Гость
Статьи
Как вам имя Александра …

Как вам имя Александра для девочки?

А также Саша, Шура, Саня и даже Аля - по-домашнему?Знала я многих женщин с таким именем. Многие были какие-то неженственные: всё же изначально это мужское имя. Одна из моих знакомых не любила, когда …

Белая кошка
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Glasha

В принципе, я тоже слышала, что девушки Александры не очень счастливы в ЛЖ. Хотя имя это красивое, меня так зовут:))

отвратительное имечко

Гость
Феникс

Неплохое имя, идеальное для мальчика, но "громоздкое" для девочки. "Алекс"- "защитник", "-андр" - "мужчина". Получается "Александр" - "защитник-мужчина". А "Александра", выходит, "защитница-мужланка"? Ну ладно-ладно, "мужественная защитница", - так вроде поприличнее будет:)). Вообще мне не нравятся имена "юнисекс" (Геннадия, Афанасия, Евгения, Валентина, Аполлинария, Федора). Как будто на "девочку-тростиночку" напялили форму огромного хоккеиста - вот это и будет "Александра". Хотя я знала очень достойных женщин с этим именем.

конченное имя👎

Гость
Isabella21

Красивое имя!!!! Никого не слушайте о том, что имя Александра мужское это бред!!! Оно очень женственное, просто у многих это ассоциации из-за распространенности мужской формы имени Александр.

90% Имен всеполые и образовались вместе или от мужских, а некоторые от женских например Дмитрий - имя греческого происхождения. Происхождение имени связано с именем древнегреческой богини земли и плодородия Деметры. Значение имени - "посвящённый богине Деметре" (Митре). (образовалось от женского). Артемий (Артём) - (греч. Αρτέμιος ? "посвящённый Артемиде") тоже образовано от женского. Исидор - от греч. Ισίδωρος - "дар Изиды" (др.-греч. Ἶσις - "Изида", египетская богиня; др.-греч. δῶρον ? "подарок")

А имена Инна, Пинна, Римма вообще раньше были мужскими, Анна раньше было и мужским и женским именем.

Гость

Показывает хорошо уровень де***лизма в отд.взятом обществе это имя, как можно было насокращать такое красивое и величественное имя до Саньков и Шурок, короче, колхозники рулят, не могут договориться как девочку и как мальчика сокращать, чтоб не путаться, при ВСЕМ БОГАТСТВЕ ВЫБОРА И ВАРИАНТОВ?!?!
Прекрасное имя, но не у нас,
у нас это имя *** необразованное и опущенное по жизни испаганило, как впрочем и все остальное!

Гость
Гость

Показывает хорошо уровень де***лизма в отд.взятом обществе это имя, как можно было насокращать такое красивое и величественное имя до Саньков и Шурок, короче, колхозники рулят, не могут договориться как девочку и как мальчика сокращать, чтоб не путаться, при ВСЕМ БОГАТСТВЕ ВЫБОРА И ВАРИАНТОВ?!?!
Прекрасное имя, но не у нас,
у нас это имя *** необразованное и опущенное по жизни испаганило, как впрочем и все остальное!

Б***дло необразованное и опущеное у нас испаганило это имя!

Гость

Не стоит так называть, сама столкнулась с этим едва родила - надо мной и дочкой УЖЕ поиздевались -- коллеги спросили:
"Как назвали дочку?"
"Александрой",- радостно говорю я!
"А Саньком значит, ха-ха-ха!",- последовал насмешливый ответ.

Гость
Гость

колхозное😄

Колхозники это вы сами, кто издевается над великим именем, б*дло умеет лишь тупо ржать, ибо безграмотное, а посиди-ка за учебниками с утра до вечера годами- сразу серьезным станешь! Но этот вариант не для дебельной биомассы, тупо сосущей пиво и смотрящей Камеди клаб с понаехавшими клоунами!

Гость

Это имя конечно крутое но в России почти каждая вторая либо Настя либо Саша мб что-то новое придумайте)

Гость

задроченное

Гость
Лена

отлично)))
замечательное имя....сильный характер у них, мужской..Классное имя, короче)))

нет, пафос и пшик💩

Гость
Гость

классное

👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Гость
LO

Красивое имя

отвратное и его носители тоже.

Гость
Александра

супер имя

именно потому что мальчики саши и тут девочка

💩,а не имя.

Гость
ЭгоисткА

мне тоже нравится это имя )

а мне нет👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Гость
Спо

Не раз слышала, что девочки с "мужскими" именами несчастны в любви. Есть пару примеров среди родственниц и знакомых

имя не нравится, встречались хвастуны и высокомерные с этим именем..

Гость
Гость

хорошее имя

👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Гость
Гость

красивое но чочь так бы не назвала немного агрессивное имя

💩 и его носители😄

Гость
Анка пулеметчица

Мне нравится имя и мужским не кажется, особенно если Сашкой не звать.

👎💩👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Гость
Ирис

Хотела дочку так назвать, чтобы Алькой была. Но муж сказал, что Александра Александровна- это перебор. Назвали Алина Александровна- все равно Алька!

💩

Гость
Ну да, та же фигня

Классное имя. Но только не Шура. Саша - супер. Знаю пару-тройку Саш, несчастливыми в любви не назвала бы ни одну. Все с мужьями хорошо живут уже много лет. Не мужеподобные и не мужественные, но с сильными характерами. А женщина и должна быть сильной. Внутренне, не внешне, конечно.

💩,что для мужчины, что для женщины!

Гость
Milagros

Мне нравится как звучит слово Александра, благородно так. Но Саша для девушки это не нравится. Особено Саня, Санек - жуть во мраке.

Назовите ребенка нормальным женским именем, как будто имен мало!

что тут благородного, попадались одни долб..бы с этим именем!

Гость
Алая

Моя дочка - Саша. Обожаю это имя. Муж зовет ее Шурупик )) А мой брат ( тоже Саша) зовет ее Шурики. Именно во множ. числе )) Типа - Где тут Шурики мои? Забавно.

👎👎👎👎👎

Гость
Гость

Моих маму и подругу зовут Александра. У мамы очень сильный характер, а подруга всё время пытается доказать парням, что она их в том или ином деле превосходит.

фууууууууууууу, а не имя💩

Гость
Корица

Мне очень нравится)) именно когда девочку так зовут)) Сашки многого в жизни добиваются, характер очень приятный, хорошее имя для девочки

👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Гость
Булавка+

я бы не рекомендовала называть "двойными" именами.

конченное имя😄

Гость
Булавка+

вот именно потому как написано в 8 п. И не только поэтому.

имя💩

Гость
айяйяй

Александра - нормально, саша, шура - ужас. Так же как и Женя, хотя у меня муж женя, мне не нравится.

ни то ,ни другое имя не нравится👎

Гость
Гость

"Александра, Александра, этот город наш с тобою..." - первая ассоциация.

галимое старье💩

Гость
Булавка+

Саша, Женя, Валя...это все не то

имя галимое!

Гость
Мартышка

Александра, Сашка, супер.

Но только не Шура. Убожественно. Есть у меня на работе девушка. Все зовут Шура, по моему это ужасно. шура-Шуня. Бэ.

А вот Сашка - суперски-)

задроченное старье, а не имя!

Гость
Гость

Имя красивое и интернациональное, встречаетмся не слишком часто. Самое то! Лучше. чем вечные Ани-Лены-Марины-Наташи

Елена-прекрасная, не то что шурка-вонючка, хоть для мужика, хоть для женщины!😄

Гость
тетя

у меня племяшка 1 месяц , Александра!!!!!!! класссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красивое имя!!!!

жалко племяша, столько имен красивых, а это просто-💩😄

Гость
Гость

А сейчас еще везде вечные Арины, Анастасии и прочие псевдорусские имена

АРИНА-прям супер!😄

Гость
Гость

А сейчас еще везде вечные Арины, Анастасии и прочие псевдорусские имена

не то что шура-💩👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Гость
Мальвина

Не нравится. Тяжеловесное какое-то. Вообще не люблю эти имена унисекс.

точно,💩- а не имя!

Гость
персидская

Красивое имя, звучное, интернациональное - мне нравится...

💩- имя!

Гость
Дуня Кулакова

Ага, Булавка, лучше очередной Ленкой, как тебя назвать? Александра - красивое имя с мощной энергетикой, а про унисекс и невезение в любви вот уж *** хреньская. Будто все многомиллионные Ленки или Наташки счастливы в любви, благодаря своим обезличенным именам, ха-ха))

да не, дунька лучше!😄не имя кусок💩 и его носители тоже!

Гость
Варвара Птибурдукова

У огромного количества звезд дочери Александры: Табаков, Ярмольник, Марк Захаров, Самохина, Адабашьян, Цекало, даже у Барака Обамы есть Саша ))).

и что с этого

Гость
Анюта

Александра- для девочки Сандра-красиво.

👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Гость
Белая кошка

Я тоже думаю, что не стоит девочек называть "мужскими" именами: Александра, Евгения, Валентина, Валерия и др. У многих, кого я знаю из носителей таких имен - проблемы в личной жизни. Хотя бывают и исключения.

имя просто 💩👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Гость
Марина

Дочь назвала Александрой. Отличное имя, очень красивое. Пока совсем маленькая - зову ее Санчесом.

💩,а не имя!👎👎👎👎👎👎👎😄

Гость
Клим Чугункин

Плохо, т.к. это женское имя флективно обаразованное от мужского Александр. Получается родители хотели мальчика Александра, а родилась девочка Александра и др.

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍💩😄

Гость
Гость

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍💩😄

*** а не имя

Гость
Гость

А имена Инна, Пинна, Римма вообще раньше были мужскими, Анна раньше было и мужским и женским именем.

три замечательных имени!👍

Гость
Гость

Б***дло необразованное и опущеное у нас испаганило это имя!

никакого величия в этом имени нет!

Гость
Гость

Колхозники это вы сами, кто издевается над великим именем, б*дло умеет лишь тупо ржать, ибо безграмотное, а посиди-ка за учебниками с утра до вечера годами- сразу серьезным станешь! Но этот вариант не для дебельной биомассы, тупо сосущей пиво и смотрящей Камеди клаб с понаехавшими клоунами!

много раз колхозное 💩👎😄

Гость
Гость

Это имя конечно крутое но в России почти каждая вторая либо Настя либо Саша мб что-то новое придумайте)

ничего крутого!

Гость

Когда вокруг девушки Тани, Лены, Наташи, Полины Насти, Даши, Кати и т.д. и тут среди них встречается девушка Саша – это звиздец! Вообще девушкам не идёт, не женственное оно нихрена!

Гость
Гость

Не стоит так называть, сама столкнулась с этим едва родила - надо мной и дочкой УЖЕ поиздевались -- коллеги спросили:
"Как назвали дочку?"
"Александрой",- радостно говорю я!
"А Саньком значит, ха-ха-ха!",- последовал насмешливый ответ.

Так можно любое имя передернуть, не вижу проблемы. Мне вооьще нравится имя Василиса и я не думаю, что если бы так назвала дочку, ее бы сокращали до Васи. А Александра просто замечательное имя. Уменьшительное Саша не имеет отношения к полной форме и принято иолько у нас. А вообще все имена которые принчто считать чичто женскими ведут свою историю от мужских (не только Ольга, Яна, Дарья, Юлия, Полина, но даже Татьяна, Ирина и Елена). Надо расширять кругозор )

Гость
Гость

Когда вокруг девушки Тани, Лены, Наташи, Полины Насти, Даши, Кати и т.д. и тут среди них встречается девушка Саша – это звиздец! Вообще девушкам не идёт, не женственное оно нихрена!

Настя это Анастасия (от мужского Анастас), Полина это от Павлины или Апполинарии (тоже женские формы мужских имен). Татьяна это имя царя Татия. В греческом оригинале есть мужское имя Елен, а в латинском Наталий (родной). Все имена парные. Не нравится Саша - имя Александра можно сокращать как угодно (сокращение Саша принято только у нас и не имеет отношения к греческому оригиналу- там его сокращают как Алека, и это отдельное женское сокращение). Никому в голову ни придет считать имя мужским.