Гость
Статьи
Трагически погиб сын. …

Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.

жизнь без него потеряла смысл.

гостья
2 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 52
Лора из тулы

Сообщение было удалено

Лора, Господь-есть любовь... Мы не вправе задавать Ему вопросы... На все святая воля Его... Он Вам подарил детишек... Это не только Ваши детишки, но и его... Мы об этом, к сожалению, забываем... Нам больно...и не понятен промысел Его... Нужно молиться...просить смирения и терпения нести свой крест... Это очень сложно принять...но это действительно так...крепитесь... Дай Бог Вам сил и разумения...

гости моют кости))
Мама Глеба

Сообщение было удалено

олечка, если ты действительно так думаешь, спустя такое короткое время после ухода глеба, то тебе мой низкий поклон! это такой прорыв! у тебя все будет, все еще наладится, ты еще будешь радоваться солнышку и жизни..я верю в это, и ты поверь! молодец, что не сдаешься. продолжай жить и чувствовать, что и сын твой жив в царстве бога, верь, что встретишься с ним наяву, когда придет срок.

мне действительно отрадно слышать такие слова от единственного человека на этом форуме..

"да, мы должны уповать на господа, но мы не знаем его волю..

поэтому должны быть заранее быть готовы к любому исходу,

даже самому худшему, как к должному"- а с какой это стати? и, вообще, я, может, зло напишу, но это сугубо мое мнение. не пойму я никак при чем тут Господь. вот родила я своего сына,не от Господа родила,от простого земного мужчины,и никакой Господь мне в этом не помогал. растила я сына сама,кормила,воспитывала,в садик водила(за который деньги государству немалые платила),потом в школу отправила.дожил сынок до 18 лет. и вдруг оказался в неоплатном долгу перед родиной.и когда он успел в 18то лет в долги перед родиной залезть(она, родина эта, ему,кстати ничего к 18 годам не дала, не подарила, чтоб долги иметь. все, что было-было приобретено с родительской да баб-дедушк.помощью) ладно,разобрались мы с этим долгом,работал сын,жениться собирался.авария,миг-и его нет! а теперь выясняется что он Господу понадобился,лампочки вкручивать.а что,на Земле,он не мог продолжать их вкручивать? почему Господу старики-старухи не особо нужны,а наши молодые дети? и я,значит,смиренно должна это принять и смиренно дальше жить,ожидая не понадобится Господу еще кто из моей родни? и когда ж это я или сын успели Господу задолжать,что он вдруг его к себе забрал? а он,Господи,то не подумал,каково теперь матери то жить, существовать? и ожидать ,как манны небесной,когда Господи сжалится и воссоединит меня с сыном? так я и не просила нас разлучать! и ничем я Господу не обязана,ничего не должна,как и мой сын.так за что же у меня ребенка отняли?!

и я еще должна смиренно жить,встречным людям светло улыбаться и здесь нравоучения чьи то выслушивать?

я,кстати,этот вопрос и в церкви задала,только вразумительного ответа не получила. "молись,дочь моя,молись,свечечки покупай,ставь"-опять во благо Господа,доход приумножай. а ответа то нет от Господа или лиц,его на Земле представляющих. так что я больше законам физики верю о столкнувшихся частицах, чем словам о господе.

но это сугубо мое мнение.

...олечка, если ты действительно так думаешь, спустя такое короткое время после ухода глеба, то тебе мой низкий поклон! это такой прорыв! у тебя все будет, все еще наладится, ты еще будешь радоваться солнышку и жизни..я верю в это, и ты поверь! молодец, что не сдаешься. продолжай жить и чувствовать, что и сын твой жив в царстве бога, верь, что встретишься с ним наяву, когда придет срок.

мне действительно отрадно слышать такие слова от единственного человека на этом форуме..[/quote]

Да, я так думаю... Мне молитва помогает, батюшка в церкви нашей и вера.... Я просто проанализировала.. Почему когда Бог дает мы принимает не как чудо и ману, а как должное? И почему когда он забирает мы отворачиваемся от него? А родители Девы Марии отдали в 3 года своего ребенка на служение Богу...можно сказать, что тоже потеряли...а Бог Отец тт. дал Сына своего на истязания за наши грехи, а мать Его все это видела...изначально ЗНАЛА...и приняла с кроткостью и смирением волю Его.... А мы кто такие тогда роптать??? Это вопрос веры... Я верб в Иисуса Христа и милость Его... Мне очень много раз Бог помогал и являл чудеса...

Мама Глеба

Сообщение было удалено

Да, я так думаю... Мне молитва помогает, батюшка в церкви нашей и вера.... Я просто проанализировала.. Почему когда Бог дает мы принимает не как чудо и ману, а как должное? И почему когда он забирает мы отворачиваемся от него? А родители Девы Марии отдали в 3 года своего ребенка на служение Богу...можно сказать, что тоже потеряли...а Бог Отец тт. дал Сына своего на истязания за наши грехи, а мать Его все это видела...изначально ЗНАЛА...и приняла с кроткостью и смирением волю Его.... А мы кто такие тогда роптать??? Это вопрос веры... Я верб в Иисуса Христа и милость Его... Мне очень много раз Бог помогал и являл чудеса...

оля, если бы вы внимательно прочитали всю историю моего пребывания на этом

форуме, то увидели бы, что именно это я и пыталась донести до всех тут мамочек, но меня никто не услышал - увидели лишь озлобленность какую-то и негатив..хотя я теперь понимаю природу такого видения - князь лжи всегда вносит в отношения разногласия и недопонимание, он внушает людям ложные мысли и искажает восприятие реальности..это говорит о том, что эти люди находятся в плотной окупации...я уже опасалась, что и вы, ольга, тоже подвержены этому влиянию, потому что мысли о суициде очень часто вас посещают...но вы боритесь, не поддавайтесь искушению..я верю, что с божьей помощью и поддержкой сыночка о вас, вы справитесь..

Простите, не выдержала. Девочки, милые. Ну неужели Вы не видите и не чувствуете, что Вас специально стравливают между собой. От этого, видно, кто-то получает удовлетворение. Верите, не верите в существование бога - это Ваше личное. Никто не имеет право заставить Вас изменить свое мнение. Только не надо навязывать это другим и еще с таким упорством. Богобоязненные люди, насколько я это понимаю, смиренны и кротки. Они не лезут в чужую душу без приглашения.

Спасибо за поддержку (не знаю Вашего имени, к сожалению). Я горюю также как и другие мамы...мне также невыносимо больно...я вою в подушку и целую фото и вещи... Когда совсем невмоготу иду прогуляться или курю...муж заставляет бросить -ибо горе только повод и я согласна...

Мне нельзя лечь и умирать... Мне нужно работать...мама болеет и кв.съемная...теперь из аспирантуры звонят.. Короче жалко бросать то, что с огромным усиления делала для будущего своего ребенка, чтоб он ни в чем не нуждался... Теперь доучиваюсь и ползу дальше по жизни ради памяти ребенка... Он знает, что я борец)).... А Господь дает мне силы

Мама Глеба

Сообщение было удалено

меня зовут светлана.

спасибо и вам, ольга, за понимание. я верила и надеялась, что найдется хоть одна родственная душа. ради этого стоило ждать..

Мама Валя

Сообщение было удалено

а вы, атеисты, стереотипно мыслите, думая, что богобоязненным людям положено подставлять щеки, чтобы их били по мордасам?

навязывать и высказывать - разные вещи, не находите?

как можно что-то навязать, тем более в интернете? вас что-то

купить заставляют или поменять свою шкалу ценностей в 70 лет?

ну так чего ж вы так всполошились-то? не нравится, когда о

боге говорят?

а оля все правильно говорит, совершенно трезво рассуждает.

пусть ей сейчас невыносимо, пусть она сейчас на самой крайней

точке своего отчаяния..но у нее есть вера и надежда, которую

у нее никто не отберет..она утешится, ее скорбь омоется слезами,

она выпьет эту чашу до дна..

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо - ты иди в храм , тебе всегда там легче будет". Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. Там к нему подходит какой-то мужчина:

- Не так руки держишь!

Какая-то женщина подбегает:

- Не там стоишь!

Другая ворчит:

- Не так одет!

Сзади одергивают:

- Неправильно крестишься!

А еще одна женщина говорит:

- Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит голос:

- Почему ты плачешь, дитя мое?

Поднял человек заплаканное лицо и увидел Иисуса Христа. И говорит ему:

- Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

- Не расстраивайся, дитя мое, и меня туда давно не пускают.

гости моют кости))

оскорбление чувств верующих?

не староваты для пусси райот?

маме Глеба-Лора, Господь-есть любовь... Мы не вправе задавать Ему вопросы... На все святая воля Его... Он Вам подарил детишек... Это не только Ваши детишки, но и его... Мы об этом, к сожалению, забываем... Нам больно...и не понятен промысел Его... Нужно молиться...просить смирения и терпения нести свой крест... Это очень сложно принять...но это действительно так...крепитесь... Дай Бог Вам сил и разумения...

то есть,не помню как там,но что то типа-подставь другую щеку? то есть Бог дал,бог и забрал сына,а я должна смиренно молиться и ждать с радостью,а не заберет ли еще кого-нибудь.я ж тогда прям великомученицей стану.нет уж! мне этого сына не бог подарил,а я сама сделала! и не бог его забрал,а нелерая физическая случайность! да,конечно,я тоже пытаюсь себя успокаивать,что он сейчас на небе,у бога ,ему хорошо.но это просто самоуспокоение! а мириться с тем,что его кто то забрал для моего и его же блага,я не собираюсь.ну не мое это! я все в жизни делала сама,без помощи мам,пап,бабушек,любовников,Бога и тд,если так рассуждать,я должна смиренно ждать,поправится ли младший,или оставить все на божье усмотрение! нет уж! я его восстановлю даже если мне придется костьми лечь.

да,я также,как и все,в подушку вою,на кладбище захлебываюсь,дома постоянно с портретом говорю и верю,что сын меня слышит.но на людях я больше не плачу(по крайней мере стараюсь,если о нем заговорят или имя сына назовут,тогда да,тогда до истерики),с низко опущенной головой не хожу.я никому ничего не должна и плакать перед всеми не буду.и в церкви мне не легче,потому что батюшке ни до кого нет дела,да и все остальным тоже,хоть заревись там.и помощи я там моральной не получила.и нигде я ее не получила,кроме этого форума.

Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему менее оскорбительным, чем религия. (Жюль де Гонкур, писатель).

гости моют кости))

лора, к сожалению, от тебя ускользает самое главное: не господь нам слуга, а мы орудие в его руках..и ничего тут не поделаешь..если богу угодно будет - ляжешь костьми во благо сына.. а суждено тебе еще больше страданий получить - получишь по полной. не знаешь ты ничего и никакая смелова правды тебе не скажет, увы.

значит,все у нас для бога и ради него? а я вот не хочу быть ничьим слугой .и правды мне,естественно,никто не скажет,поскольку никто ее и не знает. я просто знаю что на этом форуме есть очень достойные и хорошие люди,которые мне очень и очень помогли и помогают.одна бы я,как ни стыдно,не справилась.но что то ни бога,ни батюшку,да вообще никого мои проблемы не трогали,а незнакомые мне люди помогли.я зимой часами на лавочке в церкви в парке сидела и рыдала,и батюшки не раз меня видели.ни один не подошел! ни один! а здесь меня поддерживают,утешают и помогают,и я так же готова кому то помочь.

Каждому воздается по вере... И каждый верит во что может верить... Все чего я добилась в жизни-все через молитву и через просьбы о помощи к Богу...начиная с беременности, чтоб сынок здоровый родился и заканчивая работой на каторую я попала и выросла вопреки всему...

Батюшки тоже все разные... Я выбрала для себя... Он внешне неприятный, достаточно жесткий и строгий...но он настолько ВЕРИТ....он разъясняет какие-то совершенно чудовищные вещи, которые случились, что невольно понимаешь как устроен мир... Я не верю, что сына от чего-то более страшного Бог уберег ну и прочие вещи.... Я верю, что Бог нас любит...ибо в течении моей жизни много раз спасал меня и слышал мои молитвы... Самое страшное для Глеба была бы моя смерть....ибо исход был бы интернат для ребенка...а это поломанная ДИЗНЬ и психика... Поэтому мы ничего не знаем что нас ждет впереди... Я выбрала для себя стратегию жить сегодняшним днем, нести добро, быть абсолютно честной и бескорыстной...такой де бескорыстной как мой сын...

А что качает притчи, то все эти супер набожные и знающие бабушки в церквях))))) кроме жалости ничего не вызывает...я или не реагирую или спрашию: "а это Вам Бог ЛИЧНО сказал?".... Вопросы как правило отпадают...

гости моют кости))
Лора из тулы

Сообщение было удалено

да все верно ты говоришь, и именно поэтому здесь есть люди, которые помогают тебе, потому что бог заботится о тебе, направляет тебе помощь оттуда, откуда ты и не ждешь..ты не видишь главного за мелким..

как можешь ты быть или не быть слугой, если ты даже не можешь ответить сама себе - хозяйка ли ты своей жизни, своей судьбы..

ты потребительски относилась и продолжаешь относиться к жизни, к чему это приводит, видишь сама..вот скажи мне, нужен ли сыну памятник, ради которого ты сейчас гробишь здоровье последнее? здраво только поразмысли?

здоровье я сейчас гроблю ради жизни младшего сына! по поводу памятника-пока это только в мыслях,но он будет,потому что это памятник моей! памяти сыну! это не для бога,не для людей,это для себя.

по поводу хозяйка ли жизни? с чего вы взяли,что я не могу себе ответить.я то как раз ответ знаю!

гости моют кости))

девочки, путь к богу длиною в жизнь, он есть у каждого из нас, независимо, верим мы или нет..почему мы все время ждем, что нам кто-то чего-то должен, обязан: бог, государство, дети, начальники на работе? почему мы возмущаемся, когда приходится жертвовать - здоровьем, временем, личной жизнью? не знаю, я возмущалась, когда была еще совсем юной, глупой девчонкой..в 16 лет я крестилась, и с тех пор началась моя дорога с богом в этой жизни..и я полностью присоединяюсь к оленьке, что так же, как и она, я добилась только с его помощью. это он направлял меня, а я не прислушивалась к его голосу и делала ошибки, это он посылал мне добрых людей, которых я уважала и которые мне помогали делами и словами, это он дал мне еще детей после того, как двое не смогли появиться на свет, дал мне шанс исцелиться от страшного греха ..и я до сих пор живу в ожидании кары небесной..потому что грех детоубийства - это смертный грех, который невозможно ничем искупить, даже ценой собственной жизни..

гости моют кости))
Лора из тулы

Сообщение было удалено

да и я знаю ваш ответ, он читается между строк))

мне как то все равно,что вы там знаете.

Как говорил вчера батюшка на проповеди после службы: "Мы забываем, что мы рабы Господа Бога...что молитва наш рабский труд...и сто Господь только по милости своей нашу молитву ему считает во благо нам во иск упоение грехов... Мы забываем, что все нам дается по вере нашей и что Господь в 1 очередь любовь... И как любящий отец он не может делать нам зло..."

как любящий отец он не может делать нам зло-а тогда что ж он делает,отбирая наших детей?

гости моют кости))

я тоже считаю, что любовь не может делать зла..

я вообще считаю, что зла не существует, есть просто

отсутствие любви..как холод - отсутствие тепла, как темнота -

отсутствие света..все мы время от времени попадаем в такую

фазу и не раз - это когда мы живем в отсутствии любви, тепла

и света, когда сами своей гордостью и самостью наслаждаемся..

вот тут и получается, что не бог наказывает, а сами себя и наказываем -

получаем по счетам..смерть детей, вообще смерть как таковая никаким

наказанием не является. это страшилки для детей и доверчивых людей,

придуманные манипуляторами сознания..не хочу к ночи называть их вслух.

гости моют кости))
Мама Валя

Сообщение было удалено

валя, про тебя речь, это оно ты и есть...не узнала себя?

дождик...люблю летний теплый ночной дождик, так уютно барабанит по откосу..

и засыпать приятно под звуки стукающихся капель..

всем добрых снов!

завтра воскресенье - помним день господний.

гости моют кости-манипулятор сознания-вы! "вот тут и получается, что не бог наказывает, а сами себя и наказываем -

получаем по счетам..смерть детей".это за что ж я себя так наказала то? и теперь еще господа должна хвалить,за то что он забрал его? и счастлива быть должна?! большей фигни я давно не слышала.сектой попахивает

Гость

Почитайте на досуге книгу "материнская любовь" автор Некрасов. Может быть найдете ответы в этой книге.

Мама Валя

Сообщение было удалено

Тогда зачем же мы горюем. Давайте петь и плясать.

Напрасно Вы так, мама Валя.... Я это к тому, что вера-это великая сила... Когда нельзя изменить ситуацию нужно постараться научиться жить с ней... Договориться с этой болью...которая в наших сердцах до тех пор пока оно бьется...

Яна
Мама Глеба

Сообщение было удалено

Да я из Москвы.

Яна
Мама Валя

Сообщение было удалено

Я ни в коей мере не хотела вам причинить боль.Я обещала маме Глеба,что расскажу про мой опыт..

Яна
Мама Валя

Сообщение было удалено

Если ваш сын был нормальным ребёнком,то конечно же он имел от вас секреты.Потому что мамы никогда не знают ,что реально беспокоит их детей.На то и нужны друзья.

Уважаемая Яна. Да, Вы правы, у моего сына была своя жизнь и свои секреты, которые становятся мне известны только сейчас от его друзей, которые общаются со мной по сей день. Вы, наверное, тоже не совсем правильно меня поняли. Во-первых. Это была жизнь сына и, если бы он посчитал нужным, я все знала еще тогда. Раз нет - пускай это и останется с ним навечно. Во=вторых. Похоронить ребенка и похоронить маму, это две совершенно разные вещи. Я похоронила маму через три месяца после смерти сына. Мама, плохо или хорошо - пожила, а жизнь ребенка оборвалась в самом начале. Это страшный удар для любой матери, страшнее быть не может. Подорвано все, включая сердце, которое стонет, плачет, ноет каждый день.И нет такой гарантии, что оно выдержит еще одну нагрузку. Вот о чем я хотела донести, а, если я Вас обидела, прошу прощения.

Оленька. Жизнь загнала нас в жесткие рамки, мы встали перед выбором, а именно: кому и какое искать средство утешения. Мы все сейчас как, хотя и прожили определенный отрезок времени, слепые котята, ищем в какой угол тыркнуться, чтобы нас успокоили. Разве я, хоть в одном комментарии, написала что-то, призывая вас отказаться от веры, которую вы выбрали. Я никак не могу понять, почему мои слова с таким остервенением, искажаются некоторыми на сайте. Я, как и Вы, искала и ищу пути успокоения. Для Вас, это стала вера. Но, не надо загонять себя только в один угол. Есть еще три. Я верю в силу человеческой доброты, сочувствия, сопереживания, дружбу, помощь и многое другое. Я верю в то, что реально. То, что не просто слова, а дело. Говорить можно сколько угодно. Как не говори, что халва сладкая, от этого во рту слаще не станет. Никто не вправе заставить Вас отказаться от веры. Да, по моему, этого никто и не делает. Только от Вас самой зависит все. Мы можем только согласиться с этим или нет.

Мама Валя

Сообщение было удалено

Мама Валя, Вы извините меня, если чем-то оскорбила Вас... Да, каждому свое-я согласна...я просто от души делюсь тем, что помогает выживать и двигаться дальше мне. Люди есть люди... Людям в конце концов надоедает чужое горе... Я это понимаю прекрасно и от части начинаю на себе чувствовать... Люди любопытны по своей природе...и часто при сочувствии ими движет любопытство ....как сериал... От этого никуда не деться...

Каждому по вере...верить во что-то необходимо...иначе жизни нет. А во что верить -это решать каждому...

Яна

Сообщение было удалено

Яна, добрый день! А в живую на прием почему не пошли к специалисту? И если не секрет, то с кем Вы работали?

[quote="Мама Глеба"]

Оленька, солнышко мое, я , единственное, что могу сказать со всей уверенностью - советуя Вам, я не преследовала никаких злых умыслов или мыслей. Ваше состояние мне понятно, так как сама прошла через это. Вы ищите встречи с сыном, хотите сказать ему все недосказанное, попросить прощения, так как чувство вины все время присутствует с Вами. Предпринимайте, если это даст Вам успокоение. Единственное, о чем хочу Вас попросить - не спешите бросаться из крайности в крайность. Дайте пройти времени.

девочки, хорош вам всем ругаться, кто верит, кто то нет, кто то так переживает горе, кто то по другому. ни я, ни Валюша, ни Ромина мама, ни Глебина, ни Оля,Ирина, никто из нас не забудет своих мальчиков, каждый мирится с горем как может .думаю, что и гости моют кости тоже не особо агрессивная особа,просто и у нее в жизни несладко, вот иногда и пытается ущипнуть кого то. а Валентина ей не нравится, поскольку в силу возраста и мудрости она более прогрессивный оппонент. и ,заметьте, Валя вас не призывает ни идти в церковь, ни не верить в бога, она ,как и я, просто говорит, что наши дети в наших сердцах, мы их любим, они это знают. а как залечивать горе-каждый выбирает сам, просто здесь вместе нам легче.

И снова день мой без тебя

И сердце рвется от тоски на части,

Мне кажется, что я схожу с ума,

Что я забыла, что такое счастье,

Что снова кровь из сердца у меня,

Что снова оживает боль, тревога.

Приходит день, он снова без тебя,

И снова в никуда ведет дорога.

И жизнь моя проходит вне тебя

И сердце разрывается на части....

Мне кажется, что я сошла с ума

И что забыла, что такое счастье!

(Птичкин)

Лора из тулы

Сообщение было удалено

Я ни с кем не ругалась и не собираюсь этого делать. Я сыну пообещала это. Просто поделилась тем, что помогает горевать мне...думала может кому-нибудь мой совет реально поможет. Конечно дети наши в наших сердцах...я искренне верю с бессмертие душ и в их помощь нам на земле

да,я тоже верю,что нам наши мальчики помогают.

Глебушкина мама - Оленька. Вы на нас не держите обиды. Все, что мы Вам написали исходит из лучших побуждений. Если Вы чувствуете, что сынок рядом - значит так оно и есть. Вы же мама. А материнское сердце трудно обмануть.

Мама Валя

Сообщение было удалено

Я ни на кого не держу обиды. Сегодня была у сына... Такие лужи!!! Вымазалась по уши... Зато с сыночком повидалась... Вопросы без ответа так и остались ь вопросами.... Так хочется попасть в машину времени и откатить все назад... Все глаза выплакала... Ни один другой ребенок мне не заменит моего Глебчика

Оленька. Я уже писала, что работаю с детьми. У меня есть такой мальчик - Даня, он хорошо знал моего сына, так как часто гостил у меня. Так вот Данька сказал мне слово в слово, о чем сейчас сказали вы - когда я вырасту, я изобрету машину времени и мы полетим к Максиму. Даже маленькие дети понимают всю глубину нашего горя. Они, пусть по детски, стараются найти слова сочувствия, когда видят, что мне тяжело. Конечно, этот вопрос не подлежит обсуждению, никто и никогда не заменит нам сыновей. Сейчас, Оленька, тебе очень тяжело, но надо держаться. Ты же не одна в своем горе. Посмотри сколько нас.

Мама Валя

Сообщение было удалено

Мне кажется, что сын просто уехал... Уехал надолго, но обязательно вернется... Я наверное еще и поэтому не могу по касаться к его вещам с целью убрать, переложить, спрятать, отдать... Я жду его... Мне кажется он вернется в другом моем ребенке

Ольгуша. Точно также было и у меня, и у Оли, и у Ларисы и многих других. Мало этого. Вечерами мне казалось, что дверь открывается и входит сын. Даже сейчас, когда прошло два года, я жду его. Я разговариваю с ним, прошу прощения, если что-то ни так. В этом нет удивительного. Мать никогда не смирится с утратой. Как и Вы, я успокаиваю себя тем, что он очень далеко. Наступит время и мы встретимся. А о том, что у тебя будет Глебушка, о том, что он вернется я ни капельки не сомневаюсь. Вчера приходил друг сына с новорожденной дочкой (у него была дочь), можешь мне не верить, один в один , как будто скопировали, похожей на старшую. Ты еще увидишь Глебушку. Теперь все целиком и полностью зависит только от тебя.

Мама Валя

Сообщение было удалено

Старшая дочка умерла у друга сына?

Да

О регрессивном методе Распространенный метод вызывания регрессии ведет акупунктируемую и гипнотизируемую персону сначала в собственное раннее детство и затем через время рождения дальше в ее "прошлую жизнь". Если мы хотим подвергнуть регрессивные сообщения критической оценке, надо начинать с той части, которую можно проверить, с воспоминаний о раннем детстве.

Ученые Института парапсихологии и Мюнхенского университета пошли по этому пути. Они опросили под гипнозом несколько сотен человек о событиях, которые запомнились им в первые три года жизни, и пришли к удивительному результату: почти 35% опрошенных могли вспомнить о событиях, которые, как было доказано (свидетельские показания родителей, старших братьев и сестер, бабушек и дедушек или родных) никогда не происходили!

Напрашивается вывод: если далекие события этой жизни передаются неправильно, насколько же неуверенными должны быть воспоминания о "прежних существованиях"?