жизнь без него потеряла смысл.
Сообщение было удалено
Наталье, про ЧЕКУШКУ !!
А Вы купите, купите ! И принесите на могилу и поставьте, не открывая.
Возьмите с собой ВЕЩЬ сына, какую-то его любимую, что ли....или которую он чаще всего держал в руках...Закройте глаза, представив около себя сына и вспомните его запах, и вспомните его улыбку, выражение его глаз, и когда полностью сосредоточитесь, не открывая глаз, произнесите вслух, мол, солнышко моё, я ни одной минуты о тебе не забываю и вот купила, как ты попросил (имя снохи). Пусть люди пришлые выпьют за твоё здоровье, а я не буду, ты же не хочешь, чтобы мама пьная была.
Посидите, некоторое время, прислушайтесь, НАВЕРНЯКА Вам будет какой-нибудь ЗНАК. Что-нибудь увидите или услышите....
И идите спокойно домой. Конечно они около нас появляются, но я чувствую, что НЕ постоянно. Только в момент напряжения наших эмоций..
Да,все правильно,я бы тоже так сделала.
Спасибо вам девочки, Ромина мама и Ната, за совет про чекушку для сына... Ее на следующее же утро Таня (сноха) вместе с моим старшим сыном отвезли Сереже на кладбище, на могилку..Я тоже собираюсь в эти выходные к нему сходить..В понедельник, 17-го, уже три месяца, как он ушел...Меня больше всего сейчас беспокоит, что Сережка МУЧАЕТСЯ из-за того, что Я ЕГО НЕ ОТПУСКАЮ (это мне старший сын сказал, они с женой всеми способами пытаются вытащить меня из моего ***): все вечера сижу в контакте на страничке группы ПАМЯТИ СЕРЕЖИ, пишу ему сообщения на стену в его страничку, общаюсь с его однокурсниками по учебе и сослуживцами по службе в армии (оказывается у Сережи очень много друзей и все его помнят позитивным и открытым человеком. всегда с улыбкой на лице). Да, таким он и был при жизни, никогда не унывал, шутил, подбадривал нас с отцом, друзей...
Я этим и живу сейчас..У старшего сына своя семья, живут отдельно от нас, внучек не каждый день ко мне привозят, оба занятые люди ..Муж тоже постоянно в рейсах..Я знаю, что отпускать сына нужно, все равно не воротишь его домой ...но не могу пока совсем...Может быть, если бы пришел ко мне во сне, я бы быстрее его отпустила, посмотрев на него, пообщавшись с ним еще разочек, пусть и так... А пока не получается...В церковь хожу по мере возможности, свечки ставлю... А эти его слова Тане (в ее сне): "Я постоянно здесь бываю, а они (родители) не видят меня...". Что бы это значило?
Спасибо всем горюющим мамам, за то, что не оставляют без внимания мои записки на данном форуме, и за ваше понимание..Всем вам терпения, терпения, сил душевных...А детям нашим - Вечный покой и Царство Небесное...
Наталья!Попробуйте может поможет:придите на кладбище к сыну встанте у изголовья,наклонитесь руками нужно коснусься земли и сказать сынок ты в моём сердце,в моей памяти,но я отпускаю тебя.Мне помогает.
Наталья, к Вам :
Честно говоря, в такие моменты, когда просто невыносима тоска по сыну, я просто плачу и разговариваю с ним про себя, проплачусь, да и всё....отпускает до какого-то дня...потом опять.На днях будет его день рождения, ему бы стало 24 года.
Меня очень интересует всё, что связано с общением с духами, с миром мёртвых. Ещё при жизни мы с Ромочкой ни одной "Битвы экстрасенсов" не пропускали, он очень любил эту программу. Я читаю всё по этой теме, сейчас начала Свияша читать, но пока трудно мне всё это осознавать.
Пока всё на уровне инстинктов, интуиции. Иногда бывает такое состояние, когда удивлена чем-то особым, или видишь что-то необычное в жизни, такое ощущение, что Ромочка мой тоже это видит, какое-то движение , ауру, что ли...я чувствую около себя, и говорю с ним мысленно об увиденном, как бы обсуждая это. И вот так постоим МЫ с ним вместе, поудивляемся/повосторгаемся и дальше я иду уже одна.
А у них там СВОЙ МИР, им некогда с нами много времени проводить. Вы подумайте, сколько там людей прекрасных собрано, и каждая душа, кроме своих родственников, я просто УВЕРЕНА, ещё и с интересующими их при жизни людьми, а теперь - душами общается.... Я просто уверена в том, что рядом с нами есть этот параллельный мир.
Это вообще очень сложный вопрос...вера в жизнь души после смерти. Мой сын был католиком при жизни, да и я крещена в этой вере, и постаралась чтобы обряд похорон соблюдался правильно, в Германии с этим не было проблем...
Но после смерти моего мальчика вера моя пошатнулась немного....хотя я уверена, чтог Бог, как высшая власть над нами существует...просто нюансы в восприятии появились...
Ирина! Ромина мама! Спасибо вам, дорогие, за советы и за участие...Вам и так тяжело, а вы еще и мне помогаете. Спасибо всем, кто меня выслушал...
Здравствуйте, мои дорогие. Прочитала ваши смс и решила написать и о своем горе. Мой сын Рамиз, (Рома, Ромик) 27 лет, разбился в ДТП 30 августа этого годаумер в больницежил еще где то пол-часа после страшного удараехал на мотоцикле из города на дачу, там его ждали друзья и любимая девушкаОн сразу начал звонить друзьям, говорил-я разбилсядрузья приехали на место аварии и увидели отъезжающую скорую, а в больницевышел врач и сказал- умерникто не понялодна девушка побежала за врачем, тот сказал, травмы не совместимые с жизньюон разговаривал с друзьми по телефону до последнегопри последнем звонке уже говорил не четкоу всех нас шокполный сил и планов на будущее, молодой, красивый, любимый и любящийушел так внезапносорок дней 8 октября
как появились вопросительные знаки в моем сообщении не пойму...
Ольга, примите соболезнования...Сил вам душевных..Они Вам будут сейчас необходимы долго. У меня завтра, 17 сентября, будет три месяца, как сын наш погиб тоже в ДТП, только как пешеход, по вине пьяного раздолбая..И он тоже от травм, не совместимых с жизнью, скончался в больнице, жил где-то около 2 часов, а нам сообщили только когда перестало биться его сердце.Нашему Сережке было 24 года..Я до сих пор не могу поверить в то, что его нет с нами рядом..цепляюсь за все: сны, интернет, его страничку в контакте читаю, не вылезаю из группы, созданной его друзьями, переписываюсь по интернет с сослуживцами и однокурсниками... У Сережи тоже было много планов на будущее. Позитивный, красавец, любимый и любящий, веселый, добрый, трудолюбивый молодой человек... и вот... конец. Впереди судебный процесс над его убийцей, сочувствующие взгляды знакомых и земляков, а его самого уже никогда не увидим и не услышим рядом (если только во сне). Держитесь, Ольга...Здоровья Вам и душевного терпения все это пережить, переболеть... У Вас есть еще дети, кроме Рамиза? Мне помогают в моем горе старший сын со снохой, и 2 внучки...Живу сейчас только благодаря им...
Ольга, я внесла в свои записи поправки (стала очень невнимательна, часто делаю ошибки): Я до сих пор не могу поверить в то, что младшего сына нет с нами рядом.. сейчас цепляюсь за все: сны, интернет, Сережину страничку в контакте читаю, не вылезаю из группы Памяти Сергея, созданной его друзьями, переписываюсь по интернет с Сережиными сослуживцами и однокурсниками...
Спасибо, Наташа за сочувствие и понимание.Да, у меня еще две дочери 29 и 26 лет. Все они погодки были...От старшей внук. Было тяжело растить троих детей, все удивлялись нам всегда...такие веселые и дружные...нас было четверо друзей...
Сегодня 3 месяца, как погиб наш сын Сережа.Ноги сами несли с утра в Храм, ставила свечи, заказывала панихиду...а на душе так тяжело, не смотря на ясный и солнечный сентябрьский денек-бабье лето, которое так радовало меня еще в прошлый год...сейчас тоска по сыну перекрыла в моей жизни все.На работе все скрепя зубы, через силу...потому что еще надо поработать...А для кого это надо? Не понятно...Впереди ничего не радует...старший сын живет отдельно..муж в постоянных разъездах..Дома одна старая бабуля-моя мать...которой через месяц ...87 лет.. Просто какой-то парадокс.Как сурова жизнь: бабушка, которая ждет смертного часа,постоянно капризничает и изводит меня своими старческими нелепостями, и мой сын, а ее внук, который покинул этот мир в 24 года...Где справедливость?
Здравствуйте, Наталья. Голубушка Вы моя, не убивайтесь так. У меня ситуация ещё хуже. Единственный сын погиб 2 года назад. Больше у меня никого нет, все в мире другом. А меня Господь забыл. Я постоянно одна-плохо очень, ну что же поделать-нам не дано ничего изменить. Я на пенсии, но работаю, хотя совершенно не для кого. Свекровь моя 82 лет жива и здорова, а внук 22 лет ушёл из жизни. Да, Наташа, осень красивая, только красота не радует. Терпите, милая моя и цените то, что у Вас есть. Если бы у меня была жива мама........, но я сирота с 13 лет. Простите меня. Всего Вам доброго. Сил и терпения!!!
Спасибо, Галина, за понимание и поддержку.. Вам тоже сил душевных.У Вас сейчас, действительно, ситуация тяжелее моей. У меня хоть еще муж, старший сын и две внучки есть здесь же, в одном селе живут с моим старшим сыном и снохой... Но все равно тоска по младшему не дает мне ни сил ни желания радоваться жизни, как было раньше...Видно, так было угодно Всевышнему ...
Что-то никого давно не видно на форуме?
Светлая память нашим детям ... Пусть на Небесах все у них будет нормально, не как на нашей грешной земле, где каждый второй переживает только за собственное благополучие и боится возмездия за совершенные грехи ...
Кругом только Цинизм, Равнодушие, Беспокойство только за СВОЕ БЫТИЕ и ЖИТИЕ...
Тот, кто лишил жизни моего сына (у меня язык не поворачивается назвать его человеком), боится тоже... Вчера в сопровождении своей матери он приходил ко мне в дом просить прощения у меня за то, что совершил...Это через 3, 5 месяца после гибели моего Сережки ...Это не проснувшаяся человеческая совесть, нет! Это боязнь за себя самого. Ведь через неделю (с 1 октября) начнется судебный процесс. Сидел, молчал, я не могла смотреть даже в его сторону. Говорила его мать...не стесняясь, просила снисхождения, только бы ему дали условный срок...Это за убийство человека (он сбил моего сына машиной, несся как угорелый и пьянущий - никакой, в хлам). "Все равно, ничего уже не исправить и его не вернуть"- это слова женщины, у которой 2 сына взрослые и ЖИВЫЕ, а моего нет, только портрет СЕРЕЖКИ с Улыбкой на лице висит у меня на стене.. Говорят так цинично, как будто сбили не человека, а животное, которое через какое - то время можно заменить другим ... Вот и все.. У меня очередные истерики, депрессия ... Не могу простить... Пусть он ответить за свое преступление, я не в силах ему простить то, ЧТО НЕТ МОЕГО СЕРЕЖИ С НАМИ РЯДОМ ТОЛЬКО ПО ЕГО ВИНЕ...
Неужели это можно простить, чтобы дали меньший срок и убийца не понес то наказание, которое заслужил ?????????
Наташа, я бы не простила, говорю сразу. Конечно эти люди пришли просить снисхождения. но парень не зря молчал! Ему нечего вам сказать! Ну а мамаша выгораживает сыночка. Она его не теряла!! Сочувствую и понимаю вас, держитесь, дорогая, надеюсь он получит срок!
Спасибо Вам, Ольга, за поддержку и понимание. Я вчера весь оставшийся вечер и полночи не могла успокоится после их визита.. Меня колотило, во мне вся моя боль рвалась наружу...я на этого подонка даже толком не посмотрела, не могла, но боковое зрение мне подсказало, что у него все в порядке с его здоровьем, на физиономии его ни одного шрама, ни царапины нет...Что стоит его серое и немилое обличье по сравнению с прекрасным и интеллигентным лицом моего Сережки, улыбающегося во весь рот своей белозубой открытой улыбкой на портрете, что висит на стене в нашем доме, так заботливо отремонтированном руками сына, он же СОБИРАЛСЯ И ДАЛЬШЕ ЖИТЬ...а не уходить в иной мир.
Не помещается в один пост, пишу с продолжением ...
Продолжение моего поста...
....А как бы повела себя эта мамочка, окажись на моем месте? Насколько я ее помню (у нас в селе где-то чуть больше 5 тысяч жителей, почти все друг друга знаем) - она бы горло перегрызла, случись что с ее чадом. а про моего сына так говорит, что "все равно уж его не вернешь, не поднимешь.."Пыталась она предложить деньги, типа покрыть расходы на похороны... Цинизм чистой воды."Только бы условное, только бы не в тюрьму. Мы ведь тоже переживаем"... "А о чем Вам-то переживать,- у Вас оба сына и вас и вполне здоровы. А пожизненного, к сожалению, никто и не присудит вашему...". Я им прямо сказала, что деньги нам их не нужны.Я думаю, что не прогневила Господа еще больше, когда они не услышали от меня слов прощения и снисхождения. Самое большое, что ему грозит-это 4 года (и то скорее всего вольное поселение). А он, подонок, даже этого срока боится, страшно оторваться от мамы. Отец его оказался более принципиален: "натворил - сам отвечай", не ходит и не хлопочет за него, говорил, что раз с детства не захотел внять отцовским советам - пусть учиться на своих ошибках. У меня женщины на работе поинтересовались, как отреагировал отец моего Сережки (мой муж) на такую мою позицию, на что я ответила: а он не рожал его, воспитанием в детстве занималась я ...так что мне он ничего не может возразить. Так что теперь буду ждать суда...Время покажет..А то какое-то неправильное соотношение получается: за убийство человека - условный срок ...А от виновника гибели моего сына я все-таки в момент их ухода из моего дома услышала монотонную речь: простите ради бога, простите ради бога...Не знаю, только его эти слова, или мать подергала за рукав, чтобы что-нибудь сказал... (это я уже после их ухода проанализировала в промежутках между очередными истериками). Да, для меня наступают "веселые деньки" под названием "В круге ВТОРОМ"...
Да, дорогие горюющие мамочки -участницы форума, хотела спросить насчет значения снов...Что это могло значить... В выходные Сережа снова пришел во сне к моей снохе: увидела она его уже в своем доме (где она живет с моим старшим сыном и детьми), ходит он по дому и молчит, ничего не говорит, не просит.
В черной одежде, с белокурыми волосами (он был голубоглазый, натуральный блондин с очень светлыми волосами, носил красивую прическу) ... В своем сне моя сноха просто открыла дверь и попросила его уйти..Вот такой сон. А мне так и не снился сыночек до сих пор..уже больше 3 месяцев прошло..
Простите, что загрузила вас своими проблемами...просто сегодня что-то очень тяжело ...Царствие Небесное всем вашим погибшим детям,сыновьям...а нам с вами сил и терпения в этом суровом мире...
Поминайте за каждой едой своего мальчика, он успокоится.
К снохе он приходит, возможно, что-то хочет ей передать, а она, проснувшись, НЕ МОЖЕТ ВСПОМНИТЬ, и рассказывает, как по её памяти было.
Бывает и такое...наш мозг не компьютер, к сожалению.
Спасибо Вам, Ромина мама, за совет..Мы сына и так постоянно, каждый день вспоминаем, по любому поводу и только хорошее про него говорим.Он действительно был очень хороший. А невестка ему приходится еще и крестной при его крещении, может поэтому у нее так ярко выражено это восприятие прихода Сережи к ней во снах...и уже не в первый раз..Не так давно я вам рассказывала про случай с ЧЕКУШКОЙ, так Таня ему свезла чекушку на могилку...
"Наташа, читала Ваши тексты безудержно рыдала, хотела написать в личку, но доступ закрыт. Два года назад погиб сын, жизнерадостный, любвеобильный мальчик, ему было 10 лет 7 месяцев. Жизнь обнулилась.. Непреходящий привкус отвращения к жизни. Чувство вины. Но выбора нет, надо жить, для себя решила постараться дожить достойно. Просто хотела сказать, что знаю каково Вам. Безумно жаль, что нашим детям не дали шанса. Не могу принять, понять, оправдать..."
[quote="нецветаева"]Наташа, читала Ваши тексты безудержно рыдала, хотела написать в личку, но доступ закрыт..
Извините, что не обращаюсь к Вам по имени, Вы не указали, а по нику или фамилии неудобно ...Я с радостью с вами пообщаюсь. тем более что есть о чем...Меня вы можете найти в контакте под именем Наталья Хоробрая (гудкова), мне 51 год...
Сообщение было удалено
А еще я бы хотела в личку пообщаться с Роминой мамой, Натой,Ольгой и Галиной..Не все можно обговорить, посещая этот форум. Хотя он мне очень нравится...Стать его участницей для меня не составило большого труда, не как другие форумы...когда голова и так не работает, а нужно получать еще какой то доступ к посещению сайтов при регистрации...Спасибо создателям ДАННОГО ФОРУМА И САЙТА WOMAN.RU...
Наталья(437),я добавила вас в друзья в контакте,хотела написать вам сообщение,но доступ закрыт.У меня на аватарке собачка-Йорк.Пишите если захотите.
Наташа, Вы писали, что 1 октября начинается судебный процесс, как дела?
Р.С. пошла искать вас в контакте. Я - Ольга Шнейдер(Билык). Девочки, добавляйтесь, пишите обо всем, о чем сердце плачет.
Там и фотки наших деток можно увидеть...
Девочки, спасибо, что пополнили круг моих друзей...будем общаться в личку, не все очень личное выносить на страницы форума. Но форум мы тоже не забываем, здесь также много друзей по несчастью...А возможно, кому то так же тяжело как и нам с вами...
Я уже писала про то, что ждем суда над виновником ДТП, убившим моего сына. Так вот, 1 октября начался судебный процесс, было пока предварительное слушание. Мои интересы (а так же свои и отца) представляет в роли потерпевшего мой старший сын. От особого порядка рассмотрения дела отказались, настояли на общем порядке (с выслушиванием всех свидетелей происшествия)...Заседание назначено на 25 октября..Ждем результатов. А на душе все равно кошки скребут и очень тяжело.
Парк салютует небесам
Вторая осень без тебя сынок
Надеюсь ты не очень одинок
И ждешь меня
А я уже в пути
Не знаю только
Долго ли идти
Сообщение было удалено
[quote="Ольга"]Здравствуйте, мои дорогие. Прочитала ваши смс и решила написать и о своем горе. Мой сын Рамиз, (Рома, Ромик) 27 лет, разбился в ДТП 30 августа этого года?умер в больнице?жил еще где то пол-часа после страшного удара?ехал на мотоцикле из города на дачу, там его ждали друзья и любимая девушка?Он сразу начал звонить друзьям, говорил-я разбился?друзья приехали на место аварии и увидели отъезжающую скорую, а в больнице?вышел врач и сказал- умер?никто не понял?одна девушка побежала за врачем, тот сказал, травмы не совместимые с жизнью?он разговаривал с друзьми по телефону до последнего?при последнем звонке уже говорил не четко?у всех нас шок?полный сил и планов на будущее, молодой, красивый, любимый и любящий?ушел так внезапно?сорок дней 8 октября?[
Ольга, у нас очень похожее горе, мой сынок погиб в ДТП в начале лета 7 июня 2012года, в склифе он был в коме и всего 1 час, вот скоро 4 месяца как его нет, я хожу на могилку, день- плачу, доугой-держусь.
12 октября суд над водителем который убил моего сыночка.
С родственниками тяжело разговаривать по поводу наказания водителя, они предлагают его вообще ни как не наказывать, мол маленький ребенок, "нищий", я им в ответ ну давайте убивать детей и наказывать не будем, потому что он не хочет работать, хорошее прикрытие. а как мне жить с мыслью что он убийца моего АНГЕЛА и останется не наказан?
Ольга, у нас очень похожее горе, мой сынок погиб в ДТП в начале лета 7 июня 2012года, в склифе он был в коме и всего 1 час, вот скоро 4 месяца как его нет, я хожу на могилку, день- плачу, доугой-держусь.
12 октября суд над водителем который убил моего сыночка.
С родственниками тяжело разговаривать по поводу наказания водителя, они предлагают его вообще ни как не наказывать, мол маленький ребенок, "нищий", я им в ответ ну давайте убивать детей и наказывать не будем, потому что он не хочет работать, хорошее прикрытие. а как мне жить с мыслью что он убийца моего АНГЕЛА и останется не наказан?[/quote]
ТАТЬЯНА, хотя Ваше обращение написано для Ольги, но разрешите мне высказать Вам свои мысли. У меня сын тоже погиб в ДТП по вине пьяного водителя, чуть позже Вашего, 17 июня этого года пьяный раздолбай не проехал, а пролетел на сумашедшей скорости и просто снес моего Сережку с асфальта, выехал на встречную и ехал на начало обочины дороги так, не глядя. Моему сыну было 24 года, молодой, положительный, позитивный, жить бы да жить...Вот скоро, 17 октября, будет 4 месяца как мы с мужем без него... нет, не живем, а делаем вид, что живы...А тот ГАД лежал в больнице с сотрясением мозга, сейчас что-то со зрением, а так ничего почти здоровенький ходит...у НАС СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ УЖЕ НАЧАЛИСЬ...1 ОКТЯБРЯ...Наши с мужем интересы и свои тоже в качестве потерпевшего представляет старший сын (один у нас и остался). Мамаша вместе с виновником ДТП приходила ко мне домой просить за сыночка, их бы устроило УСЛОВНОЕ наказание, годика 2...А вот меня это не устраивает, мне не нужны их деньги...РАЗ ОН ВИНОВАТ-ПУСТЬ И ОТВЕТИТ КАК МУЖИК (ЕМУ 27), а не за мамину спину прячется...Я ей сказала,ЧТО МЫ С НЕЙ ДРУГ ДРУГА ВСЕ РАВНО НЕ ПОЙМЕМ. Парень этот молчал, перед уходом бубнил под нос, прося прощение. НЕТ, НЕ МОГУ Я ПРОСТИТЬ ГИБЕЛЬ СЫНА ПО ЧЬЕЙ -ТО ВИНЕ!!! Первое заседание было коротким, сын отказался от особого порядка слушания дела...суд перенесли на 25 октября.
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ТАТЬЯНЫ (продолжение к посту ╧ 446):
А 2 октября уже младший брат обвиняемого приходил хлопотать снисхождения для него у моего сына. Просил мягкого наказания, без реального срока...Сын ему обьяснил все достаточно доходчиво, попросив представить ситуацию в противоположном русле: наш бы Сережка сбил насмерть ЕГО БРАТА,ЗА КОТОРОГО ОН ХЛОПОЧЕТ...Как поведет себя тогда их МАМА???
Никто, кроме нас-матерей, Таня, не может решать наказывать-или прощать того, кто лишил вас вашего ребенка...Мне даже муж не перечит... ВИНОВАТЫЕ,тем более пьяные за рулем, ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ: ПУСТЬ 2 ИЛИ 3 ГОДА, пока не изменилось законодательство, но СИДЕТЬ В ЗОНЕ, А НЕ У МАМЫ НА ДИВАНЕ...Вам конечно самой решать в вашей печальной истории...Но мы с Вами, Татьяна, сейчас в одной лодке...
Татьяна, мой сын сам был виновником аварии, выехал на встречку, не справился с управлением...он погиб все остальные живы...
и в жизни всегда был таким, только чтоб все у всех было хорошо...
до сорока дней осталось не много, и закончатся мытарства его души, он наконец попадет в рай...
Не знаю, почему под постом 446 я обозначена как гость, но это тоже мое сообщение, а его продолжила я в ╧ 447....Наталья.
Что-то никого не видно на форуме? Люди, где вы все? Отзовитесь...
а нет сил даже что-либо писать,каждый человек одинок в своем горе...
а нет сил даже писать что-либо,каждый человек одинок в своем горе...
извините за накладку
Уважаемые горюющие мамы, никто кроме нас самих не поможет нам выбраться из этой черной ямы МАТЕРИНСКОГО ГОРЯ. Только мы сами. Замыкаться в себе надолго нельзя. Мы нужны нашим детям в память о них. Если нас не станет, то кто же позаботиться об их памяти, их могилках...Нужно жить дальше. А со своими детьми мы обязательно встретимся. Я это точно знаю.
Кроме этого форума я сейчас часто общаюсь с такими же матерями как мы, но на другом не менее популярном форуме:
ПОМНИМ СКОРБИМ КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ СЫНА (ЧАСТЬ 4). На этом форуме обсуждается очень много полезных для нас с вами тем. Есть тема о жизни после смерти...есть другие темы. Женщины общаются годами. там нужно просто зарегистрироваться и знать свой НИК (ИМЯ) и пароль.
Где наша собеседница Нецветаева? Я ее приглашала к себе в друзья в контакте...Куда пропала. Девочки, поможем друг другу! Иначе нельзя...У меня 17 октября будет 4 месяца со дня гибели сына... Мне тяжело...но я с вами.
Наталья спасибо, что помните обо мне, я просто удалилась из соцсетей, прервала все реальные связи и только сейчас как-то пытаюсь начать общаться с людьми. Я заходилак Вам в контакт, читала Ваши прекрасные стихи, видела фотографии сына. Я хотела бы с Вами общаться, через некоторое время попытаюсь выйти на связь. Держитесь, пожалуйста, выбора нет - надо жить.
Милые мамочки, я так рада, что появились позитивные сообщения! Всем терпения и смирения!
Здравствуйте, девочки. Я тоже давно ничего не писала, было сорок дней ...потом надо было обезличить квартиру сына для съемщиков...теперь ничего не напоминает о нем там...вещи его не можем никому отдать...перевезли вчера на дачу, в его комнату...до весны...Но есть и хорошие новости, младшая дочь беременна, ходили с ней ко врачу, беременность подтвердили
Все мамочки, здравствуйте. Хорошо, что выходите на связь. Иначе нельзя... Черная пропасть... Живем ради памяти сыновей, которые сейчас в Том мире, но тоже нас любят, мы им нужны пока здесь...много дел на кладбище. А если не мы, тогда - кто? Я по прежнему зависаю в контакте, не вылезаю со странички сына, общаюсь в форумах.Создала страничку памяти сына Сережи в электронном мемориале ПомнимПро. А так же в "помним скорбим вертуальное кладбище", там не сложно...Поминаю сына каждый день, удобно...в церковь хожу, но не так часто...Ставлю за упокой сына свечи каждое 17 число месяца (это даты его рождения и гибели, слово смерть не могу произносить, так как мой сын не умер, а погиб насильственно). Купили с мужем новую машину БЕЛОГО ЦВЕТА (вложили все Сережкины и свои сбережения, он копил на новую, остались накопления). Так что один наказ сына мы выполнили - мечтал о новой иномарке, купили ДАСТЕР РЕНО, в память о Сереже. Как будто кто-то подтолкнул мужа именно к белому цвету ... У нас Сережа был натуральный голубоглазый блондин (волосы у него почти белого цвета, в детстве вообще были белейшие). Молодежь часто общается не по именам, а по НИКам, так у Сережи был псевдоним "СЕРЕЖА БЕЛЫЙ".(в детстве-БЕЛЕНЬКИЙ), ему нравилось, не обижался...
У нас кладбище сразу же за селом, так что посещаем могилку. В прошлую субботу ездили со старшим сыном, садили пионы, нарциссы, еще какие-то многолетники, посадила все по периметру оградки, могилку не тревожим, весной будем ставить памятник. Выбираем камень, фотографию, эпитафию, пока не определилась. Мужчины все доверили полностью мне, я отношусь к этому очень щепетильно. Собираюсь завтра опять проведать сыночка.Да, на 25 октября пришла повестка в суд, процесс уже начался...хочу, чтобы виновник гибели сына понес реальное наказание. Иначе все зря...Если кто-то уже создал в мемориале странички памяти своих детей, то помяните и моего сына (Хоробрый Сергей Сергеевич, У нас кладбище сразу же за селом, так что посещаем могилку. В прошлую субботу ездили со старшим сыном, садили пионы, нарциссы, еще какие-то многолетники, посадила все по периметру оградки, могилку не тревожим, весной будем ставить памятник. Выбираем камень, фотографию, эпитафию, пока не определилась. Мужчины все доверили полностью мне, я отношусь к этому очень щепетильно. Собираюсь завтра опять проведать сыночка.Да, на 25 октября пришла повестка в суд, процесс уже начался...хочу, чтобы виновник гибели сына понес реальное наказание. Иначе все зря...Если кто-то уже создал в мемориале странички памяти своих детей, то помяните и моего сына (Хоробрый Сергей Сергеевич 17.03.1988-17.06.2012... Вологодская обл.).
Напишите имена своих детей, я их странички тоже буду посещать в онлайне..Всем здоровья и душевных сил.
Ну и пост получился у меня... какой-то двойной...сначала зависла страничка, потом ушло сразу 2 раза...И исправить нельзя и не удалить повторы...
Сообщение было удалено
ПРОСМАТРИВАЛА ГОСТЕЙ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ...ВАС НЕ ЗОЯ ЗОВУТ ???