнь в Германнии... Не давайте моему нику ввести вас в заблуждение, я на самом деле - Прекрасная Молодая Незнакомка...

нравится-нравиться

299,Бабуля,ну какой он отец?Где написано,что он вообще присутствует в жизни автора?Решайте задачу из поставленных условий,не надо фантазий...У вас прям нездоровая симптоматика уже.

По поводу добрых жен.Мой муж ребеночка на стороне не нагуливал,а имел его до знакомства со мной.И он был не новорожденный вообще-то ,а 6-летний.Разница ясна?

злобная бабка

312 - не надо грубостей - у нас в Москве (в отличие, наверное, от вашей германии) хамства и в метро хватает. По теме вопроса "где отец" - не думаю, что для автора будет уж совсем невозможно папашку разыскать. Дети, знаете ли, ребко с первого раза получаются. Особенно в 33. поэтому предполагаю, что всреча была не единственной.

310,Бабуля,меня вообще ничего не озлобило в этой жизни.На детей больных и брошенных я насмотрелась,это да.

Не надо инфу за уши притягивать и выворачивать,если Вам что-то о себе сказали(в отличии от Вас).Это просто некрасиво.

310, думаю переубеждать в чем то Афину, смысла нет, т.к. врачи в силу своей профессии являются циниками поголовно.

Пpофессоp пpоходит в пятницy по клинике, заглядывает в палаты:

- Больной Иванов, до свидания!

- Больной Петров, до свидания!

- А Вы, больной Сидоров, пpощайте.

злобная бабка

по теме о ребеночке - кто мешает мужчине подождать 6 лет и потом уже познакомиться с жбудущей женой навроде вас? Или развестись с существующей (в случае её наличия), подождать 6 лет и потом жениться на новой, опять таки, вроде вас?

В приёмный покой привезли пациента с ножом в спине. Врач спрашивает:

- Вам очень больно?

- Только когда смеюсь...

В палату входит некто в белом халате и спрашивает:

- Больной, ваш рост?

- Метр семьдесят, доктор.

- Я не доктор, я плотник.

злобная бабка

314 - уже культурнее, но все равно не совсем прилично получается. Давайте уважать друг друга. тем более, что все наши рассуждения очень спекулятивны и автора вообще здесь нет. Мы делимся своими мыслями, как бы поступил в такой ситуации каждый из нас, и почему. А что будет делать автор... Я не знаю, если честно. Но предполагаю, что что-то очень своё.

313,какое хамство и грубости?У вас нездоровая и бурная фантазия.

По поводу детей с первого раза.Почитайте посты Флокс.У неё за два секссеанса получилось трое детей.

Вы ВСЕРЬЕЗ считаете возможным обсуждать тему отдачи новорожденного? если да,то разговор с Вами окончен.

316,слушайте,Бабуся,моя судьба Вам покоя прям не дает.Вы в каждый пост теперь будете пример со мной вставлять.

Ник-то Вы себе не даром такой взяли....

Ваш 316 пост-просто жесть....

злобная бабка

319 - вы в самом деле невоспитанны. или задёрганы жизнью. Скажите, у вас муж немец наверное?

Булавка+

33 года (факт)

Съемная комната в Питере (факт)

липовая регистрация (факт)

очень нестабильная работа с низкой зп (с января урезали до 18 600). (факт)

Мужа нет (факт)

Врач предупредил, что этот аборт будет последним, т е вряд ли я еще забеременею (предположение)

С одной стороны, как бы надо иметь детей. (домыслы)

А с другой, не преступно ли плодить нищету в такой ситуации (домыслы)

Для тех кто не умеет читать и работать с текстом.

Оса,вот честно не смешно и не в тему...

Игнор.

Пацанчик))

22.01.2009 17:08:30 | Гость [1220973653]

Автор, рожайте, пробивайтесь, учите язык и выходите замуж в Европу. Поставьте цель и добивайтесь ее.

Ыыыыыыыыыыы, это явно не про автора :-)

Прекрасная Незнакомка

Автор, а где автор???

Прекрасная Незнакомка

булавка, а в чем отличие "предположения" от "домыслов"? ? Не могли бы дать четкое определение?

321,бабуся,вы меня специально выводите что ли?

Вас вообще ....кто у меня муж?

Пишете полный бред про какие-то ожидания 6 лет...Вы больны на голову?

Прекрасная Незнакомка

324 - да, наверное, вы правы. Если бы автор умела в жизни добиваться желаемого, все бы у нее было. И муж, и работа, и вс остальное. Правильно же говорят, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - оправдания.

Прекрасная Незнакомка

327 - игнор. И все остальное от вас - теперь тоже в игнор. Я вас поняла - ну вас на фиг.

Прекрасная незнакомая бабуся раскручивает тему своим бредом...Четкие определения в словаре...

Пацанчик))

22.01.2009 17:21:03 | Крыса [1493701050]

А я считаю, что надо срочно делать аборт, пока не поздно. Если у вас, автор, к 33 годам нет мозгов, чтобы обеспечить нормальное существование прежде всего себе, то нет никаких оснований полагать, что вы сможете это сделать позже, так что не надо портить жизнь неродившемуся ребенку, он в вашей дурости не виноват.

---

вот-вот, полностью поддерживаю. Еще один будущий бездомный наркоман, который опять таких же наделает.

Прекрасная Незнакомка

330 - см. пост 329

Гость

в этой стране все нищие и бедные. бедность-не порок Рожайте обязательно.

Гость

Вас начитаешься - жить не эахочеться. не только рожать, у автора уже мозги наверное в раскорячку - один негатив. А уж эта Булавка /действительно булавка/ колет и колет. Автор. рожайте, вам же не 18 лет, вам же надо успеть ребёнка на ноги поднять. Рожайте и не сомневайтесь, у вас всё будет хорошо.

Маша Одесса

334. А зачем рожать и поднимать ребенка на ноги ? Зачем????

Маша Одесса

А правда когда рожают потом зашивают без обезбаливания?
Как вы позволяете чтобы с вами так обращались, как со свиноматками..
Зубы то мужики все под наркозом лечат. Почему же женщины еще не под наркозом рожают?

Гость

335 - ещё одна. Действительно, и что ваша мама не сделала аборт????????????????????

Тая

Мне вот интересно, а те кто советуют автору рожать будут ей материально помогать? Как известно, "п.здить - не мешки ворочать" - помогите материально Автору, пустите к себе жить - потом можете ей говорить -"рожай!"

Ссылаться на опыт военных лет по меньшей мере некорректно - поскольку:

1. Все, абсолютно все были нищие - неважно, с детьми или без. А когда у тебя ноль активов, то неважно уже, сколько детей - 3,4,5 штук, все равно одинаковый п.здец

2. Люди были НАМНОГО добрее друг к другу, взаимовыручка была потрясающая - семью моей прабабки с 3 детьми пустили жить к себе, после того, как их дом разомбили, абсолютно незнакомые люди - просто на улице около развалин дома эта женщина увидела их и позвала к себе. Завод в эвакуации шефствовал над ними - рабочие делились с детьми своими пайками. В наше время хорошо если Автора не пнут со съемной комнатушки и с работы, узнав о ее беременности - а уж еды принести, я вообще молчу.

3. Люди рожали, потому что верили в светлое будущее для своих детей - "пусть мы нищие, но дети будут жить при коммунизме" - сейчас таких наивных не осталось, или я ошибаюсь?

4. Все жили одинаково - у 99,99% населения были одинаковая одежда, одинаковая еда и одинаковые возможности. Сейчас без блата или денег Авторша ребенка даже в сад

не устроит, чтобы на работу выйти. А ребенок, как не воспитывай его в пренебрежении к материальному аспекту, все равно будет слюнки глотать, видя как сверстники шоколадки жуют.

Прекрасная Незнакомка

Маша 336 - не переживайте, все не так страшно, как вам кажется.

Веерная

злобная бабка 304, вот теперь дело говорите. Мои причины (тоже никого не призываю даже близко их принимать всерьез) следующие:

1)Мои основные ценности в жизни - свобода и уединение. Не люблю ни с кем общаться более 15 минут в день. Муж меня не напрягает, т к во-первых у нас большая квартира, мы разбегаемся по углам, во-вторых, он еще больше интраверт, чем я. Ребенок же требует внимания, не факт, что он вообще экстравертом не вырастет, так что с ним нельзя будет общаться только 15 минут в день. Это повредит его психике а если я буду насиловать себя и уделять ему время - то и моей тоже. Соответственно, прощай уединение.

2) для меня жизнь вместе с детьми не особенно привлекательна. Мне не хочется иметь дома третьего члена семьи, у которого свое мнение, свои взгляды, и которому я еще и кругом должна до его 18 лет. Есть дополнительные долги - еще меньше остается свободы.

3) мне кажется бессмысленной вся эта эпопея с ребенком. Она тянется минимум пару десятков лет, а на выходе мы имеем просто еще одного человека. Человеков в мире много. Поэтому имхо рожать стоит только тем, кто этого хочет, объективных причин срочно рожать всем - нет. Вымирание русского этноса и белой расы, сразу скажу, меня не волнует. Я русская максимум на пятую часть и не расистка.

А в мире перенаселение, так что я мало чем помогу планете Земля, если разрожусь срочно.

Ремарка: родители мои внуков не просят. Потому что жена моего брата родила троих и ждет четвертого:) А мужу меня второй, первый страшно хотел детей аж 8 лет, но я не пошла на это. Наученная горьким опытом, я подбирала мужчину, у которого уже есть ребенок, его дочка живет с мамой в США. Девочка милая, приезжает нечасто (к счастью) :)

Аллка

Злобная бабка,вполне вероятно,что отец ребёнка его не возьмёт

Кукушка

А может Автору родить и отдать ребенка на усыновление,что бы потом иметь возможность снова родить?
Вдруг врач прав???

Кошка

дык не все ж кукушки..а что. автор разбогатеет , например , к 40 и будет плодить уже не нищету?

777

Веерная, вы на Веерной живёте? Я тоже там жила.

Сейчас те мои знакомые, кто детьми так и не обзавёлся и уже на пенсии или близко к этому, очень жалеют об этом. Раньше как Веерная с превосходством к окружающим, ведь всё есть, везде были, всё видели, а вы тут с пелёками-распашонками... Но как сейчас изменились наши отношения. Мам-пап нет или очень старенькие, им помощь нужна. Деньги-квартиры есть, не с кем только поговорить. Ещё не старость, но уже одиночество, уже чувствуют свою ненужность, особенно, когда болеют.

Веерная

Где Вы у меня превосходство углядели? Я же не писала посты из серии: "Я не люблю дайвинг, все, кто занимается дайвингом - ущербные отщепенцы!"

Вы мой пост просто не читали, судя по всему. Одиночество - это то, чего хочется больше всего. И чем старше я становлюсь, тем больше мне его хочется. Если в 20 лет я сидела у родителей на ДР, отсиживала там часов 8, украдкой смотрела на часы, то сейчас меня и на это не хватает, я прихожу на час, а потом - домой.

Маша Одесса

340.+ 100!!!
337. Потому что у нее был муж и молодые активные родители

Гость

Веерная, то, что у Вашего мужа уже есть дочь, еще не означает что он не захочет снова детей. А лет в 50-55 очень страшно остаться в одиночестве:(

Веерная

Гость, вы тоже одиночества боитесь? Какие странные люди. Мы с вами с разных планет, уважаемые экстраверты.

лисёна

Автор, а вдруг врач прав? вы себе это потом простить сможете?

Гость

я интроверт. и всегда такой была. но вот посидела в декрете и взвываю, общения хочу! так что много одиночества тоже надоедят.а в старости то вообще повеситься - на работу не выйдешь, одна отрада -внуки да дети. кому ты еще нужен.

Заводной Апельсин

Веерная [1070739086] и Маша Одесса [3121844528] - самые натуральные чайлдфри.