Гость
Статьи
Стоит ли плодить …
Обсуждение закрыто

Стоит ли плодить нищету?

33 года. Съемная комната в Питере, липовая регистрация, очень нестабильная работа с низкой зп (с января урезали до 18 600). Мужа нет. Мама живет со своей сестрой в смежной двушке в аварийном доме, …

Думаю
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Реально сложно советовать. Но посоветовать однозначно могу вот что: сходите еще к врачу, и лучше не одному. Ваш врач бог, что так сказала - последний? У нас знаете какие врачи, да и может быть она лукавит, у нас ведь в стране рождаемость низкая, кто знает, может быть гинекологам сейчас специально велят отговаривать любой ценой от аборта. Вообщем прокунсультируйтесь еще, и если вам и в других местах так же скажут - ну может стоит подумать о рождении...

Гость

д е р ь м о выношу. Послушайте тех, кто уже знает о чем говорит. А не дур малолетних, которые кричат ах бог даст на ребенка. где ваш бог-то? я его не видела что-то.

Гость

Господи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну где же справедливость-то ??????7

я так хочу ребёнка но не могу забеременеть, хотя мы с мужем абсолютно здоровы.

уже полтора года мечтаю о малыше...

в последнее время задумываюсь об ЭКО

а посылает бог детей таким как автор...котрые незнают что делать с таким подарком судьбы.

да рожайте автор .

моя бабушка троих детей в войну не бросила

малявок выкормила и вырастила.

голодных и босых по стране за собой возила, в детский дом не отдала

а сейчас вы тем более вырастите одного единственного.

Удачи !!!!!!!!!!

для 54

так возьми и усынови ребенка Автора если ты такая умная.

Гость

55

а я хочу своего кровного ребёночка.

и пока у меня есть надежда что смогу забеременеть.

Сладкая N

Много есть семей, который подыскивают себе ребенка для усыновления. Они заинтересованы, чтобы ребенок был от здоровых родителей, не наркоманов и не алкоголиков

катя

Автор, если не родите, всю жизнь себя потом корить будуте!!!!

Пани Лисовская

Автор - не слушайте никого - рожайте.Выкрутитесь, проживете, ничего что тяжело.Зато родной ребенок будет.Это очень страшно остаться бесплодной, не иметь детей.Говорят на ребенка Бог дает.Справитесь Вы.Не делайте аборт, ВЫ потом очень жалеть будете - рожайте обязательно.

Аллка

50-О вашей маме вы заботитесь.А что бы с ней было,если бы она вас не родила? Подыхала бы в доме престарелых? И кто вам мешает купить сейчас себе одежду? Выйти замуж? Дело не в деньгах,а в неправильном мировозрении

Негламурная стерва

Автор, а вы действительно хотите этого ребенка? Искренне? Или просто боитесь, что детей больше не будет и время подошло? Вы уверены, что сможете го любить в таких условиях, а не возненавидите со временем и не будут корить, что ребенок вам жизнь сломал?

Гость

50 Сколько же вам лет? Мысли у вас какие-то нездоровые...

Opium

Не рожайте автор, не мучайтесь сами потом и ребенка не мучайте.

Все ето бред, что кто то поможет, вы же на своей жизни убедились, чудес не бывает.

Есть у меня бедная соседка, родила одна, сама на весь мир теперь злая и ребенок забитый задерганный растет.

59, Вы говорите: "Автор - не слушайте никого - рожайте.Выкрутитесь, проживете, ничего что тяжело." На какие шиши она выкручиваться будет? На ребенка Бог дает? Гостя 50 внимательно почитайте. Сколько ей декретные перепадут, 5-6 т.р.? Сколько комнату в Питере стоит снять я не знаю, а в Москве 8-15т.р. На что ей и ребенку жить???? Сеть на шею больной матери, которая ходит за своей лежачей сестрой или на помощь подруг рассчитывать?
Странная философия - рожайте, а то, что есть не на что - это выкрутитесь как-нибудь. На счет Бога, поговорку знаете? На Бога надейся, а сам не плошай. Не нужно рожать, а потом всю жизнь с протянутой рукой ходить и рядить чадо в обноски чужие.

Alter ego

Врач врет.

Гость

65

откуда знаете ?

вы и есть тот врач ?

Клюква в сахаре))

66. Тоже самое хотела написать))

Из Америки

Автор, те, кто советует вам рожать, не будут растить вашего ребенка. Им советвать легко, а расхлебывать вам придется.

Я - за дитёнка! Действительно - даст Бог роток, даст и кусок.

Когда обсуждаем просто аборт - то 80% кричат - убийство, да как же можно, человечка!!!

А когда обсуждаем то же самое, только применительно к конкретной ситуации - то выходит, не такое уж и убийство...

Что за ханжество?

Я считаю - что подобные трудные ситуации иногда даются нам как старт. К другой жизни, поступишь праведно, правильно - будешь достойна счастья.

А избавишься - где гарантия, что то, что потерял - потом догонишь? Более того - уверена - что уже не догонишь.

Оса

Автор, рожайте этого ребенка вы никогда не пожалее об этом, а все кто здесь высказался поп поводу плодить нищету, глубоко не правы, так как жизнь такая штука, что неизвестно, как она повернется, сегодня у обеспеченного ребенка есть мама и папа, а завтра их нет, мало ли автокатастрофа или авиа, и та же нищенская жизнь в детдоме у ребенка ихнего. Я сама прошла через такие трудности и не разу не пожалела, что оставила ребенка. Моя подруга так же прошла через это и не пожалела, что родила. Я теперь уверена Бог даст ребенка, даст и на ребенка, а то по остальным постам можно расценить, что детей нужно рожать только олигархам. Или ещё один пример, у меня былы знакомая работала в Газпроме, получала хорошо естественно, все у дочки её было,умерла от рака в 33 года остлась маленькая дочка, от которой и отец отказался в последствии. Так что не факт про нищету, никто не от чего не застрахован. Всем желаю здоровья, это самое главное, что не купишь ни за какие деньги.

Dior

На тему возможного бесплодия:солидарна с гостем 52 и с Alter ego 65 и приведу пример своей подруги.В 36 лет ей удалили кисту в матке и одну трубу(подруга не замужем была и детей не было)и сказали, что детей у нее не будет ОДНОЗНАЧНО НИКОГДА. Она погоревала ,конечно, а потом успокоилась. В 40 лет она вышла замуж, а в 42.....забеременнела и благополучно родила сына.

Если все действительно ,как вы пишете,то рожать просто страшно. Только в фильмах чудеса бывают. Вам светит тотальная нищета и безвыходность .А если со здоровьем будет плохо или ребенок родится с проблемами-в петлю полезете?

Мне 34 года и я не замужем .В вашей ситуации я бы сделала аборт не раздумывая. А последствия....если суждено-ребенок у вас еще будет .Только включайте ,наконец,МОЗГИ,автор.И думайте башкой, а не одним местом.Вам же 33 года-взрослая женщина-а недальновидность подростковая какая-то.Взрослейте!

71 - что значит - если суждено..??

Кем суждено?? мы свое "суждено" каждый день формируем такими поступками..

Раз дали ей ребенка - то уж точно тоже ДЛЯ чего-то.

Оса

Короче люди, от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Автор, желаю Вам сделать правильный выбор, что бы не плакать в 50 лет в подушку от одиночества, будет у вас ребенок и будет ради чего жить и ради кого стремится к лучшей жизни.

Не советчица

Советовать в такой ситуации тяжело и ненужно. Я вам очень сочувствую. Желаю, чтобы фортуна к вам повернулась.

Francheska-Marina

Иди рожай, если раньше на думала. Нищету плодить не стоит, то есть ЗАЧИНАТь не стоит. Ничего хорошего дети бедных не видят и не знают, большинство из них вырастают со всяким псих отклонениями, озлобленностью, алкаголем и тому подобными прелестями.

Ищи другую работу, может повезёт и найдёшь чего получше, или мужика с деньгой исчи, в подобной ситуации я бы лично думала только о ребёнке, и постаралась бы сделать всё возможное, чтобы обеспечить ему достойную жизнь.

Оса

Я считаю - что подобные трудные ситуации иногда даются нам как старт. К другой жизни, поступишь праведно, правильно - будешь достойна счастья.

А избавишься - где гарантия, что то, что потерял - потом догонишь?)))) Фиш-ка, согласна с Вами на все 100%!

Francheska-Marina

54Моя прабабушка тоже одна через всю войну с 4мя детьми и отцом инвалидом была, потом одна их после войны вырастила. Младшему был 1 год, когда война началась. Они жили просто нище , не бедно, но дети её боготворят, очень благодарны, что не бросила , да в дет дом не отдала.

Гость

Еще как вариант, сейчас многие бесплодные семьи хотели бы усыновить ребенка не из детдома, от неизвестных родителей то ли алкоголиков, то ли наркоманах, с поломанной уже психикой, а вот такого ребенка, от нормальной здоровой матери. Пошустрите, узнайте как это делаеться. Тут я ничего не скажу, не знаю... Потом еще раз родите, если мат . положение позволит. Но это конечно вариант не для всех.

скоромама

советовать аборт = как минимум грешно....автр, в жизни каждого могут быть трудные ситуации. для кого-то ввашшей ситуации не стоял бы вопрос - аборт или нет. стоял бы вопрос - как мне выкрутиться в этой ситуации смоим ребеночком?...здесь вам не советчики . советчик - ваша совесть.

а выход есть из любой ситуации.

Девочки,вот Вы тут рожать советуете....Человеку элементарно негде жить,при чем тут сравнения с олигархами?К маме перекантоваться в аварийный дом,в "двушку" с больным человеком?Такое чувство,что Вы плохо представляете вообще,как детей растить...Кто ей там,в поселке,будет какие вещи отдавать?Или там Инет есть,чтоб на вумен ходить за помощью?Да даже если отдадут вещи,но это же разовая акция,а дальше-то что?Жить,лечиться,игрушки-книжки,витамины на что покупать?Оставить маме ребеночка и опять на заработки?Зачем тогда это всё?Просто ПРЕДСТАВЬТЕ себе это всё,а потом давайте советы.

У меня лично ответа нет.На месте Автора сделала бы аборт.

75 - совет хороший, а преподнесен.. мммм..

"Ничего хорошего дети бедных не видят и не знают, большинство из них вырастают со всяким псих отклонениями, озлобленностью, алкаголем и тому подобными прелестями"

Уж совсем притянули за уши непонять что. У меня есть соседка - оооочень скромно живут, девочка у нее всегда опрятная, чистенькая, в косичках ленточки, а не заколки современные, платьишко сшитое, воротничок вязанный крючком кржуевной, все - что на ней или связано мамой или сшито. Многие отдают ненужное, книги, игрушки, одежду. Зато вежливая, неизбалованная, умница - просто в удовольствие с таким ребенком общаться. И благодарен за каждую мелочь. В отличии от многих избалованных лодырей из состоятельных семей.

Оса - спасибо, за поддержку. :))

Гость

Если вы сейчас в Питере, обратитесь на форум питерских родителей...
littleone.ru, в "отдам даром", к примеру - можно одеть-собрать ребенка ОТ и ДО)
люди еще в более тяжелых ситуациях находят помощь в своем городе

скоромама

моя мама когд а узнала что беременна, ее бросил папаша (он ей не муж был),она была на севере, работала, своего жилья не было.......так вот она решила рожать меня. там даже вопроса у нее не стояло - делать ли аборт.....много было трудностей у нас. много трудностей связанных с этим папашей. который все-таки одумался потом..а зря - без него было бы лучше............мне всегда было тяжело в жини. и я была очень упорная.встретила человека - противоположность своего папаши. и теперь от любимого жду ребеночка.......и думаю про свою маму - спасибо ей бесконечное за то что меня родила а не сделала аборт. спасибо ей за это счастье, в котором купаюсь........и я всегда маме помогаю........

и. автор, в названии темы - не нищиту вы собираетесь рожать. а своего ребенка.

Заводной Апельсин

Автор,а кем Вы работаете?

Я думаю,Вам стоит спокойно сесть и реально посчитать,сможете ли потянуть сейчас ребенка прежде всего финансово.

Моему сыну 5 месяцев,я Вам напишу наши ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ (!) МИНИМАЛЬНЫЕ (!) расходы для примера:

-памперсы 200р.* 15 пачек = 3000р

-питание 700р.* 7 банок = 4900р

-соки 40р.* 30 баночек = 1200р

-фруктовые,овощные пюре 40 р.* 30 баночек = 1200р

-каши 75р.* 4 коробочки = 300р

-вода = 500р

-салфетки влажные = 200р

Итого: 11300р

Походите по детским магазинам,посмотрите,что сколько стоит.

Например,если кормить грудью,то можно смело вычеркивать смесь ("питание"),можно влажные салфетки использовать по минимуму,тогда одной пачки на месяц хватит,можно пюре не Гербер покупать,а Агушу и т.д.

Кроватки-коляски-игрушки-одежду можно вполне брать б/у.

Только не забудьте внести в этот список траты и на себя...

А потом сравните дебет с кредитом и все станет ясно.

Удачи Вам.

Кошка

а если посчитать питание мамы и ее восстановление после родов, одежду ей, лекарства, и деньги на форсмажоры различные?

Кошка

если кормить грудью, питься нужно качественно и высыпаться. иначе пропадет молоко, если высыпаться-нужна помощь няни. раз больше никого нет. нужно деньги на доставку продуктов, тк вряд ли с грудничком мама поедет по магазинам, + нужны деньги на минимальный ремонт в квартире

леля, это пособие платят до 1.5 лет , 40 % от зарплаты но не более 6000 тысяч рублей

скоромама

на форсмажоры - никогда не напасешься. форсмажор - идешь по улице - кирпич на голову. и никто не знает где что и когда.

Кошка

скоромама, вашей маме кто-то помогал? я вобще не представляю первые 3 мес без чьей-либо помощи

Кошка

88:)) форсмажоры-это заболевания ребенка. мамы, непредвиденная статья расходов-например на такси по морозу в поликлинику

Кошка

скоромама [3389918157]

советовать аборт = как минимум грешно.

грешно вобще что-либо советовать, кроме предохранения и планирования.

МэриЭнн

Бедняжка, Автор! Мне Вас искренне жаль. Такое одиночество, столько сложных проблем, совсем некому помочь.... Но. Чтобы Вы не решили, главное держаться выбранного курса, не жалеть и не унывать.

Гость

69, а я вот не осуждаю аборты и не кричу: "да как же можно, человечка!!!". И применительно к данной ситуации тоже так не кричу. Я уже не ханжа, правда?

Ох, автор, вся ваша проблема в том, что кому-то "как бы надо". Если ВАМ это надо, то оставляйте ребенка. Если вам не надо - не оставляйте. Делов-то.

Заводной Апельсин

90 ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!!!!1

Мы как раз сегодня ездили на НСГ с сыном-такси туда-обратно,+сама НСГ недешевая.....

Кошка

заводной апельсин, я о чем и говорю, вот сестра родила в прошлом году, запл ребенок. с мужем. деньги отложены, но их понадобилось в 2 раза больше. чем планировалось в течение 6 мес первых. тк ситуации бывают разные в жизни. И их нужно предусматривать..а у сестры есть муж. родители. есть я, то есть она была с помощью всесторонней

Заводной Апельсин

А где автор и что она вообще думает обо всем написанном?

скоромама

89 - нет, но папаша вернулся тогда, еще во время беременности, они стали как бы семьей жить.(20 лет мучений) но когда мать осталась одна - она не надеялась ни на кого. просто хотела дать мне жизнь, как б это наивно не звучало.........

я даже не представляю - вот не было бы меня, если бы аборт.......в небытие была бы))))))))

автор - если думает, значит все-таки есть желлание оставить своего ребеночка. а если оно ест - значит надо понять, откуда взять помощь и на что рассччитывать.

Кошка

да автора нет. тема скорей всего разводка. тк очень уж все плохо в кучу, никакого просвета

Кошка

97, о чем говорить вобще? Она не была одна, ваш отец вернулся, в чем ваша проблема?

Забава

50 Зря вы так, у меня хоть и был родной отец, да толку от этого было мало, пил, денег его никогда мы не видели, мать бил, постоянно ругань скандалы, не детство было у меня, а кошмар, уехала из дома в 15 лет в город учиться, пошла работать в 18 лет, в 23 года встретила своего любимого мужа, у меня уже много лет хорошая дружная семья. Может и вам улыбнется счастье, нельзя предаваться унынию-это грех.

можно прожить с грудничком на те денги , что на работе выплатят, если в деревне жить, а потом , конечно, придется крутиться, да это и хорошо-может к 40 годам автор достигнет хоть какого то благополучия в денежном плане.