А также Саша, Шура, Саня и даже Аля - по-домашнему?Знала я многих женщин с таким именем. Многие были какие-то неженственные: всё же изначально это мужское имя. Одна из моих знакомых не любила, когда …
Меня зовут Александра.Александра Романовна-звучит вроде красиво.Мало кто называет ласково- всегла Саша.В детстве очень хотела поменять имя, нравилось Ева, Юнона.Я, в принципе, люблю своё имя, но как-то обидно-Ксюха, Настёна, Катюша,Олюня- а я вообще только сейчас стала замечать, что люди ко мне по имени почти не обращаются, прям избегают это имя, как будто, произнеся его, что-то случится!Имя менять не собираюсь, если родители так меня назвали, то так тому и быть.
👎👎👎
Мужскими именами девочек называть нельзя. Сужу по своему опыту. Действительно девочки с этим именем грубоваты. И честно говоря неприятно откликаться на имя Саша вместе с другими мальчиками. Моего парня зовут Саша, как и меня. Это очень неудобно. Его родители привыкли называть его Саша, меня соответственно тоже. В 23 года меня в близком кругу и на работе начали называть Асей и я почувствовала себя намного лучше. Какбудто гора с плеч свалилась. Стало так легко и хорошо. Инициатором стал мой парень он прочитал,что имя очень влияет на судьбу, а уж такое тем более. Всем удачи!
имя-💩,парень молодец придумал!
Мне нравится. У меня много знакомых девушек с таким именем. Большинство из них - сильные, уверенные в себе и умные, хотя это не мешает им быть женственными. Уменьшительное Саша, Саня вообще очень приятно звучит. Правда в настоящее время очень уж оно распространенное - у четверых моих знакомых дочерей Сашами зовут.
ну и дура, мразотное имя и его носители!
и то и другое ,в любой интерпретации- 💩.
Классное имя. Но только не Шура. Саша - супер. Знаю пару-тройку Саш, несчастливыми в любви не назвала бы ни одну. Все с мужьями хорошо живут уже много лет. Не мужеподобные и не мужественные, но с сильными характерами. А женщина и должна быть сильной. Внутренне, не внешне, конечно.
фигня-фигню и несет!😄
Фу, отвратительное имя. Совершенно, как по мне, не женственное. И когда зовут Сашей на улице или в компании, у меня сразу ассоциации с мужчиной, потому что очень долгое время имя Саша являлось самым распространённым мужским именем. Поэтому у меня отрицательное отношение к имени Александра. Больше того, многие Александры нередко с мужским характером, мне девушки с этим именем и попадались в основном с жёстким характером и поведением. После встречи и разговоров с ними, я нередко вспоминал старую добрую поговорку: "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт". Поэтому никогда бы не стал встречаться/жениться на девушке с именем Александра и никогда бы не назвал так свою дочь.
Мою бабушку Александрой звали. Она прожила 96 лет, при жизни стала прапрабабушкой) Всегда про себя бабушка говорила, что она очень счастливый человек) Прекрасно пела, была солисткой в любительском хоре, долгое время была директором в детском доме, рукодельница, очень добрая, никогда никого не осуждала, скучаю по ней...
*** ,что мужское ,что женское!
Классное имя. Но только не Шура. Саша - супер. Знаю пару-тройку Саш, несчастливыми в любви не назвала бы ни одну. Все с мужьями хорошо живут уже много лет. Не мужеподобные и не мужественные, но с сильными характерами. А женщина и должна быть сильной. Внутренне, не внешне, конечно.
чушь полная!
женщина должна быть женственной!
Имя Александр мальчикам идёт, определённо. Но для девочки (то есть Александра), чтобы девочку звали тоже Сашей, как и мальчиков... Это какой-то извращенец придумал. Гадкое имя!
Мужскими именами девочек называть нельзя. Сужу по своему опыту. Действительно девочки с этим именем грубоваты. И честно говоря неприятно откликаться на имя Саша вместе с другими мальчиками. Моего парня зовут Саша, как и меня. Это очень неудобно. Его родители привыкли называть его Саша, меня соответственно тоже. В 23 года меня в близком кругу и на работе начали называть Асей и я почувствовала себя намного лучше. Какбудто гора с плеч свалилась. Стало так легко и хорошо. Инициатором стал мой парень он прочитал,что имя очень влияет на судьбу, а уж такое тем более. Всем удачи!
А у меня и муж Саша и дочка Сашенька. Путаницы нет. Потому, что дочка Сашенька, Санечка, Алекса. У меня девочка-девочка. Ласковый ребен
А у меня и муж Саша и доча Сашенька. Путаницы в семье нет, доча Сашенька, Санечка, Алекса. Совсем не грубая, девочка-девочка. Можно сказать, что имя спасло моего ребенка. Мечтала о Маргаритке. Девочка родилась слабенькой, с родзала сразу в реанимацию. Надежды почти не было, попросили врача разрешить крестить. Батюшку возили, он
окрестил ребенка, и мы дали другое сильное красивое имя Александра.
Через два дня дочку выписали из реанимации в отделение новорожденных. Пошла быстро на поправку. Отличное имя!
что мужское, что женское-💩!