Гость
Статьи
Трагически погиб сын. …

Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.

жизнь без него потеряла смысл.

гостья
2 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Галина
iriam

Сообщение было удалено

Ответ:Забыть не возможно умереть легче смерть это конец дальше нет боли Спится рада бы не получается можно выпить ведро водки и остоваться стеклышком,раньше не пила спиртное годамиПрошло 4 месяца после гибели сына,ушла с работы ,не могу витдеть сочувствыещее взглядыСыну было 23. Такие как он появляются редко почему он ?

ladyluck

Галина . я тоже три мссяца назад потеряла сына 22-х лет . Если есть желание пообщаться , звоните 8-921-578-61-47 . Меня зовут Ириной . Я не психолог , но стараюсь справиться и с болью потери и пытаться жить далбше . Звоните , вместе мы справимся !

Галина 29.12.2010
Людмила

Сообщение было удалено

Галина 29.12.2010

Милая моя,Людмила мы с Вами с одинаковой судьбой.Всё тоже самое,что у Вас. Пока борюсь за правду, но силы уже на исходе.Я Вам от всего сердца сочучствую и плачу вместе с Вами.Напишите мне по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Тура,ул. Красноармейская, д.86 Семениной Г.В.

Надежда

Моя единственная дочь погибла 21 августа 2009 года в ДТП. Ей только исполнилось 18 лет тогда. Была активная жизнерадостная красивая девушка. Уехала в альплагерь на Алтай на полтора месяца, там познакомилась с ребятами, с которыми решила ехать на сплав, там же на Алтае, но решила заехать домой перед сплавом (за 2,5 тыс.км). ("Хотя бы ночь дома переночевать", как она сказала). Пробыла дома полтора суток и поехала обратно. Так и получилось, что домой просто попрощаться приехала, успела увидеть почти всех своих друзей, меня поцеловать на прощание, а через четыре дня сообщили о ее смерти. С тех пор я сплошной комок ненависти, ненавижу весь окружающий мир, начиная с себя. Ни в каких богов после ее смерти не верю (хотя пыталась - ездила в дивеево, жила там пару недель). Я думаю, что я живу просто из трусости, т.к. нет смелости покончить с жизнью.

Татьяна

Я очень Вам сочувствую....20 июля 2010 года погиб мой муж....Любимый мой человечек.....И я тоже не хочу жить...Хотя у нас двое детей...Все, кто говорит, что время лечит, просто не пережили такое горе....Мне исполнилось 35...Уже без мужа...Вроде молодая, но уже вдова...Какое страшное слово....Как жить? Уже пол года прошло, а я осознать не могу...Всё жду....Но умирать теперь не страшно...Ведь Он там....

Ирида

И у меня погиб сын 22 лет. Умный, красивый, самый лучший. Смысл моей жизни. Психологи, антидепрессанты - все это полная ерунда. Психологи бессильны, депрессанты угробят остатки здоровья. Как жить дальше? И зачем? Впереди - вечная боль и пустота. Только и спасаюсь верой в Бога.

манзума

скоро будет 5 лет как трагически погиб мой сын.Ему было 27лет.Это невыносимо больно и с этой болью приходится жить.До года он мне часто снился.Помню самый первый сон/перед сном мысленно обратилась к нему с мольбой чтобы он меня хоть как-то успокоил/и вот вижу он бежит ко мне навстречу мимоходом дает мне узелок и говорит;мам,не переживай,так надо было.Я поняла,что он слышит меня и понимает мою боль.И так было несколько раз.Пообщавшись с ним хотя бы во сне я почувствовала небольшое облегчение.Теперь я уверена,что наши дети все видят и чувствуют,просто нужно очень просить бога в помощи общения через наши сны.Это помогает уменьшить боль утраты.

iriam
манзума

Сообщение было удалено

МАНЗУМА,ПУСТЬ ХОТЬ Вы нашли небольшое утешение,когда видите ребенка во сне,я понимаю ВАС. А Ириде я удивляюсь,ее вера так страшна и темна.если бы не психологи и антидепрессанты,я давно уже бы чекнулась или разорваолсь сердце от боли.Приходила в храмы, а там никто и не поговорит,все заняты своими делами.Да-БОГ к себе лучших берет..,вот и все ,чем утешить могут.

iriam

А насчет ведра водки и как стеклышко -неправда,выпьешь,сердце чуть отпустит,душа помягчает,вот и поплачешь,да и заснешь,измученная в подушку.А иногда и в голос вою.

Алена

Очень сочувствую всем, кто потерял ребенка. У меня тоже случилось такое горе. Как мне жить? У меня второго февраля умер мой маленький сыночек. Ему было шесть месяцев и одна неделя. Я так радовалась каждому месяцу его рождения.И он не мог спать без меня, не любил свою кроватку. А со мной он очень любил спать. Как он там теперь без меня? Мое маленькое солнышко. Он был таким крепким, почему боженька забрал его у меня? Рвется сердце на маленькие кусочки, но оно не в силах помочь моему солнышку.Господи, что делать дальше?

Галина 29.12.2010

Милые матери,потерявшие своих единственных взрослых детей, держитесь. В силу своего возраста и здоровья большинство из нас не может иметь больше детей, но ведь у нас в стране 700.000 детей-сирот, они тоже несчастны и одиноки и им очень нужна наша забота.Ведь чужих детей не бывает -все они наши.Никто не сможет заменить своего единственного ребёнка, да это и не нужно, но отогреть чьё-то маленькое несчастное сердечко мы можем, а может и самим станет хоть чуточку легче.Скорблю по своему сыну и вашим детям.Давайте помогать друг другу. Звоните т.89630382261 Галина.

тамара

ужасно тяжело

тамара

погиб наш дорогой любимый сын слезы застилаю глаза 17.01 ему исполнилось 25 лет 06. 02 разбился на машине глупая и нелепая смерть он был самым лучшим как теперь жить каждый день хожу в церковь пока ни грамма не отпускает остался еще сын и внучка моего Сашиньки схожу с ума хотя понимаю что нужно жить ради них

Галина 20.02.2011

Милая Тамара, примите мои соболезнования.Мой сын трагически погиб 23 июля 2010г.Ему было 22 года.Он был у меня единственный.Мне уже 50 лет, впереди ничего.У Вас еще есть сын и внучка, а значит есть смысл в жизни. У меня этого ничего нет. А плакать мы теперь будем всегда, до конца своих дней. Стакан слёз у сердца будет всегда.Крепитесь, такая наша доля и наш невыносимо тяжёлый крест.Надо молиться о наших детях, пусть нам легче не станет, лишь бы им в другом мире было хорошо.А материнское сердце всё вынесет.Сил Вам и терпения.

Галина 22.02.2011г
ирина

Сообщение было удалено

Очень сочувствую Вам. Мой сын погиб 23 июля 2010года, ему было 22 года и он был тоже горячо любимый и единственный. Уповаю только на Бога, надо молиться о наших детях. Здоровья Вам и сил и терпения. Звоните мне т.89630382261 Вместе легче.

тамара

Галина! Благодарю за участие и соболезнование!Да действительно стакан слез будет при нас до конца Сын погиб нелепо Ни единого дурного слова онем не слышела пока учился вшколе - гордилась им Когда учился в институте - радовалась за него за дипломную на 5 Женился на однокласснице дружили со школы Любовь как хороших фильмах как в сказке нивидела ни одного скандала дочь ростили в окружении любви Ни разичку не видела сына пьяным Он презирал выпивки Всегда и во всем старался быть хорошим первым Знал что его все любят и не мог себе позволить нас подвести Как же так вышло? Устроили гонку на машинах Снова хотел быть первым и ужасный результат Никого не виню А если и кто виновен верю в суд божий Осталось только молиться за мое СОЛНЫШКО

маргарита

3сентября не стало моего единственного сына Ромочки погиб в ДТП,

Галина 15.03.2011г.

Дорогая Маргарита, держитесь!!!!!!!!!!! Я с Вами всем сердцем. Моего сына уже нет 7 месяцев. Нужно жить ради памяти. Они с нами будут всегда.Они в нашем сердце.Плачьте,кричите, но держитесь и живите.Кто же кроме нас будет хранить память о наших золотых мальчиках? Кто будет молиться о упокоении их душ,если не матери.Верьте, что придёт время и мы встретимся с ними.Примите мои соболезнования.Если хотите позвоните мне 89630382261.

iriam

Весна,да,весна.А мысли-сошел ли снег,не вымерзла ли травка,на Пасху не ходят,а куда же мне идтти,когда все радуются Воскресению христову.А ПРИДЕШЬ НА КЛАДБИЩЕ,все уже убрано ,яйца лежать,на красную горку и не ходить ни кто.6ЛЕТ -невыносимо,погиб единственный сын и наследник.А КАК Вы выживаетe ?

Галина 15.03.2011г.

Вы правы. Не живём, а выживаем.Потому что жить обычной жизнью с таким грузом просто невозможно. Стала похожа на "зомби".Делаю всё по инерции.Так больно и обидно. Уныние и тоска-грех великий, стараюсь выйти из этого, но пока не получается.Бывают минуты, когда сердце разрывается от безисходности-убила бы себя,но рядом со мной мой сынок.Его душа-она в моём сердце. И опять нужно жить.Пишите, не молчите, выговоришься и станет чуточку полегче.

iriam

Галина,и все мамы - о невосполнимой потере сына... ХОТЕЛА что=то посоветовать,а теперь и не знаю что сказать.Все утешения- банальны.Давайте поддерживать друг друга на страницах этого замечательного сайта,становится легче.А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ КРИТИКУЕТЕ МЕНЯ ЗА АЛКОГОЛЬ,АНТИДЕПРЕССАНТЫ,НЕКОТОРОЕ БЕЗВЕРИЕ?

Галина 23.04.2011г.

Дорогая моя, всем сердцем я с Вами.Поверьте: ни алкоголь, ни антидепрессанты, а тем более безверие нам не помогут. Наши ушедшие дети всегда рядом с нами и мы должны жить так, чтобы им не было стыдно за нас.Они боговы дети, надеюсь, что Господь их не оставит. Если мы будем жить в беззверии, после ухода вряд ли с ними встретимся, а ведь это последняя надежда в нашей жизни.Не дайте ей умереть.Надо верить и просить прощения у Бога за наши грехи, чтобы нашим солнышкам в мире том было легче. Спасибо за поддержку. Я с Вами.Пишите,звоните.Поплачем вместе.

папа навсегда для любимого сына

здесь сообщения оставляют,как я понял,женщины.я мужчина,но,к сожалению,наступил и для меня тот чёрный день(мальчик умер 30 мая 2011г.в 20.40 по Москве),когда мне хочется ВЫТЬ как бабе от потери единственного и,конечно же,самого самого самого дорогого и незаменимого сынишки Вити,который умер вчера нелепой смертью...Я и сейчас пишу и плачу.Мальчишке было 17 с половиной лет...Не ангелом был,но я его любилллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл​!!!!!!!!!!!!!!!!!!

теперь и моя жизнь дала трещину,всё покатилось кувырком...Сейчас заглянул в его страничку в соцсети ВКОНТАКТЕ(Витя Палёха),смотрю фотки и неверю,что его больше нет со мной!Завтра похороны,должна прийти вся группа его однокурсников..........Господи,как мне его жаль!Казалось,вся жизнь ещё у него впереди! Мы позавчера начали ремонтировать ему машину-очень ему нетерпелось сесть за руль.А теперь я боюсь заходить в гараж.Нет,пожалуй я уже всего начинаю бояться!!!Я догадывался,как сложно терять родных(не так давно умерли бабушка,тесть,тёща,попали под поезд дедушка и дядька),но теперь горечь утраты дитя наступила.Имея ещё двух дочерей,мне нельзя повеситься,т.к. я им нужен...Но другого выхода в данной ситуации лично я не вижу.Конечно,вешаться воздержусь,но выть волком до конца своих дней,видимо,мой крест............................

извините,но я ещё что-нибудь напишу,так как пока пишу,мне немножко легче на душе.Прочитал разные здесь СМС-стало просто жутко.Неужели и я когда-нибудь буду писать,что вот уже как год нету моего сына или вот уже исполнилось 10 лет,как ушёл из жизни мой дорогой сынок.Мамочка родная,что мне делать и как теперь жить-то!Сынишку ещё не похоронили даже,а я уже соскучился, очень сильно соскучился по нему!Я хочу услышать его слова,его смех!Неужели только на видео он останется со мной!Люди,почему мы принимаем смерть своих близких как должное?Не сочтите за помешательство,но может стоит поискать способ вернуть наших любимых назад,в свой мир?Правда,я и сам пока не знаю,как это сделать,но поверьте мне,на любой вопрос есть ответ,любая поставленная задача имеет одно единственное правильное решение,но это решение ЕСТЬ,его надо лишь найти!!!Моя младшая доченька уже сказала,что поможет мне вернуть нашего любимого Витюшку(сынишке нравилось,когда его называли Витюшкой)Господи,я опять плачу...Она верит в заговорённую воду(надо заговорить святую воду и поливать ею могилку-я слышал про такое,но информации пока очень мало).Нельзя смиряться со смертью близких людей,иначе мы добровольно смиряемся со своей участью,а это крест до конца жизни...И это очень тяжёлый крест,который выдержит не каждый.Я.в том,числе...

НАТАША

Здравствуйте ! У меня погиб единственный сын 1 декабря 2008 года, 1, 5 месяца я пила антидеприсанты, работала на износ, чтоб вернутся вечером домой упасть и заснуть. Так продолжалось 1, 5 года. Я осталась совершена одна. У меня есть подруга, которой приснился сон, где мой сын ей сказал, чтоб я продолжала жить дальше, так слезами я топлю его душу. Я думаю,что у каждого свое время, мы со своими близкими встретимся. А то что каждым из нас случилось, должно закалить наши души и нести свой крест до конца. ВЕРИТЬ В БОГА И КОГДА ПАДАЕШЬ ВСЕГДА ПОДНИМАТЬСЯ . И ВСЕГДА ПОМНИТЬ, ЧТО ЛЮБЫЕ СЛОВА И МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ. СТАРАТСЯ ВСЕГДА ЖЕЛАТЬ И ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО О ХОРОШОМ, КАК БЫ ТРУДНО НЕ БЫЛО. И ВЕРИТЬ И ПОМНИТЬ,ЧТО ВСЕ МЫ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ТОЛЬКО ГОСТИ

Марина
гостья

Сообщение было удалено

Марина

Дети не должны умирать раньше родителей. Как научиться с этим жить? Господь дает испытания сильным? Разные версии я слышала...Молодые должны жить! Благосостояние страны определяет уровень жизни населения, состояние дорог, ценности прививаемые нашим детям...

Галина 23.04.2011г.

Вы правы, Марина.Ну что же нам делать, горемыкам, потерявшим своих детей? Лечь и умереть? Не получается. Ой, как больно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Надо жить дальше. Мучиться и жить, Держитесь, крепитесь, дорогие мои осиротевшие мамы и папы.Мы должны беречь память о наших любимых кровинушках. Галина.

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

Дорогие мои! Моя семья 1 июня 2011 года потеряла любимого сыночка, брата, младшего внука! Не прошло и 40 дней! Никогда не думала, что мы испытаем это. Сыну две недели назад исполнилось 23 года! Порывистый, умный, прикольный, столько планов. Мы с мужем всегда любовались своими детьми! Разбился на машине на Мкаде, мгновенная смерть. Мы были на месте аварии, слов нет... сон...тяжело... У нас была очень счастливая семья. Но я очень надеюсь-мы вместе выдержим. Силой является наш Мишка. Хотим, чтобы гордился нами. Конечно, удается с трудом. Я сама учила своих детей, что если с нами что то произойдет, чтобы не сломались. А сын всегда повторял мне (я всегда очень переживала и переживаю за них) - Я буду осторожен, но в жизни все бывает. Не верила и до сих пор кажется, что он крикнет вечером - Я дома!

Надо плакать, когда хочется, но подумайте- мы сильны только своими любимыми и любящими нас детьми. Памятью. Хотели бы дети видеть нас раздавлеными, мы учили быть их сильными в этом мире! Они не хотели причинить нам боль! Очень не хочется верить, что произошло это с нами. Но кто сказал нам, что в жизни будет все хорошо!

Все мы вышли на работу, дома стараемся поддержать друг друга и кажется, что сын просто уехал отдыхать и мы расстались на время! Сын и дочь-красивые, умные, любящие дети, что могло быть лучше!? Держитесь! Как говорил наш сын - не повезло ребятам, мама...

Люся
Людмила

Сообщение было удалено

Люся

У меня тоже погиб сын 23 года

Галина 23.04.2011г.

Дорогая Людмила, я очень Вас понимаю, как Вам тяжело. Я пытаюсь найти виноватых в смерти сына уже целый год-никакого результата.В нашей стране беспредел полный.Не отчаивайтесь: кроме суда мирского есть ещё суд Божий.От него не уйти никому. Плачьте, так легче. Они с нами, наши мальчики, мы не видим их физически, но они всегда рядом.А между нами только любовь. Разве смерти под силу разлучить мать и дитя? Вы не одиноки, нас таких скорбящих матерей очень много.Надо поддерживать друг друга.Выходите на сайт"одноклассники" и будем общаться. Можем общаться и на этом форуме.Пишите, не молчите, не замыкайтесь в себе.Позвоните мне 89630382261

Галина 1.07.2011г.

Милая Наташа, очень хочется с Вами пообщаться, отзовитесь. Меня очень тронуло ваше сообщение.

Галина 1.07.2011г.

Татьяна, примите мои самые искренние соболезнования, моему сыну тоже исполнилось 23, но его уже год нет рядом со мной.Трагически погиб.Время ничего не лечит, только мучает. Терпения Вам и сил ради вашей дочери, а у меня никого больше.Но раньше смерти не помрёшь.Как ни странно, но мой сын говорил так же как и ваш.

Надежда

Со дня смерти моего сына прошло 5 лет. Сейчас бы ему было 33. Боль никуда не уходит, с каждым днем все безысходнее. Кругом одни тупики. Никто, ни один живой человек не нужен, а от того, что и ты со своими вечно несчастными полумертвыми глазами никому не нужна - еще больнее. Полгода не было слез - просто оцепенение. Пила психотропы, алкоголь, просто все пробовала, что способно притупить боль или отвлечь.

Впервые заплакала через полгода, на Пасху, в монастыре. В первые дней 40 сын несколько раз снился, даже не то, что снился - ощущения были полуреальными.

Он ушел из жизни самовольно, я и не подозревала ничего, хотя, как поняла потом по разным запискам и так далее - он долго вынашивал эту мысль.

Видела, что с психикой проблемы, неконтактным стал, но профессия у него такая - штурман, виделись редко.

Наверно, можно бы было его спасти, это чувство вины просто невыносимо. Желать себе смерти - грех, но жить так больно.

оксана
Татьяна

Сообщение было удалено

оксана

Здравствуйте!Третьего июня 2011 года мы потеряли своего единственного любимого сыночка,ему было всего 9 лет,такой умненький,красивый мальчик,он погиб в автокатострофе,нас было в машине трое,мы с мужем остались живы,а сынок погиб мгновенно.Очень тяжело!Постоянно мучает вопрос,за что нам всё это?У нас была счастливая семья,но в какую-то секунду мы потеряли всё.

оксана
оксана

Сообщение было удалено

Галина

как я всем сочувствую,как я всех жалею, можно мне тоже поделиться с вами своим горем? "28 декабря 2010 года погиб мой любимый сынок , ему было 23 годика.Похоронили 30-го, а 31-го я сходила с ума!!! Все радовались новому году, а я свою башку не знала куда воткнуть. Невыносимо!!! не жизнь,а мучение одно. Как я завидую людям, у которых все хорошо.

Галина 12.07.2011

Дорогая моя, не надо никому завидовать.Да, очень тяжело, но это наш крест. Каждому человеку Господь даёт по его силам.Когда у меня всё в жизни было хорошо, я никогда не думала о людях, которые в это время умирали от горя и боли.Только сейчас я осознаю насколько я была счастлива.Потеряв единственного взрослого сына, конечно я лишилась будущего и настоящего, а жить только прошлым очень тяжело. Но что же поделаешь? Ничего исправить невозможно.Надо жить и терпеть, храня память о наших детях.Пусть все вокруг будут счастливы, пусть матери не хоронят своих детей, а наш удел терпение и смирение.Душевных сил Вам, дорогая!

Дарина

У меня погиб друг год назад.... он был единственным поздним ребенком, родился очень болезненым....вырос замечательным умным красивым парнем, настоящим другом! словами не передать какой человек! занимался спортом окреп, выполнил Кандитата в Мастера спорта... и погиб по вине богатого выкрутасника.... друзья как могли поддерживали маму, и сейчас поддерживаем, часто приезжаем, разговариваем,вспоминаем, часами.... это все что мы можем ей дать...иногда правда это бывает тяжело.... потому что легче думать что он жив, но просто уехал.... но все же мы стараемся не забывать его родителей... они вроде держутся...мама очень верующий человек, молится за душу сына...

iriam

но=но=но= как= то все=таки живем,помним.. , но как живем... в нутри=то все черное.Папа навсегда-говорите,ведь мы с вами и понимаем вас и слушаем

iriam

А вот у моего сынишки было столько лучших друзей и подруг , а вот он ушел,я осталась одна,и никто даже не приходит и не звонит,как будто не было товарищей . Все его любили,а потом забыли,только для меня остался он один...

Яна

У меня 16 июля погиб сын в ДТП, 22 года. Студент. Борюсь с горем, но очень тяжело...

Надежда

Мои соболезнования. Постарайтесь не замыкаться. Если есть возможность - река, море, лес,огород, бассейн - что-то настоящее, не искусственное - до изнеможения, физической усталости, чтобы не загонять боль вглубь. Храм, если сумеете не предъявлять счеты и обиду Богу. Да если и предъявите - не беда. Это сейчас на самом деле - единственный достойный собеседник. Ваш сын - и Его тоже. Вместе не сберегли. И только время принесет какое-то облегчение. У меня уже 6-й год пошел. Не намного легче.

Александр

26 июня 2011 года в 7часов 20 минут у меня погиб трагически младший сын. 25июня он получил диплом с отличием, собирался ехать на работу, учиться дальше. Ему 12 июня исполнилось всего 20 лет. Всё в моей жизни перевернулось. Старший сын после 9 дней ушёл в армию. Теперь мы с женой одни. Почти каждый день ходим на кладбище. Смотрю на его фотографии. А в душе пустота и боль. Говорят, что не надо плакать, а слёзы сами текут. Только одни воспоминания. И опять слёзы, тоска. И смерть какая-то нелепая: переходил железную дорогу, подскользнулся, упал и локомотив задел его голову. Моментальная смерть. Жизнь теперь идёт без радости. Скорее бы умереть. Может там его увидеть. Жене он снится. А мне нет. Мне сны очень редко снятся. Я понимаю, что все радости будут в дальнейшем сквозь слёзы. Обращался к богу. Прошу его помочь моему Ванюшке там, на том свете. Мне хотябы одним глазком взглянуть на него.

Гость

156 искренне сочувствую, искренне....

бог иногда так несправедлив.... имхо....

ваше горе такое большое...

думал, что у меня горе, но ваше злее. ((

у меня бабушка 27 июня умерла. Горько, но по сравнению с вашей горечью.....

да уж..

iriam

МАРГАРИТА,ЖИВИТЕ ПАМЯТЬЮ О СЫНЕ,ПАФОСНО?согласна,а чем еще у тешить Вас в не утешаемом горе?