жизнь без него потеряла смысл.
Галочка. Так нельзя. Конечно, легче всего это сказать. Ты только посмотри, сколько нас таких. Просто пойми - придет время и мы обязательно встретим своих детей. А покуда надо жить. Сейчас читаю книгу Раймонда Моуди "Жизнь после смерти". Это не художественная литература Моуди - врач, ученый, который посвятил себя доказательству жизни после смерти. Вся книга основана на свидетельских показаниях. В этой книге он все разъясняет досконально. Читаешь взахлеб. Теперь я верю, что наши дети живы. Прочитай обязательно.
Он опрашивал людей по разным возрастам, по разным причинам смерти и все они, не зная друг друга, практически, рассказывают одинаково. Жизнь есть.
а еще почитайте
http://salvemus.files.wordpress.com/2009/12/gloria-polo.pdf
где женщину и ее ребенка убило молнией, у нее сгорели внутренности,
но потом все заново выросло, и она даже родила еще одного ребенка..
причем, это реально существующая женщина, и все доказательства есть
в газетах, в медицинских заключениях, она ездит по всему миру и всем
рассказывает свою историю..
но боюсь, вам это не интересно
Гость, в руках горсть , ну, зачем вы такое пишете. Итак хоть в петлю, еще Вы со своим черным юмором.
мои опасения подтвердились на 150%: не только не интересно, но и заранее осуждено и обречено на осмеяние..
Боль-боль и все ,нет сына 1.5 года ,правда говорят время лечит ,не правда .Снился трижды и доказывал что живой .А как верить как жить ? Хочется закрыться ,спрятаться , Живешь ,нет существуешь .
Моего сыночка нет 1 год и 8 месяцев.Время не лечит.Мне кажется,что еще хуже становится.Осознаешь,что больше не увидишь,не обнимешь,не поцелуешь родное дитя.Очень больно смотреть на ребят-ровесников сына.Все ищу среди них своего сыночка.Не знаю как жить с этой болью.Такая нелепая смерть.Здоровый,молодой(22 года),красивый,умный,очень добрый парень.Только институт окончил,на работу устроился.Поехал на выходные на море.Плавал хорошо и утонул.Не знаю,как такое могло произойти.Не верю.Сердце рвется на части.Такой мальчик хороший был.Послушным рос,уважал старших,маму очень любил(как и я его),очень ответственный во всем,друзья его очень уважали за честность.Как такое могло произойти?Рухнуло все в один миг!Жизни больше нет без моего любимого сыночка.
Говорят пора успокоиться,что судьба у него такая.А как тут успокоишься,если сердце вырвано.
Важным является следующее замечание Оливера Лоджа. Он совершенно не советует людям, недавно потерявшим своих близких, искать контактов с ними подобно тому, как это делал он.
Он - ученый, изучавший предмет, и это совершенно другое дело.
Что бы он порекомендовал таким людям - так это учиться понимать то, что их ушедшие любимые все еще активные, полезные, интересующиеся и счастливые - даже более живые, чем прежде, в известном смысле.
И продолжать жить полной и полезной жизнью до тех пор, пока они не воссоединятся с ними...
Инночка.. Мой сын погиб также, каки Ваш. 2 июля будет 2 года, как его нет. Поехал всего на 1 день, а оставил меня одну на всю оставшуюся жизнь. Инна. Мы с Вами не властны распоряжаться - кому жить, кому умереть. Любая мать, скажи ей, что есть возможность обмена своей жизни на жизнь ребенка, не колебалась бы и минуты. Но это не в наших силах. Раньше, я никогда не интересовалась книгами, связанными с потусторонним миром. Сейчас, когда меня приперла беда, очень много читаю этой литературы, встречалась с людьми, которые посвятили этому феномену жизнь. И чем больше я вникаю в это, тем больше убеждаюсь - жизнь после смерти есть. Слишком много доказательств. Просто наши мальчики выполнили свое предначертание на земле. Инна. Поверь мне - они живы. А то, что мы похоронили в землю - всего лишь оболочка. Сгусток энергии или душа наших детей жива. И наша встреча с мальчиками неизбежна.
Как тяжело, я каждый вечер плачу
И от бессилия мне хочется завыть.
Не дай Вам Бог похоронить ребенка,
Не дай Вам Бог ребенка пережить.
Потерян жизни смысл, я сломлена, убита
В душе моей сплошная пустота.
Отрада для меня - в людском потоке
Искать черты любимого лица.
Живу я тем, что часто вспоминаю
Твою улыбку, шутки, смех, глаза
И тем, что часто посещаю, то место,
Где ты ждешь меня всегда.
Сообщение было удалено
Вот уже 2013 -й год в разгаре .... Лариса , как Вы себя чувствуете ? Надеюсь , Вы в добром здравии ! Должно ... должно время притупить боль ...Хотя , постоянное стремление уйти от реальности может разум помутить . С годами четко начинаешь понимать , что жизнь разделилась на " до " и " после " . К " после " можно привыкнуть , а можно до конца дней мучиться от того , что жизнь потеряла смысл и будущее . Все вокруг стало чуждым и неинтересным . Чувство легкости на душе уже давно забыто , а о какой - то радости даже думать не приходится ... Но жить можно ... Вернее , существовать ...Я вот , например , придумываю себе различные проблемы , решаю их . Снова придумываю . Снова решаю . ..Помогает , но слабо ! Понимаю , что самое страшное , это замкнуться в горе . Мне сейчас кажется , что год - два назад мне даже легче было . Я была сначала в полном шоке с полгода , потом просто " отрывалась " на слезах . Теперь же , когда почти три года прошло после того , как на стало моего Антошки , я чувствую раздвоение личности . Одна моя половинка живет и существует в реальном времени ( от этого никуда не денешься ) , а другая - осталась там ... там , где у меня было будущее , пусть нелегкое ( за детей всегда приходится переживать ) , но будущее . Чем бы я сейчас не занималась , о чем бы не думала , во все вплетены мысли о сыне . Вслух я об этом не говорю , поэтому может сложиться впечатление , что я благополучно пережила трагедию и смирилась с потерей . Обществу и окружению так приятнее думать . Не буду их разочаровывать . Одно я поняла , мы - матери - сироты - это " инопланетяне " , которых непознавшие горечь потери детей , никогда до конца не поймут . Мы - ДРУГИЕ ! И ничего уже не изменить !
Полностью согласна с Ириной.Да,мы стали совсем другими.Многие не понимают нас.Если даже родственники говорят:"Отпусти его,жизнь продолжается". А какая же это жизнь ?
МАМА,спасибо Вам за слова поддержки!Мне очень хочется верить,что жизнь после смерти есть.Но я скептик и мне трудно верить чьим-то словам.Сыночек мне не снится совсем и знаков никаких не подает.А ведь мы были с ним очень близки!
И вот Вы говорите что наши дети выполнили свою миссию на Земле.Да что же мог успеть мой сынок за 22 года?У него было столько планов,которые он не осуществил.
Вы меня простите,если обидела своим неверием.Просто очень много вопросов без ответов.
Инночка, Ко мне, как и к Вам, сын не приходит во сне. Это ни о чем не говорит. Крещеные мы или нет, от этого не зависит вера. Есть люди крещеные, а , при всем этом, нарушающие все заповеди, а есть - не крещеные, но соблюдающие все нормы жизни.Говорю я это к тому, что без веры жить нельзя. В высказываниях о потустороннем мире могут ошибаться несколько человек, но, когда сами ученые говорят и доказывают факт существования = это говорит о многом. Верить надо. Если захотите или найдете время, почитайте Раймонда Моуди "Жизнь после смерти".
оказывается, там тоже есть жизнь, у них есть дома, пища, работа, дела...если верить медиумам, конечно...а без веры жизнь пуста.
только что посмотрела фильм "пожары" арабско-израильский.
говорю сразу - не развлекательный, очень тяжелый, никому
другому не посоветую, но тем, кто пережил или переживает
тяжелое горе, такие фильмы уже не страшны..наоборот могут
помочь в чем-то..может, угол зрения изменить, найти что-то новое
для себя...
арабско-французский - оговорилась))
Сообщение было удалено
Наверное, это правильно. Я прочитала на 12 странице этого форума рассказ Ларисы о посещении медиума Смеловой в Туле. Прочитала и загорелась, думаю, поеду в Тулу, поговорю с медиумом, может, узнаю хоть что-нибудь о сыночке. Родственники сказали, что нет, нельзя ни в коем случае, даже трех месяцев не прошло, нельзя беспокоить. Может, так и есть. Не надо беспокоить. Сама не знаю, что говор, что делать и как жить.
ольга, а вы были на сайте "вечно с нами" в теме "вход только для тех, кто верит"? если нет, то загляните целенаправленно именно туда,в ту тему, не отвлекаясь на сам сайт. там есть медиум,прямо на том форуме, помогает общаться с детками - даже ехать никуда не надо..
Оля. От всей души и от всего сердца примите мой совет - оставьте в покое детей.
Не слушайте доброжелателей. Все может очень печально закончиться
Сообщение было удалено
Как бы уже все очень печально закончилось, дети умерли наши.
Что Вы пугаете, расскажите конкретно людям.
Здравствуйте Ромина мама и Ольга. Прочитала комментарий "прохожего". Насколько я правильно поняла, Вы - Роминая мама, очень много читаете. Поэтому, мне очень хотелось бы, чтобы Вы прочитали книгу неизвестного автора "Тибетская книга смерти". Эту книгу, одно время, считали безвозвратно утерянной. Сегодня - можно найти в интернете. Оленька, дайте, пожалуйста, сыну время освоиться там, где он сейчас, прошло так мало время. Зачем лишний раз его тревожить.
Не спешите отодвинуть
Боль чужую √ в сторону,
А возьмите половину,
Разделите поровну.
О, кому-то слез не капли,
Выпало на долюшку
Плечи вы свои подставьте,
Под чужое горюшко.
Чье-то сердце надломилось,
Захлебнувшись бедами,
Окажите сердцу милость,
И утешьте бедное.
Ослабевшему от муки,
Трудно горе выстрадать,
Поддержав молитвы руки,
Помогите выстоять.
К горю мягкими словами -
Ни словечка лишнего.
Пусть лишь нежность движет вами;
В состраданье к ближнему.
К ранам сердца осторожно,
Легким дуновением,
Прикасаться к боли можно;
Божьим утешением.
Спасибо, МАМА. Я все понимаю. Просто я еще в шоке после гибели моего сыночка. Много непонятного.Много вопросов. И нет ответов.Хочется разобраться. Ничего я,конечно, уже не пойму и не узнаю.
╚Бог не может ошибиться в диагнозе╩
О духовном смысле страданий
В нашей жизни часто случаются вещи, которые выходят за рамки нашего повседневного существования.
Внезапная болезнь, уносящая жизнь близкого человека, авария или иной несчастный случай могут выбить из колеи любого, даже самого психологически стойкого человека.
В чем причина таких страшных событий?
Если Бог это воплощенное добро, то почему Он попускает происходить трагедиям?
Есть ли в них некий духовный смысл или мы страдаем совершенно бессмысленно?
http://www.diveevo.ru/2/0/8/2550/
Пожалуйста примите мои искренние собалезнования!!!!! Держитесь дорогая автор!!!!! Наверное сказать больно.. ни сказать ничего..моя 2-юродная сестра потеряла мужа, её меньше сорока лет.. она считает себя виноватой .. и уже 5 лет ходит к психологу.. это действительно очень сложная и трудная тема..возможно помощь психолога.. ещё раз собалезную!!!!!! Держитесь!!!!!!
Посвящается матерям потерявших своих детей..
http://www.youtube.com/watch?v=w4U8wUrZpVc
Оленька Сарсьясанова
Она пришла в монастырь умирать... В Среднеуральский монастырь в честь иконы Божией Матери ╚Спорительница хлебов╩ (недалеко от Екатеринбурга) она пришла в возрасте девятнадцати лет умирать. Случилось это 28 апреля 2005 года. Привела же Ольгу родительница, поскольку у девушки был рак мозга и ее выписали из Онкологического центра Екатеринбурга, сказав, что она безнадежна.
http://www.zaistinu.ru/articles?aid=2193
Если есть доступ в контакт, то можно посмотреть видео
Схимонахиня Анна (рассказывает монахиня Нина (Крыгина))
http://vk.com/video188233930_163598699
Оленька, солнышко. Не хочу, да и не могу кривить душой. Родненькая, сейчас у Вас еще шоковое состояние. Потом, когда придет осознание всего случившегося, станет тяжелее. Я клянусь Вам, понимаю сегодняшнее Ваше состояние. Самое-то страшное в том, что время не лечит. Но жизнь, от того, что с нами случилось, не остановилась, мир не рухнул. Это он рухнул для нас и только для нас. Ведь мы возлагали так много надежд на сыновей, строили планы, мечтали и беззоветно любили наших мальчиков. И все - пустота, которую уже никто не сможет заполнить. Можно искусственно создавать себе трудности, чтобы их преодолевать и хотя-бы на время забывать о своем горе. Кому позволяют года, взять ребенка на воспитание. Но большинству это уже не под силу, так как подпирают года. Оля. Умом я понимаю, что надо отпустить сына, а сердце сопротивляется. К какой-бы вещи сына горюющая мать не прикоснулась, все напоминает о нем. Если-бы я или ты точно знали, что нашим сыновьям спокойно и хорошо, то и нам было-бы легче. Надо жить надеждой встречи. Пиши.
Над могилой моей не стой, не рыдай
Я не там, я не сплю, просто верь, просто знай.
Я с тобою в дыханье беспечных ветров,
Я с тобой в ослепительном блеске снегов,
Я согрею тебя теплым солнца лучом,
Я коснусь тебя мягким осенним дождем.
Над могилой моей не стой, не рыдай,
Я не там... Я - с тобой! Просто верь, просто знай!
Отныне я ветер, сорвавшийся с неба,
Ночное сияние первого снега,
Луч солнца, резвящийся в спелом зерне,
Я - тёплые капли дождя на стекле.
Откроешь глаза в предрассветной тиши,
Я - в ворохе птиц, их спугнуть не спеши.
Вспорхну вместе с ними, меня не ищи.
Я - грустные звёзды, что светят в ночи.
Не стой у могилы моей поутру,
Не плачь надо мнойЯ - на небе! Живу!!!
День победы! Парад, народные гулянья, фейерверк! Раньше везде ходила. Сегодня только на кладбище, больше никуда и, наверное, никогда.Сыночек мой любимый, небо такое голубое-голубое , птицы поют.цветы цветут, а ты ничего этого не видишь! Как же так??????????!!!!!!!!!
СКОРБЬ НЕ ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ
Бедные бедные девочки...
вчера,9 мая,было полгода как не стало моего старшего сына.как я вчерашний день перенесла-не описать.и во сне за все время видела его лишь раз.вчера друзья сыновей приходили,еще держалась,а сегодня...
Лариса. Держись, девочка, держись. Тебе еще предстоит многое. Подумай о том, что твоя помощь нужна младшему, еиу еще предстоит санаторное лечение, а ты - как мама, должна окружить его лаской и заботой. Лариса, как бы тебе тяжело не было, посочувствуй другим матерям, которые остались одни и которым уже не о ком заботиться. Я знаю, что от этого тебе не легче, но и я и многие матери, прошли через эти скорбные даты. Скоро и у меня 2 года, только вначале отмечу день рождения сына.
ох,Валюша,завтра везу младшего на лечение.мне показываться ему страшно,я за вчерашний день похудела кг на 5 и осунулась вся.сегодня соседка меня испугалась.и я боюсь с младшим о старшем говорить,не знаю как отреагирует опять.он то плачет,то просто говорить о нем не хрчет,может,ему так легче
Ларис. Тут удивляться нечему. У него, после перенесенной травмы , мозг самопроизвольно включает импульс самосохранения. Таким образом он оберегает сына от худшего. Не надо вообще тебе самой начинать разговор на эту тему. Если спросит, ответь. А так, без надобности, не тревожь его. Постарайся переводить разговоры на другую тему. Все будет хорошо. Вези сына на лечение и забудь на время о себе. Старайся с терпением относиться к его переспросам, если он чего-то не вспомнит. Удачи, солнышко, терпения.
спасибо,Валечка.все,ложусь,вставать в пол-шестого
А у меня сегодня был шоппинг. Всегда ненавидела черный цвет и никаких летних вещей черного цвета у меня не было. На улице жарко, пошла купить черное летнее платье. Зубы сцепила, думала, начнут спрашивать, что да как, город небольшой, все, наверное, в курсе, и всех интересуют подробности, я говорить об этом совсем не могу, никак не могу, сразу истерика начинается. Слава богу, не спрашивали, хватило такта. Платье купила. Зашла в книжный, там спросили. Вот интересно, если человек без макияжа и в черном ободке, неужели непонятно, что у человека горе. Зачем душу рвать!
Оленька. Твое горе - лично твоя трагедия, трагедия всех, кого постигло это несчастье, в т.ч. и меня. Все, кого не коснулась эта беда, не могут принимать ее очень близко к сердцу. Не просто же так говорят: Чужую беду руками разведу, а свою - ума не приложу. Принцип таких людей - Ну погоревал, сколько же можно.
Вспомни, когда случается ДТП или что-то другое на улице, вокруг собирается толпа зевак, подходят другие и спрашивают; Что случилось. Не обращай на это внимание. Мне, также как и тебе, очень тяжело от расспросов. Но уж лучше они узнают правду от меня, чем от "сарафанного радио". Крепись дорогая, крепись.
У праведного человека умер сын. Пришли друзья утешать его.
Вошел первый друг, сел перед ним.
-- Разрешишь ли сказать тебе слово утешения?
- Говори
- У праотца Адама был сын. И сын его погиб, но Адам утешился в
своей скорби
Утешься и ты
- Разве мало для меня собственной скорби, чтобы еще про скорбь
Адама вспоминать? - ответил праведник
Вошел второй друг, сел перед ним и сказал:
- Разрешишь ли сказать тебе слово утешения
- Говори
- У Иова было множество сыновей и дочерей. и все они погибли в
один день, но Иов утешился.Утешься и ты!
- Разве мало для меня собственной скорби, чтобы еще про скорбь Иова
вспоминать?--ответил праведник
Вошел третий друг, сел перед ним и сказал:
- Разрешишь ли сказать тебе слово утешения?
- Говори
- Был такой случай. Отдал строгий царь человеку сокровище на
хранение.
Человек этот не ел, не спал, все пекся о сокровище.
Как ты думаешь, когда царь придет за сокровищем, человек этот
отдаст его с радостью или со слезами?
- Конечно с радостью, с чувством выполненного долга, - ответил
праведни
- Так вот, Бог дал тебе сына, которого ты лелеял и который чистым
ушел из мира
Не должен ли ты утешиться тем, что возвратил сокровище,
отданное тебе на хранение?
- По-человечески ты меня утешил! - ответил праведник
Спасибо, МАМА! Вы всех поддерживаете здесь. Хотя и самой Вам очень трудно. Низкий Вам поклон!Я недавно на этом сайте. Гость посоветовал мне найти другие сайты, но как-то всё не то, не мое. Буду здесь. Еще раз спасибо!
Сообщение было удалено
каждый день вот скоро уже как исполнится год со дня гибели в дтп моего единственного и неповторимого ,человечка солнца он входил и все были рады. его доброты хватало на всех, его улыбки не хватает нам, мы очень угасли,нет смысла в жизни, живём как роботы, всё зря, живу с думой , что все будем там, так угодно богу или кому........крепитесь....вы не одни....
сегодня священник в проповеди говорил, что проблема одиночества близка каждому человеку сегодня..от одиночества страдают даже те, у кого куча друзей, родственников, детей...даже те, у кого есть все для счастья...
Одиночество одиночеству рознь. Мой сынок не жил дома уже 10 лет, все учился, учился. Но я могла ему позвонить в любую минуту и он звонил каждый день. И я никогда не чувствовала себя одинокой, никогда. Мой сын был замечательным, волшебным человеком. Очень добрый и отзывчивый, искренний и честный, ответственный, с повышенным чувсвом справедливости, жил по принципу "кто, если не я". Поэтому и погиб. Вот теперь и жизнь стала никакой.Он снится мне уже три дня подряд.И когда просыпаешься ночью резко после сна и понимаешь, что это только сон, хочется просто закончить всё в одну секунду и навсегда.
я верю, что такой замечательный человек(да и вообще все хорошие люди) понадобился в другом, более достойном, месте..где все его качества будут оценены и востребованы именно так, как и должно быть. ведь именно для этого он и был здесь, чтобы приобрести эти качества и этот опыт, чтобы решать иные, высшие задачи...
Девочки мои дорогие. Как бы это кощунственно не звучало, но одиночество ( даже приняв во внимание окружающих нас людей) и боль потери, будут сопровождать нас теперь всю оставшуюся жизнь и с этим надо постепенно привыкать жить. Изменить что-то мы уже не в силах. Любовь к нашим сыновьям мы пронесем до конца своих дней. Ее из наших сердец невозможно выжечь даже коленым железом. Каждая из нас жила своим ребенком, который заставлял всех двигаться вперед, держать себя в форме. Мы строили планы на дальнейшее. Беда внесла свои корректировки в наши планы и в нашу жизнь.
Но она не отняла у нас надежду на то, что ребятам в том мире плохо. Так давайте же будем жить хотя-бы этой надеждой. Бессмертных нет. Только люди вспоминают об этом, когда каждого из них коснется несчастье. Только тогда они начинают понимать горе другого. Надежда умирает последней.
Простите девочки. Пишу, а сама плачу. ОПИСКА: НО ОНА НЕ ОТНЯЛА У НАС НАДЕЖДУ НА ТО, ЧТО РЕБЯТАМ В ТОМ МИРЕ ХОРОШО. Еще раз приношу Вам свои извинения.
Здравствуйте Мама! Спасибо Вам за хорошие слова в стихах, и поддержки других мам, когда ВАМ нужна большая помощь. 9 мая,казалось праздник, эти праздники не для нас, они у нас в прошлой жизни. В жизни когда было все хорошо у всех, но моя надежда живет и не умрет никогда, что когда БОГ смилуется и отпустить нашего Ришата, родного, хорошего, умного и помогал всем, успевал учиться, ходить в художественную школу и помогать другим людям. Скоро, если конечно, получиться, хотим сделать выставку его картин. 2012 закончил худ. школу. Девочки Нам всем тяжело, терять единственных детей (сыновей), все равно я плачу каждый день и ночь, только работа спасает меня и мужа. а так бы мы оба сошли с ума. Пишите! Девочки поддержка других матерей мне очень нужна.
забыла написать свое имя ФАРИЗА из астрахани