жизнь без него потеряла смысл.
Знаешь Ольгуша. Тут не знаешь - что лучше, что хуже. Сын очень следил за своим лицом, за фигурой. Он занимался атлетикой, ел определенные продукты, вообщем следил за собой. Ему никто и никогда не давал его года. А в гробу я увидела не сына, а плохо сделанную маску.. Он погиб в субботу, да еще и не в Москве. Паталогоанатомы дали заключение только в понедельник. Вообщем хоронили его только 7 июля. Помню только, что он был очень холодный и я, видно в шоке, все спрашивала у всех - почему он холодный. Прости Олечка, мне очень сейчас тяжело, плачу.
И Вы меня простите. Тоже плачу. Мой тоже погиб в субботу. Следствие. Еле отдали. Бальзамировали. Потом везли на специальной машине из Москвы. Уезжал из дома победителем, а вернулся в гробу. ВОТ И ВСЁ, И НЕТ НИЧЕГО,
Нет Оля, здесь я с тобой не согласна. Как это нет ничего. Есть наша с тобой любовь, есть прекрасные воспоминания, есть шутки и прибаутки, которыми мы пользуемся сейчас, есть незапятнанная ничем репутация да и много другого. Нам с тобой никогда и никто не посмеет сказать, что мы воспитали подлецов. Да их нет сейчас с нами, но это ничего не меняет. Наступит время и мы встретимся, самое главное чтобы и мы встретились с ними с чистой совестью.
Спасибо, Мама Валя! Спасибо! Вы светлый человек. Оптимистичный. Здоровья Вам и каких-то хоть небольших радостей в жизни, которые возможны в нашем состоянии!
Опять с детьми одна они мирно поспывая спят,а я умываюсь слезами итак мне плохо без Димы что хоть на стенку лезь. Сегодня встретила однакласницу увидев меня с двумя малышами она меня повергла в шок фразой ну что успокоилась и успела уже завести (слово то какое завести)двух детей ну и чекнутая в однушке четвером. Я попыталась вазразить что боль ток и осталось болью, что детей я не заводила, а рожала и я их выпросила у Господа. Да видно было что ей домоих объяснений как...Пришла домой кое как искупала детей чтоб они не видели слез уложила и теперь ревут. Не откуда такая жестокость?
Ира! Ну, что Вы на всяких завистливых дур внимание обращаете. Это просто зависть и хамство. Не плачьте каждый вечер. А то Вас не хватит для деток. Это нам все равно, а у Вас еще очень много дел в этой жизни.
Оленька ну разве можно завидовать горю, я в соём возрасте начала красить волосы т. к. седая стала марщин куча в зеркало страшно смотреть. Красотой не славилась к людям всю жизнь с открытой душой, а в неё так и наровят плюнуть.
Сообщение было удалено
Ир, забудьте эту дуру! Ну дура же полная, что ж с нее возьмешь. И даже не оправдывайтесь. Это как метать бисер перед свиньями. Никогда ни перед кем не оправдывайтесь.
Да я умом понимаю просто я всегда привыкла принемать всё близко к сердцу
Да я умом понимаю просто я всегда привыкла принемать всё близко к сердцу
Ира. Нет у Вас никаких морщин. Волосы сейчас все красят. Вы добрая и красивая! Выше голову и все нормально.
Знаешь Ирочка Ты должна понять лишь одно - когда человек завидует другому, это говорит, прежде всего, что у данной особи не все в порядке в личной жизни. Зависть на пустом месте не появляется. Еще это говорит о том, что у тебя есть чему завидовать. А как тебе не завидовать? Идет красивая, молодая, счастливая женщина, да еще и двое бутузиков с ней. Эта особь видит лишь внешнюю оболочку, ее совершенно не волнует, что скрывается внутри. Она увидела то, что ей хочется и видно вот это что хочется произвело на нее впечатление. Для этой особи было бы бальзамом для души видеть перед собой седую, беззубую, сломленную горем старуху. А ты не давай таким людям повода для счастья. Лучше пускай завидуют. Станет тяжело - приди домой и поплачь, но только не при них.
Мама Валя, Оля,Дождь спасибо Вам огромное за понимание и поддержку. Держитесь.
слова ранят, когда достигают своей цели, обычно так бывает, когда хочешь что-то доказать окружающим..и вот обязательно кто-то это озвучит, то что, прячешь внутри себя, боишься и бежишь от этого..но всегда найдется такая "дура", которая скажет то, о чем "умные" молчат, но все равно приходят к себе домой и за твоей спиной тебя полоскают..а посему - нужно жить для себя, своим умом, не оглядываясь на мнение чужих людей и не обсуждая с ними свою личную жизнь и свои личные решения и чувства. слишком неблагодарное это занятие. мне тоже часто приходилось по молодости слышать обидные, на мой вгляд, вещи о себе..хотя я прекрасно понимаю, что человек меня даже в мыслях не имел обидеть. сейчас я очень ценю негативные отзывы, потому что когда люди говорят негатив - это единственное, что они могут сказать искренне...все остальное люди часто говорят не от души, в силу своего воспитания скрывают свои истинные чувства.
В силу своего воспитания, кто-то считает, что имеет право вторгаться в чужую жизнь, куда его не приглашали. Им, в силу своего невоспитания даже в голову не может прийти(если это не намеренно, но это уже другая категория людей), что своей"правдой". они делают больно и эту "правду" у них никто и не спрашивал. От таких людей нужно учиться дистанироваться. И правильно сказали, не оправдываться, а иной раз ставить на место таким же способом.
Сообщение было удалено
Ты просто умничка, других слов нет.
Есть категория людей "правдорубов" которых не пускают в дверь, но они лезут в окно. Еще хуже, когда перед тем как уйти гость оскорбит хозяина вылив ему на голову ушат помоев, а потом, как ни в чем не бывало, опять приходит в гости.
Сообщение было удалено
это все про меня - на том и стою!!!!
это моя жизненная философия и я к ней
шла очень долго, через тернии и звезды))
но вы забываете, что здесь не ваше личное пространство,
а общая площадка. и здесь нет ни чужих, ни своих..
мы все здесь одиноки в сети, каждый по своим причинам.
Воскресенье. Тяжелый день. Позвонила утром, я еще спала, подруга, некогда лучшая, наши сыновья вместе в школе учились. С мужем разговаривала, пригласила меня на девичник. Что такое? Я не стала перезванивать. А муж засуетился. Иди, говорит. С ума сошел. Да, я там умру. Они, конечно, хотят как-то меня отвлечь, но это не способ. Опять расстроилась.
Извините, я всё о своем, не вступаю в вашу дискуссию.
Хотя, наверное, надо вступать. Чтоб хотя бы отвлечься.
Оля. Мы тоже собираемся на девичник. Приходят все, с кем мы давно дружим или просто в хороших отношениях. Девчонки находят общие темы для разговора, при этом стараясь как можно тактичнее обойти больную для меня тему. Трепимся обо всем. Чай, кофе, если кто желает может и рюмочку пропустить. Эти встречи дают большой заряд для дальнейшего. Сходи, обязательно сходи.
Сообщение было удалено
Ирина, я бы врезала без разговоров по роже... Если у меня возникнет подобная ситуация, то я так и сделаю... Завтра на работу иду, если кто опять скажет, что так нельзя, то я отвечу достаточно резко... Мне надоело быть вежливой и тактично реагировать на не коррективе вопросы...типа так нельзя, хватить ходить в черном...ну что ты опять плачешь... Пошли они...
да, на девичник, пожалуй, еще рановато - через годик, может быть...
сейчас есть еще нужда в переживании - все разговоры не про сына
кажутся пустыми и лишенными смысла...а если про сына, то снова
ощущение, что не с теми и не в нужном месте...вообщем, замкнутый круг..
остается только сюда - где каждый со своим...
Сегодня ровно 30 дней как нет моего сынишки... Ездила в Оптину Пустынь... Исповедалась у батюшки старенького... Попросила прощения у Господа за все, за все... Сказала, что жить не хочу, что веры недостаточно... Ропот на Бога... Батюшка сказал, что Бог меня испытывает...что очень тяжел мой крест и что эта великая скорбь зачтется как добродетель... Сказал молиться... Я почему-то поверила ему... Еще готовлюсь сейчас к регрессивному гипнозу...думаю, что это поможет мне посолить свет на жизнь после жизни... Пообщаюсь с сыночком...
Сообщение было удалено
неужели уже на регрессивный гипноз сейчас благословляют?
Сообщение было удалено
У Вас тоже сын погиб?
Сообщение было удалено
еще нет, но господь уже готовит..
Язык бы тебе солнечный лучик отрезать за такие слова. Здорового ребенка ты хоронишь заживо. Перед тем как такое писать, почитай ранее написанное тобой о сыне. Почитай все свои высказывания о своих детях. Как может больной ребенок убежать с места ДТП.
Сообщение было удалено
Это правда, так оно и есть.
Сообщение было удалено
Мама Валя, У Вас все-таки время прошло. Я еще не могу. И я хочу, чтоб мой муж и мои подруги это понимали. И не трогали меня. А то муж говорит, что неудобно, перезвони, пойди. Мне все равно, что удобно и что неудобно. Пусть меня не трогают. И всё.
Сообщение было удалено
Я этого не говорила... Так же ни слова не было на счет благословления... Я исповедовалась, а не просила благословления на какие-либо действа
Мама Глеба! Вы молодец. Все делаете правильно, не у всех это получается. А из сослуживиц не слушайте никого. Пусть не умничают, они не пробовали хотя бы на секунду представит себя на Вашем месте. Думаю, не пробовали. Страшно. Вот пусть и не дают глупых советов. А в черном ходите. Никому до этого дела нет. Пусть лето, а что делать, если душа разрывается.
Оля, ты не обижайся ни на меня ни на мужа. Мы совершенно не хотим тебя чем-то обидеть. Считаешь, что тебе это не нужно - не ходи. Мы же не со зла или какого злого умысла хотим немного отвлечь тебя. Что касаемо времени - не тешь себя надеждой, что время лечит. Даже друзья сына заметили, что у меня с каждым днем все только усугубляется. Приходит полное осознание случившегося.
Сообщение было удалено
дело в том, что у меня три сына..но я имею в виду сейчас только одного, самого
старшего мужчину в моем доме - образец для подражания своим младшим братьям..который, где только ни появляется, у всех на устах, кто собрал все мыслимые и немыслимые призы на олимпиадах, идет на золотую медаль и так далее...который, когда я не смогла больше работать, устроился на работу в кафе, делал уроки на коленках в автобусе по дороге с на работу и домой, возвращался домой заполночь, и вот один-единственный раз, из-за хороших чаевых, решил пораньше добраться домой и взял частника....
ты меня во лжи обвиняешь, валентина? когда сама постоянно делаешь ляпы - то тут, то там проскакивают нестыковки...почитай лучше сама, что писала вначале про сына и про отсутствие внуков, а также про многое другое...смешно выглядишь на старости лет..
Сообщение было удалено
для чего тогда каяться, если собираешься совершить грех, еще более тяжкий, в котором исповедовалась...странные какие-то двойные стандарты..
Сообщение было удалено
Что Вы, я не обижаюсь. Не тешу себя никакими надеждами. Думаю, что никогда не смогу больше общаться с прежними подругами. Наши дети учились вместе, мы вместе ездили отдыхать. Все связано. Я не могу.
оль, смотрела фото сына твоего - очень уж он грустный..
он всегда такой был? такое ощущение, что он все знал
и все равно что-то его толкало быть не таким как все, идти
своим путем, как рыбка, плывущая против течения, как
форель, идущая по мелкому каменистому дну горной реки,
куда ведет ее внутренний зов.. вот такое у меня ощущение,
глядя на его фото и читая его записи...странно, но пишем мы
с ним одинаково - мелким капслоком..не знала, что это так
распространено в сети))
Как? Я уже не инкогнито? А как ты догадалась? Где смотрела? Если в контакте, так он старался фотки вставить страшненько-прикольные. То раскрасит себя, то волосы клочками, то поза как из фильма ужасов. А КАК ТЫ МЕНЯ УЗНАЛА?
Оля. Пройдет время Не думай, что 2 года это такой уж большой срок. Для меня - все случилось вчера. Люди до конца своих дней не могут смириться с болью утраты даже имея других детей, внуков или кого-то другого. Это уже до конца и приходится с этим жить. Тяжело, но что делать. Говорят - сытый голодного не поймет. Так и у нас - всю нашу боль может понять и разделить только тот, кто сам через это прошел. Общаться ты обязательно будешь, только не сейчас. Слишком свежа рана. Человек устроен так, что одному нельзя. Жизнь подарила мне внучку, но беда в том, что они не живут в России. Правда дети моей племянницы - 2 прекрасные девчушки( 5 и 7 лет ) не дают мне скучать, я у них как судья, когда что-то не могут поделить. Оль. А какие родственники у тебя.
Сообщение было удалено
Извините, но мне кажется, что Вы не в себе совсем... Я более здорова на голову в своем горе, чем Вы не имея его... Не общайтесь со мной, пожалуйста более... Я буду молиться о Вас, о Вашем здоровье умственном в 1 очередь..
Сообщение было удалено
оля, я не обижаюсь, когда мне говорят, что я чекнутая, ну совсем как на ирину, которая вчетвером в однушке, которая, кстати, тоже незадолго до этого, теми же словами характеризовала и меня..
у меня нет цели выставить тут себя здоровой на голову, у меня нет нужды что-то доказывать тебе или кому-либо еще..считаешь меня неадекватной, больной, нездоровой - на здоровье, как говорится...хочешь молиться - молись, но что-то мне подсказывает, что это лишь очередная поза, из области тех самых двойных стандартов...когда якобы верующий человек не может сказать открыто - пошла ты на ..., он говорит - я буду молиться за тебя))) на здоровье!
СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК! Ответьте мне пожалуйста. Кто Вы? Как Вы узнали кто мой сын и кто я?
Сообщение было удалено
я говорю про фото у тебя на странице, хотя у него тоже не блещут весельем..
и ты мне очень нравишься внешне - очень красивое лицо, чувствуется порода славянская..чувствуется, что все было раньше совсем по-другому..но судьба срубила все под корень..не знаю, как это объяснить, но так бывает, когда слишком привлекаешь внимание..поэтому я, начитавшись на этом форуме всего, совсем по-другому смотрю на популярность, славу, какое-либо громкое заявление о себе...а мой сын именно такой - яркая звездочка, постоянно в центре внимания..
как узнала? в интернете найдется все, как говорится))
Сообщение было удалено
какое это теперь имеет значение?
я хотела бы быть вам полезной,
но никогда не навязываюсь -
если попросите, то всегда
пожалуйста. приезжайте в москву -
узнаете, кто я.
Оля. Ну чему ты удивляешься. Лучик- Гость в руках горсть, Светик - семицветик. Ты же уже все ей о себе рассказала раньше. А потом, если ни хрена не делать, а целыми днями сидеть в компьютере, все можно узнать. Почитай ранее. Ведь нас о ней уже ни один человек предупреждал.
Как-то я растерялась совсем. Одно дело, когда пишешь на весь белый свет, но никто не знает, кто ты. И совсем другое, когда ты обнажила всю свою душу и теперь это как-то, вдруг, может быть использовано против тебя или твоей семьи. Ведь все возможно в этом жестоком мире. Я в нокауте полном.
Приезжайте в гости, буду очень рада Вас видеть.
Сообщение было удалено
меня бояться не стоит..
но нужно знать, что интернет -
это публичная площадка, здесь
вы не можете спрятаться ни от кого,
любой может вторгнуться в ваше
пространство без приглашения -
это неписаное правило интернете,
сегодняшней реальности, увы..
если вы готовы выставить себя
на всеобщее обозрение - чего же
теперь сетовать?