вопрос в теме. хотелось бы услышать от реальных социофобов, как вы устроились вжизни, смогли ли получить образование, где работаете, какие сложности. я с моим педагогическим образованием работала в …
ГостьЯ кстати лет в 12 у меня была микрофобия,это было ужасно,руки мыл каждый раз после того как к чему-либо прикоснулся,и что хочу сказать,это фобия прошла сама:-),так может не все так плохо?:-):-):-)а сколько вам лет?если не секрет конечно:-)
А как у вас с личной жизнью?
У меня был любимый человек, а теперь все плохо:)
А сколько вам лет?
27, скоро 28. Некоторые говорят, что с возрастом сф проходит, хм.. не знаю, не знаю.
Сообщение было удалено
с возрастом сф проходит Остается только надеятся на это:-)Сегодня ходил заниматься в тренажерный зал,там были мало знакомые ребята,и на удивление я чувствовал себя нормально,ну не совсем конечно,но терпимо,а после небольшого общения с ними домой шел с хорошим настроением,каким оно до сих пор и остается:-):-):-)А вы пьете какие-нибудь седативные средства?антидепрессанты?я от них сейчас отказался.Я пил-атаракс,золофт,эффект от первого был лучше,но недолго,а от второго вообще толку не было.
Нет, и не пила. Поздравляю! :) Возможно, я тоже выберусь.
Привет,ребята.Я тоже социофобка.Не по своей воле.Дело в том,что есть у меня проблема,может смешной кому покажется.У меня постоянно урчит в животе.Боюсь оставаться с кем-то наедине в тихом помещении.Ни с кем не общаюсь,живу обособленной жизнью,не работаю.Очень хочу общаться с людьми,но моя проблема не дает.Уже совсем перестала из дома выходить,сижу вся серая.Что мне делать?
Сообщение было удалено
идите на ветку,где обсуждают эту проблему.Может найдёте что-нибудь для себя полезное.По крайней мере найдёте друзей по несчастью
Сообщение было удалено
Да я их нашла уже на той ветке.Но ничего ведь не меняется в реальной жизни.Всё только хуже и хуже с каждым днем
Немного здесь сообщений.Нас меньшинство,социофобов
Сообщение было удалено
я тоже раньше дверь проверяла по сто раз(входную). Прошло. Знаете, есть такое понятие "чувство защищённости", комфорт. Вот сейчас у меня (ттт) всё более-менее. Так что главное - это добрая обстановка дома, тёплая, уютная, понимающая. Ощущение, что из любой ситуации есть выход.)))
Сообщение было удалено
Судя по Вашим словам, у Вас не СФ. При Вашей проблеме может помочь эспумизан, укропная вода. нужно сделать узи жкт - тогда будет понятно, от чего урчание.если особых болячек нет - скорректируйте диету.
Тут написали, что с возрастом СФ может пройти...У меня всё только усугубляется...
Сообщение было удалено
Вы шутите что ли?А то я этого всего не делала,чтобы вылечиться.Ничего не помогает.Да что я вам буду говорить.Все равно тот кто не сталкивался с этим не поймет меня.
Социофобия у меня еще какая.Страшно в обществе людей находиться,не могу себя пересилить,забиваюсь куда нибудь в уголок и будто нет меня.А если кто то начинает заговаривать со мной,стараюсь свести разговор на нет
Сообщение было удалено
А скока лет те?
Сообщение было удалено
28 мне лет.А те скока и что делаешь в этой теме?тоже социофобка?
Что-то по авику твоему не скажешь,что социофобка
вижу что не ты. так наверняка неспроста эту картинку выбрала
А если попробовать нас социофобов вместе собрать в одном месте,то что будет?
Да ничего не будет, я думаю. Я просто Лиму люблю)
А это единственная живая ветка для социофобов здесь?
Проходившая, ну что ты ушла... блин.
Ангелок,ну ушла потому что ночью спать надо а не по форумам бродить.То то я думаю знакомое лицо,Лима не Лима не разглядела авка маленькая
Не единственная.Здесь таких веток много.Вчера например видела кто-то создал такую же тему
Ау живые здесь еще остались?
Сообщение было удалено
Привет,у тебя социофобия на фоне СРК(СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА),по гугли на эту тему может что найдешь что тебе поможет. ГостьЯ я надеюсь мы все от этого избавимся,чего я всем искренне желаю:-):-):-)
Сообщение было удалено
я тоже дверь по сто раз проверял,а еще выключен ли газ,закрыт ли холодильник,сейчас как-то отпустило:-)
Сообщение было удалено
Дак всё уж перепробовала.Не помогло.Да вы просто не понимаете как всё серьезно.К одному добавляется второе,потом третье и тдпо цепочке
Я думаю здесь все понимают как все серьезно,и я сюда не посмеятся захожу.
А кто-нибудь обращался к психотерапевтам?Я обращался,и даже ложился в больницу,в палату с 8-ю людьми,вообщем через полтора месяца я уехал оттуда с состоянием в сто раз хуже чем было,напичканый всевозможными антидепрессантами,и после еще три месяца печень лечил.
я никуда не обращалась. Жила и мучилась.
Сообщение было удалено
ну что-нибудь ты делала чтобы избавиться от сф?
Проходившая мимо - уходящая вдаль, а близкие эту проблему замечают или вы одна живете?
Сообщение было удалено
Что ж в прошедшем времени о себе говоришь? ты еще живешь
ГостьЯ, близкие знают. Просто думают что характер такой замкнутый.
Сообщение было удалено
Именно поэтому не обращалась к ним.Еще навредят
Замкнутый круг какой-то получается....
Сообщение было удалено
ну что-нибудь ты делала чтобы избавиться от сф?
А. Я имею в виду, что сейчас не так мучаюсь, тк сижу дома. Людей вижу только в магазинх раза два в неделю. Не знаю, че со мной будет.
Я полтора года сижу дома. В этом году надо поступать. Не знаю, куда. Хотела воспитателем, но уже передумала - не хочу ответственности за чужих малышей.
Ангелок, я тоже не так мучаюсь когда дома сижу.но когда-то конец этому наступит,нужно будет идти работать,чтоб с голоду не умереть совсем.Ая даже не знаю куда,везде есть люди.
Ангелок,а у тебя из-за чего социофобия?ведь на пустом месте никакая болезнь не возникает
Здравствуйте! я не социофобка, а просто интроверт и флегматик. У меня тоже есть некоторые напряги в общении, но я работаю, общаюсь с людьми, хоть и невсегда это хочется делать. Так вот я стала прорабатывать все эти траблы разными методиками: ЕФТ, БСФФ, Турбо-суслик. Читала Валерия Синельникова, Свияша, Правдину, Луизу Хей, Хиксов..Всего и не перечислишь, очень много. Рекомендую вам заняться проработками, реально эффект есть.
АнгелОк а ты с кем живешь?чем дома занимаешься? Дарья все это уже перепробаванно,незнаю насколько вам сложно общаться с людьми,но вам можно позавидовать что вы на улицу можете выходить:-)
Максимус, а с чего болезнь началась,что на улицу боитесь выходить? я на улицу могу нормально выходить,там же одни прохожие,я их не знаю и они меня тоже.Не надо ведь ни с кем общаться,просто выйти например в магазин и домой
Сообщение было удалено
я не говорю что я вообще не выхожу,я выхожу через силу.На улице у меня чувство что я центр вселенной,то есть все(абсолютно все,даже из окон)смотрят только на меня и оценивают,и как бы хорошо я не выглядел,мне будет казаться что я хуже всех,точнее все лучше меня,и из-за этого тревога,чувство что что-то случится,конфликт какой-нибудь с кем-нибудь,ужас.Так и хожу,периодически то очень фигово,то более менее норм:-):-):-)
А началось все с сильного испуга,так я считаю.
Максимус, вы мне ответили, что уже всё это перепробовали, что я предлагаю. А можете перечислить, что именно вы пробовали? Вы работали с методиками ЕФТ или БСФФ?
Сообщение было удалено
насколько я знаю EFT и BSFF,эмоциональная свобода(вроде в переводе есть такие слова),если честно я эти методики не пробовал,знаю людей которым это не помогло,может вы в двух словах расскажите суть,как?что?может и правда стоит попробовать:-):-):-)
Максимус, дорогу осилит идущий. Если сами не попробуете, ничего не выйдет. На других не оборачивайтесь, значит, они что-то не так делали и совсем не делали. Вот здесь описаны эти методики, а так же и другие, которые могут вам больше подойти http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2654&sid=ad796036cf4074eec8dddfad320d894c
Сообщение было удалено
благодарю,обязательно почитаю:-)