Гость
Статьи
Стоит ли плодить …
Обсуждение закрыто

Стоит ли плодить нищету?

33 года. Съемная комната в Питере, липовая регистрация, очень нестабильная работа с низкой зп (с января урезали до 18 600). Мужа нет. Мама живет со своей сестрой в смежной двушке в аварийном доме, …

Думаю
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

автор еще на первоой странице написала что больше не придет, потому сильно умные люди (типа булавки) вклинивали свои , простите, дебильные посты

Кошка

пережившая-вы были не одна:) я тоже в 90 родила в 19 лет, но у меня был муж. родственники и я работала на такой работе, которая могла оплатить не только мои расходы, но и няню. И то вешалась

Кошка

| неведомаяхрень [862378256]

автор еще на первоой странице написала что больше не придет, потому сильно умные люди (типа булавки) вклинивали свои , простите, дебильные посты

да не поэтому, а потому что эта тема разводка :) скоро будет статья на вумене в разделе статьи. как родить без мужа , + отношения свекрови и невестки

Есфирь

неведомая *** - придет не придет, прочитать - прочиитает, хотя бы из любопытства.

автор, если хотите - напишите мне на мыло: ester_tver@mail.ru

кршка, а булавка все равно меня бесит)

136,естьу меня дети,двое.И муж тоже есть.

137,муж попал в аварию,и Вы эту ситуацию сравниваете с ситуацией автора?Воистину,свое оно страшнее и больнее.Перечитайте первый пост и сравните.

Еще раз:ЧТО МОЖНО ИЗМЕНИТЬ ПРИ ЖЕЛАНИИ?Только конкретно.

Ради чего жить без детей?Девушка,Вам лет сколько?Вы всерьез считаете,что у женщины ТОЛЬКО в детях цель жизни?Вам,похоже,Ваша мама неплохо головушку промывала на эту тему.

139,какое "всё"дать ребенку?Вы первый пост читали?Где там про "всё"?

Скотство-это маленько другое)))).

Заводной Апельсин

Неее,я понимаю разводки на темы типа "Моя родственница приходит ко мне каждый день мыться" или "Мне 18,ему-84.Нормально ли это?"...

Админы,имейте совесть,ладно?

Не всякая тема хороша для разводки...((((((((

Флокс

Кошка,я родила близнецов не будучи замужем,и даже толком не зная человека который является их отцом(случайный секс)затем вышла замуж и родила дочку,хотя больше детей не планировала и через 4 года мы разошлись,это оказался не тот человек.
А почему вы спросили?Не вижу связи между детьми и "поговорить".

Кошка

Кошка,я родила близнецов не будучи замужем,и даже толком не зная человека который является их отцом(случайный секс)

ну если вам нравится рожать после случайного секса и не нравится предохранятся, то это ваше право. любителей экстрима и выживания много:)

Iris

Автор, если вы ДЕИСТВИТЕЛЬНО хотите ребенка, можно сделать так: в роддоме, естественно под своеи фамилиеи, родите ребенка и скажите, что от него отказываетесь из-за материальных и жилищных проблем, но никаких письменных отказов не подписываите. В таком случае официальные органы обязаны забрать ребенка в дом малютки и там вы сможете его навещать, такого ребенка, которого навещает мать усыновить нельзя, можно еще на адрес дома малютки переодически высылать какие-то вещи ребенку или подарки, заказным, чтобы официально было видно, что вы от ребенка не отказываетесь и никуда не пропали. Тем временем, когда ребенок находится под теплои крышеи, пусть и в не самои лучшеи обстановке, но все таки не на улице - вы разрабатываете план деиствии по улучшению вашеи жизни. В вашеи ситуации я единственныи вижу выход - уехать замуж за границу, если не будете искать принца, можно быстро выити замуж за кагого-нибудь люмпена на 20 лет старше, главное - переехать в хорошую страну, там сразу обеспечат детскими пособиями и всем необходимым, ну а далее все от вас зависит, главное, спросите себя сами - хотите ли вы этого ребенка или нет

Кошка

Не вижу связи между детьми и "поговорить".

ну если вы одинокая мать в съемной квартире без родственников, друзей и мужа. то вы сойдете с ума в этой изоляции. тк первые месяца все время уделяется уходу за ребеноком..странно, что вы меня не поняли...

Влюбленная.

Заводной Апельсин,а что удивляться?!Вуман испортился,они уже и книги выпускают,и на фсб стали работать. Им все по фигу. Лишь бы денег заработать тем,кто перекупил вуман. А жаль. ((

Кошка

в роддоме, естественно под своеи фамилиеи, родите ребенка и скажите, что от него отказываетесь из-за материальных и жилищных проблем,

классный совет...ничего не скажешь

Флокс

Блин,да конечно эмбрион это набор клеток,но он же может стать ребенком,подростком,потом взрослым,потом старым???Может!И делая аборт женщина лишает эмбрион этого шанса.Это не убийство?С точки зрения УК нет,а с точки зрения морали?...

Кошка

В вашеи ситуации я единственныи вижу выход - уехать замуж за границу

*****, не побоюсь этого слова..а может, лучше сразу начать продавать себя на органы?

Кошка

флокс, с тз морали нужно предохраняться, чтобы не делать абортов

Флокс

Кошка,а мне вообще нравятся дети и не нравятся аборты....

Флокс

167,вот это точно!!!Именно из за правильного предохранения у меня только трое детей :-)

Гость

существуют же какие то временные приюты для матерей одиночек, может как то перекантоваться, там в ясли с 7 мес и на работу..сколько не думай но если решите рожать готовтесь к трудностям, но все эти трудности пройдут а ребенок останется.

Флокс

"одинокая мать в съемной квартире без родственников" эх,да откуда такое счастье?А работать?Старших в школу,младшую в сад,потом всех няньке - соседке,а сама-вперед на трудовые подвиги!Какая к ..... изоляция :-)))

///я родила близнецов не будучи замужем,и даже толком не зная человека который является их отцом(случайный секс)///

//,а с точки зрения морали?...///

Флокс,Вас хочется цитировать и цитировать....

Кошка

флокс, смею заметить, грудное вскармливание и работа несовместимы, особенно в возрасте после 30..патологий многовато будет у старородящей

Флокс

Кошка,это да... Но,я не кормила детей грудью по мед.показаниям и проблем по выходу на работу у меня не было.

Флокс

Афина,а вы думаете что случайный секс и аборт это,с точки зрения морали,на одном уровне?Мдя....

Кошка

флокс, случайный секс без предохранения это ...ну даже трудно подобрать слово кроме самоубийство

Кошка

Кошка,это да... Но,я не кормила детей грудью по мед.показаниям и проблем по выходу на работу у меня не было.

так тут все говорят об экономии за счет ГВ

Граф

на самом деле выбор тут можно озвучить такими словами - ребенок или личная жизнь. Потому что все прекрасно понимают что для автора это последний шанс как на первое так и на второе. И надо выбирать что то..
выберет ребенка - получит ребенка но когда поднимет голову от нищеты, пеленок, работ чтобы хватило на всех - ей будет за 40. Выберет личную жизнь - остаток жизни будет жалеть что ребенка не оставила

Гость

По-моему, автор уже все для себя решила, поскольку нашла кучу причин для аборта...

Флокс

Да с презервативом секс был!И я подумала,что только презерватив это очень надежный метод предохранения.Ага,щас!

Флокс

Сейчас дочитаю ветку до конца,может найду что конкретно посоветовать Автору,сама была в такой ситуации,только мне было тогда не 33,а 19.
Хотя,думаю,тут и без меня все сказали,Автору остается только выбирать,какой совет автору больше нра...

Гость

в такой ситуации не рожала бы. Я сама из семьи, где мать слишком рассчитывала свои силы, но их как раз и не хватило крутиться и зарабатывать на троих детей. Даже при наличии отца и отсуствии болеющих бабушек-дедушек.Сколько я себя помню - все время была жесточайшая экономия, дома спартанская обстановка, все что не покупалось - все самое дешевое, а мать ныла, ныла годами, как все плохо и как все ей должны. И нас не особо любила, сейчас попрекает, говорит,что если бы не мы, да если бы она нас не родила, то была бы ого-го. Я сама замужем, есть ребенок, с жильем вроде неплохо, с деньгами. Хотя рожала тоже не в золоте купаясь. С расчетом, что если так родители жили значит и я проживу. Ага! Смотришь на красивые ползуночки и понимаешь,что не можешь купить их! А это оказывается такой кайф - покупать своему ребенку не просто дорогую, а КАЧЕСТВЕННУЮ вещь. Не для того,что б похвастаться,что б одет был нормально,чтоб не было старых распашонок, синтетических ползунков, китайских погремушек, а потом - выцветших футболок с растянутым воротом, чтоб брюки покупались бы не на 5 размеров больше, а по росту. Что б обувь была по ноге, а не на два размера больше. И это только одежда, а фрукты, а лечение, а выезд хоть куда-то на лето. Я уж не говорю про доброжелателей, которые поджимают губки и качают головой если у моего ребенка что-то не так как у других. Можете сколько угодно говорить, что на них не надо обращаться внимание,но чувство, что ты - плохая мать все равно будет присутствовать, потому что я помню как в детстве на меня пальцем показывали и как это было обидно.

Кошка

флокс, ну вобще о чем вы? презерватив, если его не стирать и не использовать повторно. и он подходит по размеру и не порвался-надежный способ

///а вы думаете что случайный секс и аборт это,с точки зрения морали,на одном уровне?Мдя....///

Слушайте,у Вас такая каша в голове...Про какую конкретно мораль и её уровни Вы тут пытаетесь рассуждать?Мдя...-это точно...

мууууу

Автор, в вашем положении + у меня есть генетическое заболевание я сделала аборт (правда, первый) в 34 и ни разу не пожалела об этом. Мне сейчас 41, купила себе студию в Болгарии (в Москве нереально), родителям помогаю, правда папа умер, мама осталась (Воркута). Оформляю всякие документы, мне положен льготный вид на жительство. Детей не хочу, внуков не хочу, хочу пожить до старости спокойно хоть 15-20 лет. Сколько осталось этой жизни чтоб еще и пеленки стирать? Подумайте хорошенько. Если б вам было 18 я ь первая сказала "рожай". Но вам 33.

Гость

я не знаю ни одних знакомых, которым бы без детей жилось хорошо. те знакомые, у кого нет детей - конечно же хотят их иметь в будущем. а кому бог не дает - очень мучаются, лечаться, переживают и т.д. я не вижу стимула жить если у меня не будет детей. карьеру какую-никакую построила, квартиру трешку купила, 2 км от мкада, не центр, но я туда и не стремлюсь, мне у лесочка лучше......ну не вижу я стимула, когда представлю, что у меня никогда в жизни не будет детей. это конечно же несчастье. самое большое в жизни. когда хочешь. а не можешь (бог не дает)

.....кто сказал, что ей будет легко? этого никто не говорил. будет тяжело. автор взяла какой ник - посмотрите. она меж 2 огней. зачем вы ее склоняете убить жизнь?...Автор, будет тяжело, факт. но тяжелые испытания начинаются у каждого в жизни, у многих внезапно как снег на голову.

те, кто советует автору определится с выбором в сторону аборта - вы представьте, что у вас никогда не будет детей. или если есть уже дети - представьте, что сделали бы аборт а не родили. и что? сладко живется?...а может и забеременнеть никогда больше не удастся?....вы своим дочерям лучше совентуйте аборт делать, а потом успокаивайте их всю жизнь когда выясниться что внуков у вас не может быть......счастливая жизнь, епть.

мууууу

Кошка а если он порвался и гормональная посткоиталка запрещена тогда что? а?

мууууу

"я не вижу стимула жить если у меня не будет детей"

писец. лечиться не пробовали?

мууууу

В вашеи ситуации я единственныи вижу выход - уехать замуж за границу, (...) можно быстро выити замуж за кагого-нибудь люмпена на 20 лет старше

аxyеть

все ясно с тутошним обществом

пошла я , почитаю экслера лучше

Гость

мууууу - у вас видимо нет детей. и лет вам наверно не более 30? так?

Заводной Апельсин

мууууу [3449443112] с чувством глубокого удволетворения от собственных псевдоостроумных комментариев идите экслера читать.

Флокс

Кошка,наверное он все таки порвался....Это я сейчас так думаю,а тогда мой случайный любовник казался мне таким опытным(мне 19 ему 32) и он меня клятвенно уверил,что все будет в порядке.

Заводной Апельсин

191 удовлетворения))))))))))

мууууу _ for 190

пост 185 читай, дурилко

Гость

Мууу, а понятно, вам бы до старости спокойно пожить лет 15 -20 и всё........а потом - зраствуй сырая земля, так?...

му, от вашего генетического заболевания видимо уже ну никак не вылечишься. (это в ответ на "лечится не пробовали"), вам уже и пробовать то поздно. 41 - сидите в своей студии и дряхлейте.

Гость

194 22.01.2009 23:34:32 | мууууу - от вашего поста так и веет образованностью в ваши то года. видимо заболевание то длемлет.с генетикой не поспоришь.

Флокс

Вот тогда я и узнала,что от любви бывают дети :-))))))))))))))))))

Гость

видимо заболевание то НЕ длемлет

Кошка

я не знаю ни одних знакомых, которым бы без детей жилось хорошо

вы не знаете, а я к примеру, знаю...

Кошка

мууууу [3449443112]

Кошка а если он порвался и гормональная посткоиталка запрещена тогда что? а?

препарат от язвы, вставляемый в шейку матки тогда:) но это кврачу

Флокс

Хорошо без детей?Ну не знаю...А зачем тогда,тряпки-тачки-квартиры-круизы?Нет,по мне,так это скучно и тупо.Видимо каждому- своё!