вопрос в теме. хотелось бы услышать от реальных социофобов, как вы устроились вжизни, смогли ли получить образование, где работаете, какие сложности. я с моим педагогическим образованием работала в …
Сообщение было удалено
Ни фига! Я работаю бухом, да еще в консалтинговой компании, приходится постоянно общаться с клиентами и по телефону и так! Это не считая налоговой и прочих гос. структур. Даже если работать просто бухом, то все равно надо немало общаться - с поставщиками, с клиентами, с сотрудниками, с начальством особенно.
Уходящая, ну в принципе, я сама виновата. Но думаю, слишком дорого заплатила за ошибку. В 5 классе мы с подружкой залезли в детсад и всё там раскидали. Была милиция. В школе за это меня стали гнобить, называть воровкой. И всё. Потом у меня страху общения добавилось это пресловутое урчание. Вот так всё началось. 10 лет жизни коту под хвост.
Максимус, я живу с мамой. Ничем особо не занимаюсь, себя ем поедом тока) Дерь мо, короче, а не жизнь.
Уходящая, а у тебя отчего всё началось?
Сообщение было удалено
Незнаю как у уходящей,у меня началось все с сильного испуга,когда мне было лет 7,собаки бродячие чуть не загрызли,а потом в школе потихоньку одно на другое налегко и там же и родилась во мне сф,ты с какого города? Я из Самары.
АнгелОк, у меня всё со школы тоже началось.Травили одноклассники нещадно а я переживала. Из-за этого урчание началось а далее уже по цепочке одно звено несчастья к другому,жизнь под откос пошла
Ну да АнгелОк, ты сама виновата. Жаль что не исправишь уже ничего.Я тоже во многом виновата. Прекрати самоедством заниматься,теперь главный вопрос что нужно как-то жить дальше,искать пути к выздоровлению
Сообщение было удалено
поддерживаю!!!
я не то чтобы социофоб, неплохо общалась в школе, даже участвовала в КВНах и студвеснах в универе, там также была в некоторых компаниях заводилой...но со временем друзья разъехались, уехала и я в другой город, дальше семья, проблемы - и последних людей как ветром сдуло. Те же кто остались, вечно от меня чего-то хотят: то в гости, то нахамить, на работу устраиваться в коллективы пробовала - нормально, но гонять все эти офисно-планктоновские темы, тупеть...надоело. Мне кажется, немного социопатии у меня есть, и я себя великолепно чувствую на работе фрилансером. есть одна компания IT, которая оплачивает труд сдельно. Там никогда не бывает корпоративов - все заняты исключительно работой и своей жизнью. как-то все это по-европейски, но мне нравится. Им нужен мой профессионализм, мне нужна работа и зарплата. Между нами всегда обоюдное уважение. Мне этого достаточно для счастья.
Сообщение было удалено
у меня то же самое... только я еще заикаюсь, лет в 6 это началось... А по образованию я учитель. Сколько на меня шишек высыпалось зза то, что я "филолог, а 2 слов связать не в состоянии"! Попробовал бы кто нибудь работать учителем будучи заикой и социофобом.
Социофобам нужно орден мужества давать...:-),столько страха,стрессов за один обычны день.
Заработать в интернет, не вкладывая денег можно! Что нужно? Так то все просто нужно перейти по http://www.oprosoff.net/?ref=NTczMDA этой ссылке. Там всё подробно рассказывается!
В кратце: Нужно заполнять анкеты и участвовать в опросах. В день можно запонить от 1-3 анкеты, выбор за вами. Плюс+! За каждого приглашенного человека получаете 10 руб. Плюс+! От всей его прибыли вы получаете 15%.
http://www.oprosoff.net/?ref=NTczMDA
Сообщение было удалено
Я, я! Правда, без заикания. Пробовала, 2 года, последнее время была в особенном напряжении, ожидая посещения и оценок моих уроков методистами. Всё окончилось нервным срывом, обострением хронической болячки, месяцем в больнице и самоувольнением. Сейчас кажется, что это было нереально - как я вообще могла там работать? Факт - сидишь дома и сф прогрессирует с каждым днем, только ко всему этому добавляется еще и деградация, блин. Бывают, конечно, минуты оптимизма и просветления:) Но в целом - мрак. Пыталась устроиться много куда, но...
В общем, я иду к психотерапевту. Не могу больше. Буду колесами закидываться, пусть. Время пришло, дальше некуда, просто так ждать нечего, а жизнь сама по себе я построить не могу. Может быть, потом отпишусь. Всем удачи.
У меня плюс ко всему бывают навязчивые мысли и действия.Например включаю свет,и тут появляется мысль-что нужно свет еще раз выключить,а после снова включить,иначе будет что-то плохое,и я иду на поводу у этой мысли,а если нет,то думаю об этом и тревожусь,что и правда что-то случится,но сейчас с этим немного легче:-),а раньше стоял как чокнутый и щелкал выключателем бывало и по пол часа:(,это не только со светом связано,с любым действием,бывало ли у кого-нибудь что-то подобное?
да,да параноя тоже бывает,откуда она?
Сообщение было удалено
не знаю откуда это,но знаю точно что все это в нашей голове,надо как-то со своим подсознанием работать,но вот как?это вопрос.
Кто как новый год будет встречать?и главное с кем?
Максимус а ты пробовал с новой девушкой познакомиться? Тем более пишешь что спортом занимаешься и накачан. Я вот слабый и девушки нету, так хреново поэтому бывает, что нехочется ничего делать. Только сейчас решил действовать не отступая. Главное позитивно мыслить (по крайней мере жесткая дипрессия прошла). Мне 24.
PS Иногда проверяю выключен ли газ, закрыта ли дверь
Занимаюсь с психологом. Пока не полегчало. Еще пью два типа колёс. От них постоянно хочется спать.
Стр0Nte робото81!!1188!!!!!!111111111111111111
а мне бежать хочется, когда мне плохо. Сразу.
и ком у горла, когда обидно до слез. А реветь прелюдно не позволительно. Но и объяснить что же меня обидело--я тоже не могу, т.к. начинаю реветь. В итоге--ухожу в себя. Отхожу. А потом уже объясняю.
Это ужасно, что я социофоб. Мне не интересны сплетни девчонок на работе. Об одном и том же, изо дня в день... Мой врач советует интересоваться их жизнью, спрашивать, узнавать, а не убегать..
на днях поймала себя на мысле, что.... у меня и друзей-то по сути нет.... докатилась...
Привет всем:-),давно сюда не заходил,многое изменилось в моей жизни за эти три месяца.Я устал от такой замкнутой жизни, и решил все менять. Для начала я пошел учиться на водительские права,учусь уже 3-и месяца,вначале было сложновато ходить в группу,но потихоньку я привыкал,специально даже пешком ходил на учебу,чтобы и к улице привыкать.Прошло полтора месяца, и в группу я уже ходил спокойно.Дальше я решил искать работу,нашел место в мировом суде,благо есть юридич.образование,везде и очень долго,около месяца,ходил собирал документы для трудоустройства,инн,справки разные и т.п.я ведь до этого и не работал никогда,устроился на работу,коллектив у меня женский,один парень только со мной,он охранник,а я с девушками в кабинете сижу,протоколы печатаю,поначалу тоже было сложно,но вот работаю уже две недели,и все налаживается,появилось много дел,я стал чувствовать себя частью этой жизни,а не отколышем каким-то,продолжаю заниматься спортом:-):-):-),все налаживается,каждый день благодарю Бога за все, и за скорбь, и за радость.ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАЙТИ ЛЮБИМУЮ ДЕВУШКУ,И СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ:-)ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ-ВЫКЛЮЧАЙТЕ КОМПЬЮТЕРЫ,НАБИРАЙТЕСЬ СИЛ,И ИЩИТЕ РАБОТУ,ИЛИ КАКИЕ-ТО ДЕЛА,НАПРИМЕР ЗА ЧТО-ТО ЗАПЛАТИТЬ,ЧТО-ТО КУПИТЬ,И БОЛЬШЕ ХОДИТЕ ПО ПЕШКОМ,ТАКИЕ ДЕЛА КОТОРЫЕ ВЫНУДЯТ ВАС ВЫЙТИ ИЗ ДОМА,ПОТИХОНЬКУ ПРИВЫКАЙТЕ,ПОСЛЕ УЖЕ ИЩИТЕ РАБОТУ,ВСЕ ДЕЛАЙТЕ ПОСТЕПЕННО,КАК ПО ЛЕСЕНКЕ,И ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ ЧТО ВЫ ЧАСТЬ ЭТОЙ ЖИЗНИ,ВСЕ НАЧНЕТ НАЛАЖИВАТЬСЯ,Я ВАМ ЭТО ГОВОРЮ СЕРЬЕЗНО,ЕЩЕ ГОД НАЗАД Я ИЗ ДОМА ВЫЙТИ НЕ МОГ ВООБЩЕ,А ЗА КАКИХ-ТО 3 МЕСЯЦА ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ:-)ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХОВ В ПРЕОДОЛЕНИИ СОЦИОФОБИИ,ТО ЕСТЬ СЕБЯ!!!И БЛАГОДАРИТЕ БОГА ЗА ВСЕ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Лечусь от социофобий, ответьте пожалуйста на вопросы!
Как часто вы обращали внимание на нижеописанные "недостатки" или поведения у окружающих вас людей:
1. Выпуклые глаза?
2. Обратили ли вы внимание на кого-то, кто не поднимает глаз даже при приветствий?
3. Дрожь в голосе?
4. Урчание в животе?
5. Искривленые пальцы рук или ног? Или вы не обращаете внимания на пальцы рук или ног?
6. Слегка неприятный запах, исходящий от какой-либо части тела?
7. Напряжение от смущения и волнения?
Обратили ли вы на что-нибудь внимание в последние дни?
Спасибо за участие!
Ответ каждого из Вас очень важен для моего дальнейшего избавления от социальной фобий! Только не надо меня успокаивать, отвечайте честно! :)
при социофобий все мысли крутяться возле: " все смотрят на мои выпуклые глаза! ", "все смотрят исключительно на мой прыщ!" и т .д. а на самом деле оказывается люди вобще не обращают на это внимание. кстати, выполнила упражнение, когда надо была ходить с нарисованым на лице прыщем и наблюдать, сколько человек обратят на него внимание. из прогнозированых мной 100 % людей, которые по моему прогнозу, должны были обращать внимания на мой нарисованный прыщ, ни один человек не обратил на него внимания! после этого случая в 1 раз в жизни эксерементирую с прическами. и что вы думаете? всем хоть бы хны! никто ничего не заметил. правда изменения в прическе небольшие: хвостик по выше, цветочек прикрепить и т.д. но для меня эти изменения -подвиг. теперь, проще отношусь к людскому мнению по отношению своего внешнего вида.
ну, мой врач на подобные мои переживания ответил как "Поймите, мир вокруг Вашей персоны не вертится!! Люди исключительно любят думать о себе, а не о Вас))" и ведь прав!!)))
так, теперь отвечаю на вопросы.
1. Выпуклые глаза?
да. Однако лишь у одного знакомого.
2. Обратили ли вы внимание на кого-то, кто не поднимает глаз даже при приветствий?
Я может и замечу, но не придам этому значения--может он просто занят работой.
3. Дрожь в голосе?
если только человек волнуется на презентациях перед толпой. Это объяснимо, все все понимают.
4. Урчание в животе?
да.
5. Искривленые пальцы рук или ног? Или вы не обращаете внимания на пальцы рук или ног?
обращаю.
6. Слегка неприятный запах, исходящий от какой-либо части тела?
да.
7. Напряжение от смущения и волнения?
нет.
-----
ЯФ тоже решила заканчивать с социофобией. Стала больше общаться с девушками на работе, чаще пить чай. Оказывается они соввсаем не дуры. И оказывается я им тоже интересна.)))
ко мне стали сами люди тянуться. И заметили изменения в мем поведении.
Зашла я тут на ваш форум и поняла, что здесь собрались люди которым просто нечего делать. И нет никаких реальных советов и помощи. Выясняете только отношения и все. Название форума измените, а то людей которым нужна помощь отвлекаете на ерунду.
Я работала секретарём. Там народу немного было, ещё терпимо.Зарплата была очень маленькая. Уволилась. Через несколько месяцев устроилась менеджером, в надежде что это поможет побороть социофобию. Работаю уже 4-й месяц. Каждый раз иду, как на каторгу. Успокоительные пью, не помогают. Там постоянно народ, да ещё и клиенты приходят. С ними вообще не могу общаться нормально, нервничаю и смущаюсь. Невозможно работать, а ведь клиенты приходят и смотрят прямо на меня, им заказ правильно рассчитать надо. Руки трясутся и в краску бросает. Понимаю, что насилую свою психику. На работе уже нервничаю без причины. Я так больше не могу. Кажется в один прекрасный день случится приступ паники и я сбегу с рабочего места. Надо срочно что-то менять. Где найти подходящую работу? Пусть не за очень большую зарплату.
Это было бы очень просто -вот так в один момент захотеть,чтобы социофобия прошла-и она тут же уйдет. Сама мучаюсь сф уже более пяти лет. Чего олько не было со мной за этот период.Сколько душевных травм осталось во мне и которые потом пришлось долго прорабатывать с помощью психологических методик. Но самое главное,что я поняла на пути к выздоровлению-НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ СВОЙ СТРАХ!!!!!!Это самое главное условие на пути к выздоровлению. Да,не спорю,это очень сложно. Порой хочется просто уйти в себя,никого не слышать,не видеть,ни с кем не разговаривать... И в такие моменты появляется вопрос-Неужели можно прожить с этим страхом людей всю жизнь? Полноценную жизнь,НЕТ,не возможно.Придет момент,когда захочется жить не только для себя,а еще для того,чтобы помогать и нести радость окружающим людям. Да,согласна,с возрастом социофобия даже не проходит,а становится как то более привычна,чтоли)А насчет работы-курьером или продавцом в маленьком магазине или отделе,где есть только продавец и его непосредственный начальник.
Я считаю своей проблемой - заниженную самооценку своей внешности.
Из-за толстой задницы и лица, заплывшего жиром, мне не приятно общаться с людьми и видеть разочарование в их глазах. Кстати, у меня лишних всего 15 кг. То все-равно я толстая и ненавижу свою фигуру.
Пытаюсь давно похудеть, но стоит выйти на улицу, посмотреть в печальные лица окружающих - как по башке кувалдой огревают, настроение падает ниже нуля, прихожу домой и зажусь тупо за комп в соц сетях лазить, попивая чаёк с сушками.
Даже по микрофону не разговариваю - голосок у меня мерзкий.
Жизнь у меня мерзкая, никому такую бы не пожелала.
Друзей, молодого человека, да и родни толком нет. Работа - от случая к случаю. И никакой надежды на будущее.
Скорее всего так и просуществую до конца.
Наталья. Увидела в прямом эфире ваше сообщение. Вы думаете лица печальные из за того, что видят ваши недостатки? Сколько вас проходит мимо, неужели вы правда думаете, что до вас на улице есть кому то дело? Вернее до ваших недостатков? Грустные ходим, потому что своих проблем выше крыши.
У меня социофобия с 4-х лет.Сейчас мне 34.Раньше работала от случая к случаю.После декретного отпуска не могу заставить себя выйти на работу.Только от одной мысли,что прийдется взаимодействовать с коллективом становится плохо.Как можно реально заработать фрилансом?И еще-даже общение в интернете для меня проблема.За много лет пользования это мое первое сообщение.
Здравствуйте... Умоляю,помогите советом.... Очень прошу.. Мне 18 лет, все началось три года назад.. Я просто панически боюсь людей,незнакомых,знакомых,неважно... Меня всю просто передергивает если к примеру Я вижу толпу молодых людей,девушек на улице,ни за что на встречу не пойду..Обязательно пройду какими нибудь окольными путями.. Это какой то кошмар..из дома не хочется выходить.но надо. А все началось с того что в 15 у меня на лице появились прыщики..итог,остались рубцы..Заметно,но лицо у меня по прежнему симпатичное,Я нравлюсь парням ,мне часто делают комплименты,,многие девушки Я даже знаю завидуют мне, у рост высокий,.стройная\,хорошо одеваюсь..Но эти рубцы..Я не знаю,такое ощущение что все их видят и смеются надо мной.жутко больно(Живу уже так 3 года.Ужасно всех боюсь,стесняюсь.А уж если ко мне подходят в плотную и смотрят мне в лицо..Меня всю трясти начинает..Что с этим делать .помогите.
а я вот понять не могу, социофобия у меня или нет, хочу к психологу сходить. в общении с друзьями всё отлично просто. могу смеяться громко, говорить все что в голову взбредет)) проблема вот в чем. я учусь в универе, и когда нужно отвечать при всех, я краснею, говорю еле-еле тихо-тихо, двух слов связать не могу, сильно нервничаю. в общем боязнь публичных выступлений. боюсь вполне определенных людей. людей, которые многих осуждают, критикуют. как правило наглых людей, самоуверенных, с оценивающим взглядом. они будто насмехаются над всеми. при них чувствую себя ужасно некомфортно, в компании, где есть хотя бы один такой человек просто молчу. в транспорте езжу нормально, среди незнакомых людей нормально себя чувствую, если мне конечно не придется что-то говорить при всех. как думаете, как можно справится с такой проблемой, кто что посоветует?
как жить дальше! , хоть мне еще 17 не понимаю откуда у меня это появилось, ведь раньше я общалась со всеми и друзей было много, а сейчас избегаю даже близких..(((
И у меня жизненная ситуация всё хуже. У меня пед. образование. Работала учителем 4 года. Первые 2 года я даже сильно не заморачивалась по поводу своей такой открытой и активной работы. Но потом начались конфликты с учащимися, вот тогда я почувствовала дикий страх. Представьте, каково учителю испытывать страх перед учениками. А они всё прекрасно видят и понимают. В общем начались постоянные издевательства, конфликтные ситуации. С пед.коллективом я общалась всё меньше, на корпоративах, которые надо было посещать принудительно-добровольно чувствовала себя не в своей тарелке.Итог:
к 4году работы я стала зомби. Месяца 2 пила успокоительные и шла с таким отвращением на нелюбимую работу, таблетки, естественно не помогали, ситуация становилась всё хуже. При малейшей издевке я чуть не плакала на уроке. Ужасс. Тупо пыталась проглотить ком в горле. Уволилась. И вот уже 11 месяц не могу найти работу в свои 28 лет. Не знаю сколько стажировок уже проходила, отовсюду сбегала. Вот снова стажировка и мне руководительница заявляет, что я медленно работаю, подчеркивая, что у меня в/о, а все остальные продавцы с пту.Выставила меня такой тупицей в итоге.Мне захотелось разреветься и убежать...Но отведя взгляд в сторону, сдержалась. Теперь жалею, надо было всё высказать, что я думаю об этой ситуации. Всё равно уже в н-ый раз не пойду и на эту работу. Очень нужны деньги, но как всё это в себе побороть не знаю, не могу...
Если у кого подобная ситуация или есть желание общаться, пишите на е-мейл kommzu@rambler.ru. Буду рада общению! Давайте учиться общаться и решать проблемы вместе!
Сейчас нигде не работаю, не учусь, полученное образование коммерческое средне-специальное, о высшем пока только думаю, не знаю получится ли осуществить преднамеренное((( это жесть конечно...
Мне НРАВИТСЯ моя социофобия, я не хочу её лечить. Мне нравится не общаться с людьми и чувство одиночества. Сейчас мне 16, в следующем году 11й класс, собственно поэтому ищу сейчас куда поступить, какую профессию выбрать.
В основном идеи идти на переводчика или системного администратора, но я не сдам ЕГЭ по нужным предметам, так что надо что-нибудь полегче.
Программист - лучшая профессия для социофоба. Я довольна, по крайней мере.
Как же давно я сюда не заходил!!!Хочу всем сказать что работа и общение,или хотя бы какое-нибудь занятие,очень помогают вернутся к нормальной жизни,как говорится клин клином вышибай,только все нужно делать постепенно,быстрых результатов не бывает.Боитесь говорить по телефону,больше говорите по телефону,станет легче,идите дальше,начинайте выходить на улицу,и старайтесь ходить не привычными путями,а незнакомыми,там где никогда не ходили,стало получаться выходить на улицу,переходите к вербальному общению, и т.д. Мне вот сейчас намного лучше,я вообще можно сказать забыл что такое СФ!!!И БЛАГОДАРИТЕ БОГА ЗА КАЖДУЮ СЕКУНДУ ЖИЗНИ КОТОРУЮ ОН ВАМ ДАЛ, И НЕ ВАЖНО ХОРОШАЯ ЭТА МИНУТА ИЛИ НЕ САМАЯ РАДОСТНАЯ:-):-):-)УДАЧИ ВСЕМ!!!ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!
[quote="Максимус"]Как же давно я сюда не заходил!!!Хочу всем сказать что работа и общение,или хотя бы какое-нибудь занятие,очень помогают вернутся к нормальной жизни,как говорится клин клином вышибай,только все нужно делать постепенно,быстрых результатов не бывает.
Согласна! Это я и пытаюсь делать. Но когда приходишь на новое место, сфера деятельности тебе не знакома абсолютна, пробуешь выполнять самостоятельно функции, медленно, чтобы не ошибиться. А в ответ слышишь: "Что-то ты медленно работаешь и с клиентами ведешь себя нерешительно, БОИШЬСЯ что ль????" Такие фразы очень сильно бьют по рукам, отбивая желание работать и пытаться налаживать контакт с людьми. Все люди разные, кто-то быстрее вникает в силу своих личностных качеств, а есть люди, которые не могут быстро привыкнуть к новому месту, им нужно время. Приходится уходить с такой работы и с опущенной самооценкой идти дальше... но как и куда.... Это я всё про себя.))(( Обидно, млин, что люди вокруг такие злобные и не понимающие.
Вот и я тоже не знаю, куда пойти работать... два месяца назад закончила ВУЗ, а внутри страх(((
Вот и я тоже не знаю, куда пойти работать... два месяца назад закончила ВУЗ, а внутри страх(((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У вас хуйн9 а не социофобия други...вы незнаете что такое настоящие муки...
я тока когда писать собрался заметил шо эта вуманская виноферма , аа ах. эй на шо на на на. да бутьте вы мужеками то емае блин . да шо за это такое то, а .
видали пингвина) .у ме есть план о я ева вам не дам. начальника в опе кран. слева лоба прыть ябдусить в поган . сапоги!!!
привет я социофоб сижу дома ничего не делаю иду гулять дай вам бог здоровья
ломайте меня полностью. яяяяяяааааааааааааааззззззззь!!!
хорошо я в деревне живу, в городе я бы того... яяяяяяяяяяааааааааазззззззь!!!
Надо просто всегда посылать всех на х...( про себя конечно а не в слух), надо научиться понимать что другим людям пофигу. у каждого свои проблемы, может и похуже,надо всегда повторять что я достоин лучшей жизни, надо хвалить себя,пусть даже за маленькое достижение, повторять как молитву каждый день что я нехуже всех а во многом даже лучше,надо научиься себя уважать и принимать таким какой есть-это что касается уверенности в себе! А Ч ТО КАСАЕТСЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ СФ-НАДО ДЕЙСТВОВАТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕДЬ НЕДАРОМ ГОВОРЯТ ЧТО КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ.СФ СТРАДАЮТ СИЛЬНЫЕ УМНЫЕ ЛИЧНОСТИ,ЗНАЧИТ МЫ В СИЛАХ ПОБЕДИТЬ ЕЕ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОТО ДЕЛАТЬ КАК БЫ ТЯЖЕЛО НАМ НЕ БЫЛО.ДА.СНАЧАЛА СТРАХ,СТЫД,РАЗДРАЖЕНИЕ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НО ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ТОГДА МЫ С ВАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДИМ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ! УДАЧИ ВСЕМ)