Вот, собственно и вся тема. Не надо приводить исключеня -они есть, конечно,не спорю. НО вопрос оставется -Почему основная масса стариков такие злые?(Все знают, о чем я говорю).
Был человек по жизни дураком, а тут пришла старость.....
Старики есть и добрые, и злые. В моём окружении не первый случай когда 80-летняя бабка запилила свою дочь/сына до инфаркта. Лезут к своим детям в семью с тупыми советами, разводят интригами, настраивают всех против и как правило достойные люди просто уходят из жизни из-за дур старых. 50-60 лет очень уязвимый возраст. И остаются эти бабки одни и достают уже соседей.
Кстати... они самовоспроизводятся! Проходят десятилетия и даже столетия, а российские старые тетки все с тем же выражением лиц. и в той же одежде что в двадцатые годы что в дветыщи-надцатые! Через тридцать лет нынешние гламурные девченки станут этими же русскими суровыми тетками!!!!! Если в Париж-Нуйорк не сбегут смолоду! Место тут такое!
Сообщение было удалено
Вот- вот
Разные старики, так же как и молодежь. Мне довелось приглядывать за 97-летней старушкой, очень жизнерадостна была, с хорошим ЧЮ, на телефоне целыми днями сидела, она звонила, ей звонили.
Так же можно написать, что нынешняя молодежь груба, меркантильна и озлобленна, и это тоже будет вранье. Всякие есть.
Сообщение было удалено
Какие глупости
Ранние браки и роды тоже не старят, если человек по природе оптимист, то дружит в 40 с друзьями своих детей и моложе своих сверстников по виду и поведению.
Сообщение было удалено
Молодые очень злые , но молодые хитрее. Например, заходэжу с маленьким ребенком ( 2, 5 года ) в переполненный автобус. На детских местах сидят 2 девушки лет 20 , в наушниках , но нас видят. Намеренно поворачиваюся друг к другу лицом и делают вид, что кругом ничего не видят - не слышат . Рядом с ними сидели только инвалиды . Не уступили, так мы и стояли с малышкой, еле удержиаваясь на поворотах . А эти злобные девушки не лучше бабушки , которая более откровенная в своих мнениях .
Сообщение было удалено
У меня мама такая ...старая желчная скандальная женщина. Она и по телеку одни скандалы смотрит. Только это,к сожалению,держит ее в тонусе(
Сообщение было удалено
Спасибо за поднятую тему как раз в этом пытаюсь в этом разобраться потому что вся семья страдает от этого. В душу не заглянешь, быть добрым не заставишь. В нашем случае это конечно болезни а ещё думаю страх смерти и эгоизм. Некоторые люди не научились к старости радоваться жизни. Ещё конечно все усугубляет государственный режим. И если у человека не было в течение жизни стрессов, а они были у всех просто не все делают выводы. А ещё можно представить другой худший сценарий жизни. А когда твои дети внуки здоровы, жена вокруг вьется заботясь о каждой ранке. Из-за чего и злиться? Хотя я с детства и не видела от своего отца ласки... Каждый человек сам выбирает свой путь.
Альцгеймера никто не отменял, это накладывает отпечаток на характер.
у меня несколько раз так было - причем только с одним МЧ, которого я любила очень сильно - сидели на лавке в тихом дворике, уже вечерело, сидели спиной к окнам, разговаривали, целовались (не пили и не курили, не мусорили) - и бабка как давай с балкона орать на нас, а ну пошли отсюда и т.д. Вот мне всегда было интересно, на компашку гопников вряд ли бы она наехала.
Конечно же нет)) Они знают, и видят свою жертву издалека..! Я с наглыми бабулями не церемонюсь, честно скажу..., а что мне улыбаться на откровенную агрессию? Нет уж, извольте! Безусловно государство в котором мы живём, способтвует проявлению злости от общей несправедливости, и как следствие неудовлетворённости жизнью в целом, но дело ещё в характере, в воспитании, интеллигентные люди во все времена остаются интеллигентными, но таковых сейчас увы нет.. Обе мои бабушки были очень кроткими женщинами, хотя жили в войну, перенесли много испытаний в жизни, и эта пресловутая маленькая пенсия, и тем не менее, никогда не источали злобу, просто жили оставаясь верными простым человеческим принципам... Всё зависит от человека! Поэтому я, не считаю нужным мириться, с вызывающим поведением наглых стариков, это элементарная самозащита, и если мне будут плевать в лицо, утираться я не буду, и говорить спасибо, а дам понять в правовых рамках что так поступать нельзя..
Им нечего терять.
1, согласна. Многих пожилых людей раздражают молодые. Потому-что пожилые уже свою жизнь прожили (и молодость пришлась на войну или другие тяжёлые годы), а молодые развлекаются, влюбляются и у них ещё впереди много лет жизни.
Пожилые и старые завистливые в большинстве своем. Вот и злые почему.
Не важно какие в жизни обстоятельства,главное оставаться человеком,у моей мамы маленькая пенсия , ведет себя нормально, никому не грубит,не на кого не злится, не смотря ни на что
Алена - в твоем окружении(бабушки, родственники, соседи) - все такие злобные??? Всё-таки странное вы поколение!!! Почему считаете, что от того. что раньше не было прокладок, шмоток, косметики и пр. муёни - люди были несчастнее? Да так же влюблялись-женились, ходили на танцы, в кино, выставки, читали горы книг! Если вы "зацепили" своей жизнью очень противные для России года - конец 80-х и до конца 90-х, то скажу я вам - это не показатель для целых поколений людей.
Да. Почти все старухи, которых я встречаю злые и бесячие! Это либо активная агрессия, либо пассивная. Такое ощущение, что ненавидят молодежь, просто ненавидят! Это я могу точно сказать, что не нужно вот этого вот «ВАШЕ ПОКОЛЕНИЕ». И поколение бабуль не такие ангелочки, как тут многие пишут. Прямо все белые и пушистые. Из 30 бабуль, 20- злые и невоспитанные. ЖУТЬ. А если в очереди стоишь, так тебя бабули эти готовы расстрелять, отравить, задушить и закопать прямо на месте! Так что вот эта фраза, что : «Странное вообще поколение» , я считаю, уместна в сторону старшего поколения, т.к. многие из них катят бочку на молодежь, а сами вести себя не умеют. Все им все должны, и ножки целовать, и молчать в тряпочку только потому что это старые люди. Просто что вы несёте…
Потому что эти фантастические твари уже понимают своим высохшим альцгеймерским мозгом, что постепенно становятся биологическим мусором, и после их хмурой никчемной никому не нужной жалкой жизни их ждет дорога в Никуда
А потому что жизнь подходит к концу, силы уходят , усиливаются старые болезни и приходят новые, это неизбежно , а агрессия и злость это защитная реакция человека. А к этому добавляется разочарование в людях, в том числе и в друзьях, кто-то позавидовал сильно, кто-то обидел вольно или невольно, кто- то высказался нелестно за спиной. Накапливается это с годами, и уже не хочется общаться с этими людьми, постепенно отказываешься от общения с ними. Вот и здравствуй одиночество. По молодости мы более лояльны, искренне верим в дружбу, любовь, верность, еще не испытали предательства, еще не поняли что дружба может просто выгодой, любовь временным увлечением, а верности вообще может не быть. Как заметил наш русский великий писатель Валерий Брюсов "кто жил и мыслил , тот не может в душе не презирать людей" . Есть конечно люди настолько добродушные , терпеливые и легкие, что не касаются их жизненные невзгоды, и в старости они остаются такими, но это приятное исключение....
Я считаю, что нельзя озлобленность оправдывать возрастом и тяжестью жизни. Всё зависит от воспитания. Если человек был недалёким и злым по молодости, то он таким и в старости будет. А жизнь раньше у всех тяжелая была. Бабушка моего мужа и в полях с 7 лет батрачила, и войну прошла, и деньги теряла в 90, добрейший человек, никому слова плохого не скажет.
У нас на почте бабки с остервенением бросаются на всех, кто даже не так на них посмотрит. Потом начинают обсуждать, что их никто не уважает. А как их уважать и за что, если из них только гниль льется? Вот сегодня была на почте. Зашел мужчина и спросил, общая ли очередь в окна. Так бабки его отматерили, унизили и заявили: глаза ращуй, ***, тут в очереди одни бабушки, прись в другую, никакого уважения. На это смотрят дети. Как вы думаете, будут они уважать старость?
Или в автобусе и в гос учереждениях вижу часто, как заходит беременная или женщина с ребенком, а бабки уже с порога орут, что не больные, уступать им не обязаны. На это смотрят дети. Будут ли они уважать старость?
Да и большинство этих бабок никакие не бабки. Им и 60 шет нет. И все они здоровее нас всех будут.
Да *** на этих старух. Они дуры.
Я думаю, что они такие злые в основном в Москве(здесь и молодые злыдни - от зависти к богатым). У меня бабушка на Урале была - добрейшей души человек до самой смерти(за 80). Хоть небогата всю жизнь была и жизнь ее часто била.
Да ладно .в Москве .?скажу и Москве и везьде.ехаои в поезде с пенсами .даже за столик не пускали. Пенсы не москвичи и не питерцы .
Сегодня прочитала статью от психолога на эту тему. Там говорилось, что злобными он становятся из-за того, что прос*али свою жизнь. Жили не так, как хотели. А потом время вышло, вот и остаётся только злиться...
Наводит на мысль обо всех тех, кто живет ради одобрения окружающих...
Потому, что у них маленькая пенсия
От невоспитанности. Молодая тварь, состарившись ангелом не сиановится. Она становится старой тварью.
Я думаю, что они такие злые в основном в Москве(здесь и молодые злыдни - от зависти к богатым). У меня бабушка на Урале была - добрейшей души человек до самой смерти(за 80). Хоть небогата всю жизнь была и жизнь ее часто била.
В Питере тоже очень злые, в основной массе. А в Сибири, гораздо добрее и терпимее.
Причем злось эта замечена отнюдь не только мной. Многие говорят, что нехватает мудрости и доброты современным старикам (в России). А какая то жестокость, озлобленность,критика (вот не я критикую, а она критикуют все и вся).Такое чувство,действительно, что они понимают,что упустили молодость, удовольствие от секса, хорошую одежду и еду.Продешевили -работая за копейки и занимаясь сексом только для рождения детей (большинство). Женщины -не могли купить хорошую одежду и еосметику, потмоу что не ыбло ее. А теперь -завидуют молодым, красивым и успешным девушкам (да и парням),что те многие могут себе позволить. увы.
Иллюзия, они были точно такими же как и современные люди. Люди, вообще, не изменились со времён Адама
Старики есть и добрые, и злые. В моём окружении не первый случай когда 80-летняя бабка запилила свою дочь/сына до инфаркта. Лезут к своим детям в семью с тупыми советами, разводят интригами, настраивают всех против и как правило достойные люди просто уходят из жизни из-за дур старых. 50-60 лет очень уязвимый возраст. И остаются эти бабки одни и достают уже соседей.
вы меня простите... но 50 лет - не бабки.) отцами-мужьями,женами люди становятся еще...)) и 10 лет до пенсии)) у вас с головой что-то... при всём уважении...
Я считаю, что нельзя озлобленность оправдывать возрастом и тяжестью жизни. Всё зависит от воспитания. Если человек был недалёким и злым по молодости, то он таким и в старости будет. А жизнь раньше у всех тяжелая была. Бабушка моего мужа и в полях с 7 лет батрачила, и войну прошла, и деньги теряла в 90, добрейший человек, никому слова плохого не скажет.
У нас на почте бабки с остервенением бросаются на всех, кто даже не так на них посмотрит. Потом начинают обсуждать, что их никто не уважает. А как их уважать и за что, если из них только гниль льется? Вот сегодня была на почте. Зашел мужчина и спросил, общая ли очередь в окна. Так бабки его отматерили, унизили и заявили: глаза ращуй, ***, тут в очереди одни бабушки, прись в другую, никакого уважения. На это смотрят дети. Как вы думаете, будут они уважать старость?
Или в автобусе и в гос учереждениях вижу часто, как заходит беременная или женщина с ребенком, а бабки уже с порога орут, что не больные, уступать им не обязаны. На это смотрят дети. Будут ли они уважать старость?
Да и большинство этих бабок никакие не бабки. Им и 60 шет нет. И все они здоровее нас всех будут.
А скольким людям ОНИ молодые семьи попортоли.......
СЗК, тоже поздравляю. Здорово, что в России пенсионный возраст остался союзный. На западе вам бы еще 10 лет "трубить". А будете продолжатъ описание семейной хроники, или вы ее уже закончили? Я имею в виду ту, что была в прошлом году в "Пробе пера". Если естъ продолжение, сделайте ссылку, плиз.
В 2024 смешно об этом читать
я тоже такое явление замечаю постоянно. старики злые, не все конечно, но очень многие. они все воспринимают с агрессией, голоса у них на старости на удивление усиливаются, старухи кричат как 5 здоровых мужиков. откуда только силы так орать и матами ругаются, слюной брызжат. гнев и агрессия их просто захлестывает. как то раз со знакомой зашли к ее тетке двоюродной, ей там нужно было что то на 5 минут. дома была тетка и ее мать старуха. она сидела на диване с таким злобным лицом. смотрела на меня с ненавистью и злым взглядом тяжелым, от взгляда шла негативная вампирическая энергия, впрочем как и у всех стариков. я ее видела первый раз. откуда злоба. я поздоровалась так она сначала смерила тяжелым взглядом, а потом громким злым голосом ответила. мы когда ушли я знакомую спросила чего бабка такая злая, она сказала не обращай внимание, она не злая просто старческое это у нее. на старости люди злыми становятся, может даже внутри она не злая, но голос и весь вид злой.
+++ матом и оскорбления кричать у них хватает сил, а сумки донести "ой, сынок, помоги а"
А что еще старикам остается-то? Они жизнь положили и здоровье на эту помойку /по другому сказать трудно/, и что в итоге- мизерная пенсия и ни капли уважения. У меня бабушка с 14 лет на военном заводе работала, дети вагонетки полные угля катали и загружали, да на такой работе любой мужик сломается сейчас, а это делали дети от 10 до 16 лет, и еще учились, и работали, чтобы по карточкам лишние граммы хлеба заработать, у бабушки уже в двадцать был поставлен диагноз - ревматизм, потом послевоенное время - когда жрать нечего было, очередь за селедочными головами /и не надо задавать вопрос куда тело селедки девалось - этот вопрос я уже тридцать лет задаю.../ была на несколько улиц, и стоять день, а то и два, с записью на ночь. Жили в коммуналках 10 метровых по четыре человека - и это было счастье, для моих бабушки и дедушки уж точно, так как до этой коммуналки ютились в восьмером в подвале с родителями и братьями-сестрами. А когда более-менее жизнь начала налаживаться, появилась другая гос. фишка - облигации, никто не спрашивал хочешь ты их покупать или нет, их просто из з/п вычитали, декретные отпуска по нескольку месяцев, дет. садов не было, женщины работу бросали и кормил всех один муж, жили впроголодь.. И вот после этой карусели государство "отблагодарило" повышенной пенсией - в районе 10 с чем-то тысяч, и это людям, которые войну выиграли и инвалидами остались, и людей-то этих раз-два и обчелся.. Нормально живут только те у кого дети не сволочи и выполняют свой сыновей и дочерний долг, помогая старикам, а те кто одиноки или брошены детьми прозябают в откровенной нищете, откуда доброта? Когда тебя как гигиенический тампон - использовали и выбросили на помойку? Плюс - одиночество. Страшная штука в старости. Очень страшная. Стареть в одиночку - хуже этого нет ничего.
Дети сволочи может быть потому что сами родители как СВОЛОЧИ в своё время к ним относились? Я больше в жизни встречаю родителей сволочей, чем неблагодарных детей которые отворачиваются от хороших родителей!
173 - если б вы знали, сколько я от нее перетерпела и как она меня оскорбляет постоянно и проклинает, это ***... Если бы даже я у нее одна была - свалила бы не задумываясь. Ее бы психиатру показать хорошему, да естессно об этом даже речи быть не может... Я-то ее еще более-менее молодой помню, да и ее родная сестра рассказывает, что она ВСЕГДА была такой. С пучком "приветов" - и мания преследования, жадность из серии "Плюшкин", ненависть ко всем и вся, кошмарная злопамятность, фантазия развита - придумывает и сама в это свято верит, причем никакое документально подтвержденное алиби ее не убедит. Так что по жизни мы и раньше мало общались - видимо, мама не очень-то стремилась ломать мою детскую психику и отправлять на выходные к бабушке. А теперь и подавно. Когда маму хоронили, хоть бы всплакнула - все ж таки какая-никакая, а дочь... эх... совсем выжила из ума старая. Даже жалко. Так тупо потерять поддержку на старость лет в виде меня и моего брата.
"Я-то ее еще более-менее молодой помню, да и ее родная сестра рассказывает, что она ВСЕГДА была такой. С пучком "приветов" - и мания преследования, жадность из серии "Плюшкин", ненависть ко всем и вся, кошмарная злопамятность, фантазия развита - придумывает и сама в это свято верит, причем никакое документально подтвержденное алиби ее не убедит."
***, это будто с моей мамы писали 😂 она такая же всегда была, а к 60 это только обострилось сильнее
вот так, пожаловалась. А из ее знакомых никто не верит, что она больная - если это в ее интересах - она вся услужливая, пушистая, что аж плеваться хочется. Только я и все остальные наши совместные родственники и родственники со стороны отца видели ее припадки.
У моей мамы то же такое есть - она с теми с кем надо ведёт себя ну прости супер дружелюбно, всегда шутит, веселит, а на близких весь негатив потом сливает.
У меня сестра даже какой-то подругам своим рассказывала какая она дома, как к ней плохо относится - они поверить не могли, говорят "она вроде такая веселая у вас всегда, доброжелательно настроена"
Это лицемерие чистой воды, или двуличность (притом сама она (наша мама) считает себя супер супер чистым и искренним человеком 😂)
А ещё мне кажется что это реально какая-то болезнь, возможно даже шизофрения.
195, И. как я Вас понимаю насчет "сбережений"... У вас бабушка такая была, а у меня мама. Ей 69 сейчас. Вот посылаю ей постоянно деньги, а она думаете их тратит? Сидит как хомяк на бобах. С отцом разговаривала, так он мне сказал, что бы больше ничего не посылала. Не нужно. Мама все равно в магазин/рынок когда идет самое дешевое покупает да еще и час торгуется. Кошмар. Я в гостях была в магазины за продуктами тайком бегала, а потом полдня мать морали мне читала что я не умею правильно продукты покупать (наверное потому что не гнилые). А о больших вещах вообще молчу. Приехала, а у них дверь холодильника советского изготовления стульчиком подпирается и естественно холод через щели улитучивается. Она что не понимает, что продукты от этого очень быстро портятся? Говорю: "пойду куплю вам холодильник" Так она в штыки: "Деньги у нас есть, но это холодильник мне брат подарил в каких то ранних 80 годах, это память о брате" Ну разве это нормально? Пошла молча и купила новый холодильник. Думаете спасибо мне сказали? Пилили до конца моего отьезда. Стиралку, телефон и другие мелкие электр. товары тоже им купила, а в ответ ругательство. И нормальный же человек, умный всетаки как никак доктором проработала 35 лет, а вот такое выкидывает. Мне кажется это от советских времен осталось, когда везде диффицит был с пустыми полками. Так обидно что ее жизнь не научила. Когда сов.союз распался, помните инфляция была. У нее сумашедшие сбережения в банке были, нам с братом на мороженое деньги не давала, все складывала сново же нам на будущее. Полетели все ее сбережения. Осталась у разбитого корыта.
Я бы после первой же предъявы вместо "спасибо" вообще ничего таким людям не покупала. Им эти вещи не нужны и чужую помощь они не принимают - так с Ху*ли я буду таким помогать, хоть мать хоть брат хоть сват это
Как-то летом я с пятилетней дочкой спускалась по крутой лестнице моста, оступилась, упала, очень сильно ободрала ногу (Слава Богу ребенок не пострадал), очень трудно было передвигаться... Мимо шла компания - никому даже в голову не пришло предложить помощь... И что, теперь открывать тему "Какая злая у нас мОлодежь пошла"...
Извините, но никто к вам и не обязан был как герой подлететь и помогать (просто вы так пишите будто они обязаны были это сделать) к тому же у вас не такая прям жизненно страшная травма произошла. А вот если бы что-то пострашнее - 💯 они бы мимо не прошли...
Добрый день.
238 Гость [532634786], насчет энергичной бабульки: Она к нам пришла работать как эдитор (корректировать и писать материалы), а какое образование ее - не знаю. С нами проработала лет пять а потом по закону заставили уйти на пенсию (Кстати сейчас этот закон отменили и пенсионерам можно работать до стольких лет до скольки они захотят). Знаю что сын у нее есть уже взрослый и двое внуков, которые к ней приежают иногда в гости. Сын живет своей жизнью, внуков она видит только по праздникам (они в другой провинции живут). Она родилась в Братании и в 15 лет приехала с родителями в Канаду. А англичане в общем не такие как наши родители. Они рожают, воспитывают детей, дают им образование. А после этого - дети сами по себе. Это их проблемы найти работу, обеспечить себя и свою семью и вырастить детей. На "бабушек" они не надеются в общем.
Так вот эта мадам и жила только для себя в общем. С мужем развелась очень давно (почему я не знаю и не спрашивала). С мужчиной "бойфренд" встречалась еще работая с нами. Я его несколько раз видела (он ее на ланч забирал) - очень представительный мужчина, симпатичный бизнесмен. Они познакомились на выставке картин (она кстати очень хорошо рисует - ее любимое хобби). Вот вы подумаете, почему ее жених не молоденькую выбрал, а именно ее? Очень просто - она полна позитивной энергии, а так же умная, начитанная женщина. С ней ему интересно. Он по бизнесу ездит в разные страны и ее постоянно берет. Насчет пикантных историй. Да рассказала мне несколько и даже показала какое красивое нижнее белье он ей подарил на день влюбленных. Вот и повяли уши у меня. Считаю что было лишнее :) и .... тихонько позавидовала только белой завистью. Когда она ушла на пенсию я ей сказала, что желаю быть такой же как и она в мои 65лет. (я имела ввиду не насчет секса, а ее неудержимой энергии жить и наслаждаться жизнью... хотя насчет секса... почему бы и нет? :)))
"А англичане в общем не такие как наши родители. Они рожают, воспитывают детей, дают им образование. А после этого - дети сами по себе. Это их проблемы найти работу, обеспечить себя и свою семью и вырастить детей. На "бабушек" они не надеются в общем." - Так у нас большинство родителей по такому же принципу идут, после обучения ничем больше не помогают, ни с работой, ни с жильем. Дай бог ещё еле как воспитают... Знаю в своём окружении только одну семью, где в поколениях уже принято своим детям помогать с учебой, благодаря которой 100 потом дети находят себе стабильную работу (потому что профессия нужная и обучение хорошее в Москве(а так они сами из др города)) и так же принято помогать с приобретением жилья (ну там 50на 50). И у них это из поколения в поколение такое передаётся. И причем дети хорошо воспитаны, с правильными ценностями и установками. Они потом благодарны родителям и без всякого нытья со стороны родителей приезжают и уже они помогают чем-то своим родителям(как говорится "что посеешь, то пожнёшь") - вот пример хороший, но таких единицы.
А со мной какой смешной случай произошел - ко мне подошел дед, стукнул меня по плечу и как заорет на всю улицу : Почему без шапки? Из-за вас, дураков, все больницы переполнены! Все форсите!)))
Пиз ец сколько неадекватов, что у таких в голове вместо мозгов, раз они считают что им позволительно вообще как-то трогать чужих людей
Вот такие дела. Беззащитная старушка"полная агрессии и зла.к незнакомой женщине и к маленькому ребенку просто то что хотели ей помочь и помогли и сказали" не так"..
Вспомнилсь пословица-ни делай добра,не помогай и не получишь зла.
Верна эта пословица.Теперь я понимаю людей которые проходят мимо.Игнорят.Думаю жизнью уже научены и такими вот бабушками.
После этого я подумала-а ведь эта старая ду ра могла и ребенка маленького ударить и толкнуть и все что угодно.Еще и обвинить что ее оскорбили избили и тд.
Я бы после такого ответа агрессивного минут 5 минимум постояла на улице, чтоб эта психованная карга успела уйти домой. А то реально ведь всё что угодно можно от таких ожидать. Лучше 10 перестраховаться.
я живу с бабушкой и дедушкой. и поверьте мне - это настоящий АД........ ни дня без старичовских воплей, от которых болит голова. постоянной срут за собой и не убирают, дед вообще по квартире, по ЧИСТОМУ полу в ботинках ходит. и постоянно своей желчью "плюются".
Я думала хуже чем в моей семье нет, а вон оно как ещё бывает... и смешно и грустно
Треш
Всегда жалко женщин за 40, 50, 60 … Но бывают такие кадры . Станция ж/д Новая , Москва . Обычно еду на дачный участок с ст. Фрезер . Но не все электрички на Фрезере останавливаются. Поехала вместе с ребенком в коляске на ст . Новая . Серое утро, дождь . Вижу, что нужно перейти по высокому мосту на другую платформу для поездки в Московскую область . Нет полозьев (подъема для колясок ) . Мимо проходит только один человек, женщина лет 60-ти спортивного телосложения, пришлось её спросить : Здесь где – нибудь есть подъем полосы полозья для подъема колясок ? Модная бабка оценила мой ужас перед высоким мостом и тяжесть ребенка, коляски, вещей и ехидно изрекла : ты *****? Здесь , на ст. Новая никогда и не было для колясок подъема . И только когда я под дождем с трудом отволокла 30 кг одна на руках вверх , то та же тетка с мерзкой улыбочкой: «подъем для колясок с другой стороны этой платформы». Я спросила: Вы ранее зачем утверждали, что в обще нет на ст. Новая подъемников для колясок ? Тетку злобно перекосило и она выдала: да на тебе, кобыле, пахать надо . Трындец . Этой 60-летней откровенной пакостнице в голову не приходило, что у меня 3 операции на глаза ( одна из них отслоение роговицы) , 5 межпозвонковых грыж , шов от аппендицита . Что мне нельзя в обще поднимать более 3 кг . Если эта старуха говорит всегда, то значит она постоянно ездит с этой платформы . Если она точно не знает, есть ли с этой платформы подъемники для колясок, зачем утверждать , что нет? Я бы подождала другого человека, и переспросила, если б эта бабка сомневалась . Ж/д станции внутри города – это в обще отдельное государство. Их руководству даже в голову не приходит поставить указатель (реально не видно , где подъемник для колясок), где подъемник. Только бесконечно брусчатку ( псевдоремонты делают с огромными откатами) меняют на бюджетные деньги . На станции Фрезер из – за ремонта уже больше месяца нет даже деревянных полозьев для колясок .
Жесть, бабка тупая и ненормальная попалась. Слышала от знакомых что в Москве кстати много таких, кто специально назло говорят неправильные вещи, врут, обманывают тех кто даже банально спросил как пройти туда то и туда то
у меня мама такая же милая старушка: улыбчивая, много подружек, никлому слова плохого не скажет. Но как только двери квартиры закрывались, одна злоба, злоба и бесконечная злоба на всех и вся... ах, как она меня гнобила всю жизнь, чуть до самоубийства не довела, но я достаточно читала, полностью разобралась в манипуляциях и лада мощный отпор. она не ожидала и теперь даже звонить боится, а раньше скандал за скандалом. Видимо поэтому, я стала презирать старых людей и мне пофиг, кто что скажет, все места, где они присутствуют - полностью закрыты для моего посещения.. А они все тянутся ко мне, еле отбилась от неадеквата. ***** как пробки, мудрости жизненной ноль, старые злобные завистливые подлые показушницы. Я их чуть ли нафиг не посылаю, а они потом звонят, унижаются, говорят, что прощают меня с высоты своей МУДРОСТИ, а на самом деле, они даже жизни не видят, так как погрязли в бесконечных уестраданиях (у них ЭТО ЖЕ ЛЮБОВЬ) готовках- дачах (сдохни, но отпахай выходные на даче). выйти прогуляться для них невообразимо просто, не то что бизнес-форум посетить
Двуличность да и только. У меня мама такая же... Только домашние знают какой она гневливый, злобный человек