жизнь без него потеряла смысл.
Ирина, как Вы живете?
Сообщение было удалено
НИКТО И НИЧТО НЕ УСПОКОИТ ОДНО ЧТО ПОДДЕРЖИТ МАТЕРЕЙ ПИШУЩИЕ НА САЙТ КАЖДАЯ СО СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ ПРОСТО ПИШУТ И НЕМНОГО ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ ЧТО НЕ ОДИН ТАКОЙ ТАКАЯ ЖЕ И Я ПОТЕРЯЛА 19-ЛЕТНЕГО ЕДИНСТВЕННОГО СЫНА ДИМУ 7 МЕСЯЦЕВ ПРОШЛО ВСЯ ЖЫЗНЬ УШЛА ЗА НИМ
случайно тему увидела(( Держитесь.Царство небесное умершим, очень жаль(((
Сколько горя на свете, сколько страданий... Святые отцы говорили, что люди в последние времена будут спасаться скорбями, вот они последние времена... У меня тоже погиб единственный сын в 18 лет, все рухнуло, все надежды и мечты... Только ВЕРА помогает выжить, только Господь.
Сообщение было удалено
люди просто не знаю, как себя вести. это не от черствости, он неловкости. я читала одну статью с данными опроса людей, потерявших детей. только тем удалось в какой-то мере справиться с горем и жить, кто нашел себе большое дело в жизни: воспитание другого ребенка, вновь рожденного или усыновленного, строительство дома, бизнес, миссионерство. если удастся найти хорошего психолого, специализирующегося на такой проблеме, это будет удачей. сначала надо отгоревать, с разных сторон проговорить и продумать это горе, а потом двинуться дальше. столько детей без родителей растут. отдать им свое тепло, сердце, душевные силы- это поможет жить и вам, и им. но для этого надо быть готовыми. не заменить погибших - этого ни в коем случае нельзя делать, - а начать новую жизнь, осозновая, что это ребенок - другой. с ним все может быть по-другому. Бог даст вам силы.
17 мая 2011 г. разбился в ДТП мой сыночек Олежек, 25 лет всего. Сбили ( он был на мотоцикле,нет,нет никогда не гонял, экспертиза установила скорость не более 50 км. Мотоцикл цел,все заркала и фары целы,ни одна не разбита и не треснута)и не остановились.Никакие расследования непомогли,говорят нет свидетелй,нет и преступления... Не курил,не пил, спортсмен. осенью собирался жениться.... Как жить, как жить скажите? Целых три месяца я не вижу его. Я в туже секунду,как узнала умерла вместе с сыном.Только снаружи живая,а внутри вся окаменела - так хожу , ничего не видя перед собой.Зачем?
Простите,прервалась - вошёл муж,не поймёт он моей мольбы... А я жить без своего сыночка не хочу, без своего Олежика. Всегда спросит,не болею ли,что помочь,обо всё, об всём разговаривали с ним, делились.... Нет, никак я не смирюсь,что его больше нет. Есть он у меня, есть, верь мне сынок... Ты есть у меня, Олежка, есть, ты это знаешь, милый... Я каждый день разговариваю с тобой, родной мой, спрашиваю твоего совета, думаю и стараюсь делать как сделал бы ты, сынок...Есть ты у меня, со мной ты. И даже запах твой около меня, сыночек, родной мой ребёнок. Не могу я без него, никак не могу,не получается у меня жить без него...
Галина. 22.08.2011г. Милая моя Лариса, я с Вами всей своей измученной душой.Второй год я скорблю во своему сыну Ванюше, он погиб в 22года.Есть виноватые в смерти, но в нашей стране нет законов и справедливости, человеческая жизнь ничего не стоит. Они просто уехали от нас очень далеко и мы сами когда-нибудь поедем к ним. Мы можем помочь нашим мальчикам только молитвой.Так пусто стало на Земле, вроде бы везде люди, а одиночество убивает. Не терзайте себя, если Вам плохо здесь, то вашему Олежке плохо там. Связь матери и ребёнка -вечна.Мы должны жить и хранить память о наших детях.Кто ещё позаботится об этом.Я тоже разговариваю со своим сыном и всё что делаю, это всё для него.Крепитесь, здоровья Вам, сил и терпения.Пишите, так немного легче.
Сообщение было удалено
Галя,здравствуйте. Спасибо Вам за ответ и за поддержку. Креплюсь, живу.... Но только из последних сил.Не могу я без сына,не могу... Ну никак не получается мне жить без него,без родного,миленького моего.Молюсь за сыночка , как могу молюсь,читаю Псалтирь,милостыню подаю. Девушка у него есть,очень часто приходит к нам, почти каждый день, на могилку с нами ходит. Ну уж очень туго, плохо...Извините меня, я о своём, а у Вас горе вон какое тоже.Это боль на всю жизнь. Уже так , как я любила Олега, ни к кому у меня такой любви не будет. Есть он у меня,есть,поверьте мне хоть кто-нибудь. Со мной он,со мной каждую секундочку. Простите... Простите меня.
23.09.2011г Галина. Дорогая Лариса, я верю, что ваш мальчик с Вами. И мой Ванечка тоже со мной. Наши мальчики останутся навсегда самыми хорошими.Очень хорошо, что Вы молитесь о душе своего сыны. Вы этим ему очень помогаете.Молитва матери имеет огромную силу. Не забывайте о себе, нам надо держаться, ведь сейчас нам с Вами надеяться не на кого. У Вас сын единственный? У меня один кровинушка и мне уже 50, вся жизнь позади, впереди ничего нет. Читала ваше послание и поняла, что Вы пишите и уливаитесь слезами.Не плачьте, не топите душу сына в слезах. Хотя, что говорю, сама монитора сквозь слёзы не вижу. Я с Вами, как нас много, таких несчастных. Всего Вам доброго, напишите о вашем сыне: каким он был.
Галина,здравствуйте. Спасибо за ответ. Но сама не понимаю, зачем пишу,ведь ни на секундочку не отвлекаюсь от мысли о сыночке. Галя,у меня есть ещё один сын Дима,он близнец Олеженькин, двойняши они у меня. Господи, прости меня, но сердце моё закаменело ко всем, радом со мной находящимся. Нету у меня любви пока ни к кому,нету.... Так,как я любила Олежку, уже никого так не полюблю.Сколько я ему не досказала, сколько не доцеловала. Все всегда говорили,что мы с отцом больше Олега любим,но я всегда говорила,нет, одинаково, просто кому труднее в данный момент,тому и помогаем. А чтобы так не говорили, искусственно показывала любовь к Диме больше, но далека-далеко в душе, наверное только теперь выявилось, что Олеженька ближе мне. Да простит меня,Господь. Ведь не верю, Галь, не верю,что моего сына нет,не верю, Галь...Каждый день жду и только холодные фотографии его целую весь день. Галя,а в каком городе выживёте? Я в Сызрани,что рядом с Самарой.Мне тоже 50 лет.А почему вы нерожаете ещё? Если нехотите не отвечайте. Нет не вместо Вашего мальчика, не вместо Ванечки, а ради его памяти.Зачем я это пишу....КАк житьдальше? Белого света не вижу,хожу как истукан,никого не вижу... Понимаю,что люди рядом со мной никто не виноват, да я и не виню никого,просто как мнежить без сына, как? Я все маечки его уже перецеловала,всю обувь переставила и перитираю.Не могубольше,не могу.... Это не истерика,поймите,какая истерика, я же взрослый человек,но боль,да и на боль не обращаю внимание.Как жить бездитя,как? Галь,а Вы верите,что там.... есть жизнь? Верите?
Галина,и ещё, извините меня, конечно. Если есть желание, может быть нам можно пообщаться в сети в "Контактах".Или я что-то лишнее предложила? Извините меня.Это я наверное от горя лезу к Вам. Извините,пожалуйста. Голова совсем перестала работать. Извините ещё раз за назойливость,простите...
читаю все комментарии и думаю как же мы все похожи.-матери потерявшие детей! Я похоронила 15 летнюю дочь 2 февраля 2009 г. Нет ничего страшнее!! МАМЫ крепитесь. Надо жить!
Сообщение было удалено
Есть там жизнь, Лариса, есть. И сын ваш рядом с вами, только вы не видите его.
Не казните себя, что было - то было.
Понимаю, тяжело это, но постарайтесь крепиться.
Прохожий....
не ожидала...от тебя...
ты оказывается человек.
ужас
как больно и страшно все это читать
Женщины, держитесь
Наверное рано забирают лучших
Галина.24.08.2011г Дорогая Лариса, очень рада, что у Вас ещё есть один сын.Вы поймите, что Вы очень нужны ему и мужу. Они тоже тяжело переживают эту трагедию, Вам есть о ком заботиться. Я общаюсь с женщинами, которые потеряли своих единственных взрослых детей. И у них нет мужей и даже родственников.Вы только представьте как они живут. Я чувствую, что Вы сильная женщина, нужно жить!!!!!!!!!!!! Лариса, я верующий человек, душа вечна.Наши дети рядом с нами всегда, только мы этого не можем видеть, но можем чувствовать. Если мы скорбим, то и им плохо, если нам хорошо, то и они радуются за нас.Они в нашем сердце.Я живу в небольшом городке Верхняя Тура Свердловской области, работаю в школе уже 27 лет учителем. Не извиняйтесь, вопросы все уместны.Я уже давно никого не могу родить, последствия неудачной операции, так что безнадёга полная.Никого не надо ждать, сын с Вами.Прошу Вас не плачьте, не топите его душу в слезах.Я очень рада, что мы можем общаться. Выходите в одноклассники.Если хотите, можете мне позвонить 89630382261. Держитесь, моя дорогая.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Галя, за всё, заучастие,за понимание...Господи, да прости ты меня,ну как я пишу...Галин, Вы уж простите меня - у Вас такое же горе,а я про пинимание... Спасибо. Плохо мне,плохо,как впрочем и Вам.... А то,что я сыночка своего рядом с собой чувствую, это Точно, Галь,точно я Вам говорю.Попыталась разок родным сказать об этом,так они подумали,что я заговариваюсь.Галин,а я ведь не сдурела и не дура,просто,верите? Верите мне,что я правда чувствую своё дитя рядом, я вижу какие то моменты,вижу. Галин, я читаю Псалтирь,молитву родителей за детей (по усопшему),мне женщина в церковной лавке так подсказала, видя моё безумное состояние, а я и ухватилась как утопающий за соломинку. Сама то я ничего не понимаю.Но та женщина мне сказала,что пока не понимаешь и ладно,потом поймёшь. Милостыню подаю,продукты ношу на канун, обеденки заказываю,панихиды.Как быть не знаю... Своими словами молюсь, молюсь как могу, плачу и молюсь...Лишь бы моему сыночку хорошо и по-легче было...
25.08.2011г. Галина. Здравствуйте, Лариса. Вы молодец, всё правильно делаете, ещё просите Бога, чтобы утишил эту сильнейшую скорбь.Я Вам верю, со мной всё это было. Ровно через 3 месяца после смерти Вани я попрощалась с ним, он был со мною рядом, я погладила его по голове и обняла его-это было только мгновение, я не спала. И он был такой тёплый, как живой. На меня также иногда косо смотрят родственники, не обращайте внимания.Рана у Вас очень свежая, сильно кровоточит. Время будет её затягивать, но зажить не заживёт никогда.Я уже год читаю псалтирь и только сейчас начинаю кое-что понимать.Нашим детям сейчас нужна память, молитвы, милостинки и наша достойная жизнь, чтобы мы могли иметь надежду встречи в другой вечной жизни.Вы справитесь, берегите своё сердце, Вам есть ради кого жить-помните это. Мне Вас очень жалко и детей наших жалко. Сил Вам и терпения, я с Вами.
Здравствуйте,Галя. Спасибо за ответ. Просто опишу ситуацию. Моей маме приснился мой сынок,разговаривала она с ним, мама говорит,знаю что во сне,но хочу по-больше выспросить.Как-будто бы мой Олежка ей сказал,что мама вся в чёрном ходит,домой аж не хочется заходить,всё мрачно,только ты ей бабуль неговори,ато скажешь грубо - обидишь маму.Я ей сам скажу. Галь,поверьте мне,да не на показ яхожу в чёрном,ятак чувствуюсебя,у меня есть что надеть,но ни к чему нет стремления. Не на показ,поверьте,а так я в ладу сама с собой,так на душе. Болит душа моя. Рвётся. Накануне 3-х месяцев мужу сын приснился,прям в ночь на 17 августа. Как бы пришёл домой,а отец его спрашивает, ты где пропадал целых 3 месяца, мы жебеспокоимся,а как будто Олежик ответил, да настрадались вы тут без меня, я виделвсё сверху. Галь,это я к тому,что мне не снится мой ребёнок,а ощущать - ощущаю его около себя.Вот честно чувствую я его. Да разве я хоть на секунду забуду своё дитя?!Галя, как жить, дальше как жить... Это уж,простите,мои мысли.Спасибо Вам огромное за поддержку и Ваши ответы.
Сообщение было удалено
Алёна здравствуйте. Я тоже 2 февраля 2009 похоронила 15 летнюю доченьку. Этот чёрный день нас обьединил. Я очень вас понимаю! Знаю через что вы прошли. За что же бог нас так наказал? Или его нет вовсе?! Хочу вас обнять и утешить. но слова не помогают.
Сообщение было удалено
7 лет не отпускает ни на минуту.
ОБИЖАЮТСЯ ПОДРУГИ= не прихожу в гости, а кто-нибудь понимает как тяжело видеть больших , красивых и здоровых их сыновей.Они хвалятся успехами в карьере,любви, а понимают они как горько мне слушать их и думать.ЧТО мой сын мог бы тоже... после ухода сынишки 13 лет,такой удар по здоровью нанесен, что удивляюсь я советам людей взять ребенка из детдома,самой бы не сдохнуть,да вот ухаживать некому...Мне за 50
милые, сил вам и терпения.
30.08.2011г. Галина. Дорогая iriam, мне тоже 50 и у меня тоже самое: смотрю на взрослых племянников, детей и внуков своих подруг и сердце обливается кровью.Нам нужно научиться радоваться чужому счастью- поскольку своего нет. Жизнь-полная бессмыслица. А болеть нам нельзя, дорогая, потому что мы никому не нужны. А насчёт ребёнка, я с Вами не согласна. Цель появится в жизни и болеть тогда точно некогда будет. И может быть смысл придёт. Но это очень тяжело и к этому нужно придти самой. Я сама пока не могу решиться: всё думаю, думаю. Всего Вам доброго, не терзайте себя, всё равно ничего не изменится.
Галина я с Вами почти во всем согласна, кроме одного, как это мы ни кому не нужны, прежде всего мы нужны БОГУ, Господь хочет нашего спасения, Он нас любит. А вот с молитвой, чтением псалтыри по усопшим жить полегче, когда знаешь что помогаешь этим своим близким. Божией помощи всем.
10 месяцев ,как умер мой ненаглядный сынок...Всё как будто не со мной,не могу принять его смерть,не могу не плакать,не понимаю как жить теперь,загружаю себя работой,огородом,но мозг и сердце не отдыхают от мыслей о потере сына.Страшно от мысли,что сынульку не вернуть,никогда не увижу,не услышу..,у меня нет видеозаписи с ним,нет детей у него.На земле от него ничего не осталось,кроме моей памяти о нём и некому тут на земле за него помолиться,кроме меня.Мне хотелось тоже умереть,но теперь понимаю,что моему сыну ТАМ нужна наша помощь,нужно,очень нужно,чтобы о нём помнили,чтобы просили Господа о милосердии для него,чтобы простил Господь грехи его и поселил в Царствие Небесное.Кроме меня не кому молиться за него,не кому ухаживать за могилой.Поэтому я должна жить,обязана.Так я поняла,как бы тяжело мне не было,но надо.Потому,что моему Ярославику очень нужна моя помощь ТАМ,и я буду молиться за него ,просить Господа о милости за сына своего.Я очень много прочитала о смерти теперь,когда не стало моего любимого сыночка(ему было почти 33 года).Наркотики сожрали моего ребёнка,хотя он очень верил в Бога,молился сам и ходил в церковь,но власть наркотиков оказалась сильнее всего.Я себя виню постоянно в том ,что не смогла уберечь от наркоты,не спасла сына.Но живу,чтобы помогать сыну ТАМ.Живу,как робот...
я плачу каждый день, хожу на кладбище, еще у меня есть 2 сына, думаю как бы не навредить им, они меня любят, а я согласна умереть и отправится искать среднего сына Вадима, его вез один гад и разбил его на авто, как жить не знаю, пока живу, чем долго его нет тем я сильнее скучаю и тянусь к нему.........
я плачу вместе с вами, мне трудно это читать. Крепитесь, живите за своих любимых , живите святой жизнью и милостью к ближним - это лучшая память ушедшим. Сил вам, родимые.
Галина 14.09.2011г. Дорогая Маргарита, не убивайтесь так. Ваши сыновья нуждаются в Вас. Всему своё время. Так Господу угодно, смиритесь. Моего единственного сына нет уже больше года. Он тоже погиб по вине другого человека.Примите мои самые искренние соболезнования. У Вас 2 сына-это такое богатство.Берегите их.У Вас в жизни всё ещё будет, а мне и надеяться не на что. Нашим мальчикам нужна память и молитва. Держитесь, я с Вами.
у меня сегодня погиб сын 22 года едирственный сын. не знаю как жить, не знаю доживу ли я до завтрешнего дня. о какой религии может идти речь. За что мне это. что я такого в жизни сделал. добрый был сильный парень.
Дорогой Юрий, примите мои соболезнования в связи со смертью вашего сына.Надо дожить до завтра и жить дальше памятью о вашем сыне. Он останется с Вами навсегда, надо только в это верить. Поверьте, так легче. Вы растили его, заботились о нём. А сейчас ему не нужна пища и одежда, но любовь и забота нужна точно также. Душа его жива, она рядом с Вами и ждёт вашей отцовской помощи и защиты, а это возможно только через молитву.Надо просить прощение у Господа грехов своих и сына и душа его упокоится и ваш мальчик будет Вам благодарен. Вам сейчас очень тяжело, крепитесь и молитесь за сына, не теряйте время. Простите меня за нравоучения, но я такая же несчастная как и Вы, моему единственному сыну было тоже 22. Держитесь!!!!!!!
Оля, очень хочу с Вами пообщаться. Отзовитесь.╧168 отзовитесь.
Почему-то больше никто не заходит на этот сайт. Спасибо Галина. Скоро 10 месяцев, как нет со мной рядышком моего сынули. Как живу, не знаю, все тело стонет от бессилия, от горя. Все говорят, что реветь нельзя, унывать нельзя, фото убрать, на кладбище часто не ходить.... А что можно??? Забыть и все??? СЕрдце кровью обливается, на кусочки разрывается. Какая жестокая жизнь !!!!!!! Ответьте кто-нибудь. Всех обнимаю.
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая,у которой погиб сын.он потом пришел к ней в странном сне,и сказал,что все у него хорошо,чтоб перестала плакать и жалеть.
и ее так поразил сон,были такие эмоции от этого разговора с сыном,что она его рассказала.и немного успокоилась после этого..
Здравствуйте, дорогая Галина.Милая моя, да как же забыть? Это невозможно.Боль из сердца не уйдёт никогда, они же наши родненькие.И горюйте и плачте и на кладбище ходить надо.Кто же нам это запретит? Но не терзайте себя, не вините в смерти сына.Вы сделали всё, что могли.Терпеть надо, дорогая моя. Такова доля наша.Я с точно такими же проблемами как и Вы-только светлая память о моём единственном сыночке. Кто же им поможет кроме нас?Надо молиться о прощении грехов, о упокоении их душ. И жить как бы нам не было тяжело.Верьте, Господь не оставит наших детей. Если Вы страдаете, то и душа вашего сына мучается. Подумайте о своём здоровье, ведь о нас некому заботиться. Давайте поддерживать друг друга и общаться. Сил Вам и терпения. Вы не одна, я с Вами всем сердцем своим.
10 октября у меня разбился на машине единственный сын. И 15 октября не выходя из комы, он умер. я потеряла самого дорогого человечка, для которого жила, который был всем для меня в моей жизни. А теперь его нет, это как страшный сон, я потеряла смысл к жизни, мне ничего не хочется. Только боль, боль и ещё раз боль
Здравствуйте, Людмила. Примите мои соболезнования.Я даже не знаю как Вас утешить, так хочется пожалеть Вас.Прочитала ваше сообщение и перед глазами опять весь этот ужас. Моего сына нет со мной второй год.Плачу каждый день, только благодаря этому сердце моё не останавливается.Вы сильная, жить надо, чтобы хранить память о своём сыночке. Крепитесь.Я с Вами, моя дорогая.
Дорогие Людмила и Галина, я Вас крепко обнимаю. Ну как помочь нашему общему горю, не знаю. Мне одна знакомая постоянно говорит, что жизнь дается один раз и надо радоваться жизни, я скрепя сердцем терплю, чтоб только не сказать ей, что если б тебя коснулось такое горе, как бы ты радовалась жизни?! Вот и терплю разные не нужные советы. Здоровья Вам всем.
Сообщение было удалено
Ваш текст Что за фото, смотреть противно, одни ***.
Все можно изменить в жизни ! Нельзя изменить только смерть ! Время не лечит - оно учит жить с болью . Вокруг столько горя присходит каждую минуту и , если бы все , потерявшие своих родных и близких , продолжили свое существование погруженными только в страдания , жизнь стала бы похожей на один огромный сумашедший дом . Дорогие мои друзья по несчастью , поверьте , память никогда не сотрет той страшной потери , которую вы пережили . Боль будет настигать вас снова и снова ...но , с каждым разом она будет тупее . Самое главное , не теряйте себя , думайте о своих родных и близких , которые вас любят и беспокоятся о вас . Ведь вы не хотите им причинять боль ?..То , что нас не убило - сделает нас вдвойне сильней ! Это - правда ! Нас , осиротевших родителей , много ( к сожалению ) , Нужно собрать все силы , какие только есть и жить дальше . Раз уж жизнь дана , нужно как-то прожить ее достойно , несмотря ни на что . Не подумайте , что я черствая какая-то . Нет !!! Когда не стало моего единственного сына , я готова была порвать весь мир , я с упоением ждала конца света . Но , этого не случилось , и вряд ли случится на моем веку . Приходится искать новый смысл жизни . Очень помогает психологическая литература на темы потерь родственников ( в Интернете ее достаточно ) . Я просто изучала на себе все симптомы горевания . И , знаете , получилось . Недавно годовщину перешагнула . Страшно было , пятый угол искала . Но , и с этим справилась . Сынок теперь как сказка во мне живет . Существует , но увидеть и обнять я его не могу . У каждого - свои причуды . Но , все-таки не опускайтесь , не ищите успокоение в алкоголе , даже церковь по- моему сильно уводит от реальности . Одно понятно , что ничего непонятно ! Все мы на Земле - ГОСТИ . И никто никогда нам не даст ответы на все вопросы , типа ЗА ЧТО , ПОЧЕМУ , В ЧЕМ ПРИЧИНА и т. д. Год - два и станет легче ! Крепитесь , дорогие мои !
Ирина,здравствуйте. Нет,нет, я не перечу Вам.просто.... как? как? станет легче? Обманываете.... Сами пишите,что отмечая годовщину были сама не своя,трепыхались... Разве легче? У меня 17 мая сынок погиб вДТП,25 лет всего Олежек, жить и жить ещё.... Сшибли и уехали, нет свидетелй, нет "дела".Адвокаты.... нет не помогли,обращались,за платно обращались: Ответ один "нет свидетелей". !7 ноября будет полгода, как сыночка не вижу.... Не легче.... Нет.... Лучше бы меня сейчас на кусочки рвали живьём,всё равно ничего не чувствую - нет меня... нет ничего. Отсанавливает одно: за могилкой ухаживать нужно, молиться нужно,хоть и не умею,как могу.... Молюсь, а сама думаю о сыне,а не о молитве,пусть простит меня за это Господь.... Почти шесть месяцев затворничества - никуда не выхожу, не вижу ни людей, ни новостей,только сын перед глазами, вот к нему каждое утро с мужем ходим,здороваемся.Он ждёт нас, я знаю. Не подумайте я в уме,не сошла ещё,сыночек мой,Олежек помогает,каждую секундочку он со мной, фотографии целую,холодные фотографии... не легче... не легче, ИР. Умерла я вместе с сыночком...
Здравствуйте, Лариса. Прочитала ваше сообщение. Сочувствую Вам, дорогая. Легче не будет, не ждите. Я горюю второй год по своему единственному сыну, который погиб и сколько бы я не боролась с системой, результата никакого. Ответ такой же: нет свидетелей. Есть ещё суд совести и Божий суд.Ирина права, надо научиться жить с этим горем.Поверьте, ваш сынок не хочет Вас видеть горюющей. Он будет помогать Вам жить. Он же с Вами всегда. Поймите, что изменилось? Его не стало физически, но духовно он с Вами и теперь Вам надо заботиться не о теле его, а о душе. Он всегда будет вашим сыном. Вы можете рвать свою душу, терзать окружающих, но изменить то, что случилось, Вы не можете. Заживо в могилу не ляжешь. Убить себя, а разве сына вернёшь этим? Горюйте, но не убивайте медленно себя, кто же будет хранить память о сыне кроме Вас? Да, жизнь разделилась на "до" и "после", но что же поделаешь? Мне помогают слёзы, я плачу каждый день. Молюсь и плачу, ненадолго становится легче. Сил Вам и терпения.
Здравствуйте, Галя. Спасибо Вам за ответ. Мы ранее переписывались, я помню. Да, всё что Вы пишите может быть и правильно, но сами пишите, что плачете каждый день и горюете. Вот и всё наше с Вами внутреннее состояние.Понимаю Ваши слова поддержки, но думать так и жить так - две разные вещи. Как не уговаривай себя - не уговоришь,нет, как Вы не скажете "поплачу,прорыдаюсь", не надолго,совсем не на долго чуть даже нелегче, а в какой то абстракции сидишь, мотаешься из стороны в сторону. Да, галин, сыночек мне помогает, яэто чувствую,точно, Галь, чувствую,а вот сама его не уберегла. И не какие писанины не помогли,это я насчёт расследования. Да и не дали нам много писать.Ответ как ножом - "нет свидетелй". И это на запросыот адвоката. Память о сыне во мне каждую секунду. Даже слова,которые ему всегда говорила, к нему с которыми обращалась, так и остались только для него. Думала вырос сыночек, отучился,стал работать, вот и стала себя свободней чувствовать, а видать этим не уберегла. Надо было бы как раньше за каждым шагом следить... Да ведь и раньше после работы уезжал то к девушке,то к друзьям.... Но всё равно корю себя, виновата,что не уберегла сыночка.До конца жизни буду у него в долгу,что живу, а его не уберегла... Галя,если можете подскажите.Читаю каждый день Псалтирь, но ведь ничего не понимаю.Как каменная читаю,ничего не трогает,только плачу,когда дохожу до места "Упокой, Господи..." Получается это не молитва, атак,подсказали мне,вот и вычитываю по кафизме в день. А может своими словами можно,как чувствуешь,просто попросить Господа,ведь всё равно за день столько раз молишься своими словами об упокоении дитя.... Или нельзя так? Как вы думаете,Галь? Спасибо Вам за поддержку. Кудабы ещё ночи деть,не сплю,аесли сплю,то 20 минут, 13 минут,хорошо час.Так и вскакиваю. Горький сон,а утро ещё горше. Вот и Вас нагрузила.Извините,Галин, у Вас у самой горе,а я тут...
Милая Лариса, я тоже виню себя в смерти моего сына. Также себе говорю, что не уберегла. Да что от этого толку? Нам не дано знать кто и когда уйдёт. Всё по воле Божьей.Вы всё правильно делаете, что молитесь о сыне, читая Псалтирь. Понимание придёт позже. Я читаю уже второй год и только сейчас начинаю понимать смысл некоторых кафизм. По субботам нужно читать Акафист по усопшим и Кафизму 17, псалом 118. А главное, чтобы молитва была от сердца. Читая молитвы, мы общаемся с нашими мальчиками.Хочу написать Вам такие слова: над могилой моей не стой, не рыдай; я не здесь, я с тобой-просто верь, просто-знай.Подумайте о своём здоровье, Лариса. Кому Вы нужна больная, ведь мальчишек наших нет, кому же мы ещё нужны? Просите, чтобы Господь утишил эту боль.Держитесь. Вы сильная, Вы справитесь и может быть кому-нибудь поможете и утешите кого-нибудь.
Милая Лариса, хочу Вам написать такие слова:
я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне-нет.
он сказал, что гордыню не забирают-от неё отрекаются.
Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал-нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний-его не дают, а заслуживают.
Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал-нет.
Он сказал, что даёт благословение, а буду ли я счастлива, зависит от меня.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал-нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.
Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал-нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.
Я просила-и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости-и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества-и Бог послал мне опасности.
Я просила любви-и Бог послал мне несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ-и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела-но я получила всё, что мне было нужно!
Бог услышал мои молитвы. Милая Лариса, если прочитав это, Вам хоть чуточку будет легче, я очень буду рада.
Спасибо, Галина,милая, спасибо Вам заподдердку.Но..... пусто.... Спасибо ,что подсказали,что читать нужно по субботам.Галь, а почему Кафизма 17,псалом 118? Всю кафизму 17-ую не нужно вычитывать,я что-то не поняла. Подскажите ещё раз. Но яведь читаюПсалтирь по порядку: кафизму за кафизмой.Значит мне нужно будет прочитать очередную кафизму, плюс кафизму 17,псалом 118,да? И всё таки повторюсь: вс. 17 кафизму читать или только псалом 118? Галин,не сердитесь,просто я не знаю как правильно то... Спасибо,Вам.