жизнь без него потеряла смысл.
Этот вопрос мучит всех. Я часто думаю как бы мой сын пережил мою смерть, выдержал бы? Хочется верить, что да. Но бывает по разному. У одних дальних знакомых умер отец, 24-летний сын его очень любил и вскоре после смерти отца сын сошел с ума. Буйным не стал, нет. Но все равно заболел серьезно, не смог работать по специальности и т.д.
Наши дети не заслужили такой страшной смерти. Они должны были жить......[/quote]
Олегу было очень больно потерять вас. Я очень боюсь того момента, когда моих родителей не станет.
Сообщение было удалено
Да, первый муж, ему 31 год был. Я эту тема начала читать, потому что мне было непонятно, почему первая свекровь со мной перестала общаются. Я нашла здесь ответ на этот вопрос.
Поэтому Вы редко здесь бываете. Наверное, лучше для вашей психики вообще не заходить сюда, тяжело тут. А я сетую, что Вас не видно.
Что касается родителей. У Олега не было детей, были только родители. А у меня был Олег и были и есть родители. Не хорошо так говорить, но если б не стало родителей, я бы пережила это легче, сейчас я это понимаю четко. А Олег- он всё моё.....С его уходом ушло всё....
Сообщение было удалено
Да,тема тяжелая. Но я верю в жизнь после смерти. Верю в душу человека, верю что энергетическое поле человека не исчезает после смерти. И что эта энергия приходит к каждой маме по разному. К роминой маме через звуки, к Валентине через кота на кладбище, к каждому по-разному. Но сигналы есть. Светлана скинула интересную ссылку на форум одной женщины атеистки, которая искала вопрос на волнующую всех тему жизнь после смерти.
Сообщение было удалено
Эх! Вы счастливый человек. Вы верите!
Сообщение было удалено
У меня тоже нет детей, как и у Олега. И ближе всего мне родители и муж. А все мое для меня это я, для некоторых это звучит эгоистично, но родных и близких может не стать в любой момент. А я с собой всегда. Я боюсь материнства как раз потому что после я буду очень зависима от ребенка.
Простите, а как Вас зовут? Вы учились в Москве?
Сообщение было удалено
В ссылке Светланы описаны некоторые моменты один в один происходящие с моей бабушкой во время клинической смерти. Я была в тот момент с бабушкой и была свидетелем этого. Свидетелем была 2 года назад и об этом явлении прочитала дня назад на форуме.
Клиническая смерть и смерть совершенно разные вещи. Другая физика.
Сообщение было удалено
Она через пару дней скончалась ... А вот что перед смертью человека происходит и почему у многих схожие ощущения и видения, это вопрос.
Все может быть, а может и не быть.
Сообщение было удалено
Не доказано, но и не опровергнуто. Остается только своими мыслями создавать свою реальность.
Сообщение было удалено
Меня зовут Юлия, я родилась, жила, училась, работала в Мосвке. Сейчас живу на острове в тихом океане. Круглый год лето, ощущение, что в рай попала.
Сообщение было удалено
Я думаю ровно об этом же... Уход ребенка-самое страшное событие в жизни.... А родители... В общем-то какая-то закономерность
Сообщение было удалено
Сейчас разговаривала с мамой, речь зашла о прабабушке и потом в связи с этим перешли на тему о голоде в 20х годах прошлого столетия. У маминой подруги прабабушка на Украине во время голода оставила на ж/д станции двоих маленьких детей. Был выбор или детям умирать в деревне голода или дать "шанс" положить на ж/д станции с надеждой, что их увезут из голодного края. После этого женщина этих двоих детей не видела. Мрак полный от этой истории.
Извинюсь, голод на Украине в 30х годах
Хотя, наверное, в 20х если это прапрабабушка...
Сообщение было удалено
Действительно страшный выбор...
Сообщение было удалено
Юля, а в раю вы работаете или просто наслаждаетесь жизнью?
Сообщение было удалено
Оль, какая игра слов у тебя получилась. Сначала прочитала твои слова и смысл был один. Потом прочитала выше. Интересно.Нам бы сейчас тоже в рай не помешало, подлечиться.
На остров в океане? А сможем ли? Не нахлынет ли?
Наоборот. Солнце. море, тишина. Свой мир.Были бы книги, не интернет даже, а именно книги и ...Я бы наверно только так и смогла . Уединение, красота природы и тишина....Конечно еще музыка.А все остальное-суета
Уговорила. Когда едем? Уединение думаешь вынесем?
Сообщение было удалено
Работаю сезонно, здесь много орхидей и когда владельцам ферм нужна помощь, я их срезаю. Дом полностью на мне, язык продолжаю учить и два раза в неделю волонтерство. 1-2 раза в неделю отвожу старенькую пару по делам в город (магазин, больница и т.д).
А в Москве где Вы учились? Уж простите, что задаю такие вопросы. Думаю, Вы понимаете почему мне это интересно.
Сообщение было удалено
Если есть возможность, то поезжайте. Уединение на берегу дает невероятные ощущения. Ветер и вода очищает сознание. Смотреть на стихию воды, слушать звуки волн, смотеть на облака, это своего рода гипноз.
А волонтерство - это помощь старенькой паре? Мой сынок тоже был волонтером.
Сообщение было удалено
Я не очень люблю отдых на побережье. Очень уж я белокожая. Всегда проблемы с загаром и никакие кремы не помогают. А еще не люблю, когда кругом люди. Вот если бы их было совсем мало.
Сообщение было удалено
Угу. Они живут далеко в минутах 40 от города и по состоянию здоровья не водят машину. В общем я их водитель :)
Сообщение было удалено
Хорошо. Вы правы, конечно. Я тоже не хочу многого писать, но иногда срываюсь. Я напишу Вам.
А мой сынок ездил в Австрию волонтерить. Работал с больными детьми в пансионате. У нас в стране почему-то такого не предлагали.
Сообщение было удалено
Японки ходят исключительно с зонтиками. Моя мама тоже не любит отдых на побережье, ее ко мне не вытянешь.
Сообщение было удалено
Сейчас стало развиваются волонтерское движение. "Бабки-дедки" волонтерское движение. Ребята помогают, чем могут одиноким старикам в домах престарелых. Моя подружка на днях ездила в детский дом, стены детишкам красили. А насчет помощи больным детишкам я не слышала.
Когда-нибудь приедет. Зато муж рядом и свекровь близко.
Сообщение было удалено
Под Веной был(а, может. и есть) лагерь-пансионат для детей инвалидов. туда съезжаются волонтеры со всего света, устраивают игры, ставят спектакли, в которых эти дети участвуют, поездки всякие. Олег, творческая личность, очень душевный человек, ему там было уютно и хорошо. Хотя поначалу приняли его довольно холодно, не понравилась специальность экономическая. Такие люди там считаются черствыми и не способными к сопереживанию. Зато когда уезжал Олег, у него просили прощения за холодный прием. Все его очень полюбили и дети, и сотоварищи, и персонал. Как будто вчера было. Всё. Опять начинаю плакать.
Сообщение было удалено
!
Оленька, солнышко, здравствуй.Ты уж меня извини и не обижайся. Оля, объясни мне, зачем ты рвешь себе сердце до конца. Тебе не надо сейчас, в таком состоянии, принимать на себя еще другую боль. Тебя не минует время и ты сама, на себе, испытаешь пытку временем. Не спеши, это время придет. У меня прошло 2 года, а боль такая же, какой была в первый день. Свою боль, ты должна пронести сама, не взваливая на свои хрупкие плечи чужой груз.
Оля, сын очень на тебя похож. Мальчики вы наши, мальчики!!!
Сообщение было удалено
Да... Я сама стало замечать, что моя маленькая копия... От этого еще роднее... Раньше Глеб на папу своего как-то похож был... Но вот лет в 11 меняться начал... С девочками уже общался вконтакте... Дружил и влюбленность была.... Эх....
Сообщение было удалено
Я очень сочувствую всем мамам, кому выпал весь ужас переживать утрату ребенка.... Чужих детей не бывает... А значит и горе у нас одно на всех... Общее горе...
Да, Оля, горе - общее. Поэтому и понимаем друг друга очень хорошо. Как ты сейчас? Как себя чувствуешь?
[quote="мама ильи"]Да, Оля, горе - общее. Поэтому и понимаем друг друга очень хорошо. Как ты сейчас? Как себя чувствуешь?[/
Держусь как могу... Сын помогает, я думаю... Вчера на службе была...выплакала все глаза...зато потом такое облегчением и умиротворение.... Сейчас собираемся с мужем к сыну ехать... Заеду шоколад куплю и букет белых роз....
Сидение дома и много сна пошли мне а пользу.... По работе голова соображать начинает, желание работать появилось.... Ведь работа моя всегда была любимой и желанной.... Буду работать много, в командировки поеду.... Прошу у Бога, чтоб если можно Глеба мне вернул в другом ребенке... Мне сны такие странные и яркие на эту тему сниться начали....
Замечательно., Оля!!!!Ты молодец!
ольга, отрадно слышать, что есть перемены в
твоем настроении..работа вытесняет немного
депрессивное состояние..но это пока всего лишь
качели, маятник..просто будь готова, что маятник
качается и в другую сторону, и тогда идет все снова
в обратную сторону, снова накрывает, снова то же
самое..настроения будут сменяться, и это нормально.
просто будь готова к этому. не пугайся.
к сожалению, наша вера нам не позволяет верить в
переселение душ..поэтому, исходя из этого, глебушка -
единственный и неповторимый, другого такого уже не
будет, он просто есть и остался там, куда он ушел..
возможно, именно оттуда и придет к тебе твой следующий
посланник, твой новый ангел..
хоть об этом нигде и не пишут в писании, но я верю, что
наши детки нас выбирают еще задолго до своего рождения,
поэтому они нас так любят и нам доверяют, потому что они
нас полюбили еще раньше, чем мы их..так и к тебе придет
снова новая душа, которая там, наверху, вместе с глебом
сейчас смотрит на тебя и выбирает подходящий момент для
прибытия)) я лично именно так себе это представляю!
Сообщение было удалено
Если честно, то больше всего хочется лежать, молчать и смотреть в потолок...или спать постоянно -во сне сын приходит... Но не могу молчать, лежать... Боюсь с ума сойти... Сумасшествие хуже смерти... Поэтому приходится себя поднимать за волосы и заставлять шевелиться и копошится....
Я так загадала, ели Бог даст ребенка, то это вернется мой Глеб... Если Бог не может вернуть Глеба, то не даст ребенка....
Сообщение было удалено
Спасибо, Светлана.... Я чувствую, что на качелях теперь буду всегда... Позавчера накрыло страшно...захлебывалась всю ночь...думала сердце до конца разорвется....а утром от усталости что ли облегчение наступило..... Я знаю, что наша вера не допускает переселения душ... Но кто знает как там у Господа в действительности... Я прошу у Иисуса вернуть Глеба и сразу же прошу прощения, если так нельзя, а я прошу лишнее... Почти меня Господи....
оль, как бог даст, на все его воля - вдруг дочка будет?
а если сразу и дочка и сын, представляешь? только
успевай, поворачивайся)) а вообще, всему свое время..
я уже давно это поняла - проблемы надо решать по мере
их поступления..пока тебе надо набираться сил и терпения,
восстанавливаться душевно и физически..а жизнь сама
постепенно все расставит по своим местам.
Сообщение было удалено
Согласна.... Плыву по течению... Мы не знаем сколько кому из на отведено..и что будет с нами через минуту. Я поняла, что н самом деле в жизни есть всего 2 главные вещи: добро и любовь... Бескорыстие вытекает из этих главных вещей... Так вот.. Это очень не просто быть доброй и бескорыстной.... Таким был мой сын.... Мне кажется, что Бог дает мне возможность стать лучше... Стать такой, каким был мой мальчик... Я очень сильно стараюсь
Это очень не просто быть доброй и бескорыстной.... Таким был мой сын.... Мне кажется, что Бог дает мне возможность стать лучше... Стать такой, каким был мой мальчик... Я очень сильно стараюсь
живи и давай жить другим, не старайся себя переделывать, насильно что-то в себе изменить против своего желания..нельзя быть добрым и бескорыстным ко всем..такова природа человеческая..к этому надо стремиться, но это стоит немалых усилий, это правда..после ухода любимого ребенка жизнь для тебя изменилась в цвете, свет померк..но все это еще вернется, и мир снова обретет краски, останется печаль и грусть, что не можешь физически прикоснуться, будешь скучать и томиться от невозможности его живого общения. но в память о
сыне всегда будешь ловить себя на поступках, словах, как бы он поступил, как бы он сказал..наверно то тот самый случай, когда дети оставляют нам свои дела на земле, а не мы им..