Гость
Статьи
Трагически погиб сын. …

Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.

жизнь без него потеряла смысл.

гостья
2 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 42
Ольга О.

Сообщение было удалено

Олечка...у меня при слове "муж" ..собственно, идиосинкразия..у меня тяжёлый опыт...

Но это Ваш муж, любимый и отец Вашего сына, не идите наперекор.

Втихаря же тоже можно :-)) Зачем ссориться и травмировать...

Вам придётся, так же как и мне, искать соратников в Вашем городе...

Я пока в Калининграде никого не нашла. Честно сказать, пока не сильно ищу.

Потому что моя мысль сейчас работает в другом направлении. Я ещё изучаю этот вопрос. всё тщательно систематизирую и записываю. Скоро начну сама пробовать кое-что. Есть задумки. :-)

Валентина

Не знаю я - с чего начать, чтобы не обидеть никого. Сразу оговорюсь - это мое личное мнение и я никому его не навязываю. Ну никак я не могу понять, ну не доходит до меня - для чего и зачем Вы так рьяно и с таким упорством ищите контакта с тем миром. Что это может изменить. Вот при жизни наших детей, каждый из них имел свое личное пространство, в которое он никого не пускал. Он мог спросить нашего совета, но решение всегда оставалось за ним. Зачем же сейчас Вы так настырно лезете к ним, навязываете им свое общение. Получается, даже в такой момент вы думаете не о том, как он отреагирует на ваше вмешательство, а о том чтобы вам стало спокойней. Объясните пожалуйства зачем это нужно. Прав муж Ольги, нельзя вмешиваться в то, на что мы не имеем право. Мы не всевышние. Давайте хоть сейчас соблюдать хотя-бы мало-мальские каконы церкви. Не получилось бы так, что ища себе успокоение мы хуже сделаем нашим детям.

Ольга О.

Мама Валя! Просто хочется во что-то поверить, на что-то надеяться. А не получается. Умом -то понимаешь, что ВСЁ. И никаких встреч. И ничего. Только память. А Вы разве не хотели к Смеловой поехать? Меня вот многое смутило после рассказа девочек. Как-то по одному шаблону. Вопрос о вещах вообще смущает на 100%. Ну какие вещи? Кого это может вообще интересовать после всего?!

Валентина

Оленька, да хотела. Но потом рассудила - вот поеду я к Смеловой, отдам ей 10 тысяч (примерно), а зачем, для чего. Что есть такое, чего я о сыне не знаю. Даже сейчас для меня важнее всего не мое спокойствие, а он. Если нужно, если правда, что существует обратная связь - наши ребята умнички и найдут способ связаться. Уж лучше я буду по мере сил и возможностей не кидать деньги в пустоту, а реально помогу спасти живого. Так я и стала помогать Ларисе. И мне гораздо легче от того, что люди благодарны мне. Что пусть пока плохо, но Дениска пошел на поправку. Правда до полного выздоровления еще очень далеко. Если существует связь с тем миром, я уверена, Максиму за меня не стыдно. Поэтому я на 100% поддерживаю Вашего мужа. Он у Вас молодец.

Ольга О.

Да, он хороший человек, правильный. Возится со мной. Я ему благодарна. Об одном думаю, был бы он другим, была бы я другая, не поехал бы наш сын в столицу, не мечтал бы о постоянном самосовершенствовании, а жил бы с нами. Он учиться начинал здесь, в наших краях, но разочаровался сразу. Сказал, я как белая ворона среди одногруппников. Никого никакие знания не интересуют, только клубы, тусовки. Вот и поехал, а папа поддержал безмерно. И вот результат! Нету сыночка! А были бы мы другие и он был бы другой и не рвался бы в столицу! Кто ж знал!!!

Валентина

Сообщение было удалено

Мой сын очень верил в Бога и Церкви. Я - сочувствовала.

После того, что случилось с нами, я не верю церкви.

И не хочу и не буду следовать её канонам.

Бог и Церковь для меня не едины, простите, если я задела Ваши религиозные чувства.

Ольга О.

А Вы, Мама Валя, тоже большая молодец. Вы добрая и отзывчивая и, конечно, Максим может гордиться Вами и, я уверена, всегда гордился и раньше. А Дениска обязательно поправится. Будьте всегда такой как сейчас! Здоровья Вам и долголетия!

солнечный лучик))

правильно папа поддержал! только поддержка нужна обоюдная, потому что родители - одно целое..мне кажется, поэтому он и более адекватно сейчас держится..тем более если и с верой все в порядке..вот только не понимаю,

почему он не хочет взять тебя с собой..ведь оставляя тебя здесь одну, он тоже

должен думать, что с тобой может случиться, когда ты совсем одна в четырех стенах..попробуй с ним это проговорить..скажи, что вы должны быть вместе и не расставаться, что тебе нужно быть с ним..но тут не должно быть лукавства - ты должна именно это почувствовать..

Валентина

Нельзя так рассуждать. Оленька, если бы, да кабы ....... Муж и Вы понимали, что там где Вы живете - не сочтите за хамство - болото. Ваш сын тянулся к знаниям. Так уж сложилось, что лучшие ВУЗы в Москве. Просто решите для себя - легче бы Вам и мужу стало бы, если сын превратился в алкоголика, наркомана или что-то другое. Сколько примеров, когда матери просят бога освободить их от детей-извергов. Ваш сын жил с достоинством, стремился взобраться выше по жизненной лестнице, но где-то наступил на гнилую дощечку. Это не его беда, это беда нашего общества. Оленька. Ты смотрела американский фильм "Коней на переправе не меняют". Посмотри обязательно. Там как раз показан ритм нашей жизни, когда каждому начхать на другого, лишь-бы вырваться самому. А у тебя прекрасный муж. Не каждый встретит беду с такой выдержкой.

солнечный лучик))

бог как солнце - какое ему дело, верит ли кто-то в него или не верит..сияет, светит, греет, ласкает, а порой и сжигает..

Валентина

Ромина мама. Все дело в том, что я не крещеная.

Ольга О.
солнечный лучик))

Сообщение было удалено

Он сильнее меня. И мудрее. Наверное, он прав, что не хочет меня сейчас брать. Просто я боюсь, что потом вообще не будет повода поехать, чтобы совместить. Я сына тоже всегда, почти всегда, поддерживала. Но и всегда боялась за него и как оказалось, не зря.

солнечный лучик))

"загнанных лошадей пристреливают, не так ли?"

кажется, такой фильм показывали в нашу бытность,

с джейн фондой в главной роли

солнечный лучик))
Ольга О.

Сообщение было удалено

если так, то почему же ты не с ним? обопрись на его сильное плечо, доверься ему, слушайся его..он тебя выведет из этого мрачного тоннеля..похоже, ему это удалось, и здесь нет никакого предательства по отношению к сыну..это нормально: ведь любовь и память останутся все равно с ним навсегда..но он вернулся к жизни, а ты застряла..но я тебе настоятельно рекомендую все-таки попробовать еще раз поговорить аргументированно - ведь вместе с ним ты будешь себя чувствовать более уверенно. никак не пойму, почему он против..он должен найти слова, чтобы успокоить, если что-то может пойти не так, лекарств с собой возьмите, успокоительных..

Валентина
солнечный лучик))

Сообщение было удалено

Да, лучик Вы правы с названием фильма. "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?". Спасибо.

Ольга О.

Я помню этот фильм. Танцпол и танцующие люди в полуобморочном состоянии...Правда жизни.

Ольга О.

Вернее, "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

Валентина

Вот такой же ритм жизни у нас. Кто не успел - тот опаздал - девиз нашей жизни. Был проведен опрос среди молодежи - кто мог-бы ради карьеры переступить через головы сослуживцев. Процент поверг в шок - 75% согласны на это, 15% согласны работать без отпуска ,10% согласны на все ради повышения зарплаты. Такие цифры говорят о многом.

Ольга О.

Мой сын когда закончил свой первый факультет привез выпускной альбом. Там были выпускники всех групп факультета. Очень толстый альбомчик. У каждого выпускника своя страничка, где и фото, и пожелания, и мечты о будущем. Мы с мужем, что называется, выпали в осадок. О чем пишет большинство, золотая молодежь, так сказать. Примерно так: Мечтаю о том, чтоб уехать подальше, получать много, очень много, огромный дом, феррари, и все в таком духе. Наш написал совсем в другом ключе. Но таких как он было очень немного. Вот так вот.

Валентина

Оленька. Вот хотя-бы поэтому Вы вправе гордиться своим сыном. Не каждой семье дано такое. И если существует потусторонняя жизнь - он и там остался человеком.

Яна

Оля. О. Мой сын погиб у мамы в деревне на озере до него идти минут сорок.Озеро очень красивое в детстве мы купались, и знали про его коварство(там очень много родников )сторожилы нас научили как правилтно купаться.Сын знал о коварстве озера и предпочитал рыбачить на нём, а купаться на речке. Я не знаю какя не ведомая сила их повела туда??Уще скоро 4-ре года будут а я так и не была больше на месте гибели. Дохожу до конца деревни, а дальше ноги не идут что то меня держит. Муж говорит что это сын не пускает, боиться что я залезу.. ...Так что возможно муж Ваш прав он просто боится за Вас.

Мой муж погиб когда мне было 21,а ему 24.За день несколько дней до смерти он приходил ко мне на работу и говорил "Люлюч,Лёша (друг)отвратительно водит машину,он слепой,но не признаётся в этом,мы с ним два раза чуть не погибли,никогда я не поеду больше в его машине.В итоге он сел,поехал и он был единственный,кто погиб.Это был рабочий день,4 часа дня.В заключении написали,что травмы не совместимые с жизнью.Раздробленные кости таза,а он как то встал и вытащил своих друзей,в шоке наверное думал ,что машина взорвётся.А он худой был,а друзья под 100 кг.Больше всего жалею,что какие то откровенности не рассказала его маме.Не по злому умыслу,просто боялась сделать больнее.Ничнго ужасного,просто какие то его привычки,которые он скрывал от родителей.Пыталась её найти уже много лет назад,но мы в разных городах и республиках,прошлый телефон не отвечает.

Ольга О.
Валентина

Сообщение было удалено

Я и горжусь! Все, кто его знал, не могут сказать о нем ничего плохого, я уверена. Никого не обидел, не унизил, не подвел. От этого еще больнее. Было бы легче, если б был плохим. Пока терплю. Как дальше будет, не знаю. Может, и сломаюсь.

Ольга О.
Яна

Сообщение было удалено

А как Вы сейчас, справляетесь? Давно это случилось?

Валентина

Яночка. Не сочтите за любопытство. Давно ли это было. Почему я об этом спрашиваю - 2 июля было 2 года, как погиб сын. Боль потери до сих пор со мной. Мне очень тяжело, когда начинаются разговоры о сыне. Когда приходят друзья сына, я прошу их рассказывать мне о своем житие-бытие и стараться не затрагивать больную для меня тему. Поэтому может быть не стоит ворошить прошлое, рана от горя могла немного затянуться, но не зажить.

Валентина

Оля. Я думаю, что ты мне немножко веришь. Выбрось из головы дурные мысли. Ты обязана жить за двоих - себя и сына.

Ольга О.
Валентина

Сообщение было удалено

Спасибо, Мама, но иногда находит такое отчаяние. И со временем это не пройдет, уж я-то себя знаю.

Валентина

Оля. Приступы отчаяния находят не только на тебя. Бывают дни, когда и я плачу и вою. Успокоить тебя и сказать о том, что все пройдет будет с моей стороны враньем.Просто придет осознание того, надо жить с этой болью и с памятью о сыне. Каждый раз, если я считаю, что сын не одобрил бы какой-то мой поступок, я прошу у него прощения. Мне стыдно ходить по квартире в негляже. Я, по-привычке закрываю дверь в ванной. Доя меня - он рядом. Постарайся и ты убедить себя в этом.

Яна

Яночка. Не сочтите за любопытство. Давно ли это было. Почему я об этом спрашиваю - 2 июля было 2 года, как погиб сын. Боль потери до сих пор со мной. Мне очень тяжело, когда начинаются разговоры о сыне. Когда приходят друзья сына, я прошу их рассказывать мне о своем житие-бытие и стараться не затрагивать больную для меня тему. Поэтому может быть не стоит ворошить прошлое, рана от горя могла немного затянуться, но не зажить.

Прошло почти 20 лет.Но я не могу его забыть.Маму его пыталась найти ещё 10 лет назад.Почему до этого не звонила,не могла ей сказать в лицо многие вещи,она была очень замечательной женщиной.Проработала всю жизнь учительницей в маленьком городке.Она общалась некоторое время с моей мамой,а я избегала общения.Влад делился со мной сокровенным,я бы могла его маме многое рассказать,но тогда бы я бы не сдержала данное слово.А сейчас после многих потерь,я считаю что живым нужна правда.С ней легче.

солнечный лучик))

яна, вспоминайте общих знакомых, соседей, наверняка у них есть дети, которых сегодня можно найти в контакте или в одноклассниках и списаться с ними..я так уже многих своих друзей детства разыскала..даже в других странах через их детей - нас всех разбросало по миру..

Мама Глеба

Для меня самое ужасное время сейчас -вечер пятницы и выходные... Все к детишкам спешат с работы, куча планов на выходные... Мне иногда кажется, что это не правда...как ужасный фильм или сон...

ирина ф.

Мама Валя, деньги перевела на сбербанковскую карту. Буду признательна, если сообщите, что дошли до адресата.

ирина ф.

Нет людей слабых и сильных. Просто у каждого своя душевная конституция. Кто-то более чувствительный, кто-то менее. Когда умер актер Влад Галкин, очень близко к сердцу приняла это. Вот вроде успешный, известный, но что-то его изводило. То же самое и Высоцкий. Это душа человеческая, которая иногда не знает покоя. Женщина всегда отвечала за дом, мужчина - за более глобальные вещи. Почему мамы так переживают, потому что дом опустел и отсюда напрашивается мысль- сделали что-то не так, не справились, не уследили. Так что не надо о силе и слабости.Все в этом мире относительно.

ирина ф.

Была такая поэтесса известная Юлия Друнина.╚Почему ухожу? По-моему, оставаться в этом ужасном, передравшемся, созданном для дельцов с железными локтями мире такому несовершенному существу, как я, можно, только имея крепкий личный тыл... А я к тому же потеряла два своих главных посоха ≈ ненормальную любовь к Старокрымским лесам и потребность творить... Оно лучше ≈ уйти физически неразрушенной, душевно несостарившейся, по своей воле. Правда, мучает мысль о грехе самоубийства, хотя я, увы, неверующая. Но если Бог есть, он поймет меня...╩ Это не слабость , а жизненный тупик из которого нет выхода.У каждого свое отношение к жизни, к ее предназначению

ирина ф.

"А я скажу, что ею движет та же великая, неразумная, слепая, эгоистическая любовь, за которую мы все называем наших матерей, святыми женщинами."- это Куприн.

Валентина

Ириша. Извини, что не ответила сразу. Только что приехал от сына. Села писать ответ и скажу честно, первый раз, не знаю какие слова благодарности написать тебе. Одно только то, что ты оплатила Ларисе месяц съемной квартиры - говорит само за себя. От всей души тебе спасибо. Все остальное Лариса напишет сама. Сейчас ехала на метро и купила журнал "Звезды и советы". Там статья о матери Влада Галкина, название статьи - Смерть отняла сына, любовница - мужа. Я о Борисе Галкине была более высокого мнения. Козел старый. Он ушел к другой прожив с Еленой Петровной 30 лет. Новая жена младше этого козла на четверть века. Что за страшная женская участь? Когда всю себя посвящаешь двум самым любимым мужчинам. Теряешь обоих.

Ольга О.

Мама Валя! Мне очень неудобно перед Вами. Сегодня С мужем изучали киви кошелек в терминале. Все они настроены под наши банки и наши службы. Альфа банк не обслуживается. Остается идти в Сбербанк. Это уже на следующей неделе. Там у нас большие очереди, целое дело.

Ольга О.

И еще, если у меня нет карты сбербанка, то каким образом это вообще делается? Я в таких делах совершенно не образованна. Когда я клала деньги сыну на счет в ВТБ, то вначале писалось заявление, составлялся договор, подписывался в Краснодаре, а уж потом я ходила и могла положить деньги на его счет, но только я. Отец не мог и никто просто так не мог.

Ольга О.

Спасибо.

Валентина

Оленька. Ты просто молодец, вот так и надо дальше - С МУЖЕМ ИЗУЧАЛИ КИВИ КОШЕЛЕК. Именно - с МУЖЕМ.

Ольга О.

Просто мы ехали вместе с кладбища в мастерскую по изготовлению памятников. Трудно выбрать. Хочется чего-то особенного, не вычурного, но и не простого. Трудно вообще этим заниматься. Морально.

Валентина

Оля. Я поставила сыну памятник в виде раскрытой книги, а в середине как закладка, крест. Сами страницы примерно 1,5 метра, а закладка 1,8 метра. На одной стороне книги высечен портрет сына и надпись - на всю оставшуюся жизнь мне хватит боли и печали, о том, кого любила я и так внезапно потеряла. На другой стороне книги (без портрета) надпись о маме. Еще я попросила оставить место для надписи для себя. Еще сделала из гранита вазу, туда ставлю цветы. Ваза установлена на гранитный куб. Сделала большой цветник. Лавочка тоже из гранита. Землю вокруг цветника засыпали мраморной крошкой. Памятник очень красивый.

Ольга О.

Это памятник сразу для всех? Интересно. Мы вот не знаем. Что-то такое особенное у нас не делают. Гранит будет черный и красный(темнокрасный). Сын любил эти цвета. Все рубашки и футболки у него черные или красные. Насчет цветника не знаю, вдруг и с нами что, кто будет ухаживать?! У нас все делают в полный рост, но мне не хочется. Просто портрет, на другой стороне памятника, обратной, хочу фото вуза. Он так любил учиться. Ну и столик, скамейка, ваза, ограда, все в двух цветах. Будем еще думать.

Валентина

Оль. Зайди на сайт Николо-Архангельского кладбища. Там очень большой выбор. Зайди на сайт Ритуал - то же самое. Дело в том, что здесь можно заказать памятник в любом месте лишь бы показать им фото памятника. А готовый памятник доставят по названному адресу. Я очень долго искала памятник - то мне не нравился, то друзьям сына. А этот понравился всем. Тебе сейчас не надо думать о том, что будет дальше. Ты поставь то, к чему лежит душа. Про меня никто не скажет, что я не от души это сделала, а что скажут потом мне полное начхать. Я знаю только одно - я, сын, мама будем вместе в красивом месте. Как было при их жизни так будет и потом.

Дождь

Ольга, а может это повод вместе с мужем поехать в Мосвку и выбрать памятник в , а потом договориться и доставке? Будет возможность с мастером обсудить, он может что-то еще предложить.

Ольга О.

С Москвой всё .Он говорит, что ему очень тяжело вообще и тут надо лететь по делу. А я ведь снова всё всколыхну и сама всколыхнусь и еще неизвестно как я вообще это перенесу и ему надо меня держать и самому держаться и делать дело при этом. Ладно. Я подумала. Наверное, рано. Я не готова всё это стойко перенести. Это точно. Осенью вернутся в Москву подруги Олега, поеду к ним. Они со мной съездят.

Ольга О.
Валентина

Сообщение было удалено

Ольга О.

Я уже посмотрела в и-нете, красивый памятник у вас. А вообще такие и у нас. Сделают как надо. Показала мужу. Он говорит, хватит книг. У нас итак вся жизнь сплошные книги. И у него тоже. Нарисуем его любимый вуз, этого достаточно. Пусть как хочет. Я уже не могу. Так страшно. Бедный мой мальчик. Разве мы могли подумать, что будет так............страшно.

Ольга О.

Мама Валя! Извините за любопытство, Вашему сыну было 44, он все время жил с Вами? Никогда не был женат?

Валентина

Оль. Максиму было 44 года когда он погиб. Со мной он не жил, у него была своя квартира. Он ее купил не так далеко от меня (4 остановки на метро). Но и там он находился редко, так как находился заграницей. Там живут все его друзья. 19 июля они приедут ко мне дней на 10. Женат он не был, но и не женатым его назвать нельзя. Они ведь сейчас живут не как мы. Штамп в паспорте для них ни о чем не говорит. У него был уже куплен билет на 15 июля улетать, а 2 июля он погиб. Понимаешь Олечка, мне тяжело от того, что я никак не могу забыть, выбросить из головы видение - сын в гробу. Оно просто преследует меня. Вот от этого очень тяжело.

Ольга О.

Это навсегда. Никуда не деться. Видели? Запомнили? А я лица не видела. Лицо было изуродовано. Его закрыли. Я хотела посмотреть. Попросила всех выйти из комнаты, все вышли, а племянник мужа не вышел, не пустил меня, не дал открыть лицо. В морге мужу лицо не показали, он попросил, чтоб племяннику показали, он врач, ангиохирург. всякое видел, но ему тоже не разрешили посмотреть. Я мальчика своего узнала по рукам, по ноготкам и всё. Так, что, может и лучше, что Вы видели. Это навсегда.