жизнь без него потеряла смысл.
Мама Валя.. Это ужасно... Сколько лет было Максиму когда он ушел?
Сообщение было удалено
Моя мама, например, напрочь не помнит о некоторых событиях, которые происходили со мной в возрасте 2,5 -5 лет.... Но некоторые помнит...и когда я их описываю в мельчайших деталях она выглядит потрясенной
Сообщение было удалено
Ему было 44 года, но так как он не пил и не курил, занимался спортом, то ему никто его лет не давал. Когда его спрашивали о возрасте, он всегда шутил - Я мальчик 18 лет.
Такие случаи представляются очень убедительными для тех, кто уже склонен верить в перевоплощение, но этот вид "доказательств" не отличается от стандартной информации, представляемой "духами" на спиритических сеансах (и которая тоже может быть весьма удивительной); нет основания полагать, что они имеют другой источник. Если вполне очевидно, что "духи" на спиритических сеансах по сути бесы, то информация о "предыдущих жизнях" тоже может быть дана бесами. В обоих случаях они имеют одну цель √ смутить людей блестящей демонстрацией якобы "сверхъестественного" знания и тем самым обмануть их в отношении истинной природы загробной жизни, оставив их духовно не готовыми к ней.
Так оно и есть, Ира! И вообще если бы ты после посещения Смеловой хоть как-то успокоилась, я бы тоже хоть каплю поверила бы. И Лариса вначале мне показалась очень довольной после посещения Смеловой, а сейчас настрой совсем не тот у нее. Все эти лампочки и вещи - абсурд полный.
Сообщение было удалено
Т.е.получается после смерти ничего нет? Пустота и тьма?
Сообщение было удалено
Этого быть не может.... В человеке есть душа... Именно она вдыхает жизнь в эмбрион...
Сообщение было удалено
ольга, не знаю, была ли ты на этом форуме.
но вот эта тема "доказательства жизни после смерти"
зацепила меня тем, что ее ведет мама сережи, сама
она атеистка, т.е. не принадлежит ни к одной религии..
но ее тоже интересует этот вопрос. почитай, если не
была там - найдешь ответ на этот вопрос.
Сообщение было удалено
забыла вставить ссылку -
http://www.mestovstrech.com/viewtopic.php?f=27&t=45
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто я имею четкое убеждение относительно наличия души.... В противном случае при соединении двух органических клеток получился бы не живой человечек, способный чувствовать и соображать с первых секунд Жизни, а нечто вроде фекалий, которые тоже получаются путем неких органических процессов в теле человека....
[quote="to be or not to be"]забыла вставить ссылку -
http://www.mestovstrech.com/viewtopic.php?f=27&t=45[/quote]
Спасибо, Светлана.... Я верю в жизнь после смерти...
Тогда ответьте всего на один вопрос. Для чего вечности отдельно взятая душа?Не именно вашего ребенка, а обычного человека, Что может предложить он вечной жизнью своей?
Сообщение было удалено
Я не мудрец.... Некоторые вопросы для меня не имеют ответов в этой жизни... Может кто и знает эти ответы...
Оля, муж поддерживает тебя?Как на работе, как мама?
Сообщение было удалено
ольга, ты умница..
мне с моей верой еще поучиться у тебя!
Сообщение было удалено
Я просто учусь жить... Каждому нужно во что-то верить... И каждый сам выбирает во что ему верить...
Мне мой сын приснился 3х летним малышом, когда я была на 4 мес.беременности... Я тогда только узнала, что беременна, с отцом Глеба не была расписана и собственно не особо собиралась и вообще стоял вопрос рожать или нет...(родня отговаривала, а я девчонкой 19 лет ревела белугой)... Так вот.. Мне мой сын приснился...он сидел на ковре с игрушками и говорит:"мама, вот ты не знаешь кто у тебя будет, а у тебя буду я..."
Я наутро прекратила рыдать, твердо послала всех советчиков и рассказала сон маме.... Чтоб потом не сказали, что я придумала... А потом родился Глеб... И спустя 3 года я узнала в нем того ребенка из моего сна... Как после этого не верить, что многие ответы приходят а нам во сне...души общаются с нами!!! Я тогда сильно молилась...просила Бога дать мне знак, чтоб ошибки не сделать (врачи опасались, что ребенок больной может родиться)....
И вот сейчас... Спустя 9 дней после гибели сына мне сон снился, где сын в атмосфере праздника и радости...он бегает с ребятишками... Я думаю это знак мне, что он меня ждет и у него все хорошо...
А какая у вас вера?
Очень трогательный сон!!! А особенно слово-мама!Меня уже так никто не называет!!!
Это было последнее слово, которое сказал мой сын!!!
Сообщение было удалено
Сейчас получается две Оли). Если вопрос ко мне, то я сейчас взяла отпуск...сплю много, молюсь, гуляю немножко... Маме лучше намного...готовятся к 4 курсу химии, анализы хорошие-маркер упас со 150 до 35 единиц. Это отличный показатель... С мужем по-разному....ему кажется, что достаточно траура...но я его не принуждаю чувствовать все как я... В конце концов это мой ребенок, моя радость, моя боль..
На кладбище ездим каждые выходные вне зависимости от самочувствия и погоды...
Сообщение было удалено
Верю в Иисуса Христа и Богородицу... Я не очень набожная... Много чего не знаю...но молюсь так как сердце подсказывает... Ведь Бог он есть в каждом из нас... Поэтому все что мы делаем искренне -правильно).. Бабушки в церкви, конечно, то одно то другое во мне поправят, но я не к ним прихожу...поэтому научилась не замечать все мои несовершенства ритуалов
А отпуск почему?Ты же писала, что на работе легче?Мужчины вообще немного все по другому переживают. Дело даже не в том родной сын или нет
Сообщение было удалено
Да... Это самое чудесное слово в мире... Вы все равно навсегда МАМА!!!
Сообщение было удалено
После Оптиной пустыни никуда не ездили?Оль, а много было людей?
Сообщение было удалено
Из аспирантуры звонили... Нужно нагонять время...работу писать, да я еще и анализы сдавала...
Вот в размышлениях.. Учиться пошла из-за Глеба -чтоб денег больше зарабатывать после получения степени, да и ребенку полезно видеть ориентир на практике... А сейчас я и интерес потеряла, а с др.стороны сданы все кандидатские экзамены...статьи написаны...
Вы большая умница!!! Ну не останавливаться же на полпути!
Сообщение было удалено
Не ездила... Много... Но ощущения базара как в Троице Серг. Лавре нет... Место очень намоленое, батюшка меня исповедовал очень мудрый...от него прям пахло даже как-то божественно...погуляли там по аллеям, на святой источник сходили... Туда стоит среди недели ехать-меньше паломников...а я в пятницу была...
Представляете))))привезли оттуда щенка...девочка монашка уговорила взять...говорит с благословения батюшки... Он такой смешной дворняжка... На медвежонка похож... Мы его назвали Мишка... Жаль Глеба с нами нет... Он так собаку хотел!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку... Вот и муж слышать не хочет на счет бросить учебу... В довесок еще и на права заставляет идти учиться
Здорово! Мой сын тоже о собаке мечтал. Но у мужа аллергия и поэтому так и не получилось.
Оль, чем меньше сейчас свободного времени, тем лучше, как ни странно. А я уже старая, не могу сосредоточиться. Все нужно вовремя делать. У вас очень хороший возраст сейчас. И энергии. Вы правда, молодец!!!
Сообщение было удалено
Вот это совпадение!!! Мы тоже по этой причине не заводили. А сейчас на дачу пса увезли... Так все сошлось, что брат мой на даче теперь постоянно жить будет вот и можно собаку завести...
У мальчишек желания одни и те же...
Олечка, спасибо за беседу. Пора спать, завтра на работу.Дерзай, девочка! Не останавливайся!!!Ты сможешь все!!!
Не обижайся за фамильярность. Просто все мы здесь немного сроднились горем.
Сообщение было удалено
Даже и в мыслях нет... Спокойной ночи.
Оля, доброе утро! Ты вчера написала, что сдавала анализы. Плохо чувствуешь себя?Как анализы? Что-то рано сегодня встала, а муж лег спать только под утро.Мужчины тоже все очень переживают, только по своему.Мы ревем белугами, а они в себе с этим справляются.
Сообщение было удалено
у тебя очень хорошо развито чувство единения с природой.
к тебе все ответы приходят по запросу, не нужно ничего искать,
просто внимательно смотреть и запоминать..
Сообщение было удалено
Доброе утро, Ирина... Да, грудь печет в последнее время, тахикардия...да и с памятью что-то плохо стало...вот сдавала анализы... Муж ведет себя ровно в целом.... Нужно уехать куда-то на 1 сентября...это пока для меня чрезмерно болезненно... Вот туры смотрю... Муж не любит подолгу отдыхать на море... Говорит, что максимум на 4 ночи... Или без моря в Италию, но дней на 10...
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вы правы... Иногда велик соблазн подумать, что все притянуто мной за уши.... Но вроде я не имею умения управлять снами.... Я потом еще и на 40 дней и после 40 дней просила Глеба присниться, но он пока не приходил во снах...
Я очень скучаю....
. Иногда велик соблазн подумать, что все притянуто мной за уши.... Но вроде я не имею умения управлять снами.... Я потом еще и на 40 дней и после 40 дней просила Глеба присниться, но он пока не приходил во снах...
Я очень скучаю....[/quotо
глеб обязательно подаст знак..да, я понимаю, знаки, сны - это одно..
а скучаешь именно по человеку, по его плоти, запаху, голосу и многим
милым чертам, которым раньше не придавала значения, а сейчас вдруг
отчетливо вспоминаешь какую-то мелочь и хочешь это вернуть, вспоминаешь
все его слезки, все его обиды и огорчения, свои отказы и запреты..как все
это вернуть? как утешиться, что он за все простил, не держит обиды..хотя,
конечно, он простил и не держит обиды, но так хочется это снова услышать..
я верю, оль, он еще появится, и не раз! мы все-таки тоже умеем что-то в этой жизни - верить и надеяться! а вера - это знание и сила, она даст тебе силы для дальнейшего пути, пока он не закончен. уверена, у тебя впереди еще много событий.
Сообщение было удалено
Спасибо, Светлана.... Вера -это действительно сила... Вы очень хорошо подметили, что скучаю по его запаху, волосикам мягким и кудрявым, щечкам милым....его заразительному смеху, шуткам..... И так хочется сказать: прости за все, все, все..... Кричать хочется...
Кричать хочется...[/quote]
ой, оль, прости..не хотела бередить, оно само так прорывается..
не надо бы сейчас обо всем этом напоминать..
нужно, наоборот, отвлекаться на другие события, более
радостные, что-ли..как-то более оптимистично настраиваться
на будущее..ты смотрела "кроличью нору"?
Сообщение было удалено
ой, оль, прости..не хотела бередить, оно само так прорывается..
не надо бы сейчас обо всем этом напоминать..
нужно, наоборот, отвлекаться на другие события, более
радостные, что-ли..как-то более оптимистично настраиваться
на будущее..ты смотрела "кроличью нору"?
Да особо не отвлечешься.....все в голове, а ее не открутишь.... Я итак постоянно все вспоминаю...но уже с грустью, что это не вернуть...
Не смотрела... Я посмотрела фильм "Наш дом" и "Кафе де флор"... Мне оба понравились... Первый фильм особенно... Он выживать помогает...
Плачу, конечно... Но уже не валяюсь в истерике, не пугаю близких.... Тихо плачу, тоскую и жду встречи.... Мы обязательно встретимся...
Светлана, я Вам благодарна за ссылку на форум.... Буду учиться медитировать и очищать душу и разум
Разум не надо, Олечка , очищать. Лучше заняться аспирантурой. И пойти на курсы по вождению авто, как муж советует.
А "кроличья нора"-тупик, кроме боли и опустошенности там ничего нет. Надежды я там не увидела.
Светлана, я Вам благодарна за ссылку на форум.... Буду учиться медитировать и очищать душу и разум[/quote]
оль, я тоже благодарна и тебе, и другим девочкам..и правильно, что кидались тапками)) это иногда тоже помогает поставить себя на место другого человека..
"наш дом" обязательно посмотрю. а "кафе де флор" посмотрела, но не поняла его. обычно фильм если понравился, покоя не дает несколько дней..а тут вот только из-за детей солнечных и запомнился..
форум хороший, да..вот в закладках у себя нашла эту ссылку, она у меня где-то год уже, а вот сейчас почему-то полезла и нашла..
оль, все не просто так..ничего просто так не бывает, веришь, нет?
просто мы не можем знать всех ответов, остается только ждать, что
все когда-то нам откроется и станет понятным, для чего все так
происходит..и кому все это надо.. сейчас читаю "братьев карамазовых".
там именно про то сейчас спор идет, про то, что человек с его трехмерным
видением мира не в состоянии постичь мир в четырехмерном или еще каком-
нибудь измерении, где, к примеру, две параллельные прямые могут пересечься.
вообще, достоевский, это глыба! почему-то это понимаешь лишь, когда больше половины жизни прожито.
Сообщение было удалено
Да все настраиваюсь,настраиваюсь...... В голове каша.... Поеду на сл. неделе к научному руководителю.... И на курсы пойду.... Но медитация-это не плохо... У меня сестра практикуем уже много лет... Но я никогда это в серьез не принимала... А сейчас чувствую, что нужно
Сообщение было удалено
оль, я тоже благодарна и тебе, и другим девочкам..и правильно, что кидались тапками)) это иногда тоже помогает поставить себя на место другого человека..
"наш дом" обязательно посмотрю. а "кафе де флор" посмотрела, но не поняла его. обычно фильм если понравился, покоя не дает несколько дней..а тут вот только из-за детей солнечных и запомнился..
форум хороший, да..вот в закладках у себя нашла эту ссылку, она у меня где-то год уже, а вот сейчас почему-то полезла и нашла..
оль, все не просто так..ничего просто так не бывает, веришь, нет?
просто мы не можем знать всех ответов, остается только ждать, что
все когда-то нам откроется и станет понятным, для чего все так
происходит..и кому все это надо.. сейчас читаю "братьев карамазовых".
там именно про то сейчас спор идет, про то, что человек с его трехмерным
видением мира не в состоянии постичь мир в четырехмерном или еще каком-
нибудь измерении, где, к примеру, две параллельные прямые могут пересечься.
вообще, достоевский, это глыба! почему-то это понимаешь лишь, когда больше половины жизни прожито.
Да, Светлана... Я верю, что не бывает случайных людей и в принципе случайностей... Не случайно я постоянно так сильно волновалась за ребенка... Братьев Карамазовых к своему стыду не читала.... Обожаю Преступление и наказание.... В возрасте 14 лет 3 раза перечитала...
Кафе де флор - это по теме Ньютона "Путешествие души"..... Ну я так поняла... А в целом просто грустный и душевный фильм...
Оля, а у тебя, я правильно поняла, есть и брат и сестра?Вообще семья большая?
Мама Глеба, это вам песня http://youtu.be/P47V4SASwGc