Гость
Статьи
Трагически погиб сын. …

Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.

жизнь без него потеряла смысл.

гостья
2 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 16

Похоронила я сына там, ГДЕ он умер, и там, ГДЕ живут ВСЕ мои родственники.

В России я одна.

Поэтому приняла такое решение - переехать из Новосибирска в Калининград.

Переехала к границе поближе, чтобы навещать чаще.

.Валентина

Родные. Вот стараемся друг друга, как только можем, успокоить, а между строк читается такая большая материнская боль, тоска и тяжесть. Уважаемая Ромина мама, я, также, как и Вы, осталась одна, лицом к лицу со всеми своими болезнями, которые обострились после трагедии. Каждую субботу хожу к сыну "в гости". Не пропускала даже зимой. Фариза, я тоже каждый вечер говорю сыну - спокойной ночи. Простите. Не могу больше писать, слезы застилают глаза.

.Валентина

Сообщение было удалено

Не плачьте много , экономьте, нам много нужно ещё слез...

Недавно мне сын приснился, и потом я поняла к чему. Он меня хотел предупредить от сделки, чуть не вляпаласьт с бандитами какими-то...могли квартирешку последнюю отобрать "

Про болячки. Вот никогда бы не подумала, что буду радоваться боли. Покрылась псориазом ВСЯ !! Теперь летом придётся длинные рукава носить, что народ-то пугать. Кожа лопается иной раз, когда резко повернёшься. И всё не сдыхается.

Ноги отказывают, видимо, обострилось что-то с нервами. Иду-иду, потом брык, если б не лавчока какая, точно бы упала ! Нога левая не чувствуется вообще !

Сплю по 2 часа через 2 часа, ноги закручивает в узел, спасаюсь кетоналом. Можно бы, конечно, не обезбаливать, но что-то с ума я не хочу сойти. Меня Рома не одобрит.

Один раз я прошутила, мол доведешь меня до сумашествия (ругались), он подошёл, так близко в глаза посмотрел "Не вздумай так больше говорить, мама !!!" Мой зайчик заботливый.

У меня рассказ сам собой про тот сон родился, я здесь напишу.

Рассказ. "Я буду держать тебя за ручку. (по реальным событиям)

Толстые стрекозы, похожие на маленькие вертолетики, стрекотали так громко, так неестественно, что у неё стало закладывать уши. "Что это, сынок? Почему так громко они стрекочут? - спросила она сына. Сынишка, мальчик лет десяти, щурился от жаркого солнца, его яркого света, и, прикрыв глаза рукой улыбнулся матери : "Здесь всё как я хочу, понимаешь ?"

Устав от долгой прогулки, они пришли в прохладную комнату, кровати стояли паровозиком, окно было слегка завешено от яркого света полупрозрачной тканью.

Мать легла на ту кровать, что стояла ближе к окну, краем глаза отметив, что сын сидит на кровати и собирает конструктор. "Да ты ж моё солнышко неутомимое, нет, чтобы отдохнуть, всё в делах," - иронично подумала мать и задремала, отметив про себя, что волосы сына, с рождения рыжеватые, стали тёмными, что её исподволь удивило, но не настолько, чтобы прервать вдруг накатившуюся дрему и усталость.

Сквозь сон она слышала, как сын что-то спрашивал у неё, и она сквозь сон отвечала ему, и обстановка была такой расслабленной и невыразимо счастливой, какой она только бывает только во время летнего отдыха. Речь шла о том, что сын был немного недоволен, тем, что мать не даёт ему той свободы, которой бы он хотел. С другой стороны, сын сам себе отвечал, что, может быть, он только из чувства противоречия так говорит, а на самом деле ему так уютно и спокойно с матерью. Беседа текла спокойно, изредка прерываемая смехом от чьей-либо шутки.

--Понимаешь...я всегда, с самого твоего рождения боялась за тебя , крошку, и всегда крепко держала тебя за ручку, ни на секунду не отпускала...и мне всё думалось, что я так и буду тебя всегда держать за ручку, хоть ты и взрослый уже...я слишком любила тебя...

Мать не успела закончить речь, и последние слова произносила, уже медленно просыпаясь от той полудрёмы, в которую её вогнала летняя жара, она открыла глаза и с удивлением и страхом обнаружила, что над окном по штукатурке текут какие-то потёки..

"Вода? Соседи, что ли.."-- метнулось на секунду в голове. Спиной она ощущала присутствие сына, он вроде заснул под её бормотание...на стене явно вырисовывался лик мужчины, с длинными волосами, узким лицом и невыразимо грустными глазами, они были такими печальными, эти глаза !!!

"...я думала, что всегда буду водить тебя за ручку..."- эти слова мать произнесла вслух шепотом, теперь слыша их в пустой комнате, в ужасе осознавая, что просыпается !

Это был просто сон !!

Сына нет !! Он умер уже как год назад !! Она одна !! Она в ужасе увидела себя лежащей на матрасе, так как диван покупать не хотелось, не хотелось ничего...солнце било ей в глаза, потому что окна выходили на восток, и в хорошую погоду яркие лучи будили её уже в 6 часов.

Горечь сдавила ей горло, слёзы хлынули из глаз, заливали лицо, ничего не видя, она села и протянула руку за стаканом на полу, медленно выпила воду. Всё ещё бесшумно плача, она медленно поднялась и пошла ставить чайник. "Водить тебя...за ручку...за ручку водить..."- шептали её губы непроизвольно.

Конец.

Ольга О.

Ромина мама! Вы так хорошо пишите. Читаю и рыдаю. А мой сын вначале снился мне маленьким, а потом приснился взрослым, весёлым. А я у него спрашиваю:"Сынок, ты живой?" А он отвечает:"Конечно, мамуль, я просто уехал". Я так обрадовалась во сне и тут же проснулась. За что нам всё это? Почему уходят лучшие?Как жить теперь?

Ольга, я думаю, надо учиться с ними общаться....Конан Дойль более 20 лет со своим близким другом Лоджем (у которого в войну убили молодого сына Раймонда) изучали ВСЁ, что связано с потусторонни м миром, в частности, тогда были модны спиритические сеансы и не все они были шарлатанскими. Оба писателя со временем познакомились с настоящими медиумами и работали с ним, расспрашивали умерших о их житье-бытье. И представьте Раймонд говорил отцу, что его друзья, молодые ребята, так же как он, полегшие на поле боя обижаются и и жалуются ему на своих родных, что те не даже не пытаются выйти с ними на связь, а им так хотелось бы им многое сказать.

Надо изучать этот вопрос. Я там вверху книги давала, если кому надо, ещё скопирую. Я пока осилила книгу К.Дойля Новое откровение, и ту не всю. Читается ОЧЕНЬ трудно. Всё сопоставляешь с Новым заветом, своими воспоминаниями и приходишь к определенным выводам.

Валентина

Уважаемая мама Ромы. Также как и у Вас, я страдаю болезнью ног. Только у меня васкулит, это когда под кожей лопаются сосуды, образуются язвы и они текут. Еще - болезнь суставов. Я стою на учете в институте имени Пирогова. Два раза в год пропиваю французское лекарство "Детралекс". На некоторое время болезнь суставов отступает. Попробуйте. Что такое псориаз знаю, т.к. со мной в палате лежали с таким диагнозом. Что у Вас, что у меня - кожные болезни.

Мне теперь даже страшно представить, что могу опять попасть в больницу. Кто будет приходить, сын приходил каждый день. Уже от одной этой мысли становится тяжело. А лекарство обязательно попробуйте.

А мне кажется, да ну их...лекарства эти..Только обезболивающие признаю.

Чем быстрее помру, тем скорее с Ромой встречусь ! Нафига что-то лечить ?

Это понятно, у кого вторые дети остались, надо жить ради них, солнышек, у кого внуки, у кого матери...тем надо держаться ради своих !

А у меня только мама, но она далеко уж не девочка...Вот бы с ней в одно время умереть и встретиться ТАМ всем втроём !! :-)

Есть ещё сестра, но пропасть между нами хоть и невелика, но она есть. А маму я ОЧЕНЬ люблю, поэтому, вот ради неё ещё надо скрипеть..

Обращаюсь к очень больным дедушкам из Германии, ВДРУГ каким-то чудом, читающим эти строки. Возьмите меня к себе, а ?:-))

Я умеею путцать, знаю, как обихаживать сад, газон, огород, умею пилить, сверлить, забивать, умею памперсы менять у крупных лежачих больных, умею внутримышечные уколы делать, варю неплохо русскую и немецкую пищу...У меня хороший голос, умею петь русские городские романсы....

Да я вам все сделаю, кроме интима...а Вы меня, дедушка, будете к маме иногда отпускать и на могилку к сыночке..

Ольга

Слова утешения

У праведного человека умер сын. Пришли друзья утешать его.

Вошел первый друг, сел перед ним:

- Разрешишь ли сказать тебе слово утешения?

- Говори.

- У праотца Адама был сын. И сын его погиб, но Адам утешился в своей скорби.

Утешься и ты!

- Разве мало для меня собственной скорби, чтобы еще про скорбь Адама вспоминать? - ответил праведник.

Вошел второй друг, сел перед ним и сказал:

- Говори.

- У Иова было множество сыновей и дочерей, и все они погибли в один день.

Но и Иов утешился. Утешься и ты!

- Разве мало для меня собственной скорби, чтобы еще про скорбь Иова вспоминать? - ответил праведник.

Вошел третий друг, сел перед ним и сказал:

- Говори.

- Был такой случай. Отдал строгий царь человеку сокровище на хранение.

Человек этот не ел, не спал, все пекся о сокровище.

Как ты думаешь, когда царь придет за сокровищем, человек этот отдаст его с радостью или со слезами?

- Конечно с радостью, с чувством выполненного долга, - ответил праведник.

- Так вот, Бог дал тебе сына, которого ты лелеял и который чистым ушел из мира.

Не должен ли ты утешиться тем, что возвратил сокровище, отданное тебе на хранение?

- По-человечески ты меня утешил! - ответил праведник.

Ольга

Много полезного материала...

http://www.memoriam.ru/

Валентина

Мама Ромы .Вот видите, Вы не одиноки. У Вас есть мама. А моя мама умерла через три месяца после гибели Максима. Если я плакала, то она сидела и тупо смотрела в одну точку. Легла спать и не проснулась. Сына похоронила в июле, маму в октябре. Теперь лежат вместе. Берегите маму. Я не смогла. А лечиться все же нужно. Я не думаю, что Ваш сын одобрил такое отношение к своему здоровью и надо думать о том, что за нами ухаживать теперь некому, тем более за лежачими.

светик-семицветик
Ромина мама

Сообщение было удалено

светик-семицветик
светик-семицветик

Сообщение было удалено

посмотрите здесь, пожалуйста! пыталась написать вам в лс - не нашла нужной кнопки:http://www.zagrantrud.com/germaniya/223-sidelka-v-ger​maniyu.html

Извините меня, спасибо, конечно, за ссылку....но в хаймах Германии очень распространен золотистый стафиллокок, они с ним даже не борятся у очень пожилых больных,тем более, у которых деменц, они вообще клали на них, по-русски говоря т.к это бесполезно. Я не хочу принести своим племянникам в Германии заразу. Я же надеюсь бывать у них..

Я знаю, что говорю, мой знакомый работает бератором в одном хайме в приличной католической организации, они замалчивают этот факт, он сам случайно определил его у себя, когда сдавал анализы крови.

светик-семицветик
Ромина мама

Сообщение было удалено

к сожалению, не знаю, что такое хайм и бератор. я думала, что вам нужна семья, а тут как раз и есть трудоустройство в семьи. поэтому решила, что это именно то, что вы ищете..но, как видно, вы уже искушены в этом вопросе, и у вас уже достаточно информации по теме..остается только надеяться, что именно сюда и пожалует какой-нибудь больной на голову дедушка без золотистого стафилококка в поисках русской сиделки, умеющей зычно распевать романсы..хотя в этом мире происходят вещи и более фантастические..

Слово "зычно" и "романсы" вообще рядом не стояли, тем более в таком контексте.

Конечно, я ищу пути остаться в Германии около могилы сына навсегда, но я должна думать о здоровье моей родни.

И, как вы изволили намекнуть, неисповедимы.

Люди, писать здесь больше не буду, я со всей душой, но когда в неё так и норовят плюнуть, и уже неоднократно, это становится неприятным.

Кроме того, навязчивая реклама сайтов типа мемориам&Co, а также пропаганда услуг православия в самой её циничной форме мне отвратительна.

Терпения нам всем, и поскорее встретиться с детьми.

Прощайте.

Если кого обидела, простите меня.

Мама

Мама Ромы. Убедительно прошу у Вас прощения за обиду, которую Вашему израненному сердцу нанесли. Я точно также реагирую на высказывания. Конечно легко сказать - не обращайте внимания, тяжелее это сделать. Случившаяся с нами трагедия нанесла каждой из нас очень глубокую рану. Люди, которые пишут так, как написала вам светик-семицветик, не испытали всю тяжесть случившегося в полной мере. Я не могу, честное слово, рассказать на открытом сайте, все, что сделала я ,чтобы сын был рядом со мной. Это похоже на .детектив, Поэтому я Вас понимаю полностью и принимаю Вашу сторону. А от мемариала нет никакого прока. Нельзя пиариться за счет чужого горя. Захотите приехать в Москву - буду рада увидеть.

Мама

Уважаемые. Когда пишите комментарии и ответы, думайте не только о себе, но и о других людях. Сюда заходят люди горе которых не излечится до конца жизни. Все можно сказать гораздо тактичней, не задевая, при этом, чувства ,другого человека. Ромина мама права, зачем пиарить другой сайт, если Вам хорошо там, ради Бога переписывайтесь и делитесь на нем своими мнениями, зачем навязывать другим. Я лично заходила на сайт Мемориала, но такой душевной теплоты, как здесь, не нашла.

светик-семицветик

когда меня что-то задевает в словах другого человека, я сразу задумываюсь, почему.. вы тут друг друга якобы поддерживаете, а на самом деле делаете еще хуже, травите свои раны сильнее и сильнее, похоже, вам это самим нравится..как были эгоистами, так и остались - даже потери вас ничему не учат..

Ольга О.

А куда же нам деваться со своим горем? Кто нас выслушает, кто поможет хотя бы неравнодушным словом. Вот у меня сегодня ровно девять недель, как погиб мой единственный сыночек. Все окружающие мне говорят:" Пора успокоиться. Отпусти его". А как я его отпущу? Ну как? Подружки у меня хорошие, поддержали. Но у всех своя жизнь, их дети-друзья моего сына. И я просто не могу сейчас ничего слышать о них и видеть никого не могу. Пусть это эгоизм, но что же делать, все мы несовершенны. Одна моя подружка сказала, что не смогла бы пережить смерть ребенка. А я получается пережила и не умерла в ту секунду, когда узнала эту страшную весть. Почему-то. И сейчас еще живу. Почти не сплю и антидепрессанты уже не помогают. Наверное, сердце все-таки когда-нибудь не выдержит, так ведь? Кому это расскажешь? Только таким же как я, горюющим мамочкам.

Мама

Уважаемая светик-семицветик. Как мне хочется посмотреть Вам в глаза. Хочу, чтобы то, о чем Вы пишите высказали мне в лицо. Дайте мне ответ всего лишь на один вопрос - кто Вас родил, откуда в Вас , а Вы надеюсь женщина, столько злобы. Кто дал Вам такое право осуждать женщин, которые уже, практически, не живут, а, если и живут, то только воспоминаниями о своем ребенке. Кто Вы и зачем Вам нужно причинять лишнюю боль и без того несчастным женщинам. Если это приносит облегчение - надо делиться с другими своей болью. Не одну меня спас этот сайт. На этот сайт выходила Галина - женщина попрощалась со всеми, решив покончить с жизнью. Вы только почитайте, сколько откликов для нее, сколько доброты, сочувствия. Она пишет и сейчас. А Вы кощунствуете. Убедительно просим Вас = не появляйтесь больше. С уважением.

Мама

Олечка. Примерно 3 месяца назад мне позвонил ночью друг сына и сказал,что у него сильно заболела дочь, которой 2 года. По симптомам надо было вызывать скорую, что я ему и посоветовала сделать. И тогда прозвучали слова, которые я не могу забыть. Женя, так зовут друга, плача сказал мне о том, что, если что с дочкой случится, он покончит с собой, а я сильная женщина. Я просто повесила трубку. На следующий день он извинялся, а я до сих пор помню этот разговор.

Так, что не одной Вам приходится такое слышать. И еще Оля. Сейчас Вы еще в шоке. Дальше будет приходить осознание случившегося и станет еще тяжелее.

Наберитесь мужества. От нас не зависит - жить или умереть. Пишите, обязательно пишите. Хороших людей больше, чем плохих. То, что мы сейчас переживаем - не пожелаешь и врагу. В самом страшном сне, мне такое и не снилось.

светик-семицветик

конечно, эгоисты...вы не думаете о том, что вашим детям уже хорошо, вы не радуетесь, что они уже в лучшем мире..вы не ищете новый смысл жизни, хороните себя заживо, забывая о том, что одно отнимается, другое приходит..вы замыкаетесь в своих душевных переживаниях от того, что не хотите и не желаете понять - жизнь продолжается для нас здесь, пока мы на этой земле...с самого первого дня рождения моих детей я знаю, что они мне даны на время, они пришли в этот мир по своей воле, по своей воле и уйдут, когда настанет время. я лишь должна помочь им во всем, не мешать и не сломать, научить, что умею сама и многому научиться самой, благодаря им..но я всегда помню, что жизнь так хрупка, так недолговечна порой..и все может случиться, и они могут покинуть меня, так же как и я их..я не знаю, что будет со мной, если вдруг богу будет угодно забрать у меня моих детей..но я верю, что найду силы с его помощью жить дальше и найти для себя новый смысл в служении ему, он поможет мне справиться и не сломаться.

светик-семицветик
Мама

Сообщение было удалено

не менее уважаемая мама, я буду появляться, потому что у меня есть такая необходимость. что касается ответа на вопрос, кто меня родил, то родила меня моя мама, к вашему удивлению, видимо вы ожидали услышать от меня другой ответ. и это никак не влияет на наличие или отсутствие злобы в человеке. моя вина перед вами лишь в том, что у меня все живы, пока никто не умер и не покончил жизнь суицидом.. но и в этом случае я бы не стала делать того, что делаете тут вы..вас пытаются привести в чувство, вернуть в реальность, вы же начинаете искать проявления злобы и плевания в души..слова поддержки, любви - это прекрасно, это бальзам на сердечные раны, я не спорю..тут довольно их звучало..кстати, женщина галина написала слова о суициде - никто даже не ответил, пока через много-много дней кто-то не захотел вытащить этот пост, чтобы привлечь внимание...а вы говорите о поддержке...каждая реально упивается лишь своими страданиями...и каждый видит лишь то, что желает видеть...и это факт.

Мама

Вы не создатель и не Бог, чтобы указывать остальным - как себя вести, что думать, на что надеяться. Если Вам легче от одной только мысли, что дети не Ваши, ради Бога, живите по этому принципу, но зачем Вы навязываете его другим. Вы можете только посоветовать, но ни в коем случае, этот совет не должен быть в грубой форме и тем более с оскорблениями. Каждый человек должен найти свой путь, свою форму утешения.

светик-семицветик
Мама

Сообщение было удалено

уважаемая валентина, точно так же я могу и сказать в ваш адрес - вы не можете мне указывать, как мне выражать свое мнение. если оно расходится с общим настроением, то я могу лишь это констатировать, как факт. ничего оскорбительного я здесь не сказала, никого обидеть или задеть не хотела. согласна лишь с тем, что мой тон общения возможно выпадает из общего фона уныния и безнадежности.

Мама

Простите, но какой совет можете дать Вы мне или кому-то другому, если сами не пережили того, что переживаем мы. Это нонсонс. Любая из нас прислушается к совету человека, который сам прошел через все это. Для того чтобы советовать, надо самому пройти через все. Поставьте себя на место любой из нас. Не думаю, что Вы также спокойно продолжали писать и советовать. Легко рассуждать, когда тебя это не коснулось и зачем нормальной женщине, которую не коснулось это горе, заходить на этот сайт. Не понятно.

Неужели Вам доставляет удовольствие читать про горе других и упиваться этим.

Ольга О.

Я вот тоже так подумала. До тех пор пока у меня не случилась беда, я и понятия не имела, что существуют такие сайты. А если бы и знала об этом, то никогда не зашла бы сюда и не стала читать про чужие страдания. Ведь это очень тяжело!.Может, Цветик-семицветик психолог и у нее профессиональный интерес?

Мама

Я постарше Вас. Раньше, в мою молодость, разводные дела слушались в суде с откурытыми дверями. Тогда, старушки, от нечего делать, ходили на эти слушания и им доставляло удовольствие слушать всю семейную грязь. Вот и цветик=семицветик напоминает мне этих старух. Не может она быть психологом, построение ее фраз и речи не соответствует. Я ходила к такому специалисту. Облегчение только временное. Психолог ставит себя на одну планку с пациентом. А здесь - временный человек. Решила попиариться или очень верующий человек. Почитайте, что она пишет о своих детях. Она уже знает, что они у нее временно и придет время их отдать.

светик-семицветик

ну да, что-то такое я и ожидала услышать...взрослые люди вроде, а рассуждаете, как дети сейчас..я тут даже что-то вроде соревнования наблюдаю - у кого горе горючее...детский сад, ей богу))

светик-семицветик
Мама

Сообщение было удалено

может, и временный, скорее всего, так и есть, ибо находиться здесь постоянно, это все равно что в склепе поселиться...но время от времени я буду сюда заглядывать и высказываться...так что не обессудьте. тема смерти меня не пугает и не вызывает смертельного ужаса и отчаяния, в отличие от вас. я не собираюсь тут никого поучать и тем более давать советы, я всего лишь делюсь своим видением, потому что это площадка, где каждому дано такое право, хотите вы того или не хотите..

Ольга О.

А у моего сыночка два высших образования, стал неплохим психологом. Он был таким умным и мудрым, что я просто диву давалась. Всегда с ним советовалась. Он смеялся и говорил, что нельзя консультровать родных. Но мне, собственно, и консультироваться было не нужно, все было хорошо. А теперь вот нужно. Только нету рядом моего замечательного психолога и не будет никогда. Может, этот цветик-семицветик таким образом пытается встряхнуть горюющих мамочек, не знаю.

Я слишком рано попрощалась. Действительно, как сказала Мама из Москвы, после смерти детей мы становимся немного ранеными зверьми, Вам этого не понять. И укусы скорпионов для нас почти смертельны.

Но - почти.

В понедельник здесь будет большая чистка, возможно, поэтому я тороплюсь сказать Вам. Светик, Вы - слепы.

Не будем желать Вам открыть Ваши глаза, что чувствует мать, когда видит своего ребенка мертвым.

И что переживает она, когда НАКОНЕЦ к ней приходит знание, что она НИКОГДА больше не обнимет своё дитя, не почувствует такой родной запах и не услышит такой родной голос.

Только потом, черпая информацию, которой, возможно, владеете Вы, она понимает, что ребёнок с ней, только в другом измерении, об этом ей будут говорить сны, ЗНАКИ, известные книги, наконец.

Но это будет дано НЕ ВСЕМ. Многие будут вянуть, медленно умирать, бесплодно молясь картинкам в церквях и плакать, плакать, плакать, в любом месте, как говорится, "по щелчку", потому что это будет их естественное состояние. Иначе они не смогут, потому что они - матери.

Тем, что Вы якобы спокойно будете взирать на смерть своих детей, обладая неким ЗНАНИЕМ, Вы МАТЕРЕЙ не убедите и не успокоите, потому что они УЖЕ прошли этот ад на земле, и поняли, что было смыслом их жизни.

Вы - плохой психолог.

светик-семицветик
Мама

Сообщение было удалено

да уж, удовольствие весьма сомнительное для меня - питаться скорбными эмоциями...просто тема смерти интересует меня, потому что рано или поздно это меня коснется, вдруг что-то случится, может быть, кто-то уйдет из моих близких..я думаю, что этот форум поможет мне справиться первое время с горечью..я делаю прививку на случай болезни, чтобы не превратиться в живого мертвеца..

Кому интересно - нашла краткий пересказ (довольно вольный, но всё же, он может побудить прочитать оригинал) книги Оливера Лоджа, друга К.Дойля, которые гигантское время посвятили изучению свидетельств с "с того света".

Вот здесь http://terrao.livejournal.com/3254058.html

(Кстати, кое-что перекликается с рассказом Ларисы из Тулы, как она ходила к медиуму)

[quote="светик-семицветик" вдруг что-то случится,.[/quote]

Всё у Вас будет хорошо, не беспокойтесь.

И это не самое страшное "превратиться в живого мертвеца" :-)

Идите поцелуйте детей, нам целовать-то некого...

светик-семицветик
Ромина мама

Сообщение было удалено

я не претендую на роль психолога, не приписывайте мне то, чего нет.

то, что я слепа, мне известно и без вас, поэтому я здесь, чтобы стать вашими глазами и проникнуть в ваши сердца и головы, чтобы разделить с вами вашу боль..я пришла на этот форум, потому что меня заинтересовала именно ваша история, потому что мы, как оказалось, сестры по вере. мне была любопытна именно ваша концепция принятия жертвы с точки зрения христианской веры..но я не нашла того, что ожидала..и тем не менее, я неравнодушна к дальнейшей вашей судьбе..и искренне желаю именно вам божественного озарения и милосердия..

Я верю в Творца, знаю, что Иисус в потустороннем мире - главный, если можно так выразиться. Он - светоч.

Но меня обманули, как обманывали ВСЕХ с тех пор, как Иисуса сняли с креста.

Я против догм.

Я против закоснелости.

Я против диктата.

Я против запугивания.

Иисус сказал "Ибо, где двое или трое собраны во имя моё, там и Я среди них".

Церковь всегда слишком много на себя брала и берет до сих пор.

Я сама буду разговаривать со своим ребёнком, без поповских указаний, картинок, икон и изваяний.

Так что можете оставить слежку, я выпадаю из догм римско-католической церкви,я больше не её адепт.

Другая

Мамы, говорю вам как одна из вас. Никуда не ходите и никого не слушайте. Живым - жить. Но это не значит, что надо все забыть. Выживвут только те, кто начнет новую жизнь, потому что той, что была, больше не будет. Родите ребенка, усыновите, наконец, и воспитывайте, вкладывайте душу. Представьте только, сколько детей хотят назвать кого-то мамой. Они ждут. Стройте дом. Пойдите учиться. Хоть на курсы какие-то. Освойте новую профессию. Займитесь благотворительностью. Это не значит, что ваша связь с вашими детьми прервется. Вы все равно так же будете разговаривать мысленно с ними каждый день, обсуждать дела. Но это не будет единственным в вашей жизни. Сейчас вся ваша душевная энегия уходит вникуда. Направьте ее тем, кто в ней нуждается. И вы увидите, как все изменится. Это не произойдет за один день, но день за днем жизнь будет становится лучше.

Другая
бывшая мама

Сообщение было удалено

А если бы у вас были другие дети, вы бы тоже считали предательством продолжать любить их, заботиться о них и желать им счастья? Мамы всех своих детей любят одинаково. Нет, я лично не считаю, что вы упиваетесь своим горем, но путь, который вы выбрали, - в никуда. Зачем вам тогда была дана жизнь? Чтобы испытать самое страшное горе и от него умереть? Ведь другого шанса сделать все хорошее для других в этой жизни больше не будет.

А с чего это вдруг глубоко травмированные женщины, как правило, уже далеко не молодого возраста, вдруг должны идти воспитывать чужих детей, мыть попы старикам и т.д. и тп.

Почему бы вам этим вдруг не заняться ?

У нас была своя жизнь, более-менее достойная, был ребенок, или дети...оставьте нас в покое, наконец, занимайтесь своими счастливыми жизнями.

Другой.

А вот если бы были ещё дети СВОИ, то была бы совсем другая история. Но их НЕТ.

Другая
Ромина мама

Сообщение было удалено

Я этим занимаюсь, и это изменило мою жизнь. Но к этому надо прийти постепеннь. Просто у вас все недавно произошло. Поверьте мне, время лечит. Не окончательно, конечно, но все же. Мы должны просто принять, что у каждого человека своя судьба. У нас такая, у наших детей - другая. Почему - никто не знает. И мы ОБЯЗАТЕЛЬНО встретимся, но только тогда, когда придет время. Но мы не можем просто сидеть и ждать, когда оно придет. Мы должны жить ДОСТОЙНО. Ради них. Я, наверное, не очень складно все это пишу и зря. Не хочу никого травмировать еще больше, чем уже это сделано. Хотела как-то помочь, посоветовать то, что помогает другим. Это ведь не только мое мнение. Куча научных работ подтверждает это. Но сразу к этому, конечно же, никто не приходит. У каждого свой срок прохождения по всем стадиям горевания.

Другая
Ромина мама

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?