жизнь без него потеряла смысл.
Сообщение было удалено
Наташа,это вы "ponaexalo"? Ищу вас ( salomej.....)
наточка,моя почта beata201@yandex.ru
24 февраля 2013 погиб мой любимый сынок его ударили по лицу при падении об асфальт получил кровоизлияние. Судмедэксперт дал заключение что смерть наступила от заболевания его сосудов. В возбуждении уголовного дела отказано.Мой сын никогда не страдал головными болями 1.5 года назад пришел из армии. Помогите...
Ирочка. Примите мои соболезнования. Понимаю всю тяжесть Вашего горя, т.к.и сама прохожу через это. Тут никакими советами или сочувствиями не поможешь. Вы только посмотрите сколько нас таких - горюющих мам. Любая бы из нас отдала свою жизнь за жизнь своего ребенка. Горечь утраты никогда Вас не оставит, но чтобы она хоть немного убавилась должно пройти время, а Ваша рана еще совсем свежая. Единственное, что могу Вам посоветовать от всей души - не ищите встречи с умершим сыном. Вы ему только навредите. Знаю это по себе. Пишите, обязательно пишите. Расскажите нам всем - каким был Ваш сын и чем каждая из нас может Вам помочь, ведь этот сайт посещают тысячи людей.
Ирина, что тебе могут посоветовать те, у кого бог-садист забрал единственную надежду и радость ? Надейся на скорую смерть, не лечи свои никакие болезни, так скорее встретишься с сыном. У меня год назад на руках единственный сын умер, ни дня о нём не забываю. Я уже не могу родить, да если бы смогла - не стала бы, так как предательством бы просчитала. Очень хочу умереть, да поверх земли не ляжешь, как говорится.
Никто тебя не поймёт, готовься к фразе "УПИВАЕТСЯ СВОИМ ГОРЕМ". Так будут тебе писать и говорить клуши, которым я бы желала тоже упиться таким горем. Будут сторониться, бояться, что на них несчастье перейдёт.
Забей на всё и мечтай о смерти как избавлении от мук.
А муки тебя ждут страшные, невыносимые, выть будешь как волчица, по себе знаю, при одном только воспоминании о глазах сыночки, его голосе, его разговорах с тобой.. И сколько таких лет впереди, никто не скажет.
Ирина, примите и мои соболезнования. Да,время не лечит, оно научит жить с этой болью. Поймите одно - сын не умер, он ушел в другой мир. Вы ищите информацию в интернете, ее очень много. Есть форум "Помним,скорбим", есть "Мемориам"(правда, лично мне там не понравилось), есть "Место встреч", есть "Вечно с нами". Выберите, что Вам ближе. Главное, не уходите в себя. Читайте, смотрите.
Ирочка. Правильно написала Вам Наташа. Общайтесь больше. Выходите на любой сайт, только не уходите в себя и не зверейте к другим людям, они ни в чем не виноваты. Мне 67 лет. Я осталась одна. Вы только представьте - как же мне тяжело, но умоляю Вас только об одном - живите и достойно пронесите выпавший Вам крест до конца.
Спасибо дорогие за вашу поддержку .Сын мой закончил Калининградский морской колледж хотел ходить вморе штурманом 1.5 года назад пришел из армии.Счастливый уходил из дома 23 февраля отметить свой праздник...Смотрю на его фото рвется сердце.При жизни он был очень позитивным человеком .,но почемуто спешил жить.Я сейчас нахожусь в вакууме мне ничего не надо.Моя мама умерла 2 года назад. Любимый внук ушел за ней.
Ириша. Роднулечка. Вы не одна оказались в тяжелом положении.Теперь Вы видите сколько нас таких. Мой сын погиб 2 июля, а через 3 месяца - 22 октября, умерла мама. Я, как и Вы, осталась одна. Зачем скрывать и обманывать - конечно мне плохо, но это мое горе, это моя беда, это то, что я должна пережить одна. От того, что случилось у нас , мир не перестал существовать. Посмотрите новости, каждый день что-то случается, кто-то погибает. И их близким кажется, что страшнее их беды ни у кого нет. Это жизнь. Крепитесь как только возможно, но жить нужно дальше, хотя-бы ради надежды на встречу с сыном.
Здравствуйте.Сюда, как и всех, меня привело горе. Я тоже потеряла единственного сына. Ему было 19 лет. Моя гордость, надежда, моя самая большая радость в этой жизни. Прошло четыре года. Ничего не меняется. И ничего не изменится. Эта боль всегда будет. И ничего не может меня успокоить. Конечно, мир не перестал существовать. Но как жить в нем с такой болью???
Девочки, милые. Я ни в коем случае не уменьшаю степень нашего горя. С этой болью нам жить теперь всю оставшуюся жизнь. Я говорю лишь о том, что надо жить, а не существовать. Сколько перед нами примеров, когда в результате несчастного случая человек лишается рук, ног, практически становится бревном. Но он продолжает жить, находит себя в чем-то( спорт, благотворительность и т.д.) и многие из них достигают больших высот. Если мы остались на этой земле, значит у каждой из нас есть незаконченное дело. Надо только понять какое. Нельзя уходить в себя. Хотя , бывают дни, когда мне не хочется никого видеть и слышать. У моего сына остался близкий друг у которого семья, дети и очень тяжелое материальное положение. С уважением.
Милые мои скорбящие мамочки, верьте, что наши дети не умерли.Мы должны так же о них заботиться как и раньше и помогать им. Только сейчас эта помощь: память, милостыня и молитва. И наша праведная жизнь с покаянием. А встреча обязательно будет с нашими детьми, вы только верьте. Валентина права-всегда рядом с нами есть люди, которые нуждаются в нашей заботе и помощи, а сколько детей несчастных и одиноких.Соболезную всем матерям, особенно тем, кто потерял своих единственных взрослых детей. Скорблю вместе с вами.Мой единственный сын трагически погиб по вине друзей 2,5 года назад.Милая Ирина, у которой сын погиб в феврале этого года, попробуйте найти правду-я билась 2 года, чтобы виновные в смерти сына были наказаны-безрезультатно.Жить нужно ради памяти о детях наших
Девочки.14 мая и 22 июня - две строгие родительские субботы. 14 мая - день поминания усопших, 22 июня - день поминания всех утопших. Вы только представьте себе, не возможно такое объяснить, 22 июня - день поминания утопших, а 23 июня день рождения моего сына, который утонул в результате несчастного случая (нырнул и ударился головой о дно т.к. был высокого роста).
Вот и верь после этого в знаки судьбы. 2 июля будет 2 года без него, а для меня все случилось как вчера.
Здравствуйте, Валентина. Мой единственный сын тоже утонул. Никто ему не помог, хотя могли, их было 5 человек и все хорошо плавали. У него были многочисленные повреждения на теле. 2,5 года я живу без него, а мне кажется, что откроется дверь и зайдёт мой Ванюшка.Ни в чём не могу найти утешения, только когда в храм схожу-немного душе легче.Господь помогает мне.Я чувствую, что Вы верующий человек. Мы оставлены здесь на Земле, чтобы молиться о наших усопших детях.Каждый день плачу. Простите меня, дорогая Валентина.
Галочка,солнышко, здравствуйте. Я живу в Москве. Мой сын, Максим, утонул около Троице-Сергиевой лавры, поехал на один день к другу на день рождения в Сергиево-Пасад. Из-за границы прилетели его друзья и я с ними ездила на место трагедии. Там мы нашли свидетеля на глазах которого эта трагедия произошла, он местный рыбак. На мой вопрос - почему, зная о том, что в этом месте нырять нельзя, Вы не предупредили об этом, он всего-лишь потупил взор.
Живем по принципу - моя хата с краю, ничего не знаю. Галочка, я много наслышана об иконе "Покровительница утопших", но где ее хотя-бы увидеть пока не могу узнать. Если у Вас есть время и возможность - поузнавайте. Можно купить - куплю, для меня деньги не вопрос. С уважением.
Галочка. Сегодня я увидела эту икону - Икона Божией Матери "Спасительница утопающих". При церкви существует своя мастерская по росписи икон, можно заказать. Такая теплота идет от этой иконы. Буду заказывать. Срок - 1 месяц.
Совершенно точно уверенна, что энергия, что когда- то запустила человеческое сердце не пропадает. Может быть это и есть душа, что вселяется в нас при рождении. Душа вечна. Только она обретает новый образ и передает всю свою суть другому телу. Может быть уже более совершенная, а может быть и наоборот. Вот только думаю, что памяти у мертвых нет. Она осталась здесь, вместе с телом. Не может быть хорошо матери, оставившей на земле своих детей, особенно маленьких. Она изведется в тоске и волнении за них. Тогда это не мать. Плохо было бы и всем остальным смотреть на то, как мы тоскуем без них, а им без своих друзей и любимых. Любимых раз и навсегда.
Здравствуйте, Валюша. Я давно имею Эту икону, иногда читаю ей молитвы и Акафист.Наши дети умерли без покаяния, поэтому нужно молиться Паисию Великому(читать канон), чтобы он своими всесильными молитвами вымолил у Господа прощение грехов нашим мальчикам.Валюша, заходите в одноклассники, там пообщаемся.Напишите имя своего сына, я буду молиться о нём.
Галина | 30.07.2012, 09:07:59 [186384691] Галина
Завтра 31 июля 2012 года уже будет 10 лет как нет моего любимого сыночка Колюшки, Сердце так все и болит эти годы. Ему было 19 лет когда он умер от рака печени. Каждый день думаю о нем. покончить собой завтра в день смерти моего сына. Прощайте.
Здравствуйте, девочки, я еще жива, еще на что-то надеюсь, только не знаю на что. Так страшно жить, так страшно за младшего сына, Посоветоваться не с кем мужа нет. Одни только слезы и горе. Прихожу домой приму амитриптиллин или фенозепам, пустырнику наглотаюсь и ложусь, чтобы заснуть и не о чем не думать, а утром накормлю собаку, выведу ее на прогулку и снова иду на работу, а зачем? Не знаю, смысла в жизни нет никакого. Такая боль гложет, что ни чего не хочется. Все говорят, чтобы ни о чем не думать нужно занимать себя работой, все это не так, голова то не отключается. Душа болит и просится к моим любимым. Мужу ужу 25 апреля будет как 3 года как нет его. А я как ложусь спать прошу мужа и сыночка прийти ко мне посоветовать, что мне делать, посмотреть на них, я ведь так соскучилась, больше сил не. И ни кому меня не понять. Все думают, что за такой срок должно все успокоится , но мне легче не делается, каждый раз всплывают все новые эпизоды нашей совместной жизни и от этого сердце кровью обливается. Писала на форум "умер муж", там такое каждый старается оскорбить другого, да еще скажут, что сопли на кулак наматываешь. Ни кому не понять моего горя, оно только мое. Может кто подскажет, что можно принять, чтобы уж сразу умереть, не мучить ни себя ни других.
Не уже ли у бога нет никакого сострадания, чтобы я все это время мучалась. За чем это все?. Пусть живут те люди, кому жизнь в радость. Я больше не могу. Господи Не могу!!!!!!!
Не смейте умирать, живите ради МЛАДШЕГО СЫНА !!!
Чтобы легче стало, съездите в Тулу к Смеловой, она медиум, поговорите со своими, легче станет. Поднимитесь выше по ветке, найдите мою просьбу к Ларисе, которая к медиуму в Туле обращалась, прочитацте,ЧТО она написала, как она ходила на приём.
Не поленитесь, пролистайте вверх.
Я осталась одна, старая, больше не родить, да и не заменит мне никто Ромку моего. Мечтаю с медиумом встретиться. Говорят, унас в Балтийске медиум живет, я теперь в Калининград переехала, поближе к могиле (в Германии похоронила), мечтаю сходить....пока трушу...трусиха я...
ура, удалось опять в свой профиль попасть, вспомнила пароль.
Насчёт того, что никто не поймёт - ес-но, пока не испытаешь и не поймёшь...
какой медиум, жизнь-то прошла. И ни чего больше не будет. Осталась одна только оболочка, одно тело, а там уже ничего нет. Одна пустота. Для чего жить? Чтобы поддерживать это тело? Да зачем она такая жизнь. Все вокруг улыбаются, говорят о своих детях, а ты сидишь в сторонке, а внутри слезами обливаешься, только чтобы ни кто не видел. Вот это жизнь.
Вы не поняли - медиум НЕ о Вас будет говорить ! Он будет рассказывать про ваших умерших любимых родных ! Они Вам будут рассказывать через медиума ! Говорить с Вами !
Друг Артура К.Дойля Лодж после смерти сына решил посвятить жизнь спиритизму, медиумам как явлению и вообще - свидетельствам оттуда ! Он написал об этом книги, они были опубликованы в 1916 г. -╚Раймонд╩, "Преодоление смерти╩ (1909), ╚Разум и вера╩ (1911). Собрал тысячи свидетельств, систематизировал тысячи случаев !
Да я все понимаю, что не обо мне будет говорить, а смысл то есть. Не верю я в это.
Ну поднимитесь по форуму вверх, прочитайте рассказ Ларисы из Тулы, как она ходила к экстрасенсу, это уму не постижимо,такие вещи услышать, это прямое доказательство, что душа сына где-то есть, что он чувствует себя тем же, что и был, он разговаривал с матерью так, как раьнше, она была в шоке !!! В хорошем смысле этого слова !! Получается так, что они как будто уехали куда-то далеко-далеко, откуда нет постоянной связи !
Спишитесь с ней, она тут давала свой емайл.
Галина, я полистала для Вас - это на 12-й странице форума, диалог, начиная с 585 поста !!
А как связаться с этой женщины из Тулы, может адрес знаете, хотя я не верю в это. А вдруг потом еще хуже будет. Не знаю.
Галина,меня зовут Лариса,я из тулы.моя почта beata201@yandex.ru,это я была у смеловой-экстрасенса.я редко бываю здесь-очень тяжело,тч пишите на почту.
Здравствуйте! У меня 1 октября погибла любимая дочь. Ей тоже было 15... Такая нелепая смерть... мгновенная, никому не понятная...Её сбил аэроэкспресс на ж/д переходе...Тоже не знаю, как жить дальше. Я работаю в школе, где она училась. Все о ней напоминает, везде она...
Моя девочка тоже спешила жить... 1 октября ее не стало. И меня морально нет с этого черного дня... Ей было всего 15... Такая нелепая смерть, мгновенная и страшная... Как жить? Кто подскажет?
Милая, Инга, я такая же горюющая мать, как и Вы. Только я потеряла сына единственного 22 лет.Смерть его была не менее нелепая и страшная в воде. Никто Вам не поможет кроме Господа. Идите в храм и молитесь о упокоении души своей доченьки. Она не умерла, разве может ребёнок для матери умереть. Очень понимаю вашу боль и страдание, примите мои соболезнования. Простите меня, если обидела.
Инга, только вот пришёл с могилы сына. Он погиб 26 июня 2011 года, так же нелепая смерть, переходя железнодорожные пути, подскользнулся, упал рядом с путями, мимо проходил поезд, он поднял голову и локомотив ударил его по голове. Хотя, машинист видел, нажал экстренное торможение, но сын не успел. Либо он при падении повредил глаз. Там торчат такие длинные штыри. Ему исполнилось только 20 лет. Только получил диплом с отличием. Собирался ехать на работу, учится заочно. Боль она теперь с Вами будет всю жизнь, так угодно Господу, для чего то это нужно...
Инга, я тоже работаю в школе. На стендах висят Ванины фотографии. Он у меня спортсмен. Лыжами занимался. Сына Иваном зовут. Остановишься, и смотришь...
Ни чего уже не вернуть.
наверно нужно покидать эти скорбные места, как сделала ромина мама...
но как оторваться от родных могил..мертвые держат живых..
Инга! Как я вас понимаю! Ведь у меня с мужем тоже умер сын 15 лет, Ришат, так любил жизнь, собирался на олимпиаду городскую, закончить школу и поступить в военный институт. В данное время прошло 4 месяца, жить смысла нет. Но иногда говорю себе и мужу, надо ради его памяти жить, достроить дом.
Почему, зачем??????????? Почему мы теряем своих детей?????? Что же мы сделали, чтобы так страдать??? Любили своих детей больше жизни, всю душу отдавали им , таким родным и любимым? Кто придумал такую боль???
Вы правы, жизнь стала просто невыносимой. И никто не сможет ответить на вопрос за что и почему... И как жить дальше и зачем... Сегодня ровно два месяца как погиб мой единственный сыночек, моя радость, моё счастье. Всё рухнуло в один миг, все надежды, все мечты. Ему было всего 27 лет, не женат. Получил блестящее образование и продолжал учиться. И всё. И ничего нет. Матери, не отпускайте своих детей учиться в другие города, в Москву не отпускайте.
Меня зовут Фариза! Потерять единственного ребенка сыночка родного, любимого и неповторимого, это не мыслимая боль, боль которая, никому не понять, как это тяжело и бесконечно больно. Я как Ирина, много вопросов, ответов нет.............?????. Девочки пишите, давайте общаться, от вашего как-то легче, легче, от того, что ты не она такая.....
Моему сынуличке было 22 года,только институт закончил,на работу устроился.Как поощрение всех сотрудников фирмы повезли на море на выходные дни.Сыночек так радовался что поедет, т.к.в тот год не отдыхал нигде.Что произошло точно- остается тайной.Утонул при странных обстоятельствах,хотя хорошо плавал.
Прошло 1 год и 7 месяцев, а как-будто вчера.Боль не утихает.Конечно плачу меньше,но в сердце незаживающая рана.
Такой мальчишка был хороший.Красавец,умный,добрый,отличный друг и замечательный сын.Мы были с ним так близки.Не хватает сыночка как воздуха.
Матери, не отпускайте своих детей учиться в другие города, в Москву не отпускайте.[/quote]
от судьбы не убережешь..одни родители с рождения знали, что их ребенку грозит беда от колодца, нагадали им..так этот колодец замуровали, чтобы ребенок не дай бог туда не упал...но ребенок вырос, стал юношей взрослым, и в праздник своего дня рождения исчезает..и находят его мертвым в саду, лежащим на том самом замурованном колодце...так предопределено, и от судьбы не уйдешь, даже если и пытаешься ее обмануть..
Здравствуйте Фариза. Вы давно не писали. Как Ваши дела, как чувствует себя муж. Смогли ли Вы наказать виновника смерти сына. У меня все по-старому. 2 июля будет 2 года со дня гибели сына. Никак не могу свыкнуться с мыслью - я одна. Тяжело и больно, особенно сейчас, когда все расцветает, все радуются теплу. Вспоминаю о том, как сын любил это время года. По старой привычке, когда возвращаюсь домой, смотрю на то место, куда каждым сын ставил машину. Такое ощущение, что с каждым днем становится только тяжелее. Умом все понимаю, а сердце принимать не хочет.Для матери - нет времени, есть только вечная боль. Сколько-же нас таких. Давно не заходила на этот сайт. Боже мой -сколько горя. Крепитесь миленькие, поддерживайте друг друга, в этом наша сила.
Сообщение было удалено
Татьяна, хочу вам сказать, что задача каждого из нас, приходя в этот мир, научиться жить, даже если в жизни нашей случаются потери и утраты. Вот уже как 10 лет назад ушел из жизни мой сын (была опухоль в голове). Но эти 10 лет я живу другой жизнью, в Любви, в Радости и с Удовольствием. Я буквально сразу поняла - Я буду жить дальше. И самое главное я могу помочь другим в подобных ситуациях жить с Удовольствием. Меня зовут Лена. Мой скайп lena.strelets. Помогу понять и осознать.
Сообщение было удалено
от судьбы не убережешь..одни родители с рождения знали, что их ребенку грозит беда от колодца, нагадали им..так этот колодец замуровали, чтобы ребенок не дай бог туда не упал...но ребенок вырос, стал юношей взрослым, и в праздник своего дня рождения исчезает..и находят его мертвым в саду, лежащим на том самом замурованном колодце...так предопределено, и от судьбы не уйдешь, даже если и пытаешься ее обмануть..
От судьбы не уйдешь? Всегда считала, что человек сам строит свою судьбу. Во всяком случае может что-то изменить, перенаправить. Когда в жизни все хорошо, думаешь, что так и будет. И даже если случаются какие-то негативные вещи всякий раз как-то все налаживается. И вдруг как гром среди ясного неба - твоего ребенка больше нет. Почему, за что? Такой добрый, такой умный, такой талантливый и красивый. Мне все говорили, зачем ты отпускаешь его в Москву, а как не пустить, оставалось только на рельсы лечь перед электровозом. Вот и уехал навсегда.
мы можем лишь изменить ход своей жизни, но дата нашей смерти написана ..мактуб...
Сообщение было удалено
Вы не поняли !!! Я цуехала из Новосибирскак только потому, что мой сын похоронен в ГЕРМАНИИ, а Калининград очень близко, здесь на маршрутке 15 часов и 90 евро в один конец !!!
Неужели бы я уехала ОТ МОГИЛЫ СЫНА, как Вам только такое в голову пришло !!!
Всем мамочкам СОВЕТУЮ, ПРОШУ - прочитайте книгу Конан Дойля " Новое откровение".
Здравствуйте Валентина! Давно не писала, вся боль и ненависть тому человеку не покидает меня и моего мужа. Муж пытался повеситься два раза, но я его остановила! Все же мы женщины, наверное, сильнее мужчин. Потеря сына для огромная боль, тому негодяю первый суд дал 3 года колонии поселении, адвокат их дала на кассацию в арбитраж, но там оставили без изменения. Видите ли у него репутация испорчена, гастритом мучается, он не стесняясь на суде об этом говорил, как бы там не было, "БОГ ЕМУ СУДЬЯ" Все там решать за него, а пока пускай мучается, как мы мучаемся от тоски и боли. Каждую ночь смотря на фото сына желаем ему "Спокойной ночи". Валентина Спасибо что пишите, посмотрите сколько нас таких, горюющих..... Пишите не пропадайте и ВЫ.
простите меня, ромина мама! действительно, получилась несуразица...
как-то попыталась соединить две разных ситуации в одну, и получилось,
как будто это все про вас...конечно же, я имела в виду лишь то, что не могут
люди бросить родные места и хоронить своих близких вдали от родины и переселяться туда жить впоследствии, чтобы не терзать себя воспоминаниями...хотя, может быть, я снова что-то не так говорю, простите меня, ради бога...но мне кажется, что вы очень мудро поступили, похоронив сына именно далеко и уехали, начав с чистого листа..только это я и имела в виду..простите еще раз! ни в коем случае не хотела затронуть ничьих чувств..