Гость
Статьи
Стоит ли плодить …
Обсуждение закрыто

Стоит ли плодить нищету?

33 года. Съемная комната в Питере, липовая регистрация, очень нестабильная работа с низкой зп (с января урезали до 18 600). Мужа нет. Мама живет со своей сестрой в смежной двушке в аварийном доме, …

Думаю
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Забава

96. почитайте пост 29.

Маша Одесса

Автор ,делайте аборт, прежде всего думайте о своем удобстве и не слушайте никаких моралистов, они блаженные. Потом будет положение лучше, может и родите. А если не сможете, а ребенка очень сильно хотеть будете, из детдома возьмете, там такие же дети

заводной апельсин, что за смесь за 700 рублей?

Заводной Апельсин

104 Нутрилон комфорт,685 руб.(900 гр)

скоромама

91 - отчего же. если совет добрый.

а, тык это большая банка, я думала маленкая, сижу гадаю из какого такого молока ее делают))

не, 7 банок по 900 граммов это много, дети столько не едят)

Fortuna

Да, никому такой ситуации не пожелаешь. Но уж что случилось, то случилось. Надо думать как жить дальше. Кто знает может этот ребенок будет вашим главным счастьем в жизни. Я бы наверно не смогла убить то, что уже зародилось.

Смотрите, до декрета Вы ещё можете что-то оложить с з/п, потом будет выплата декретных, потом детские. Первый год пожить у мамы. Потом придется оставить ребенка ей (или там в Псковской обл. детсад + мама) и идти работать, чтобы поднимать малыша и самой питаться/одеваться. Думаю прожить можно! ;)

109,а мама согласна остаться в поселке в аварийном!!!(без гор.воды и газа)доме с годовалым ребенком?Какой дет.сад,там поликлиника неизвестно за сколько км?

И сколько Автор сможет денег высылать бабушке с дитём?Сейчас 7 т.р.высылает.

Так она для мамы своей главное счастье своей жизни рожать будет штоль?

Есфирь

Автор, я вам советую рожать. Были бы в Твери, я сама помогла бы вам реально, а Питер к сожалению далековато - часто не поездишь. Но я уверена, что и там есть добрые люди, готовые помочь.

А вдруг у вас правда больше не будет детей? Честно говоря, это для вас - хороший стимул. Про себя даже писать не буду - была бы на вашем месте - рожала бы стопудово.

Есфирь

Заводной апельсин пост 84 - фигасе вы затраты написали. Если так кормить - конечно никаких денег не хватит. Автор, даже не смотрите на это. па\мперсы вполне реально экономить, надевая на прогулку или спать, в остальное время подгузник и непромокаемые трусы. Питание -0 вместо коробочек каши - овсяные хлопья, манка, пшено - стоят почти копейки, хватает надолго. Фруктовые и овощные пюре лучше вообще делать самим - отварила несколько штук, потом чуть чуть взяла и протерла.

Влажные салфетки - да, если вы в дороге или в гостях - подойдут конечно это супер. Но как то раньше люди без них обходились и ничего. Дома лучше вообще водой мыть и детским кремом или присыпкой обрабатывать.

Заводной Апельсин

108 Ребенок очччень крупный,в 4 мес. весил 8300,рост 70 см.

Так что едят-едят))))))))))))))))))))

Гость

112 Есфирь

вот я с вами полностью согласна.!!!!!

можно очень экономно тртиться..

Гость

тратиться

:))

Заводной Апельсин

112 Вы сами пробовали варить-тереть-стирать пеленки вместо того,чтобы памперсы менять(ребенок в сыром лежать НЕ будет) и т.д. экономить?

Завидую Вашей выдержке и отсутствию желания поспать-отдохнуть)))

Заводной Апельсин

И еще: посмотрите на название темы!

Меня это выражение "плодить нищету" всегда коробило...Обычно так говорят по отношению к кому-то....Обидно было за тех,по отношению к кому оно произносилось...Так унизительно звучит....

А тут САМА АВТОР (!!!) так относится к ситуации!

Кошка

стирать подгузники? а спать когда?

Кошка

думаю, это пишут те, у кого нет детей....и они не представляют , как после родов устает мама и как много требует внимания ребенок.

Есфирь

116, честно говоря именно так я и делала (правда 9 лет назад), и пеленки и ползунки варила, и стирала, и гладила, и особо мне никто не помогал - сама справлялась. и поспать успевала и книжки почитать, еще и подрабатывала на дому. Я правда замужем, но это не сильно облегчает жизнь, так как взрослый мужчина - это дополнительная гтовка, стирка и т.п.

Это не выдержка, это отсутствие лени. Я вас в этом не виню, конечно памперсы и готовая еда сильно облегчают жизнь, но и без них можно прекрасно обходиться. А как же в деревнях - женщины до сих пор памперсы как диковинную штуку воспринимают и используют максимум пару штук в день.

Кошка

даже начнем с того. что купать одной и то невозможно первые 3 мес

скоромама

118 - ну некогда спать, тогда вывод - убить его?...

Кошка

есфирь, а замем вы это все делали. у вас не было усталости. послерод депрессии и всех прелестей послеродовых? у меня были. к примеру.

Есфирь

Заводной апельсин - да, пока относится, но не факт, что будет относиться так всегда. Мало ли что завтра в ее жизни может произойти? Многие пишут, что вот дескать дальше будет хуже. А если лучше? Почему этого никто не предусматривает?

Кошка

122, ну вы можете усыновить:)

апелсин, тут другая проблема у нас, не как маме жизнь облегчить, а как позволить родится ребенку и чтоб оба с голоду не умерли

скоромама

у меня свой скоро вылезет.

а у меня сестра двоюродная вообще живут на 200 баксов мужа. вот родила она второго. ттяжело конечно. но это же временно. но там конечно помогают бабушки - огород свой. а тут то у автора зп побольше. если захотеть - можно выход найти всегда.

Есфирь

Кошка 123, а затем, что не избалована была ни памперсами, ни детским питанием. Я правда ребенка кормиола до 1,2 лет грудью и он вообще прикорм только с 6 месяцев узнал. В остальное время - через молоко все витамины. И денег не особо много было, так как я вообще до этого почти не работала и декретных у меня не было. А муж на госслужбе копейки получал. У нас только плюс был, что квартира своя.

Есфирь

Скоро мама - согласна, если захотеть. Вот именно. Чаще всчего не хотят, так как отсутствие детей = отсутствие проблем с ними. Чистой воды эгоизм.

Заводной Апельсин

120 вот цитаты:

липовая регистрация, очень нестабильная работа с низкой зп (с января урезали до 18 600). Мужа нет.

Мама живет со своей сестрой в смежной двушке в аварийном доме, поселок в Псковской области. Обе болеют, сестра вообще лежачая после перелома шейки бедра, мать за ней смотрит

У Вас что,тоже были ТАКИЕ обстоятельства???!!!

Поймите меня правильно,я НЕ за аборт(как вообще мама может бытьза аборт?),НО я за то,чтобы автор отдавала себе отчет в том,ЧТО ее ждет.

Есфирь

Заводной апельсин - автор не может отдавать себе отчета в том, что ее ждет. НИКТО не может отдавать себе в этом отчета. Отчет можно отдавать только в том, что было, и уж никак не в том, что будет.

Заводной Апельсин

131 Не надо вешать лапшу на уши автора про то,что все будет,и все будет ХОРОШО.

Я вот тоже в роддом пришла в розовых очках,а через пару дней пребывания с малышом на стены лезла.У меня была всего одна мысль:почему меня никто не предупредил,что будет ТАК тяжело?!!!Это называется послеродовая депрессия.

Это сейчас смешно вспоминать,а тогда если бы не поддержка близких-не знаю,что со мной было бы...

И

127у Автора з/п побольше сейчас, а потом и 200 баксов не будет.А Вы предложите выход.А то про "если захотеть"-это демагогия чистой воды.

124,если лучше ,то хорошо.А вот,если хуже,то ребеночка в интернат,да?Они у нас в стране почему-то все полным-полнехоньки...

Заводной Апельсин

И вообще,помогать надо не советами,а делом.

Слабо организовать сбор денег в пользу неродившегося еще малыша?

Или можете только кричать об аморальности абортов?

Гость

Автор, вам помогут те, кто выше советуют рожать. Обращайтесь к администрации сайта с просьбой предоставить их IP. Рожайте, Автор!

Гость

Афина777, а у вас дети есть?

скоромама

133 - всегда легко советовать - просто избавиться, просто убить. вы поймите, что это уже произошло. Бог уже ей послал ребенка. уже случилось. и надо искать выход, может работу получше или еще что. а просто взять и убить - это же не выход.

у меня знакомая рожала - была в род доме - все было хорошо в жизни.....но пока в роддоме была - муж попал в аварию, стал инвалидом она с ребенком, денег взять неоткуда.......вчера - все. завтра - ничего. и что - отказываться от ребенка надо было? сдавать в дом малютки?....до родов еще куча времени и все можно изменить при желании. Автор, кем вы работаете? какое у вас образование?....

проще всего пожелать под нож ложиться. ну ляжет она. а детей больше не будет в жизни. и что - ради чего вообще тогда жить......выход надо искать из ситуации. уже слжившейся ситуации. ребеночек уже растет в ее животе.

скоромама

Автор, вам никогда не помогут такие гости как 135. никогда в жизни. они даже совет то могут дать самый банальный и "легкий" - аборт.

Флокс

Автор,ребенку,на самом деле,не так уж много надо(поверьте матери троих детей) - много хотят дать ему родители!!!ИМХО,лишать жизни малыша,только потому,что не можешь удовлетворить собственное! желание "дать ему ВСЁ" - это скотство и эгоизм!

Кошка

знаете, девочки, если вы предоставите ей мат помощь на роды и няню и будете в теч года ее кормить-ей НАДО рожать! А так-не советуйте

Гость

"ради чего тогда жить" - боже, какая ограниченность.

Кошка

флокс, вы мама 3 детей с папой (мужем)? Вам есть хотя бы с кем поговорить?

Гость

"лишать жизни" - там вообще-то не ребенок, а эмбрион - нежизнеспособный организм.

Кошка

давайте по честному вспомним последние 3 мес беременности и первые 3 после родов....

Гость

143 Пока еще клубок клеток.

А кушать что будете? Если бы хоть мужик был, а то ситуация аховая. Но дело ваше. конечно. Зачем с таким на форум идти? Решение в этом случае только женщина принимает.

Пережившая

Автор, если у Вас у самой здоровье крепкое - то рожайте обязательно!Я родила дочку в 18 лет в 89году, это были очень тяжелые времена - все развалилось, аборт нельзя было делать я рискнула - И СЛАВА БОГУ!Наняла бабку соседскую в сиделки а сама на рынке на улице работала - торговала, сначала подругиным товаром.Потом заняла денег - начала своим. Раскрутилась - сделала три точки, все пошло на лад.Дочка выросла - умница и красавица, сейчас в институте учится на третьем курсе, она счастье мое.Замуж я тоже вышла, живем хорошо уже 17 лет, только вот детей больше Бог не дал.Зато внуки будут.И в материальном плане все прекрасно.Я даже представить себе не могу что я могла убить свою доченьку.А ведь я тоже перед выбором стояла - уже даже на аборт записалась, меня подруга в общаге закрыла и по щекам нахлестала.Сразу мозги на место встали.А сколько тогда вокруг тоже советчиков было - не надо рожать говорили, ты что...Я тогда в общаге жила, комната 7метров.Душ общий, кухня общая, душ один на несколько этажей работал.После родов пришла - жрать нечего, украла курицу в Универсаме.В Питере это было,на Проспекте Просвещения.Потом все постепенно наладилось.Я верила очень и вкалывала как черт.Теперь у нас все есть и главное мы вместе!!!!!!

Гость

Автор испарилась

Заводной Апельсин

Автор,пишите свой e-mail,через 2 недели буду в Питере,обещаю купить Вам 5 упаковок памперсов.

Если Вам это поможет-буду рада.

Гость

ну 33 не 53, и даже не 43 а всего 33..не знаю, тяжело сейчас, бывали времена и получше, но если много абортов было то может не рисковать больше ?

Есфирь

заводной апельсин 132, я не написала, что все будет хорошо, но и писать, что все будет плохо - тоже нельзя.

Вы сами пишете, что сейчас вам даже смешно об этом вспоминать. А вот сейчас с позиции человека, пережившего послеродовую депрессию, если бы вам предложили пройти через это заново или избежать этого вообще, сделав аборт - что бы вы выбрали?

кстати я рожала трижды - вообще не знаю, что такое послеродовая депрессия.