жизнь без него потеряла смысл.
[quote="Ромина мама"]Я верю в Творца, знаю, что Иисус в потустороннем мире - главный, если можно так выразиться. Он - светоч.
Но меня обманули, как обманывали ВСЕХ с тех пор, как Иисуса сняли с креста.
Я против догм.
Я против закоснелости.
Я против диктата.
Я против запугивания.
Иисус сказал "Ибо, где двое или трое собраны во имя моё, там и Я среди них".
Церковь всегда слишком много на себя брала и берет до сих пор.
Я сама буду разговаривать со своим ребёнком, без поповских указаний, картинок, икон и изваяний.
сплошные "против"...
сплошное противостояние, причем не в вашу пользу..вы уверены, что
сами контролируете свое общение с ребенком? я опасаюсь за вашу психику уже..
Сообщение было удалено
Не заигрывайте со смертью. Советую вам искренне и от души. Нездоровое это занятие и всегда заканчивается плачевно. Вам лучше уйти отсюда. Здесь имеют право говорить только "первоисточники". Вам здесь не место.
Сообщение было удалено
Семицветик, вы или очень молоды, или беспросветно глупы, или монстр. Оставьте человека в покое. Она имеет право делать ВСЁ, что не вредит остальным. Всё абсолютно, что подсказывает ей инстинкт выживания в этой ситуации. Идите уже с Богом.
другая, хоть вы здраво рассуждаете! мне ваша точка зрения наиболее близка.
Сообщение было удалено
другая, вы во всем правы - я и молода, и беспросветно глупа и монстр в трех лицах)) идет общение, и у вас нет права на монополию..так что давайте уж мирно существовать на интернет-пространстве и дадим друг другу такую возможность самовыражаться, тем более что это ни вам, ни мне, ни кому бы то ни было не вредит)) давайте вы будете демонстрировать ваш ум, а я свою глупость, идет?
Не заигрывайте со смертью. Советую вам искренне и от души. Нездоровое это занятие и всегда заканчивается плачевно. Вам лучше уйти отсюда. Здесь имеют право говорить только "первоисточники". Вам здесь не место.[/quote]
я сама решаю, что для меня лучше и где мне место. еще раз вам повторяю - я буду здесь появляться столько, сколько мне будет нужно. и покажите мне место, где написано, кто имеет право тут говорить. вы не много ли на себя берете?
да ладно, расслабьтесь - модератор все почистит, и будете вспоминать жестокого светика-семицветика как кошмарный сон)) есть одно волшебное средство, бан называется - для таких как я)) но думаю, что кого-то тряхануло моей "шокотерапией"..а значит, будет польза! всем здравствовать! а с роминой мамой возможно увидимся и в реальной жизни..я узнаю вас, встретив на улице.
Господи! Прочитала записи и так на душе сделалось гадко. Так-то тяжело, а здесь и на этот сайт умудрился зайти человек , который, от нечего делать,просто из спортивного интереса, взял и изгадил святое чувство. Чувство матери, потерявшей своего ребенка. Да еще и с какой гордостью. Вот мол смотрите, какая я и какие Вы. Даже в веру люди приходят только тогда, когда осознают, что готовы. Нельзя заставить человека быть крещеным или счастливым. Много ли молодежь прислушивается к советам старших, у которых жизненного опыта побольше. Если-бы прислушивались многого не случилось, но они хотят совершать и исправлять ошибки сами. Нельзя насильно заставить себя любить или нет конкретного человека. Беда, когда приходит, не выбырает года и статус. Страшно, когда она случается, а ты уже не в состоянии исправить что-то. У многих на этом сайте, время не на их стороне. Кто даст им на воспитание другого ребенка, когда за ними самими, в скором времени, будет нужен уход. Ни в одном храме батюшка, даже при самом тяжелом разговоре с прихожанином, не позволит себе оскорбить чувство верующего. Он может дать совет, но никогда не навязывает своего мнения. Никак понять не могу - зачем молодая, успешная, счастливая женщина зашла на этот сайт. Неужели нет другого места, где можно отписаться и сбросить адриналин.
Сообщение было удалено
Господа модераторы. Убедительно просим Вас не опубликовывать больше комментарии 519949273. Хватит оскорблений в наш адрес. Мы этого не заслужили.
мама, вот тут вы погорячились)) я же сказала, что буду приходить сюда и говорить, пока у меня есть в этом потребность. оскорблением видимо считаете, что у меня все хорошо в жизни и я счастлива? так кто же злобой переполнен - я или вы? задумайтесь.
Заходите, ради Бога. Но, если будет в наш адрес хоть одно оскорбление, соответственно, будет и адекватный ответ. Я живу в Москве. Вычмслить Вас не представляет большого труда, благо у сына остались друзья, тем более, что я знаю из какого Вы города.
валентина, может ответите, наконец, на прямой вопрос - в чем оскорбление увидели? или так и будете на пустом месте трындеть? и давайте вопрос решать цивилизованно, а не бандитскими методами - времена кущевок уже закончились, тем более в москве..если факт оскорбления будет доказан судом, готова ответить за каждое слово. вперед, флаг в руки!
Давайте эту странную даму игнорить, просто не реагировать, вот моё предложение.
Сообщение было удалено
а я вам всем предлагаю почитать блог под ником "милая аленушка" на сайте момориум - вот перед кем я готова преклоняться за силу духа и мужество. вот человек, который потерял сына 18 лет менее года назад, вот кто преодолел себя и нашел в себе силы жить дальше и поддерживать всех вокруг себя. вот это женщина и мать с большой буквы, я восхищаюсь ею!
Мама Ромы Сегодня скачала на электронную книгу К.Дойля "Новые времена"., завтра в метро начну читать. Раньше ездила на работу на машине, теперь не могу. Вы все же подумайте, может стоит попробовать лекарство, которое я Вам посоветовала. Вам нельзя болеть и запускать себя, Вам нужно ездить к сыну. Хотите, приезжайте ко мне, поживете, покажитесь хорошим врачам. Тем более, что скоро у меня каникулы и я три месяца в отпуске. Нет, правда. Буду рада Вас видеть.
Сообщение было удалено
Ой, так не та книга !! "Новое откровение" называется....
Читается трудно, у него такой язык тяжёлый, во всяком случае, для меня.
Спасибо огромное за приглашение, я очень тронута.. Но псориаз не излечим, ноги у меня болеть стали ещё в 2004 году, когда сыну поставили диагноз опухоль мозга, да и денег у меня на это нет. Я коплю на Германию. И потом эти годы борьбы я вообще на себя наплевала, мне так было легче, не обращать внимания на свои болячки, да и некогда, собственно, говоря.
После Нового откровения я решила приступить к Оливеру Лоджу "Раймонд", ещё у меня есть мысль проверить всех медиумов в калининградской области :-)
у конан дойля нет книги "новые времена"
какую-то лажу скачала валентина.
Мама Ромы. Приношу свои извинения, но я написала не того автора: Даниэль Клугер. Прочитала у подруги несколько страниц - понравилось,только читается тяжело. Оставляю надежду на то, что ,может быть, Вы передумаете , во всяком случае, двери моей квартиры всегда для Вас открыты. Жизнь такая не предсказуемая штука.
Мамочки, кто-нибудь читал этот рассказ-исповедь?
Я тоже потеряла ребенка (Людмила Зотова) http://azbyka.ru/parkhomenko/knizhnaya_polka/zotova/zotova_ya_toge_poteriala_rabenka_0-all.shtml
Моего сыночка Колюнюшки 31 июля 2013 года уже не будет 11 лет. А было все как вчера. Боль ни куда не ушла, она постоянно со мной. И легче мне не становится. За, что господь забирает таких молодых. Он пожить не успел. Как жить с этой болью. Муж тоже умер. Как жить. для чего?
Сообщение было удалено
не за что, а для чего - так корректнее вопрос ставить.
и на него, кроме вас самой, никто вам не ответит.
Сообщение было удалено
Ромина мама! Вы так хорошо пишите. Читаю и рыдаю. А мой сын вначале снился мне маленьким, а потом приснился взрослым, весёлым. А я у него спрашиваю:"Сынок, ты живой?" А он отвечает:"Конечно, мамуль, я просто уехал". Я так обрадовалась во сне и тут же проснулась. За что нам всё это? Почему уходят лучшие?Как жить теперь?
Как научиться жить по другому.когда смысл жизни потерен навсегда,все обрушилось в один миг
Сообщение было удалено
Зайдя на этот сайт,я даже не думала.что нас так много матерей,потерявших единственных сыновей.30.11 12г погиб мой единственный,дорогой и любимый сыночек.Моему солнышку было всего 24 года.Очень позитивный,жизнерадостный
Я им всегда гордилась и он со мной делился буквально всем,но в один миг все оборвалось и жить дальше без него невозможно.Настоящего и будущего нет.На душе невыносимая боль.слезы...и вечный вопрос:"Почему?и за что?"
я
Девочки, милые. В этом весь и ужас случившегося. С каждым годом, сколько бы лет не прошло, боль утраты не отступит. Я не знаю как Вы, а я каждый день переигрываю в себе последний день перед несчастьем и думаю о том, можно ли было все предотвратить и от бессилия вернуть все назад, мне только становится хуже. Моя знакомая потеряла сына,примерно, 9 лет назад, но у нее остался второй сын. От этого ей не легче. Даже, когда она накрывает стол к какому-либо празднику, она ставит на него не только тарелку умершего сына, но и готовит еду которую он любил. Вот Вы спрашиваете - как нам дальше жить. Это очень тяжело, но жизнь не остановилась. Мы не можем решать - кому жить, кому умирать.Мои года не позволяют мне ни родить, ни усыновить. Но есть же семьи, кому это можно. Я полностью согласно с мнением - в данной ситуации, время не лечит. Страшно понять, что жизнь потеряла смысл. Только, если есть возможность возродиться, ребенок есть ребенок чей бы он ни был, надо воспользоваться вторым шансом, который Вам дан. Может быть именно для этой миссии Вас оставили на земле. Простите, если кого обидела.
Девочки, давайте не будем ссориться и обижать друг друга. Мы ведь не за этим сюда зашли. Итак сердце разрывается, а тут еще разборки какие-то. Все-таки, я думаю, здесь должны общаться горюющие мамочки, а если кто-то заходит просто из интереса или еще по какой-то причине, будьте максимально корректны, не обижайте нас. Хотя, я согласна, что иногда и шоковая терапия нам необходима. Что касается" милой Аленушки", про которую здесь писали, прочитала ее тему. Да, она молодец, она преодолела и выстояла. НО! У нее есть еще две дочери и внучка, кажется. А у некоторых из нас теперь НЕТ ДЕТЕЙ и уже не будет никогда. Мы не можем уже рожать и усыновлять ввиду возраста и болячек. Такова реальность. И как жить??????
[quote="Ольга О."]Девочки, давайте не будем ссориться и обижать друг друга. Мы ведь не за этим сюда зашли. Итак сердце разрывается, а тут еще разборки какие-то. Все-таки, я думаю, здесь должны общаться горюющие мамочки, а если кто-то заходит просто из интереса или еще по какой-то причине, будьте максимально корректны, не обижайте нас. Хотя, я согласна, что иногда и шоковая терапия нам необходима. Что касается" милой Аленушки", про которую здесь писали, прочитала ее тему. Да, она молодец, она преодолела и выстояла. НО! У нее есть еще две дочери и внучка, кажется. А у некоторых из нас теперь НЕТ ДЕТЕЙ и уже не будет никогда. Мы не можем уже рожать и усыновлять ввиду возраста и болячек. Такова реальность. И как жить??????
не все остались одни, у некоторых тоже остались дети..вопрос не в том, чтобы забыть, вопрос в том, как научиться жить с сознанием того, что твой ребенок уже не принадлежит тебе и ты не можешь физически с ним контактировать...ведь сердце от этого и рвется, что так хочется обнять, прижать, погладить, поцеловать, приласкать, а кроме личных вещей, нет ничего..и больше всего, конечно, мучит комплекс вины...наверно поэтому и так больно, что уже ничего не вернуть, и поэтому так хочется еще и еще раз повторять, как любишь и как он нужен сейчас, здесь, рядом...
девочки,милые,Ромина мама,Ольга и другие-не обращайте внимания на некоторых особ,не рвите себе душу и сердце.посторонним не понять нашего горя.9 мая будет полгода,как нет моего старшего,моего Паши.но не проходит ни единого дня без слез.я так и не могу ни с кем общаться,не могу видеть молодых парней,мне трудно,когда заходят проведать друзья сыновей.мой младший остался жив,но почти все время по больницам-у него потеря памяти после аварии,нейропатия седалищного нерва.я живу между кладбищем и больницами,а еще нужно работать(хорошо,что могу работать дома,в инете),долги из за лечения есть,сейчас 1 мая нужно снова платить,а я сегодня,как сумму услышала-упала.ну нет у меня этих денег,хотя раньше для нашей семьи 30тр были не деньги,я сапоги по 15тр покупала.у меня от стресса начался диабет. и все равно я не сдаюсь,вою по ночам,реву,утром-кофе и сигарета и вперед.то одного сына навестить,то другого.только это меня и держит.девочки,вы не поверите,я напиться пыталась,думала-легче будет,но непьющая у нас семья,купила коньяк,выпила стакан-и в рез-тате ночь в туалете,рвота и никакого успокоения! думаю,и тут мне Бог не помог,забрать сына смог,а вот как мне остаться без него-пофиг всем.вот и сейчас пишу и реву.я вообще не могу думать о нем без слез,а уж говорить с кем то о сыне-это вообще невыносимо.я могу только держать все в себе и ждать когда же встречусь с ним.держитесь,девочки,наша жизнь закончилась,но оболочка от нас осталась,мы стали просто роботами-автоматами.вот так я и живу
Все-таки, я думаю, здесь должны общаться горюющие мамочки, а если кто-то заходит просто из интереса или еще по какой-то причине, будьте максимально корректны, не обижайте нас.
я думаю, что вы не совсем правы сейчас, вернее, совсем не правы..судя по вашему общению, я прихожу к выводу, что и вы порой друг друга не слышите и не понимаете, обижаетесь, просите прощения, хотя по сути ни в чем не виноваты..и еще раз хочется напомнить, чужого горя не бывает! я всегда помню и не забываю даже в моменты высшей радости и счастья, что возможно где-то рядом кто-то в эту минуту теряет самое дорогое, оплакивает утрату...по-другому просто не умею и не могу...пыталась это донести, но почему-то люди считают, что пока все хорошо, то нормальному человеку в голову не может придти мысль посетить такой сайт...а мне вот пришла, и я очень многое теперь для себя поняла и открыла....вот как -то так..кто не хочет общаться - игнорьте, а кто-то может и услышит, поймет меня..
Вы молодец, Лариса! Боретесь!. А я что-то совсем растерялась и расквасилась. Тоже не могу никого видеть и ни с кем разговаривать даже по телефону. Когда кто-то приходит, думаю, чтоб ушли побыстрее. Или вообще не открываю дверь. Не отвечаю на телефонные звонки. С одной стороны неудобно, а с другой думаю, что люди приходят из чувства долга что ли.И им самим скорее хочется уйти. Что касается алкоголя, то я тоже попробовала, ничего не вышло, организм не принимает. Антидепрессанты пью. Тоже как-то не очень. Сплю плохо. Короче, жизни нет. Сына нет и жизни нет. Что делать?????
Гость, у которого в руках горсть, Я ни на кого вообще не обижаюсь. Я здесь совсем недавно, раньше просто читала. Сейчас немножко пишу. Толком не разобралась еще, что вообще дальше делать, как жить, кого слушать, как не впасть в тяжелую депрессию, чего очень боятся мои восьмидесятилетние родители. Наверное, какая-то шоковая терапия мне нужна. Иначе не справлюсь. Хотя,может, и вовсе не справлюсь. Скорее всего.
Сообщение было удалено
ольга, советов давать, сами понимаете, морального права не имею...смотрю на своих друзей - потеряли дочь 10 лет назад, ей было 28 лет, есть еще одна дочь, младшая..живут, ездят отдыхать на море, за границу, участвуют активно в жизни младшей дочери, внука от старшей, работают оба, хотя возраст уже пенсионный. но там может быть удар был смягчен тем, что они не сразу узнали о смерти дочери, она пропала без вести, они искали ее 8 месяцев по всем моргам, по экстрасенсам ходили, которые уверяли, что она жива, хотя она была мертва..нашли на каком-то подмосковном кладбище, случайно, по фотографии, делали эксгумацию, делали перезахоронение на другое кладбище...вот как-то так и получилось, что за это время может быть они привыкли к ее отсутствию дома...она являлась во сне их дочери, она на тот момент была беременна, говорила, что заберет с собой ребенка...что и вышло впоследствии...маше сделали искусственные роды на 7-м месяце, уговорив родителей дать согласие...ну это другая история, очень темная, на мой взгляд...мы должны с ней были рожать в одно время, были на одном сроке...я перестала общаться, потому что понимала, что им невыносимо меня видеть, хотя между нами раньше были очень теплые отношения. я теперь понимаю, читая на форуме, почему это происходит....у меня просто у самой было такое чувство неловкости, ну зачем им я, когда у них такое горе - двойное..но вот прошло уже 10 лет, и они живут, и как-то свыклись наверно, если начали активно путешествовать по всему миру, интересуются новостями, читают, отмечают праздники, все, как у всех...
у другой моей подруги умерла сестра родная от рака..но с мамой осталась жить в квартире внучка с семьей, чтобы ей не оставаться одной и быть востребованной. таким вот образом она чувствовала себя не одинокой и востребованной...мне кажется, что верующему человеку легче принять и осознать..не знаю, почему...я чувствую по себе, что я не останусь одна, бог не оставит меня, пошлет мне утешение, чтобы мое сердце не разорвалось от горя..
я чувствую, что не может быть так все всегда гладко и хорошо, так не бывает...я уже говорю в школе - не надо хвалить моего ребенка, а то перехвалите...правда, уже страшно становится и совсем не хочется, чтобы был уж таким умным и всем нравился...пусть уж будут они такими же, как все, лишь бы подольше были с нами..
Сообщение было удалено
ЛАРИСОЧКА, ДОРОГАЯ, как я рада видеть от Вас строчки. Напечатаю в 2 приема все точно не войдёт.. Ведь это Вы зародили во мне надежду на разговор с сыном, часто перечитываю ваш рассказ про поход к медиуму.
Вы не рвите себя на куски, сделайте так, как в своё время сделала я. Когда нам с Ромой стало не хватать денег не только на лекарства, я пошла на улицу, сын сидел в креслице таком , на колесиках, а я рядом стояла и просила денег. Но это были копейки, но всё же, капля к капле копились денежки на химиотерапию. Как раз тогда нам стали задерживать бесплатные лекарства, а время поджимало, скоро нужно было принимать следующую дозу !
И я написала на наш форум местный,
новосибирский, и поместила все документы про
Рому, поместила фотографии, и люди стали
откликаться и на мой счёт на карточку пошли деньги
, многие приходили домой, привозили продукты,
сидели с Ромой (абсолютно чужие люди, я знала их
только по форуму), когда мне нужно было съездить
за какой-нибудь справкой, помогали в больнице,
после операции, вплоть до аэропорта, у одной
форумчанки оказались знакомые в ФСБ, нас взяли
на борт, хотя Рома уже не подходил под
транспортировку на обычном самолете, нужно было
заказывать МЧС..но мы бы не дождались просто..А
так, благодаря немецким врачам, а скорее даже
супер- профессиональному уходу он пришел в себя,
и была возможность попрощаться с родственниками
(немецкими)....Конечно, я продала квартиру, чтобы
была возможность похоронить сына на приличном
католическом кладбище, где постоянный уход за
территорией, и поставила памятник, играет роль, но
помощь форумчан, пока Рома был ещё жив просто
НЕОЦЕНИМА была.
Попробуйте, люди помогут обязательно, надо
вытащить мальчишку Вашего родненького, второго,
пусть помогут Вам !!
Я сейчас в трущобе живу, на 6 тыс в месяц,
наверное, я не смогу выкроить Вам помощь, а так
хотелось бы !!
Но там на форуме могут оказаться приличные
добрые люди, ни чета мне, голодранке, попробуйте,
Ларисочка !!! Конечно, Вам сейчас не до визитов к
Смеловой, раз считайете каждую копеечку... :-(
гость в руках горсть | 22.04.2013, 17:25:17 [519949273] гость в руках горсть
не за что, а для чего - так корректнее вопрос ставить.
и на него, кроме вас самой, никто вам не ответит.
Я Вам вопроса гость и не задавала, это надо быть Вам корректнее ко всем матерям которые потеряли своих любимых детей. Это моя боль, а не Ваша и я про нее пишу, потому, что мне нет сил жить. Потому, что я никогда не увижу своего сыночка и поддержать меня не кому. Так, что не надо нападать если Вам заняться не чем.
Уважаемая Лариса. Тот совет, который Вам был дан обязательно даст хорошие результаты. Я приглашала маму Ромы в Москву, а после последней записи стало ясно - почему она не в состоянии это сделать. После смерти сына, я осталась одна, но я обеспеченная и состоятельная женщина. Открывайте счет и Вы обязательно начнете получать помощь. Хороших людей у нас гораздо больше, чем плохих. Кстати, у моих близких знакомых дача в Виневе. Раньше я часто там бывала. Не падайте духом, Вы же МАТЬ . Как бы тяжело не было - безвыходных ситуаций не бывает. Не надо отчвиваться. Тут не знаешь, что лучше- быть богатой, но одинокой или быть бедной, но иметь ребенка.
Сообщение было удалено
галина, мне есть чем заняться: я общаюсь на форуме с людьми. если вам что-то не нравится в моих словах, не сочтите за грубость, но по-другому не умею.
Уважаемая. Вы, как Двуликий Янус, то Вы - цветик-семицветик, то Вы- гость в руках горсть. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Это переместительный закон. Я уже Вам писала о том, чтобы Вы прекратили такую форму общения с людьми, переживающими не лучшие времена в своей жизни. Как можно гордиться тем, что Вы грубая.. Если Вы хотите общаться с нами, измените форму советов. Вполне может быть, что они исходят от всего сердца, но в такой форме, в которой Вы их навязываете, они не приемлемы. Никто не запрещает Вам иметь свою точку зрения на все происходящее, но как Вы можете судить о том, чего не пережили сами и не дай Вам Бог пережить. Как и по каким критериям Вы можете судить о том, что творится в душе каждой матери, потерявшей своего ребенка. Вы же сами пишите о корректности, тогда почему она у Вас отсутствует. Такого не может быть, чтобы без всякой причины и повода , все матери ополчились против Вас. Задумайтесь. Может быть это и явяется причиной Вашего одиночества. То, что у Вас есть дети, еще не показатель счастья. Человек может иметь семью, делать вид, что он счастлив, но в душе он одинок. Может быть на этом сайте Вы ищите ответы для себя.
Роминой маме и Маме-девочки,милые,не привыкла я просить милостыню,я даже соседям не говорю ничего.я тоже практически никому не открываю дверь-не могу общаться,тяжело,трудно,сразу слезы,а людям это,наверно,неприятно,неинтересно.я хотела взять кредит короткий,но дают 10тр,а отдать нужно 22тр,тем более один такой после похорон я выплачиваю.да и город Тула небольшой,не хочу,чтоб сплетничали,пальцем показывали,тем более у нас сьемное жилье(свое ждем уже более 10 лет),да и на форуме полно детишек с онкологией,им нужно помогать,а мне стыдно просить милостыню,хоть и дошла до ручки.друзей,знакомых нет почти,занимать не у кого.мне и перетерпеть то нужно до июня,примерно,там с работой хорошо будет,я всегда летом много зарабатываю.счет у меня есть,но как я буду просить? не могу!!!устала! утром к сыну младшему сьездила,улыбаюсь ему,а после вышла и выть хочется.да,с ногой все обойдется,ходит уже,даже бегает,но сказали нужно оформлять третью группу инвалидности.а как венуть память?он же забывает все,что сказал 10 мин назад! когда это восстановится? вот на след неделе он будет дома,хочет выйти на работу,но он же может плохо работать,забывать все.предложили курс в хорошем санатории неврологическим,сказали,что шансы хорошие,там хорошие врачи,но нет у меня и этих 20тр сейчас.в общем,сижу в ...устала от такой жизни.
Уважаемая Мама! Пишет Вам Фариза. Наверное лучше быть бедной и иметь ребенка, чем богатой и одинокой. Ребенок это превыше всего! Вот и мы с мужем старались для сына, строили дом, чтобы он потом не бедствовал как мы в молодости, ходили по квартирам, а сейчас большой дом, но в нем пусто без нашего сына. сегодня ровно 5 месяцев, как его с нами нет, боль еще хуже прежнего, вокруг все цветет, одноклассники готовятся к выпускному, а моего сына нет, но мы не теряем надежды, что когда-нибудь бог сотворить чудо и вернет нам нашего сыночка. они нас все равно видят и слышат, у кого-то из нас остались еще дети, а каково нам, у которых больше нет детей. ЧТо делать подскажите!!!!!!!!!!!
ну уж если я - двуликий янус, то про вас вообще промолчу..мне тоже известны все ваши ипостаси...ни одного ответа от вас не получила конкретного, в чем конкретно вы увидели оскорбления, предлагала даже ответить по решению суда, если не права, но вы почему-то даже опустились до прямых угроз в мой адрес, с виду интеллигентная женщина, как в лихие 90-е пугаете меня какими-то друзьями сына, которые вычислят меня и что дальше? валентина, я спрашиваю вас, это в вас что сейчас говорит? вы никак не можете смириться, что кроме вашего правильного мнения есть еще и альтернативное? и с чего вы взяли, что все против меня ополчились? лично я с этим не согласна. ополчились те, кто узнал себя в моих словах, кто отразился зеркально...даже психологом не надо быть, чтобы это понять...вам предложили меня игнорировать, но это очень сложно ведь, правда? хочется играть на этом форуме первую скрипку а по какому праву? что вы здесь самая пожилая? вы тут не одну меня пытались строить и ставить на место, чуть что обличаете в злобе и грубости..с чего бы? если честно, то я здесь не для того, чтобы узнать ваше мнение о себе, мне оно, честно говоря, фиолетово)) я уже давно не завишу ни от чьих оценок. и вам бы тоже предложила избавиться от безоценочного суждения, но знаю, что в 67 лет себя уже менять слишком поздно...
Фариза, девочка моя, это я - Валентина. Просто сменила пароль. Уж я то знаю, как тебе тяжело. Роднуля, мне не легче. Каждый день хожу на работу, хотя могла бы уже бросить. Но мне от этого легче = я работаю с детьми. Домой иду, как на каторгу. Ничего не приносит радость. Сейчас весна, сын очень любил это время года, заранее начинал строить планы на лето.Обязательно присматривай за мужем, т.к. дальше будет еще тяжелее. Ты правильно написала = женщины сильнее мужчин. Самое ужасное во всем случившемся - начинают прогрессировать болезни. От одной только мысли, что когда-то тебе будет нужен уход , а ты одна, становится плохо. Живешь одним днем. Теперь я понимаю поговорку - день прошел и слава Богу. Фариза, насколько я поняла, ты еще можешь иметь детей. Задумайся, если нужно - иди и лечись.Вот тогда ты и увидишь сына. Пиши, не пропадай.
Сообщение было удалено
ЛАРИСА !!! Ну бросьте Вы все эти предрассудки, что Вам дороже - выздоровление оставшегося сына или какие-то там "принципы". ПЛЕВАТЬ !
Иисус говорил "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." Это Евангелие от Матфея, кажется.
Послушайтесь самого главного духа Иисуса, он сейчас над нашими мертвыми мальчиками начальник.
Идите на форум Материнство (наберите в гугле), там из всех городов пишут. Отсканируйте все документы, переведите их в цифровой вид, которые свидетельствуют о том что Вам необходима помощь, расскажите свою историю !!! Без документов не поместят модераторы.
Я туда толкалась в своё время насчёт темодала (мы ели химию), там очень отзывчивые волонтеры, готовы были буквально через нарочного передать из Москвы, да вовремя здесь (тогда в своем городе) нажала рычаги через форумчанок влиятельных из Минздрава, дали здесь, не пришлось там просить, поблагодарила, сказала, что не надо, а так бы и помогли !
ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ форум, Лариса !!! Займитесь этим, это не унизит Вас, Вы - МАТЬ.
роминой маме-спасибо,дорогая,попытаюсь.
Что в основном здесь по умершим сыновьям плачут. А по дочерям безвременно ушедшим плачут здесь?
Милая Гостья. Смерть не делит нас на свекровей и тещь.. Для любой матери, потерявшей свое чадо, будь то дочь или сын, ребенок останется ребенком. Та же боль, те же переживания.