Гость
Статьи
Трагически погиб сын. …

Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.

жизнь без него потеряла смысл.

гостья
2 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 56

[quote="Мама Глеба"] Я поняла, что н самом деле в жизни есть всего 2 главные вещи: добро и любовь... Бескорыстие вытекает из этих главных вещей... Так вот.. Это очень не просто быть доброй и бескорыстной....

Главное-не быть глупой и знать истинное свое лицо. А стремлений может быть много. Любовь от нас в принципе не зависит, как и добро, совершаемое нами. У всех свои критерии оценки добра и зла. Вот мадам, извините, Светлана, пишет вроде бы неплохие вещи, но при этом постоянно наступает на больную мозоль. Для нее может ее слова- добро, я же вижу двойное дно.Так и хочется вам написать, что в принципе и делаю, оставьте свои измышления при себе, качели....свет померк. Девчонка выбирается из своего состояния, а вы опять ее туда отправляете.

светик-семицветик

ира, во-первых,никого никуда не отправляю, наоборот, только добра желаю, и это не измышления никакие про качели, не я это придумала, взято с сайта, между прочим...и вы все это знаете не хуже меня..я вижу здесь предвзятость и ничего более..вы меня никогда не поймете, я вас..это встречается в жизни на каждом шагу, и никакие беды таких людей не сделают ближе и не заставят понимать друг друга, потому что они всего лишь навсего разные..

во-вторых, а что плохого в том, что человек глуп? глупому как раз таки трудно скрыть свое истинное лицо - все наружу..обычно глупые люди очень добрые..так что зря вы так в сторону глупых..это наводит на мысль, что сами тоже не очень умны, но очень хотите таковой быть или хотя бы казаться..

в третьих, от нас зависит очень и очень многое, ибо мы не сами себе принадлежим, а принадлежим богу, орудия его, так сказать, сосуды его..просто не все это хотят принять и понять - в этом их свобода выбора, которую они получили от бога как величайший дар..а уж как они этой свободой распоряжаются - видим воочию.

Да, я не очень умна и свободой своей как раз по этой причине распорядилась неправильно, вы правы. И, поняв это, к сожалению, у меня нет возможности исправить свои ошибки. А сейчас, чтобы выбраться из этого состояния, нужно смотреть в будущее, строить планы и стараться их реализовать . У Ольги, как пожалуй одной из немногих, есть возможность выбраться в силу ее возраста, характера, устремлений. А вот такие "доброжелатели" своим добреньким сочувствующим словом опять откидывают ее назад, раскачивая эти качели целенаправленно.

светик-семицветик

вот совпадение - я тоже глупа как пробка!

и своей свободой никак не распоряжаюсь -

полагаюсь лишь на волю бога. только лишь

стараюсь делать, что требуется, а там будь

что будет..

кстати, снова о качелях - увы, но я не могу

никак повлиять на движение их, ни добрыми

ни злыми словами, не в моей это власти, да и

ни в чьей..качели - это жизнь с ее циклами,

спадами и взлетами...

так что, ира, снова пытались выставить меня

монстром, но мне почему-то вас жалко и обидно

за вас..вы мне напомнили дикого котенка из

моего детства, одного из многих, которых я вытаскивала

из подвалов и приносила домой, дикого, зарапающегося

и фыркающего от страха перед неизвестностью..

чего вы так боитесь ирина? самое страшное уже позади!

очнитесь! я не собираюсь причинять вам вред.

Вас -то уж я точно не боюсь. А качели...Это не качели, мадам. Это просто пропасть в которую человек попал и из которой ему нужно вылезти. Глубина этой пропасти зависит от ощущения вины. Плыть по течению, как вы предлагаете в данном случае не получиться, его нет.Надеяться на Бога, а дальше как будет- не пройдет, потому что это пройденный этап . О намерениях божьих, если таковые имеются знать не хочу. Я живу здесь и сейчас и что будет за чертой мне не интересно.И страха перед неизвестностью у меня нет, потому что неизвестности этой нет. Все очевидно. Сочувствие нужно лишь на первом этапе горя, теперь оно, мадам не уместно.Отбрасывание назад- это зло с видимым добрым побуждением.

светик-семицветик
мама ильи

Сообщение было удалено

как все заумно..

лично вам я ничего не предлагаю, пустое...

и ольге тоже я ничего не предлагала, не

надо выдумывать отсебятину..то, что я ее

поддержала и мне нравится ход ее мыслей

и отношение к жизни, не дает почему-то вам

покоя..

у меня "свет померк", а у вас "пропасть"..

но уж лучше качели! и степени вины тут нет

никакой - надуманная проблема, вы сами себе

ее придумали, привычка всегда искать виноватого,

хотя бы и себя..

вам лично, я уже не сочувствую, ваш этап давно

миновал..вы видите, что наше общение не получается -

зачем портить форум? чтобы найти предлог нажать кнопку?

Мне ваше сочувствие никогда не было нужно. Человека видно сразу, от души он делает что-то или нет. Поэтому и не принимает вас здесь никто.А вам я написала по одной простой причине, чтобы вы свое мировозрение не навязывали "неокрепшим умам". Хочет Оля видеть в своем ребенке Глеба-это ее право, верит она в переселение душ- пусть верит. Как ей легче-пусть так и делает. Придет немного в себя и сама во всем разберется. Что дает ей силы, пусть за то и хватается. В любом случае это будет ее выбор.А вы нашептываете на ушко и внушаете свои истины, выглядя при этом благодетельницей, Все это шито белыми нитками. Вот и все, мадам, на сем разрешите откланяться.

К чему ругаться? Это никому не нужно... У каждого своя правда, свой путь и свой крест... Я прекрасно понимаю, что как у меня было уже никогда не будет...что это невыносимое горе навсегда в сердце, во взгляде в душе и в каждом воспоминании... Воспоминания той счастливой и беззаботной жизни навсегда будут транслироваться через призму горя утраты и безысходности... Я задыхаюсь, когда понимаю, что это ситуация БЕЗВЫХОДНАЯ.... Я всегда жила по принципу, что нет безвыходных ситуаций...что выход может мне не нравится, но он есть... И Глебчика приучала к такому подходу...

Сейчас понимаю, что вот оно... Отсутствие выхода... И что я могу сделать? Озлобиться на весь мир,не вставать с кровати...дальше смерть

Это убьет мою маму, разочарует сына и мужа... Они знают, что я борец....

Я чувствую, что осталась здесь для того, что бы суметь стать безкорыстно доброй....еще добрее, чем сейчас...

Олечка, красавица ты наша. Все, о чем ты пишешь - истина. Ты и сама еще не понимаешь, что уже нашла выход. От всей души желаю тебе удачи. Поверь мне, если только сможешь, увидишь ты Глебушку, обязательно увидишь. И все у тебя будет хорошо. А мальчиков своих мы будем помнить всегда, никто и никогда не заставит нас их забыть.

светик-семицветик

прямо так уж и никто))

выше уже сказала, ради одной родственной души

можно было и подождать..

вы же не станете утверждать, что закон притяжения

перестал действовать, и подобное не притянулось

к подобному? и что мне ваше принятие или непринятие,

когда есть человек, в свои молодые годы, он гораздо

мудрее всех вас, вместе взятых..это ли не свидетельство

божественного провидения, как оно действует на того,

кто его принял...я уже сделала признание, что мне следует

у нее учиться..

ира, позвольте оле самой решать, что принимать, что не

принимать - пусть она сама скажет, с чем не согласна,

а не через посредников. если она уполномочила вас говорить

от своего имени, тогда другое дело..но хотелось бы услышать

это от нее лично.

согласна, что человека сразу видно, когда он делает от души

что-то. вот именно - видно. но благодаря интернету, вы не можете

этого видеть и чувствовать. и это издержки виртуального общения,

к сожалению. поэтому позвольте мне не поверить вам на этот раз -

ничего вы не видите, а можете лишь додумывать, то что вам хочется.

если бы я написала какую-нибудь ложь, вы бы и ей поверили охотнее,

чем правде. увы, доказано на вашем же примере..

Мама Валя

Сообщение было удалено

Мама Валя, это теоретические рассуждения....практика всегда дает перекосы и побочные эффекты.... Найти выход в нашей ситуации - это чудовищное словосочетание!!!! Я очень любила и люблю Глеба.... Просто сейчас не знаю пока как жить дальше...вот и придумываю теоретические пути отхода... Он как маяк был для меня... Ориентир в открытом море... Если Вы смотрели фильм "Великий Гэтсби", то мой Глеб для меня такой же маячок зеленый на другом берегу, как для Гэтсби Дейзи... Фильм грустный, яркий и эмоциональный...

Оль,куда вы решили поехать отдыхать и когда, если не секрет? Меня подруга тоже приглашает в августе поехать, но не знаю получиться ли.

светик-семицветик

Сообщение было удалено

Светлана, Вы меня ничем не оскорбили.... Я не мудрее...в силу своего возраста... Я просто выбрала путь веры, что бы не сойти с ума...не довести себя до суицида... Я не знаю, что случится в моей жизни завтра, через час и через миг... Я верю в предопределенность и как бы это кощунственно по отношению к православию не звучало, в переселение душ... Я хочу в это верить... Может книги М. Ньютона меня вдохновили...

Во всяком случае все это дает мне возможность дышать...пока маленькими вздохами, но хоть так...

Ира. А как ты считаешь, кем были для нас наши дети. Не теми ли же самыми маячками. Разве есть что то плохое или постыдное в том, что человек старается найти хоть какой то выход. Я, нашла его в работе и заботе о других детях, которых я знаю с 3-х лет и которые стали мне родными, так как в силу возраста я уже не могу иметь своих. Я не хочу, чтобы мои знания канули в века. Оля ушла в работу. Лариса - восстановление младшего, лечение, работа, мама. Ира - работа, дом. Что тут не так. Нас же не просто так оставили на этом свете, для чего то мы нужны.

Девочки, поедем отдыхать на остров в океане?

мама ильи

Сообщение было удалено

Мне порекомендовали о. Корфу... Говорят, что отдых спокойный, море чудесное... Я всего 1 раз за границей была -прошлым летом с сыном в Мармарисе... Поэтому не избалована... Пусть муж решает... Мне главное море и тихий отель, где поменьше детей будет...

Мама Глеба

Сообщение было удалено

Можем вместе собраться... Я планируют дней на 10 примерно с 27 августа

Мама Валя

Сообщение было удалено

Оля, извини, это я тебе писала

Мама Валя

Сообщение было удалено

Мы все молодцы, что каждая из нас старается найти соломинку, за которую можно хоть чуть-чуть уцепиться... Я благодарна за поддержку вашу, мамочки... Потому что никто из близких и друзей до конца не поймет всю глубину горечи, которая с нами до последнего удара нашего сердца.. Конечно, наши дети- наши маячки, ориентиры ради которых мы старались быть лучше во всем и всегда...

я смотрю сейчас про гетсби.......................

но старый фильм 1974 года решила сначала посмотреть...

ди каприо - мой любимый актер, оставила его на десерт))

Почитала про остров Корфу, отзывы хорошие и недалеко от родины. А то я уже про Гавайи стала думать. Извините, девочки, что об этом пишу, захотелось отключиться хоть на минутку. А то уже ум за разум заходит.

to be or not to be

Сообщение было удалено

Ди Каприо - актер от Бога... Еще потрясающий фильм "Начало"....

Ольга Слёзы

Сообщение было удалено

Это нормально думать и говорить на отваленные темы.... Мозг должен отдыхать и немного воставливаться...

Отвлеченные темы... Айпад заменяет слова

Мама Глеба

Сообщение было удалено

согласна, ди каприо талантлив и красив. "начало" потрясающий и по замыслу,

и по игре, после этого фильма начала шерстить все по этой теме.."исходный код" тоже отличный!

cамобичевание не решит проблему.

самое главное в жизни - уметь начать все сначала.

(цитата из фильма "наш очаг.астральный город: духовное путешествие)

to be or not to be

Сообщение было удалено

побольше бы таких материалов!

они укрепляют дух!

Куда все пропали?Как прошел день?

Привет Иришка! Да никуда и никто не пропал. Как только напишешь на сайт, тут же последует ответ от некоторых. Такое складывается впечатление, что человек весь день сидит за компьютером и ждет новостей. Ну никак я понять не могу - зачем. Тут и без того плохо. От Ларисы Вам всем большой привет. Она очень сильно заболела сама. Завтра поеду к автобусам на Тулу, передам с водителем лекарства. Вчера ездила на свидание с сыном. Зашла в церковь, заказала службу, поставила свечи и , с плачем, вернулась домой.Как у тебя дела.

Здравствуйте, девочки. Тоже решила написать немножко. Каждый день выслушиваю нотации по поводу общения, вернее его отсутствия, с друзьями. Да, сижу в своей норке, общаться в реале так и не хочу. Или только с теми, кто не знает о моем горе и совсем немножко. Муж пилит почти каждый день, позвони туда, позвони сюда. Не звоню. Приехали друзья из Питера. Не к нам, но муж сказал, что надо накрыть поляну, короче пригласить. Я категорически отказалась. Он повозмущался, но потом отстал. Вчера они встречались с другом в кафе. Каким же он пришел!!! Глаза опухли, лица на нем нет. Говорю, что случилось? Ничего не сказал, упал на диван, зарылся в подушку....Часа через три сказал мне "Теперь я тебя понимаю, как тяжело!!!!" Вот так. А ты, Ира, говоришь, что старые друзья забыли.. Как общаться с ними, чтоб окончательно не свихнуться, вот в чем вопрос!

Оль, а я не совсем поняла почему. Что у них все хорошо?

Оль. Видно друг стал говорить о семье. Я тебе уже писала, что мужчины переживают не меньше нашего. Если мы плачем, то они переживают в себе. Потом, если знакомый хорошо знал сына, начались воспоминания. Не каждый может это выдержать.

ну не может она, чтобы меня не зацепить))

вчера как раз целый день к компу не подходила -

попользовалась бы моментом))

Мама Валя

Сообщение было удалено

имена не путай))

мама ильи

Сообщение было удалено

Ира! Как ты думаешь о чем они говорили? Они были вместе тогда в феврале. Просто о чем бы с кем бы ты не говорил, нашу страшную тему миновать нельзя. И особенно с близкими друзьями. Поэтому больно снова и снова. Уж лучше с чужими, которые не в курсе или которые не знали сына.

Ольга Слёзы

Сообщение было удалено

Как мне это близко! Коллеги на работе чай позовут пить и все разговоры о детях...я чувствую себя не в своей тарелке... Не то, что бы я за видывала или желала зла... Нет... Мне скорее стыдно, что я потеряла свой маячок...что я сейчас другая, неполноценная что ли.. И конечно слезы сами собой появляются в моменты, когда вспоминаешь время, когда была счастлива... Да и вообще со всеми друзьями и знакомыми всегда только о детишках и болтали...а сейчас и не о чем.... Материальные выкрутасы и блага не интересны... тема сирот никого из моего окружения сильно не трогает...вот только с мужем и разговариваем...

почему бы не уехать туда, где никто не знает, как это сделала ромина мама?

to be or not to be

Сообщение было удалено

Это не всегда возможно, к сожалению...да и от себя никуда не уедешь...

Мама Глеба

Сообщение было удалено

оля, тебе и не нужно никуда уезжать - такие, как ты,

непотопляемы..ты сама как маячок для всех нас, поверь!

to be or not to be

Сообщение было удалено

Ох, Светлана... К сожалению, Вы меня переоцениваете.... Где бы я ни было -везде воспоминания.... Они горькие, глаза слезами заполняет и голос пропадает.... Вспоминаю, как сын меня с работы встречал, как мы в магазин вместе ходили...в фитнес... Я теперь в этот фитнес даже идти не могу... Ноги не идут... Да и много таких моментов...

Я поняла одно, что от себя не убежишь и если есть ад, то я сейчас в нем... Хуже уже просто быть не может

Мама Глеба

Сообщение было удалено

он кончится когда-нибудь..нужно только все время быть в движении..

это как на холоде, чтобы не замерзнуть..правильно, что собрались

поехать в путешествие..не задумывалась ли ты о дауншифтинге? уехать

на остров в океане - самая лучшая тепария, о которой можно мечтать..

или индия..

*терапия

Когда вам грустно, погрузитесь в грусть, пусть вам будет как можно грустнее. Что ещё вам делать? Грусть нужна. Она даёт хороший отдых ≈ как тёмная ночь помогает заснуть. Если наступила ночь, усните. Примите грусть, и, приняв, вы тут же увидите, что она становится красивой.

Грусть безобразна из-за того, что мы её отвергаем; сама по себе она не безобразна. Приняв её, вы сразу увидите, как она красива и какое она приносит расслабление, какое спокойствие и безмятежность, какое молчание. Она может дать нечто такое, чего не может дать счастье.

Грусть даёт глубину; счастье даёт высоту. Грусть даёт корни; счастье даёт ветви. Счастье подобно ветвям дерева, тянущимся к небу; грусть подобна корням, уходящим глубоко в недра земли. Те и другие важны для дерева, и чем оно становится выше, тем одновременно становится глубже. Чем больше дерево, тем больше у него корни. Крона и корни всегда пропорциональны; так дерево сохраняет равновесие.

Нельзя создать равновесие искусственно. Искусственное равновесие не принесёт пользы; оно не жизнеспособно. Равновесие возникает спонтанно; собственно говоря, оно уже существует. Вы не замечали?.. ≈ в счастье вы переживаете такое волнение, что сами от него устаёте. Тут же сердце начинает двигаться в другую сторону, чтобы дать вам отдых, и это вы ощущаете как грусть. Сердце даёт вам отдых, потому что вы слишком устали от волнения... В виде лечения, в терапевтических целях. Точно так же днём вы делаете тяжёлую работу, ночью крепко спите, утром снова просыпаетесь полным сил. Когда пройдёт ночь грусти, вы проснётесь полным сил и готовым к волнениям.

ОЙ, девочки! В первый раз зашла в нетбук своего сыночка. Не надо было этого делать! Рано! Сейчас сердце разорвется! Господи, какой умный мой мальчик! За что судьба так с ним обошлась? Что он такого сделал? Хочется закричать на весь белый свет ВЕРНИТЕ МНЕ МОЕГО СЫНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оль, каждая из нас кричит это каждый день, поверь.Только глухой не услышит этот вопль материнского израненного сердца!!!Непонимание произошедшего сводит с ума!!!И как с этим жить-неизвестно.Все время бежать-невозможно, остановишься-и вот он, новый поток отчаянья и зова. И только одно - и мы там будем!!! Хоть бы уж быстрее

to be or not to be

Сообщение было удалено

Все это прекрасно, но к данной ситуации не имеет никакого отношения. Из замкнутого пространства нет выхода! Научиться в нем жить?Может у кого-то получиться, но....

Форум можно закрывать, все ушли на фронт!!!

Нет, Ира! Закрывать не надо. Мы вернемся.