Гость
Статьи
лучшая работа для …

лучшая работа для социофоба. социофобы, зайдите пожалуйста!!

вопрос в теме. хотелось бы услышать от реальных социофобов, как вы устроились вжизни, смогли ли получить образование, где работаете, какие сложности. я с моим педагогическим образованием работала в …

Angel
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
вася

работаю в сети.играю в шахматы с детьми

Гость

После института устроилась секретарем-переводчиком по знакомству. Через месяц меня выперли. Начальница жалостливо так говорит "Ты бы улыбалась почаще". Но дело в том, что я считала, что у меня все в порядке. Страшно, неуютно, неудобно, потею постоянно, но голова не трясется, шею не сводит. Видела бы она меня курсе на четвертом-пятом...

Писала эссе и конспекты мелким-мелким почерком в гигантской тетради, чтобы страницы переворачивать не пришлось на паре. А один раз попробовала с группой выступить на каком-то конкурсе фонетическом. Выпила успокоительное на спирту и случайно одногруппнику в лицо дыхнула. Хотелось сквозь землю провалиться. Выступила. До сих пор слезы наворачиваются, как вспоминаю.

Все уже знали о моих проблемах и постепенно стали отворачиваться от меня. В парные задания со мной никто не вставал, на меня ведь положиться нельзя. Могу покраснеть, убежать, соврать что-нибудь неправдоподобное. Горько понимать, что другим все дается намного легче, а они своими возможностями часто даже не пользуются.

Так вот, это увольнение было для меня шоком. Я так в жизни не ревела. Потом три года машины страховала. Тут семи пядей во лбу не надо быть - пиши быстро и все. Сейчас опять работу ищу. Пережила уже три собеседования. Пока результатов ноль.

Милая кошечка

Здравствуйте, дорогие социофобы! Мне 23 года, тоже считаю себя социофобкой. 1,5 года ищу работу, ничего не могу найти. У меня такая трудность: как только я устраиваюсь или начинаю проходить стажировку, прохожу 1-2 дня и бросаю. И это не из-за лени! Начинаю бояться, что не справлюсь с обязанностями, что не сдружусь с коллективом и прочее. Устраивалась кредитным специалистом в Хоум Кредит, ходила на учебу и стажировку, так нервничала перед тем, как выйти, это просто ужас. Целую ночь не спала, через каждый час просыпалась от мысли, что утром на работу. Чувство было ужасное, не писать, аж до тошноты. Потом когда пришла на торговую точку в магазин бытовой техники стажироваться, дак тоже еле выдержала. Причем мне наставник сказала выйти в зал и активно предлагать кредиты людям, так неудобно себя чувствовала при этом. Еще мне не нравилось, когда кто-то из работников на меня смотрел, когда я подхожу к людям. В итоге я так и не захотела там работать. Мне вообще кажется, что я ненормальная, нормальному человеку не свойственно так себя вести. Причем внешне я симпатичная, мне много раз об этом говорили. Но вот характер мой мне самой себе не нравится. Это ужас просто, я всегда такие неудобства испытываю в общении с людьми и не знаю куда устроиться работать. В очень многие места ходила на собеседования, иногда договаривалась и не ходила. И чем больше хожу на собеседования и стажировки, тем больше у меня отпадает желание работать. Я поняла, что я НИГДЕ не хочу работать, и не из-за того, что я лентяйка. Я спокойно могу встать рано утром и отправиться на работу. Но дело в том, что я не хочу туда идти.

Милая кошечка

Работала я в образовательном учреждении секретарем за мизерную зарплату, но коллектив мне нравился, директор тоже была понимающая. Причем мы могли сидеть с ней в кабинете и не разговаривать, но я при этом испытывала неудобства и хотела, чтобы она ушла куда-нибудь. Также на телефонные звонки не люблю отвечать на работе, нервничаю, начинаю внутренне злиться, что задолбали своими звонками. Не люблю, когда кто-нибудь смотрит, когда я по телефону разговариваю, бесит просто. А так хочется уже нормально зарабатывать. Училась я в институте на дневном отделении, учёбу бросила, во второй раз поступила, тоже бросила. В итоге решила учиться заочно, сессии 2 раза в год, это радует, что с группой нечасто видимся. А хочется жить нормальной жизнью, полноценной, дружить. Ни друзей, ни подруг у меня нет. Никуда не хожу, ни с кем не общаюсь, только по асе.

Милая кошечка

Действительно, блин, мы какие то инвалиды, с отклонениями. Ну несвойственно, нормальному человеку так себя вести. А такие проблемы видно уже из головы идут. Общество социофобов надо создать, хоть бы какие-то льготы давали для социофобов или лечили)))))

Милая кошечка

Хотела бы работать администратором в салоне красоты, например. Дак один фиг, боюсь ведь людей, как буду на звонки отвечать. Почему вот мы, социофобы, боимся своих желаний? Почему какие-то страхи не дают нормально нам жить и работать? Откуда вообще все это в нас?

пенка

а я не могу при ком-то есть, пить и писАть. на улицу выхожу нормально. но ведь если где-то работать, надо что-то при ком-то делать(((( думаю может пойти на домработницу и т.д. на неквалифиц.труд.. на другой работе могут посчитать неадекватным человеком.((( надо свыкнуться с мыслью о своей конченности...

пенка

и еще. у нас вообще проклятая, больная и испорченная страна. больных хватает и среди богатых (педофилы) и среди бедных (социофобия). 90-е сделали свое дело. может надо жить поближе к земле.... огурцы хотя бы выращивать...

Брук

Блин, у меня практика была в школе, еще эта грымза методист именно на мои уроки приходит и ругает меня, а мне тяжело говорить на уроке(плюс комплекс из-за брекетов), все как в тумане,я даже с трудом вспоминаю что говорила. Для меня план урока показать проблема, ну не понимают эти люди, что я боюсь их. К своей группе привыкла только вот недавно на 4-м курсе. Куча долгов. Есть не могу в столовой, кажется сидят обсуждают как я ем. Я хочу работать, но страх перед людьми мешает, полгода пью успокоительные(депрессия+социофобия+деперсонализация). Мама уже хочет сводить меня к психотерапевту.(((((

Брук

Кстати, дурацкая идея, может что-то вроде ритуальных услуг, там все грустные приходят и не обращают внимания убитые горем

Гость

13. Социофобка | 21.01.2009, 12:57:42 [414132417] Социофобка

Я работаю женой, для меня это лучший вариант. Все время дома и общаюсь только с мужем, а на мужа я спокойно реагирую. До этого 5 лет проработала начальником лаборатории, вот где был ужас.

Везет. Я хоть и тоже отчасти жена, но мой благоверный выгнал меня на работу и считает, что с социофобией надо бороться. Я и сама понимаю, что с ней нужно бороться, но мне кажется, чем дольше я работаю, тем больше фобий у меня появляется. Постоянные депрессии пропадают только во время отпуска, когда на время получается отстраниться от клиентов, сотрудников, начальства...

Оля

завидую Вам.можно не работать.москва..а меня с социофобией никто кормить не собираеться.мне очень страшно"идти в люди"но родителям плевать на мою боль.хотя в детстве могли помочь исправить это..я просто как загнанное животное.на грани самоубийства.деться абсолютно некуда.никто не защитит.

Максим

Мне 24 года, студент 3 курса музыкального-педагогического факультета, пишу музыку, делаю аранжировки, музыка меня спасает от моих дурных мыслей,Я сам страдаю социофобией с 15 лет, с каждым днем все больше и больше.Краски жизни обрекли мрачные тона..., находиться в обществе для меня это мучительно, невыносимо.Находясь в нем , мне хочется убежать, уйти от него. Общаясь с незнакомыми людьми , моя речь становиться громкой и резкой,а если приходиться ,что-то делать в обществе, испытываю сильный стресс, на душе тревожно, начинается суета, возникает паника. До того ,как я не посетил эот форум,думал,что я один такой, я думал,что просто схожу с ума....

социофоб

мне 24. не работала 3 года.после того как заочку(но очном бросила).сейчас работаю бухгалтером(мама затолкала).очень тяжело - морально, в любом коллективе я как забитая овечка.меня часто шмыгают.тяжело работать скоро уволюсь.не понимаю как жить дальше(друзей нет, парня и подавно никогда не было - не целованая я))

Гость
социофоб

Сообщение было удалено

))))а как это,часто шмыгают?унижают?

Vanessa

не знаю являюсь ли я социофобом, но в коллективе мне тоже некомфортно. первое время когда устроилась на работу(бухгалтер) было совсем фигово: умом понимаю, что надо вести себя активно, вливаться в коллектив, а я сижу в уголке и стесняюсь вставить слово в общий разговор.да еще там народ такой подобрался все скандалисты, чуть что сразу выясняют отношения, за лишнюю копейку готовы горло всем перегрызть.когда график отпусков составляют просто убийство стоит.а я нескандальный человек по характеру, поэтому часто оказываюсь в пролете.тяжело.сейчас коплю на квартиру,буду сдавать, чтоб был какой-то источник постоянного дохода и хочу найти работу какую-нибудь на дому,чтобы наконец-то принадлежать самой себе и не от кого не зависеть.но пока хорошие варианты фриланса мне не попадались(родственники тоже меня не понимают, мама все время долбит, что с моими способностями я должна стремиться делать карьеру, чего-то добиваться и т.п.а мне это не нужно.хочу спокойствия и комфорта, мечтаю о том дне когда смогу наконец себе позволить написать заявление об уходе.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

да что ты говоришь! Если ни х-ра не разбираешься в особенностях психики, не лезь! "недостаток" м-ля.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Какая же ты идиоtina! Значит, все остальные фобии существуют - целый список можно найти, чего только нет: аквафобия, акрофобия, акустикофобия, гелотофобия, герпетофобия, гетерофобия, гефирофобия, гидрозофобия......

Но б-лядь, социофобии в природе нет.... Она надуманная. Еще скажи, что это психологи придумали, чтобы с людей деньжат сорвать за несуществующее расстройство. Тысячи людей страдают от социофобии, но нашлась тут умная Линда и заявила, что такого не бывает. Иди подучи матчасть, умная ты наша!

Никита

Можно и дома неплохо зарабатывать при большом желании - http://zastenchivosti.net/rabota-dlya-sociofoba/

социофоб
Гость

Сообщение было удалено

Да, унижали., но я сейчас уволилась. сижу дома. Не выдержала. Блин такое отчаяние в душе, аж разрывает порой.(((

72305
Гость

Сообщение было удалено

+++++ =))

Ahu

я вроде общаюсь с друзьями нормально, хватает часа на 2, потом устаю жутко, чувствую себя так,будто на мне мешки таскали.

Работала всегда в контакте с людьми - секретарем. Офис-менеджером. В последний раз выдержала 2 года офис-менеджером в строительной корпорации, где каждый день огромное количество людей, жуткая нервотрепка, все сотрудники на нервах, истерят, перекидывают друг на друга свою работу, хотя и помогают друг другу тоже,если совсем припрет... обычный коллектив, в общем. Но эмоционально распущенный руководитель.

Думала,что другие же могут, значит, и я смогу,не слабее же. Думала, что надо учиться общаться, отстаивать свои интересы, учиться ругаться, когда на меня свою работу переваливают. 2 года и срыв.

Вот сейчас ищу работу, которая не требует общения с людьми.

Попробовала в цех по подготовке документов к сканированию. Знаете, может, мне не везет, но истеричка-руководитель постоянно ныла, что она ничего не успевает, а за все наше рабочее время она только и делала,что ныла,курила,и бегала с мальчиками в туалет за очередной дозой никотина. ВСЕ!!! За то время, что она ныла, я, будучи офис-менеджером, успевала переделать охеренную кучу заданий! Потом эта истеричка прибегала и начинала голосить по поводу чего-нибудь...В общем, меня хватило на неделю.

Сейчас ищу вакансии, и вижу, что везде требуется "стрессоустойчивый, активный". У меня нет знаний в айти области, и я по образованию педагог (куда смогла на бюджет поступить...)...в общем..ужасно((((

Перед собеседованиями снятся кошмары.

Dany

Привет. Мне тоже 19 и такая же проблема. Если хочешь мы можем пообщаться.

Dany

Очень хотелось бы найти таких же как и я. Друзей у меня нету, поэтому буду рада обрести себе их)

Dany
Оля

Сообщение было удалено

У меня такое же чувство, в последнее время очень тревожно. Правильно ты подметила, что деться абсолютно некуда. Очень тяжело быть одинокой...

Dany
Кристина.

Сообщение было удалено

Я тебя очень понимаю. Сама себя веду точно так же, когда вижу какую-то компанию. Даже незнакомую. Дошло до того, что ни с кем не общаюсь, даже з близкими. Они думают, что я какая-то гордая или еще что-то в этом роде. тяжело очень так...Я очень смущаюсь говорить. Не люблю, когда смотрят в глаза.Ходила к психологу, но мне она ничего не помогла, я поскорей хотела оттуда уйти. Я уже не знаю как с этим бороться.

Dany
Гость

Сообщение было удалено

Я точно такая же. Если ты хочешь пообщаться, оставь свои координаты, что я могла написать.

те же тараканы

диагноз мне никто не ставил, но я, как мне кажется, похожа на социофобку

В школе было очень некомфортно, особенно во второй, когда училась там с 7-ого и до конца. Особенно тяжело было только с определенными людьми. Есть такой типаж, и даже во взрослой жизни меня, увы, окружают такие. Настырные, без умолку говорящие, без конца перебивающие и нагло вторгающиеся не в свое дело, но в то же время проницательные и не в меру любопытные, но кажущиеся доброжелательными (по мне так настырные) А меня приучили быть воспитанной, вернее, запугали. И этого типажа я больше всего боюсь.

Мне кажется, убрать из моей жизни таких людей, и мне намного легче станет.

Вот как щас на работе уволились 2 таких типчика, и на душе у меня поспокойнее стало. Остались еще трое.

те же тараканы

Так вот, в конце школы очень боялась идти работать, очень боялась коллектива, боялась, что будут травить как в школе. Поступила в универ, но бросила его на второй месяц, так как на одном семинаре, когда стояла у доски и отвечала, преподаватель обсмеяла меня, в смысле изображала, паясничала. Это был мой первый ответ в вузе, и я страшно нервничала, особенно перед группой. Она просто поиздевалась надо мной. Я потом рыдала долго. Я переживала: как отвечу - опять слабо и неуверенно и как выгляжу - наверно, плохо.

Dany
те же тараканы

Сообщение было удалено

Я тоже бросила. Я себя ужасно неловко чувствовала. Хорошо, что тЁ работу себе нашла. А сколько тебе лет?

те же тараканы

В общем, бросила я вуз, потом дома сидела 2 года, считала себя никчемной. Потом снова поступила, на вечернее, боялась тех же проблем. К счастью, у доски я говорила мало, в основном, писала. Все время себя успокаивала, чтобы близко к сердцу не принимать происходящее. Очень боялась бросить опять. С группой было тяжело, хотя я и была старостой. Много попреков и претензий. Уже закончился 2 курс, как главный препод стала сближаться со мной, возможно, из лучших побуждений, как супернаставник. И я не смогла принять этого. я восприняла это как то, что опять лезут в мою жизнь. И я не смогла закончить и этот вуз. Ушла с 3-его курса.

те же тараканы

Я поняла, что с учебой у меня ничего не получится, т к надо с группой ладить и с преподами общаться, а не просто учиться. Искала работу я долго. Сначала вообще не понимала какую и зачем. Курсы окончила, и обрела ясность. На работу устроилась через полгода после этих курсов, но не по этой специальности. Работаю там 3 года.

те же тараканы

На работе было очень тяжело, т к там встретила тот неприятный типаж, о котором писала выше. Другими словами, общение с этими настырными и вздорными (с моей т з) людьми - это вынос мозга мне. Голова идет кругом, начинает подташнивать. И я не понимаю, с каким вопросом я к ней пришла. Потом ухожу ни с чем, потом снова возвращаюсь, чтобы все-таки решить ситуацию. Какой-то кошмар! В первом коллективе меня терпели только 1,5 года. Я стеснялась говорить про них плохое начальнице, которая активно расспрашивала о них - не хочу ли я чего о них сказать. Я думала - это подло. Зато они отнюдь не стеснялись. Я, честно, не ожидала от них этого, т к думала, что они должны тоже терпеть меня, как терплю их я. Значит, кому как. Потом в другой коллектив меня перевели, там люди поспокойнее, до сих пор там работаю. Правда, поначалу было негладко.

Без каблуков
те же тараканы

Сообщение было удалено

А что за курсы, что за работа?

те же тараканы
Без каблуков

Сообщение было удалено

курсы делопроизводителей

те же тараканы

работа библиотекарем

те же тараканы

но я сама себе поставила такой диагноз - социофобия, а не врач

или же я просто слишком замкнутая, закомплексованная и зажатая

однако судя по моим ощущениям от определенных людей - мне охота стремглав бежать от них

Без каблуков
те же тараканы

Сообщение было удалено

и как же Вас туда приняли без образования (я так поняла, вы ничего не закончили кроме курсов)?

те же тараканы
Без каблуков

Сообщение было удалено

как-как? молча!

вообще-то там уровень у некоторых - 9 классов, а щас она в вечерней школе учится

Dany
те же тараканы

Сообщение было удалено

А ты из России или Украины?

те же тараканы

наша раша

Тонди

оооойй.. лет с 16 стала за собой эту проблему замечать

это, конечно, ужасно.. пересиливать себя очень и очень трудно..

но хотелось быть как все, поступила в универ на ФФ, сейчас заканчиваю

очень тяжело было на 1 курсе.. просто невыносимо.. на 3 курсе стало полегче, привыкаешь постепенно..

я тоже раньше считала, что это не заболевание, а особенность личности.. бред это все, а не особенность личности

Lite
Тонди

Сообщение было удалено

А ты как-то поборола эту проблему?

Гость

Я не то чтобы социофоб, но не переношу "глубокого", что ли, общения. С незнакомыми людьми работаю легко, где надо подсказать-помочь. А вот в коллективе... Я три месяца работала в библиотеке. Это ужасное место. Ужасное. Вспоминаю как страшный сон. Библиотека вузовская, огромная, только в главном корпусе работает человек 10. Принято ВСЁ друг о дружке знать, и что-то забыть или перепутать - моветон. Постоянно разговоры "за жисть", совместные чаепития, бабьи жалобы на здоровье, на проблемы с близкими... Причём место считается хорошим, типа - дружный коллектив, все друг дружке родные... Ага. А для меня этот "дружный коллектив" оказался пыткой. Я постоянно забывала, кого как зовут, у кого когда ДР, у кого какое семейное положение и т.д. И не знала, куда деваться от тошнотворных подробностей из жизни, т.к. там были в норме разговоры про поносы-запоры и прочее такое (под чай!!!)... И ведь никому не пожалуешься. Жаловалась, пробовала (в том числе и тут)... "Они там всё друг дружке рассказывают и про меня всё выспрашивают!" - "Радоваться надо, что коллектив такой душевный!" - "Они там про роды, про детские какашки..." - "Да ты просто завидуешь, что у них семья и дети!" - "А одинокие тётки ещё более доставучие, чем семейные! Только они рассказывают про какашки кошек, собак и лежачих родственников" - "Ну ты и сволочь, не можешь посочувствовать одинокому человеку? Ей небось и выговориться некому, кроме тебя"... Короче, поняла меня только одна подруга. Совсем уже 100%-ный социофоб и вдобавок творческая личность. Её родители уломали выучиться на экономиста, хотя она хотела в художники. Она устроилась бухгалтером. В первый же день какая-то коллега стала ей в подробностях рассказывать про свои роды. И подруга моя мигом сбежала... Короче, она теперь дизайнером устроилась. Настолько хорошо рисует, что без спец.образования взяли... А я теперь секретарь. Не путать с секретуткой - шеф у меня пожилая женщина :) И работа требует именно обслуживания, а не болтовни за жисть.

Ящерики

у меня социофобия, сейчас учусь на программного инженера на дневном, до этого училась на компьютерного дизайнера, летом думаю уже буду работать программистом, можно работать и дома, это было бы в идеале, но посмотрим что смогу найти, но полюбому не работу в комманде.. это для меня не реально, как и общение с однокурсниками например, да и вообще мне спокойно только когда нахожусь одна...)) но ничего как то живу, всё более менее ок, главное что нашла профессию которая действительно нравится, всё остальное не важно)

Lite
Ящерики

Сообщение было удалено

Ну и какая же у тебя социофобия?Это что-то другое, но явно не социофобия.

Dany

Сообщение было удалено

эх, и у меня похожая ситуация :(

напиши хоть мейл свой) пообщаемся

Lite
aeneaa

Сообщение было удалено

Держи, zaykadasha@gmail.com

Только напиши, что ты с этого сайта

жорик

дворником

Максим

Я социофоб. Началось всё с детства, со стеснительности, очень тяжело было знакомиться со сверстниками. Далее - унижение в школе, неприязнь в институте, так как я выбивался всегда из общего ритма. Посиделка - меня там нет, поездка в лес - меня нет. Начинают ползти слухи, кривотолки, а потом о тебе попросту забывают и ты никто. Сейчас заканчиваю институт, учёба была сущий ад. У меня нет родных, нет родителей (они умерли в детстве), нет друзей, знакомых, нет никого. Сейчас сижу и думаю для чего жить вообще дальше. У меня не то, что страх при мыслях о работе, меня охватывает паника. Больше всего я боюсь со своим высшым простоять всю жизнь на базаре и здохнуть тихонько в квартире, так и не вызвав нивком желания элементарно по-человечески всплакнуть. Мне 26 лет, я парень.Выучил немецкий самостоятельно, в надежде уехать из этой страны. Ничего не получается, везде нужны только деньги, связи и знакомства.

Следующая тема