жизнь без него потеряла смысл.
Сообщение было удалено
Ваш текст Разговор с сыном??.
Страданье, боль, отчаянье, тоска , в душе лежат тяжелым грузом,
И с этой ношей я совсем одна, потеря сына всё сковало зимней стужей.
Невыносимо , тяжко, тяжело, принять сей крест , нести его по времени.
Хоть и бывало прежде нелегко, но боль утраты в прошлом не в сравнении.
И эта боль в душе не лечится, лекарство не придумали ещё.
Не тело , а душа вся искалечена, точнее , что осталось от неё.
Не изводи тоской себя ,родная, ведь ты же знаешь ? просто час пришёл.
Не умер я , душа не умирает.
Побыл в гостях и вот домой ушёл.
Здесь по-другому всё, душа спокойна, лишь только больно на тебя смотреть.
Не изводи себя, что не с тобой я, от этой боли можно и сгореть.
Ты прячешь слёзы , чтоб никто не видел, лишь только их не скроешь от меня,
А я слежу , чтоб кто-то не обидел тебя, родная мамочка моя.
Сообщение было удалено
Ваш текст 29 12 2011 г- 6 лет как погиб мой сын , ему было 24, лучше его на свете ни кого нет,это для меня , а вот так я выживаю , просто разговариваю с ним и плачу каждую ночь , и ни куда от этого не денешься , с этим надо жить и постараться не стать не для кого обузой , не сойти с ума.
Шестого декабря в автомобильной катастрофе погиб мой Димочка,ему всего 25 лет. Люди,что делать,как жить дальше,я не вижу смысла жизни,хотя у меня есть ещё один сын ,муж,внук. Он так ждал нового года,он так мечтал встретить его с нами и своей любимой девушкой.Я не могу,не могу.
Милая Валентина, примите мои соболезнования. Скорблю о своём сыне и всех погибших мальчишках: любимых, единственных, дорогих.Держитесь, мамочки милые и отцы.Дети ушедшие наши в наших сердцах. Они умерли для всех, но только не для нас.Второй Новый год буду встречать без своего сына, такая боль..... Не плачьте, молитесь и храните память светлую о них.
Я,конечно, умом понимаю, что мой мальчик погиб,а сердце этого принять не может. Я каждый день жду, что он откроет дверь своим ключом ,войдёт и скажет:"Привет, Валюша? Что делаешь?" Мы сним были больше,чем мать и сын,мы были с ним друзьями,хотя он никогда не был маменькиным сынком. Он просто меня любил. Любил и оберегал меня.Сыночек мой, как же я без него?
ю пружину закрутилась , что себя не ощущала . Надежда на исцеление была просто сильнее всех сил . Что только мы не предпринимали ... и не справились . К сожалению , молодость для рака - это не преимущество , а даже - наоборот ... Откуда взялась эта зараза , и почему она так "помолодела "? Не верю больше ниво что . ни в бога . ни в медицину , ни в чудеса . Себе и то не верю . Получается , что я сама себя даже обманывала своей верой . Все последние дни Антошка непрерывно следил за моими глазами . искал в них правду и надежду . А я , мать , не смогла ничего сделать . Живем . как слепые котята , ничего не понимаем , что от чего происходит . Со всех сторон только и слышишь - бог дал , бог взял . Каждому дается столько испытаний в жизни , сколько он может вынести . А зачем ? Чтобы до конца дней своих жить с этой болью , жить в половину своих сил , потому что задыхаешься от такой несправедливости ... Не знаю , смогу ли я найти новый смысл в своей жизни ? Раньше считала первым своим долгом сына вырастить , внуков дождаться , им помочь в жизни . А кому я сейчас нужна ...Ничего не понимаю ...[/quote]
Ваш текст Добрый день ! Меня зовут Татьяна ! Мой сын Антоша погиб 6 декабря 2011 года , сидел за пассажира и водитель врезался в осветительный столб на Ленинградке , у водителя не одной царапины , а мой сыночек на смерть сразу .Он у меня единственный , муж почернел от горя , постарел лет на 10 . Нашему сыну было 28 лет , 10 января 2012 года было бы 29 лет , а в феврале должен был получить диплом Московской Академии Экономики и Права , отучился почти 6 лет и вот . Был не женат , детей нет .У нас с сыном были теплые доверительные отношения. Нам его не хватает , душа болит , тяжело. Но нужно найти в себе силы жить дальше , нужно учиться жить заново , с чистого листа. Как это сделать точно пока сама не знаю , но нужно. Вам терпенья и сил.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня тоже погиб сыночек Антошка в ДТП 6 декабря 2011 года по вине водителя , ему было 28 лет , не женат. Вам терпенья .
Сегодня 31 декабря,все суетятся ,готовятся встретить новый год,а мы не знаем куда себя деть,что делать?
30 ноября погибла моя девочка. Пошла в кино и не вернулась. Ей было всего 16 лет, 11 декабря должно было исполниться 17. Скоро 40 дней, а чувство реальности отсутствует. Очень хочу заснуть и не проснуться. Молю об этом бога...
Милые Татьяна, Валентина, Светлана и все горюющие мамочки, сопереживаю вашему горю безмерному. Я сама такая я же горем убитая.Самое страшное, что может случиться с человеком в этой жизни-с нами случилось, больше нечего бояться! Пусть Новый 2012 год принесёт вам всем хоть немного успокоения и послабления безмерной скорби, здоровья вам всем и терпения!
Наступил новый год,который мы впервые встретили без нашего мальчика. Впереди вижу пустоту, неопределённость,никого не хочу видеть. Согласна со Светланой, что хочется уснуть и не просыпаться.
Ночью во время салюта выла ,хотела ,чтобы всё быстрее закончилось, чтобы все куда-нибудь исчезли. У меня появилась агрессивность к людям.
Терпите, милые, терпите. Только любовь и вера спасёт наши души!!!!!!!!!!! Агрессия пройдёт, останется боль в сердце-с ней надо учиться жить.Здоровья вам всем.
Дорогая Галина, мне бы сейчас хоть капльку Вашей рассудительности, а у меня -сплошная чёрная пустота.Пошли в магазин за продуктами(раньше поход в супермаркет был для меня минутами отдыха), я набрасала в тележку чего надо и чего не надо и бегом оттуда. Не вижу никакого выхода из данной ситуации. Как страшно,что я никогда не увижу моего сынулю.
Милая Валентина,Вы мать и останетесь ей до конца своей жизни.Теперь Вы будите любить своего сына по-другому, но любить не перестанете.Будите любить память о нём.Ой, милая Валюша-это я пишу рассудительно, а страдаю точно также как и Вы. У нас с Вами началась другая жизнь, очень скорбная и печальная, но другой не дано.Мы обязательно встретимся с нашими мальчиками, только надо верить и молиться о прощении грехов и жить с добрым сердцем и делами.Поверьте, Валентина, с верой легче жить.Терпения Вам и здоровья.
Дорогая Татьяна, наше с Вами горе не измерить никакой мерой, у нас сыновья были единственными.Крепитесь. Тоска ужасная и ничего не помогает. Смысла жизни нет, но раньше смерти не умрёшь. Крест свой нужно нести и не роптать.Очень сопереживаю Вам и вашему мужу. Берегите друг друга, больше надеяться не на кого.Держитесь и живите ради памяти о вашем сыне.
Я мама 4 детей. 11 июля 2010 года трагически погиб старший сын Слава ему 22 года. Разбился на машине. Жить дальше не могла, ни дети, ни мама не спасали. Выжила. Раньше просто постоянно плакала, сейчас - только истерики. Время не лечит, просто учишься скрывать свои эмоции. Не возможно не выискивать силуэт похожий на ребёнка, искать его лицо в проходящих людях, заглядывать в каждую машину такой же марки. Нельзя к этому привыкнуть. Мне 43 года и я седая совсем. Нет у меня радости ни в чём. Боюсь, что дети это чувствуют. Сын младший остался служить в Армии по контракту. Дочь малая старается уехать к бабушке. Дочь приёмная замкнулась в себе. О муже не пишу - он ушёл к молодой и родил себе 2 детей за один год. Мужчина, который помог в самый трудный момент, устал от моих истерик. Он со мной, я ему благодарна. Мамам, потерявших своих детей, нужно стараться жить дальше. Но как?
У мееня тоже есть ещё один сын, есть внук, есть муж, который тоже очень сильно переживает потерю сына,но меня поддерживает. А я думаю только о моём сыночке и других мыслей в голове нет. Тоже постоянно всматриваюсь в лица прохожих в надежде, что увижу свою кровиночку. Как жутко ,ужас.
Милые девочки, скажите, а как жить мне? У меня сын был единственный и мне уже 50 лет. У вас ещё есть дети и внуки есть или будут, а у меня нет никакой надежды, нет будущего. Живу только памятью. Я понимаю, что каждый ребёнок дорог, но когда уходит твой единственный........Скажите, что делать мне? И жить не живу и смерть ко мне не приходит.
Девочки, читаю... плачу... Как помочь в такой беде - не знаю, наверное никак не поможешь, тем более на расстоянии. Если бы могла, как говорят - руками бы вашу беду развела! Галина, не думайте о смерти... Попробуйте всё-таки жить! ВСЕМ сочуствую, всем желаю света в душе...
Мне тоже уже больше пятидесяти лет. Но мой старший сын был для меня светом в окошке, он был мне другом. Это мой выстраданный ребёнок. Мы с ним не могли друг без друга. А теперь я не знаю ,как без него жить. Никто мне его не заменит,никто.
Сообщение было удалено
Говори за себя, грязноротое, озлобленное женоподобное существо. Тебе лучше не станет, а другим станеь. Понятно тебе, мyрло?
Знаете мне всего 14...а я уже одна...у меня была хорошая счастливая жизнь!
Был отчим БЫЛА МАМОЧКА.
Но теперь.....не кого...
Мама умерла....отчим изчез...
Меня отправили в деревню....
Тут бабушка которая меня не любит...всегда меня ругает....
Привязывается....эта деревню какая то больная и люди тоже....на голову!!
В школе меня сразу не полюбили...
Все ненавидять...
Дома мне даже поговорить не с кем....С бабушкой....не о чем...мне больно....
Так плохо...и так больно....
Бабушка винит меня в смерти мамы....потому что я всегда ругалась с ней..не слушалась...
А мама меня понимала..говорила переходной возраст!!
Просто мне нужен хотя бы вертуальный человек с опятом который даст мне совет.....чтобы я поверила что жизнь она продолжается...
Я просто не понимаю как я могу дальше жить когда мне чуть не говорят чтоб я сдохла....я не отицая у меня есть такие мысли.....были...есть...будут...
Так страшно не давно только 14 и знакомое "пофиг" а теперь одна и за все отвечаешь сама!
И страшно очень страшно....
Что скоро после 9го класса я поеду учиться и там я совсем одна...
Как я без мамы......помогите!!
Где ты живёшь ,Ирочка? Напиши,пожалуйста.
Ира, у тебя вся жизнь впереди, учись, будешь работать , выйдешь замуж, появятся дети, жизнь станет прекрасной. Дети - это большое счастье. И мама твоя за тебя будет радоваться. А сейчас живи и думай о хорошем.
14 декабря будет сорок дней, как нет с нами сыночка. А горе становится всё больше и больше и с каждым днём увеличивается. Женщины,помогите, я не знаю , как прийти к вере ,как молиться,чего просить. У меня сплошная чёрная полоса, из которой нет выхода.
Валюша, а что ещё остаётся делать? Только молиться о упокоении душ наших сыночков. Лучшая и самая доходчивая молитва идёт от сердца матери. Просить прощения за свои грехи, да не пребудут они на детях наших. И обязательно верить, что душа бессмертна и когда-нибудь по воле Божьей души наших детей встретятся с нашими, чтобы вечно быть вместе. Идите в церковь, там Вам всё подскажут. Здоровья Вам.
27 января 2012 года во сне умер мой самый любимый на свете человек,мой единственный сыночек Владислав.Ему был 21 год.Светлый,сильный,мудрый ЧЕЛОВЕК,который за всю свою жизнь не сделал никому ничего плохого.Очень больно и чем дальше ,тем все больнее и больнее
Скорблю и плачу вместе с Вами Екатерина,а с нашей болью нам наверное уже ни кто не поможет,пусть покоятся наши детки с миром.
Примите мои самые искренние соболезнования, Екатерина. Мой единственный сын погиб в 22 года.Плачьте, так легче, не замыкайтесь в себе.Сердце сжимается от боли и безисходности. Крепитесь, да утишит нашу скорбь Господь Бог. Сил Вам и терпения.
Дорогая Екатерина, как я вас понимаю Мне тоже с каждым ушедшим днём становится всё больнее и больнее. Главное -начинаешь осозновать,что уже ничего не вернёшь. Давайте вместе будем держаться-_так легче.Иногда повоешь,поплачешь и становится легче совсем чуть-чуть.
Моего единственного сына нет уже 5 лет, он разбился на машине через 5 дней после своего дня рождения, ему только исполнилось 23 года.
Я теперь знаю, что мой Сын умер один раз, а я умираю каждый день.
Невыносимо проживать его День рождения- тяжелее теперь ничего не может быть. Боль утраты со временем становится только сильнее НЕ ЛЕЧИТ ВРЕМЯ БОЛЬ УТРАТ!!!!!!! ЭТО Я ЗНАЮ ТОЧНО ТЕПЕРЬ!
Мне некому это сказать, никто не поймет и сейчас не понимает меня, всем кажется, что я пережила, но как им объяснить, что это нельзя пережить!!!!!! А я и не хочу никому ничего говорить, я никого не обвиняю, просто всем сложно понять, им только кажется, что они понимают меня, кто это не пережил НИКОГДА ДАЖЕ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ СМОЖЕТ КАКАЯ ЭТО БОЛЬ!
А я жива, ем, пью, сплю, хожу на работу и вообще живу. Расскажи мне кто про это до его смерти, я бы не поверила, что способна с ЭТИМ ЖИТЬ.
Я до сих пор его жду. Я не понимаю почему я жива, почему моё сердце всё это выдержало.
Но я счастлива, что он у меня был! Я живу памятью о нем!
Надо жить, помнить, молиться. Ради своего ребенка, ведь мы их любим ещё сильнее после смерти.
У меня тоже не стало сына в 22 года . Неожиданно возник диагноз - рак желудка . После операции просто сгорел за полтора месяца . уже полтора года его нет со мной . Действительно , очень необычные ощущения . Будто живу в другом измерении . Все меня видят в одном , а я нахожусь в другом . Та же рутина , та же работа , даже праздники бывают ... Только глаза мои совсем пустые стали . Смеются и врут при этом . Потому что на самом деле , не нужно грузить своей бедой окружающих , у них тоже могут быть проблемы . Ведь не бывает жизнь беззаботной и счастливой всегда . А мальчишки наши стали к нам как никогда ближе . Они теперь только наши . И вся любовь - только им ! К сожалению , никто и никогда не поймет и не вычислит , когда и за что нам выпадают такие наказания . Страшный Суд для нас настал еще при жизни .
Сообщение было удалено
У меня тоже сына звали Ромочкой и тоже погиб в ДТП 17.06.11. Сердце рвется на части, плачу каждый день, не знаю как жить дальше.
Сообщение было удалено
Ларисочка, у меня тоже сыночек погиб 17 только июня 2011 года в ДТП, был пассажиром на переднем сидении с водителем. Горе страшное, не знаю как жить, что делать, вою от безисходности. Сына звали Ромочкой ему было 26 лет, красавец, стройный, высокий, 2 высших образования, английский хороший. Постоянно мучает вопрос почему так случилось? Водитель который виновен жив и не вредим, а мой сын который не в чем не виновен погиб.ПОЧЕМУ?????
Сообщение было удалено
Галочка, держитесь. У меня тоже погиб единственный сыночек Ромочка в ДТП, ему было 26 лет, ехал пассажиром. Мне тоже уже 51 год, уже не родишь. Плачу каждый день, сердце разрывается. Пью антидепрессанты, валериану горстями.
Если б кто-то научил как жить дальше? для чего?
Вот уже скоро три месяца,как нет рядом со мной моего сыночка Димочки. Рыдаю каждый день,извожу себя,что делать не знаю. Как я всех понимаю ,и понять это может только тот ,кто спытал это на себе. Идём с мужем на кладбище,а я до конца не могу осознать,что я пришла к сыну,т. к. жду его каждый день домой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ДЕТИ ЭТО СМЫСЛ ЖИЗНИ!!!!!!
Да, только дети могут быть смыслом жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Остальное всё приходящее и уходящее.Самое страшное, когда уходят от нас взрослые единственные дети. Вся жизнь была для него-и ничего, старость , тоска и одиночество.Как больно!!!!!
Сообщение было удалено
Пытались ли Вы искать успокоение в молитве?Посещали ли Храм?Я сам потерял сына 25-ти лет.Отзовитесь пожалуйста!У меня есть что посоветовать!
Юлия.Я жду ответа!
вот уже идёт пятый месяц как нет моего сыночка,а боль становится всёсильнее . Что делать? Как жить? 28 апреля ему бы исполнилось бы 26 лет . Как пережить этот день., помогите ,люди.
Дорогая Валентина, чем же Вам помочь? Я уже 2 года переживаю день рождения моего сына без него. Ему в этом апреле исполнилось бы 24 года.Невыносимо больно. Крепитесь, дорогая моя. Идите в храм, там вас встретят хорошие, такие же горюющие люди, они Вам обязательно помогут. И о упокоении души Вашего сына нужно молиться. Ваш сын не умер, просто рядом с Вами быть перестал. Душа бессмертна.Сил Вам и терпения. Пишите, не молчите.
Милые,дорогие мамочки! Как же я вас всех понимаю. Вот уже два месяца, как нет со мной рядом моего единственного, дорогого, милого, любящего сыночка. Нелепая смерть в ДТП, в 21 год. Не знаю как жить, что делать, кого винить? Он был смыслом моей жизни.
Я случайно услышала разговор в маршрутке,разговаривали две женщины,одна из которых тоже похоронила единственного ребенка,она нашла утешение взяв опекунство над детьми из детдома,вначале девочку 3 лет,а потом еще одну в итоге как я поняла семья разрослась и в перед тем как ей выходить она сказала,что это очень помогло пережить горе,сейчас у нее уже есть внуки от приемной дочки и она счастлива,хотя это тяжкий труд и нужно море терпения чтоб воспитывать этих деток
Я воспитываю четырех детей своего второго мужа. Они живут с нами, называют меня мамой. Я их очень люблю. Но, Лешка,был мой сын! И ничто не помогает.
Милая Оля, я очень рада, что у Вас есть утешение-деточки. Всю свою любовь к сыну отдайте этим детям. Мне Господь не даёт такого утешения. Здоровья Вам, Вам есть для кого жить. Крепитесь.