Гость
Статьи
Трагически погиб сын. …

Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.

жизнь без него потеряла смысл.

гостья
2 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 51

Про регрессивный гипноз. Никакой информации она не дала, чистой воды реклама. Оля, мама Глеба. Вы потерпите немного, не надо сейчас пускаться во все, что предложат.Вы потом сами найдете свое.И потихонечку будете выбираться из этого.Сразу не получиться. Ваш сыночек даст вам силы, поверьте. И всегда он будет с вами, всегда-всегда, ваш маленький родной человечек!!!

мама ильи

Сообщение было удалено

Я между небом и землей.... Я каждый час уговариваю себя не уйти следом... Спасает вера, что это смертный грех...пока спасает...

маму ильи полностью поддерживаю,я первые 3 месяца просто тупо лежала лицом в стенку и тихо выла,только на кладбище и к младшему ездила.и все.я не ела,не пила,просто тупо лежала.и сейчас мне плохо,и ничуть не легче,но меня держит какая то злость на саму себя,да на весь свет,наверно,что я должна младшего вытащить и дать ему все.а еще постоянно чувствую вину перед старщим,что не уберегла.хотя это же случайность,но я все думаю,что не переехали бы мы сюда,и этого бы не случилось.

медной горы хозяйка
Лора из тулы

Сообщение было удалено

лора, я с тобой, как с господом, а ты все нос воротишь))

у меня тоже складывается впечатление, что у вас с валей хороший

тандем - так и продолжайте общаться в личной переписке, как вам

нравится. а тут будьте любезны считаться с мнением каждого, кто

сюда заглянул. я уже писала выше - это не ваше личное пространство,

а для всех. сюда все ходят, да-да, и люди с нездоровой психикой,

как вы любите уточнять, намекая видимо при этом, что у вас-то все

в порядке...но чуть что не по-вашему, то сразу включаете красный свет:

нас не тронь, у нас мозги набекрень, нервы расшатаны и прочее...кто ж спорит? люди заходят, выражают сочувствие, соболезнуют - и снова плохо..спрашивается, где логика?

маме глеба -я тоже об этом думала, но это грех, и мы тогда не свидимся.

хозяйке медной горы-я не господь бог,и нос не задираю,просто предпочитаю,чтобы незнакомые люди общались со мной на "вы"! и где мне общаться с Валей,здесь или в личке-не вам решать.я смотрю вы тоже во все темы вникаете и комменты оставляет,и никто вас не одергивает за это,и это тоже не ваше личное пространство,чтобы кому то что то указывать.а нервы у нас у всех расшатаны,в отличие от вас.и что теперь? нам всем плохо,и каждый держится как умеет,и верит в то,во что ему удобно.кому то нравится гипноз,кому то нет,мне-нет,потому что с нашими оголенными нервами можно и не выбраться потом.я высказала свое мнение,вы-свое.так что и вам необходимо считаться с мнением каждого

медной горы хозяйка

"и волос с головы не упадет без воли Отца вашего Небесного".

оля, если тебе не суждено стать самоубийцей, то и не станешь..

а если очень хочется, то это программа уничтожения работает,

которая сгубила и сына твоего...посмотри также, если ли в роду

наглые смерти.

Лариса, вы хотите сказать, что чувствуете себя так же, как в первый месяц произошедшего?Я не про боль или легче.

медной горы хозяйка
Лора из тулы

Сообщение было удалено

вот и поговорили славненько)) так давай и впредь будем так разговаривать, а не изгонять неугодных.

обращайся ко мне, как тебе удобно..свой же стиль общения в интернете предпочитаю оставить прежним..к людям до 80 лет обращаюсь исключительно как к господу, на ты.

Знаешь Ирочка. Вот у меня прошло 2 года. Сказать, что стало легче - нет. Просто начинает приходить тупое осознание случившегося. Начинаешь привыкать жить с этой постоянной болью. Временами она отступает, временами, так захлеснет, что становится невмоготу. Мне кажется, что никто не скажет - мне стало легче. Просто у меня есть яркие примеры людей у которых сын погиб (точно сказать не могу) в 1998 году. Так, накрывая стол на праздник, всегда ставится сервировочная тарелка для сына, печется его любимый торт и родители каждый день ходят на кладбище. Днем, когда занята чем-то легче, вечером, когда остаешься один на один - тяжелее.

Не копайтесь, Оля!!!Никакое самоуничтожение сына не сработало. Просто есть очень нежные натуры и возможно в этом мире они не смогли бы.

мама ильи, легче не стало,я просто стараюсь не думать что его нет.пока в голове-что вернется младший здоровым,а за ним и старший вернется,для меня он пока просто далеко уехал.а на кладбище,конечно,все осознаю,я сейчас часто не могу ездить,тк здоровье подкачало.но там я реву и разговариваю с ним,и ночью дома реву,я просто боюсь,что когда младший окажется дома,нам придется учиться жить без старшего и как это будет? я не могу пока никакие фильмы смотреть о любви,о молодых,передачи-сразу в слезы.не могу никому из старых знакомых позвонить и просто пообщаться,рассказать об этом.сейчас иногда просто выхожу на улицу и тупо стараюсь погулять,но тяжело,все места почти напоминают,что мы были там вместе.не могу зайти в его комнату,много чего не могу.за три месяца полной депрессии здоровье подорвало полность-почки,печень,желудок.через силу по врачам пошла,все только ахают(участковый врач вообще орет,что я с собой сделала,а я не делала ничего,просто есть,пить не хотелось),теперь ради младшего приходится лечиться.таблетки пью горстями,а результата ноль.боли такие,что по 3 дня из дома не выхожу и передвигаюсь по дому с трудом.вечером стараюсь выйти во двор,посидеть чуть и домой.даже огород не поливала уже несколько дней,нет сил.

но! я всегда уверена,что сын рядом,я не сажусь на его стул на кухне,сижу всегда на своем месте,мне кажется иногда,что он рядом ,за спиной.и знаю,что он недоволен,что я так плоха стала.а на мне еще и мама старенькая,папа за полгода до сына умер.приходится держаться.и еще.я ни с кем не могу говорить о сыне.вообще! совсем! сразу слезы и все.9 августа будет 9 месяцев без него.простите,что сумбурно,но переписывать нет сил .может,спустя какое то время и будет легче,но не сейчас.

Мама Валя,здравствуйте!Но первые месяцы это вообще что-то. Не легче сейчас и все что вы пишете-правда. Вчера весь вечер рыдала, никак не могла успокоиться. Но Оле сейчас очень тяжело, невыносимо. А мы научились с этой болью быть. Оля, вы пишите нам. Это очень помогает. Все и не стесняйтесь своих мыслей. Я думаю, все это проходили.Все. Плохо, что люди, которые это не понимают, своей агрессией и главное некую откровенность могут бросить вам в лицо, пренебрежительно и зло. Но иногда и это приводит в некое чувство.

Меня тоже, если честно, спасает то, что я отчасти не приняла его уход.Но иногда, когда просто пропадаю и думаю, что уже не поднимусь.Но приходит новый день и они откуда-то берутся, эти силы.Хотя чего греха таить, проходят просто дни, в безвременье.

медной горы хозяйка

да ладно, не смогли бы в этом мире...

в этом мире все возможно, еще и не

такое..просто действительно начинаешь

задумываться, а что могло бы случиться

еще более худшее?

хотели бы вы видеть ваших детей калеками,

инвалидами, наркоманами, ворами или убийцами?

правильно, мы все хотим видеть наших детей здоровыми

и умными..когда родится, сразу интересуемся, нормальный

ли родился, молимся, чтобы не дай бог, не родился дауном

или еще с какой-то другой паталогией..но человек должен

прожить свою жизнь, а не чью-то еще...получаем, что на роду

написано, каждому - свое. к сожалению, по-другому.карму улучшить

уже нет времени. близится уже конец времен! потому и все так быстро

происходит..дети уходят внезапно, не успев стать взрослыми...

медной горы хозяйка

Сообщение было удалено

ОРАКУЛ!!!

медной горы хозяйка

Сообщение было удалено

О чем Вы говорите? Что за программа самоуничтожения???? Что за наглые смерти на роду??? Вы вообще о чем??

медной горы хозяйка

Сообщение было удалено

Сдается мне, что Вы просто бесчувственны... А корректность и чувства вещи абсолютно разные...

медной горы хозяйка
Мама Глеба

Сообщение было удалено

вы правы - чувства и разум это вещи абсолютно разные, т.к. корректность лежит в сфере разума..вы имеете право на любые ощущения - главное, пишите, не молчите.

медной горы хозяйка
Мама Глеба

Сообщение было удалено

я говорю о том, что ваш ребенок даже не заметил, как погиб.

получается, что он был выключен, сердце его уже остановилось,

раньше, чем все произошло. а наглой смерть называют в народе,

пользуясь определением из евангелия. тебе, как воцерковленному

человеку, оля, не знать ли об этом? или я ошибаюсь, пустая болтовня?

Да будет воля Божия! Так мы молимся Всевышнему Богу, чтобы наглая смерть не похитила нас в наших грехах и беззакониях, но да помилует Он нас, как помиловал царя Езекию (Ис.38:1), и дарует нам прежде конца покаяние. Пусть по милости Своей подаст нам знамение приближения нашей смерти, чтобы мы могли, поспешив, совершить еще какое-нибудь доброе дело и спасти душу свою от огня вечного. Да напишутся и наши имена в Книге Живых, и да будут и наши лица среди праведников во Царстве Христа Бога нашего. Ему же подобает честь и слава, со Отцем и Святым Духом - Троице Единосущной и Нераздельной, ныне и присно, во все времена и во веки веков. Аминь.

медной горы хозяйка

Сообщение было удалено

Спасибо. Я не знала правда... Не много я всего знаю... Век живи, век учись... Вы думаете, что уже ничего не почувствовал?

медной горы хозяйка
Мама Глеба

Сообщение было удалено

по-моему, ты сама в самом начале писала, что он тебе во сне рассказывал,

что не знает, как это получилось...поэтому я сопоставила и поняла, что его

дух покинул тело раньше, чем случилось остальное..так бывает, когда падаешь

вниз - сердце еще в воздухе останавливается...мне думается, все устроено

очень мудро - господь забрал твоего сыночка к себе мгновенно, без страданий..

медной горы хозяйка

Сообщение было удалено

Дай Бог, что бы это было так... Во всяком случае выражение лица была такое, как будто он просто уснул... Мне его очень не хватает... Я вчера остро поняла, что это моя самая близкая и родная душа... Единственный человек с кем я была на 1 волне...

Вчера весь вечер прорыдала, а на форуме так никто и не появился.Оля, мама Глеба, как вы?

Хотелось бы с вами пообщаться, Оля. Но не на форуме, т.к. здесь присутствуют персонажи, которые обязательно встрянут со своими неадекватными комментариями. Очень вас прошу, напишите, пожалуйста мне в личку. ir smirin@yandex.ru. Пожалуйста!!!!

светик-семицветик

. Единственный человек с кем я была на 1 волне...[/quote]

ты и так с ним на одной волне, просто он пока еще здесь, рядом...но так не будет всегда - у них есть другая жизнь и другие планы..но то, что он позаботится о тебе, там, в своем мире, это без сомнения..так что не подводи его)) помни, что у тебя есть заступник перед господом..

светик-семицветик
мама ильи

Сообщение было удалено

обязательно встряну - для того и форум, чтобы встревать))

почту некорректную ввела - пробелы недопустимы!

светик-семицветик -Вы тут у всех в подругах, что ли, близких. на "ты" общаться?

светик-семицветик
Лора из тулы

Сообщение было удалено

а почему тебя это так интересует?

я сама решаю, как мне общаться. и ты мне не указ. я понятно изъясняюсь?

Да, Оля, забыла точку. Правильно ir.smirin@yandex.ru/

После ru ничего не надо, совсем плохая после вчерашнего, силы ушли. ir.smirin@yandex.ru

Cегодня выходной.погода пасмурная и на душе так же.Все эти склоки порядком надоели. По нормальному нельзя общаться, в любви к ближнему своему.Вы же верующая, а негатив от вас еще тот исходит,дамочка

солнечный лучик))
мама ильи

Сообщение было удалено

да не скажите-не скажите, моя милая)) если верить людям в реале, то почти все говорят обратное...я исполняю роль жилетки для незнакомых людей - они говорят, у вас лицо светлое, душа к вам тянется, сердце открывается...как вы думаете, врут? а с чего бы? какая им от этого корысть?

и заметьте, вы реагируете так на буквы, зная, все издержки виртуального общения. и я знаю эти издержки. получается, что вы все додумываете сами, исходя из своего психического состояния. я вас не обвиняю, а прекрасно понимаю, что потеряв единственных детей, никто не может сохранить прежний рассудок..все вы раненые на всю оставшуюся жизнь..вот наверно в этом вы и видите негатив - во всех, кто не такой как вы, вы видите один сплошной негатив.

поэтому еще раз хочу вас за это поблагодарить - потому что я не держу на вас никакого зла, было бы просто смешно, но вы мне даете замечательные уроки, жизненные уроки.

светик-семицветик

Сообщение было удалено

Ну если это норма общения и после этого кто-то плачется в жилетку, а не закрывает дверь, то интересно с кем же вы общаетесь. Если даже здесь, раненные на всю жизнь, как вы выражаетесь, не не находят в ваших словах ничего, кроме агрессии.А уж мы-то на добрые слова отзывчивые

солнечный лучик))
мама ильи

Сообщение было удалено

не поняла фразы с закрытой дверью...с чего вы взяли, что я имею дело с дверями?

снова додумываете? если вас коробит от моего обращения на ты, то

что изменится, что я называю вас на ты? правильно, ничего..значит,

причина не во мне, а в вас..а потому что я о ней говорю, вам это и не

нравится...я уже говорила выше, что вы любите, когда вам вытирают

глазки и гладят по головке.. но жизнь не усыпана розами, вы сами

это ощутили, думаю, в полной мере..

повторяю еще раз - я здесь не для этого..если вы видите агрессию,

значит, идет процесс..значит, так надо, мои дорогие!!! идет процесс,

идет!!! и я рада этому чрезвычайно!!! освобождайтесь, наконец,

от своего шлака!!!

А для чего вы здесь, позвольте спросить?Про дверь все элементарно. Удивляюсь, что кто-то может плакаться вам в жилетку, а не закрывает перед вами свою дверь.Если человеку плохо, он вправе просить некоторую поддержку, которую вы дать не можете, как вы говорили выше.Тогда для чего вы здесь, оракул?

гости моют кости))
мама ильи

Сообщение было удалено

еще одна с дверью))

вы что же, решили, что я хожу по домам и стучусь в двери?

смешно, право слово)) а как же вербальная связь? а как же

закон притяжения? когда человеку посылается то, в чем он

больше всего нуждается? ах, да, вы же у нас тут все фомы

неверующие, с институтами-университетами)) ну и как,

многого добились с вашим образованием? сейчас то хоть

помогает?

зачем я здесь? а вот затем, чтобы своим негативом, агрессией,

озлобленностью выводить вас из вашего "запоя" или "ломки",

хотите вы этого или нет. и, конечно, как вы уже поняли, не

для того, чтобы срывать овации и получать похвалы за "добрые"

слова)) мысль моя понятна, надеюсь?

Да мне про вас все давно понятно, хотела, чтобы и другие задумались на ваш счет

гости моют кости))
мама ильи

Сообщение было удалено

да я меньше всего интересуюсь вашим мнением о себе,

да и мнение других меня мало интересует, если вы уже

успели это заметить..а задуматься уже давно пора, но

не обо мне, а о себе, как вылезать из своего болота,

в котором, "благодаря" вашей нынешней концепции,

вы оказались..я не имею в виду ваши потери, потому

что потери - это не причина, это закономерный ход

событий, это все равно бы произошло рано или поздно,

в свой срок..но ваше состояние было бы куда лучше

и стабильнее, если бы вы хоть чуточку были не столь

приземлены и материальны.

А я вам свое мнение о вас и не высказала, как вы видите. Если бы я была чуточку приземленней и материальней, а не верила в божью справедливость , то со мной этого и не случилось бы. Опасность религии и заключается в том, что "уповая на господа" мы тем самым с себя снимаем некоторую ответственность. Мы думаем, он поможет, даст шанс,да не тут-то было...По полной... и что называется-не зевай!!!

светик-семицветик

Сообщение было удалено

ты и так с ним на одной волне, просто он пока еще здесь, рядом...но так не будет всегда - у них есть другая жизнь и другие планы..но то, что он позаботится о тебе, там, в своем мире, это без сомнения..так что не подводи его)) помни, что у тебя есть заступник перед господом..

Ох, Светик.... Как же одной тяжело на земле... Вчера на каждый звук дверей в подъезде вздрагивала и ждала...что Глебчик позвонит в дверь я открою...а он как обычно обнимет меня и спросит что у нас на ужин.... Молилась вчера за сыночка и за себя...чтобы Господь силы дал не опозориться перед сыном своей слабостью...

мама ильи

Сообщение было удалено

Ира, здравствуйте.... Я тоже вчера плакала...на службе была, а потом дождь еще начался... Батюшка на проповеди говорил, что это благодарит Божия, что наши детки ушли....значит они избраны Богом...а наша задача нести этот крест достойно...

солнечный лучик))

Сообщение было удалено

Про рассудок Вы напрасно....самое замечательное для нас как раз-то потерять его.... Но увы...все по живому...все очень ясно и четко понимается...во всяком случае у меня

Оль, я написала вам свою эл. почту, зайдите туда, пожалуйста. Хочу спросить вас, но не в открытую на форуме

гости моют кости))
мама ильи

Сообщение было удалено

оставим тему обо мне, будем считать, что слово оракул выскочило

дважды нежданчиком))

я и сама не поддерживаю распространенного вкладывания в умы

простых прихожан о полной, стопроцентной защите их в случае,

если они будут праведны, каяться в грехах...я не поддерживаю,

что человек постоянно должен ощущать себя песчинкой, пылинкой,

рабом обстоятельств..наоборот, я считаю, что вера и упование на

бога не состоит в полной аморфности и отстранении..я считаю, что

у человека есть судьба, что душа его еще до воплощения сама

выбирает себе родителей, от кого родиться, знает заранее свой срок

жизни и ухода, но с рождением, это знание стирается..

часто мы видим, как люди живут на разрыв - это люди, которые

обладают даром предчувствия, они живут по полной, догадываясь,

что время ограничено для них...

да, мы должны уповать на господа, но мы не знаем его волю..

поэтому должны быть заранее быть готовы к любому исходу,

даже самому худшему, как к должному..

гости моют кости))
Мама Глеба

Сообщение было удалено

это я не от себя, тоже прочитала на форуме, как некоторые

сами себя преподносят, что мозги набекрень и так далее...

мне кажется, что это просто выдается желаемое за реальное,

потому что, вы правы, иной раз кажется, что лучше вообще

ничего не чувствовать и не понимать, что вокруг происходит,

впасть в сон летаргический или в кому...я это очень даже

понимаю, потому что иногда такое желание возникает и у людей,

которых такие беды, как ваши, не коснулись..

это я не от себя, тоже прочитала на форуме, как некоторые

сами себя преподносят, что мозги набекрень и так далее...

мне кажется, что это просто выдается желаемое за реальное,

потому что, вы правы, иной раз кажется, что лучше вообще

ничего не чувствовать и не понимать, что вокруг происходит,

впасть в сон летаргический или в кому...я это очень даже

понимаю, потому что иногда такое желание возникает и у людей,

которых такие беды, как ваши, не коснулись..

Это точно.... Нужно поднять себя да волосы, умыть, собрать всю в кулак и продолжать жить.... Раз Бог не похоронил меня вместе с сыном, значит мне не время.... Горевать, конечно буду...это вполне понятно...но хоронить заживо и впадать в уныние -это грех...да и никому не надо.... У меня позавчера уже по вопросу жалости к себе скандалы начались.... Он на меня как и батюшка наш очень отрезвляющее действует...говорит достаточно резко...как холодный душ...но меня это приводит в чувство... Да еще работа такая, что не забалуешь...

гости моют кости))
Мама Глеба

Сообщение было удалено

вот впервые, наконец, услышала вменяемую речь...молодец, ольга!

значит, господь действует на тебя через твоего ангела!

гости моют кости))

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что так... Просто я всегда была двигателем в семье... И сына учила, что нет безвыходных ситуаций и что слезами горю не поможешь.... Сейчас, конечно, выхода нет...смерть не дает альтернатив и нет с ней торга.... Просто нужно научиться договариваться с этой болью утраты и жить так, как будто ребенок жив и он рядом... А он итак всегда рядом... Души бессмертны.. Нам остается только жить по заповедям и ждать встречи..

Светик-самоцветик-"а почему тебя это так интересует?

я сама решаю, как мне общаться. и ты мне не указ. я понятно изъясняюсь? "-вот это выражение особенно показывает ваше светлое лицо

и роль жилетки.

"да, мы должны уповать на господа, но мы не знаем его волю..

поэтому должны быть заранее быть готовы к любому исходу,

даже самому худшему, как к должному.. "--ну уж теперь то я и без веры господней проживу, и если у него такая злая воля-забирать детей у матерей, то это какой то неправильный, жестокий господь.