Вот, собственно и вся тема. Не надо приводить исключеня -они есть, конечно,не спорю. НО вопрос оставется -Почему основная масса стариков такие злые?(Все знают, о чем я говорю).
"Хуже всего сейчас тем, кому сейчас 25-40 лет: постоянные кризисы, все меняется, никакой стабильности, полно людей сидит дома домохозяйками или работает не по ТК, без записей в трудовой, документально сейчас бардак полный. Как будут рассчитываться их пенсии и учитываться их подработки в 90-ые" - пост 141.
Ха-ха-ха... Ну дык, "простите, а кто в этом виноват, что у них пенсия маленькая. ... то, что их все устраивало-... так им никто не виноват. Если было все плохо, отчего не устраивали революции раньше?! " - объясняет некто Йожыг в посте 140 .:))))) Сейчас вроде никого в лагеря уже не гонят, а чего ж не боретесь за свои права, молодые-шустрые? :)))
Они борются, как не борются? А мат? А кулаки? А макияж вырви глаз? А *** в прямом эфире? Вот такая сейчас борьба, а вы что думали?
Где автор собственно? Алена?
Гость [135595520] - :))))))))) Еще как борются! Борются жены с любовницами и наоборот, борются за количество и качество секспартнеров, борются с лишним весом, борются за должности, борются за возможность перебраться в столицу из мухосранска, и т.п.
А у нас в метро каждое утро у первого вагона стоял дедушка в шинели времён первой мировой и отправлял поезда. Как только скажут "Осторожно двери закрываются", он громким командирским голосом : Пошёл! и ещё рукой махнёт для ясности, пропускаю, мол.
sy-win, верно. Стоит почитать посты 120 и 140 и станет ясно, как надо действовать - это программа не только для нынешних старушек, но и для будущих. Молодцы, девчонки.
Старушка, хорошо, что дедушка воображал себя стрелочником, а не партизаном с заданием пускать поезда под откос!))))
Да уж.. как говорит мой муж, не страшно быть дедушкой, страшно спать с бабушкой)))А нам это все предстоит, ребенок жениться собрался летом..Мы тут с мужем как-то сели,клюкнули.. я ему говорю,ты вообще-то себя представляешь в роли дедушки,заботливо пестующих внуков? Он глубоко задумался и говорит.. не.. ты чего.. это ж так страшно.. типа прыгал все козликом и тут вдруг внуки подваливают)))Я ему говорю-успокойся.. мы будеи самыми продвинутыми бабкой с дедом,ты будешь их водить по ночным клубам Москвы,где ты с друзьями зависаешь периодически.. ну а я по своим злачным местам,где мы с подружками зажигаем.. только чему они от нас научатся? А вообще,наш сын это просто воплощение хорошего мужа семейства,вот как у нас могло такое вырасти с нашим разгульным образом жизни,видать понасмотрелся)) Вот у него будет такая строгая патриархальная семья,в отличие от нас,с жестким распорядком и все будет как в лучших журналах.. типа "Моя семья"))
злее стариков только дети!
309, да не боись, прорвёмся!
все наоборот, злоба у молодежи, продавщицы на 12 тыс зарплаты, а еще заплатить надо за учебу и погулять и тд, очень много агрессии в среде молодежи, просто по пустякам, мат, ругань, много примитива в плохом смысле. самоутверждение наоборот. в университете студенты все матерятся, причем грязно и неинтересно. так грустно от этого, просто тоска смотреть на молодежь, даже опасаюсь их и их злобы. вчера в метро один парень начал ругать бабушку, орать, что она воняет и тд. а бабуля очень приличная. она сжалась, а он - козел и все, по моему, очень много наркоты, одна наркота
Сообщение было удалено
Опа, в точку.
На днях я везла сына из сада.Он у меня ходит в ясли.ему год и7 месяцев.Подхожу к дому.Кподьезду.Смотрю спешит такая бабуличка-две сумки в обоих руках.Плащик.Волосы седые .Она что то остановиласьполезла в семку ключ доставать.Ну я достала свой.Думаю пропущу ее вперед.Говорю ей давайте я вам дверь подержу......И тут она мне заявляет "А ненадо меня пропускать! Не надо ничего открывать! я и сама могу себя обслужить!"и все с таким вызовом.с таким злом...я молчу..не хотите как хотите.Хозяин барин.Ввезла ребенка..У нас там лестница.Без полозьев.Так что придходится коляску тащить.То что творилось потом неприятно удивило меня-эта хрупкая бабушка вдруг разом подхватила в одну руку все свои сумки а другой рукой как хлопнет дверью как хулиганка какая."вот молодые наглые,скоты,пьяницы"вобщем с этой бранью вся возбужденая она стала подниматься.вся такая хабалка.Со словами что нет к ней уважения и я ей одолжение какое то делаю и тоном не тем сказала.Оскорбила ее..
Она поперла на лестницу-и тут самое интересное-мы с ыном в каляске еще на середине.Она такое впечетление хотела задеть нас и смести..Толкнуть.Тут я и говорю чего вы делаете? совсем чтоль уже.Видите ребенок тут.По тише руками махать.Вы знаете а ей было все равно-зашибет ли ребенка.ударит ли,что я могу коляску выронить или сама упасть вместе с коляской .Лезла наражен.Потом поднялась.обогнала.Продолжила хамить и орать.И начала хлопать дверью которая возле лифта.На весь подьезд...перед чужим человеком,перед ребенком демонстрировать свои психи.Села в лифт и поехала...
Вот такие дела. Беззащитная старушка"полная агрессии и зла.к незнакомой женщине и к маленькому ребенку просто то что хотели ей помочь и помогли и сказали" не так"..
Вспомнилсь пословица-ни делай добра,не помогай и не получишь зла.
Верна эта пословица.Теперь я понимаю людей которые проходят мимо.Игнорят.Думаю жизнью уже научены и такими вот бабушками.
После этого я подумала-а ведь эта старая ду ра могла и ребенка маленького ударить и толкнуть и все что угодно.Еще и обвинить что ее оскорбили избили и тд.
с мужем мы сходили потом туда.Предупредили что бы по отношению к нам это был первый и последний раз.И никто никого не трогает. Предупредили что лежит заявление и обратимся куда надо и примим меры...О да после этого она обьявила нас пьяницами)))
Мы поговорили с соседями,выяснилось что еще одному мужчине она пыталась устроить нечто похожее.правда дверью хлопнула перед носом и все.сказав ему куда прешь и что он наркоман идет колоться.Это наш сосед..С ним она конечно так проявлять себя во всей красе не стала.мужчину побоялась.Это же не женщина с маленьким ребенком которому нет еще и двух лет.
она обвиняла в какойто невоспитаности молодежи,а сама вела себя как полоумная,орала и стучала при незнакомой женщине и мпри маленьком малыше который ничего не понял и испугался ее.
Эти твари знают кому что и как.
Умные люди посоветовали в таком случае снимать на телефон.
Не думайте что все они поголовно тихие милые беззащитные душки...Многие состарились,но это груз не мудрости а зла.И старость увы не означают святость..
знаете если честно я в корне изменила отношение к ним..Просто как то пошатнулось что то..мне как то казалось что уж кто кто а старик не сделает зло малышу.А тут..такое впечетление что она видила моего сына и ненависть в глазах.Что готова и его проклясть и ударить.вот что страшно.
Каждому жизнь дает испытания, а как это мы воспринимаем зависит от нас. Ведь злобятся чаще те люди- которые многого ожидают от других,а не от себя. Как вотнаучиться быть великодушным очень сложно. Девочки всю ж знь меня гнобили мои родители. Мне кажется я была нежеланным ребенком, тк родители не ладили меж собою. Отца уже нет, мать живет с отчимом, так при поездках к матери в гости она меня всячески унижает при детях.Я и живу-то в другом городе- и мои нечастые поездки должны быть праздником для матери. Если молчу на ее оскорбления- то с рою из себя, а на самом деле я дрянь и как мать никудышняя. Если отвечу- то в штыки все воспринимаю. То я страшная стала, то от меня воняет,простите. Как со мной муж бедный живет. Девочки это невыносимо. Я не езжу уже 5 лет. Ищет повод ко мне подобраться,а я не хочу. Какая она была в молодости. Безразличная к детям и мужу,лишь бы с подружками встречаться и мужчины были- отца во всеуслышание обзывала импотентом. К старым с презрением относилась,но скрывала свои чувства, те вела себя на людях прилично. Дома не старалась. И как мне объяснить детям почему не хочу общаться с такой старушкой? Озлобиться не хочу,занимаюсь творчеством,хочу любить и быть любимой, но червь точит душу. Спасение наверное в том чтобы самой любить жизнь и дарить людям радость...
И вот еще что к теме хотелось добавить. У меня есть бабуля- моей матери мама. Ей сейчас 91 год. У нее светлая голова, рассуждает получше молодых. Никакого маразма. Не то что себя обслуживает,но и ее энергии можно позавидовать молодым. С нею очень интересно. Хотя жизнь потрепала ее,но она оптимистка. Никого не оуждает,всегда выслушает,а совет даст если только попросишь. Так моя мама и снею поругалась,не общается. Меня удивляет- неужели пожилых людей не пугает собственная старость, когда они устраивают вражду с родными.. И еще,я ходила в художественную школу всего 3 месяца- не успевала сдетьми подростками,с работой ,хоз-вом,пришлось бросить. Так вот там было много пенсионерок. А как е лица у женщин были умиротворенные-это надо видеть. Так что как еще подрасту-:-)
скорее всего пойду учиться
Главное чтобы человек сам себе был интересен, тогда и других заинтересуешь и дурь не будет в голову лезть.
Сообщение было удалено
Это не совсем так.
Если человек молод, у него есть успех и деньги. То про него говорят: "Да, он зазвезделся! Да, вы знаете, а деньги его испортили".
Если человек стар, необеспечен и не успешен. То про него говорят, как Вы: "Да от такой жизни будешь тут добрым".
Люди, проснитесь! подумайте логически! Доброта зависит только от самого человека, то есть от нас с вами и от Бога!!!!! А никак не от денег, возраста или от уровня жизни.
Сообщение было удалено
+ 1000 000
Сообщение было удалено
Это вообще-то не критика, а констатация факта! Я знаю, о чем говорю. Работаю администратором. Офис находится в жилом доме. Дом богатейший. У старушек-консьержек все условия, все просто в шоколаде, по сравнению с консьержками из обыкновенных домов. И мне по долгу службы приходится с ними общаться.
Сегодня. Закрыла офис, отдаю ключ этой злой бабульке.
Я ей:
- Можно ли оставить ключи от офиса?
- ...(молчание)
- Возьмите, пожалуйста, их завтра утром заберут.
-... (молча забрала ключи)
- Спасибо!
- (молчание).
Вот так прекрасно мы в очередной раз пообщались с этой замечательной бабулькой. И так - из раза в раз уже полтора года. Что я ей плохого сделала? Хотя перед клиентами, в смысле, жильцами этого богатого дома стелится перед ними, как не знаю кто. И она не одна такая, она одна из многих, о ком и речь...
Смешно, но все же уже просто раздражает... Да кто она есть вообще, так себя вести?.. Какая-то старушенция, а ведет себя, будто она центр вселенной, а не пустое место, кем она и является после всего этого, что она себе позволяет!
Сообщение было удалено
Зачем читали ГОРЫ книг, если от них вы не стали мудрее!
P/S/ Вот от них у вас, наверно, ум за разум зашел...
Сообщение было удалено
Не, ну тоже правильно...
Просто интересно. Среди нас, женщин, основное яблоко раздора - это мужчины. И это общеизвестно, кто бы что не говорил! Я это чувствовала всегда на своих "подругах" (бывших, слава Богу), с которыми мы прелестно общались, пока не возникал мужчина, проявляющий интерес ко мне, а не к подруге. Вот где и зависть, и ПОДЛОСТЬ, и все проблемы. Т.е. если бы не это, то в принципе особых конфликтов-то и не было.
Отсюда вопрос. А старухам что уже делить в том возрасте, когда роковые страсти уже давным-давно позади? Да нечего им делить. Просто злобные бабки, да и все.
А я согласна с постом 77.
Сообщение было удалено
Вот это хохма! Да, давно я так не смеялась :).
Тогда уже "не относиТСЯ" надо писать, раз вы сами первая заговорили образовании))). Это называется невежество. Когда Вы сами не знаете, о чем говорите.
Я на 100 процентов уверен, что сегодняшняя молодежь будет ОЧЕНЬ неприятной в старости - несмотря на свою обеспеченность. Потому что многие прячут за сдержанностью злость. Вот это самое г***о и выльется в старости.
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами на 100 процентов, только вот что вы подразумеваете под сдержанностью?? Никакой сдержанности у сегодняшнего поколения и близко нет! Наоборот, сплошные выскочки...
Сообщение было удалено
Уже сейчас в каждой девице "сидит" старуха. И какой эта бабка будет через 40 лет - доброй и женственной, милой и опрятной, либо - злобной и грязной, ни от чего ровным счетом не зависит! ГЕНЫ!
Сообщение было удалено
+100
О да, а то некоторые с черезчур интеллигентным воспитанием начинают идеализировать стариков.... Знаю по себе. Только когда столкнешься с таким быдлом, уже начинаешь понимать что к чему, увы.
Сообщение было удалено
Гены генами, но мы же тоже личности. У каждого есть выбор. И только от тебя зависит, каким ты выбираешь быть! Вот во что надо верить и к чему стремиться.
Сообщение было удалено
Ой, я не могу, валяюсь под стулом от смеха))). Ну и бабка! "раздвинь ножки" - ну и ну))
потому что старухам трахаться хочется, а на *** они нужны, их кислую м... нюхать!
А меня такие люди раздражают. Завидуют молодости и красоте. Раньше в их время "молодые бабульки" не носили потягивающие брюки, ибо срам. Среди моих знакомых бабушек такие чеканутых нет и рада. Да и не только в пожилом возрасте такие полудурошные, но и в 40 косятся на стройность и привлекательность 20-ти летних "сосок". ЗАВИСТЬ!
В городах злые, а в деревнях нормальные, если крыша не поехала
я живу с бабушкой и дедушкой. и поверьте мне - это настоящий АД........ ни дня без старичовских воплей, от которых болит голова. постоянной срут за собой и не убирают, дед вообще по квартире, по ЧИСТОМУ полу в ботинках ходит. и постоянно своей желчью "плюются".
просто подыхать надо вовремя.
Сообщение было удалено
46 Чтобы хорошо выглядеть в любом возрасте денежка нужна. Будут деньги, будете хорошо выглядеть, а не будут - ку-ку ваша красота. На песию не расшикуешься.
Всегда жалко женщин за 40, 50, 60 … Но бывают такие кадры . Станция ж/д Новая , Москва . Обычно еду на дачный участок с ст. Фрезер . Но не все электрички на Фрезере останавливаются. Поехала вместе с ребенком в коляске на ст . Новая . Серое утро, дождь . Вижу, что нужно перейти по высокому мосту на другую платформу для поездки в Московскую область . Нет полозьев (подъема для колясок ) . Мимо проходит только один человек, женщина лет 60-ти спортивного телосложения, пришлось её спросить : Здесь где – нибудь есть подъем полосы полозья для подъема колясок ? Модная бабка оценила мой ужас перед высоким мостом и тяжесть ребенка, коляски, вещей и ехидно изрекла : ты *****? Здесь , на ст. Новая никогда и не было для колясок подъема . И только когда я под дождем с трудом отволокла 30 кг одна на руках вверх , то та же тетка с мерзкой улыбочкой: «подъем для колясок с другой стороны этой платформы». Я спросила: Вы ранее зачем утверждали, что в обще нет на ст. Новая подъемников для колясок ? Тетку злобно перекосило и она выдала: да на тебе, кобыле, пахать надо . Трындец . Этой 60-летней откровенной пакостнице в голову не приходило, что у меня 3 операции на глаза ( одна из них отслоение роговицы) , 5 межпозвонковых грыж , шов от аппендицита . Что мне нельзя в обще поднимать более 3 кг . Если эта старуха говорит всегда, то значит она постоянно ездит с этой платформы . Если она точно не знает, есть ли с этой платформы подъемники для колясок, зачем утверждать , что нет? Я бы подождала другого человека, и переспросила, если б эта бабка сомневалась . Ж/д станции внутри города – это в обще отдельное государство. Их руководству даже в голову не приходит поставить указатель (реально не видно , где подъемник для колясок), где подъемник. Только бесконечно брусчатку ( псевдоремонты делают с огромными откатами) меняют на бюджетные деньги . На станции Фрезер из – за ремонта уже больше месяца нет даже деревянных полозьев для колясок .
Да уж..
у меня мама такая же милая старушка: улыбчивая, много подружек, никлому слова плохого не скажет. Но как только двери квартиры закрывались, одна злоба, злоба и бесконечная злоба на всех и вся... ах, как она меня гнобила всю жизнь, чуть до самоубийства не довела, но я достаточно читала, полностью разобралась в манипуляциях и лада мощный отпор. она не ожидала и теперь даже звонить боится, а раньше скандал за скандалом. Видимо поэтому, я стала презирать старых людей и мне пофиг, кто что скажет, все места, где они присутствуют - полностью закрыты для моего посещения.. А они все тянутся ко мне, еле отбилась от неадеквата. ***** как пробки, мудрости жизненной ноль, старые злобные завистливые подлые показушницы. Я их чуть ли нафиг не посылаю, а они потом звонят, унижаются, говорят, что прощают меня с высоты своей МУДРОСТИ, а на самом деле, они даже жизни не видят, так как погрязли в бесконечных уестраданиях (у них ЭТО ЖЕ ЛЮБОВЬ) готовках- дачах (сдохни, но отпахай выходные на даче). выйти прогуляться для них невообразимо просто, не то что бизнес-форум посетить
одевается мама как бомжиха, но только мой отец деньгами оставил ей 500 тр, не говоря уже о квартирах, я принципиально в наследство не вступала. Я знаю, что была жизнь тяжелая, но кто ее просил давать нам высшее образрование, я поступала за заочное бюджет, но она настояла на очке и постоянно истерила как ненормальная. а у сестры с ВО вообще сейчас мастерская по ремонту обуви и одежды, кто ее просил давать нам ВО? зачем? а горы еды она всю жизнь носила - для чего? а пахать на ТРЕХ дачать слабо? а потом все раздавать родственникам. после нескольких разборок и мата, мама пришла к удивительному выводу в 66 лет, оказывается, жизнь ПРЕКРАСНА. во как!!! просто ее некому было хорошенько встряхнуть, как -то я стеснялась 33 года
Сообщение было удалено
Просто автор называет вещи своими именами, а не впадает в прелесть, как некоторые!
я тоже сталкиваюсь со злыми старухами..по другому не назовешь.Сегодня одна чуть не стукнула мою двухлетнюю дочку своей палкой-костылем! из за того что ребеонок засмеялся в магазине)))) со старшим братом.нет они не ржали,не орали а просто засмеялась дочка ..как вдруг Божий одуванчик вылетела из за другого ряда в торговом магазине и замахнулась костылем! я как раз за ней оказалась, быстро опередили и говорю Вы что??? она-идите на улицу и пусть она ржет там! РЖЕТ! я в таком шоке говорю не стыдно женщина ?? моей дочке 2 годика... Она идиоты ты и твои дети! после чего я ее послала на три буквы конечно.... увела детей. Еще недавно припарковалась у десткого магазина ,место осталось камаз проедет ..не наглею никогда аккуранто чтоб не мешать ставлю авто.Как откуда то вылезла тетка приклонных лет и давай покрывать меня матом при детях))))) рядом парковались молодые парни ,и перекрыли ей дорогу,она молча обошла...я крикнула ей -а на парней то слабо? она показала фак! вот такие маразматички живут в Москве .. я всегда помогаю старикам,уступала место в метро и тд, денежкой помочь могу... но мне кажестся они этого порой не достойны.Если бы она ударила все таки мою дочку? по голове палкой........ аж сердце сжимается
Сообщение было удалено
не мели ерунду. Моя бабушка и в 60 молодо выглядела. А уж про более ее молодые годы молчу. Потому чтоу нее не было ранних браков и ранних родов (а это оооооооооооооооооооочень сильно старит!!!!!!!!!!!!!!!) и она была веселой и жизнерадостной даже в тяжелые периоды жизни. А вот те. которые в школьном возрасте уже имели парней и спали с ними, те, которые рожали едва школу закончат, те старухи и живут меньше. Раньше начнешь, раньше закончишь. А потом злые и завистливые, потому что жизнь не сложилась, а потом из них бабки злые, причем бабками они рано станосятся и рано помирают.
а злые старухи формируются из злых, которые когда-то были молодыми и тоже злыми.
[quote="Настя" message_id="57551793"]Всегда жалко женщин за 40, 50, 60 … Но бывают такие кадры . Станция ж/д Новая , Москва . Обычно еду на дачный участок с ст. Фрезер .quote]
ты *****? чего жалеть здоровых женщин за 40, которые еще и рожают? Жалко за 80, те уже порой себя не обслуживают. Ну а тебе сколько лет? По стилю письма как школьница, если 16, то для тебя все старухи. А если тебе больше (а ты уже сама тетка, раз ребенок имеется), то странно, ты не заметишь сама, как тебе за 50 стукнет. Кто тебя пожалеет. Если доживешь, конечно.
вообще народ в россие странный. В 30 уже старые бабки, с этой отметки начинается ползанье в сторону кладбища и никак иначе. Здоровья уже нет ни у кого, выглядят (если не штукатурка и тряпье) ужасными старыми бибизянами. До старости не доживают. Все пасмурные, злые. В Европе все иначе.
В последнее время замечаю что не только девушки смотрят на меня со злобой ну это понятно почему я же красивая девушка и поэтому у некрасивых девушек комплекс и зависть к таким красивым девушкам как я) Только мне не понятно почему старики и старухи на меня точно так же со злобой смотрят?
Сообщение было удалено
Да завидуют они вам, что старухи, что молодухи. А еще больше старухи завидуют своим почти ровесницам, если те от них отличаются - улыбаются, хорошо одеты, не превратились в вонючую квашню с кислой рожей.
Сообщение было удалено
Именно это и хотела написать))) Прям мои мысли изложили.
Я считаю, что нельзя озлобленность оправдывать возрастом и тяжестью жизни. Всё зависит от воспитания. Если человек был недалёким и злым по молодости, то он таким и в старости будет. А жизнь раньше у всех тяжелая была. Бабушка моего мужа и в полях с 7 лет батрачила, и войну прошла, и деньги теряла в 90, добрейший человек, никому слова плохого не скажет.
У нас на почте бабки с остервенением бросаются на всех, кто даже не так на них посмотрит. Потом начинают обсуждать, что их никто не уважает. А как их уважать и за что, если из них только гниль льется? Вот сегодня была на почте. Зашел мужчина и спросил, общая ли очередь в окна. Так бабки его отматерили, унизили и заявили: глаза ращуй, ***, тут в очереди одни бабушки, прись в другую, никакого уважения. На это смотрят дети. Как вы думаете, будут они уважать старость?
Или в автобусе и в гос учереждениях вижу часто, как заходит беременная или женщина с ребенком, а бабки уже с порога орут, что не больные, уступать им не обязаны. На это смотрят дети. Будут ли они уважать старость?
Да и большинство этих бабок никакие не бабки. Им и 60 шет нет. И все они здоровее нас всех будут.