Гость
Статьи
Как вам имя Александра …

Как вам имя Александра для девочки?

А также Саша, Шура, Саня и даже Аля - по-домашнему?Знала я многих женщин с таким именем. Многие были какие-то неженственные: всё же изначально это мужское имя. Одна из моих знакомых не любила, когда …

Белая кошка
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена Станиславовна

Да перестаньте!Очень красивое имя!Мне нравится.Про неудачливость бред.Есть знакомая Саша,ведёт успешный бизнес ,муж Ее обажает,двое деток замечательных ,пол мира уже объездили !Да и сама она очень даже красивая.

Мари

Да, классное имя)Сашки классные)Очень позитивные девчонки, пробивные, счастливые)Дочку Сашулей назову 100 проц!!!

Игорь

Мне уже 48 лет, давно женат, но одна Александра из мой юности, навсегда в моем сердце.Чудесней девушки за всю жизнь не встретил.

Соня

Очень красивое имя

Лис

По моему самое шикарное имя!Александра,ох как звучит !!!

Лэди

Имя обалденное!!!!!

Александра
Белая кошка

Сообщение было удалено

Меня мама тоже Алей называла. Аля - Александра, все логично)) а вот каким боком Шурочка взялась от этого имени, надо детектива нанимать)

Настя

Суперское имя!Очень выигрышно звучит.Девочку на работе Саша зовут,офигенная девка,знаете из разряда ноги от ушей,шатеновые волосы прямые как стекло,смуглая,короче *** по ней плачет.Так что ассоциации хорошие.Я бы назвала так дочу,но у меня сын Илюша)

Ольга

Дочка Александра Александровна, дома зовём Аля, отличное имя!!!

Гость

Дочь Александра, 3,5 лет. Всегда ее зовём Александрой, на разу Сашей!!!! Все знакомые, друзья, соседи. Даже в саду - Александра. Характер не простой: бескомпромиссная, упрямая, напористая. Но рассудительная, целеустремленная, терпеливая, и ооооооочень нежная!!!))

Алекса
Гулия

Сообщение было удалено

А Вы попробуйте с ним жить.. Лично я с этим именем кроме страданий и испытаний ничего не видела. Вообще это имя для рожденных под знаком Овен. Только в этом случае будет удача в жизни... замечано!

Виолетта

Прекрасное имя, королевское ))))

Гость

Александра, Александра этот город наш с тобою.... песня из к/ф "Москва слезам не верит" В песне красиво звучит, а в жизни не нравится. Тетя Шура, баба Шура. Грубое для девочки, воинственное. Защитница...... Кого, от кого ? Защитником должен быть мужчина.

Гость

Мне очень нравится это имя особенно для полростка девочки закрытой немного дерзкой 7

Гость

Саша, Женя, Валя - имена существительные общего рода.
Для девочки Безликое какое-то......

Гость545577
Спо

Не раз слышала, что девочки с "мужскими" именами несчастны в любви. Есть пару примеров среди родственниц и знакомых

Да полностью с вами согласна, вспомнила и родственник и знакомых и подруг с именами Александра, Евгения, все несчастны и в отношениях, и в замужестве и в любви.

Саня

Меня зовут Саша и меня называют Саня, Сашкеевич, Санина последнее мне конечно не нравится и друзья редко так называют.

Гость
Спо

Не раз слышала, что девочки с "мужскими" именами несчастны в любви. Есть пару примеров среди родственниц и знакомых

У меня "мужское имя", но в любви все ттт идеально!) так что по разному бывает, не факт!) но имя буду менять, именно как писали выше, с садика еще было неприятно что с мальчиком путают. так и не прошло до сих пор, подтверждаю своим примером) очень хочется женское!!))

Гость

У меня в классе училась девочка Саша. Наглая, озорная такая девчонка, никого не боялась, любому мальчишке могла в лоб дать. Правда, мне она не очень нравилась из-за своей наглости.

Гость
Феникс

Неплохое имя, идеальное для мальчика, но "громоздкое" для девочки. "Алекс"- "защитник", "-андр" - "мужчина". Получается "Александр" - "защитник-мужчина". А "Александра", выходит, "защитница-мужланка"? Ну ладно-ладно, "мужественная защитница", - так вроде поприличнее будет:)). Вообще мне не нравятся имена "юнисекс" (Геннадия, Афанасия, Евгения, Валентина, Аполлинария, Федора). Как будто на "девочку-тростиночку" напялили форму огромного хоккеиста - вот это и будет "Александра". Хотя я знала очень достойных женщин с этим именем.

*** ты несёшь ))))

Гость

Имя ужасное . Я сама Александра и заметила , что меня никто по имени старается не называть ( мужчины ). Девушки зовут Санёк , меня это раздражает , будто я парень . Я всю жизнь мучаюсь с этим именем. Мне 28 лет и каждый раз, когда меня называют Саня, Санёк , Шурик - меня аж косит. Александра - грубо и надменно для повседневной жизни. Сашенькой за всю мою память меня назвало человека 3( а мне уже 28). Короче, я просто замечаю, что мужчины стараются моё имя огибать и зовут меня - а ты не могла бы ... или - слушай ... или ещё как - то. Имя своё редко слышу и буду менять , ибо хуже него только Женя, наверное .
Не называйте девочек мужскими именами, это очень обидно, когда вокруг Настюши, Анюты , Вики или Лены , а ты - Санёк . Ещё Ссанина в школе , Шуруп , Санчес , Санчоус или Сантьяго. Простите за мат, но это пи**ц

Гость

сам являюсь носителем этого имени, и оно мне не нравится.отстой когда встречаешь девушку а ее зовот так же как и тебя чувствуешь себя как то не посебе

Гость
Гость

Имя ужасное . Я сама Александра и заметила , что меня никто по имени старается не называть ( мужчины ). Девушки зовут Санёк , меня это раздражает , будто я парень . Я всю жизнь мучаюсь с этим именем. Мне 28 лет и каждый раз, когда меня называют Саня, Санёк , Шурик - меня аж косит. Александра - грубо и надменно для повседневной жизни. Сашенькой за всю мою память меня назвало человека 3( а мне уже 28). Короче, я просто замечаю, что мужчины стараются моё имя огибать и зовут меня - а ты не могла бы ... или - слушай ... или ещё как - то. Имя своё редко слышу и буду менять , ибо хуже него только Женя, наверное .
Не называйте девочек мужскими именами, это очень обидно, когда вокруг Настюши, Анюты , Вики или Лены , а ты - Санёк . Ещё Ссанина в школе , Шуруп , Санчес , Санчоус или Сантьяго. Простите за мат, но это пи**ц

Тоже Александра. Люди в школе постоянно называют Сашей или Александрой. Друзья ласково Сашуля, Сашенька. За 17 лет только 1 человек назвал меня Саней. Все.

Гость

Меня зовут Александра. Я в восторге от своего имени, вот правда. Раньше не обращала особого внимания на это, а теперь восхищаюсь. На работе могут звать Александрой- величественно, роскошно. Саша- стильно, просто, для повседневного обращения. Сашуля, Сашенька звучит очень мило и нежно. В моей жизни было много мальчиков Саш, но абсолютно все люди, которые были знакомы с нами обоими, отмечали, что мне оно подходит больше..)
По поводу характера. Достаточно тяжелый, да. Упрямая, немного надменная, могу быть грубой. Но это не всегда минусы, поверьте. Главное достоинство - честность, справедливость, защита слабых.
Знак зодиака у меня стрелец, день ангела в апреле. Где-то натальную карту составляла, написали, что для стрельца и овна- идеальное имя.
Главное помнить, что самое важное - это не то, что думают другие, а то , что ощущаете вы сами и что в будущем будет ощущать ваша дочь. Я благодарю родителей, что они назвали меня именно так.

Гость
Гость

имя Женя в женском варианте это стрём какой-то, Женя это мужское имя, а женщина с таким именем представляется каким -то оно

При чем тут Женя, все Сашу обсуждают

Гость
Алая

Моя дочка - Саша. Обожаю это имя. Муж зовет ее Шурупик )) А мой брат ( тоже Саша) зовет ее Шурики. Именно во множ. числе )) Типа - Где тут Шурики мои? Забавно.

Меня тоже шурупчиком зовут)

Гость

А меня хотели назвать Александра, в итоге назвали Наталья, и я носила это имя 48 лет.в 48 все вернулось, на свои места, и я Александра!для меня это лучшее имя!🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂

Гость

Меня папа хотел назвать Александра, слава богу не назвал, для меня это мужское имя, как женское вообще не нравится. У этого имени все таки мужское начало. И потом будут звать Шуркой.Мужское Александр нравится.У меня муж Саша.

Гость
Гость

Всё тоже самое, меняй !я вот сейчас поменяла и счастлива ,а так также страдала всю жизнь

Nelly

Не нравится мне это имя,уже 25 лет,а всё равно чувствую,что не моё😣

Злата

Хорошее имя, знаю несколько Саш. Дальния родственница Александра (4 года) соседка Александра (3 года) ещё семья где отец Александр, назвали дочкой Александрой, она родила, и тоже назвала дочку Александрой, а вторую Вероникой. Вобщем знаю 8 Саш, трое из них мужчины.

Гость
Гость

Имя красивое и интернациональное, встречаетмся не слишком часто. Самое то! Лучше. чем вечные Ани-Лены-Марины-Наташи

Аня лучше, а Александра грубо. Я Анна, а Александра аааа фу была подруга и предала все злые Саши попадались мне

Гость
Феникс

Неплохое имя, идеальное для мальчика, но "громоздкое" для девочки. "Алекс"- "защитник", "-андр" - "мужчина". Получается "Александр" - "защитник-мужчина". А "Александра", выходит, "защитница-мужланка"? Ну ладно-ладно, "мужественная защитница", - так вроде поприличнее будет:)). Вообще мне не нравятся имена "юнисекс" (Геннадия, Афанасия, Евгения, Валентина, Аполлинария, Федора). Как будто на "девочку-тростиночку" напялили форму огромного хоккеиста - вот это и будет "Александра". Хотя я знала очень достойных женщин с этим именем.

Андрос -мужчина в смысле человек. Т.е. защитник людей, защитница людей

Гость
Александра

супер имя

именно потому что мальчики саши и тут девочка

Я тоже Саша я девочка мне 9`5

Гость

Я Саша, мне не нравилось раньше мое имя, потому что в классе было ещё три мальчика с этим именем. Я обижалась на папу что он меня так назвал в честь своего друга . И вариант Шура тоже не нравиться до сих пор, но меня так и не называют по моей просьбе. Сейчас в общем имя нравиться. Не назвала бы так свою дочь

Гость
Александра

Меня Саша зовут. Оно мне не нравится. Как только имя не каверкуют. И Саня, Санек, Санчез, Шура, Шнурок, и т.д. Саша мне тоже не нравится. Так что я бы не советовала называть девочку Сашей. Ребенка могут дразнить. И девочка может быть не довольна этим именем. Как"пацан". Я хочу сменить имя,но родители могут обидятся.И все равно все будут называть Сашой. Очень много сейчас девочек с этим именем. Это тоже плохо. Лучше пресмотритесь к женским именам. Вероника, Виктория, Ева. Есть очень много к расивых имен. И не частым именем как Настя, Маша и т.д.

А ничего, что Виктория образовалось от мужского имени Виктор?

Гость

Не стоит..

Гость

Саша фу, Александра неплохо

Ghost
алена

нравится тем,кого уже так зовут)))))

а так мужское это имя..м-у-ж-с-к-о-е и г-р-у-б-о-е!!!!!!!!

Получше твоего отстойного . Завидуй молча.

Ghost

Суперское имя. Александра это гордо и величественно.

Гость
Александра

Вообще супер имя! Дико радует, что родители догадались меня так назвать. Вообще унисекс имена - это прикольно.

Дура что ли?))) Аххаа , в целом дураки изобрели это конечное имя, дураки считают оное лучшим именем) я вот донашиваю Сашку и меняю на красивое, нежное , женское)

Гость
Инна

А мне очень нравится имя Александра. Хотелось бы так назвать свою вторую дочь (если будет). Но не мальчика, имя нравится только в женском варианте. Муж Саша. А Архарова Александра Александровна очень красиво звучит. А просто Сандра еще лучше.

Люди что с вами не так? С каких пор Сашка? Александрррра стало красивым и главное женским? Чес слово охота вам двинуть словарем нормальных женских имён)

Гость
Ася

Мужскими именами девочек называть нельзя. Сужу по своему опыту. Действительно девочки с этим именем грубоваты. И честно говоря неприятно откликаться на имя Саша вместе с другими мальчиками. Моего парня зовут Саша, как и меня. Это очень неудобно. Его родители привыкли называть его Саша, меня соответственно тоже. В 23 года меня в близком кругу и на работе начали называть Асей и я почувствовала себя намного лучше. Какбудто гора с плеч свалилась. Стало так легко и хорошо. Инициатором стал мой парень он прочитал,что имя очень влияет на судьбу, а уж такое тем более. Всем удачи!

Как с вами согласна!! Я уже столько лет топчу землю с именем Саша и чувствую какой то груз, не ощущается той лёгкости, когда произношу свое имя. Оно как будто не мое вовсе.
Донашиваю имя, и решила менять, не то оно.

Гость

Очень красивое и женственное😍😍😍😍😍

Гость

конченное имя и его носители, хвастливые и озабоченные, легкомысленные, можно еще много написать малоприятного,одним словом-💩

Гость
Лена

отлично)))
замечательное имя....сильный характер у них, мужской..Классное имя, короче)))

отвратное имя ,ничего сильного,а дури много😄

Гость
ЭгоисткА

мне тоже нравится это имя )

💩

Гость
Гость

хорошее имя

колхозное😄

Гость
Venice

очень нравится! хочу так дочку назвать