жизнь без него потеряла смысл.
Целиком и полностью поддерживаю Маму Валю. Хотя этот вопрос для тебя, Олечка, по-моему совсем не актуален. Ты любишь мужа и никуда не собираешься от него уходить. А мама поворчит и перестанет, она же понимает, что от добра добра не ищут.
Сообщение было удалено
Спасибо, мама Валя... Вот и я о том же, что жить мне и мне виднее... Я знаю, что этот человек не передаст, не обманет... А на счет пожалеть.... Я маму больше успокаиваю и обнимаю... Мне кажется ей тяжелее... Единственный любимый внук... А может мама просто слабее... Я же всегда о маме заботилась, а когда мама заболела как с маленькой с ней носилась... Вот и приходится сейчас и поддерживать и жалеть и мужа еще от ее нападок оберегать и на нее не злиться.... Бог дает нам по силам... Батюшка в Оптиной Пустыни сказал, что тяжел мой крест, но нужно нести...что великая скорбь и благость спишется...
[quote="Ольга Слёзы"]
Оленька. А как у тебя дела. Насколько я поняла - муж вернулся из Москвы. Пироги напекла?
Мама Глеба, у меня похожая ситуация с мамой и мужем. Мне кажется, это материнская ревность. Я когда приезжаю в Мосвку вижу, мама с тетей начинают как-то нелестно о муже говорить и типа намекают на развод и возвращение домой. Но я их не слушаю, у обеих семейная жизнь не сложилась из-за того, что все мужики козлы. Вы втроем живете в одной квартире?
Привет, дорогие девочки..мамочки..
И где у нас обе Ирины делись...
Иринки, обе...если не получается зарегиться, напишите админу, м.б. как-то поможет.
На Ирину Ф. наложили бан. Скоро выйдет.
Валентина :-)
Приветик от моего Ромочки 3 человека всего увидели, представляете ?
На трёх форумах разместила, на нгс-е на 2х подфорумах и у Свитневых.
Остальные ничего не видят.
А мне прямо по глазам полоснуло !!!! :-)
Я до сих пор это странное ощущение помню. Рома, кажется, хочет укрепить мою веру в то, что он в параллельном мире живёт, наверняка и там его в команду графиков взяли.
Помню, как он меня учил стереокартинки рассматривать, это те, на которых сплошное поле одинаковых значков, надо особым взглядом посмотреть, и ВДРУГ из середины изображение ОБЪЁМНОЕ выплывает !!!
Мы с ним не могли эти книжки иллюстрированные покупать, они ж дорогие, толстые....так мы забуримся в книжный магазин большой и давай эти книжки смотреть и восхищаться, пока нам смотрители замечание не сделают :-))
А одна дама подошла и спрашивает, что это за книжки странные, вместо картинок одни ОБОИ :-)) Вот мы потом на улице смеялись с сыном :-)
Мой зайчик и там наверняка весь в работе.
Сообщение было удалено
Наверное, на светлячка эту заругалась...нервы не выдержали поди у человека...
Сообщение было удалено
Ой, Мама Валя! Какие пироги! В моем меню сплошной минимализм. Готовлю самое простое. Чтоб быстро! Раньше вообще всю еду в супермаркете покупал он, не могла себя заставить приготовить.
Сообщение было удалено
попрошу мое имя не упоминать всуе))
на меня только ленивый не ругался - вон вальванна одна сколько
буковок накалякала гневных - что-то ее не забанили...ирочка ф.
по сравнению с ней просто ангел во плоти))
пришлось заново регистри роваться почему то.Девочки,милые,родные,спасибо за помощь.что то я совсем дохожу. сегодня от болей уже не соображаю толком.держитесь и крепитесь,что нам еще делать
Лариса, здравствуйте, боль любого характера хорошо снимает кетонал..
Вот только от него спать жутко хочется, он сильный релаксант.
Сообщение было удалено
Мы жили втроем... Я, муж и сын.... Мама в гости приезжала... Иногда у нас оставалась... Недовольна мужем была время от времени по ерунде... Сейчас чтобы маму поддержать мы ее к себе пригласили... Но как-то странно она себя ведет...
Оленька. Я отлично понимаю, что у тебя большое и любящее сердце. Конечно тебе хотелось, как лучше, но такое, что случилось, Вам надо было бы пережить отдельно, тем более, что ты оказалась в данной ситуации не одна и с тобой рядом был верный и надежный человек. Каждый проходит стадию горя по-своему. Каждый выходит из этого самостоятельно. Безусловно нужна поддержка. Это равносильно тому, когда заживающую рану расчесывают. Она никогда не заживет. У мамы сейчас ревность. Также как ребенок боится, что его мама или папа выйдут второй раз замуж или женятся. Мне кажется - ты поторопилась, взяв маму к себе. Поддерживать можно было и на расстоянии. Мама хочет, чтобы все твое внимание было уделено ей. Строй свою жизнь так, как считаешь нужным. У тебя начало пути. А, мы, первый тайм уже отыграли.
Сообщение было удалено
Да, мама Валя. Скорее всего поторопилась... Ну посмотрю на атмосферу, может что и измениться в лучшую сторону... Если нет, то разъедимся.. Муж очень дорог мне. Я его в обиду не дам
Оленька. Вряд ли тебе стоит строить надежды на улучшение отношений. Все только будет усугубляться с каждым днем. Мама не в том возрасте, когда человек меняет свое мнение. Подумай о той нервотрепки, которая тебя ждет. Неужели тебе мало того, что случилось. Не надо лишний раз нагнетать обстановку, у мужа ведь тоже есть нервы. Видишь, что ничего не получается - решай сразу, не давай узлу слишком сильно затянуться.
Lond. Are you a little of our sufferings, that you sendus another one.
только за что нам эти страдания? что такого плохого мы сделали в жизни, Валюша,что так жестоко наказаны?
В том то и дело, моя дорогая, что никто и нечего не знал, не предвидел и не знает. Если бы каждая из нас могла , еще в то, счастливое для каждой из нас время, хоть чуть-чуть предчувствовать, многое бы не случилось. Соломинку своим сыновьям мы бы точно подстелили. Никогда не думала, что когда-нибудь мне придется выходить на такой форум и писать на нем. Сегодня пятница, мне звонят друзья сына и зовут на дачи. А мне это, как нож в сердце. Началась истерика. Видно господу нужны уже состоявшиеся личности и невинные души, а других у него навалом. Только сейчас, когда все случилось, мы начали анализировать и искать причины. Я на 100 процентов уверена, что ни одна из нас не совершила столь тяжелого поступка, за который сегодня расплачивается.
если бы все начали расплачиваться за свои грехи, то никого бы уже не существовало на этой грешной земле.
Валюша, ты держись, ты же сильная! я сегодня хоть по дому хожу, но вид такой, что сосед увидел-испугался, даже умыться сил не было, так меня 4 дня крутило, и почки и холецистит какой то враз. даже разговаривать было больно. надеюсь, что завтра все уже пройдет. зато 2 дня без отеков!
Девочки..колыбелька нам..http://youtu.be/GdcTtX2LLPA
Всем доброго дня! Завтра у вынули День Рождения! Чувство, что он никуда не ушел...что он рядом... Сегодня во сне снился...делал английский и спрашивал у меня подсказки... Мой милый чудесный мальчик... Я благодарна, что снится мне..
Глебушкина мама - Олечка. Умничка ты наша. Так держать. Никуда наши сыновья не ушли. Они были, есть и будут.
Олечка! Выдержки и терпения! Тяжелый завтра день у тебя! Держись, милая! День тяжелый, но пусть он будет и светлым. Ведь сынок твой светлый, чистый, ласковый и добрый! И будет таким всегда!
Я сама только что приехала от сына. Посидела с ним, поговорила, рассказала ему все новости. Сказала, что 19 июля прилетят его друзья и мы все вместе придем к нему. Как же там тихо и спокойно, ни ругани, ни зависти, ни спешки. Зашла в церковь, подала записку и поставила свечи. Я не знаю почему, но чувствую я себя в храме очень спокойно.
Как же там тихо и спокойно, ни ругани, ни зависти, ни спешки
а в реальном мире в 12.54 по московскому времени:
Жуткое ДТП в Новой Москве: 14 погибших, 43 пострадавших http://vesti.ru/t?1105412
Сообщение было удалено
Мама Валя, но так хочется, что бы все было как раньше... Радостно покупать ему подарки, сладости... Ходить с ним по магазинам в праздничной суете... Утром сделать красивую прическу, макияж...что бы сын гордился своей молодой красивой мамой... Я была сегодня у сыночка на могилочке...свежие цветы привезла, черешню, которую он обожал... Завтра тортик со свечкой привезу... Я не готова к таким переменам в своей жизни... У нас жизнь-то с сыном только началась!!! Я только начала становиться финансово независимой...могла больше позволить нам в развлечениях...
Вместо ярких красивых платьях ходу в черном...вся осунулась, лицо как у смерти... И страшно понимать, что по-другому уже не будет...
Сообщение было удалено
Ольга, я не знаю как себя вести завтра... Я привыкла с ПРАЗДНИКУ в этот день...
Сообщение было удалено
Оля! Даже не знаю, что и посоветовать. У меня всё это будет в октябре. Наверное, надо выпить хоть немного, хотя не факт, что поможет, скорее наоборот. Конечно, для всех нас день рождения ребенка всегда был главным праздником. В детстве я своему сыну устраивала интересные дни рождения. Выпускала газету, писала стихи, устраивала конкурсы. Мы искали клады, сражались с пиратами и т.д. и т.п. Детям очень нравилось, они любили приходить к нам. Вспоминаю счастливые глаза своего ребенка и сразу наворачиваются слезы. Другие мамашки говорили мне "ох, балуешь ты его". Но его можно было баловать. Он был такой добрый, искренний и бескорыстный. Когда он уехал из дома, мы все равно всегда накрывали стол, иногда звали гостей, иногда сами. Я звонила ему всегда в 16.40., в час, когда он родился, и поздравляла. В прошлом году, когда перешли на летнее время, звонить я собиралась в 17.40., ведь время сдвинулось. Но он сам позвонил где-то в 16. 50. "Мама, что-то случилось? Ты не звонишь." Воспоминаний очень много. И что я буду с этим делать, я не знаю. Тебе, Олечка, ужасно тяжело, даже 40 дней не прошло. Уж как-нибудь потерпи. Муж, я думаю, поддержит. Сил тебе, дорогая!
И еще, Оля, ты пишешь, что по-другому уже не будет. Должно быть, Оля. Ты молода и здорова. Пусть не так, но будет. Ты должна, Оля, жить и не просто жить, а еще кого-то радовать и радоваться самой.
Оля. То, что сына нет с тобой сейчас, ни о чем не говорит. Самое главное - верить в то, что они с нами рядом. Я не могу сказать о других, но я в это искренне верю. Пусть будет так, как и при нем. Считаю правильным твое решение - отнести на могилку то, что он любил. И еще, Оля. Ты всегда должна помнить о том, что ты не одна, с тобой рядом находится человек, который поддержал и поддерживает тебя. Я понимаю, что тебе еще тяжело принимать решения на дальнейшее, ответь тогда себе, только честно - радовался Глебушка за тебя, если бы ты стала счастливой и у него появились братья и сестры. Мне кажется, что да. Вот ты почитай первые комментарии Ирины, когда погиб сын и те, что она стала писать сейчас. Горе не стало для нее меньше, но в ее высказываниях появился луч света. Бог оставил тебе такой шанс. Не упускай его, воспользуйся. Мне очень хочется услышать от тебя слова - скоро я стану мамой.
что это ты, валентина ивановна, все заладила - тебе ведь объясняла олечка, которые нынче слезы, что не время сейчас думать о другом ребенке..и потом, детками бог ведает, а не мы сами, по своему хотению, решаем, когда хотим..иногда наши хотения могут идти вразрез с божьими замыслами..вот как-то так...но тебе, как некрещеной и далекой от христианской морали, такие "мелочи" могут быть неведомы, а потому и извинительны.
Сообщение было удалено
полина гагарина все равно the best
душевнее, красивее, нежнее, ближе)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мама Валя! Глебушка хотел, что бы у него были братик и сестренка... Вы правы... Смысл нашей жизни-дети... Я понимаю это и с Божьей помощью через время буду мамой у других своих деток... Еду сейчас от сыночка... Читала акафист на могилке, море цветов привезли... Сейчас дома чай с его любимым тортом пить будем...
Вот и хорошо. Оленька. Ты же по вчерашней трагедии в Москве убедилась - жизнь, это эскалатор. Кто-то еще только вступает на него, кто-то в середине, кто-то уже спустился.. Так и наше горе. Но, ты еще только встала и мне очень хочется, чтобы ты сошла с этой лестницы не одна. Будь счастлива. Строй свою жизнь, как тебе подсказывает твое сердце. Мне кажется, что все трудности, ты пройдешь с достоинством.
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего Глеба яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя, вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Сообщение было удалено
Спасибо, что поминаете Глеба моего... Храни Вас Бог...
Сообщение было удалено
Да, мама Валя... Для кого-то это страшные выходные... Как для меня была страшной пятница 7 июня... Дай Бог терпения и сил родственникам погибших...
Да, девочки, жизнь идет и каждый день у кого-то радости, а у кого-то горести. Второго, оказывается, в мире больше.
Я периодически в поисковой строке писала фио своего сыночка, выходили ответы, я их читала и перечитывала. А сегодня в самом первом ответе - пустая страница и слова "Запрашиваемая вами информация устарела," как-то так. Вот и все. Человека нет и память уходит. И кроме своих родных он никому не нужен. Правда жизни! И надо терпеть, только непонятно как!
Сегодня ко мне прилетал альбатрос :-)
Я делала что-то по дому, вспоминала сына и ревела. Вдруг раздался страшный грохот за окном, у меня от испуга аж всё прекратилось. Поскольку сквозь шторки нифига не видно, я выглянула в открытую створку и увидела на дальнем конце подоконника ОГРОМНОГО АЛЬБАТРОСА :-)) Обычные чайки мелкие, а этот был ростом с хорошую курицу !! Ему было неудобно, он съезжал, но упрямо переступал своими "ластами" :-))
Над глазами у него были чёрные пятнышки, что придавало ему смешной строгий вид.
Я спросила у него тихонько, чтоб не спугнуть:"Ты от Ромы?" :-) Чайка в полуоборота посмотрела на меня довольно сердито. "Ты мне щас тут навалишь, ага ?" - продолжила я светскую беседу, но этот "дятел" не выдержал и с криком "Хааамы !!! Хамы!!" полетел в сторону моря :-))
Не забыв, впрочем, стрельнуть белой очередью на висящее внизу соседское бельё.
Ты знаешь, Наташа, читаю тебя и представляю эту картину. От этого всего, так стало на душе светлее. СПАСИБО.
Да, Валентина, дорогая, я верю в это всё :-) В знаки и т.п. :-)
У одного моего знакомого в Новос-ке умер недавно лучший друг, и вот он мне пишет, мол, ты представь, никогда на подоконник голуби не садились, а тут стал прилетать белый голубь, ходит, поглядывает на него и гулит :-)
Мне, говорит мой знакомый, вдруг аж как-то не по себе стало. А я ему сказала, что вот это ощущение "ОЗАРЕНИЯ", когда ВДРУГ что-то такое понимаешь, и есть самое ценное и правдивое. :-)
Можешь мне не верить, но ко мне, тоже, стал прилетать белый голубь и садиться на подоконник. В такие минуты я стараюсь ходить тихо-тихо.
а я сегодня снова пожалела, что я не врач...
по дороге в храм увидела толпу людей, обступивших
лежащего на асфальте мужчину без признаков жизни..
начала мысленно молиться, потому что помогающих было
достаточно, кто-то скорую вызывал, кто-то водой брызгал,
кто-то так что-то подсказывал..слава богу, у него появились
движения в руках и рвотные рефлексы.. не стала дожидаться
приезда врачей. надеюсь, ему помогли..правда, в толпе говорили,
что он напился или обкурился и т.п.
и приехала в храм, и священнослужитель в проповеди как раз
сказал - не нужно быть самодостаточными людьми, это значит,
что если вам ничего не надо, то и вы ничего не можете дать
другим...я просто поражена была, как в точку к сегодняшнему
случаю это было сказано...ведь раньше можно было часто
увидеть, как лежит человек, и все проходят мимо..а сегодня
люди стали как-то внимательнее относиться друг к другу..
часто можно встретить улыбку ответную, благодарность,
открытость среди незнакомых людей..и это очень приятно)
Девочки, ау! Куда все пропали? Неужели не получается зарегистрироваться? Очень жалко.
Дорогая Оля! Завтра сложный день для Вас! Но вы выдержите. Вы сильная! Я пытаюсь Вас успокоить, наверное, очень неуклюже. Сама нуждаюсь в том, чтоб меня кто-то успокаивал. Все слова кажутся очень банальными. Ведь это только слова. Никто не может воскресить наших детей, а только это нам нужно и всё. Не знаю, что сказать...
Вы молодая, красивая, здоровая. И у Вас еще будет много хорошего в жизни. А я вот уже немолодая, некрасивая и не слишком здоровая. Что мне остается? Вам есть зачем жить! Крепитесь. Мы все с Вами!
Сообщение было удалено
Ольга, не говорите, пожалуйста, так... Я чувствую себя так же как и каждая мама, потерявшая ребенка... Каждый день трудный теперь...
Сообщение было удалено
И прошу Вас достаточно про возраст... Если мне 33, то это совсем не значит, что утрату ребенка я не переживаю....или пореву чутка и все пройдет...не пройдет! И чувствую я себя как женщина, прожившая 100 лет и схоронившая сына.... Дело не в здоровье и возрасте...дело в силе любви, привязанности и эмоциональной зависимости...дело в том, КАКОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ ЗАНИМАЛ РЕБЕНОК...ДЛЯ МЕНЯ МОЙ СЫН И ЕСТЬ МОЯ ЖИЗНЬ!!!
Сообщение было удалено
Извините, если я сказала что-то не так. Конечно, все дни очень тяжелые. Но сороковой день, когда пришли все люди и снова стали что-то говорить и как-то успокаивать, я очень тяжело перенесла, как в полубреду.